2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой и тунцом

Необычные рецепты салата с рукколой и тунцом

Морское золото – вот то название, которое по праву имеет тунец – второй по популярности морепродукт в мире. Тунец нисколько не уступает по вкусу мясу, не теряет своих невероятно полезных свойств в процессе консервирования. Огромнейшее содержание отлично усвояемого белка – 22 грамма на 100 грамм массы, делает этот продукт воистину уникальным. А объединив его с таким необычным растением, как руккола, мы нанесём настоящий энергетический удар по серому осеннему настроению и недоброму самочувствию. К тому же такая смесь является невероятно вкусной.

Рецепты приготовления салата с рукколой и тунцом

Легкий, освежающий, но очень сытный салат. Сочетание тунец и руккола — прекрасный выбор для людей, соблюдающих диету и просто заботящихся о своем здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с очень интересными рецептами приготовления салата. Ни один из этих рецептов не оставит вас равнодушными.

Салат с рукколой и тунцом

Руккола отлично подчеркивает вкус не только мяса, но и рыбы. Она способна придавать рыбным блюдам насыщенный ореховый вкус с небольшой остротой, пряностью и маленькой горчинкой. Руккола усиливает вкус блюда, а если оно жирное, помогает легко справится с ним в процессе пищеварения. Особенно вкусным является салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • Салат руккола — 100 — 150 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Тунец в с/с — 1 б.
  • Маслины черные б/к — 1 мал. банка
  • Оливковое масло — 3 — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри промыть под проточной водой, нарезать на половинки.
  2. Банку с тунцом вскрыть затем слить жидкость, если тунец большим куском, то немного размять вилкой.
  3. Маслины нарезать кружочками. В высокий салатник или миску сложить все ингредиенты, салат руккола, добавить оливковое масло затем аккуратно перемешать.

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200г.
  • Моцарелла-70г.
  • Консервированная кукуруза-300г.
  • Листья салата (у меня 3 листа салата «айсберг» и пучок рукколы).
  • Помидоры черри-5шт.
  • Перепелиные яйца-5шт.
  • Красный лук‑1/2 шт.

Для заправки:

  • Дижонская горцица‑1,5ст.л.
  • Сахар‑0,5ч.л (или по вкусу).
  • Сок половины лимона (или по вкусу).
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Свежемолотый перец или смесь 5‑ти перцев.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезаем кубиками. Листья салата, рукколу и помидоры помоем, хорошо обсушим.
  2. Лук очистим затем нарезаем полукольцами. Салат нарвем руками. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
  3. В миске соединим листья салата, лук, помидоры и рукколу.
  4. Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона добавим растительное масло, хорошо перемешаем.
  5. Польем листья салата, лук, помидоры и рукколу половиной заправки. Аккуратно перемешаем.
  6. Выложим салат на большое блюдо, добавим кукурузу, моцареллу, нарезанные на половинки перепелиные яйца и кусочки тунца. Польем оставшейся заправкой.

Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • руккола 150 г
  • тунец консервированный 80 г
  • помидоры «Романтик» 4 шт
  • оливковое масло 10 г
  • соль/ перец по вкусу
  • сыр пармезан 10 г

Способ приготовления:

Для этого блюда в Италии помидоры оставляют вялиться под солнечными лучами. Мы же воспользуемся духовым шкафом, имитируя жаркое итальянское солнышко. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень. Солим и перчим по вкусу, по желанию посыпаем сверху орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем в разогретую до 100 градусов духовку, желательно с включенным обдувом — так процесс подвяливания пойдет быстрее.

В это время высыпаем рукколу в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем консервированного тунца, аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем на тарелку рукколу с тунцом, сверху кладем вяленые помидоры и посыпаем сыром пармезан. Перчим и солим по вкусу.

Салат с черри

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • руккола — 200–250 гр;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лимон — 1 шт;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • яйца перепелиные — 10 шт;
  • томаты черри — 250–300 гр

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Для начала отварим перепелиные яйца. В кипящую воду осторожно опускаем яйца, варим в течение 4–5 минут, остужаем яйца под струёй холодной воды.
  2. В салатнике разминаем вилкой тунец, сверху кладем рукколу. На рукколу черри, предварительно порезать пополам. На черри кладем перепелиные яйца, порезанные пополам.
  3. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, добавляем соль и перец добавляем оливковое масло. все тщательно перемешиваем затем заправляем салат. Салат аккуратно перемешиваем и подаём.

Рецепт салата из рукколы с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца для салатов,
  • 100 грамм рукколы,
  • 1 огурец,
  • 8 помидорок черри,
  • полбанки оливок без косточки,
  • 1/4 лимона и масло оливок.

Способ приготовления:

  1. Тунец избавляем от масла, огурцы следует нарезать среднего размера кубиками, а помидоры режем на 2 равные дольки.
  2. Так же нарезаем пополам оливки, добавляем рукколу, заливаем соком лимона.
  3. Теперь можно заправить маслом и перемешать.
  4. Салат солить не следует, тунец сам по себе содержит много соли.

Салат из кускуса с тунцом и рукколой

Вкусный а также полноценный обед за 5 реальных минут – это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации, в некотором смысле, фантазии.

Ингредиенты:

  • 200 г моментального кускуса
  • 200 мл кипятка
  • 150 г тунца в баночке
  • 1 пучок рукколы
  • 1 горсть помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Насыпать кускус в салатницу, залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.
  2. Слить масло (или жидкость) из тунца затем добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, сложить все в салатницу.
  3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный, полезный салат готов.

Салат с авокадо и тунцом

Авокадо в салатах не только добавляет вкус, но придает им привлекательный и оригинальный вид. Главное, к приготовлению салата с авокадо и тунцом, подойти творчески и с фантазией.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца консервированного
  • 4 авокадо
  • сок одного лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г помидоров Черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 100 г маслин
  • прованские травы, тимьян, майоран

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим заправку. Для этого нужно соединить оливковое масло, травы и сок одного лимона. Перемешать.
  2. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, столовой ложкой аккуратно отделить мякоть от шкурки, чтобы шкурку не повредить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры Черри разрезать пополам, красный лук очистить, нарезать полукольцами. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать половинками. Слить жидкость с консервированного тунца, выложить тунец в миску, слегка размять вилкой.
  4. В миску добавить рукколу, авокадо, красный лук, помидоры. Перемешать, выложить салат в шкурки авокадо. Украсить перепелиными яйцами, нарезанными маслинами, слегка посыпать тыквенными семечками, каждую лодочку полить заправкой. Легкий, полезный и красивый салат готов.

Салат из тунца под нежным йогуртовым соусом

Еще один рецепт салата, который сможет занять достойное место на праздничном столе. Тунец отлично дополнит вкус рукколы и овощей.

Ингредиенты:

  • листья рукколы — 1пучок
  • помидоры черри — 10 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100гр.
  • консервированный тунец – 1 банка.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки йогурта,
  • ½ средней луковицы,
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического,
  • 1 ч. ложка чеснока сушеного,
  • соль и специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и рукколу хорошо промойте, обсушите на полотенце.
  2. Листья рукколы нарвите, помидоры и огурцы некрупно нарежьте. Все отправьте в салатник.
  3. Маслины нарежьте кружочками и добавьте к овощам.
  4. Чтобы приготовить заправку для салата с тунцом смешайте все ингредиенты, взбейте блендером.
  5. Консервированного тунца отправьте в салатник, полейте все получив шимся соусом и осторожно перемешайте.

Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Руккола 1 пучок
  • Сыр Фета 200 г
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Укроп свежий 0.5 пучок

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
  2. Порвите листья рукколы. Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте кубиками сыр.
  4. Добавьте в салат сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.
Читать еще:  Чем икра горбуши отличается от кеты

Салат «Средиземноморье»

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Руккола — 1 пучок
  • Авокадо — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Семена кунжута — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Черри моем, авокадо моем и очищаем, рукколу моем и просушиваем бумажным полотенцем, куриные яйца варим вкрутую.
  2. Листья рукколы используем целенькими, черри нарезаем половинками, а авокадо — дольками.
  3. Сливаем сок (или масло) из банки тунца. Яйца нарезаем на четвертинки.
  4. Все ингредиенты смешиваем. Посыпаем кунжутом и травами. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Полезные свойства и противопоказания рукколы

Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:

  • сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
  • за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
  • благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
  • повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом. Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
  • хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
  • за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
  • альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
  • снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
  • повышается жизненный тонус.

При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

Салат с рукколой и тунцом консервированным

Неимоверно вкусный и весьма полезный салат! Салат с рукколой и тунцом консервированным — непередаваемое кулинарное удовольствие для желудка. Как известно, тунец славится своими полезными свойствами для организма человека, что делает это вкуснейшее блюдо еще и безумно полезным и питательным. К тому же все ингредиенты для этого салата используются в уже готовом виде, что существенно облегчает процесс готовки и сокращает время.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с рукколой и тунцом консервированным
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления этого салата понадобится банка консервированного тунца — целого или кусочками. Нужно слить с него жидкость или масло, в котором он находится и, при необходимости, порезать на небольшие кусочки.

Консервированную фасоль (в данном случае белая, но можно брать и другую) также открыть и слить лишнюю жидкость. Затем промыть бобы чистой прохладной водой и просушить, откинув их на дуршлаг или большое сито.

Листья рукколы промыть прохладной проточной водой и высушить их, разложив на бумажных полотенцах. Они придадут готовому салату пикантный и неповторимый ореховый привкус.

Помидоры черри также промыть, обсушить и порезать пополам.

Оливки понадобятся крупные и без косточек. Можно также взять консервированные, но учтите, что для салата нужно небольшое количество. Остальное можно использовать для другого блюда и съесть просто так. Сами плоды оливок порезать небольшими колечками.

Красный лук (он лучше всего подходит для салатов и визуально хорошо смотрится в блюдах) очистить от шелухи, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.

В салатник большого размера (чтобы было удобно перемешать) положить кусочки консервированного тунца, фасоль, рукколу, половинки помидоров черри. нарезанные оливки и полукольца красного лука. Посолить и приправить салат черным молотым перцем. Посыпать смесью итальянских трав. Перемешать все продукты между собой.

В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима и свежевыжатый лимонный сок. Перемешать все ингредиенты между собой и заправить получившимся соусом салат.

Сверху в салат из тунца и рукколы положить кусочки сыра Фета.

Получается очень вкусный, питательный салат из полезных ингредиентов.

Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой — прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.

Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.

По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.

Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.

Как приготовить салат с тунцом и рукколой — 7 разновидностей

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) — 1 банка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс.) — 350 г
  • Фасоль белая (конс.) — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Помидорки черри — 100 г
  • Оливки без кост.- 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Луковица красн — 80 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Итальянские травки, перчик, соль

Приготовление:

Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.

Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок — полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик — перемешайте.

Смешайте масло с лимонным соком — полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Тунец — 1 банка или филе
  • Помидоры черри — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк.масло, соль, перчик
  • Бальзамич. уксус

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите 5 мин.

Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.

Читать еще:  Изготовление кивков для зимней рыбалки

Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 150 г
  • Тунец свежий — 150 г
  • Руккола — 50 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон. сок — 1 ст.л.
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный — его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Болгарск. перчик, лук — по 1/2 шт.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль, перчик
  • Оливк. масло — 1 ст.л.
  • Бальзамич. уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и фасоль.

Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).

Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик — полейте ваш салатик и перемешайте.

Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Черри — 8 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо — по 1 шт.
  • Филе тунца — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

  • Салат руккола 1 пучок
  • Помидоры розовые салатные 200-300 гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Соль и перец – по вкусу

С помидорами черри

Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 штук.
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.


Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

  • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
  • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
  • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
  • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
  • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.

Под нежным йогуртовым соусом

Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
  • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
  • Лук репчатый – 1/2 штуки.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.


Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 90 кКал.
  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

  • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
  • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Оливки разрезать на 4 части.
  • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.

С сыром Фета

Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
  • Фета – 200 г.
  • Лимон – 1 маленькая штука.
  • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 3 г.


Способ приготовления рецепта достаточно прост:

  • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
  • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорваными.
  • Фету разрезать большими кубиками.
  • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
  • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.
Читать еще:  Килька пряного посола в домашних условиях

Заключение

Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.

Сочный салат с рукколой и тунцом

Предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат с рукколой и консервированным тунцом. Салат получается довольно диетическим, т. к. содержит в составе два продукта с отрицательной калорийностью. При этом салат вкусный и достаточно долго не приедается.

Ингредиенты для «Сочный салат с рукколой и тунцом»:

  • Руккола — 50 г
  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 180 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 12 шт
  • Сельдерей черешковый (можно использовать и 3 стебля, по вкусу) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное «Олейна») — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,4 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочный салат с рукколой и тунцом»:

Для приготовления сочного и полезного салата с тунцом понадобятся — консервированный тунец, красный болгарский перец, оливки, стебли сельдерея, руккола, масло «Олейна», небольшой кусочек лимона, соль и перец. Все овощи вымыть и обсушить.

Овощи режем мелко. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон, если они есть. Нарезать.

Перец очистить от семечек и также нарезать небольшим кубиком.

Оливки нарезать произвольно, но не крупно.

Слить сок из банки с консервированным тунцом. Смешать в салатнике тунца и нарезанные овощи. Перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть слегка лимонным соком и заправить подсолнечным рафинированным маслом.

Теперь сервируем порционно салат на тарелки. Положить горсть рукколы, а сверху выложить приготовленный салат. Можно еще дополнительно по желанию сбрызнуть маслом.

Встречаем весну вкусно и легко с этим сочным салатом.

Желаю всем быть в форме!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Андалуза

  • 15
  • 58
  • 4672

Французский салат

  • 7
  • 87
  • 3836

Салат «Морковный»

  • 37
  • 27
  • 4911

Салат «Новогодний вечер»

  • 38
  • 11
  • 3992

Салат из перепелиных яиц «Полторы дюжины»

  • 9
  • 32
  • 1429

Салат «Победа»

  • 21
  • 187
  • 10467

Греческий салат

  • 18
  • 61
  • 23470

Салат «Зимний’

  • 38
  • 72
  • 7069

Салат «Мозаика»

  • 47
  • 168
  • 31433

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чудесный»

  • 51
  • 794
  • 16527

Котлеты «Чайные»

  • 288
  • 685
  • 16437

Скумбрия слабосоленая

  • 150
  • 2000
  • 231951

Фотографии «Сочный салат с рукколой и тунцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 года mazziadri #

20 марта 2019 года Akira Shinrei #

8 октября 2016 года Каникула #

21 марта 2015 года pupsik27 #

21 марта 2015 года Aigul4ik #

21 марта 2015 года Мария Ланцева #

21 марта 2015 года mamusii #

21 марта 2015 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с тунцом, помидорами и рукколой

  • Тунец в собственном соку — 1 банка.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень (базилик, петрушка, орегано).
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Для стройной фигуры

Легкий и освежающий салат с руколой и тунцом понравится всем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в качественном питании. Такое блюдо идеально подойдет для жаркого времени года, когда совсем нет желания есть что-то горячее или плотное.

Сочная зелень руколы и нежная мякоть тунца дополняют и подчеркивают друг друга, закуски с ними пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.

Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты. Если же есть возможность добавить свежего тунца, то филе лучше всего зажарить в специях на гриле целиком, а потом нарезать тонкими пластинками и добавить в закуску.

И рукола и тунец считаются диетическими и очень полезными продуктами. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем. Руколу любят за характерный вкус с острыми нотками и кулинарную универсальность, она придает блюдам средиземноморский колорит и заряжает витаминами.

В этих небольших зеленых листочках содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор.

Калорийность руколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно практически в неограниченном количестве. Добавляйте руколу в салаты, если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.

Эта зелень нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с руколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродезиаком.

Идеально дополнит салат с руколой тунец, эта рыба низкокалорийна (96 ккал на 100 г), богата белком, легко усваивается, к тому же обладает приятным вкусом. В диетические салаты рекомендуется добавлять консервированного тунца в собственном соку, даже в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.

Эта рыба содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины А, В, Е, D, а также йод, фосфор, медь, железо, калий, марганец. Включение тунца в ежедневный рацион благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга и препятствует риску развития раковых заболеваний.

В салаты с руколой и тунцом добавляют яйца и помидоры, авокадо и огурцы, оливки и пряную зелень. Дополнить закуску помогут орешки, семечки, ароматные специи. В качестве заправки используют характерные итальянской кухне оливковое масло и бальзамический уксус.

Рецепты салатов с тунцом и руколой помогут перейти на здоровое питание, а приготовить такие блюда сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.

Приготовление

  1. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и разрезать дольками.
  2. Руколу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить листья в салатник.
  3. Помидоры нарезать дольками и отправить к руколе. Можно использовать томаты черри, их нужно разрезать пополам.
  4. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками и соединить с остальными овощами.
  5. С тунца слить сок, выложить рыбу в салатник. Добавить яйца.
  6. Все ингредиенты перемешать и полить смесью масла с уксусом.
  7. Сверху салат посыпать рубленой зеленью (если нет свежей, замените ее щепоткой сухих итальянских трав) и посыпать кунжутом.

Кстати, яйца для этого салата можно взять перепелиные, разрезав их пополам, а вместо уксуса использовать лимонный сок.

Варианты

Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.

  1. Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
  2. Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
  3. Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.

Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.

Источники:

http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-rukkoloj-i-tuncom.html
http://1000.menu/cooking/33134-salat-s-rukkoloi-i-tuncom-konservirovannym
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1268
http://moreprodukt.info/redkie/salat-s-konservirovannym-tuntsom-s-rukkoloy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104770/
http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-rukkoloi-i-tuncom-598/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector