4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с руколой и семгой

Салат с семгой и рукколой

Опубликовано 05.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Настоятельно рекомендуем приготовить этот салат с семгой, рецепт с рукколой и помидорами черри считается самым вкусным. Его можно приготовить буквально за несколько минут, потому что все ингредиенты уже в готовом виде, нам нужно только порезать спелые плоды томатов и, смешав их с зеленью пряной рукколы, накрыть ими кусочки соленой рыбки. А фишкой закуски является посыпка из обжаренных семян кунжута. Именно они придают блюду пикантности и особого вкуса. А заправлять салатик мы будем соевым соусом. Этого вполне достаточно, чтобы не перебить яркий неповторимый вкус зелени рукколы и ароматной соленой семги.

Что касается сёмги, то у вас есть несколько вариантов. Выбирайте тот, который вам наиболее подходит в данный момент, потому что оба они могут быть применены для такого блюда. Если есть возможность засолить рыбу самостоятельно, то это не так сложно, как может показаться сначала. Есть масса рецептов по засолке рыбы, и уже через сутки у вас будет своя очень вкусная соленая рыбка, которую вы приготовите по своему вкусу, добавив любимые специи и пряности. А можно просто купить готовую сёмгу в супермаркете и перед подачей к столу нарезать её тонкими слайсами в закуску. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной, поэтому обращайте внимание на её цвет, фактуру и запах.

Презентация закуски простая: на кусочки рыбки выкладываем рукколу и томаты, посыпаем кунжутным семенем и поливаем соевым соусом.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:
– свежая зелень рукколы – 200 г,
– соленая сёмга (форель) – 100 г,
– спелые плоды томатов сорта «черри» – 10 шт.,
– семена кунжута – 20 г,
– соус соевый – 20 мл.


Соленую рыбку нарезаем тонкими кусочками и кладём на блюдо.


Промываем рукколу и спелые томаты. Просушиваем, томаты режем пополам или на четвертинки.


Выкладываем зелень и кусочки помидор сверху на рыбу.


На сухую горячую сковородку высыпаем семена кунжута и немного подсушиваем до нежного золотистого цвета.


Посыпаем овощи обжаренным кунжутным семенем и поливаем соевым соусом. Салат с семгой и рукколой готов к употреблению.


Советуем также узнать, как приготовить теплый салат из картофеля с рукколой и свининой, более плотный, но тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

Салат с семгой и рукколой

Простой и легкий салат. Свекровь попробовала его в одном ресторане. Теперь часто готовит дома. Нам всем очень нравится.

Ингредиенты для «Салат с семгой и рукколой»:

  • Соевый соус (или майонез) — 20 г
  • Кунжут — 20 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Семга (или форель) — 100 г
  • Листья салата / Салат (руккола) — 75 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с семгой и рукколой»:

Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.

Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.

Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.

Выкладываем сверху на рыбу зелень (не мешаем. ). Посыпаем жаренным кунжутом и поливаем немного соевым соусом. Если зелень с майонезом, то просто посыпаем кунжутом.

Салат готов.
Быстро, красиво, полезно. Удобнее выкладывать столовой ложкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 ноября 2018 года mazziadri #

16 ноября 2018 года Глушец #

16 ноября 2018 года mazziadri #

17 ноября 2018 года Глушец #

16 ноября 2018 года felix032 #

16 ноября 2018 года mazziadri #

16 ноября 2018 года virgola71 #

16 ноября 2018 года mazziadri #

16 ноября 2018 года Просто Мэри #

16 ноября 2018 года mazziadri #

16 ноября 2018 года jannasimf #

16 ноября 2018 года mazziadri #

17 ноября 2018 года Dama-Lorik #

17 ноября 2018 года mazziadri #

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года mazziadri #

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года mazziadri #

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

19 ноября 2018 года mazziadri #

19 ноября 2018 года mtata #

19 ноября 2018 года mazziadri #

20 ноября 2018 года mtata #

20 ноября 2018 года mazziadri #

20 ноября 2018 года mtata #

8 марта 2013 года Друидка #

11 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)

4 марта 2013 года belochka10 #

3 марта 2013 года elenita # (модератор)

2 марта 2013 года NellyT #

2 марта 2013 года terry-68 #

2 марта 2013 года NAWITA #

2 марта 2013 года Jordana #

3 марта 2013 года kukusya78 #

2 марта 2013 года mazay73 #

Читать еще:  Рыба в соевом соусе

2 марта 2013 года белошвейка #

1 марта 2013 года TatyankaC #

1 марта 2013 года Ines #

1 марта 2013 года Esenija #

1 марта 2013 года Тамуся #

1 марта 2013 года ДинСергевна #

1 марта 2013 года Valushok #

1 марта 2013 года Друидка #

1 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бижутерия (4)
  • Шапочки, береты, шарфы, снуды (3)
  • Журналы (1)
  • Журналы (0)
  • Вдохновлялочки (0)
  • Вязание (591)
  • Ирландия (3)
  • крючком (33)
  • спицами (18)
  • Дача (37)
  • Декор (342)
  • Декупаж (75)
  • Детям (145)
  • Дизайн интерьера (79)
  • Здоровье (7)
  • Гимнастика (5)
  • Интересное видео (1)
  • Интерьер (84)
  • Красивые картинки (2)
  • Кулинария (20)
  • Мебель (13)
  • МК (41)
  • Музыка (3)
  • Мягкие игрушки (28)
  • Пинетки (44)
  • Психология (0)
  • Ремонт, портновские хитрости (11)
  • Рецепты (45)
  • Низкокалорийные блюда (5)
  • Рукоделие (156)
  • Вышивка (8)
  • Переделки одежды (3)
  • Полимерная глина (2)
  • Сад, огород (4)
  • Свадьба (12)
  • Сумки, чехлы (74)
  • Уход за лицом и телом.Макияж (9)
  • Учимся рисовать (16)
  • Фотошоп (0)
  • Хозяйственные хитрости (1)
  • Шитье (43)
  • Шторы (117)
  • Подушки (29)
  • Подхваты для штор (6)
  • Покрывало (3)
  • Римские шторы (3)
  • Чехлы (3)
  • Шторы для детской (5)

Цитатник

Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды.к Вообще, я очень скеп.

Очень подробный мастер класс по созданию примитивной куклы http://www.dollchamber.co.

Шторы от Maison Decor (Шебби Шик, Прованс) http://maisondecor8.blogspot.ru/2011/11/kitchen-mak.

Как сделать крэш. Мастер-класс. Для изготовления деталей с использованием крэш-технологии необход.

Техника обжига и структурирования древесины //s018.radikal.ru/i508/1206/50/87eea5e0c16.

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат “Итальянский” с руколой и сёмгой

Салат “Итальянский” с руколой и сёмгой

ПРОДУКТЫ: на 2 порции

*150 гр. руколы;
*5 слайсов (кусочков) слабосоленой семги;
*9 помидорок черри;
*половина горсти промытой и обсушеной сухой клюквы;
*1/3 горсти чищенных кедровых орехов;
*бальзамический уксус;
*оливковое масло;
*соль по вкусу;

1) Рукколу рвем руками на куски. Помидоры черри режем на 2 части, добавляем к листьям рукколы.
2) Семгу нарезаем продольными кусочками, добавляем клюкву.
3) Бальзамико смешиваем с оливковым маслом, взбиваем вилкой до однородного состояния, можно добавить немного соли. Выливаем заправку в компоненты салата, перемешиваем.
4) Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

Сёмга с рукколой

Модератор: Модераторы

Сёмга с рукколой

kotiki » Пн окт 11, 2010 4:57 pm

сёмга холодного копчения – 200гр
пакет рукколы
помидоры черри
лимон
сыр Пармезан
перепелиные яйца – 10шт
оливковое масло
бальзамический уксус

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • mama_Olik » Пн окт 11, 2010 5:05 pm

    boginya01 » Пн окт 11, 2010 5:37 pm

    Аринушка » Пн окт 11, 2010 6:00 pm

    Нежа » Пн окт 11, 2010 7:34 pm

    Limonchik » Пн окт 11, 2010 10:20 pm

    Lil_Donna » Пн окт 11, 2010 10:23 pm

    SAB KBE » Вт окт 12, 2010 10:14 am

    Золотой Ларчик » Сб окт 30, 2010 6:46 pm

    Dosha » Пт фев 25, 2011 11:11 am

    Gnomus » Сб авг 27, 2016 6:30 pm

    Gnomus » Сб авг 27, 2016 6:30 pm

    Салат с рукколой и сёмгой: самый летний и полезный рецепт

    Если вы до сих пор не знаете, чем еще можно удивить ваших родных и близких, приготовьте оригинальный летний салат с рукколой и сёмгой. О полезных свойствах этого блюда можно говорить часами. В нем сочная красная рыба идеально сочетается с хрустящей сырной стружкой и кунжутом.

    Салат готовится практически без заправки. Используемые ингредиенты обеспечивают сочность без какого-либо майонеза.

    Ингредиенты

    • Филе красной рыбы: 200 г
    • Руккола: 100 г
    • Помидоры: 2 шт.
    • Луковица: 1 шт.
    • Сладкий перец: 2 шт.
    • Сыр Пармезан: 100 г
    • Кунжут: 10 г
    • Оливковое масло: 10 г

    Инструкция приготовления

    Моем болгарскую перчину водой, очищаем от семенной коробочки и плодоножки. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

    Затем также поступаем и с помидорами: измельчаем их кусочками.

    Теперь очередь лука – шинкуем полукольцами.

    Очищаем нежное филе от шкурки, режем кубиками.

    Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде.

    На мелкой терке натираем пармезан, а после высыпаем его на сковороду и жарим до хрустящего состояния.

    На плоскую тарелку кладем рукколу, сверху выкладываем немного измельченных томатов.

    Притрушиваем всё полукольцами лука и семгой.

    Повторяем такой порядок слоев ещё пару раз.

    В конце посыпаем сырной стружкой и кунжутными семечками. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

    Ваш супер полезный и вкусный салат готов. Можете угостить им своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.

    Интересное по теме:

    Автор статьи – LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

    Рецепты Салат с семгой и рукколой

    Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

    Помидоры черри – 4 штуки

    Слабосоленая семга – 50 г

    Обжаренные кедровые орехи – 10 г

    Красный лук – 5 г

    Бальзамический уксус – по вкусу

    Рукколу выложить на тарелку.

    Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

    Красный лук нарезать тонко.

    Салат с семгой и манго

    Горчица – 1/2 ст. л.

    Соевый соус – 1 ст. л.

    Масло оливковое – 4 ст. л.

    Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.

    Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.

    Салат с семгой и рукколой

    Руколлу порвать руками,помидоры черри разрезать пополам,семгу порезать небольшими кусочками,репчатый лук тонкими полукольцами.Сделать соус: растопить 1 чайную ложку меда,добавить ложку французкой горчицы и оливковое масло.Все перемешать и выложить на тарелку сверху посыпать обжаренными кунжутными семечками.

    Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом

    Руккола – 1 пучок

    Оливковое масло – по вкусу

    Слабосоленая семга – 200 г

    Свежевыжатый мандариновый сок – 1 столовая ложка

    Грейпфруты – 1 штука

    Винный уксус – по вкусу

    Рукколу помыть и высушить.

    Семгу нарезать тонкими ломтиками.

    Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать тонкими ломтиками.

    Салат из рукколы, мангольда и семги

    Помидоры черри – 10 штук

    Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» – 75 г

    Бальзамический уксус – 2 столовые ложки

    Авокадо – 1 штука

    Оливковое масло – 20 мл

    Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

    В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.

    Салат с семгой и рукколой

    Листья салата – 75 г

    Соевый соус – 20 г

    Помидоры черри – 10 шт

    Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.

    Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.

    Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.

    Постный салат с семгой и чечевицей

    Чечевица – 100 г

    Масло оливковое – 2 ст. л.

    Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица ТМ “Мистраль”, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.

    Семгу мелко порезать.

    Добавить сёмгу к чечевице.

    Салат с рукколой и семгой

    Бальзамический уксус – 2 Ст. ложки

    Копченая семга – 80 Грамм

    Авокадо – 1 Штука

    Помидоры – 2 Штуки

    Масло оливковое или ореховое – 3 Ст. ложки

    Руккола, пучок – 2 Штуки

    Йогурт натуральный – 2 Ст. ложки

    Грецкие орехи – По вкусу

    Сыр Пармезан – По вкусу

    1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки.

    2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожицы авокадо, смешайте с йогуртом и выложите на рукколу. Помидоры промойте, порежьте на четыре части и также выложите в тарелку.

    Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом “Wasabi”

    Креветки – 12 шт

    Масло оливковое – 50 г

    Листья салата – 1 пакет.

    Грейпфрут – 1 шт

    Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.

    Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;

    посыпаем измельченным укропом.

    [color=darkred][b]Делаем салатный соус “WASABI”[/b][/color].

    Салат с жареной семгой

    Кускус – 120 Грамм

    Соль, перец – По вкусу

    Масло растительное – 1 Чайная ложка

    Помидор – 1 Штука

    Зелень – По вкусу

    Вода кипящая – 240 Миллилитров

    Персик – 2 Штуки (или нектарин)

    Семга – 2 Штуки (филе по 150 г)

    Огурец – 1 Штука (некрупный)

    Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.

    Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.

    Салат с рукколой и сeмгой

    Перец белый – 0,5 ч. л.

    Лук репчатый – 0,5 шт

    Оливки зеленые – 10 шт

    Сыр твердый – 100 г

    Грейпфрут – 1 шт

    Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца, кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона. Оставляем мариноваться на полчаса.

    Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.

    Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.

    Салат с авокадо и семгой

    Помидор – 80 Грамм

    Сыр тертый – – По вкусу

    Семга с/с – 50 Грамм

    Авокадо – 100 Грамм

    Соль, перец – – По вкусу

    Руккола – 30 Грамм

    Креветки – 10 Штук

    Масло оливковое – – По вкусу

    Салат айсберг – 40 Грамм

    Помидор нарезаем мелким кубиком.

    Аналогично мелким кубиком нарезаем авокадо.

    Мелко нарезаем листовой салат.

    Смешиваем авокадо, помидоры и листовой салат.

    Семгу нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.

    Салат с семгой, рукколой и яблоком

    Сёмга слабой соли 100 гр.

    соевый соус 1 ст. л.

    помидоры черри 4 шт.

    оливковое масло 2 ст. л.

    кедровые орешки 3 ст. л.

    сок лимона 1,5 ст. л.

    Еще один салатик, с теперь уже любимой рукколой 🙂

    Все очень быстро, это не торт украшать :)))

    яблоко очистить и порезать соломкой

    сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело

    семгу нарезать ломтиками

    черри на половинки.

    Теплый салат с семгой

    Листья салата – 1 пуч.

    Семга – 200-300 г

    Берем свежие продукты

    Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале – делаем сами легко и просто.

    Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким – н.

    салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом

    белый перец для аромата

    руккола (кол-во произвольное)

    щепотка семечек, можно кедровые орешки, но у меня не было

    семга (кол-во произвольное, но лучше не очень много, одного маленького стейка вполне достаточно)

    1/3 грейпфрута, очищенного от пленок

    1ст.л. оливкового масла

    Продолжаю экспериментировать с рукколой.

    Взяла 1/2 пакета рукколы

    Порезала на мелкие кубики стейк семки, который у меня был засолен и ждал своего часа

    Порезала на мелкие кубики киви. У меня на фото их два, но берите одно, а то перебьете вкус.

    разобрала грейпфрут и тоже добавила в салат

    сбрызнула оливковым маслом и посыпала белым перцем.

    Салат с макаронами, семгой и овощами

    Оливки зеленые – 50 г

    Перец болгарский – 1 шт

    Масло оливковое – 2 ст. л.

    Лук репчатый – 1 шт

    Макаронные изделия – 400 г

    Икра красная – 1-2 ст. л.

    Все овощи вымоем, почистим.

    Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”;

    воду сливаем, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

    Добавляем кусочки семги,

    руколлу, зелень, измельченный салатный перец.

    Постный салат с семгой и чечевицей

    Чечевица(красная от ТМ “Мистраль”) — 100 г

    Масло оливковое— 2 ст. л.

    Семга(слабосоленая) — 100 г

    Помело(чистого веса) — 100 г

    Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить. Семгу мелко порезать.Добавить сёмгу к чечевице. Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки. Добавить помело к чечеви.

    Салат из авокадо и семги

    Масло оливковое – 4 Ст. ложки

    Руккола – 100 Грамм

    Соевый соус – 1 Ст. ложка

    Кунжут – 3 Ст. ложки

    Уксус – 1 Ст. ложка

    Авокадо – 1 Штука

    Соль, перец – По вкусу

    Имбирь молотый – 1/4 Чайных ложки

    Семга соленая – 300 Грамм

    Мед – 1/2 Ст. ложки

    Горчица – 1/2 Ст. ложки

    Для салата вам понадобится семга, которая должна быть свежей и малосольной. Также следует выбрать спелый манго и авокадо, иначе они не будут такими яркими в салате.

    Вымойте фрукты, очистите их от кожуры, достаньте косточки. Нарежьте их кубиками. Семгу также следует нарубить острым ножом на небольшие квадратики. Рукколу вымойте и порвите руками. Сложите все ин.

    Салат с рукколой, авокадо и семгой

    Яйцо перепелиное – 15-20 шт

    Листья салата – 100 г

    Помидоры черри – 8 шт

    Соевый соус – 1 ч. л.

    Масло оливковое – 2 ст. л.

    Такие продукты нам понадобятся (не все успела сфотать, т. к. авокадо с огурцом уже пошли в нарезку))).

    Огурцы нарезать соломкой, авокадо – кубиками, семгу – соломкой, яйца – пополам (можно четвертинками, если куриные, то крупно порубить), рукколу порвать пополам. На тарелку выложить “подушку” из рукколы, все нарезанные ингредиенты, украсить помидорками черри .

    Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения

    9. Сладкий соевый соус

    7. Уксус винный бальзамический

    6. Оливковое масло первого отжима

    1. Смесь листовая зелени, желательно с рукколой.

    2. Филе охлаждённой семги.

    8. Горчица с дробленными зернами

    1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.

    2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.

    3. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления.

    Источники:

    http://every-holiday.ru/4187/Salat_s_semgoj_i_rukkoloj/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/72299/
    http://www.liveinternet.ru/users/4405864/post254009991/
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=19326
    http://ladyelena.ru/salat-s-rukkoloj-i-syomgoj-samyj-letnij-i-poleznyj-recept/
    http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B9

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: