6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом без майонеза

Диетический салат с тунцом — 6 вариантов

Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

Лёгкий диетический рецепт

Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.

  • Тунец консервированный 100 гр
  • Помидоры 120-150 гр
  • Огурцы 3 шт
  • Яйца куриные варёные 3 шт
  • Болгарский перец 100 гр
  • Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
  • Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию

Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.

Без майонеза

Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.

Список продуктов будет большим:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Салат айсберг – 50 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 150 грамм.
  • Огурцы – 100 грамм.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сок половины лимона.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.


А приготовление будет происходить по следующему рецепту:

  1. Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
  2. Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
  3. Огурец очищается от кожуры.
  4. Помидоры нарезаются на четвертинки.
  5. Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
  6. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.

Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.

С фасолью, фетой и овощами

Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:

  • Салат айсберг – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ штуки.
  • Огурцы свежие – 1–2.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Оливки или маслины.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:

  1. Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
  2. Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
  3. Фета нарезается кубиками.
  4. Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
  5. Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.

Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.

Кукурузный салат и солёными огурцами

Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:

  • Консервы рыбные – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Половина маленькой репчатой луковицы.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.

Готовить само блюдо нужно будет так:

  1. Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
  2. Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
  3. Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.

Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.

Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.

С морской капустой

Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

  • Консервированная рыба – 1 банка.
  • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А собираться воедино они будут так:

  1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
  2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
  3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.

С творогом

Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

  • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
  • Тунец – 100 гр.
  • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.


А готовится салат в три шага:

  1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить рыбу, творог.
  3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.

Заключение

Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

Еще с советских времен мы готовили на праздники бутерброды со шпротами, салат «Мимоза» и паштетную намазку из сайры. Это казалось всегда безумно вкусно и очень празднично. Сейчас в любом магазине всевозможной консервированной рыбы в достатке и с каждым годом появляется все больше интересных рецептов.

Прижился у нас и классический прованский салат «Нисуаз» из тунца. Этот морепродукт очень питательный и богат омега-кислотами, очень полезными для организма. Он хорошо сочетается не только с овощами, но и с сыром, яблоками, фасолью, сметаной, йогуртом.

Для тех, кто решил правильно и полезно питаться, несомненно подойдут салаты с мясом тунца. Не обязательно каждую закуску приправлять майонезом или жирным молочным продуктом. Вы всегда можете приготовить нежный соус на основе оливкового масла и специй.

Классический рецепт очень вкусного салата с тунцом «Нисуаз»

Французы знают толк в салатах! Чего только стоит вкус несравненного классического «Нисуаза». Многим он еще известен под ресторанным названием «Ницца».

И хотя вариаций его существует великое множество, все же основными ингредиентами всегда остаются тунец, свежая овощная нарезка, отварные яйца, красивые масляные оливочки, анчоусы с каперсами и заправка из оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Анчоус – 8 шт.
  • Листовой салат – 3-5 листьев.
  • Помидоры черри – 3-5 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. С помидорок небольших размеров срезаем место крепления плодоножки, нарезаем сочную мякоть на дольки. Маленькие черри можно даже просто располовинить или разделить на 4 одинаковых кусочка.

2. Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать на четвертинки. Если они очень большие, то можно, еще каждую дольку поделить пополам.

3. В классическом «Нисуазе» используется обычно красный лук. Его очистить от шелухи, разрубить пополам и порубить тонкой красивой соломкой.

4. Промытые, обсушенные листья лучше всего порвать руками на небольшие удобные части, сразу уложить на дно сервировочного блюда.

5. Мясо тунца вытащить из сока в консервной банке и аккуратно разделать вилкой на небольшие кусочки, стараясь удалить косточки и хребет.

6. Осталось только разложить в хаотичном порядке все подготовленные ингредиенты поверх салатных листьев: яичную и томатную нарезку, луковые полукольца, оливки с каперсами и анчоусами, разделанное бескостное мясо консервированного тунца. Слегка всю композицию подсолить и припорошить щепоткой перца. Сбрызнуть оливковым маслом.

Диетический рецепт простого салата с консервированным тунцом «Наслаждение»

Тунец великолепно подходит для диетического питания. Он не такой жирный, как сайра, однако такой же полезный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Зеленый листовой салат, руккола – по ½ пучка
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливки – 3-5 шт.
  • Уксус, вода – по 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Небольшую луковицу нарезать четверть кольцами, замариновать в разведенном водой уксусе на 15-20 минут. Затем слить жидкость, немного обсушить нарезку.

2. Покрошить в виде кубиков яйца и помидоры. Оливки нашинковать красивыми колечками или продольными ломтиками. Рыбу вытащить из банки, разобрать его мякоть на кусочки. Листья салата и рукколы нарвать руками.

3. Все измельченные ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, подсолить. Перемешать и можно сразу кушать.

Простой рецепт слоёного салата с огурцом, помидорами и авокадо

Еще одна слоеная закуска станет достойным украшением праздничного стола. Просто безумное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов покорит вас невероятной свежестью и необычным вкусом. Тунец с помидорами, а также кремообразной массой авокадо с огурцовой стружкой. Попробуйте и вы влюбитесь в этот салат!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Дижонская горчица, оливковое масло, рисовый белый уксус – по 1 ст. л.
  • Корн-салат – для украшения.

Приготовление:

1. Соединить горчицу с маслом и уксусом. Хорошенько перемешать, чтобы получился ароматный пряно-кисловатый соус.

2. Мясистые помидорки нарезать сантиметровыми кубиками. Дать им полежать несколько минут, чтобы вышел лишний сок. Затем переложить в тарелочку, смешать с ложкой заправки.

3. Мясо тунца избавить от косточек и жидкости, а потом разделать на аккуратные кусочки.

4. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть выложить в чашку, хорошенько размять вилкой.

5. Огурец натереть полосочками средней толщины. Слегка их отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

6. Смешать кашицу из авокадо с огуречной стружкой, добавить ложку соуса, хорошенько перемешать до однородной массы. Выложить ее в круглую форму первым слоем. Затем помидоры. Чуть прижать их ложкой, чтобы они легки поплотнее. Завершить формирование салата кусочками тунца, которые сверху полить оставшимся соусом. Осторожно убрать кольцо и украсить листиками корн-салата.

Консервированный тунец приготовленный с овощами

Все мы умеем готовить летние овощные салаты. Всего-то и надо, что все покрошить и заправить любимым соусом. По тому же принципу можно приготовить вкусное блюдо с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец, болгарский перец – по 1 шт.
  • Листья кочанного салата и корн-салата – по 3-4 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Орешки кедровые – 1 горсть.
  • Сахар, соль, молотый перец – по вкусу.
  • Базилик – для украшения.

Приготовление:

1. Все овощи покрошить одинаковыми квадратиками. Тунца чуть обсушить от сока, нарезать ломтиками. Кедровые орешки лучше слегка обжарить на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Зубчик чеснока порубить на маленькие кусочки.

2. Салатные листья измельчить руками, смешать с овощной и рыбной нарезкой. Полить маслом, лимонным соком, добавить чеснок, а также по щепотке соли, сахара и перца, посыпать кедровыми орешками и перемешать. Разложить по креманкам, украсить базиликом.

Праздничный салат без майонеза с консервированным тунцом, фасолью и сухариками

Многие не употребляют майонез. Гораздо вкуснее приправлять вкусным соусом на основе полезного масла оливы.

Читать еще:  Заливное из трески с желатином

Однако, эта белая заправка придает калорийности блюду и если ее исключить, то может кому-то показаться, что исчезла сытность салата. В таком случае, стоит основные ингредиенты выбирать максимально насыщенные белком и жирами. Например, фасоль и тунец. Сытно и аппетитно! А сухарики поспособствуют приятному похрустыванию.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Маслины – 5-8 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки, листовой салат – по ½ пучка.
  • Соль, молотый перец, тимьян – по щепотке.

Приготовление:

1. Открыть консервные банки и слить жидкости. Фасолины пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Из рыбы же удалить косточки и разобрать ее на волокна. Покрошить лук и сельдерей колечками. Салат и петрушку нарвать вручную. Помидор нарезать дольками или полукольцами.

2. Чеснок пропустить через пресс и соединить с уксусом и маслом. Поперчить и посолить. Добавить тимьян и хорошенько взбить венчиком.

3. Уложить в хаотичном порядке все ингредиенты в следующем порядке: зелень, половину фасоли, помидоры, лук, сельдерей, сухарики, вторую часть бобовых, маслины. Полить все соусом, а по центру положить горку из тунца.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

Видео-рецепт салата из тунца и фасоли от Юлии Высоцкой

Самый простой и быстрый вариант приготовить сытный салат, это смешать консервированную фасоль с тунцом и луком, а потом приправить оливковым маслом. Для остроты можно посыпать мелко рубленным чесночком. Да зеленью посыпать тоже не помешает.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец, консервированная фасоль – по 200 гр.
  • Зелень базилика – 1 пучок.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.

Как Юлия Высоцкая готовит этот салат – смотрите в ролике:

Пара минут и закуска готова! Воспользуйтесь этим рецептом, когда гости уже пришли и вам надо «на скорую руку» собрать на стол.

Приготовить салат с тунцом очень просто! Доказательством тому приведенные выше рецепты. Вы смело можете экспериментировать с ингредиентами. Например, скомпоновать рыбу с помидорами и зеленым салатом.

Или же добавьте консервированную кукурузу и кириешки. Вариантов много! Просто смешивайте любимые продукты и наслаждайтесь аппетитной закуской с тунцом.

Кстати, если вы не поклонник консервированных продуктов, то вполне допустимо отварить или обжарить морепродукт и дальше уже использовать его в салатах нарезав на кусочки, разобрав на отдельные волокна или также размяв вилкой.

Заправку вы можете тоже подобрать по своему вкусу. Оливковое масло при желании всегда можно смешать с молотыми орехами, специями, уксусом, горчицей и даже соусом «Наршараб» или «Ткемали». Получится здоровая и полезная заправка

Попробуйте поэкспериментировать и вы определенно сможете подобрать себе тот состав ингредиентов и заправку, которые придутся вам по душе больше всего!

Приятного аппетита и умопомрачительно вкусных салатов с тунцом!

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Диетические салаты с тунцом: 9 вкусных и полезных рецептов без майонеза

Современные салаты допускают самые смелые сочетания: мясо и фрукты, рыбу и ягоды, овощи и орехи…Так и в нашем случае — мы добились уникального сочетания несочетаемых продуктов: рыбы и фруктов, меда и горчицы, маслин и фасоли. Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!

Салаты с тунцом можно легко назвать диетическими, ведь, никаких лишних калорий они не содержат. Такие блюда заменяют калорийный обед из нескольких блюд, так как содержат в себе все самое необходимое: белок в виде тунца, клетчатку и пищевые волокна в виде овощей, жиры в виде растительного или оливкового масла и минимум углеводов.

Полезные салаты с тунцом, как правило включают в себя консервированный продукт, но от этого они не теряют ни вкуса, ни пользы. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке баночки с рыбкой — это срок годности.

Простой салат с помидорами и тунцом

Одним из самых простых блюд с этим удивительным морепродуктом является салат без майонеза с тунцом и помидорами, зеленой фасолью и заправкой из уксусно-масляной заправки. Такой салатик придаст бодрости и сил, пополнит витаминный запас и напомнит своим цветом о красках лета.

  • любые салатные листья — 195 г
  • 1 стандартная банка консервированного тунца
  • помидоры черри — 195 г
  • три ломтика хлеба
  • зелёная стручковая фасоль — 250 г
  • три столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Листики зеленого салата тщательно промываем, выкладываем на бумажное полотенце. Затем рвем руками на кусочки. Тунец выкладываем из банки и разламываем вилкой. Помидоры промываем, обтираем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем разрезаем каждый помидор на половинки.

Зелёную фасоль отвариваем до готовности и разрезаем каждую на 2 части. Ломтики хлеба разломать на неравные кусочки (или порезать — кому как нравится) и подрумянить на сухой сковороде.

Приготовим заправку: смешиваем оливковое масло и винный уксус, добавляем соль и перец по вкусу. В салатник выкладываем зелёные листья салата, фасоль, помидоры и тунец. Поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем кусочками хлеба.

Салат с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

Диетический салатик, понравится как семейному окружению, так и гостям. В качестве заправки можно использовать указанную в данном рецепте, а можно заправить просто оливковым маслом.

  • молодой (по возможности) картофель — 205 г
  • отваренная зеленая фасоль в стручках — 145 г
  • помидоры черри — 110 г
  • сладкий перец красного цвета — 1 стручок
  • головка красного лука
  • перепелиные яйца — 8 шт
  • тунец из банки — 200 г
  • филе анчоусов — 5 шт
  • смесь салатов латука и романо
  • оливковое масло — 55 мл
  • оливки или маслины — 55 г
  • каперсы — ложка столовая
  • мягкая горчица — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 15-20 мл
  • масло оливы — 95 мл
  • мед жидкий — чайная ложка

Все овощи промываем и обсушим. Отварные стручки зеленой фасоли разрезаем пополам, картофель нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, черри разрезаем пополам.

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Листья обоих видов салата промываем, обсушим и порвем руками. Маслины нарезаем кружочками (хотя, если вам нравятся целые плоды — можно оставить как есть).

Филе тунца достаем из банки, поливаем оливковым маслом и солим.

Приготовим соусную заправку. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. В полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем масло. Заправка должна получиться однородной. Чтобы этого добиться, можно использовать маленькую банку — просто выливаем туда соус и хорошенько встряхиваем. А можно перемешать все блендером.

В салатнике смешиваем все подготовленные овощи, филе анчоуса, салат, поливаем заправкой и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем ломтики тунца и подаем.

Салат-микс с тунцом

Тунец — замечательная рыбка, полезный диетический продукт, которым нас одарила сама природа. В тунце достаточное количество легко усваиваемого белка — 24-25 г на 100 г, что, как утверждают ученые из Гарвардского университета, является половиной суточной нормы для человека. Также эта рыбка — источник жирной кислоты омега-3, участвующей в жизненно важных процессах нашего организма.

Неудивительно, что тунец используется не только как самостоятельный продукт, но и для приготовления супов, салатов и даже выпечки.

  • свежие огурчики — 4 шт
  • редис — 8 шт
  • филе тунца свежее — 195 г
  • листья рукколы — 210 г
  • маринованный имбирь — пара столовых ложек
  • половинка головки репчатого лука
  • соевый соус — 2,5 столовые ложки
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • столовый уксус 6% — 15 мл
  • сахарный песок — 5 г
  • масло оливы высшего сорта — 45 мл

Филе тунца промываем, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем на ломтики. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла рыбу до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Читать еще:  Ловля хариуса на балду

Приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем лук, смешиваем с соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и сахаром. Массу измельчаем в блендере.

Огурец очищаем и нарезаем тонкими пластинами, редис вымываем и нарезаем кружочками. Соединяем овощи с салатом, маринованным имбирём и тунцом. Заправляем салат соусом по вкусу. Оставшийся соус подаем в пиале или соуснике.

Салат с тунцом, огурцом и помидором

Салаты с тунцом в основном заправляют либо чистым оливковым маслом, либо смесью масла с лимонным соком и специями. В таких блюдах не используется майонез или сметана (очень в редких случаях), а значит, их вполне можно назвать диетическими. Такие дополнительные продукты, как рис, картофель или яйца, придают салатам питательности, а оригинальные ингредиенты в виде каперсов, маслин или моцареллы напоминают средиземноморскую кухню.

  • тунец консервированный — 205 г
  • один свежий огурчик
  • один помидор
  • рис — 95 г
  • головка репчатого лука
  • пара чесночных зубчиков
  • парочка куриных яиц
  • листья зеленого салата
  • оливковое масло для заправки
  • свежая зелень для украшения
  • соль по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, после того, как остынет — очищаем и мелко нарезаем. Рис отвариваем до готовности и промываем. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой. Смешиваем яйца, рис и тунец.

Огурец очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и рубим вместе с чесноком. Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем дольками.

На плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. Все продукты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем на листья зеленого салата и посыпаем зеленью.

Салат из картофеля с тунцом и помидорами

  • тунец консервированный — 240-260 г (1 обычная банка)
  • картофель — 395 г
  • помидоры черри — 210 г
  • одна луковица среднего размера
  • измельченная зелень укропа
  • винный красный уксус — 45 мл
  • оливковое масло высшего сорта — 30 мл
  • молотый перец красный по вкусу

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в салатник. Лук очищаем, нарезаем и добавляем к картофелю. Помидоры черри моем и разрезаем каждый на 4 части.

Тунец разламываем вилкой на кусочки и добавляем к остальным продуктам в салатник. Посыпаем салат измельченной зеленью укропа.

Приготовим заправку, смешав все ингредиенты, и поливаем ею салат. Хорошо перемешиваем и подаем.

Картофельный салат с тунцом

В общем-то картофельный салат с тунцом можно готовить по любому поводу и без него. В меру сытный и питательный, но без лишних калорий, этот салатик вполне может составить вам компанию за обедом или ужином, а если красиво оформите – то и за праздничным столом. При желании входящий в состав майонез можно заменить оливковым маслом (смешав его со сметаной и дижонской горчицей для получения нужного вкуса).

  • пара банок консервированного тунца (примерно 450-470 г)
  • молодой (по возможности) картофель — 345 г
  • оливки без косточек — 95 г
  • две головки лука
  • салат романо — один кочан
  • анчоусы — 4 шт
  • три столовые ложки сметаны
  • столовая ложка масла оливы сорта extra virgin
  • горчица столовая — чайная ложечка
  • щепотка сахарного песка
  • белый уксус винный — 15 мл
  • по вкусу берем перец и соль

Примечание: чтобы сделать салат менее калорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.

Картофель вымываем с щеткой и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем немного даем остыть, очищаем и нарезаем дольками.

Приготовим заправку: смешиваем сметану, сахар, оливковое масло, горчицу и белый уксус, взбиваем все вилкой. Анчоусы измельчаем и смешиваем с заправкой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Листья салата роман промываем, даем обсохнуть и рвем руками. Далее смешиваем в миске с луком, оливками и картофелем. Выкладываем смесь на большое блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, сверху выкладываем кусочки тунца и поливаем соусной заправкой.

Салат с тунцом, перцем, картофелем и перепелиными яйцами

Что может быть лучше, чем сидеть вместе с семьёй летним вечером на веранде и получать удовольствие от вкусного и полезного кушанья? Этот салат без майонеза с тунцом, овощами и перепелиными яйцами станет отличной закуской для вечерней трапезы.

  • тунец консервированный — 165-175 г
  • перепелиный яйца — 8 шт
  • один клубень отваренного в мундире картофеля
  • перец болгарский сладкий — один
  • свежие огурчики — пара штук
  • помидорки черри — 4 шт
  • листья салата айсберг
  • желток куриного яйца — один
  • зернистая горчица — две столовые ложки
  • 40-45 мл масла оливы
  • измельченная зелень петрушки и/или укропа — одна ложка столовая
  • винный уксус любой — 15 мл

Отваренный картофель нарезаем ломтиками. Огурцы, перец и помидоры черри вымываем, даем обсохнуть и нарезаем: перец — соломкой, огурцы — кружочками, черри — пополам (крупные плоды можно разрезать на 4 части). Листья салата айсберг промываем под струёй холодной воды, после того, как обсохнут — порвем руками.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем каждое пополам. Из банки с тунцом сливаем жидкость, тунца разламываем на кусочки вилкой. Маслины разрезаем пополам.

Теперь займемся приготовлением соусной заправки. Яичный желток взбиваем с горчицей. Продолжая взбивать, постепенно вливаем тонкой струйкой оливковое масло, взбиваем до получения сметанообразной массы. Теперь можно влить уксус и добавить измельчённую зелень.

Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат с тунцом и помидорами

Легкий и вкусный салатик, который можно быстро приготовить, когда нагрянули гости.

  • одна стандартная покупная банка тунца
  • красная луковица среднего размера
  • помидоры черри — 10-12 шт
  • перец болгарский — 1 стручок
  • листья зеленого салата
  • для украшения используем оливки
  • по вкусу берем соль и перец
  • масло оливы для заправки

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем и разрезаем пополам. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезать ломтиками. Тунец разломаем вилкой на кусочки довольно крупного размера.

Предварительно промытые салатные листья укладываем на блюдо, сверху помещаем овощи и поломанный вилкой тунец, солим по вкусу. Украшаем салат оливками и поливаем маслом.

Салат с тунцом и авокадо

Наш рецепт предлагает попробовать гурману тунец и авокадо, заправленныe смесью йогурта и майонеза.

  • тунец в консервах — 355 г
  • пара обычных помидоров
  • два плода авокадо
  • натуральный йогурт без сахара — 30 мл
  • сметана — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • лимонный сок — 10 мл
  • по вкусу берем соль и перец черный молотый

Помидор помещаем на пару секунд в кипяток, затем обливаем холодной водой и вымываем и снимаем кожицу. Теперь мягкую и нежную мякоть нарезаем кубиками.

Тунец выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем к рыбе помидор.

Каждый плод авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки. Мякоть очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем 1 чайной ложкой лимонного сока и добавляем к остальным продуктам.

Смешиваем масло со сметаной и йогурт, солим по вкусу и добавляем оставшийся лимонный сок.

Выкладываем салат в салатник и заправляем йогуртно-сметанной заправкой.

Итак, какой бы рецепт диетического салата с тунцом вы ни выбрали, любой понравится и принесёт немало пользы. Для заправки используйте сметану, взбитую с оливковым маслом и небольшим количеством горчицы — так можно поучить самый похожий вкус на майонез, который мы из салатов исключили.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Дата публикации: 20.11.2017

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

2 ряд: помидоры и соль.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло
Читать еще:  Белый соус к рыбе

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

10 рецептов салатов из консервированного тунца: слоеный вариант, на гренках, с майонезом и диетический

В 1903 году в США резко упал вылов сардины, на которой держалась вся консервная промышленность. Под угрозой разорения оказались рыболовы, перерабатывающие заводы и даже производители жестяных банок. Один смелый предприниматель пошел на риск и решил заменить сардину тунцом. Американцы сперва забраковали такое нововведение, но вскоре распробовали питательный и вкусный продукт. Когда традиция заготовки уникальной рыбы распространилась по всему миру, хозяйки изобрели многочисленные рецепты салатов с консервированным тунцом.

Второе название тунца — «морская телятина». На первый взгляд, это звучит странно. Но есть три довода, которые заставят вас усомниться в исключительно рыбьей сущности тунца.

  1. Плотная текстура. Несмотря на огромные размеры, тунец двигается много и быстро, развивая скорость до 70 км/ч. Благодаря этому, филе приобретает плотную мясистую текстуру. Такой активный образ жизни вынужденный. Если тунец остановится, его жабры перестанут омываться водой, и он погибнет.
  2. Красный цвет. Высокая подвижность сопровождается выработкой миоглобина, который окрашивает мясо рыбы в несвойственный для семейства скумбриевых цвет.
  3. Температурный режим. Тунец может поддерживать температуру тела на несколько градусов выше, чем температура воды, на что неспособны другие рыбы. Это заставляет ученых проводить аналогии с теплокровными животными.

Полезные свойства «морской телятины»

В последнее время намечается тенденция к осознанному и ответственному питанию. То есть, на первый план выходят не вкусовые качества, а именно полезные свойства продуктов. Тунец воздействует на организм по восьми фронтам.

  1. Бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают нормальное функциональное состояние сердечной мышцы. Вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови, что в разы снижает риск развития инфаркта и тромбоза. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, нужно есть по 30 г тунца в день.
  2. Здоровая печень. Селен, содержащийся в тунце в значительном количестве, выводит из организма токсины, тем самым снижая нагрузку на печень.
  3. Молодость организма. Повышенное содержание витамина А предупреждает преждевременные возрастные изменения.
  4. Рельефные мышцы. Мясо тунца на 25% состоит из белка, который легко усваивается организмом. Спортсменам тунец необходим для набора мышечной массы.
  5. Хорошее зрение. Омега-3 — это мощное оружие в борьбе с макулярной дегенерацией сетчатки глаза, которая является причиной возрастного ухудшения зрения. Также вещество необходимо для поддержания здоровья глаз у людей, которые много читают или работают за компьютером.
  6. Мозговая активность. Жирные кислоты нормализуют мозговое кровообращение, стимулируя тем самым активное мышление. Употребление тунца — важный фактор в профилактике болезни Альцгеймера. Людям умственного труда нужно есть тунца не реже, чем раз в две недели.
  7. Крепкий иммунитет. Постоянное присутствие тунца в рационе способствует выработке антител, которые снижают риск простудных заболеваний и аллергических реакций.
  8. Ослепительная красота. Витамин В2 улучшает функциональное состояние и внешний вид кожных покровов. Также вещество благоприятно воздействует на состояние волос и ногтей.

На что обратить внимание при покупке консервов

Тунец — один из немногих продуктов, который при термической обработке не теряет полезных свойств. Конечно, в консервах меньше полиненасыщенных кислот и белка, но оставшегося количества вполне достаточно для укрепления организма. Поэтому для приготовления салатов чаще всего используют тунец в собственном соку. Отправляясь в супермаркет, внимательно проверьте представленную продукцию на соответствие семи критериям.

  1. Состояние тары. Жестяная банка не должна иметь вмятин, видимых швов и следов ржавчины. Все это свидетельствует о низком качестве или несоблюдении условий хранения продукта.
  2. Дата изготовления. Консервы должны быть изготовлены не менее чем за три месяца до момента покупки. Именно за это время тунец в банке доходит до нужной кондиции и становится готовым к употреблению. Важно, чтобы дата была выбита на банке изнутри, а не вдавлена или не напечатана.
  3. Информация. Если данные о продукте нанесены на банку мелким расплывчатым шрифтом, который плохо читается, это должно вас насторожить. Добросовестному производителю нечего скрывать от покупателя.
  4. Маркировка. В ней обязательно должна присутствовать буква «Р», что означает «рыба». Если производитель не нанес такую маркировку, значит, в банке может быть все что угодно.
  5. Состав. Качественные консервы, приготовленные в собственном соку, состоят только из рыбы и соли. Если для консервирования используется растительное масло, допустимо присутствие специй.
  6. «Звучание». Встряхните банку. Если вы услышите отчетливые булькающие звуки, значит, производитель сэкономил и положил мало рыбы. Также надавите пальцем на крышку банки. Если услышите щелчок, значит, это бомбажная (вздутая) банка. В ней могут жить опасные микроорганизмы.
  7. Производитель. Самый лучший тунец водится у берегов Японии, Испании и Италии. Менее ценные сорта рыбы вылавливают в Таиланде и на Сейшелах. Покупая консервы отечественного производства, учтите, что они изготовлены из мороженой рыбы.

Рецепты салатов с консервированным тунцом

Если одни члены семьи предпочитают мясо, а другие — рыбу, вам не придется готовить два разных блюда. Чтобы угодить всем, отдавайте предпочтение тунцу. Этот продукт займет достойное место на вашем столе, если подобрать к нему правильное дополнение. Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом пригодится и к празднику, и к семейной трапезе.

С яйцом и огурцом

Особенности. В тунце нет углеводов, поэтому он является идеальной основой для легких диетических блюд. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом — это отличный питательный завтрак или легкий ужин. Несмотря на минимальный набор продуктов, блюдо обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом.

  • банка тунца в собственном соку;
  • огурец;
  • луковица;
  • два отварных яйца;
  • пучок любой зелени.
  1. Консервированную рыбу достаньте из банки и разомните вилкой.
  2. Яйца натрите на терке или мелко покрошите ножом.
  3. Снимите кожуру с огурца и нарежьте овощ мелкими кубиками.
  4. Мелко нашинкуйте лук. Ошпарьте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
  5. Порубите зелень ножом.
  6. Смешайте все компоненты салата, а в качестве заправки используйте рыбный сок, оставшийся в консервной банке.

С авокадо

Особенности. Тунец и авокадо — это два мегаполезных продукта. Несмотря на то что они относятся к абсолютно разным категориям, их полезные свойства практически идентичны. Простой салат с ароматным консервированным тунцом и экзотическим авокадо восполнит недостаток витаминов, минералов и полиненасыщенных кислот в организме.

  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо;
  • зубок чеснока;
  • майонез;
  • йогурт.
  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Авокадо порежьте небольшими кубиками.
  3. Перемешайте майонез пополам с йогуртом и добавьте выдавленный чеснок.
  4. Сформируйте салат и заправьте его соусом.

С яблоком и сельдереем

Особенности. В поисках новых вкусовых ощущений повара и хозяйки сочетают несочетаемое. Например, рыбу и фрукты. Оказалось, что яблочная кислинка отлично дополняет насыщенный аромат тунца. А сельдерей придает салату свежесть и дополнительно обогащает его витаминами.

  • банка тунца в собственном соку;
  • яблоко;
  • небольшая красная луковица;
  • два стебля сельдерея;
  • два отварных яйца;
  • майонез.
  1. Яблоко и огурец очистите от кожуры. Нарежьте небольшими фрагментами.
  2. Измельчите сельдерей.
  3. Яйца натрите или покрошите ножом.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами. Если не хотите лишней остроты в салате, ошпарьте продукт кипятком.
  5. Разомните рыбу вилкой и соедините ее с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте майонез.

С сыром и картофелем

Особенности. Любителям салата «Мимоза» обязательно понравится вариация с использованием тунца. Слоеный салат получается нежным по текстуре и ярким на вкус. На вид блюдо будет торжественным и нарядным, как торт.

  • банка тунца в собственном соку;
  • две отварных картофелины;
  • три отварных яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез.
  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Яичные желтки и белки покрошите ножом по отдельности.
  3. Картофель и сыр натрите на терке.
  1. Яичный белок.
  2. Майонезная сетка.
  3. Картофель.
  4. Майонезная сетка.
  5. Тунец.
  6. Майонезная сетка.
  7. Сыр.
  8. Майонезная сетка.
  9. Яичный желток.

С помидорами и маслинами

Особенности. Диетический рецепт салата из консервированного тунца сочетает в себе три важные характеристики: невысокая калорийность, исключительная польза и яркий насыщенный вкус. Ежедневно съедая порцию такого блюда, вы быстро избавитесь от лишних сантиметров на талии, не причинив вреда здоровью.

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • банка маслин;
  • пять листьев салата;
  • пять перепелиных яиц;
  • оливковое масло.
  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Каждую маслину и каждое яйцо разрежьте пополам.
  3. Помидоры порежьте небольшими дольками.
  4. Листья салата порвите руками.
  5. Сформируйте салат и заправьте маслом.

С кукурузой

Особенности. Кукуруза — один из немногих растительных продуктов, которые в процессе консервации не теряют полезных свойств. Более того, некоторые диетологи уверены, что желтые зерна из банки гораздо полезнее свежих. Как и тунец, этот продукт абсолютно диетический. Салат с кукурузой быстро усваивается, насыщая организм энергией и питательными веществами.

  • банка тунца в собственном соку;
  • банка кукурузы;
  • половина вилка пекинской капусты;
  • соленый огурец;
  • пять веток укропа;
  • два отварных яйца;
  • майонез.
  1. Разомните рыбу вилкой или слегка порубите ножом.
  2. Мелко покрошите укроп, огурец и яйца.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Все перемешайте и добавьте майонез.

С рисом

Особенности. Рис — это замечательный гарнир к любым морепродуктам, включая тунца. А если добавить еще несколько удачных ингредиентов, получится сытный и полезный салат. Блюдо с ярким экзотическим вкусом хорошо есть на завтрак, если вам предстоит насыщенный движением и событиями день. А еще рецепт салата с консервированным тунцом без майонеза отлично впишется в диетический рацион.

  • банка тунца в собственном соку;
  • стакан отварного риса;
  • два отварных яйца;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • красный болгарский перец;
  • пять веток петрушки.
  1. Разомните консервированную рыбу вилкой.
  2. Мелко покрошите яйца и зелень.
  3. Перец и ананасы нарежьте небольшими фрагментами одинакового размера.
  4. Соедините все ингредиенты. В качестве заправки используйте сок, оставшийся в консервной банке.

С фасолью и фетой

Особенности. Среди бобовых культур фасоль является лидером по содержанию питательных веществ. Диетологи уверены, что она даже может заменить мясо в рационе. Среди сыров приверженцы правильного питания особенно выделяют фету, богатую пробиотиками. Если совместить эти продукты с полезным тунцом, получится вкусовой и витаминный «взрыв».

  • банка тунца в собственном соку;
  • 100 г отварной фасоли;
  • 100 г феты;
  • четыре помидора черри;
  • оливковое масло.
  1. Разомните тунец вилкой.
  2. Каждый помидор разделите на четыре дольки.
  3. Фету порежьте кубиками.
  4. Сформируйте салат и заправьте маслом. Для аромата добавьте сок из консервной банки.

С макаронами

Особенности. В отечественном кулинарном сознании макароны воспринимаются, как сытный гарнир. Конечно, можно отварить «рожки» и съесть их вприкуску с тунцом. Но если подойти к приготовлению еды творчески и добавить пару новых ингредиентов, получится оригинальный салат.

  • 200 г отварных макарон;
  • банка тунца в собственном соку;
  • десять маслин;
  • горсть кедровых орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • чайная ложка горчицы;
  • сметана.
  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Каждую маслину разрежьте пополам.
  3. Орехи обжарьте.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Соедините сметану с горчицей.
  6. Соедините компоненты салата и заправьте соусом.

С плавленым сыром

Особенности. Важно знать не только, как приготовить салат с консервированным тунцом, но и как его правильно подать. Планируя провести вечеринку с зажигательными танцами, важно продумать удобный формат подачи блюда, чтобы гости могли подкрепиться, не засиживаясь за столом. Салат в тарталетках — это вкусно, практично и красиво.

  • две банки тунца в собственном соку;
  • три отварных яйца;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • два соленых огурца;
  • столовая ложка французской горчицы;
  • майонез;
  • 20 тарталеток.
  1. Тунец и яйца разомните вилкой.
  2. Огурцы покрошите как можно мельче.
  3. Добавьте сыр и горчицу.
  4. Заправьте блюдо майонезом.
  5. Разложите салат по тарталеткам.

Сегодня тунец заслуженно считается одним из самых полезных и востребованных продуктов в мире. Причина тому не только уникальный вкус и богатый химический состав. Дело в том, что это чуть ли не единственная рыба, которая «не по зубам» паразитам. Употребляя «морскую телятину», вы не рискуете заразиться гельминтозом. Рецепты салатов из консервированного тунца обязательно должны присутствовать в вашей кулинарной книге, если хотите радовать близких вкусными и мегаполезными блюдами.

Источники:

http://moreprodukt.info/redkie/dieticheskiy-salat-s-tuntsom-6-variantov
http://vkusno-gotovit.ru/salat-s-tuncom-bez-majoneza.html
http://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/
http://det-diet.ru/dieticheskie-salaty-s-tuncom-9-vkusnyx-i-poleznyx-receptov-bez-majoneza/
http://sovet-ok.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom-9-ochen-vkusnyx-receptov-s-foto/
http://recipes365.ru/salaty-s-konservirovannym-tuncom/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: