Салат с тунцом и фасолью
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Блюда из фасоли, Салат с тунцом
Рецепты закусок → Салаты → Салат с тунцом
Блюда из фасоли
Лёгкий в приготовлении салат из сочной пекинской капусты и консервированного тунца с огурцами, варёными яйцами и фасолью насытит и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Свежая заправка из сока лимона, оливкового масла и чеснока сделает салат оригинальным и пикантным.
Рыбный салат с фасолью – сытный перекус или даже основа обеда! Рецепт салата из рыбных консервов не потребует много времени, если использовать консервированную фасоль, а не отваривать её самостоятельно.
Этот великолепный салат родом из солнечной Италии, в которой знают толк в хорошей еде. Салат из белой фасоли и тунца – сочный, ароматный и готовится всего 15 минут. Отличный вариант быстрого и сытного рыбного салата.
Рецепт интересного по вкусу и внешнему виду салата с тунцом, фасолью и капустой. Простой салат из серии “Здоровое питание”.
Попробовала приготовить салат с тунцом, фасолью, маринованным перцем и красным луком. Результат порадовал, салат с фасолью получился вкусным.
Просто сногсшибательный салат с тунцом! Желаю каждому приготовить этот салат на Новый год 2020 и попробовать. Что-то невероятное, просто “радуга вкуса”! Ярко, сочно, вкусно и остановиться невозможно. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Второй вариант салата из консервированной фасоли и тунца. Салат подходит и для поста, и для жаркого лета. Хоть и постно, но так вкусно. =))
Я всегда на полке шкафа храню небольшой запас консервов, которые очень выручают в случае неожиданных гостей или в те дни, когда до зарплаты остается пару дней. Этот салат из консервированного тунца и фасоли создан именно из таких запасов. Ведь яйца и майонез всегда есть в холодильнике, а тунец и фасоль в банках нашлись очень вовремя.
Салат из четырех основных ингредиентов порадует простотой и быстротой приготовления. К тому же салат с тунцом и фасолью сытный и полезный. Смело можете забирать его в свою кулинарную книгу.
Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.
Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.
Красочный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, сладким перцем, яичными блинчиками, луком и свежей зеленью – это прекрасное сочетание рыбы и овощей. Ну а благодаря заправке на основе оливкового масла с винным уксусом, горчицей и чесноком интересно раскрывается вкус каждого продукта.
Салат очень быстрого приготовления – из консервированной фасоли и консервированного тунца. Сочетание отличное. Салат простой, но вкусный.
Приготовление этого вкусного и простого фасолевого салата не займет у вас больше 15 минут, что очень удобно в тех случаях, когда кушать очень хочется, а готового ничего под рукой нет.
Такой быстрый и вкусный салат не требует никаких особых приготовлений. Консервированный лук, фасоль и тунец – основные ингредиенты, которые смешиваются и заправляются лимонным соком.
Салат с тунцом, помидорами и оливками порадует отличным сочетанием продуктов. Благодаря тунцу салат получается нежным, а оригинальная заправка с горчицей и сушеными травами добавляет блюду пикантности. Попробуйте приготовить.
Салат с тунцом – рецепт наилучшего сочетания овощей и тунца в салате.
Салат с тунцом, рисом и овощами – полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.
Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.
Этот рецепт салата с тунцом – вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата “Ницца”. А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Салат готовится из белой и стручковой фасоли, тунца и помидоров.
Любой «слоеный» салат может быть приготовлен в стеклянной посуде маленького размера. Гости будут довольны тем, что порции индивидуальны. К тому же, это очень красиво смотрится. Начните с того, что выложите на дно салатные листья, а дальше – экспериментируйте с компонентами салата. Пусть он станет удивительным результатом вашей креативности. Возможностей очень много. Например, в этом рецепте – фасоль, оливки, перец, каперсы, тунец. Интересный момент – салатная заправка «винегрет» с карамелизованным луком.
Рецепт вкусного, сытного и полезного салата из консервированного тунца с фасолью и оливками. В качестве заправки – растительное масло, соединенное с зернистой горчицей.
Этот салат готовится из молодого картофеля, тунца, стручковой фасоли и помидоров.
Рекомендую вам салат с тунцом и фасолью, который часто делаю.
Тунец и много свежих овощей – основные составляющие этого вкусного салата.
Салат из белой фасоли консервированной – это жирненький вариант, но на мой ужасно привередливый вкус (все, что относится к майонезу) – мне нравится! И готовится такой салат из белой фасоли быстро. =))
Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.
Готовится салат из картофеля, тунца, стручковой фасоли, оливок и зелени. Такой теплый картофельный салат с фасолью и тунцом станет отличным полноценным ужином, сытным и вкусным.
Желающим пополнить домашнее меню новым рецептом салата, предлагаю праздничный салат с тунцом, вариацию известной французской закуски «Нисуаз».
Предлагаю вам рецепт салата с фасолью, тунцом и помидорами черри. Этот вкусный и необычный салат будем готовить не только из белой фасоли, а также из зеленой стручковой фасоли. Добавляем в салат сухарики домашнего приготовления.
Очень вкусный салат получается из стручковой фасоли, помидоров, жареного тунца, пасты, оливок, яиц, анчоусов и салатных листьев.
Ваши гости наверняка оценят этот великолепный салат из морепродуктов с маслинами, украшенный зернами граната.
Салат с тунцом и стручковой фасолью – вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с тунцом и фасолью
Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.
Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.
Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей
Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.
Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью – 15 разновидностей
Салат с тунцом, рукколой и фасолью
Легкий и диетический салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Руккола – 150 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.
Салат фасолью и тунцом консервированным
Вкусное и насыщенное блюдо
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.
Салат по – португальски
Пикантный и оригинальный салат
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук шалот – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль, перец.
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.
Теплый салат с тунцом и картофелем
Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Соус песто – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.
Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.
Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.
Базиликовый салат с тунцом
Пряный и приятный на вкус салатик.
Ингредиенты:
- Фиолетовый базилик – 1 пучок.
- Сухая фасоль – 100 гр.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец
Приготовление:
Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.
Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.
Салат с тунцом
Питательный и вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук синий – 0,5 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Фасоль консервированная белая – 1 банка.
- Томаты черри – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 1с.л.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.
Салат с фасолью стручковой и тунцом
Полезный и питательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 8 штук.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом
Салат с тунцом по – итальянски
Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 300 гр.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Лук красный – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Рисовый уксус – 2ч.л.
- Оливки – 50 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
Приготовление:
Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.
Салат из красной фасоли
Обычное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Тунец – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.
Диетический салат с тунцом
Отличное блюдо, для любителей здорового питания
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тунец консервированный – 80 гр.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль.
Приготовление:
Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.
Салат с лапшой
Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 200 гр.
- Фасоль красная – 300 гр.
- Лук красный – 50 гр.
- Руккола – 100гр.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.
Салат с фасолью и тунцом
Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Капуста пекинская – 100гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Фасоль спаржевая – 50 гр.
- Хлеб черный – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Уксус винный – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.
Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.
Легкий салат с тунцом
Оригинальный и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- Салат радичио – 300 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Стебель сельдерея – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.
Итальянский салат
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -200 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 0,5ч.л.
- Уксус винный – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сахар – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.
Теплый салат с картофелем и тунцом
Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Лук синий – 0,5 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Каперсы – 2ст.л.
- Базилик свежий – 2 веточки.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.
Салат с тунцом и фасолью
Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.
НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.
Классический салат
Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.
- Фасоль 200 гр
- Тунец консервированный 400 гр
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст/л
- Морковь 50 гр
- Сметана/майонез 50 гр
- Лук/укроп 1 пучок
Теплый салат с картофелем
Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.
Количество персон: 5.
Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.
- стручковая фасоль 300 г;
- тунец 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соус песто – 1 ст.л.
СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.
- Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
- Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
- Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
- Рыба разминается вилкой.
Помидоры режутся на дольки.
ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.
Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.
Салат по-португальски
Необходимый срок: 5 минут.
Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.
- фасоль консервированная – 360 г;
- тунец – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лук-шалот – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свежая зелень – 1 пучок.
КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.
Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.
Добавляются кусочки рыбы.
Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.
Все солится, перчится, тщательно мешается.
Базиликовый салат
Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.
Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.
- сушеная фасоль – 100 г;
- тунец – 200 г;
- базилик – 1 пучок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
- Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
- В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
- Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
- Блюдо дополняется солью, приправами.
Салат по-итальянски
Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.
- белая консервированная фасоль – 300 г;
- тунец – 200 г;
- красный лук – 0.5 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- рисовый уксус – 2 ч.л.;
- оливки б/к– 50 г;
- свежий томат – 1 шт.
СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.
- Рыба дробится вилкой.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
- Помидор делится на дольки.
- Нарезается зелень.
- Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
- Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.
Диетический салат
Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.
- спаржевая фасоль – 80 г;
- куриное яйцо – 1шт.;
- тунец – 80 г;
- свежий томат – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
- Смесь выкладывается в миску.
- Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
- Помидор разрезается на дольки.
- Прибавляются рыбные куски.
- Все солится, перемешивается.
Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом
Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.
Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.
- фасоль – 300 г;
- тунец – 200 г;
- красный лук – 0.5 шт.;
- руккола – 100 г;
- яичная лапша – 100 г;
- куриный бульон – 0.5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- лимонный сок 2 ч.л.
СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.
- Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
- Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
- В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
- Лук мелко режется.
- Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
- Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.
Салат с перепелиными яйцами
Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.
- листовой салат – 1 пучок;
- тунец – 200 г;
- фасоль – 150 г;
- яйцо перепелиное– 15 шт.;
- томаты черри – 20 шт.;
- картофель – 3 шт.
- Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
- Рыба измельчается вилочкой.
- Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
- Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
- Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
- Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
- Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.
Пикантный салатик
Количество персон: 4.
Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.
- бобовые – 250 г;
- тунец – 250 г;
- томат – 2 шт.;
- оливки б/к – 50 г;
- листовой салат – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- острый перец чили – 1 шт.
НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.
- Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
- Листья салата крупно рубятся.
- Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
- Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
- Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
- Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
- Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.
Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью
Потребуется: 5 минут.
Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4
- фасоль 400 г;
- тунец 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сок лимона – 1.5 ч.л.
- Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
- Тунец разминается вилочкой.
- Зеленый лучок мелко режется.
- Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
- Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
- Продукт солится, слегка приправляется перчиком.
Заключение
В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.
Салат с тунцом и фасолью
Дорогие поварята, предлагаю вам еще один салатик из тунца. На этот раз с фасолью. Очень свежий, сытный и одновременно легкий. Замечательный ужин.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и фасолью»:
- Листья салата / Салат — 1/2 упак.
- Тунец — 1 бан.
- Огурец — 1 шт
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маслины (для украшения) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с тунцом и фасолью»:
Вкус салата очень зависит от качества тунца, поэтому выбирайте хорошие консервы.
Тунец вынуть из рассола и разделить вилочкой на кусочки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Огурец нарезать полукольцами. Лук тонко нашинковать и хорошо промыть холодной водой для удаления горечи.
Салат порвать руками на кусочки и выложить в глубокую миску.
Лучше взять салат хрустящего сорта (фризе, фриллис, айсберг).
По вкусу посолить и поперчить.
Заправить рассолом от тунца и оливковым маслом, аккуратно перемешать. Выложить на плоское блюдо горочкой, украсить дольками яиц и колечками маслин.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 февраля 2019 года Демурия #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года mega lana1981 #
1 апреля 2018 года jannasimf #
1 апреля 2018 года mega lana1981 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года mega lana1981 #
1 апреля 2018 года tata1108 #
1 апреля 2018 года mega lana1981 #
1 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года mega lana1981 #
13 марта 2018 года emkakr #
13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2018 года silvermoon2005 #
27 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2018 года veronika1910 #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
27 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Tempera #
26 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Сурик #
26 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Сурик #
26 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Просто Мэри #
25 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Просто Мэри #
26 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Irinka_Mu #
25 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года sfeala #
25 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов
Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.
Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.
Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.
Содержание:
Итак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.
Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.
Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.
Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.
Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность.
А отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.
Салат с консервированным тунцом и красной фасолью
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 г.
- Фасоль красная консервированная — 200 г.
- Лук красный — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Винный красный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Базилик свежий — 50 г.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками
Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.
Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль
После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).
Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.
Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика
Салат готов! Приятного аппетита!
Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
- Фасоль белая консервированная – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры свежие – 4 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками
Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.
Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Соус песто – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.
Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.
Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.
Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.
Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 500 гр.
- Куриная грудка отварная- 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Свежие шампиньоны — 200 гр.
- Свежий лук – 1 шт.
Для соуса:
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
- Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения
Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!
В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут
Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить
Куриную грудку нарезать кусочками
.
Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем
Салат готов! Приятного аппетита!
Фасолевый салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу
Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части
В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу
Затем добавить в салат яйца
Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать
Салат готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом
Источники:
http://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=759,967
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/810
http://moreprodukt.info/redkie/salat-s-tuntsom-i-fasolyu
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147965/
http://kopilpremudrosti.ru/salat-s-tuncom-i-fasolyu.html