Салат с тунцом и шпинатом
Содержание
- 1 Салат с тунцом и шпинатом
- 1.1 10 вкусных салатов со шпинатом
- 1.2 1. Простой салат из шпината
- 1.3 Приготовьте прямо сегодня
- 1.4 2. Салат со шпинатом и овощами
- 1.5 Побалуйте себя новыми вкусами
- 1.6 3. Салат со шпинатом и кукурузой
- 1.7 Оцените новые сочетания
- 1.8 4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
- 1.9 Обязательно попробуйте
- 1.10 5. Салат со шпинатом и свёклой
- 1.11 Порадуйте домашних
- 1.12 6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
- 1.13 Разнообразьте меню 🐟
- 1.14 7. Салат со шпинатом и пастой
- 1.15 Попробуйте 🍚
- 1.16 8. Салат со шпинатом и жареным сыром
- 1.17 Удивите всех 💚
- 1.18 9. Салат со шпинатом, лососем и манго
- 1.19 Поэкспериментируйте 🍞
- 1.20 10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
- 1.21 Рецепт Салат со шпинатом и тунцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.22 Ингредиенты Салат со шпинатом и тунцом
- 1.23 Калькулятор рецепта
- 1.24 Анализ калорийности продукта
- 1.25 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ СО ШПИНАТОМ И ТУНЦОМ
- 1.26 Чем полезен Салат со шпинатом и тунцом
- 1.27 Салат «Весенний» из шпината с тунцом и фасолью
- 1.28 Ингредиенты для салата «Весенний» из шпината с тунцом и фасолью
- 1.29 Приготовление для салата «Весенний» из шпината с тунцом и фасолью
- 1.30 LiveInternetLiveInternet
- 1.31 Салат с тунцом — всеми любимый рыбный салат
- 1.32 Рецепт: Салат с тунцом и шпинатом
- 1.33 Описание
- 1.34 Пошаговый рецепт
- 1.35 Категории
- 1.36 Комментарии
- 1.37 Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом
- 1.38 Ингредиенты
- 1.39 Ингредиенты
- 1.40 Как приготовить Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом
- 1.41 Пошаговый рецепт
10 вкусных салатов со шпинатом
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Рецепт Салат со шпинатом и тунцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат со шпинатом и тунцом
Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом и тунцом».
Энергетическая ценность Салат со шпинатом и тунцом составляет 72,3 кКал.
- Порция = 203 гр (146.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ СО ШПИНАТОМ И ТУНЦОМ
Чем полезен Салат со шпинатом и тунцом
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Весенний» из шпината с тунцом и фасолью
На первый взгляд неожиданное сочетание шпината, обладающего своим специфическим вкусом, и тунца со своим терпким морским ароматом в действительности приводит к отличному результату. Салат получается довольно насыщенным и богатым вкусовыми оттенками.
Шпинат нужно брать нежный без жестких стебельков и с светло зелёными листиками.
В нашем рецепте мы используем консервированный тунец, приготовленный в собственном соку с добавлением масла. Можно использовать филе слабосолёного тунца.
Что же касается фасоли, то можно, конечно, тоже взять консервированную из магазина – получится вполне вкусно и отлично будет смотреться. Тем не менее мы предпочитаем использовать предварительно замоченную на ночь и слегка отваренную фасоль.
Ингредиенты для салата «Весенний» из шпината с тунцом и фасолью
- Свежий шпинат 400 г
- Лук полголовки
- Каперсы, консервированные 1 горсть
- Тунец, консервированный 1 банка (300 г)
- Фасоль белая (консервированная или отварная) 200 г
- Сок одного лайма
- Горчица 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление для салата «Весенний» из шпината с тунцом и фасолью
В блендер положить каперсы и лук. Взбить до состояния пасты. Добавить в полученную массу сок лайма, горчицу, соль, перец и оливковое масло и взбивать до однородности.
Одновременно в разогретой глубокой посуде на оливковом масле потушить шпинат на сильном огне и под крышкой. Делать это нужно очень быстро, чтобы шпинат просто чуть-чуть смягчился и поменял цвет, но не более того. Потом сразу достать его и дать остыть на плоской тарелке.
На плоское блюдо выложить шпинат. На него вперемешку побросать наломанные куски тунца и бобы.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (25803)
- здоровье (8202)
- рукоделие (7138)
- разное (3031)
- магия (1859)
- психология (1813)
- сад,огород,цветы (1437)
- фильмы (1065)
- фитнес (1056)
- компьютер (648)
- дом, квартира (608)
- юмор (595)
- стихи (563)
- православие (407)
- уход за собой,любимой (406)
- новый год (331)
- путешествия (300)
- фотошоп (290)
- просто интересно (272)
- заготовки на зиму (248)
- музыка (229)
- пасха (135)
- погадаем? (114)
- дети (106)
- латино- соло (95)
- игры (52)
- вост. танцы (46)
- авто (42)
- лечение травами (35)
- хиромантия (22)
- хлебопечка (9)
- английский (8)
- смайлики (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат с тунцом — всеми любимый рыбный салат
Салат с тунцом — всеми любимый рыбный салат
Очень вкусный слоеный салат с рыбой. Этот салат очень вкусный, при этом очень бюджетный. Салат готовится из простых доступных продуктов, получается очень нежным и красивым. Салат “Мимоза” станет украшением любого праздничного стола.
Добавьте в соус острый перец чили, сок лайма, чтобы создать слегка освежающий, острый вкус. Выложите смесь из салата с тунцом на хрустящую лепешку тостаду (тортилью) и добавьте немного помидоров, авокадо, кинзы и красного лука.
Подавайте этот салат из тунца на листьях салата с томатными дольками или другими овощами
Простой в приготовлении, но изысканный салат из разноцветных помидоров, лука, маринованного в бальзамическом уксусе и консервированного тунца. А свежести салату мы добавим с помощью зелени – укропа и тимьянатун
Салаты из свежих овощей очень полезны, но иногда надоедает однообразие состава. Поэтому в этот раз предлагаю усложнить привычный салат из огурцов и помидоров – твердым сыром и консервированным тунцом. Такой салат получается намного сытнее обычного, так что его можно смело и употреблять вместо полноценного завтрака или ужина
Очень необычная подача салат в авокадо. Хотя сам салат совершенно обычный и вкусный. *Кушается вместе с “тарелочкой”
Салат с тунцом и шпинатом – вкусная и полезная закуска из витаминных компонентов. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, диетическое, богатое микроэлементами, белком и витаминами. В такую закуску можно добавлять разные виды рыб – от тунца до лосося. Отличной мясной альтернативой станет куриная грудка-гриль.
В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись “для салата”. Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить.
Салаты из свежих овощей популярны в любое время года. Благодаря развитию современного сельского хозяйства и методов выращивания, любые свежие овощи можно купить даже зимой. Давайте немного разнообразим обычные привычные нам свежие салаты добавлением тунца. Салат получается изысканным и праздничным. Но им смело можно побаловать себя и в будний день. Замечательный.
Это блюдо можно назвать классикой испанской кухни. В нем применены очень простые продукты. Сделать такое блюдо не составит труда. Его можно использовать в качестве закуски или горячего блюда.
После праздников, насыщенных высококалорийными блюдами, часто хочется съесть чего-нибудь легкого и сытного одновременно. Овощной салат с тунцом – хорошее решение для такого случая. Также это блюдо будет актуальным для желающих похудеть. * По желанию, можно добавить помидоры.
Безусловно, каждая хозяйка старается приготовить не только вкусное блюдо, но и красиво его оформить. Предлагаю приготовить простой слоеный салат, но подать его порционно. На праздничном столе смотрится очень красиво!
Превосходный сытный салат из небольшого количества ингредиентов.
Тунец и яйца – удачное сочетание для сытного салата, который дополняется разными овощами и интересной заправкой.
Фаршированный помидор салатом из тунца и сельдерея – вроде обычный салат, но с интересной подачей. Таким салатом вы точно удивите своих гостей. Так же, этот салат может подаваться на тосте в качестве закуски или без помидор, на большой тарелке на подушке из салата микс. Помидорками такой салат можно украсить по.
Очень простой в приготовлении салатик. Простота заключается в использовании консервов. На готовку уйдет всего двадцать минут.
В этот замечательный закусочный салат рекомендуется добавить яблоки, благодаря которым блюдо приобретет дополнительную сочность.
Свежий, летний, очень простой в исполнении, и вполне диетический салат с консервированным тунцом, редиской и яйцами. Чтобы вкус салата был ярче, заправляем салат оливковым маслом. Можно добавить пряных сушеных трав и полить лимонным соком.
Этот отличный средиземноморский салат, в который добавлена рыба. Рецепт новый, экономичный и легкий. У меня всегда есть в запасе консервированный тунец. Это удобно. К тому же, консервированный тунец может стать отличным дополнением к здоровому питанию, особенно промысловый.
Диетический салат с тунцом и соусом песто – быстрое решение закуски
Салат с тунцом и авокадо – быстрое решение готовки, если к вам нагрянули гости. Несмотря на то, что состав салата состоит из двух главных компонентов, он имеет очень интересную заправку и не разочарует любителей изысканной кухни.
Салаты в сочетании авокадо и тунца идеальны. Их не заправляют майонезом и даже сметаной. обычно заправкой служит оливковое масло и то в небольших количествах. Представляю салат с авокадо и тунцом, который легко может послужить закусочным вариантом на любое торжество.
Вы пробовали салат из тунца с авокадо? Очень нежный, легкий салатик. Прост в приготовлении.
Салат с тунцом – один из самых распространённых рыбных салатов. Его очень легко готовить, причем вкусы получаются весьма разнообразны, если добавить тот или иной ингредиент.
В тунце полно витаминов и питательных веществ. Средний кусок тунца на тарелке весит 85 г. Эта небольшая порция содержит: – 109 калорий – 20 г белка – 0 г углеводов – 200 мг калия – 12 мг кальция – 8 мг железа – 1 мкг витамина В12.
Многообразие салатов с приготовлением маринованной (корейской) моркови удивляет. На сей раз предлагаем приготовить вам простой быстрый салат из моркови и тунца.
Это итальянское блюдо. Его можно подавать как закусочный салат или же, как основное блюдо. Если вы пасту с тунцом решили подавать как основное блюдо, его необходимо слегка разогреть.
Салат с тунцом идеально подходит на любое торжество. Готовится быстро и просто.
В предлагаемом рыбном салате используются консервы. Тунец в них должен быть в соку. Помимо рыбных консервов для салата следует подготовить рис (любой), куриные яйца, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Для заправки используется любой майонез (возьмите тот, который вам больше всего нравится). Подробности приготовления салата с консервированным.
Легкий и витаминный, острый и яркий салат, для приготовления которого можно использовать листовой и кочанный салат.
Замечательный зеленый диетический рыбный салат из тунца и огурцов.
Мясо у тунца розоватое, иногда темно-красного цвета, напоминающее мясо говядины. Хотя и на вкус и по плотности тоже похоже на говядину. В кулинарии рыба тунец имеет большие преимущества. Во-первых, блюда из тунца получаются очень сытными. Во-вторых, готовится эта рыба очень быстро, особенно если у вас уже готовый стейк. Этот рецепт.
Прекрасно подходит для приготовления на праздничный стол и для повседневного употребления. Вкус у салата получается мягкий, поэтому едят его с удовольствием практически все. Блюдо достаточно сытное и калорийное.
Попробуйте вместо обычной консервированной рыбы использовать грудку тунца – это самая нежная и сочная часть рыбы, она также продается консервированной в оливковом масле.
В кулинарном творчестве преобладает огромное множество разнообразных салатов, как из овощей, так из мяса и даже рыбы! Чтобы приготовить рыбный салат нам необходимы следующие продукты, такие как: тунец ( в консервированном виде )-1 банка, помидоры-2 штуки, сыр (костромской, российский)-210 грамм, маслины (чёрные без косточек)-1 банка. Тунец переложить в стеклянную посуду.
Простой в приготовлении, вкусный азиатский салат не оставит ни одного гостя равнодушным. Для его приготовления понадобится немного ингредиентов. Пучок руколы; 150 грамм свежего тунца; белый и чёрный кунжут; соус Терияки; 3 перепелиных яйца. 1. Свежий тунец замаринуйте в специях. Отправьте на сковороду вок на 1 минуту. Жарьте с каждой из.
Этот сытный праздничный салат из томатов с тунцом и красной фасолью рекомендуется подавать в охлаждённом виде. Ингредиенты: – свежие листики зелёного базилика (две ч. ложки); – красная фасоль, консервированная (260 г.); – перемолотый перец (на свой вкус); – сочные сладкие помидоры крупные (пять штук); – тунец, консервированный (165 г.); –.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рецепт: Салат с тунцом и шпинатом
Blondinka | более 4 лет назад | 1207 | 10
Описание
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты. Сварить яйцо.
Танец с жидкостью размять вилкой. Помидор порезать дольками, яйцо — кубиками. Все смешать.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Правильная пицца
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Окрошка обыкновенная
Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное
калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Клубничный смузи-боул с овсянкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Сливочные сердечки для кофе
Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *
калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию
Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом
Ингредиенты
Вы любите тунца? Попробуйте, это очень вкусная морская рыба из семейства скумбриевых.
- 40 минут
- Порций 2
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом
Мясо у тунца розоватое, иногда темно-красного цвета, напоминающее мясо говядины. Хотя и на вкус и по плотности тоже похоже на говядину. В кулинарии рыба тунец имеет большие преимущества. Во-первых, блюда из тунца получаются очень сытными. Во-вторых, готовится эта рыба очень быстро, особенно если у вас уже готовый стейк.
Этот рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас на приготовление всего минут 10 времени. Салат легкий, свежий, и в то же время сытный.
Пошаговый рецепт
Тунец разморозить, если необходимо, помыть под проточной водой, обсушить. Смешать 2 чайные ложки кунжутных семечек с 1/ 2чайной ложки тимьяна и щепоткой соли, высыпать смесь в плоскую тарелку. Обвалять кусочки тунца в кунжутной смеси.
Раскалить сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Обжарить на масле тунец с обеих сторон и с торцов. Совет: жарьте тунец буквально по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу. Середина тунца должна быть розовой, а края побелевшими.
Подготовить овощи. Одну небольшую головку красного лука почистить, порезать кольцами. Болгарский перец и помидоры черри помыть. У перчика удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками. Черри нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидорок).
Листья шпината переложить в дуршлаг, помыть под слабым напором холодной проточной воды, переложить на полотенце, обсушить. Переложить подготовленные листья шпината в салатник или большую чашу. Сюда же положить порезанные кольца лука, помидоры черри и болгарский перец. Забросить оливки. Овощи по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла. Сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока (я делаю это на глаз). Аккуратно перемешать салат большой ложкой, стараясь не повредить листья шпината.
Источники:
http://lifehacker.ru/salaty-so-shpinatom-recepty/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1463964/
http://vkuhkne.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%B7-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BC-%D0%B8/
http://www.liveinternet.ru/users/4154471/post467246940/
http://e-da.net/recipe/1443
http://www.photorecept.ru/recipe/legkij-salat-s-tuncom-pomidorami-i-shpinatom