0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом от юлии высоцкой

Рецепт Юлии Высоцкой: полезный и очень вкусный салат с тунцом

25.03.2019 | 15:43 | Joinfo.ua

Рецептов в Интернет сети настолько много, что легко запутаться, выбирая, что приготовить и вкусного и полезного одновременно. Поэтому Joinfo.ua рекомендует обратиться с высококлассному кулинару — Юлии Высоцкой, рецепт салата от которой мы и расскажем.

Ингредиенты для салата с тунцом и авокадо

  • Консервированный тунец – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Салатный микс – 100 грамм;
  • Лу красный – половина головки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Каперсы – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло Extra Virgin – 2 столовые ложки;
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • Укроп — маленький пучок;
  • Перец, соль – по вкусу.

Ингредиенты для заправки салата:

  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливковое масло Extra Virgin – 3 столовые ложки.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой?

Для начала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно выжать сок лимона, затем смешать одну его столовую ложку с горчицей и оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Теперь приступаем непосредственно к салату. В готовую заправку добавьте порванный на небольшие кусочки тунец и ложку каперсов. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

В это время авокадо и огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками в разные емкости. Лук в свою очередь необходимо после очистки и нарезки (кольцами или полукольцами) залить яблочным уксусом и дать ему немного постоять, чтобы избавить резкий запах и острый вкус. Мелко нарежьте укроп.

На дно миски аккуратно выложите салатный микс, полейте его лимонным соком, оставшимся от заправки, затем оливковым маслом. Посолите и поперчите. Высыпьте поочередно огурец, авокадо и заправленного тунца. Посыпьте сверху укропом и украсьте тонкими кольцами красного лука.

Салат готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем также обратить внимание на рецепт пирога «Зебра», автором которого также является Юлия Высоцкая. В частности, интерпретация старого рецепта нашла положительные отзывы уже успевших его приготовить и попробовать.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Рецепт Юлии Высоцкой: полезный и очень вкусный салат с тунцом

krasotka.postimees

Тунец – очень полезная рыба, а если к нему еще добавить авокадо, то блюдо станет настоящим кладезем витаминов. И как приготовить такой салат по рецепту Юлии Высоцкой мы и расскажем.

Рецептов в Интернет сети настолько много, что легко запутаться, выбирая, что приготовить и вкусного и полезного одновременно. Поэтому рекомендуем обратиться с высококлассному кулинару — Юлии Высоцкой, рецепт салата от которой мы и расскажем.

Ингредиенты для салата с тунцом и авокадо:

  • Консервированный тунец – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Салатный микс – 100 грамм;
  • Лук красный – половина головки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Каперсы – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • Укроп — маленький пучок;
  • Перец, соль – по вкусу.

Ингредиенты для заправки салата:

  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой?

Для начала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно выжать сок лимона, затем смешать одну его столовую ложку с горчицей и оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Теперь приступаем непосредственно к салату. В готовую заправку добавьте порванный на небольшие кусочки тунец и ложку каперсов. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

В это время авокадо и огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками в разные емкости. Лук в свою очередь необходимо после очистки и нарезки (кольцами или полукольцами) залить яблочным уксусом и дать ему немного постоять, чтобы избавить резкий запах и острый вкус. Мелко нарежьте укроп.

На дно миски аккуратно выложите салатный микс, полейте его лимонным соком, оставшимся от заправки, затем оливковым маслом. Посолите и поперчите. Высыпьте поочередно огурец, авокадо и заправленного тунца. Посыпьте сверху укропом и украсьте тонкими кольцами красного лука.

Читать еще:  Паштет из сельди

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера

Легким и в то же время питательным и сытным получается французский салат «Нисуаз». Классический рецепт этой закуски базируется на филе тунца. Однако этот салатик, как и всем нам известный «Оливье», можно приготовить разнообразными способами. У каждой хозяюшки он получается особенным и вкусным.

Салат «Нисуаз» с тунцом: рецепт французский традиционный

Итак, начнем наше путешествие в удивительный французский кулинарный мир с классического рецепта салата «Нисуаз». За основу берем овощи и филе тунца, а также перепелиные яйца.

Состав:

  • 70 г мяса тунца;
  • 30 г салатных листьев;
  • картофельный клубень (крупный);
  • томат;
  • 4 шт. яиц перепелов;
  • масло очищенное оливковое — 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. горчицы сладкой;
  • спаржа — 30 г;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Яйца заранее сварим, как говорится, вкрутую.
  2. А пока почистим картофельные клубни, промоем и обсушим их.
  3. Нарежем картофель небольшими кубиками.
  4. Обжарим его на масле растительном до полной готовности.
  5. В другой сковороде прогреем масло оливы.
  6. Промоем и обсушим филе тунца.
  7. Обжарим его со всех сторон приблизительно по минутке.
  8. Нарежем рыбное филе небольшими кусочками.
  9. В кастрюле вскипятим воду, выложим в нее фасоль.
  10. Проварим фасоль в течение пяти минут и откинем ее на дуршлаг.
  11. Промоем томаты, нашинкуем небольшими кусочками.
  12. Яйца перепелов почистим и разрежем на половинки.
  13. Промоем и обсушим салатные листья. Порвем их крупно руками.
  14. Фасоль стручковую, помидоры, картофелины, рыбное филе и листья салата выложим в миску.
  15. Добавим яйца.
  16. Подготовим заправку для закуски: смешаем 1 ст. л. масла оливы и 1 ч. л. горчицы. Размешаем смесь, добавим в салат.
  17. Солим салатик, вводим молотый перчик, размешиваем. Готово!

На заметку! Относительно невысокой энергетической ценностью обладает салат «Нисуаз». Калорийность закуски на 100 г в среднем составляет 125 Ккал.

Закуска с консервированным тунцом

В упрощенном варианте салатик «Нисуаз» можно приготовить с консервированным филе тунца. Такая закуска идеально подходит и для праздничного застолья.

Состав:

  • 0,2 кг спаржи;
  • 150 г консервов;
  • 50 г салатных листьев;
  • 10 маслин (лучше без косточек);
  • лучок;
  • 4 томата;
  • масло рафинированное оливковое — 7 ст. л.;
  • уксус (винный) – 1 ст. л.;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • базилик;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим заправку для закуски. Масло оливковое очищенное соединим с уксусом.
  2. Чесночные зубки очистим, выдавим через пресс.
  3. Добавим чесночную массу в заправку, введем соль, свежемолотый перчик и пару измельченных листов базилика, размешаем.
  4. Отварим, как и в предыдущем рецепте, фасоль, выложим ее в дуршлаг.
  5. Обдадим фасоль холодной водичкой.
  6. Затем обжарим ее в течение пары минут на сковороде, добавив несколько зубков чеснока. Выложим в тарелку.
  7. Разрежем маслины на две части.
  8. Почистим и измельчим лучок.
  9. Томаты промоем и нашинкуем небольшими дольками.
  10. Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
  11. Подготовим салатные листья: промоем их и порвем.
  12. В салатницу выложим листья салата.
  13. Сверху посыплем их лучком.
  14. По центру в виде горки выложим фасоль стручковую.
  15. Вокруг разложим яйца и помидоры.
  16. Сверху спаржи распределим консервы.
  17. Украсим салатик половинками маслин. Поливаем его заправкой. Готово!

«Едим дома»

Несколько вариантов приготовления имеет салат «Нисуаз». Рецепт Юлии Высоцкой прост и в то же время оригинален. Давайте с ним познакомимся.

Состав:

  • 0,1 кг салатных листьев;
  • 50 г рукколы;
  • 0,1 кг спаржи;
  • 8 шт. томатов сорта «Черри»;
  • 6 шт. яиц перепелов;
  • 1 б. консервов тунца;
  • маслины;
  • лучок;
  • анчоусы — 10 шт.;
  • масло очищенное оливковое – 5 ст. л.;
  • уксус (винный) — 1 ст. л.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • 1-2 зубка чесночных;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим лучок, нашинкуем тоненькими полукольцами и выложим его в тарелку.
  2. Добавим уксус, размешаем и оставим лук мариноваться.
  3. Отварим спаржу, опустив ее на пять минут в кипящую водичку.
  4. Яйца перепелов сварим, остудим и очистим. Разрежем их на четыре части.
  5. Томаты промоем и разрежем на половики или четыре части.
  6. Консервы разомнем хорошенечко вилкой.
  7. Почистим от косточек анчоусы. Нам нужно только филе.
  8. Соединим масло оливы с уксусом и горчицей в зернах, размешаем.
  9. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс, добавим в заправку.
  10. Введем соль и молотый перчик.
  11. Взобьем заправку до консистенции эмульсии.
  12. Промоем и просушим салатные листья.
  13. Выложим их в салатницу.
  14. Далее распределим консервы и лучок. Предварительно отожмите овощ от маринада.
  15. Сверху красиво выкладываем спаржу, рукколу, яйца перепелов и филе анчоусов.
  16. Последними в игру вступают маслины и томаты.
  17. Польем салатик заправкой. Готово!

Совет! Подавать французскую закуску «Нисуаз» можно как самостоятельное блюдо. А еще этот салатик гармонично дополнит картофельный или рисовый гарнир.

Изысканный салатик с лососем

А этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства! Для его приготовления нам понадобится свежее филе лосося.

На заметку! Аналогично готовится салат «Нисуаз» по рецепту Джейми Оливера. Только именитый кулинар в заправку добавляет анчоусы.

Состав:

  • третья часть стакана масла оливы;
  • 2 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • ½ ч. луковицы красной;
  • 3-4 листика базилика;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4-5 яиц;
  • масло рафинированное растительное;
  • 0,5 кг картофеля молодого;
  • 0,2 кг спаржи;
  • 0,5 кг филе лосося;
  • латук;
  • 3 томата.

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с заправки. В чашке соединим масло оливы с уксусом и цитрусовым соком.
  2. Очистим и мелко порубим лучок и зубки чеснока, добавим в заправку, размешаем.
  3. Выкладываем в заправку горчицу, измельченный базилик, мед и каперсы. Вводим соль, молотый перчик, хорошенечко размешиваем.
  4. Отварим яйца, остудим, очистим и нарежем крупными дольками.
  5. Сварим картофель, остудим и разрежем на две-три части.
  6. Фасоль обжарим на масле растительном, приправим ее слегка солью, молотым перчиком.
  7. Промоем филе лосося. Посолим рыбку и натрем перчиком.
  8. В сковороде прогреем масло растительное.
  9. Обжарим филе с обеих сторон, пока оно не покроется золотистой красивой корочкой.
  10. Латук промываем и рвем руками.
  11. Выкладываем латук на дно салатницы.
  12. Нарежем томаты крупными дольками.
  13. Выкладываем в салатницу томаты, а также яйца.
  14. Добавим картофель, фасоль.
  15. Филе лосося разрежем на несколько кусочков, выложим его поверх всех ингредиентов.
  16. Польем закуску заправкой. Готово!

Читайте также:

  • Салат «Ташкент»: рецепт
  • Салат с языком: рецепты
  • Салат с фетаксой: рецепты

Обязательно попробуйте французский салатик «Нисуаз». А наши рецепты помогут вам превратить закуску в настоящее праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат из тунца консервированного рецепт классический от юлии высоцкой

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

Салат с тунцом и огурцом

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

Для приготовления понадобится:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат — 0,5 пучка,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
  • консервированная фасоль белая — 1 банка,
  • красный лук — 1 луковица,
  • помидоры черри — 200-250 грамм,
  • свежий лимон — половинка,
  • свежая петрушка — небольшой пучок,
  • дижонская горчица — столовая ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Пирог с горбушей

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе.

Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
  • яйца — 4 штуки,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • свежий укроп — небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • рис — 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 100-150 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.

1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

Салат с тунцом и картофелем

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • пекинская капуста — кочан,
  • сухарики — 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Салат с тунцом и авокадо

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • авокадо — 2 штуки,
  • красный репчатый лук — половинка,
  • сладкий перец — половинка,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Читать еще:  Что такое бриль

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!

Салат из тунца консервированного — классический рецепт и 11 вариантов

Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.

Классический рецепт

Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.

Для исполнения потребуются:

  • банка консервированной рыбы;
  • 2 крупных томата;
  • 2 средних огурца;
  • луковица;
  • треть лимона;
  • зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.

Рыбная закуска готовится следующим образом:

  1. Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
  2. Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
  3. В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
  4. После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.

С тунцом, огурцом и яйцом

Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.

Для ее приготовления необходим состав продуктов:

  • тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
  2. Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
  3. В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.

С солеными огурцами и кукурузой

Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:

  • банки консервированной рыбы;
  • 4 маринованных огурцов;
  • луковицы;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 средних яиц;
  • 100 г майонеза;
  • зелени и соли.

Основные этапы исполнения рецепта:

  1. В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
  2. Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
  3. Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
  4. Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.

Классическое исполнение с рисом

Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • тунец – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец и зелень.

Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:

  1. Рис и яйца отвариваются.
  2. Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
  3. Лук и яйца режутся кубиками.
  4. В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.

Для подготовки салата используются:

  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • помидоры сорта черри – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • листья салата для оформления;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • соль и перец.

Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:

  1. Дно салатника выстилается листьями салата.
  2. Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
  3. В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.

Салат «Нисуаз»

Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.

Для подготовки закуски следует приобрести:

  • банку тунца;
  • 1 кочан салата;
  • 4 томата;
  • 3 средних яйца;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 150 г анчоусов;
  • ½ часть сладкого перца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
  2. Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
  4. Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
  5. Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
  6. Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
  7. Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
  8. Овощная масса заправляется заливкой.
  9. Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.

Сытная закуска с фасолью

Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • ¼ красного лука;
  • 50 г мелко нарезанной петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
  2. В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
  3. Салат заправляется подготовленным соусом.

С пекинской капустой

Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:

  • по банке тунца и кукурузы;
  • половину пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • половину луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 мл йогурта;
  • немного горчицы, сока лимона, соли и специй.

Готовится витаминная закуска просто и быстро:

  1. Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
  2. Из огурца подготавливаются ломтиками.
  3. Лук измельчается как можно мельче.
  4. Тунец давится вилкой.
  5. Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.

Как приготовить с картофелем

Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

Для этого берутся:

  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелень, соль и перец.

При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:

  1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
  2. В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
  3. Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
  4. В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.

Овощной салат с консервированным тунцом

Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.

Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:

  • листья салата – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – столько же;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • соль, специи и оливковое масло.

Чтобы насладиться вкусом лета:

  1. Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
  2. Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
  3. Из лука подготавливаются тонкие кольца.
  4. Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
  5. Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.

С кедровыми орешками и помидорами черри

Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.

Для исполнения рецепта следует обзавестись:

  • 5 листами салата;
  • банкой тунца;
  • ½ частью банки с фасоли;
  • 10 помидорами сорта черри;
  • 50 г кукурузы;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 2 яйцами;
  • оливковым маслом и яблочным уксусом;
  • зеленью, солью и специями.

Способ приготовления:

  1. Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
  2. Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
  3. Помидоры делятся пополам.
  4. Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
  5. Салатные листья рвутся небольшими кусками.
  6. В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
  7. Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.

Готовим с добавлением печени трески

Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:

  • рыба – 1 банка;
  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 120 г;
  • сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез для заправки;
  • специи, соль, зеленый лук.

В процессе создания закуски:

  1. Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
  2. Рис отваривается со специями и солью до готовности.
  3. Печень разминается с измельчённым луком.
  4. Сыр трётся на крупной тёрке.
  5. Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.

Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.

Источники:

http://joinfo.ua/leisure/cookery/1248903_Retsept-Yulii-Visotskoy-polezniy-ochen-vkusniy.html
http://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/
http://blognews.am/rus/news/601106/recept-yulii-viysockoiy-polezniyiy-i-ochen-vkusniyiy-salat-s-tuncom.html
http://svadba1000.ru/zdorove/11735-salat-nisuaz-klassicheskij-retsept-s-tuntsom-i-ego-varianty-ot-yulii-vysotskoj-i-dzhejmi-olivera.html
http://domrecept.ru/salaty/salat-iz-tunca-konservirovannogo-recept.html
http://attuale.ru/salat-iz-tuntsa-konservirovannogo-klassicheskij-retsept-i-11-variantov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector