1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом в собственном соку

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом для двоих, достаточно одной небольшой баночки консервированного тунца в собственном соку. Пошаговый рецепт с фото

Практически во всем мире, в заведениях питания, в меню можно встретить салат с консервированным тунцом, tuna salad. Я ни разу не встречал двух одинаковых салатов. Впрочем, в любом рецепте есть консервированный тунец и зеленый салат, или его разновидности.

Немногим более 100 лет назад тунец в пищу массово практически не употреблялся, и впервые консервы с мясом тунца появились в продаже на Австралийском континенте, и только потом, набрав популярность, консервированный тунец появился во всем мире. Консервированный тунец, как правило, готовится в масле, различных соусах, или в собственном соку. Обычно хорошие консервы содержат целый крупный кусок мяса тунца и минимум специй. Встречаются и измельченное мясо — в основном для сэндвичей, бутербродов.

Салат с тунцом лучше всего готовить из целого куска консервированной рыбы, так как измельченный тунец пропитывается жидкостью, и салат будет плыть. Консервируют «белое» мясо тунца, мякоть, в то время как «серое» мясо с боков туловища используют для недорогих заготовок и корма для животных. Учитывая, что мясо тунца без костей и слоистое, из хорошего целого куска мяса получится отличный салат с тунцом.

Из консервированного тунца получается отменная пицца с тунцом, с добавкой моцареллы и пармезана, оливок и зелени, помидоров. Причем для пиццы можно использовать и измельченное мясо тунца.

Консервированный тунец — относится к рыбным консервам. Мясо тунца, консервированное в собственном соку, содержит до 25% белка и, в зависимости от части туши рыбы, от самого минимума до 20% жира. Салат лучше получается из не самого жирного мяса.

Чтобы приготовить салат для двоих, достаточно одной небольшой баночки консервированного тунца в собственном соку и большим куском, весом 150-180 грамм. Зеленые салатные листья, причем любого вида — как для рецепта салата из кальмаров. Все остальные ингредиенты на свой вкус, хотя много овощей и зелени сделают салат только вкуснее. И еще, не надо заправлять салат майонезом, стоит приготовить легкий и низкокалорийный соус.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Зеленые салатные листья 5-6 шт
  • Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 6-8 веточек
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза 4-5 ст. л.
  • Кислое молоко, маринованные корнишоны, фиолетовый лук, горчица, бальзамический уксус Для соуса
  • Соль, черный перец Специи
  1. Чтобы приготовить салат выберите консервированного тунца в собственном соку. Это наиболее вкусный вариант, он содержит совсем мало жидкости и мясо очень плотное, как куриное. Жидкость из баночки слить, мясо оставить как есть, не измельчая его. Можно немного разделить слоистое мясо на несколько частей.

    Тунец, консервированный большим куском в собственном соку

    Кислое молоко, лук и корнишоны для заправки

    Овощи для салата из тунца

    Нащипать листья салата и выложить их на край тарелки

    Нарезать и разложить отваренную морковку

    Выложить нарезанный огурец вместе с морковкой

    В углубление, выложить консервированного тунца

    С помощью ложки выложить зерна кукурузы вкруг тунца

    Непосредственно перед подачей к столу, приготовить салатную заправку

    По краю посыпать зеленью и выложить соус

    Перемешанный салат с тунцом можно разложить в вазочки

    Салат с консервированным тунцом

    Домашний салат с консервированным тунцом — отличная рыбная закуска Салаты, Рецепт вкусных салата с консервированным тунцом, Как готовить салат с консервированным тунцом

    Салаты с консервированным тунцом

    Упорядочить рецепты по:

    Банка тунца филе — 1 шт.

    Зеленый горошек — 3 ст.л.

    Огурец свежий — 2 шт.

    Салат зеленый — 30 г

    Яблоко зеленое — 1 шт.

    Лимоный сок — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Лук зеленый — по вкусу

    Тунец консервированный — 1 баночка

    Горошек зеленый — 3 ст. л.

    Лук зеленый — 2 пера

    Майонез — по вкусу

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Нравится подборка?
    Расскажите друзьям!

    Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

    Перепелиные яйца — 6-8 шт.

    Помидоры черри — 8-10 шт.

    Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

    Семена кунжута — 0,5 ч.л.

    Черный молотый перец

    Яйца куриные — 4 шт.

    Маслины — 0.5 банки

    Тунец консервированный — 1 банка

    Лук фиолетовый — 1 шт.

    Заправка:

    Масло подсолнечное — 4 ст. л.

    Горчица русская — 2 ч. л.

    Варёный желток — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Шпинат — 3 горсти

    Тунец консервированный — 1 банка

    Помидоры — 1-2 шт.

    Оливковое масло — 3 ст. л.

    Горчица дижонская — 1 ч. л.

    Сок лимонный — 1-2 ст. л.

    Тунец в масле — 130 г

    Перепелиные яйца — 7 шт.

    Листья салата — 4-5 шт.

    Яблочный уксус — 1 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Тунец консервированный — 300 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Салатные листья — 150 г

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Хлопья перца чили — 1 щепотка

    Не удалось найти нужный рецепт?

    Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);

    Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка

    Помидоры — 2 шт. (средние)

    Лук зеленый — 2-3 веточки

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сладкий перец — 1/2 шт.

    Оливки зеленые 1/2 банки

    Оливковое масло — 1 ст. л.

    Зернистая горчица — 1 ч. л.

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Тунец в масле — 1 банка

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Макароны — 300 грамм;

    Тунец в масле — 1 банка;

    Горошек замороженный — 100 грамм;

    Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

    Сыр Филадельфия — 1 ст. л.

    Тарталетки — 8-10 шт.

    Тунец в банке — 120 г

    Маринованные огурцы — 2 шт.

    Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

    Майонез — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Оливки — для подачи

    Укроп — для подачи

    Тунец в масле — 0,5 банки

    Рис варёный — 100 г

    Лук зелёный — 2-3 стебля

    Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Тунец консервированный — 150 г

    Шампиньоны — 4 шт.

    Чеснок — 0,5-1 зубчик

    Тунец консервированный — 0,5 банки

    Перец сладкий — 0,5 шт.

    Лук зелёный — 3 стебля

    Сыр твёрдый — 60 грамм

    Заправка:

    Горчица русская — 1 ч.л.

    Перец молотый — по вкусу

    Тунец консервированный – 1 банка

    Кукуруза – 1 банка

    Красная паприка – 1 шт.

    Растительное масло – 2 ст. л.

    Лимонный сок – 2 ст. л.

    Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;

    Спелый авокадо — 1 штука;

    Помидоры черри — 8 штук;

    Перепелиные яйца — 8 штук;

    Салат Айсберг — 0,5 пучка;

    Лимонный сок — 1 ст.л;

    Оливковое масло — 2 ст.л;

    Черный молотый перец.

    Тунец консервированный – 1 банка;

    Помидоры черри – 10-12 штук

    или обычные помидоры — 3 штуки;

    Листовой салат — 5-7 листьев

    или другие салатные травки;

    Картофель «в мундире» – 3 штуки;

    Оливки консервированные — до 1 банки

    (или каперсы по вкусу);

    Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан

    или зеленая стручковая;

    Оливковое масло – 50 мл;

    Бальзамический уксус темный – по вкусу;

    Зернистая горчица – 2 ч. ложки;

    Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;

    Спелый авокадо — 1 штука;

    Редис — 8-10 штук;

    Фиолетовый лук — 1 штука;

    Листья корна или шпината — 50 граммов;

    Оливковое масло — 2-3 ст.л;

    Лимонный сок — 1 ст.л;

    Черный молотый перец.

    Тунец консервированный — 1 банка

    Красный лук — 1/2 шт.

    Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

    Яйца куриные — 1 шт.

    Листья салата — 5 шт.

    Лимонный сок — 2 ч.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Сушеный орегано — 1/2 ч.л.

    Тунец в собственном соку — 1 ст.л.

    Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г

    Соль, перец, растительное масло — по вкусу

    Тунец консервированный — 400 г

    Горчица в зёрнах — 2 ч. л.

    Уксус винный белый — 1 ч. л.

    Масло оливковое — 4 ст. л.

    Перец молотый — по вкусу

    Тунец в с/с – 100 г

    Зеленый лук – 15 г

    Куриные яйца – 2 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Картофель вареный — 2 шт.

    Яйца вареные — 2 шт.

    Помидоры свежие — 2 шт.

    Тунец консервированный — 150 г

    Лук красный — 0,5 шт.

    Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

    Консервы из красной рыбы — 1 шт.

    Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль, перец, свежие травы — по вкусу

    В данной подборке наши авторы делятся простыми рецептами салатов с консервированным тунцом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из консервированного тунца!

    Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

    Дата публикации: 20.11.2017

    Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

    Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

    И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

    Яркий салат с тунцом

    Содержание:

    • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
    • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
    • Слоеный салат с тунцом и авокадо
    • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
    • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
    • Салат с тунцом с рисом
    • Салат с тунцом и фасолью
    • Салат с тунцом и помидорами
    • Салат с тунцом и кукурузой

    Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

    Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

    • 2 банки тунца
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • Половина стебля сельдерея
    • Майонез
    • Немного петрушки.

    Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

    Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

    Сбрызнем лимонным соком.

    Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

    Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

    Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

    Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

    Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

    • 1 пучок листьев салата
    • 2 небольших огурца
    • Помидор
    • 2 отварных яйца
    • Банка тунца

    Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

    Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

    Добавляем тунец из баночки.

    Слоеный салат с тунцом и авокадо

    Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

    С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

    Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

    • 2 помидора
    • 2 авокадо
    • 1 банка тунца
    • Оливковое масло
    • Сок половины лимона

    Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

    Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

    Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

    Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

    Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

    2 ряд: помидоры и соль.

    Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

    Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

    Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

    Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

    • Баночка тунца
    • 2 отварные моркови
    • 2 яйца
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 средний огурец
    • Майонез и соль

    Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

    Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

    На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

    Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

    Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

    Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

    Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

    • 1 банка тунца в собственном соку
    • 3 небольших свежих огурчика
    • Пучок свежей петрушки
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Перец

    Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

    Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

    Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

    Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

    Салат с тунцом с рисом

    А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

    Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

    Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

    • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
    • Банка тунца
    • 2 вареных яйца
    • Половина луковицы
    • Укроп
    • Стакан риса
    • Майонез

    Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

    Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

    Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

    Салат с тунцом и фасолью

    Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

    Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

    • Банка белой фасоли
    • Баночка консервированного тунца
    • 2 свежих огурчика
    • 4 небольших помидора
    • 1 сладкий болгарский перчик
    • Оливковое масло

    Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

    К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

    Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

    Смазываем оливковым маслом и специями.

    Салат с тунцом и помидорами

    Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

    • 1 Огурец
    • 1 помидор
    • 1 яйцо
    • Немного лука репчатого
    • Банка тунца
    • Оливковое масло
    • Салат листовой

    Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

    В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

    Можно еще его немного подсолить.

    Салат с тунцом и кукурузой

    Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

    • 150 гр консервы
    • 250 гр кукурузы
    • 2 яйца
    • Луковица
    • 100 гр соленых огурцов
    • Укроп
    • Пачка майонеза
    • Перец и соль

    Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

    Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

    Лук нужно очистить и измельчить.

    2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

    На очереди нарезка маринованных огурчиков.

    Помним про зелень и приправы.

    Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

    Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

    Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

    Диетический салат с тунцом — 6 вариантов

    Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

    К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

    Лёгкий диетический рецепт

    Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.

    • Тунец консервированный 100 гр
    • Помидоры 120-150 гр
    • Огурцы 3 шт
    • Яйца куриные варёные 3 шт
    • Болгарский перец 100 гр
    • Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
    • Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию

    Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.

    Без майонеза

    Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.

    Список продуктов будет большим:

    • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
    • Салат айсберг – 50 грамм.
    • Пекинская капуста – 100 грамм.
    • Помидоры черри – 150 грамм.
    • Огурцы – 100 грамм.
    • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
    • Болгарский перец – 100 грамм.
    • Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Французская горчица – 1 ч.л.
    • Сок половины лимона.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Оливковое масло.


    А приготовление будет происходить по следующему рецепту:

    1. Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
    2. Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
    3. Огурец очищается от кожуры.
    4. Помидоры нарезаются на четвертинки.
    5. Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
    6. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.

    Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.

    С фасолью, фетой и овощами

    Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:

    • Салат айсберг – 100 гр.
    • Сыр фета – 100 гр.
    • Консервированная рыба – 100 гр.
    • Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
    • Помидор – 1 шт.
    • Болгарский перец — ½ штуки.
    • Огурцы свежие – 1–2.
    • Зелень.
    • Оливковое масло.
    • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
    • Оливки или маслины.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соль, перец по вкусу.

    Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:

    1. Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
    2. Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
    3. Фета нарезается кубиками.
    4. Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
    5. Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.

    Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.

    Кукурузный салат и солёными огурцами

    Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:

    • Консервы рыбные – 100 гр.
    • Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Солёные огурцы – 100 гр.
    • Половина маленькой репчатой луковицы.
    • Сметана или майонез.
    • Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.

    Готовить само блюдо нужно будет так:

    1. Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
    2. Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
    3. Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.

    Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.

    Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.

    С морской капустой

    Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

    • Консервированная рыба – 1 банка.
    • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
    • Морская капуста – 200 гр.
    • Зелень, соль и перец – по вкусу.

    А собираться воедино они будут так:

    1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
    2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
    3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

    Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.

    С творогом

    Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

    • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
    • Тунец – 100 гр.
    • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
    • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.


    А готовится салат в три шага:

    1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
    2. Добавить рыбу, творог.
    3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

    Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

    Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.

    Заключение

    Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

    Салаты с тунцом

    Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.

    1. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

    Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм.
    Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

    Ингредиенты:
    Консервированный тунец — 1 банка
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Морковь — 4 шт.
    Яблоко — 500 г .
    Лук репчатый — 50 г .
    Соль по вкусу

    Приготовление:
    Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.

    2. Салат из тунца с кукурузой

    Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.
    Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

    Ингредиенты:
    Консервированный тунец — 1 банка
    Огурцы соленые — 4 шт.
    Кукуруза консервированная — 200 г.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Яйцо куриное — 4 шт
    Сметана нежирная — 100 г.
    Зелень и соль — по вкусу

    Приготовление:
    Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

    3. Салат для похудения с тунцом и свеклой

    Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм.
    Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11

    Ингредиенты:
    Консервированный тунец — 100 г .
    Свекла — 250 г .
    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Йогурт натуральный — 80 г .
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.

    4. Легкий салат с тунцом

    Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм.
    Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81

    Ингредиенты:
    Консервированный тунец — 340 г.
    Овсяные хлопья — 2 ст. л.
    Лук репчатый — 20 г.
    Петрушка — 20 г.
    Белый йогурт (без добавок) — 80 г.
    Дижонская горчица — 1 ст. л.
    Лимонный сок — 1 ч. л.)
    Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:
    Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.

    5. Салат «Свежесть»

    Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм.
    Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78

    Ингредиенты:
    Зеленый салат — 1 пучок
    Консервированный тунец — 200 г.
    Яйца куриные — 6 шт.
    Помидор — 3 шт.
    Сыр низкой жирности — 200 г.
    Огурец — 1 шт.
    Оливковое масло – 1 ст. л.
    Зелень, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:
    Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

    Источники:

    http://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/
    http://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-s-tuntsom.html
    http://www.iamcook.ru/theme/salad-canned-tuna
    http://sovet-ok.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom-9-ochen-vkusnyx-receptov-s-foto/
    http://moreprodukt.info/redkie/dieticheskiy-salat-s-tuntsom-6-variantov
    http://easypp.ru/pp/pprecept/salati-s-tuntsom/

    Читать еще:  Маринад для копчения рыбы
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector