Салат семга на шубе
Салат Семга на шубе
Чтобы сделать праздничный стол сытнее, разнообразнее и красивее, стоит использовать рыбные салаты. Основной ингредиент обычно – копченая или соленая скумбрия или сельдь, а также иногда используют отварную рыбу и даже консервы. Чтобы сделать блюдо аппетитнее, используют отварные или свежие овощи, обжаренную картофельную соломку, куриные яйца. «Сельдь под шубой» является одним из самых популярных вариантов. Предлагаем заменить сельдь на семгу, и сделать ее не «под шубой», а «на шубе». Как думаете, будет интересно? Уверяем, получится невероятно вкусно, нежно и сытно. Салат будет иметь эффектный вид и непревзойденный аромат. Остальные ингредиенты при этом оставим без изменений. Давайте приступать. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Семга слабосоленая – 120-130 грамм;
- Свекла (средняя) – 1 штука;
- Морковь (больше средней) – 1 штука;
- Картофель (большой) – 1 штука;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Майонез – около 150 грамм;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Большую картофелину и морковь моем, используя губку. Чистить не нужно. Затем отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой (теплой – около 30-40 градусов) и варим на протяжении получаса на медленном огне. По готовности перекладываем овощи в холодную воду и выдерживаем 10-15 минут для быстрого остывания и простой очистки. Освобождаем от кожуры.
- Куриные яйца моем с помощью губки при необходимости, отправляем в кастрюлю и варим на протяжении 7-9 минут до состояния «вкрутую». Кипяток сливаем, а продукт заливаем холодной водой и даем остыть в течение 10 минут, а потом легко очищаем.
- Освобождаем свеклу от кожуры посредством острого ножа или же овощечистки, моем под проточной водой.
- Готовим свеклу в микроволновке в пакете для запекания, сделав прокол сверху. Устанавливаем максимальную мощность и время 3 минуты. Затем проверяем готовность посредством зубочистки – свекла должна быть мягкой. По необходимости повторяем запекание в микроволновке. Максимальное время готовки – 9 минут.
- Затем свеклу вынимаем из микроволновки, но оставляем в пакете еще на 3-4 минуты. По готовности перекладываем овощ на тарелку и даем ему остыть.
- Берем глубокую миску, обмазываем ее внутри растительным маслом, а затем настилаем слой пищевой пленки или же укладываем обычный пакет, разрезанный по краям. Это нужно для удобного переворачивания салатика при дальнейшей готовке.
- Слои начинаем собирать наоборот. Семгу нарезаем мелкими кубиками или ломтиками и укладываем в миску с пленкой. Сверху промазываем майонезом – и так будет поступать с каждым слоем, кроме лукового.
- Куриные яйца натираем на крупной терке, слегка солим, перемешиваем и выкладываем сверху на рыбу, а затем наносим соус.
- Половину зеленого лука моем, обсушиваем, измельчаем и выкладываем сверху на яйца. Зелени должно быть столько, чтобы она дала легкий и ненавязчивый вкус. Промазывать майонезом не нужно.
- Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью, перемешиваем и раскладываем по луку. Сдабриваем майонезом.
- Морковь натираем, добавляем соль и после перемешивания распределяем по картофелю. Слегка утрамбовываем салатик и выкладываем ровный морковный слой, промазав его майонезом.
- Свеклу в крупно натертом виде выкладываем последним слоем и промазываем майонезом. При необходимости слоя нужно повторить так, чтобы миска была заполнена до краев. Слегка смазываем последний слой соусом. Затем отправляем салат в холодильник для настаивания – хотя бы на 1 час.
- По истечении указанного времени блюдо с салатом накрываем плоской тарелкой, подходящей по размеру и переворачиваем. Действуем аккуратно, чтобы края пленки не раскрылись и блюдо не рассыпалось.
- Аккуратно снимаем пленку. Вот и все, эффектный внешне и вкусный салат «Семга на шубе» полностью готов.
- Для более оригинальной подачи присыпаем салатик с семгой измельченным зеленым луком, который остался, и тут же подаем на стол.
- По желанию семгу можно заменить любой красной слабосоленой или копченой рыбкой.
- Альтернативой зеленому луку может стать красный репчатый, имеющий не такой резкий вкус, как привычный желтый.
Салат семга под шубой
Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.
Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.
В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.
Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.
Как приготовить салат семга под шубой – 7 разновидностей
Салат семга под шубой – классический рецепт
Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.
Ингредиенты:
- Соленая семга – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- 1 морковь
- 1 луковица
- Майонез – 180 г
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.
Салат семга под шубой наоборот
Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.
Ингредиенты:
- Соленая семга – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- 1 морковь
- 1 луковка
- Майонез – 150 г
- Зелень, лимон
Приготовление:
Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.
Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.
Салат семга под шубой с авокадо
Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.
Ингредиенты:
- 250 г филе семги
- Авокадо – 2 шт.
- 1 морковь
- 2 яйца
- Сыр (твердый) – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- 2-3 веточки укропа
Приготовление:
Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.
Салат семга под шубой с зеленым яблоком
Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 300 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр (твердый) – 150 г
- Майонез – 180 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.
Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.
Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана, майонез – по 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.
Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном
Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.
Ингредиенты:
- 300 г малосольной семги
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 баклажан
- 4 ст.л. йогурта
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.
Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.
Салат семга под шубой по-королевски
Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.
Ингредиенты:
- 300 г копченой семги
- 100 г красной икры
- 4 яйца
- 2 шт. картофеля
- 1 авокадо
- 2 морковки
- 1 банка маслин без косточек
- 200 г майонеза
Приготовление:
Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.
Салат “Семга под лисьей шубой”
Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной “Селедке под шубой”.
Ингредиенты для «Салат “Семга под лисьей шубой”»:
- Семга (Малосоленая) — 200 г
- Икра красная — 100 г
- Картофель (Средних) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 150 г
- Морковь (Средняя) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
- Зелень (Мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Семга под лисьей шубой”»:
Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.
Остудить и очистить от их кожуры.
Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.
Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.
Смазать его майонезом. Сверху разложить ровным слоем семгу.
Посыпать ее луком.
Сверху выложить тертые яйца. Смазать их майонезом.
На них уложить морковь и также смазать майонезом.
На морковь ровным слоем уложить красную икру. Аккуратно вытащить кольцо. По краю посыпать мелко порубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 августа 2018 года Gekata1982 #
23 сентября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года bsi 888 #
6 апреля 2017 года bsi 888 #
8 апреля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ayumi30 #
5 октября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Terrys #
7 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 января 2017 года красавица киса #
22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 января 2016 года vavoneysa #
29 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 января 2015 года Первушина Елена #
12 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 января 2015 года ksyusha2014 #
9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года морсвет #
9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года жарковчанка #
9 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Wasssabi #
10 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 августа 2014 года alorikk #
16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 августа 2014 года milena007 #
9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 августа 2014 года LadyOnline #
9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 августа 2014 года viktusia #
9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 августа 2014 года lema #
9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 августа 2014 года ПантерРрочка #
9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Leto29 #
8 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Leto29 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы
Вкуснейший салатик из соленой красный рыбы под названием Сёмга на шубке обязательно порадует вас своим новым, гармоничным вкусом. Готовить его можно из любой малосольной лососины — семги, форели, горбуши и т.д. Вкуснее всего этот салат получается из семги, так как она обладает более нежным мясом. Этот новый салатик можно приготовить на день рождения, новогодний стол или на любой другой праздник. Рецепт простой, не отнимающий много времени на приготовление.
Салат Семга на шубке — рецепт
Для приготовления этого вкусного салатика с соленым лососем (на 2 порции) нам понадобится:
- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Овощи, кроме лука, должны быть сварены до готовности «в мундире». После того, как овощи остыли, чистим их от «мундиров» и трём на крупную тёрочку. Яйца должны быть сварены вкрутую, хорошо остужены и почищены. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в 5%-ном растворе уксуса на 20 минут, воду слить, а лук отжать. Салат из соленой семги выкладывается слоями на шубку из овощей в такой последовательности:
- свекла;
- морковь;
- яйцо;
- картофель;
- маринованный лучок;
- кубики сёмги;
- тертый на мелкой терке яичный белок и зелень.
Каждый слой смазываем натуральным нежирным йогуртом, свежей сметанкой или домашним майонезом. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
14 комментариев
Отзыв написан 28 октября 2015 в 17:54
спасибо, все попробую сделать
Комментарий написан 1 декабря 2016 в 20:57
спасибо кое что попробую
Откомментчено 31 октября 2015 в 17:35
Этот салат я делала.Очень вкусный и легкий.
Сообщение написано 25 декабря 2015 в 00:45
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ЭТОТ САЛАТ, ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО !
Комментарий отправлен 29 декабря 2015 в 01:29
Думаю, что вкусно Сделаю.
Отзыв отправлен 30 декабря 2015 в 18:39
Делала салат по этому рецепту, но без маринованого лука. Очень вкусно. С луком должно быть еще лучше.
Сообщение отправлено 23 мая 2016 в 22:21
Вчера прочитала, сегодня сделала салат. «Сельдь под шубой» не люблю, но этот понравился; вкусный; всё сочетается. Спасибо! Рекомендую)
Опубликовано 11 ноября 2016 в 23:45
Отзыв опубликован 24 ноября 2016 в 15:49
Классные рецептики беру на вооружение
Комментарий опубликован 10 декабря 2016 в 19:32
Все салатики очень красивыеи интересные. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Отзыв написан 27 декабря 2016 в 11:59
Попробую,оригинально выглядит, думаю будет вкусно!
Комментарий написан 31 декабря 2016 в 11:22
Сегодня попробую, думаю вкусно будет. Спасибо большое
Откомментчено 22 декабря 2017 в 21:52
Очеровательно! И наверно очень вкусно ! Вы делаете шедевры !
Сообщение написано 30 декабря 2018 в 04:24
Теперь думаю что делать шубу или этот салат?
Салат «Семга под шубой»
Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой – селедкой. Хотя именно замена данного ингредиента полностью меняет вкус этого кулинарного шедевра. Такой салатик украсит любой стол и принесет приятные минутки наслаждения!
Ингредиенты для приготовления салата «Семга под шубой»
- Семга копченая 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Картофель 3–4 штуки (средний)
- Свекла 4–5 штук (мелкая)
- Морковь 3–4 штуки (средние)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез 500 миллилитров (густой и жирный)
- Соль по вкусу
- Уксус столовый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная щетка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Кастрюля или казан – 3 штуки, Сотейник, Плита, Столовая вилка, Столовая ложка, Дуршлаг, Шумовка, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Миска – 4 штуки, Тарелка – 2 штуки, Стеклянная глубокая форма (емкость 28 на 19 сантиметров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонная лопатка
Приготовление салата «Семга под шубой»:
Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.
Шаг 2: варим яйца.
Шаг 3: измельчаем продукты для салата.
Шаг 4: формируем салат «Семга под шубой».
Шаг 5: подаем салат «Семга под шубой».
Советы к рецепту:
– очень часто майонез заменяют сметаной;
– по желанию лук можно замариновать. Для этого его надо нарезать, положить в небольшую пиалу, залить водой, смешанной со столовым 9% уксусом 1:1, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и оставить в таком виде на 15–20 минут. После этого слить воду, обсушить нарезку и выложить ровным слоем поверх семги;
– иногда яйца делят на желтки и белки. Потом по отдельности измельчают их на мелкой либо средней терке. Затем белочки выкладывают слоем после картофеля, а желточками посыпают сформированный салат сверху;
– свеклу лучше варить под прикрытой крышкой, периодически подливая очередную порцию холодной воды, так она быстрее приготовится;
– овощи для салата можно не варить, а запечь до полной готовности в духовке либо приготовить в пароварке, таким образом они сохранят больше витаминов.
Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров
Селедка под шубой с семгой представляет собой улучшенный вид традиционного салата. Раньше данное блюдо в классическом исполнении очень ценилось, подавалось на различные праздники, украшало праздничный стол. Сегодня, среди многообразия других закусок, этим угощением уже никого не заинтересуешь. А каждой хозяюшке хочется удивлять родных и близких, поэтому и были придуманы различные оригинальные варианты кушанья. В салат семга на шубе вместо обычной селёдки добавлена благородная красная рыба, которая сделает вкус блюда достаточно изысканным и богатым.
Салат из семги под шубой
Салат семга под шубой представляет собой улучшенную версию обычного классического салата. Замечательный, нежный вкус филе красной рыбы прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав кушанья.
Состав (на 4 порции):
- Соленая семга – 330 г;
- Картошка – 190 г;
- Лук репка – 120 г;
- Свёкла – 210 г;
- Морковь – 180 г;
- Майонез – 130 мл;
- Сок 1/2 лимона.
Готовим салат под шубой из семги:
- Помыть и отварить до готового состояния овощи, (картошку, морковку, свёклу), очистить остывшие корнеплоды от кожуры, а потом протереть через терку. Первой положить на блюдо картошку. Смазать слой майонезом, как и все остальные продукты.
- Семга обычно продается в виде филе на коже, поэтому требуется срезать кусочек рыбы с кожуры, затем порезать на тонкие кусочки мясо, выложить на картошку.
- Очистить луковицу от шелухи, измельчить ножом. Выжать сок из половинки лимона, залить его на десять минут в нарезанную массу. После того, как пройдет определенное время, нужно слить жидкость, а лук высыпать на рыбу.
- Далее выложить морковь.
- Последним слоем будет свёкла, как в классическом варианте.
- Украсить салат можно рубленной зеленью, кусочками овощей, оливками.
Салат с семгой под шубой
Данное блюдо отличается от предыдущего не только составом, но и способом подачи. Салат можно назвать перевертышем, так как слои располагаются в противоположном направлении.
Состав блюда на 4 порции:
- Авокадо – 170 г;
- Морковь – 140 г;
- 3 яйца курицы;
- Сёмга – 370 г;
- Сыр – 130 г;
- Сметана – 60 мл;
- Майонез – 60 мл;
- Оливки/маслины – 45 г.
Готовим салат под шубой с семгой:
- Куриные яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы, а затем натереть на терке.
- Сёмгу нарезать на кубики, предварительно срезав мякоть рыбы с кожицы.
- Сыр отлично подойдет несоленый, сливочного вкуса, нежный, который будет подчеркивать изысканность вкуса. Не нужно использовать острые сорта. Протереть сыр на терке.
- Морковь промыть, затем сварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Измельчить кубиками.
- Авокадо нужно надрезать пополам, вынуть косточку. С помощью ложки достать мякоть и порезать на небольшие кусочки.
- Укроп промыть под струей воды, нашинковать ножом.
- Собирая салат, нужно вниз тарелки положить авокадо, яйца, зелень. Затем морковь, сыр и семгу. Все слои кроме последнего смазывать майонезом.
- Сверху блюдо украсить оливками/маслинами.
Салат королевская шуба с семгой
Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Лососевая икра – 130 г;
- Семга соленая – 370 г;
- Майонез – 140 мл;
- Картошка – 190 г;
- Морковь – 140 г;
- 4 яйца курицы;
- Луковица – 90 г;
- Сыр – 100 г;
- Зелень – 35 г.
Салат царская шуба с семгой:
- Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
- Помыть и сварить картошку и морковку до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, пропустить через терку.
- Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
- Зелень ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
- Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
- Очередность слоев: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
- Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.
Лосось под шубой салат
Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если объединить оба ингредиента в составе, то получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.
Продукты (на 4 порции):
- Картошка – 170 г;
- Сёмга соленая – 380 г;
- Лук репка – 70 г;
- 4 яйца курицы;
- Сыр мягкий – 210 г;
- Майонез – 80 мл.
Готовим салат лосось под шубой:
- Сварить мытые картофелины до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке .
- Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
- Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
- Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
- Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, куриные яйца.
- Сверху на закуску натереть плавленый сыр.
Семга под шубой салат
Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям, присутствующим за столом
Продукты (на 4 порции):
- Отварной картофель – 130 г;
- Красная рыба – 320 г;
- Лук Шалот – 90 г;
- Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
- 3 яйца курицы;
- Кукуруза сладкая – 140 г;
- Сыр – 90 г;
- Морковь – 160 г;
- Майонез – 70 г;
- Йогурт без добавок – 60 г.
Салат семга под шубой рецепт:
- Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку.
- Затем выложить нарезанную рыбу.
- Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
- Нарубить лук, выложить его в салат.
- Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
- Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
- Натереть в салат сыр.
- Сверху украсить закуску зернами кукурузы.
- При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбы и зелень.
Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления наших вкусных блюд. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.
Источники:
http://kuhmania.ru/salaty/salat-semga-na-shube
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1214
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93183/
http://salaty.hope-recipes.ru/syomga-na-shubke-salat-iz-solenoy-krasnoy-ryibyi
http://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-salaty/salat-semga-pod-shuboy.html
http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/s-semgoj.html