15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат семга с грейпфрутом

Салат из семги, креветок и грейпфрута

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом “Васаби”. Вкусный, пикантный и освежающий салатик с салатным соусом “WASABI” – прекрасная закуска на праздничном столе, а так же, в качестве основного блюда для тех, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты для «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:

  • Листья салата / Салат (зеленые листья) — 1 пакет.
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Семга (слабосоленая или копченая) — 100 г
  • Креветки (тигровые, отварные) — 12 шт
  • Грейпфрут (розовый) — 1 шт
  • Масло оливковое (или льняное) — 50 г
  • Уксус (яблочный или настояный на травах) — 50 г
  • Йогурт (натуральный) — 50 г
  • Специи (соль, перец, сухие салатные травы) — по вкусу
  • Васаби — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:

Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.

Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;
посыпаем измельченным укропом.

[color=darkred][b]Де лаем салатный соус “WASABI”[/b][/color]:
Масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и “WASABI”.

. хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат “Прощай, зима”

  • 58
  • 98
  • 6615

Салат “Лодочка любви”

  • 82
  • 69
  • 7204

Салат “Необитаемый остров”

  • 83
  • 61
  • 55291

Салат “Морской прибой”

  • 53
  • 56
  • 13337

Салат “Айс”

  • 71
  • 48
  • 11919

Салат “Кальмар + грейпфрут”

  • 10
  • 37
  • 4383

Похожие рецепты

Салат “Рыбная королева”

  • 3
  • 57
  • 9300

Постный салат с раковыми шейками

  • 14
  • 14
  • 1245

Салат из крабовых палочек

  • 21
  • 291
  • 15687

Салат с креветками и фейхоа

  • 48
  • 46
  • 3047

Рисовый салат c крабовыми палочками

  • 36
  • 87
  • 5246

Салат «Светлана»

  • 83
  • 125
  • 22698

Гриль-салат с кальмарами “Пятиминутка”

  • 21
  • 54
  • 1693

Вкус моря

  • 15
  • 18
  • 2874

Салат “Унесенные ветром”

  • 161
  • 205
  • 42066

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Принцесса”

  • 301
  • 4514
  • 818217

Имбирная курица по-китайски “Jiang You Ji”

  • 97
  • 229
  • 17059

Яйца “Циклоп”

  • 190
  • 573
  • 18366

Комментарии и отзывы

17 января 2018 года lila piskaridze #

3 октября 2015 года Bake #

15 мая 2009 года Oksi-rob #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года nata777 #

14 мая 2009 года tat70 #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года juikx #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года alen4ik #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Nastusha #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Натуля70 #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Натуля70 #

14 мая 2009 года timoxa #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Lacoste #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Фрау Марта #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Венерик #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Bandikot #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года inna_2107 #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года мисс #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Helenhel #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 мая 2009 года maj4ik #

14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рыбалка на севере

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Союз рыбы и цитруса», а проще говоря – салат из лосося и грейпфрута

Каникулы закончились, но рабочая неделя – всего 2 дня, а потом ещё один Новый год, но по старому стилю, который отмечается только у нас.

Вы уже сходили в магазин и пополнили свои продуктовые запасы? Тогда предлагаю сделать ещё один не совсем обычный салат.


Для этого салата потребуется

  • красная рыба (свежая или замороженная) – 200 г,
  • грейпфрут – 1 шт. (если крупный) или 2 апельсина, если не любите горьковатый вкус грейпфрута,
  • салат (свежий) зеленый с нейтральным вкусом – 1 пучок,
  • лук зеленый – 50 г.

Для заправки:

  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка (без горки),
  • перец черный, лучше свежесмолотый – по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут.

Приготовление

В начале подготовим рыбу: желательно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон на сковородке, но можно и сразу порезать рыбу на кусочки и обжарить на сковороде.

Пока готовится рыба, подготовить грейпфрут. Крупный грейпфрут разрезать на 2 половинки, из одной с помощью соковыжималки для цитрусовых выжить сок, а вторую разделить на дольки, очистить их от пленки и разобрать руками на небольшие кусочки.

Листья салата вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Готовую рыбу вынуть из сковороды на тарелку, а в сковороду всыпать мелко порезанный зеленый лук и обжарить, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, влить туда же предварительно приготовленную заправку.

Для заправки смешать: грейпфрутовый сок, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и перец, всё хорошо размешать до растворения сахара.

Смесь обжаренного лука с заправкой довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Снять с плиты и немного остудить.

2-3 салатных листа оставить целыми, а остальные порвать руками. Сложить в миску кусочки обжаренной рыбы, кусочки грейпфрута и порванные листья салата, слегка перемешать.

На блюдо или в салатницу выложить целые листья салата, на них положить подготовленную смесь, перед подачей полить всё заправкой.

Прорепетировала на сыне, салат понравился, но он добавил себе в тарелку чайную ложку майонеза, ну не можем мы без него. Приятного аппетита!

Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом

Салат с семгой, авокадо и дольками грейпфрута обязательно стоит попробовать, непривычное и удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. При этом готовится салат очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • 1 фиолетовая луковица
  • 130 гр листьев салата
  • половина или 3/4 одного грейпфрута
  • половина авкокадо
  • 70 гр копченой или слабосоленой семги
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. тертой цедры апельсина
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В небольшой мисочке соединить мед с растительным маслом и тертой цедрой, размешать вилкой. Добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить по вкусу и размешать вилкой.
  2. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, порезать мякоть тонкими ломтиками. Семгу порезать тонкими полосками. Грейпфрут очистить от кожуры, с каждой дольки аккуратно снять пленку.
  3. Листья салата тщательно промыть и просушить на салфетке или бумажном полотенце. На порционные тарелки выложить листья салата, сверху положить кусочки семги и авокадо.
  4. Украсить каждую порцию салата грейпфрутом и полить ранее приготовленным соусом. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Читать еще:  Холодного копчения рыба

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Блюда для мультиварки (2)
  • Блюда из картошки (143)
  • Блюда из лаваша (117)
  • Блюда из морепродуктов (23)
  • Блюда из мяса (488)
  • Блюда из овощей (90)
  • Блюда из рыбы (249)
  • Блюда с грибами (60)
  • Будем красивы (119)
  • Видео (146)
  • Вязание (208)
  • Вязание для детей (164)
  • Вязание для женщин (596)
  • Вязание для мужчин (47)
  • Вязание крючком (35)
  • Вязание на ноги (53)
  • Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы (92)
  • Дача (281)
  • Диета.худение (88)
  • Для дневника и компьютера (112)
  • Домашние мелочи (60)
  • Домашний интерьер (136)
  • Забавные животные (17)
  • Закуски (79)
  • Здесь все (16)
  • Здоровье,долголетие (291)
  • Игры (12)
  • Изготовление кремов для лица (42)
  • Изделия из теста (158)
  • Интересное (194)
  • Картинки (52)
  • КНИГИ (24)
  • Консервирование (93)
  • Красота и здоровье (26)
  • Кулинария (98)
  • Мастер-класс (84)
  • Музыка (39)
  • Мультики (8)
  • Мыловарение (14)
  • Напитки (40)
  • Низкокалорийное питание (98)
  • Новогодние рецепты (138)
  • Пицца (42)
  • Пледы (29)
  • Поздравления (4)
  • Постные блюда (112)
  • Природа (47)
  • Психология.философия (73)
  • Рамочки (8)
  • Рецепты для пароварки (19)
  • Рецепты на пасху (60)
  • Рукоделие (10)
  • Салаты (366)
  • Салаты без майонеза (49)
  • Сладкая выпечка (409)
  • Сладости без выпечки (60)
  • Сладости,десерты (110)
  • Сумки (82)
  • Шитье (82)

Цитатник

20 важных СОВЕТОВ, чтобы Ваши ПАСХАЛЬНЫЕ куличи получились мягкими и вкусными — пек.

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука 480 г.

Кулич заварной — самый ароматный! В преддверии праздника, хочется рассказать Вам как гото.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Вкусные рогалики — это фирменный р.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в пригот.

Салат с семгой и грейпфрутом

Салат с семгой и грейпфрутом

Берем:
филе слабосоленой семги=150 г
половина крупного грейпфрута
авокадо=1 шт.
пучок салата
оливковое масло
лимонный сок
бальзамический уксус

Готовим:
Салат помоем и порвем руками. Выложим на широкое плоское блюдо. Авокадо очистим. Грейпфрут очистим на филе. Семгу, авокадо и грейпфрут порежем кубиками, выложим в произвольном порядке на салат.
заправка:
оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, все смешаем.
Польем заправкой и сразу же подаем на стол.

Свежий салат с семгой и грейпфрутом

  • Рукола пучок
  • Перепелиные яйца 5-6 шт
  • Семга малосольная ок.70 г
  • Грейпфрут 1/8 шт
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты: пучок руколы (если не любите руколу, то её можно заменить на другой свежий зеленый салат, например, айсберг), слабосоленая семга, перепелиные яйца, грейпфрут (не целый, примерно одна восьмая его часть), соль и черный молотый перец. Руколу промываем, даем обсохнуть. Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде.

Затем руколу прямо руками нарываем на небольшие кусочки. Выкладываем на плоскую тарелку – это основа нашего салата.

Мякоть грейпфрута освобождаем от кожуры и пленки, выкладываем на руколу.

Перепелиные яйца чистим, разрезаем на две части, выкладываем следующим слоем. Конечно, вместо перепелиный яиц подойдут и куриные (хотя перепелиные нежнее), только куриные надо порезать помельче. Добавляем соль. Количество соли зависит от солености рыбы, можно и вовсе без соли обойтись.

Слабосоленую семгу (или форель) нарезаем полосками, вкладываем поверх яиц.

Посыпаем салат черным молотым перцем. Хорошо, если перец будет свежемолотым, а не готовым, так он гораздо ароматнее. Так как в салате присутствует и жирная рыба и сочный грейпфрут, то его можно более ничем не заправлять (я так и делаю). Если все же хотите заправку – то для неё смешайте немного растительного масла с грейпфрутовым или лимонным соком. Приятного аппетита!

Читать еще:  Карась в духовке в фольге

Салат с грейпфрутом и семгой

Салат из грейпфрута и семги очень легкий, но питательный. Сочетание таких необычных ингредиентов сделает ваш салат изюминкой вечера. Чтобы почистить грейпфрут надо помучиться, но результат того стоит.

Салат с грейпфрутом, авокадо и семгой

  • авокадо;
  • грейпфрут;
  • оливковое масло;
  • слабосоленая семга – 100 гр.;
  • листья салата.

На первом этапе делаем заготовки. Семгу и авокадо нарезаем кубиками (желательно одинаковой величины). Листья салата можно порвать руками. С грейпфрутом придется повозиться: очищаем полностью от кожуры, разделяем по частям и на каждой дольке снимаем пленку.

Если этого не сделать, то за счет грейпфрута салат получится горьким.

Теперь все смешиваем в одной тарелке. Добавляем соль и перец на свой вкус, заправляем маслом. Хорошенько перемешиваем.

Можно подавать на стол.

Салат с грейпфрутом, семгой и горчицей

  • горчица Дижонская – 2 ст. ложки;
  • семга – 0,5 кг.;
  • кунжут;
  • грейпфрут;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сок грейпфрута – 2 ст. ложки;
  • салат Айсберг – один кочан.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.

Сначала замаринуем рыбу. Для этого смешиваем соль с сахаром, высыпаем в миску с рыбой, заливаем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

Берем грейпфрут, чистим его от кожуры, затем разделяем на части и дольки очищаем от пленки. Теперь от салата «Айсберг» отделяем 5 листочков и откладываем – они нам еще пригодятся. Остальное режем.

Следующий шаг – готовим заправку. Дижонскую горчицу смешиваем с небольшим количеством воды, перемешиваем, добавляем сок грейпфрута и снова, но уже тщательней, перемешиваем.

Приступим к оформлению салата. Выкладываем на каждую тарелку отложенный целый лист салата Айсберг, на него кладем порезанный салат, следом мякоть грейпфрута и промаринованную семгу. Польем салат заправкой и сверху посыпаем кунжутом.

Салат с грейпфрутом, оливками и семгой

  • слабосоленая семга – 160 гр.;
  • грейпфрут;
  • сыр – 100 гр.;
  • оливковое масло;
  • оливки;
  • яйца – 3 шт.

Берем небольшую кастрюлю, наливаем воду и варим яйца. Пока они будут вариться, подготовим грейпфрут. Снимаем кожуру, разделяем по долькам и снимаем с них пленку, после чего режем кубиками. Семгу также нужно порезать кубиками. Как только яйца сварятся, остужаем их и вместе с сыром натираем на крупной терке.

Теперь в салатницу нужно выложить слоями наши ингредиенты: первый слой семги, дальше – сыр, грейпфрут и последний слой из яиц.

Сверху полить оливковым маслом (примерно 2 ст. ложки).

В завершающем этапе украшаем салат оливками и зеленью.

Можно подавать гостям.

Салат с луком, грейпфрутом и семгой

  • филе малосольной семги – 200 грамм;
  • грейпфрут;
  • лук-порей – 30 гр.;
  • салат радиччио – 50 гр.;
  • салат лолло-россо – 50 гр.;
  • маслины – 30 гр.;
  • кунжут – ст. ложка;
  • укроп.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • винный уксус – ст. ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, молотый белый перец, сахар – по 1/4 ч. ложки.

Сначала надо подготовить заправку для салата. Для этого надавим в чесночнице чеснок, растираем его с перцем, сахаром и солью.

Добавляем винный уксус, сок лимона и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем настаиваться.

Теперь займемся заготовками. Листья салатов радиччио и лолло-россо промываем под водой, сушим и рвем руками на кусочки. Лук-порей порежем тонкими кольцами. Грейпфрут очищаем полностью (убираем кожуру, пленку на дольках, косточки). Семгу нарезаем тонкими ломтиками.

Перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой.

Перед подачей на стол выкладываем в салатницы, сверху посыпаем кунжутом, украшаем дольками грейпфрута и зеленым укропом (пару веточек).

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25622/
http://7dach.ru/recepty/4akvadrat/salat-soyuz-ryby-i-citrusa-a-prosche-govorya-salat-iz-lososya-i-greypfruta-246456.html
http://foodideas.info/recepti-salat-iz-moreproduktov/salat-s-semgoy-avokado-i-greypfrutom
http://www.liveinternet.ru/users/lidiya04/post411949085
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/uzhin/legkiy-uzhin/20719-svezhiy-salat-s-semgoy-i-greypfrutom.html
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/1566-salat-s-grejpfrutom-i-semgoj

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: