Салат семга с грейпфрутом
Салат из семги, креветок и грейпфрута
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом “Васаби”. Вкусный, пикантный и освежающий салатик с салатным соусом “WASABI” – прекрасная закуска на праздничном столе, а так же, в качестве основного блюда для тех, кто следит за своей фигурой!
Ингредиенты для «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:
- Листья салата / Салат (зеленые листья) — 1 пакет.
- Руккола — 100 г
- Помидор — 1-2 шт
- Семга (слабосоленая или копченая) — 100 г
- Креветки (тигровые, отварные) — 12 шт
- Грейпфрут (розовый) — 1 шт
- Масло оливковое (или льняное) — 50 г
- Уксус (яблочный или настояный на травах) — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 50 г
- Специи (соль, перец, сухие салатные травы) — по вкусу
- Васаби — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.
Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;
посыпаем измельченным укропом.
[color=darkred][b]Де лаем салатный соус “WASABI”[/b][/color]:
Масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и “WASABI”.
. хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат “Прощай, зима”
- 58
- 98
- 6615
Салат “Лодочка любви”
- 82
- 69
- 7204
Салат “Необитаемый остров”
- 83
- 61
- 55291
Салат “Морской прибой”
- 53
- 56
- 13337
Салат “Айс”
- 71
- 48
- 11919
Салат “Кальмар + грейпфрут”
- 10
- 37
- 4383
Похожие рецепты
Салат “Рыбная королева”
- 3
- 57
- 9300
Постный салат с раковыми шейками
- 14
- 14
- 1245
Салат из крабовых палочек
- 21
- 291
- 15687
Салат с креветками и фейхоа
- 48
- 46
- 3047
Рисовый салат c крабовыми палочками
- 36
- 87
- 5246
Салат «Светлана»
- 83
- 125
- 22698
Гриль-салат с кальмарами “Пятиминутка”
- 21
- 54
- 1693
Вкус моря
- 15
- 18
- 2874
Салат “Унесенные ветром”
- 161
- 205
- 42066
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Принцесса”
- 301
- 4514
- 818217
Имбирная курица по-китайски “Jiang You Ji”
- 97
- 229
- 17059
Яйца “Циклоп”
- 190
- 573
- 18366
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года lila piskaridze #
3 октября 2015 года Bake #
15 мая 2009 года Oksi-rob #
15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года nata777 #
14 мая 2009 года tat70 #
15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года juikx #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Nastusha #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Натуля70 #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Натуля70 #
14 мая 2009 года timoxa #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Lacoste #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Фрау Марта #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Венерик #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Bandikot #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года inna_2107 #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года мисс #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Helenhel #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года maj4ik #
14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат «Союз рыбы и цитруса», а проще говоря – салат из лосося и грейпфрута
Каникулы закончились, но рабочая неделя – всего 2 дня, а потом ещё один Новый год, но по старому стилю, который отмечается только у нас.
Вы уже сходили в магазин и пополнили свои продуктовые запасы? Тогда предлагаю сделать ещё один не совсем обычный салат.
Для этого салата потребуется
- красная рыба (свежая или замороженная) – 200 г,
- грейпфрут – 1 шт. (если крупный) или 2 апельсина, если не любите горьковатый вкус грейпфрута,
- салат (свежий) зеленый с нейтральным вкусом – 1 пучок,
- лук зеленый – 50 г.
Для заправки:
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
- сахар коричневый – 1 ч. ложка (без горки),
- перец черный, лучше свежесмолотый – по вкусу.
Время приготовления: 30-40 минут.
Приготовление
В начале подготовим рыбу: желательно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон на сковородке, но можно и сразу порезать рыбу на кусочки и обжарить на сковороде.
Пока готовится рыба, подготовить грейпфрут. Крупный грейпфрут разрезать на 2 половинки, из одной с помощью соковыжималки для цитрусовых выжить сок, а вторую разделить на дольки, очистить их от пленки и разобрать руками на небольшие кусочки.
Листья салата вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Готовую рыбу вынуть из сковороды на тарелку, а в сковороду всыпать мелко порезанный зеленый лук и обжарить, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, влить туда же предварительно приготовленную заправку.
Для заправки смешать: грейпфрутовый сок, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и перец, всё хорошо размешать до растворения сахара.
Смесь обжаренного лука с заправкой довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Снять с плиты и немного остудить.
2-3 салатных листа оставить целыми, а остальные порвать руками. Сложить в миску кусочки обжаренной рыбы, кусочки грейпфрута и порванные листья салата, слегка перемешать.
На блюдо или в салатницу выложить целые листья салата, на них положить подготовленную смесь, перед подачей полить всё заправкой.
Прорепетировала на сыне, салат понравился, но он добавил себе в тарелку чайную ложку майонеза, ну не можем мы без него. Приятного аппетита!
Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом
Салат с семгой, авокадо и дольками грейпфрута обязательно стоит попробовать, непривычное и удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. При этом готовится салат очень быстро и легко.
Ингредиенты
- 1 фиолетовая луковица
- 130 гр листьев салата
- половина или 3/4 одного грейпфрута
- половина авкокадо
- 70 гр копченой или слабосоленой семги
- 50 мл бальзамического уксуса
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. тертой цедры апельсина
- 2 ч.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В небольшой мисочке соединить мед с растительным маслом и тертой цедрой, размешать вилкой. Добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить по вкусу и размешать вилкой.
- Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, порезать мякоть тонкими ломтиками. Семгу порезать тонкими полосками. Грейпфрут очистить от кожуры, с каждой дольки аккуратно снять пленку.
- Листья салата тщательно промыть и просушить на салфетке или бумажном полотенце. На порционные тарелки выложить листья салата, сверху положить кусочки семги и авокадо.
- Украсить каждую порцию салата грейпфрутом и полить ранее приготовленным соусом. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Праздничный салат из телятины с тыквой
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Ссылки
–Музыка
–Рубрики
- Блюда для мультиварки (2)
- Блюда из картошки (143)
- Блюда из лаваша (117)
- Блюда из морепродуктов (23)
- Блюда из мяса (488)
- Блюда из овощей (90)
- Блюда из рыбы (249)
- Блюда с грибами (60)
- Будем красивы (119)
- Видео (146)
- Вязание (208)
- Вязание для детей (164)
- Вязание для женщин (596)
- Вязание для мужчин (47)
- Вязание крючком (35)
- Вязание на ноги (53)
- Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы (92)
- Дача (281)
- Диета.худение (88)
- Для дневника и компьютера (112)
- Домашние мелочи (60)
- Домашний интерьер (136)
- Забавные животные (17)
- Закуски (79)
- Здесь все (16)
- Здоровье,долголетие (291)
- Игры (12)
- Изготовление кремов для лица (42)
- Изделия из теста (158)
- Интересное (194)
- Картинки (52)
- КНИГИ (24)
- Консервирование (93)
- Красота и здоровье (26)
- Кулинария (98)
- Мастер-класс (84)
- Музыка (39)
- Мультики (8)
- Мыловарение (14)
- Напитки (40)
- Низкокалорийное питание (98)
- Новогодние рецепты (138)
- Пицца (42)
- Пледы (29)
- Поздравления (4)
- Постные блюда (112)
- Природа (47)
- Психология.философия (73)
- Рамочки (8)
- Рецепты для пароварки (19)
- Рецепты на пасху (60)
- Рукоделие (10)
- Салаты (366)
- Салаты без майонеза (49)
- Сладкая выпечка (409)
- Сладости без выпечки (60)
- Сладости,десерты (110)
- Сумки (82)
- Шитье (82)
–Цитатник
20 важных СОВЕТОВ, чтобы Ваши ПАСХАЛЬНЫЕ куличи получились мягкими и вкусными — пек.
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука 480 г.
Кулич заварной — самый ароматный! В преддверии праздника, хочется рассказать Вам как гото.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Вкусные рогалики — это фирменный р.
Слоеный пирог с курицей и шампиньонами Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в пригот.
Салат с семгой и грейпфрутом
Салат с семгой и грейпфрутом
Берем:
филе слабосоленой семги=150 г
половина крупного грейпфрута
авокадо=1 шт.
пучок салата
оливковое масло
лимонный сок
бальзамический уксус
Готовим:
Салат помоем и порвем руками. Выложим на широкое плоское блюдо. Авокадо очистим. Грейпфрут очистим на филе. Семгу, авокадо и грейпфрут порежем кубиками, выложим в произвольном порядке на салат.
заправка:
оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, все смешаем.
Польем заправкой и сразу же подаем на стол.
Свежий салат с семгой и грейпфрутом
- Рукола пучок
- Перепелиные яйца 5-6 шт
- Семга малосольная ок.70 г
- Грейпфрут 1/8 шт
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Руккола
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты: пучок руколы (если не любите руколу, то её можно заменить на другой свежий зеленый салат, например, айсберг), слабосоленая семга, перепелиные яйца, грейпфрут (не целый, примерно одна восьмая его часть), соль и черный молотый перец. Руколу промываем, даем обсохнуть. Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде.
Затем руколу прямо руками нарываем на небольшие кусочки. Выкладываем на плоскую тарелку – это основа нашего салата.
Мякоть грейпфрута освобождаем от кожуры и пленки, выкладываем на руколу.
Перепелиные яйца чистим, разрезаем на две части, выкладываем следующим слоем. Конечно, вместо перепелиный яиц подойдут и куриные (хотя перепелиные нежнее), только куриные надо порезать помельче. Добавляем соль. Количество соли зависит от солености рыбы, можно и вовсе без соли обойтись.
Слабосоленую семгу (или форель) нарезаем полосками, вкладываем поверх яиц.
Посыпаем салат черным молотым перцем. Хорошо, если перец будет свежемолотым, а не готовым, так он гораздо ароматнее. Так как в салате присутствует и жирная рыба и сочный грейпфрут, то его можно более ничем не заправлять (я так и делаю). Если все же хотите заправку – то для неё смешайте немного растительного масла с грейпфрутовым или лимонным соком. Приятного аппетита!
Салат с грейпфрутом и семгой
Салат из грейпфрута и семги очень легкий, но питательный. Сочетание таких необычных ингредиентов сделает ваш салат изюминкой вечера. Чтобы почистить грейпфрут надо помучиться, но результат того стоит.
Салат с грейпфрутом, авокадо и семгой
- авокадо;
- грейпфрут;
- оливковое масло;
- слабосоленая семга – 100 гр.;
- листья салата.
На первом этапе делаем заготовки. Семгу и авокадо нарезаем кубиками (желательно одинаковой величины). Листья салата можно порвать руками. С грейпфрутом придется повозиться: очищаем полностью от кожуры, разделяем по частям и на каждой дольке снимаем пленку.
Если этого не сделать, то за счет грейпфрута салат получится горьким.
Теперь все смешиваем в одной тарелке. Добавляем соль и перец на свой вкус, заправляем маслом. Хорошенько перемешиваем.
Можно подавать на стол.
Салат с грейпфрутом, семгой и горчицей
- горчица Дижонская – 2 ст. ложки;
- семга – 0,5 кг.;
- кунжут;
- грейпфрут;
- вода – 2 ст. ложки;
- сок грейпфрута – 2 ст. ложки;
- салат Айсберг – один кочан.
Необходимые ингредиенты для маринада:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль и сахар – по 1 ч. л.
Сначала замаринуем рыбу. Для этого смешиваем соль с сахаром, высыпаем в миску с рыбой, заливаем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
Берем грейпфрут, чистим его от кожуры, затем разделяем на части и дольки очищаем от пленки. Теперь от салата «Айсберг» отделяем 5 листочков и откладываем – они нам еще пригодятся. Остальное режем.
Следующий шаг – готовим заправку. Дижонскую горчицу смешиваем с небольшим количеством воды, перемешиваем, добавляем сок грейпфрута и снова, но уже тщательней, перемешиваем.
Приступим к оформлению салата. Выкладываем на каждую тарелку отложенный целый лист салата Айсберг, на него кладем порезанный салат, следом мякоть грейпфрута и промаринованную семгу. Польем салат заправкой и сверху посыпаем кунжутом.
Салат с грейпфрутом, оливками и семгой
- слабосоленая семга – 160 гр.;
- грейпфрут;
- сыр – 100 гр.;
- оливковое масло;
- оливки;
- яйца – 3 шт.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем воду и варим яйца. Пока они будут вариться, подготовим грейпфрут. Снимаем кожуру, разделяем по долькам и снимаем с них пленку, после чего режем кубиками. Семгу также нужно порезать кубиками. Как только яйца сварятся, остужаем их и вместе с сыром натираем на крупной терке.
Теперь в салатницу нужно выложить слоями наши ингредиенты: первый слой семги, дальше – сыр, грейпфрут и последний слой из яиц.
Сверху полить оливковым маслом (примерно 2 ст. ложки).
В завершающем этапе украшаем салат оливками и зеленью.
Можно подавать гостям.
Салат с луком, грейпфрутом и семгой
- филе малосольной семги – 200 грамм;
- грейпфрут;
- лук-порей – 30 гр.;
- салат радиччио – 50 гр.;
- салат лолло-россо – 50 гр.;
- маслины – 30 гр.;
- кунжут – ст. ложка;
- укроп.
Необходимые ингредиенты для заправки:
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- винный уксус – ст. ложка;
- чеснок – 1 долька;
- соль, молотый белый перец, сахар – по 1/4 ч. ложки.
Сначала надо подготовить заправку для салата. Для этого надавим в чесночнице чеснок, растираем его с перцем, сахаром и солью.
Добавляем винный уксус, сок лимона и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Теперь займемся заготовками. Листья салатов радиччио и лолло-россо промываем под водой, сушим и рвем руками на кусочки. Лук-порей порежем тонкими кольцами. Грейпфрут очищаем полностью (убираем кожуру, пленку на дольках, косточки). Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой.
Перед подачей на стол выкладываем в салатницы, сверху посыпаем кунжутом, украшаем дольками грейпфрута и зеленым укропом (пару веточек).
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25622/
http://7dach.ru/recepty/4akvadrat/salat-soyuz-ryby-i-citrusa-a-prosche-govorya-salat-iz-lososya-i-greypfruta-246456.html
http://foodideas.info/recepti-salat-iz-moreproduktov/salat-s-semgoy-avokado-i-greypfrutom
http://www.liveinternet.ru/users/lidiya04/post411949085
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/uzhin/legkiy-uzhin/20719-svezhiy-salat-s-semgoy-i-greypfrutom.html
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/1566-salat-s-grejpfrutom-i-semgoj