Салат со шпротами и сухариками
Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
- баночка шпрот в масле;
- 3 отварных яйца;
- 3 картофелины (отварных);
- 200 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- майонез;
- немного растительного масла.
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- пачка сухариков (ржаных);
- майонез.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Продукты:
- баночка шпрот;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- половина баночки горошка;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 2 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- несколько перышек лука;
- половина банки кукурузы;
- майонез.
Технология приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.
Продукты:
- банка шпрот;
- маленькая пачка плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- четвертинка луковицы;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.
Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта
Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.
С яйцом, огурцом и шпротами
Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.
- Яйцо куриное 2 шт
- Рыбные консервы 1 банка
- Твердый сыр 50 гр
- Майонез 1 ст/л
- Пучок пряной зелени для декора
- Соль и специи: по вкусу
С солеными огурцами и шпротами
Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.
Рецептурный план многослойного салата:
- картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
- яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
- вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
- соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
- в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
- каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.
Ингредиенты на одну порцию:
- яичко;
- один солёный огурец;
- 150 г. шпрот;
- небольшой клубень картофеля;
- пучок зеленушки для декора;
- одна ст. ложка йогурта;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.
С помидорами и шпротами
Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.
Инструкция приготовления:
- вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
- сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
- томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
- смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
- этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.
Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.
Ингредиенты (одна порция):
- 150 г. шпротов;
- томат: 1 шт.;
- бородинский хлеб: 50 г.;
- зубчик чеснока;
- одна ст.л. лёгкого майонеза;
- пучок укропа для декора;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.
Из шпрот и кукурузы
Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».
Пошаговая инструкция приготовления:
- извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
- яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
- слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
- смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
- перед подачей украсить укропным крошевом.
Ингредиенты (одна порция):
- 75 г. морепродукта;
- яичко;
- консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
- одна ст.л. лёгкого майонеза;
- пучок укропа;
Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.
Из шпротов, фасоли и сухариков
Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.
- тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
- с готовой фасоли слить соус-маринад;
- добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
- приготовить чесночные сухарики;
- шпроты размять вилкой;
- перемешать компоненты тёплого салата;
- сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.
Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.
Ингредиенты (одна порция):
- одна луковица;
- одна морковка;
- 150 г. шпротов;
- два кусочка бородинского для сухариков;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок зелени;
- одна ст.л. растительного масла;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.
Со шпротами и черносливом
Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.
- репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
- грецкие орехи измельчить в блендере;
- предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
- шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
- картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
- яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
- используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.
Ингредиенты (одна порция):
- шпроты в масле: сто грамм;
- чернослив: 50 г.;
- орехи грецкие: 50 г.;
- два клубня картофеля;
- яйцо;
- одна луковица;
- масло растительное: две ст. ложки.
Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.
Салат «Рижская фантазия»
Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».
- отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
- сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
- маринованные огурчики тонко нашинковать;
- отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
- шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
- салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
- такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.
Понадобится (на одну порцию):
- два клубня картофеля;
- яйцо;
- морковка: 2 шт.;
- пара маринованных огурчиков;
- 75 грамм шпрот;
- пучок укропа для декора;
- 50 г. твёрдого сыра;
- ст. ложка красной икры;
Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.
Шпротный салат с грибами и сухариками
Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.
Приготовление:
- отварить, остудить и очистить яйца;
- луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
- маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
- со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
- самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
- собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
- готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.
Для приготовления одной порции понадобится:
- яйцо;
- 75 г. шпрот;
- пакетик сухариков;
- 75 г. маринованных грибов;
- головка репчатого лука;
- растительное масло для обжарки;
- майонез.
Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.
С макаронами и шпротами
Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).
- отварить макароны;
- приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
- отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
- извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
- смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.
Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.
На одну порцию салата нужно:
- макароны: 130 г.;
- яйцо;
- шпроты в масле: 50 г.;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ст. ложки столового уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- пряная зелень: пучок;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.
«Шпротинка»
Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.
- репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
- хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
- консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
- отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
- формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
- сразу после сборки подавать на стол.
Ингредиенты (одна порция):
- шпроты: сто грамм;
- твёрдый сыр: 50 гр.;
- яичко;
- горошек консервированный: 50 гр.;
- луковица;
- лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.
Заключение
Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.
Шпротный салат с сухариками
Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.
Ингредиенты для «Шпротный салат с сухариками»:
- Шпроты — 400 г
- Сухарики — 100 г
- Кукуруза — 250 г
- Огурец (свежий) — 150 г
- Сыр голландский — 200 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шпротный салат с сухариками»:
В первую очередь распечатываем сухарики, высыпаем их в миску. Открываем консервы и сливаем масло к сухарикам. Нам необходимо дать пропитаться сухарикам во избежание членовредительства.
Затем вилкой мнем рыбку, превращая ее в фарш. Но без фанатизма, что-то типа рубленого фарша должно получиться.
С кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к рыбе.
Сыр трем на крупной терке и в миску к уже имеющимся рыбе и кукурузе.
Огурец режем мелко. Размеры кубиков примерно с зернышко кукурузы.
Добавляем сухарики. Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и салат готов!
В рецепте нет соли, но она и не нужна. Если кому покажется недосол, добавьте на ваш вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Надюша”
- 42
- 1309
- 13862
Салат “Рыбный”
- 40
- 235
- 8848
Веррины с сельдью и овощами
- 157
- 2134
- 23717
Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом
- 20
- 48
- 4499
Салат весенний с рыбой
- 11
- 16
- 5530
Белковый салат с огурцами
- 12
- 102
- 1074
Салат “Афалина”
- 39
- 102
- 3412
Тунец с маринованным луком
- 23
- 63
- 4677
Салат с отварной рыбой и овощами
- 35
- 361
- 34860
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Генеральский”
- 178
- 2699
- 267208
Галушки украинские
- 77
- 519
- 60675
Заливное из куриных желудков
- 112
- 606
- 7619
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года Мария Изюмова #
5 февраля 2016 года Violl #
18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
19 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
20 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Violl #
1 февраля 2016 года katichkina #
1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года katichkina #
27 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года Юлия Бурлакова #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года chychyndra #
27 января 2016 года Надежда1908 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года Елена Юровна #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года golubga #
27 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года antonina gil53 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года antonina gil53 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года maraki84 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года ника151 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года Наточкаа #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года Наточкаа #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат со шпротами и сухариками
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат со шпротами и сухариками, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и сытный, а еще универсальный. Его как к праздничному столу можно подать, так и для семейного ужина приготовить. Нельзя сказать, что закуска очень простая и быстрая, так как она многокомпонентная, и многие ингредиенты сначала нужно термически приготовить и только потом добавлять в салат.
Вместе с тем блюдо получается вкусным и совсем непохожим на банальный рыбный салат, поэтому есть смысл потратить полчаса времени, чтобы приготовить такое гастрономическое великолепие.
Основной вкус в салате задают копчёные шпроты, а вот отварной картофель и яйца только лишь оттеняют его и придают блюду нежности. Для пикантности в салат добавляется мелкорубленый лук (можно взять крымский, он более мягкий), а вот оригинальность вкусу и внешнему виду блюда придают крутоны из пшеничного хлеба.
Заправлять салат со шпротами лучше всего холодным соусом типа майонез. Лучше всего сделать соус дома, но можно купить и магазинный, не очень жирный и без пряных добавок. Смотрите, как приготовить домашний майонез.
Выкладывать закуску для презентации можно по-разному: если это праздничный стол, возможна порционная подача, а для вечеринки – салат-койтейль.
Ингредиенты:
– шпроты (в масле) – 150 г,
– картофель – 1 -2 шт.,
– лук-репка – 1шт.,
– яйцо курицы (столовое) – 2 шт,
– горошек (консервированный) – 150 г,
– сухарики (домашние или готовые) – 50 г,
– майонез (деликатный) – 2 ст.л.
Промываем картофель от загрязнений и варим прямо в “мундире” до готовности. Остывший овощ чистим и делаем нарезку кубиками.
Варим яйца 8 минут, как закипит вода, чтобы получить нужную текстуру. Студим их в холодной воде, чистим и рубим ножом на кубики.
Чищеный лук меленько шинкуем ножом.
Шпроты промакиваем от масла и измельчаем на куски (не очень мелкие).
В салатницу кладём картофель и яйца, докладываем лук и шпроты. Затем досыпаем процеженный от жидкости зелёный горошек
и в последний момент кладём пшеничные сухарики (если салат со шпротами приготовить заранее, то сухарики размокнут и перестанут хрустеть).
Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и презентуем к столу.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами и сухариками за 5 минут
Ну, кто из нас не любит полакомиться вкусными салатами и закусками? Но зачастую мы готовим их лишь на праздники или для особых случаев. Чтобы салаты чаще появлялись на нашем столе, а рацион был более разнообразным, были придуманы быстрые и простые рецепты с фото. Перед вами именно такой рецепт. Салат со шпротами, кукурузой и сухариками – отличное решение для любого повода. Закуска станет полноценной заменой привычным для всех бутербродам со шпротами. Компоненты салата простые и доступные.
Ингредиенты:
- шпроты – 150 г;
- сухари пшеничные – 50 г;
- огурец (свежий) – 100 г;
- кукуруза (консервир.) – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1 зубок.
Как приготовить салат со шпротами и сухариками за 5 минут
Открываем баночку шпротов и выливаем масло в сухарики. Благодаря этому, они напитаются вкусным соком и станут не такими жесткими. Стоит заметить, что сухари необязательно делать самостоятельно. Для этого блюда подойдут и покупные, главное выбирайте сухарики с нейтральным вкусом, чтобы они не забирали все внимание в салате на себя.
Шпроты разминаем с помощью вилки.
Банку кукурузы открываем, жидкость удаляем, а кукурузу вмешиваем в измельченную рыбу.
Кусочек твердого сыра измельчаем на терке (крупной). Измельченный сыр кладем к остальным, уже подготовленным продуктам.
Огурец промываем и мелко нарезаем. Кусочки огурца не должны быть крупнее, чем кукуруза. Огурец добавляем в миску к салату.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, добавляем к остальным компонентам. Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.
Ненадолго ставим шпротный салатик в холодильную камеру, чтобы он немного настоялся.
Но держать долго нельзя, чтобы сухарики не превратились в кашу. Сытный салат на основе шпрот, сыра, кукурузы и огурцов готов.
Салат со шпротами и сухариками
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Сухарики – 10-15 шт.
Процесс приготовления
Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. Он очень вкусный, необычный и оригинальный из-за сухариков, а также гармоничного сочетания остальных ингредиентов.
Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так и здесь – не экономьте на шпротах, разница однозначно будет.
Для приготовления салата со шпротами и сухариками понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Чтобы репчатый лук не давал горечь, его непременно нужно замариновать (предварительно сняв шелуху и мелко нарезав). Самый простой способ – обдать его крутым кипятком. Либо же можно смешать его с сахаром и столовым уксусом, хорошенько подавить руками и оставить так минут на 15. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать.
Твердый сыр натрите на мелкой терке – сорт сыра не имеет особого значения.
Куриные яйца сварите “вкрутую”, затем остудите в холодной воде и почистите, натрите на мелкой терке желтки и белки, не разделяя их.
В подходящую для слоеного салата посуду на самое дно выложите шпроты. Лучше всего предварительно размять их вилкой или мелко нарезать ножом. Слой из шпротов майонезом смазывать не нужно.
Сверху на шпроты выложите маринованный лук, разровняйте. Здесь также не нужна майонезная сетка.
Куриные яйца натрите на мелкой терке, выложите ровным слоем сверху на лук и промажьте майонезом. Можно также соединить отдельно в пиале яйца с майонезом, перемешать и полученную пасту выложить на лук.
На мелкой терке натрите твердый сыр, выложите и разровняйте его, смажьте майонезом.
Сверху на салате выложите сухарики. Проще всего сделать их самостоятельно – нарезать несколько кусков белого хлеба и подсушить до золотистости в духовке. Также можно купить уже готовые сухарики с любым вкусом или без него. Украсьте салат свежей зеленью.
Дайте настояться минут 30, и можно подавать. Салат со шпротами и сухариками имеет оригинальный аппетитный внешний вид, поэтому вполне пригодится и для праздничного стола.
Источники:
http://edadnya.ru/salat-so-shprotami.html
http://moreprodukt.info/redkie/salaty-iz-shprot
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119835/
http://every-holiday.ru/5750/Salat_so_shprotami_i_suharikami/
http://ej-ka.net/salat-so-shprotami-i-suxarikami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10435