2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из морепродуктов и рыбы

Салаты с рыбой и морепродуктами

Предлагаю на заметку всем любителям легких и изысканных блюд салат с рыбой и помидорами в домашних условиях, которые можно сделать в разных вариациях с одним набором ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная белая фасоль 400 Грамм
  • Семга 500 Грамм
  • Креветки 300 Грамм
  • Мидии 1 Килограмм
  • Помидор 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Салат «Айсберг» 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Горчица в зернах По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Перед вами набор необходимых ингредиентов. Все их можно использовать в этот простой рецепт салатов с рыбой и морепродуктами или же компоновать их по вкусу.

Шаг 2

2. Для приготовления заправки необходимо соединить около 70 миллилитров оливкового масла с горчицей и соком лимона. Добавить немного соли и перца по вкусу, как следует перемешать заправку до однородности.

Шаг 3

3. Очистить луковицу и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить и также мелко нарезать. Очистить сладкий перец (можно предварительно его обжарить на огне) и измельчить. В глубоком салатнике соединить ингредиенты и добавить заправку. Как следует все перемешать и оставить, пока будут готовиться другие ингредиенты.

Шаг 4

4. Креветки сварить в подсоленной воде, при желании добавив перец горошком или лавровый лист.

Шаг 5

5. Филе семги обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Важно не пересушить семгу, иначе салаты с рыбой и морепродуктами в домашних условиях будут сухими.

Шаг 6

6. Также на сковороде обжарить мидии, пока они не раскроются, а затем аккуратно достать их из раковин. Немного остывшую рыбу измельчить.

Шаг 7

7. На низ тарелки для подачи выложить немного салата, порвав его руками.

Шаг 8

8. Овощи к этому времени уже пропитались заправкой.

Шаг 9

9. А дальше самая интересная часть процесса — сборка салата. С фасоли слить жидкость и добавить при желании к остальным ингредиентам.

Шаг 10

10. Перед подачей присыпать сверху немного свежей зелени, взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Сегодня в статье:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Читать еще:  Река паша рыбалка

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт
  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

Салат из морепродуктов, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат из морепродуктов

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Салат из четырех основных ингредиентов порадует простотой и быстротой приготовления. К тому же салат с тунцом и фасолью сытный и полезный. Смело можете забирать его в свою кулинарную книгу.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.

Рецепт рыбного салата с креветками, маслинами и сухариками. Салат получается сытным, но совсем не тяжелым, что является его плюсом.

Оригинальный салат с красной рыбой (можно использовать и мясо крабов), овощами и соком цитрусовых. К салату готовится соус-заправка из натурального йогурта.

Великолепная закуска к праздничному столу — действительно роскошный салат с лососем, раковыми шейками и авокадо. Изюминка салата «Роскошный» — оригинальная заправка с яблоками и свеклой.

Этим нежным салатом можно украсить романтический ужин или встретить гостей.

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

Хороший салатик с креветками, кальмарами, мидиями, анчоусами. Среди ингредиентов салата — луковица фенхеля и свежая зелень. Заправка — на основе оливкового масла и винного уксуса. Все вкусное и полезное.

Пикантный маринованный салат — отличная закуска для мужских посиделок.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным!

Очень приятный на вкус рыбный салатик с лёгкой кислинкой киви и хрустящими орешками. Прост в приготовлении, его всегда можно приготовить к приходу неожиданных гостей.

Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.

В этом салате собраны самые разнообразные осенние овощи и креветки. Яркий и вкусный картофельно-овощной салат мгновенно утолит голод.

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

Креветки, помидоры, лосось и латук — все, что необходимо, чтобы приготовить вот такой вкусный салат.

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.

Легкий и быстрый слоеный салат с тунцом, авокадо, морской капустой и помидорами.

Сытный салатик на скорую руку из рыбных консервов. Можно быстро приготовить такой салат из горбуши и риса к обеду или ужину, а можно и накормить им неожиданно нагрянувших друзей.

Читать еще:  Мультиварка рыба в фольге

Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.

Салаты для тарталеток (корзиночек из теста) могут быть любыми. Тесто, из которого пекут тарталетки, чаще слоеное, но также может быть песочным. Например, в песочных сдобных тарталетках можно подавать салаты из кальмаров с овощами. Главное, чтобы тарталетки не размокли от своего содержимого. Для этого салаты для тарталеток должны быть достаточно густыми, и выкладывают их в корзиночки непосредственно перед подачей к столу.

Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.

Для салата «Экзотика» предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.

Вкусный и полезный слоеный салат из морепродуктов с овощами и яблоком, заправленный соевым соусом и майонезом.

Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.

Такой сытный салат из морепродуктов и овощей является самостоятельным блюдом, которое утолит голод даже самого ненасытного гурмана.

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салаты с рыбой и морепродуктами

Предлагаю на заметку всем любителям легких и изысканных блюд салат с рыбой и помидорами в домашних условиях, которые можно сделать в разных вариациях с одним набором ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная белая фасоль 400 Грамм
  • Семга 500 Грамм
  • Креветки 300 Грамм
  • Мидии 1 Килограмм
  • Помидор 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Салат «Айсберг» 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Горчица в зернах По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Перед вами набор необходимых ингредиентов. Все их можно использовать в этот простой рецепт салатов с рыбой и морепродуктами или же компоновать их по вкусу.

Шаг 2

2. Для приготовления заправки необходимо соединить около 70 миллилитров оливкового масла с горчицей и соком лимона. Добавить немного соли и перца по вкусу, как следует перемешать заправку до однородности.

Шаг 3

3. Очистить луковицу и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить и также мелко нарезать. Очистить сладкий перец (можно предварительно его обжарить на огне) и измельчить. В глубоком салатнике соединить ингредиенты и добавить заправку. Как следует все перемешать и оставить, пока будут готовиться другие ингредиенты.

Шаг 4

4. Креветки сварить в подсоленной воде, при желании добавив перец горошком или лавровый лист.

Шаг 5

5. Филе семги обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Важно не пересушить семгу, иначе салаты с рыбой и морепродуктами в домашних условиях будут сухими.

Шаг 6

6. Также на сковороде обжарить мидии, пока они не раскроются, а затем аккуратно достать их из раковин. Немного остывшую рыбу измельчить.

Шаг 7

7. На низ тарелки для подачи выложить немного салата, порвав его руками.

Шаг 8

8. Овощи к этому времени уже пропитались заправкой.

Шаг 9

9. А дальше самая интересная часть процесса — сборка салата. С фасоли слить жидкость и добавить при желании к остальным ингредиентам.

Шаг 10

10. Перед подачей присыпать сверху немного свежей зелени, взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Салаты из морепродуктов и рыбы

Салат несложный, полезный и вкусный. Хорош в любой сезон года, ингредиенты для него не надо долго искать на полках супермаркета – продукты эти есть.

  • 120-130 г печени трески (можно баночку побольше)
  • 120-150 г пекинской капусты
  • 2 отварных яйца
  • 1 некрупный свежий огурец (70-90 г)
  • 1 средняя морковь (90-100 г)
  • соль по вкусу
  • 1-2 ч. ложки свежего лимонного сока

Заправка

  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • 0,5-1 ч. ложка сахара
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно, тертая редька. В этом рецепте можно.

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)
Читать еще:  Соус для рыбы тартар

Салат с рыбой и грибами

Из многочисленных вариаций таких салатов мы сегодня выбрали в качестве основного ингредиента отварную (можно жареную) белую рыбу, добавили овощи и яйца.

  • 250 г белой жареной или отварной рыбы
  • 2-3 отварных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 120-140 г шампиньонов
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • немного зелени по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • майонез для заправки – по вкусу

Салат Цезарь с креветками

Простые ингредиенты – и соус-заправка, который все это соединяет и придает насыщенный вкус. Один из самых несложных и вкусных вариантов знаменитого.

  • 7-10 крупных салатных листьев
  • 150-160 г варено-мороженых креветок
  • 60-80 г твердого сыра
  • 1 крупное яйцо
  • 100-120 г белого батона (багета, чиабатты)
  • 5-7 шт. помидорок черри
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложка Вустерского соуса
  • 1-1,5 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла (иного растительного)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым. Хороший салат!

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)

заправка

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с рыбой и овощами

Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят за простоту и хороший вкус.

  • 250-300 г рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
  • растительное масло для заправки
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть вариации, но всегда существует и рецепт.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить или жарить – только нарезать.

  • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
  • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшая луковица, лучше красная

заправка салата

  • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно попробуйте «Мимозу» с новым.

Рыбные салаты (праздничные)

Упорядочить рецепты по:

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Тунец в масле — 185 г

Плавленный сыр-паста — 100 г

Морковь (большая) — 1 шт.

Рис — 2/3 стакана

Грецкие орехи — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Гвоздика — 6-8 бутонов

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Горбуша натуральная — 1 банка

Свежий огурец — 1 шт.

Куриные яйца — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Укроп — для украшения

Рис варёный — 1 стакан;

Горбуша в собственном соку — 1 банка;

Лук репчатый — 1 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйца варёные — 5 шт;

Листья салата — 4-5 шт;

Майонез — по вкусу.

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

Источники:

http://povar.ru/recipes/salaty_s_ryboi_i_moreproduktami-30737.html
http://hozaika.online/salaty-iz-moreproduktov-i-ryby.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763,1288
http://povar.ru/recipes/salaty_s_ryboi_i_moreproduktami-30737.html
http://povarixa.ru/salad/salad-riba
http://www.iamcook.ru/theme/salat-fish

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector