Сазан в духовке с майонезом
Сазан в духовке
Чтобы сазан в духовке получился именно таким, каким его и гостям на стол не стыдно подать, нужно, прежде всего, уметь выбирать эту замечательную рыбу. Вот несколько полезных советов, которые могут сослужить хорошую службу.
- Основное правило, которое, пожалуй, не стоит игнорировать: сазан в духовке не рекомендуется готовить из замороженной рыбы, настоящие кулинары отдают предпочтение свежей, крупной или средней особи с жабрами красноватого цвета (это самый верный признак свежести);
- Сазан относится к семейству карповых, но при этом не забит под завязку мелкими косточками. Это огромный плюс!
- При разделывании сазана не спешите сразу удалять голову. Рыба, запечённая целиком, с головой в духовке выглядит на столе очень эффектно и аппетитно;
- Чистка сазана – то ещё удовольствие. Тут можно пойти двумя путями: снять чешую вместе со шкуркой либо кончиком ножа проделать множество продольных прорезов чешуи прямо поверх шкурки, а уже потом чистить чешую как обычно;
- Чистить чешую сазана, крупную и плотную, можно в ванной под струёй воды или в глубоком тазике. Так чешуя не разлетится во все стороны;
- Сазану, как и любой речной рыбе, присущ специфический аромат тины. Избавиться от него можно несколькими способами: вымачиванием в молоке (1 час, потом на 40 минут обвалять в соли), в смеси лимона и воды (2-3 лимона и немного воды, на 2 часа), в смеси уксуса и воды (1-2 столовые ложки на литр воды, можно добавить перец горошком и лаврушку, на 1 час), в крепком растворе соли (30 минут);
- И, конечно же, не забывайте о приправах! Рыба – продукт нежный, переборщить со специями легко, но пара «рыба+лимон» всегда будет классикой. Крупная, лучше морская соль, смесь перцев (белый – обязательно!), чуток чеснока – вот и всё, что нужно.
Если вы никогда не пробовали приготовить сазана в духовке, вы много потеряли, но переживать не стоит. Для того чтобы наверстать упущенное, нужна самая малость: желание, время, немного вспомогательных ингредиентов, несколько наших рецептов в духовке (чтобы было из чего выбирать) и, конечно, Его Величество сазан.
Сазан в духовке со сливочным маслом
Ингредиенты:
1 сазан,
2 большие луковицы,
80-100 г сливочного масла,
соль, приправа для рыбы – по вкусу,
несколько веточек укропа.
Приготовление:
Разделайте сазана, тщательно вымойте, голову оставьте. Жабры только удалите. Натрите её солью и приправой снаружи и изнутри. Лук нарежьте крупными кольцами. Застелите противень фольгой и выложите на неё сазана. В брюшко рыбы поместите нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, половину нарезанного лука и укроп, который помогает сазану избавиться от неприятного запаха. Поверх сазана выложите оставшийся лук, несколько веточек укропа, накройте фольгой, отправьте в духовку, заранее разогретую до 200ºС, и запекайте до готовности. Так, например, крупный сазан запекается минут 40, а поменьше – минут 30. Если хотите, чтобы рыба получилась румяной, то минут за 10 до готовности снимите фольгу. Когда рыба будет готова, выньте из её брюшка укроп и подавайте к столу.
Сазан в духовке, запечённый в рукаве
Ингредиенты:
1 свежий сазан,
зубчики чеснока (по вкусу),
соль – по вкусу,
несколько веточек укропа,
рукав для запекания.
Приготовление:
Очистите сазана от чешуи, удалите внутренности и жабры, а голову и плавники можете оставить. Хорошенько вымойте рыбу, натрите солью, сделайте по бокам надрезы, вставьте в них нарезанный пластинками чеснок, в брюшко положите веточки укропа. Аккуратно поместите рыбу в рукав, завяжите его, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 150-170ºС, и запекайте рыбу до готовности.
Сазан в фольге кусочками
Ингредиенты:
1 большой сазан,
2-3 луковицы,
майонез,
соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
Очистите рыбку от чешуи и внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте порционными кусочками. Посолите их, посыпьте приправой, перемешайте аккуратно, чтобы соль и приправа распределилась равномерно, и уберите в холодильник на 15-20 минут. Пока рыба охлаждается, нарежьте лук полукольцами, добавьте к нему майонез и перемещайте до однородной массы. Выложите дно противня фольгой и распределите по листу смешанный с майонезом лук. Достаньте из холодильника рыбу, выложите её на лук и накройте листом фольги. Поставьте противень на 20-25 минут в разогретую заранее до 200ºС духовку и запекайте. Через указанное время снимите фольгу, кусочки сазана смажьте тонким слоем майонеза и отправьте в духовку ещё на 15 минут.
Сазан в духовке со сметаной
Ингредиенты:
1 сазан,
1-2 луковицы,
200-250 г сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, перец, любые рыбные приправы – по вкусу.
Приготовление:
Очистите рыбу, выньте внутренности, срежьте плавники и хорошо вымойте. На боках сазана сделайте 3-4 вертикальных надреза, не слишком глубоких. Поперчите сазана, посолите, просыпьте приправой. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. В каждый надрез аккуратненько поместите обжаренный лук. Остальной лук выложите на дно формы. На лук поместите сазана и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Смешайте сметану с натёртым на мёлкой тёрке сыром и приправой. Перемешайте и облейте запечённую рыбу получившимся сметанным соусом. После чего снова отправьте противень с сазаном в духовку минут на 5-10. Очень хороша эта рыбка с отварным рисом или жареным картофелем.
Сазан в духовке, фаршированный луком и морковью
Ингредиенты:
1 большой сазан,
2 луковицы,
2 морковки моркови,
100 г твёрдого сыра,
майонез,
молоко.
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно вымойте и сделайте по бокам частые неглубокие надрезы. Чтобы избавить от запаха тины, подержите сазана полчаса в молоке. Тем временем мелко нарежьте лук, обдайте кипятком и посолите. Когда время выйдет, достаньте сазана и нафаршируйте его луком и натёртой морковью, смешав её с майонезом и приправами. Делайте это слоями, поочередно: слой лука, слой моркови и так далее. Полностью заполненную начинкой рыбу скрепите зубочистками, чтобы начинка не вылезла наружу. Аккуратно уложите фаршированного сазана на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180ºС. Когда сазан начнёт покрываться золотистой корочкой, вытащите его, слегка смажьте майонезом, посыпьте натёртым на средней тёрке сыром и снова отправьте в духовку буквально на 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
В качестве начинки для сазана можно использовать любые овощи (картофель, морковь, сладкий перец и т.д.).
Фаршированный овощами сазан в духовке, запечённый в фольге
Ингредиенты:
1 сазан среднего размера,
2-3 картофелины,
1-2 небольшие луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
лимонная кислота,
майонез,
приправа для рыбы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте брюхо рыбы, выньте внутренности, срежьте плавники и тщательно вымойте сазана под проточной водой. Теперь займитесь овощами. Очистите картофель, лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза, перемешайте. К нарезанному тонкой соломкой картофелю добавьте немного приправ, майонез и тоже перемешайте. Ту и другую массу перемешивайте в отдельных мисочках. Очищенную рыбку натрите приправами и майонезом и фаршируйте: сначала поместите в неё лук с чесноком и приправами, а поверх картофель с майонезом и приправами. Заверните сазана в фольгу, выложите на противень и оставьте на 15-20 минут, чтобы он пропитался. Когда время выйдет, поместите противень с рыбой в разогретую заранее до 180ºС духовку, и готовьте 35-40 минут. Через полчаса вытащите противень из духовки, разверните фольгу, смажьте рыбу тонким слоем майонеза и отправьте готовиться дальше, уже не заворачивая в фольгу. Как только рыба приобрела румяный и аппетитный вид, значит, пора доставать её из духовки – блюдо готово.
Сазан в духовке – это блюдо, которое действительно стоит попробовать приготовить, даже если вы не очень любите возиться с рыбой. Просто, быстро, полезно, а главное, вкусно – вот те качества, которыми обладает сазан в духовке, и которые вы оцените по достоинству после первого же знакомства с этой замечательной рыбой.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Советы как вкусно запечь сазана в духовке
Сазан в духовке
Проще всего запекать сазана в духовке целиком. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так и изнутри.
Чтобы отбить запах речной тины, присущий любой пресноводной рыбе, можно нафаршировать брюшко рыбины колечками репчатого лука, дольками лимона и пучками свежей зелени.
Для большей сочности сюда же можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
Запекать рыбу правильнее всего в фольге, так она будет томиться в собственном соку, и по окончании процесса мясо не будет суховатым.
Духовой шкаф для запекания рыбы разогревают до 200 градусов и при этой же температуре запекают в течение 30-40 минут, не более.
Мясо у этой рыбки нежное, и более длительное запекание сделает рыбу сухой и невкусной.
За 10 минут до окончания приготовления можно развернуть фольгу и поставить форму с рыбой на дальнейшее запекание.
Рыбка чуть подрумянится и покроется приятной золотистой корочкой.
Любителям сметаны перед окончанием приготовления следует смазать тушку заранее приготовленным сметанным соусом.
Для запекания всегда берут свежевыловленную рыбу. Мороженая рыба получится сухой и невкусной.
Фаршированный овощами сазан
Очень вкусное и праздничное блюдо получится, если нафаршировать брюхо сазана различными начинками: овощами, грибами, рисом и болгарским перцем.
После заполнения готовой начинкой брюха рыбины края разреза сшиваются или скрепляются зубочистками, и укутанная в фольгу, рыба отправляется в духовку.
Вид и вкус фаршированного сазана порадуют самого взыскательного гурмана. Подавать фаршированного сазана можно и без гарнира.
Сазан с белым вином
Более трудоемким и длительным по времени приготовления станет запекание сазана кусочками, маринованные в соевом соусе с белым вином.
После обработки рыбы и нарезания ее на порционные кусочки следует замариновать филе в смеси вина, соевого соуса и оливкового масла.
Не следует забывать о специях, можно использовать любые пряности для рыбы, черный молотый перец, а вот солью увлекаться не стоит – соевый соус и так достаточно соленый.
Мариновать рыбу нужно около получаса, после чего она ставится в духовой шкаф и запекается в течение 30-40 минут.
За время запекания алкоголь из вина испаряется и придает рыбе тонкий аромат. Такое блюдо можно подать с гарниром в виде картофельного пюре или риса.
Запеченный сазан с лимоном
Шикарная сочная рыба получается, если приготовить ее следующим образом. На тушке сазана через каждые 2-3 см делаются надрезы, которые заполняются сливочным маслом или кусочками сала.
Сама рыбная тушка натирается солью, специями и сбрызгивается соком лимона, чтобы отбить неприятный запах.
В данном случае запекать сазана стоит без укрывания ее алюминиевой фольгой.
А чтобы рыбка не подсохла при запекании нужно заранее приготовить соус, состоящий из томатов, мелко нарезанного репчатого лука, сладкого болгарского перца, припущенных на сковороде с черносливом и грецким орехом, и добавить в эту смесь половину стакана любого красного вина.
Полученным соусом следует поливать сазана при приготовлении в духовке. Запекается сазан по такому рецепту около часа.
Рыба получается безумно вкусная, сочная с пряным привкусом красного вина.
Если сазан попался с икрой, не спешите выбрасывать ее.
Икру аккуратно достают и освобождают от пленочек. Из нее можно приготовить оладьи, паштет, пожарить и подать в качестве отдельного блюда, а еще вкуснее – засолить.
Запеченного по любому рецепту сазана вкуснее всего съедать в теплом виде, а при подаче на праздничный стол следует постараться выбрать такую посуду для запекания, чтобы тушка рыбы влезла целиком, с головой.
Сазан, запеченный в духовке. Очень вкусно получилось!
«Я рыбу не ем!»,- иногда приходится слышать эту, порой с гордостью произнесенную фразу. Иногда даже из уст рыболовов!
Честно говоря, я не понимаю этих людей. Ведь, помимо того, что блюда практически из любой рыбы, приготовленные умелым поваром, бывают неописуемо вкусными, рыба, безусловно, является очень полезным продуктом.
В ней содержатся очень ценные элементы, которые невозможно заменить никакими другими продуктами.
Было замечено, что люди, иногда даже целые народности, проживающие у «рыбных мест» и потребляющие в пищу в основном рыбу, менее подвержены различным заболеваниям и даже онкологическим.
Может просто тем, кто не признает рыбу, не повезло, и какой-то неумеха, испортив этот прекрасный продукт своим «творчеством», отбил у них охоту ещё хоть раз в жизни отведать рыбки? Ну, да Бог им судья!
Мне в этом отношении повезло, и я продолжаю каждый раз восторгаться всяческой рыбной вкуснятиной!
Сегодня поделюсь с вами тем удовольствием, которое испытал, отужинав вчера изумительным, фаршированным овощной поджаркой, сазанчиком, запеченным в духовке.
Приготовить его совсем не сложно, был бы сазан! Ну, а таковой, к счастью, всегда водится в моем морозильнике (причем уже чищенный), т.к. ловлю я его сам. Из свежепойманного, конечно, получится еще вкуснее, но, сами понимаете, сейчас не сезон. Правда, ещё есть базар! Но это уже для тех, кто далек от рыбалки!
Итак, чищеную тушку сазана (не менее 1.5-2кг в живом весе), без головы, хвоста и плавников хорошенько промываем.
Натираем изнутри (брюшко) и снаружи смесью: соль, смесь перцев, цедра лимона. Все это по вкусу, четких пропорций в этом деле быть не может.
Отставляем в сторону на 20-30мин.
В это время на сковороде на растительном масле готовим поджарку:
1. морковь 2-3 шт., режем соломкой
2. Лук репчатый 2-3шт, нарезанный полукольцами
3. Паста томатная 1ст ложка
Паста добавляется, когда морковь с лучком будут почти готовы. Слегка присаливаем и добавляем немного сахарку.
Количество поджарки зависит от размера рыбы и по объёму должно получиться столько, чтобы брюшко рыбы было плотно ей забито.
Лучше сделать больше, чем меньше. Она очень вкусная и если не поместится, то в дальнейшем сойдет за гарнир к рыбе.
Противень закрываем пищевой фольгой. Сверху на фольгу выкладываем слой лука, нарезанного кольцами.
Смазываем один бочок рыбы майонезом, посыпаем цедрой лимона и кладем на слой лука. Брюшко изнутри обрабатываем таким же образом и плотно набиваем поджаркой.
Сверху тушку смазываем также и посыпаем цедрой.
Заворачиваем (приподнимаем) края фольги, но не замыкая. Над рыбой должно быть свободное пространство, иначе рыба не запечется, а будет париться.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на сорок. О готовности можно судить по золотистой корочке.
Рыбка получается очень сочная и ароматная, просто «пальчики оближешь»!
Как приготовить сазана в духовке с картошкой: пошаговые рецепты
Сазан относится к семейству Карповых, но в отличие от своих сородичей, имеет меньше костей и побольше мяса. Не зря его прозвали «речной поросёнок». Его можно приготавливать разными способами. Особенно вкусно получается эта речная рыба при запекании в духовке с картофелем.
Выбор и подготовка ингредиентов
Сначала нужно приобрести свежего сазана хорошего качества. На тушке не должно просматриваться никаких кровоподтёков, повреждений, пятен, тёмной или жёлтой слизи. Глаза должны быть прозрачными, а жабры — иметь красноватый окрас.
Приготовление сазана с картошкой в духовке
Все карпы отлично сочетаются с овощами. Их можно запекать целиком и кусочками, а также использовать только филе рыбы. Здесь пошагово даны наиболее популярные и простые рецепты.
Кусочками с луком и майонезом
Запечённый целиком с морковью
С овощами и лимоном
Кусочками с луком и майонезом
Приготовить смесь из майонеза, соли и приправы, тщательно перемешав всё ложкой. При желании можно добавить немного сметаны.
Нарезать лук полукольцами и смешать с частью приготовленной смеси.
Очищенный и порезанный на кусочки картофель также смешать с майонезом со специями.
Помыть и почистить рыбу. Разделить тушку на порционные части. Каждый кусочек обмакнуть в смесь из майонеза.
Противень смазать растительным маслом. Выложить равномерно первым слоем рыбные кусочки, а затем по краям и между рыбными кусками разместить картошку. Поверху посыпать полукольцами лука.
Поместить противень в разогретый до 200°С духовой шкаф и выпекать 40–45 минут.
Запечённый целиком с морковью
Помыть и почистить рыбу, удалить плавники. Отделить голову и сделать надрез в боковую сторону хребта. Тушку следует присолить и посыпать приправой для рыбы. Затем на поверхности тела сделать поперечные надрезы.
Очищенную морковь нарубить колечками.
Почистить от шкурки лук и нарезать полукольцами. Очищенный картофель нарубить тонкими кружочками.
Рыбу внутри натереть специями. На противень настелить фольгу.
Выложить первым слоем кружочки картофеля и морковки. Сверху посолить (лучше морской солью) и разбросать полукольца лука. Затем снова присолить.
Рыбную тушку обильно промазывать майонезом внутри и снаружи. Затем её нужно развернуть и положить сверху овощей. При этом наружная часть рыбы должна быть сверху, а внутренняя часть — снизу.
В разогретую до 150°С духовку поместить противень, и держать, пока рыбка не запечётся целиком 45–50 минут.
С овощами и лимоном
Тушку сазана помыть, почистить. Затем удалить голову и сделать на поверхности надрезы. Натереть солью и специями.
Затем рыбу завернуть в пищевую плёнку и положить на полку холодильника на 1-2 часа.
Овощи помыть и почистить от шкурки. Морковь и лук нарубить кольцами. Картофель нарезать кубиками.
Нарезанные овощи поместить в подходящую миску и перемешать, добавив соль и специи по вкусу. В качестве приправы хорошо подойдёт зира. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Тушку вытащить с холодильника и убрать плёнку. Нарезать лимон кружками.
Противень смазать маслом и положить сазана. В брюшко сазана поместить кольца лимона и лука.
Вокруг рыбы разложить нарезанные овощи.
Смешать немного сока лимона и растительное масло, и смазать поверхность сазана. В этом случае мясо будет получаться особенно нежным и сочным.
Накрыть противень фольгой для запекания. Запекать в разогретой до 200°С духовки 40–50 минут. При этом через 30 минут снять фольгу.
К сазану, запечённому с картофелем, можно подать белый соус и салат из свежих овощей (томатов, огурцов, капусты). Такая запечённая рыба хорошо подойдёт на каждый день, как сытный ужин. Ей также можно украсить любой праздничный стол, но подавать нужно только горячим.
Сазан в духовке с майонезом
Если у вас в семье есть рыбный добытчик, то свежей рыбкой, вы, как и я, будете укомплектованы практически каждый день. Перепробовав множество различных рецептов приготовления крупной рыбы, я остановилась на ее запекании – это быстро, просто и совершенно свободно, так как можно во время запекания рыбы заняться своими делами. Но иногда так хочется чего-нибудь уникального! Поэтому я решила объединить новогодние фрукты и крупную рыбку вместе, запекая сазана с мандаринами. Вы можете заменить такие цитрусовые другими, ориентируясь по своему вкусу. Если вы или ваши родные за раз поймали большое количество рыбы, то распотрошите каждую, очистите и заморозьте целиком – это будут будущие заготовки запеченной рыбы с мандаринами!
Необходимые ингредиенты:
- – 1 крупный сазан;
- – 2-3 мандарина;
- – 4 ст.л. майонеза;
- – 1 ст.л. горчицы в зернах;
- – соль и молотый черный перец по вкусу;
- – растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить сазана в духовке
Свежепойманную рыбку очистим от чешуи. Если вы покупаете ее на рынке, то обязательно следите за свежестью рыбы – покупайте только шевелящуюся, так как все остальные признаки ложны. Рыбу тщательно промоем в воде, вспорем ей брюхо и извлечем все внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь. Выберем молоки или икру и промоем их в воде. Затем промоем рыбу изнутри, удаляя полностью весь налет.
Посолим и поперчим очищенную рыбу изнутри и снаружи, втирая специи в мякоть. Оставим на 20 минут. Вы можете использовать любые специи по желанию, но только те, которые не перебивают аромат рыбы.
В это время очистим мандарины от кожуры и белого слоя под ней – он очень горький и может испортить вкус всего блюда. Разделим плоды на дольки и высыплем их в глубокую миску, куда заранее переложили приправленную тушку рыбы. Промнем дольки мандаринов руками, чтобы они выпустили сок, обмажем ими тушку и оставим ее мариноваться около 30 минут. Можно оставить и на ночь, но при этом необходимо вынести емкость на холод.
Как только придет время для запекания рыбы, соединим майонез с горчицей и обмажем тушку со всех сторон и изнутри. Смажем противень растительным маслом и выложим в него нашу заготовленную рыбу. Поместим противень в разогретую духовку и запечем при 220С около 50-60 минут. Если рыба сильно подрумянится, то накроем ее фольгой или пергаментной бумагой.
Запеченного сазана извлечем с противня и выложим на блюдо, украсим по своему вкусу: свежей зеленью, ломтиками лимона, ягодами и т.д.
Как запечь сазана
7 минут Автор: Константин Павлов 0
Знатоки кулинарии уверяют, что сазан, запеченный в духовке, по вкусу превосходит многие виды рыб. Главный секрет состоит в его правильном выборе и соблюдении рецептуры. Сазановое мясо очень плотное и сочное, содержит маленькое количество костей. По полезности оно не уступает другим особям. В составе содержатся витамины А, В, РР, С, калий, магний, фосфор, железо, кальций, полинасыщенные омега-3 жирные кислоты. В сазане мало натрия, калорийность низкая, поэтому рыбные блюда отлично подходят для употребления при разных диетах.
Советы перед приготовлением рыбы
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно грамотно подготовить морепродукт. Рекомендации:
- Главное правило – для запекания рекомендуется брать свежий сазан с красными жабрами. Это означает, что продукт свежий. Несмотря на то, что рыба относится к семейству карпов, мелких косточек в ней мало.
- При разделке тушки не нужно отрезать голову. Особь, приготовленная целиком, выглядит более выигрышно и красиво.
- Самое неприятное при разделке – счистить чешую. Сделать это можно двумя способами. Удалить ее вместе со шкуркой или кончиком ножа сделать много надрезов и потом убирать ее.
- Избавлять крупную рыбку от чешуи рекомендуется в ванной комнате под струей воды или в тазе. Шкурка не будет лететь по всем сторонам.
- Поскольку сазан является речным обитателем, для него характерен своеобразный аромат тины. Чтобы его убрать, можно вымочить тушку в молоке 1 час, потом обвалять в соли и оставить на 50 минут. Другой способ – берут 3 лимона и немного воды. Замочить в растворе на 3 часа. Третий метод – поместить в смесь уксуса с водой. Пропорции – 2 ст. л. на литр жидкости. И последний – оставить в крепком соляном растворе на полчаса.
- Не нужно забывать про специи. Отлично подойдет кориандр, смесь перцев, хмели-сунели. Но главное – не переборщить. Выигрышной оказывается смесь лимона с солью. С ней любая рыба станет изысканной.
- Соль лучше взять крупную морскую. Она полезнее обычной.
Сазан, запеченный со сливочным маслом
- рыба – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 100 гр.;
- укроп – пару веточек;
- соль;
- специи.
- Рыбу разделывают, промывают, удаляют жабры.
- Солят и натирают приправами снаружи и внутри.
- Лук режут на крупные кольца.
- На противень застилают фольгу, помещают тушку.
- В брюхо кладут нарезанное на маленькие кусочки масло, половину порезанного лука и укроп.
- Наверх помешают оставшуюся часть луковицы, укропные веточки.
- Закрывают фольгой, относят в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Печь до готовности. Крупная рыбина будет готовиться 45 минут, средняя – около получаса.
- Если хочется, чтобы рыбка была с корочкой, то за 10 минут до конца ее достают и снимают фольгу. Отправляют снова в духовку.
Когда запеченная рыба будет приготовлена, из брюшка вынимают укроп, и можно подавать на стол. По этому рецепту блюдо получается невероятно нежным, имеющим изысканный аромат.
Брюшко можно скрепить с помощью зубочисток.
Рыба в рукаве
- сазан – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
- соль;
- специи;
- укроп.
Источники:
http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/sazan-v-duhovke/
http://domashniy.ru/eda/sovety_kak_vkusno_zapech_sazana_v_duhovke_re15/
http://zen.yandex.ru/media/id/5980aec29044b584b313e861/5ddfde0379c26e00aec21c94
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16786-sazan-v-duhovke-s-kartoshkoj.html
http://cook-nature.ru/recipe-fishing/sazan-v-dukhovke-s-majonezom.html
http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-zapech-sazana