3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь фаршированная сыром

Фаршированная сельдь

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Оригинальная закуска — фаршированная селёдка сыром и яйцами

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная и питательная. С таким продуктом всегда хочется экспериментировать.

Приготовим сегодня сельдь, фаршированную смесью сыров, яйцом и морковью. Такая закуска из сельди очень эффектно выглядит на праздничном столе, а делать её совсем несложно.

Как приготовить “Фаршированная сельдь” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится филе солёной сельди, морковь, яйцо, твёрдый сыр, плавленый сыр, масло сливочное.

50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Добавить 50 грамм мягкого плавленого сыра типа «Янтарь» и 25 грамм мягкого сливочного масла.

100 грамм моркови отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать средними кубиками.

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать.

На пищевую плёнку выложить 1 филе солёной сельди, без шкурки и костей, кожей вниз. Сверху выложить начинку.

На начинку выложить второе филе кожей вверх.

Туго завернуть в пищевую плёнку, зафиксировав концы. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Развернуть пищевую плёнку. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Вот такой «калейдоскоп» получился. Холодная закуска готова к подаче.

Как можно приготовить фаршированную селедку с плавленым сыром

Как часто у хозяек возникает вопрос: чем удивить и порадовать гостей за праздничным столом? За интересной беседой, в ожидании основного блюда, выручают холодные закуски. Готовятся они быстро и просто. Их можно сочетать и соединять со всевозможными ингредиентами, получая кулинарный шедевр, который оценят по достоинству.

Как приготовить фаршированную селедку с плавленым сыром

Фаршированная селедка с плавленым сыром – один из удачных вариантов закусок.

• соленая сельдь – 2 шт.;
• плавленый сыр – 1 пачка;
• пучок зелени (укроп);
• сливочное масло;
• морковь – 1 шт.

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления закуски понадобится две соленые сельди. Чистку начинаем с обрезки плавников. Отрезаем голову, снимаем шкурку, очищаем от внутренностей и костей.
2. У более крупной тушки отделим филе от кости и отложим на заранее приготовленную пищевую пленку. Это будет основа для закуски.
3. Две оставшиеся части порежем мелкими кубиками и сложим в тарелку.
4. Сыр нарежем мелкими кубиками.
5. Зелень (укроп) порубим ножом и добавим в тарелку.
6. Небольшую морковь отварим, остудим и почистим. Нарежем кубиками, добавим в начинку и все тщательно перемешаем.
7. 100 граммов сливочного масла необходимо растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную кашицу.
8. Начинка готова. Начинаем фаршировать рулет.
9. На пищевой пленке выкладываем одну часть крупного филе. Аккуратно ложкой насыпаем начинку и накрываем второй частью.
10. Закручиваем рулет. Для того чтобы рыбный «сэндвич» не распался, пленка должна плотно его зажимать.
11. Затем оставляем блюдо на ночь в холодильнике. Если времени не хватает, достаточно пару часов для застывания массы.

Перед подачей на стол рулет режут порционными кусочками. Украсить блюдо можно лимоном, зеленью, морковью. Нежный сливочный вкус такой закуски однозначно порадует гостей.

Фаршированная селедка с огурцом

Листая кулинарную книгу, можно найти много рецептов холодных блюд из рыбы. А если добавить к ним еще и овощи, то получается яркая, красивая закуска.

Для приготовления такого блюда понадобится:

• филе селедки – 2 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• болгарский перец – 2 шт.;
• 2 свежих огурца;
• Плавленый сырок – 1 пачка.

Поэтапное приготовление

1. Яйца отвариваем, а после того, как они остыли, чистим. Натираем с сыром на мелкой терке. Добавляем подавленный чеснок. Хорошо перемешиваем. Это готовая начинка для того, чтобы фаршировать филе.
2. Нарезаем овощи длинными брусочками.
3. На одну половину тушки выкладываем часть начинки. Затем поочередно кладем брусочки болгарского перца и огурца. Следующий ряд – снова начинка. И, наконец, накрываем второй частью филе.

Готовое блюдо разрезаем на кусочки и украшаем оставшимися овощами и зеленью. Получилась яркая аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Огурец придаст закуске свежий пикантный вкус, а красный перец – яркость.

Паштет из рыбы

Рыбные рулеты обычно готовят на праздничный стол, но есть упрощенный вариант такого блюда, который можно использовать как паштет. Готовить его быстро, а по вкусу он не уступит холодной закуске.

В домашних условиях приготовить такой паштет не сложно. Порция получается объемной и сытной.

1. Соленая селедка, которую необходимо перебить в блендере.
2. Нарезанный кубиками отваренный картофель.
3. На средней терке натертый плавленый сырок.

Читать еще:  Как хранить червей для рыбалки дома

Все перемешать, добавить размягченное сливочное масло и поставить в холодильник. Получится вкусная сытная закуска для всей семьи, которую можно намазывать на ржаной хлеб или на гренки.

Не бойтесь добавлять в паштет морковь, яйца, зелень, проявляя свой кулинарный талант и создавая блюдо с новым вкусом.

Полезные советы

1. Плавленый сырок, так как он мягкий, может плохо резаться или тереться на терке. Чтобы упростить себе задачу, положите его на полчаса в морозильную камеру – он немного подмерзнет и затвердеет.
2. Многие не любят чистить селедку из-за большого содержания костей в тушке. Существует быстрый способ избавиться от них:
• срезаем верхний плавник и делаем надрез по хребту;
• отрезаем голову;
• очищаем от внутренностей, промокая бумажной салфеткой внутри, убирая остатки и лишнюю влагу;
• снимаем шкурку;
• двумя руками берем за хвост и проворачиваем тушку; медленно растягиваем в противоположные стороны хвост – результат налицо; хребет остался в руках, получилось чистое, без костей филе; мелкие кости, оставшиеся кое-где, легко удалить пинцетом.
3. Чтобы готовый рулет резался красивыми ровными частями и не разваливался, нужно время для его полного застывания.
4. Оформляя закуску, следует уделить внимание цветовой гамме. Ярко и аппетитно будет выглядеть блюдо, если его украсить сочной оранжевой морковью и зеленым огурцом.

В умелых руках кулинара любые продукты способны превратиться в изысканное яство. Можно фаршировать, готовить паштет или ложную икру, экспериментировать и сочетать разные ингредиенты, тогда гости будут приятно удивлены вашему умению создавать кулинарное чудо.

Фаршированная сельдь

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:

  • Сельдь или иваси (малосольная) — 1 шт
  • Морковь (можно заменить часть моркови красным или желтым болгарским перцем) — 1 шт
  • Лук репчатый (или красный сладкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Желатин (пластины или 15 гр растворимого желатина) — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированная сельдь»:

Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.

Морковь мелко нарезать

Нарезать репчатый лук и зелень

Отварные яйца нарезать кубиками

Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.

В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.

На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.

И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.

Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски – желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.

При подаче сельдь нарезать кусочками.

С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

Ну вот, как-то фото подкачали в этот раз. Но понять, что получилось, можно.))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 февраля 2019 года cypuna #

27 октября 2016 года Marina Gaiv #

18 мая 2016 года inno4ka k45 #

11 апреля 2016 года akayom #

24 февраля 2016 года Оль190609 #

13 марта 2016 года inbar4 #

14 марта 2016 года Оль190609 #

14 марта 2016 года inbar4 #

14 марта 2016 года Оль190609 #

15 февраля 2016 года toha336 #

30 января 2016 года natachka25 #

31 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Читать еще:  Рыбалка в кабардинке с берега

29 января 2016 года Марьяна_Z #

12 января 2016 года Marinna-2015 #

13 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 января 2016 года Ирина Колоний #

2 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года serezha tyurin 64 #

23 декабря 2015 года olgav0311 #

23 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года irina nevr 2014 #

23 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Любовь Беджанян #

30 ноября 2015 года Веснина1 #

10 октября 2015 года Просто Мэри #

24 августа 2015 года Мила551 #

23 мая 2015 года Yla72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированная сельдь

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная крупная 1 Штука
  • Вареное яйцо 1 Штука
  • Вареная морковь 0,5 Штуки
  • Горошек консервированный 2 Ст. ложки
  • Каперсы маринованные 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
  • Желатин быстрорастворимый 1 Чайная ложка
  • Вода 40 Миллилитров
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.

Шаг 3

3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.

Шаг 4

4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.

Шаг 6

6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.

Шаг 7

7. Через часик закуска готова, можно пробовать!

Сельдь фаршированная плавленным сыром

Сельдь с плавленным сыром — простая и очень вкусная закуска. Подать просто селедку — это банально. Блюдо же приготовленное по этому простому рецепту станет украшением праздничного стола. Для этой закуски нужно выбирать сливочный, достаточно мягкий плавленный сырок и использовать хорошее сливочное масло. Селедку нужно взять жирную и слабосоленую. Сельдь с плавленным сыром — отличная закуска, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К размягченному сливочному маслу добавить плавленный сырок.

Тщательно размять вилкой масло с сырком, добавить укроп, петрушку и черный молотый перец, хорошо перемешать.

Селедку очистить от шкуры и внутренностей, удалить голову, хвост и все кости.

Одну часть филе сельди разместить на пищевой пленке и выложить сверху начинку из сыра и масла.

Накрыть вторым кусочком филе, немного придавить.

Сельдь, фаршированную сыром и маслом, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

После этого достать сельдь, развернуть и острым ножом нарезать на части. Выложить очень вкусную закуску из сельди с плавленным сыром на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к праздничному столу.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Оригинальная закуска — фаршированная селёдка сыром и яйцами

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная и питательная. С таким продуктом всегда хочется экспериментировать.

Приготовим сегодня сельдь, фаршированную смесью сыров, яйцом и морковью. Такая закуска из сельди очень эффектно выглядит на праздничном столе, а делать её совсем несложно.

Как приготовить “Фаршированная сельдь” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится филе солёной сельди, морковь, яйцо, твёрдый сыр, плавленый сыр, масло сливочное.

50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Добавить 50 грамм мягкого плавленого сыра типа «Янтарь» и 25 грамм мягкого сливочного масла.

100 грамм моркови отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать средними кубиками.

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать.

На пищевую плёнку выложить 1 филе солёной сельди, без шкурки и костей, кожей вниз. Сверху выложить начинку.

На начинку выложить второе филе кожей вверх.

Туго завернуть в пищевую плёнку, зафиксировав концы. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Читать еще:  Крючки на хариуса

Развернуть пищевую плёнку. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Вот такой «калейдоскоп» получился. Холодная закуска готова к подаче.

Подготовка 20 минут

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (6)

Фаршированная сельдь — это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.

Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.

С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.

Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.

Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.

Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.

Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 73 )

Бедный автор , намучилась с этой селедкой . Так трогательно на перед последней фотке косточка торчит. Молодец!

Замечательная рыбка получилась! Красиво оформлено и сфотографировано. Удачи, Екатерина!

сельдь сырая или соленая!?

Вы едите сырую сельдь?

А ты похорошела за последнее время, такая озорная стала. А когда от тебя рецептик будет здесь, ты ведь умеешь стоять возле плиты? ;))))

Очень вкусная и аппетитная рыбка!

Спасибо большое, Олечка!

Скромная вы натура Екатерина. Для некоторых хозяек (барышень — более точное слово) тяжело ее правильно почистить , не то что бы очистить от костей и кожуры, уже не говорю- нафаршировать. -Под ногти залезет, я пахнуть буду, я ее не кушаю, делай сам. Чет меня понесло, извините- я очень впечатлительный на рецепты.

Отличная закуска. Спасибо за рецепт.

Спасибо, рада что понравился!

резиновые или одноразовые целлофановые перчатки таким трепетным барышням в помощь)

Супер) Очень вкусный рецепт.

Похожие рецепты

Запеченная сельдь

Сельдь на гриле

Канапе с сельдью

Фаршированная сельдь — это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.

Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.

С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.

Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.

Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.

Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.

Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

рыба сыр яйца Закуски от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей

Фаршированная сельдь

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная крупная 1 Штука
  • Вареное яйцо 1 Штука
  • Вареная морковь 0,5 Штуки
  • Горошек консервированный 2 Ст. ложки
  • Каперсы маринованные 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
  • Желатин быстрорастворимый 1 Чайная ложка
  • Вода 40 Миллилитров
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.

Шаг 3

3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.

Шаг 4

4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.

Шаг 6

6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.

Шаг 7

7. Через часик закуска готова, можно пробовать!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/farshirovannaya-seld
http://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kak-mozhno-prigotovit-farshirovannuju-seledku-s-plavlenym-syrom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81338/
http://povar.ru/recipes/farshirovannaya_seld-73514.html
http://face-super.ru/info/seld-farshirovannaja-plavlennym-syrom/
http://povar.ru/recipes/farshirovannaya_seld-73514.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: