3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача порядком надоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, не отличается сложностью. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Приступим?

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла мелкая – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 3 шт. по желанию
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук или укроп – 10 г
  • майонез – 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука

Приготовление

Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.

Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.

Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.

Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.

Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.

Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.

Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.

Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!

Рулет «Селёдка под шубой»

Рулет «Селёдка под шубой» без желатина! Сохраняем вкус любимого салата, меняя только форму! Просто и быстро! Украшение вашего праздничного стола!

Свёклу, морковь и картофель нужно сварить накануне, хорошо охладить и очистить.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.

Свёклу натираем на средней тёрке (ближе к мелкой), выкладываем в сито и отжимаем лишний сок.

Морковь натираем на средней тёрке.
Картофель натираем на крупной тёрке.
Яйца натираем на средней тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Селёдку нарезаем небольшими кубиками.

Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем свёклу, разравниваем и придаём форму прямоугольника. Слегка уплотняем, чтобы рулет хорошо сохранял форму. Немного солим.

На свёклу выкладываем слой моркови — он должен быть немного уже, чем слой свёклы. Немного уплотняем.

Промазываем майонезом. Количество майонеза и соли добавляйте по вкусу.

Следующий слой — яйца.
Разравниваем и уплотняем. Добавляем майонез по своему желанию.

Следующий слой — картофель. Тоже разравниваем и уплотняем. Немного солим и перчим.

Картофель хорошо промазываем майонезом.

Селёдку смешиваем с луком.

В центр полоской-горкой выкладываем селёдку с луком.

Аккуратно приподнимаем плёнку и, хорошо прижимая по бокам, соединяем два противоположных края слоя свёклы, формируя рулет.
Рулет в плёнке ставим в холодильник для охлаждения и чтобы рулет пропитался, лучше оставить на ночь.

После охлаждения рулет освобождаем от плёнки и обрезаем края.

Перед подачей украшаем рулет «Селёдка под шубой» по собственному желанию. Я украсила майонезом, свежей зеленью и тёртым желтком.
Такой салат будет хорошим украшением любого праздничного стола.
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Делала когда-то такой) Это, безусловно, красиво и очень вкусно. Но это никак не «просто и быстро», как указано у Вас в описании)

Очень красивые фото!

Спасибо большое за отзыв и комментарий!

Я старалась сделать такой рулет как можно проще, чтобы было не долго и не сложно,сохраняя вкус и слои салата.)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулет «Селёдка в шубе»

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней «селёдки под шубой». на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.

Ингредиенты для «Рулет «Селёдка в шубе»»:

  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет «Селёдка в шубе»»:

Берём эти продукты.

Желатин замочить в воде, потом на водяной бане его распустить.

Отмерим 200 гр. майонеза «Махеевъ»

Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности.

Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу.

Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем.

Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза.

Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови.

В натёртый картофель добавляем уже 3 ст. л. майонеза.

Укладываем картофель на морковь. Следующий слой будет из мелко порезанной зелени. У меня был укроп. На укроп кладём мелко порезанный красный лук, потом натёртый яичный белок, следующий — желток. Каждый слой должен быть уже предыдущего.

У селёдки обрезаем брюшину и срезаем край спинки так, чтобы получилось прямоугольное сечение.
Этот обрезанный селёдочный брусок укладываем на середину рулета. Выкладываем на селёдку оставшийся майонез.

Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь.

Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходящую тарелку на листья салата.

Читать еще:  Рыбалка на акул

Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия.

Получается вроде и старая знакомая «селёдка под шубой», но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется.
Но выглядит очень эффектно!
Надеюсь, что вам понравится такой вариант!
С наступающим праздником.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года Светундия #

Надо же, человека уже нет, а рецептом мы пользуемся каждый новый год, потому что ярко, эффектно и конечно же вкусно!

Фото прошлогоднего рулета, в этом году будет такой же или даже лучше!

1 октября 2018 года Л-лька2805 #

8 января 2018 года ТинТин #

31 декабря 2017 года Lavandos #

30 декабря 2015 года Татьяна Баргамон #

24 декабря 2015 года ecaterina gutu #

24 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года ecaterina gutu #

25 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Оля Семко #

6 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

24 октября 2015 года julia 129 #

24 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

30 октября 2015 года julia 129 #

30 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

13 октября 2015 года penkovecz88 #

14 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

15 октября 2015 года penkovecz88 #

15 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

15 октября 2015 года penkovecz88 #

28 сентября 2015 года Первушина Елена #

28 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года леля д #

25 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Traveler #

29 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года chainnina #

17 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года chainnina #

6 декабря 2014 года oopu #

7 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года oopu #

30 августа 2014 года iva19 #

30 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Надежда2606 #

3 апреля 2014 года лакомка42 #

3 апреля 2014 года Galoliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Читать еще:  Путассу польза и вред

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Необычная классика — селедка под шубой рулетом

Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Что вы скажете об оригинальном, новом способе подачи этого блюда? Попробуйте свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Селедка под шубой в виде рулета

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

  1. Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
  2. Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
  3. Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
  4. Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
  5. Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем. Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
  6. Далее следуют яйца.
  7. Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
  8. На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
  9. Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
  10. Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
  11. Готовый салат убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Автор: Ирина Ееремеева

Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдь слабо соленая — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Количество порций – 4-5.

Как свернуть селедку под шубой рулетом

  1. Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
  2. Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
  3. Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
  4. Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам. В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
  5. Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
  6. Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
  7. Со свеклы отжать сок.
  8. На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
  9. Сверху аккуратно выложим картофель.
  10. Далее очередь моркови.
  11. Теперь выложим куриные яйца. Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
  12. На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
  13. Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
  14. Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.

Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом является украшением не только новогоднего застолья, но и в другие праздники будет шикарно смотреться на столе. Вариантов приготовления этого блюда много, поэтому каждый праздничный стол можно удивлять гостей новыми, но в тот же момент такими знакомыми блюдами.

Такой рулет по рецептуре полностью повторяет классическую знакомую всем селедку под шубой. Для приготовления: картошка, морковку и свекла отвариваются и натираются на мелкой терке, лук и селедка нарезаются кубиком. Все это укладывают слоями и смазывают майонезом. Различие в приготовлении от известного салата в том, что ингредиенты выкладываются в обратном порядке и с помощью пищевой пленки заворачиваются в рулет, который потом нарезается на порционные кусочки. Так же изменив лишь один ингредиент можно получить блюдо с совершенно новым вкусом, например, селедку заменяют копченой рыбой, добавляют тертый сыр или яблоки.

Салат селедка под шубой популярна в нашей стране уже более ста лет. Селедка под шубой рулетом, намного моложе, но уже, несомненно, приобрела популярность среди наших земляков.

Как приготовить селедка под шубой рулетом — 7 разновидностей

Селедка под шубой рулетом

Один из наиболее распространенных рецептов такого рулета. Популярность закуски заключает в легком и быстром приготовлений и доступности продуктов. Но, несмотря на простоту, рулет получается восхитительным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез
  • Свекла — 2 шт.
  • Мелкая соль

Приготовление:

Сельдь разделываем, удаляем все кости. Репчатый лук и селедку режем мелко. Отвариваем морковь, картофель свеклу и яйца, остужаем и трем на мелкой терке.

Для того чтобы рулет не разваливался и хорошо держал форму нужно обязательно отжать свеклу, так как в ней очень много влаги.

Читать еще:  Как чистить стерлядь

После того как все ингредиенты подготовлены берем пищевую пленку и выкладываем традиционные слои. Первым слоем выкладываем свеклу, за свеклой пойдет слой натертой моркови. Слои обязательно подсаливаем. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем картошку и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем яйца, сваренные вкрутую. Смешиваем селедку с луком и выкладываем последним слоем. Выкладываем аккуратно посередине горочкой.

Теперь, когда слои готовы нужно свернуть рулет. Аккуратно берем за пленку с одного и другого конца и сворачиваем рулет. Накладываем один край на другой и уплотняем рулет. Перекладываем рулет на сервировочное блюдо, удаляем пленку перекатывая рулет. Отправляем рулет в холодильник желательно на ночь, для пропитки.

Наша необычная закуска готова, подаем к столу. Перед подачей можно украсить веточками петрушки и майонезом.

Селедка под шубой рулетом с огурцом в багете

Такое необычное блюдо готовится как хот-дог и напоминает вкусный бутерброд с салатом. Такая закуска оригинально будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Отлично справляется с чувством голода.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Багет – 1шт.
  • Свекла вареная – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Пучок укропа.
  • Майонез.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Черный перец молотый.

Приготовление:

Берем багет и делаем надрез по всей длине. Аккуратно раскрываем багет и удаляем мякоть. Главное следить, чтобы багет не развалился. Теперь делаем начинку. Натираем свеклу и добавляем в нее немного черного перца и майонез, перемешиваем. В другую емкость натираем вареную морковь и яйца, мелко рубим укроп и все смешиваем с майонезом.

Расстилаем пищевую пленку, берем багет и равномерно небольшим слоем выкладываем в него начинку из свеклы. Сверху на свекольную начинку наноси морковно-яичную. Старайтесь, чтобы начинки не перемешались. Берем корнишон, если он крупный разрезаем вдоль на три части и выкладываем в середину рулета. Теперь выкладываем кусочки селедки. Аккуратно слепляем багет, чтобы все ингредиенты были в середине. Запечатываем багет плотно пленочкой. С двух сторон надеть целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1.5 часа. Рулет готов, разрезаем и выкладываем на блюдо.

Селедка под шубой в лаваше

Необычный и очень вкусный рецепт. Всем гостям обязательно понравится такая интересная закуска. Оригинальная и необычная подача всем знакомого салата.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез.
  • Свекла – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем морковь, свеклу, картофель и отправляем на мелкую терку. Лук мельчим в блендере или мелко нарезаем. Филе сельди нарезаем как можно мельче. В отдельной емкости смешиваем нарезанную селедку и лук. Расстилаем пищевую пленку и кладем лист лаваша, всего нам понадобится 3 таких листа. Лаваш мажем майонезом и равномерно выкладываем свеклу, распределяя по лавашу. Сверху этот слой накрываем листом лаваша и снова майонез, выкладываем картофель, потом морковь, немного подсолить. Кладем последний лист и покрываем майонезом, выкладывая смесь сельди и лука, равномерно распределяем по листу. Аккуратно скручиваем рулет. Убираем в холодильник для пропитки. Рулет пропитался, нарезаем порции по 2 см и подаем к столу.

Селедка под шубой рулетом – русские роллы

Многие стараются найти оригинальные рецепты для новогоднего стола. А куда лучше приготовить всеми знакомый рецепт по-новому. Японские роллы знакомы всем, а кто знает русские роллы из селедки под шубой?! Оригинальное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Филе сельди – 250 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Нужно сварить овощи и яйца. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Сельдь нарезаем пластинами. Из картофеля делаем пюре, не добавляя ничего. Картофель должен быть клейким, это основа для роллов.

Чтобы роллы получились ровные и красивые нужно использовать бамбуковый коврик.

Берем бамбуковый коврик и выкладываем на него картофельное пюре, нежно руками распределяем картофель, чтобы получился небольшой пласт. На картофель выкладываем полосками следующие слои: свекла, немного моркови, яйцо так же нарезанное на полосочки, а теперь полосочку сельди и смазываем это все майонезом. При помощи коврика начинаем сворачивать наш ролл. Нарезаем роллы, небольшими порционными кусочками.

Чтобы нож хорошо резал роллы, нужно смачивать его в холодной воде.

Выкладываем кусочки роллов на тарелку, сверху роллов кладем пластинки сельди. Чем тоньше пластина, тем лучше она ложится на ролл. Украсить можно зеленым луком.

Селедка под шубой рулетом с двумя видами рыбы, орехами и сыром

Классический всем знакомый салат, необычной формы и с великолепным вкусом. А добавление второго вида рыбки придаст изюминку и новое восприятие советского салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Скумбрия копченая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Майонез.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Отвариваем овощи. Чистим и отделяем от костей рыбу. Свеклу натираем и отжимаем от сока. Натертую свеклу перекладываем в дуршлаг, хорошо придавливаем, накрываем блюдцем и ставим гнет, оставляем на время. Рыбу нарезаем на мелкие кубики.

Косточки из рыбы хорошо удалять пинцетом.

Рыбу кладем в разные тарелочки. Следом нарезаем очень мелко репчатый лук.

Теперь берем пищевую пленку. Отжатую свеклу распределяем ровным слоем по всей поверхности, наносим сеточку майонеза, посыпаем орехами. Натираем морковь, выкладываем сверху и так же делаем сеточку из майонеза. Отделяем белки и желтки друг от друга, на крупной терке трем белки, а на мелкой желтки. Наносим сеточку майонеза. Картофель, так же протираем в крупную терку и покрываем сеточкой майонеза, немного придавливаем. Выкладываем лук, приминая его так, чтобы он погрузился в майонез. Мелко нарезаем укроп и выкладываем аккуратной дорожкой. Смешиваем рыбу, выкладываем по центру, а следом дорожку плавленого сыра. Селедку поливаем майонезом. Сворачиваем все в рулет, плотно прижимая, заворачиваем в пленку. Отправляем на ночь в холодильник. Наутро рулет готов. Нарезаем.

Селедка под шубой рулетом по-царски

Закуска вызовет фурор на праздничном столе, выглядит она очень аппетитно, а вместо обычной сельди используется слабосоленая семга. Вкус получается насыщенный и необычный.

Ингредиенты:

  • Кусок слабосоленой семги – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар, соль.
  • Уксус 9% – 50 гр.
  • Укроп – 40 гр.

Приготовление:

Натираем все овощи и яйца на мелкой терке.

Свеклу лучше всего брать бордовую, она придаст сладость салату. Салат с такой свеклой получится очень вкусный.

Лук мелко нарезаем и маринуем. Для маринада: немного соли, чайная ложка сахарного песка, и столовая ложка 9% уксуса, заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем остывать.

Убираем с рыбы шкурку и мелко нарезаем, затем шинкуем укроп.

В каждый ингредиент нужно добавить майонез и перемешать по отдельности.

Берем пленку и начинаем выкладывать слои нашего рулета. Свекла выкладываем прямоугольником, картофель, морковь, слой яиц, на половину рулета выкладываем маринованный лук и посыпаем его сверху укропом, а затем слой рыбы.

Каждый слой должен по периметру отступать от предыдущего на 1 сантиметр.

Теперь сворачиваем рулет. В холодильник на пару часов. Теперь наш рулет полностью пропитался, украшаем майонезом и зеленью.

Селедка под шубой с яблоком

Блюдо готовится по всеми любимому рецепту, с добавлением яблок. Яблоки придают пикантности нашей закуске. Вкус заиграет новыми красками стоит добавить всего один простой ингредиент.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез.
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Отвариваем и натираем на мелкой терке яйца и овощи. Селедку и лук режем мелко. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке.

На пленке, формируем первый слой свекла и покрываем майонезом, второй слой яблоки, третьим слоем морковь, и снова майонез, теперь кладем натертые яйца с сеточкой майонеза и картофель, обильно смазываем майонезом. Перемешиваем селедку с луком и выкладываем посередине рулета.

Сворачиваем рулет и отправляем настаиваться в холодильник. Спустя несколько часов закуска пропиталась. Нарезаем и подаем.

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/moreprod/shuba-ruletom/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154594
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82183/
http://lifehacker.ru/selyodka-pod-shuboj-recepty/
http://blog-recept.ru/neobychnaya-klassika-seledka-pod-shuboj-ruletom/
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1339

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector