3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой с розами

Селедка под шубой с розами

На каждом празднике есть всем знакомый с детства салат Сельдь под шубой. Благодаря нашему рецепту вы сможете сделать такое известное и простое блюдо интересным и новым. Красивый салат Селедка под шубой с розами из блинов понравится всем.

Ингредиенты:

Для шубы:

  • 3 картошки, отваренных в мундире;
  • 1 средняя свекла, сваренная в кожуре;
  • 1 крупная морковь, отваренная в кожуре;
  • 1 соленая сельдь;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 мелкая луковица;
  • Майонез «Провансаль»;
  • Зеленый нарезанный лук;
  • Зелень.

Для блинчиков:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100г пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая л. сахарного песка;
  • 1 столовая л. оливкового масла;
  • 0,5 чайной л. разрыхлителя;
  • 0,5 чайной л. соли.

Идея для повара:

Секрет приготовления хорошего салата под шубой заключается в том, чтобы не жалеть на него майонеза, а также следует использовать при приготовлении только холодные, заранее отваренные овощи, теплыми можно его легко испортить .

Рецепт Селедка под шубой букет роз:

Все продукты очистить. Морковь, картофель, свеклу и яйца, предварительно нарезанные, сложите в разные миски. Лук и сельдь мелко нарезать в отдельную посуду.

На блюдо положите ровным слоем половину картошки.

Вторым слоем выложите селедку.

Затем посыпьте луком и хорошо смажьте майонезом.


Поверх равномерным слоем выложите морковь и яйца.

Сверху разместите оставшуюся картошку, снова полейте майонезом и отправляйте в холод.

Теперь готовим блинчики:

Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородного состояния.

Жарьте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. У вас должны получиться тоненькие блинчики.

Свеклу нужно отжать до сухого состояния. Добавить чеснок и майонез, хорошо перемешать.

Смазываем блинчики смесью свеклы и майонеза.

Завернуть полученную смесь в блины так, чтобы получились рулеты.

Разрезать каждый на кусочки шириной по 2 см. Каждый кусочек надрезать ножницами и немного раскрыть «лепестки».

Все розочки распределить по салату, в промежутки между ними посыпать луком и зеленью.

Можете подавать «Селедку под шубой к столу», и она станет главным украшением праздничного стола.

Селедка под шубой с «розами»

Салат «Селедка под шубой» украшен «розами» из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.

Подготовить продукты.
Картошку, морковь, яйца и часть свеклы очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Селедку очистить, отделить филе и нарезать его мелкими кусочками.

Половину картофеля выложить в тарелку или салатник. Распределить ровным слоем.

Выложить селедку на слой картофеля. Распределить равномерно.

Лук выложить поверх селедки.

Все это хорошо промазать майонезом.

Морковь выложить в салатник ровным слоем.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Смазать этот слой майонезом.

Поверх выложить оставшуюся картошку.

Примять ложкой, формируя горку.

Снова промазать майонезом. Поставить в холодильник.

Далее нужно испечь блины. Для этого в миску вбить яйцо, добавить воду.

Посолить, добавить сахар.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать миксером до однородного состояния.

Влить масло. Перемешать.

На разогретой сковороде жарить тонкие блинчики. Жарятся они быстро — 1 минута с одной стороны и 1 минута с другой стороны.

Тертую свеклу отжать. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой к свекле. Добавить майонез. Перемешать.

На блинчик намазать слой свеклы ровным слоем.

Блинчик аккуратно свернуть рулетиком. Также подготовить остальные блинчики. Оставить на некоторое время.
Рулетики из блинчиков разрезать поперек на кусочки шириной примерно 2 см.

Ножницами сделать надрезы.

Слегка раскрыть надрезы, формируя «лепестки». Поставить «розочку» в центр салата.

Точно так же сформировать остальные «розочки». Совет: более пышные «розочки» лучше ставить ближе к центру, а «бутончики» — сбоку.

Промежутки между «розочками» посыпать зеленым луком.
Дополнительно можно украсить укропом.
Приятного аппетита!

здравствуйте. а салат перед употреблением полностью вместе с розочками смешать да?

здравствуйте. а перед употреблением всё смешать с розочками вместе, да?

Читать еще:  Рыбалка на азовском море с берега

замечательная идея! чудное украшение! обязательно попробую к Новому году. Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ «РОЗЫ» — ну, оОчень вкусная! Рецепт салата.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — картофель
  • 1 шт. — сельдь
  • 3 шт. — яйцо
  • 2 шт. — морковь
  • 2 шт. — свекла
  • 400 гр. — майонез
  • 1 шт. — лук
  • 1 ст.л. — винный уксус
  • Щепотка — соль, сахар

Тесто для блинов:

  • 130 мл — молоко
  • 1 шт. — яйцо
  • 80 гр. — мука
  • 2 ст.л. — растительное масло
  • 1/2 ч.л. — соль
  • 1 ч.л. — сахар
  • 20 мл — сок свеклы
  • 1 шт. — свекла
  • 1 шт. — плавленный сыр
  • 2 зуб. — чеснок

Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его мелко и перекладываем в тарелку. Добавляем немного соли, щепотку сахара, 1 ст.л. винного уксуса и немного воды. Перемешиваем. Отставляем.

Собираем салат. На блюдо ставим кольцо от формы для выпечки. 1 слой — тертый картофель. Разравниваем. Немного подсаливаем. Картофель покрываем тонкой сеткой из майонеза. Филе сельди нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки сельди на картофель.

Лук промариновался. Сливаем маринад. Перекладываем лук поверх селедки. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — натираем вареные яйца на терке. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — тертая морковь. Делаем сеточку из майонеза.

Свеклу натираем на терке в отдельную посуду. Выделившийся сок переливаем в миску. Сок понадобится для блинчиков.

Из 2/3 части тертой свеклы выкладываем последний слой. Немного приминаем. Смазываем майонезом. Разравниваем ложкой. Салат отправляем в холодильник.

В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и молоко. Перемешиваем венчиком. Добавляем свекольный сок. Перемешиваем. Через сито добавляем частями муку. Муку перемешали. Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду. Немного смазываем ее растительным маслом. Выпекаем обычные блинчики. Получилось 3 шт.

Приготовим начинку. Натираем на терке зубчики чеснока. Так же натираем 3/4 кусочка плавленого сыра.

Все это перекладываем в миску с оставшейся тертой свеклой. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Готовую начинку делим на 3 блинчика. Распределяем начинку по всей поверхности блинчика. Сворачиваем рулет.

Рулеты нарезаем на кусочки толщиной 3 см. Формируем розочки.

Вынимаем салат из холодильника. Украшаем цветами. Между цветов выкладываем веточки укропа. По желанию серединку цветов можно украсить зернышком граната. Салат готов.

Аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита.

Селедка под шубой с розами

На каждом празднике есть всем знакомый с детства салат Сельдь под шубой. Благодаря нашему рецепту вы сможете сделать такое известное и простое блюдо интересным и новым. Красивый салат Селедка под шубой с розами из блинов понравится всем.

Ингредиенты:

Для шубы:

  • 3 картошки, отваренных в мундире;
  • 1 средняя свекла, сваренная в кожуре;
  • 1 крупная морковь, отваренная в кожуре;
  • 1 соленая сельдь;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 мелкая луковица;
  • Майонез «Провансаль»;
  • Зеленый нарезанный лук;
  • Зелень.

Для блинчиков:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100г пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая л. сахарного песка;
  • 1 столовая л. оливкового масла;
  • 0,5 чайной л. разрыхлителя;
  • 0,5 чайной л. соли.

Идея для повара:

Секрет приготовления хорошего салата под шубой заключается в том, чтобы не жалеть на него майонеза, а также следует использовать при приготовлении только холодные, заранее отваренные овощи, теплыми можно его легко испортить .

Читать еще:  Ловля голавля осенью

Рецепт Селедка под шубой букет роз:

Все продукты очистить. Морковь, картофель, свеклу и яйца, предварительно нарезанные, сложите в разные миски. Лук и сельдь мелко нарезать в отдельную посуду.

На блюдо положите ровным слоем половину картошки.

Вторым слоем выложите селедку.

Затем посыпьте луком и хорошо смажьте майонезом.


Поверх равномерным слоем выложите морковь и яйца.

Сверху разместите оставшуюся картошку, снова полейте майонезом и отправляйте в холод.

Теперь готовим блинчики:

Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородного состояния.

Жарьте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. У вас должны получиться тоненькие блинчики.

Свеклу нужно отжать до сухого состояния. Добавить чеснок и майонез, хорошо перемешать.

Смазываем блинчики смесью свеклы и майонеза.

Завернуть полученную смесь в блины так, чтобы получились рулеты.

Разрезать каждый на кусочки шириной по 2 см. Каждый кусочек надрезать ножницами и немного раскрыть «лепестки».

Все розочки распределить по салату, в промежутки между ними посыпать луком и зеленью.

Можете подавать «Селедку под шубой к столу», и она станет главным украшением праздничного стола.

Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)

Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты

  • филе одной сельди;
  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко и кефир – по 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода, соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • майонез;
  • петрушка свежая.

Приготовление

  1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.
  2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.
  3. Вливаем 3 ст. л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.
  4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.
  5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.
  6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.
  7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».
  8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.
  9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!
  10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.
  11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.
  12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.
  13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.
  14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой!
Читать еще:  Салат на зиму с килькой

Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)

Кулинарный мастер-класс для Новогоднего меню: пошаговый фото-рецепт как приготовить салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»).

Новый год может быть без снега, курантов, фейерверков или еще чего-нибудь того, что от вас, возможно, и не зависит, но вот Новый год без неизменного блюда «Селедка под шубой» – это нонсенс! Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.

2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.

3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.

4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.

5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.

6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.

7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».

8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.

9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!

10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.

11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.

12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.

13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.

14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой! Веселых новогодних праздников и приятного аппетита!

Источники:

http://vkusnie-retsepti.com/seledka-pod-shuboy-s-rozami/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130086
http://familykuhnya.com/recipes/novogodnie_recepty/seledka_pod_shuboj_rozy_nu_oochen_vkusnaja_recept_salata/1-1-0-741
http://vkusnie-retsepti.com/seledka-pod-shuboy-s-rozami/
http://www.comfortclub.ru/load/salaty-i-zakuski/salat-buket-roz-seld-pod-shuboj.html
http://f-journal.ru/salat-buket-roz/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector