4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой с сыром

Салат «Селедка под шубой» с сыром – еще больше нежности

Сыр придает салату невероятные вкусовые оттенки, помогает полноценно раскрыться всем остальным ингредиентам. С помощью этого компонента сыроедческая селедка под шубой получается и воздушной, и питательной. И совсем неважно, твердый это сорт, плавленый или копченый – получается удивительный кулинарный шедевр, достойный особого внимания.
Если вы не знаете, как готовится селедка под шубой порционно с сыром, то лучшие рецепты вы можете узнать из нашей статьи.

Рецепт салата сельдь под шубой

Практически классическая рецептура салата, лишь немного видоизмененная благодаря добавлению особого компонента. Сельдь под шубой с сыром просто невероятно питательное и очень вкусное блюдо, во многом превосходящее своего предшественника.

Что нужно для селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. селедки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт приготовления сельди под шубой:

  1. Картофель и свеклу помыть и отварить, остудить и очистить.
  2. Селедку необходимо выпотрошить, убрать кожицу и выбрать все косточки. Полученное филе нарезать кусочками подходящего размера.
  3. Для измельчения сыра нужно воспользоваться теркой.
  4. Очищенный картофель лучше нарезать кубиками.
  5. Свеклу натереть на терке.
  6. Смешать сметану и майонез.
  7. Последовательность сельдь под шубой: рыба, картофель, сыр, свекла.
  8. В селедке под шубой слои должны пропитываться сметано-майонезным соусом.
  9. Остается блюдо намного настоять и перед подачей в холодильнике.

Рецепты салатов под шубой

В данном случае представлена уникальная рецептура именно сыра под шубой. Казалось бы, без рыбы этот салат теряет свою особенность, но нет. Блюдо, наоборот, становится уникальным, легким и все равно безумно вкусным.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 чесночный зубик;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат под шубой пошагово:

  1. Прежде всего нужно помыть ипроварить в воде свеклу и морковь, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, затем залить холодной водой, остудить и очистить. Разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Сыр нужно измельчить. Для этого также используем терку.
  4. К измельченному сыру добавить чесночок, очищенный от шелухи и измельченный прессом, майонез. Все эти компоненты нужно перемешать.
  5. В салатник выкладываем слоями продукты. Обязательно все компоненты смазывать соусом.
  6. Первым помещаем сырно-чесночную смесь, а вслед за ней морковь.
  7. Далее очередь за белком и свеклой.
  8. Композиция присыпаем желтком и отправляем на пару часов в холодильник.

Селедка под шубой с сыром

Без моркови салат под шубой сложно представить. Именно этот продукт добавляет закуске солнечную красочность и приятную сладость, которая удивительным образом гармонирует с соленой рыбкой и острым лучком.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Селедка под шубой с сыром рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить и очень мелко порубить. Чтобы овощ не слишком горчил, можно массу ненадолго залить кипятком.
  3. Селедку нужно обязательно подготовить, удалить из нее внутренности, убрать кожу и выбрать все кости. Филе нарезать на аккуратные кусочки.
  4. Отварить яйца. Затем остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Натереть в разные тарелки на терке.
  5. Сыр нужно измельчить на терке.
  6. Далее формируем салат в виде одинаковых по толщине слоев, пропитанных майонезом.
  7. Салат сельдь под шубой слои: картофель, селедка, сыр, лук, белки, морковь, свекла.
  8. Сверху блюдо посыпать желтками и убрать на 1 час в холодильник.

Сельдь под шубой приготовление

Отличный вариант разнообразить свой рацион – это добавить в салат яблочко. Кисло-сладкий привкус этого фрукта преображает знаменитую «Шубу», придает блюду свежести и изысканности.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 гр. лука-порей;
  • 200 гр. майонеза.

Пошагово селедка под шубой:

  1. Рыбку нужно первым делом подготовить, удалить голову и внутренности, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить, остудить и очистить. Натереть корнеплоды на терке.
  3. Отваривать яйца. Затем залить холодной водой, остудить и очистить, натереть.
  4. На терке измельчить сырок, и мытое яблоко.
  5. Лук помыть, нарезать колечками.
  6. На плоском блюде начинаем формирование салата, добавляя все компоненты слоями и смазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, рыба, лук, яблоко, морковь, сыр, свекла.
  8. Украсить угощение майонезной сеточкой, настоять в холодильнике 2 часа и подавать гостям.

Салат «Под шубой» с сыром и грибами

Особенный салат получается из сырной-грибной начинки. Жареные грибы просто изумительно сочетаются с другими составляющими столь необычной шубы. Несмотря на отсутствие рыбы блюдо получается и сытным, и питательным, и вкусным.

Потребуются:

  • 250 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 огурцов соленых;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Грибы перебрать, качественно промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Объединить лук и грибы, прожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Картофель помыть от загрязнений и отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть на терке.
  6. Ополоснуть и нашинковать зелень.
  7. Огурцы измельчить на терке.
  8. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность сборки: грибы с луком, картофель, огурцы, яйца.
  10. Натереть сыр непосредственно в закуску и равномерно распределить по всей поверхности.
  11. Посыпать салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.

Казалось бы, простой сыр, но с его помощью можно каждый раз готовить новую, уникальную «Шубу», которой просто не будет равных. Вроде бы все настолько просто, что даже удивительно, как до этого не додумались раньше. Селедка под шубой рецепт пошагово с сыром вы можете выбрать из предложенных нами.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных блюд, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Читать еще:  Озеро светлое рыбалка

Сельдь под шубой с плавленым сырком

Я люблю разные необычные салатики. Но сколько бы я не перепробовала, все равно любимыми остаются Оливье, Мимоза и, конечно же, «Шуба». На сайте рецептов Сельди под шубой видимо-невидимо, но такого я не нашла (хотя, может плохо искала). Предлагаю свой вариант рецепта «Шубки». На мой взгляд, так он намного нежнее. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сельдь под шубой с плавленым сырком»:

  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (слабосоленая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сельдь под шубой с плавленым сырком»:

Отличие этого рецепта от классического, как видно, замена картофеля на плавленые сырки.
Итак, выкладываем слоями:
1- тертые на терке сырки, стараемся не сильно приминать, чуть-чуть смазываем майонезом.
2- мелко нарезанное филе сельди (если рыба слишком соленая, лучше ее вымочить, чтоб ушла лишняя соль).
3- мелко нарезанная луковичка (я ошпариваю лук кипятком, чтобы ушла горечь, но это на любителя).
4- тертые на терке яйца: 3 белка и 2 желтка, 1 желток оставлю для украшения.
5- свекла, тертая на терке.

Рыбу, яйца и свеклу перед тем, как намазать на предыдущий слой, смешиваю с майонезом (спасибо поваренку irma008 за такую идейку — очень удобно). Сверху свеклы тру на мелкой терке оставшийся желточек, украшаю зеленью.

Вот такой наш салатик в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 августа 2019 года Л-лька2805 #

9 января 2019 года MyUnlimer #

3 января 2019 года Просто Мэри #

3 января 2019 года virgola71 #

3 января 2019 года Просто Мэри #

3 января 2019 года Natkati #

3 января 2019 года Просто Мэри #

3 января 2019 года Natkati #

3 января 2019 года jannasimf #

3 января 2019 года Просто Мэри #

4 января 2019 года mazziadri #

5 января 2019 года Просто Мэри #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Просто Мэри #

10 ноября 2018 года Любашка 77777 #

10 ноября 2018 года Zhanna58 #

12 ноября 2018 года Любашка 77777 #

10 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Любашка 77777 #

18 января 2019 года wise1288 #

20 июня 2018 года Zhanna58 #

21 июня 2018 года Zhanna58 #

10 ноября 2018 года Любашка 77777 #

10 ноября 2018 года Zhanna58 #

10 ноября 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

15 января 2018 года ms olya1226 #

8 января 2018 года Сурик #

8 января 2018 года mtata #

8 января 2018 года Сурик #

8 января 2018 года Жуковачка # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года акчуч #

7 февраля 2018 года Сурик #

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года Сурик #

18 декабря 2017 года ayukhanovi #

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 апреля 2017 года NATATA555 #

29 января 2017 года g ufa2 #

8 января 2018 года Жуковачка # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 января 2017 года caramel77 #

8 января 2018 года Жуковачка # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

22 марта 2018 года caramel77 #

2 декабря 2016 года helenaniessen #

3 декабря 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года ленушка87 #

48 месяцев назад Жуковачка # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 января 2016 года Вечный оптимист #

30 января 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

28 января 2016 года chychyndra #

30 января 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

27 января 2016 года nchigla #

28 января 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

8 июля 2015 года Svetlr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Селёдка под шубой с сыром

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Сельдь под шубой с сыром

Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты, традиционные для этого кушанья, мы просто убираем и добавляем не совсем обычный — сыр. Яйца, лук, морковь можете не покупать — они нам не понадобятся!

За рецепт этого салата я очень благодарна моей лучшей подруге Наташе, именно с её легкой руки мною был впервые приготовлен, а затем опробован этот вариант. На данный момент такая селёдка под шубой в нашей семье уже традиционна и съедается на раз-два.

Попробуйте и вы такой салатик — уверяю, не пожалеете! И возможно после этого вы будете готовить именно так!

Как приготовить «Селёдка под шубой с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Готовить селёдку под шубой с сыром мы будем из таких продуктов: свёкла, картофель, сыр твёрдый или полу-твёрдый, сельдь солёная, майонез и сметана.

Первым делом, поставим вариться свёклу и картофель «в мундире». Картофель средних размеров будет готов буквально через минут 30-35, а вот свёкле нужно больше — около 1,5 часов. Но всё равно это зависит от размера корнеплодов. Если вы любите целую сельдь, распотрошите её, избавьте от косточек и нарежьте мелким кубиком. С готовым филе всё гораздо проще — нужно рыбу только нарезать.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Когда отварится картофель, остудим его, очистим и нарежим мелким кубиком. Лучше всего выбирать сорта, которые несильно разваливаются по готовности.

Свёкла сварилась — остужаем её под ледяной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Уж не знаю почему, но способ измельчения продуктов нужен именно такой. Пробовала картофель натирать на тёрке — не тот вкус. Итак, салат у нас слоёный, то есть укладывается слоями. Выглядит он следующим образом (слои снизу вверх): селёдка, картофель, сыр, свёкла. Каждый слой промазывается соусом — сметана+майонез. Можете сразу укладывать слои на тарелку или, если у вас есть большое кольцо, делайте с ним. У меня такого девайса нет, к сожалению, поэтому я использовала миску. Укладываем слои наоборот, так как потом будем посуду переворачивать. Рекомендую выстелить дно и бока миски пищевой плёнкой — так салат выйдет гораздо легче. Первый слой — тёртая свёкла.

Читать еще:  Соус для семги

Нежная селедка под шубой с яйцом и сыром

Приготовить любимую селедку под шубой можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Придают селедке нежность вареные яйца и твердый сыр.

Порядок слоев немного другой, салат получается более высокий. Но высоту можно компенсировать большим кольцом или используя глубокий салатник. Как приготовить селедку под шубой? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 штука;
  • картофель вареный – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука;
  • яйцо вареное – 3-4 штуки;
  • морковь вареная – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, зелень.
Пошаговый видео рецепт приготовления селедки под шубой:
Новая селедка под шубой. Пошаговый рецепт
  1. Отделяем селедку от костей, предварительно промыв и выпотрошив. Снимаем пленку, режем на кубики. Подробнее о разделке, на видео выше.

2. Натираем на крупной терке: белки, картофель, морковь и свеклу, также сыр. Оставляем пока желтки целые.

3. Лук режем мелким кубиком и заливаем на 5 минут кипятком, затем тщательно отжимаем.

4. Укладываем слои, солим и промазываем майонезом:

  • картофель;
  • селедка (соль и майонез не добавляем);
  • лук (соль и майонез не добавляем);
  • твердый сыр (соль не добавляем);
  • белки;
  • морковь;
  • селедка (соль и майонез не добавляем);
  • твердый сыр (соль не добавляем);
  • картофель;
  • свекла;
  • желтки на мелкой терке (не смазываем).

Даем салату пропитаться и подаем. Селедка под шубой, вкусная и простая в новом виде! Попробуйте, буду рада, если понравится. Смотрите другие рецепты салатов, здесь есть из чего выбрать. Заходите на канал «Еда на любой Вкус»! Делюсь с вами простыми и вкусными рецептами на каждый день! Понравился рецепт? Не забудьте, поделись с друзьями!

Селедка под шубой с сыром

Обычный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол и остальные торжества в новое, очень увлекательном выполнении — это рецепт изготовления селедки под шубой с сыром.

Описание изготовления:
Необычно нежнейший вкус селедка под шубой с сыром дома получает благодаря увлекательному варианту измельчения овощей — в блендере. При желании, естественно, их можно обычно порезать маленькими кусками.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Российская кухня

  • Сельдь соленая — 350-400 Гр
  • Свекла — 400 Гр
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковка — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яичко — 3-4 Штук
  • Сыр — 100-150 Гр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Селедка под шубой с сыром»

1. Приготовить все ингредиенты можно заблаговременно. Картофель, свеклу и морковь вымыть, поставить в кастрюлю и отварить до готовности. Яичка сварить вкрутую.

2. Вареную свеклу остудить как надо и натереть на терке. Выложить чуть-чуть на тарелку либо в салатник и разровнять ложкой. Подсолить чуть-чуть по вкусу.

3. Маленьким количеством майонеза смазать слой свеклы. Не стоит применять очень много майонеза, чтоб селедка под шубой с сыром дома не была очень водянистой.

4. Сельдь очистить, удалить все косточки. Дальше самое увлекательное — оригинальность данного варианта в том, что рыба измельчается в нежное и сочное пюре при помощи блендера. Потом необходимо выложить часть сельди на свеклу, подсолить при желании.

5. Лук за ранее необходимо ошпарить кипяточком и лишь потом измельчить в чаше. Очистить картофель и натереть на маленькой терке. На слой сельди выложить чуть-чуть лука, потом картофель. Подсолить и поперчить по вкусу. Очистить морковь и яичка. Поставить их в чашу блендера и измельчить.

6. Полученную массу также чуть-чуть подсолить и можно одновременно добавить чуточку майонеза. Перемешать и выложить последующим слоем. Дальше все слои необходимо повторить. По традиции, рецепт изготовления селедки под шубой с сыром заканчивается свеклой. Смазывать майонезом верхний слой одновременно не стоит. Поставить салат в холодильник, чтоб отдать ему чуть-чуть пропитаться.

7. Перед подачей на стол можно добавить чуть-чуть майонеза. Сверху салат присыпать тертым на маленькой терке сыром. Это неописуемо нежнейший и аппетитный салат, который не нуждается в особенной рекламе.

9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

Читать еще:  Где водится рыба красноглазка

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Источники:

http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/s-syrom-2.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80549/
http://webspoon.ru/receipt/seledka-pod-shubojj-s-syrom
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/nezhnaya-seledka-pod-shuboy-s-yaytsom-i-syirom/
http://recepty-v-duhovke.ru/seledka-pod-shuboj-s-syrom/
http://lifehacker.ru/selyodka-pod-shuboj-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector