1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой с желатином

Сельдь под желатиновой шубой

Вариантов этого всенародно любимого салата множество и каждый из них хорош по-своему. Я не предложу ничего кардинально нового, просто еще один вариант подачи, чуть более нарядный, чем классический. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Сельдь под желатиновой шубой»:

  • Картофель (отварной) — 150 г
  • Морковь (отварная) — 150 г
  • Свекла (отварная) — 200 г
  • Сельдь (слабосоленая, филе) — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Желатин (2 листа, общий вес

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сельдь под желатиновой шубой»:

Картофель, морковь и свеклу очистить и натереть в разные миски.
Филе сельди нарезать на маленькие кубики.
Яблоко очистить и натереть, сбрызнуть лимонным соком.

Листовой желатин замочить в большом количестве ледяной воды на 10 минут.

Майонез нагреть на водяной бане до теплого состояния.
Добавить к нему отжатый желатин.

Тщательно перемешать до однородности.

Свеклу отжать, посолить, добавить к ней немного майонеза и перемешать.

Форму, в которую будете выкладывать салат, желательно застелить пищевой пленкой.
Я готовила салат в креманке, без использования пленки, и вынимать салат было сложновато, с пленкой сделать это было бы значительно проще.
Выложить свеклу в форму, формируя дно и бортики.

Затем выложить тертое яблоко, смешанное с небольшим количеством майонеза.

Затем тертую морковь, приправленную слегка солью и смешанную с небольшим количеством майонеза.

Поверх него выложить кубики сельди, смазать майонезом.

Последний слой – картофель, присоленный и смешанный с майонезом.
Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Перед подачей аккуратно перевернуть салат на блюдо, снять пленку. Желатина тут не очень много, салат получается не монолитным, просто чуть плотнее, чем обычный.

При желании можно украсить салат по вкусу.

С наступающим Новым годом, друзья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 января Silverina1 # (автор рецепта)

1 января Silverina1 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года мисс #

31 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года leontina-2014 #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года virgola71 #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года qwerrty121 #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Селедку под Шубой с желатином

Готовят и оформляют этот салатик по-разному, сегодня я ее предлагаю приготовить с желатином. Вкус у такой селедке под шубой честно говоря совсем не отличается от обычной классической шубы, но вот подача его в виде тортика может удивить и это очень удобно, можно его с легкостью разрезать на порционные кусочки и он не потеряет форму.

Для домашнего майонеза:

Растительное масло – 180мл.

Сельдь слабосолёную 1шт разделим на филе и нарежем кубиками, вес филе у меня 230 грамм. Луковицу разрежем кубиками, чем мельче, тем лучше, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса, перемешаем и немного помнем лук, оставим замариноваться на 5-10 минут.

Овощи отварим и дадим остыть, вес очищенных овощей у меня по 200 грамм. Натрем овощи на крупной терке. И натрем на крупной терке 2 отварных яйца.

К подготовленной сельди добавляем маринованный лук и тертые яйца.

Подготовим желатин согласно инструкции на пачке, у меня желатин быстрорастворимый наливаю в стакан горячей воды 50 мл и добавляю 10 грамм желатина перемешиваю до растворения и даю ему немного остыть.

Нам потребуется 250 грамм майонеза, можно взять покупной майонез, я готовлю домашний, как раз получается 250 грамм. Смешиваю половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара, добавляю 1 ст.л. сока лимона и перемешиваем. В банку наливаем 180 мл. растительного масла, вливаем соль с сахаром и соком лимона и добавляем 1 ч.л. горчицы, перемешивать сейчас ничего нельзя, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток обязательно был целым, опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем, до нужной Вам густоты.

Читать еще:  Салат из скумбрии с зеленым горошком

Теперь к майонезу добавляем подготовленный желатин и перемешиваем. Соус готов.

Разделим соус по ингредиентам и смешаем. Получается примерно по 2-2,5 ст.л.

Собираем салат. Подходящую посуду застелем пищевой пленкой, у меня объемом 2,5 литра.

Первым слоем кладем свеклу, вторым слоем морковь, третьим слоем сельдь с луком и яйцом, 4 слоем картофель. Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания на 3 часа.

Теперь переворачиваем на блюдо и украшаем по Вашему желанию. Я украсила листиками петрушками и майонезом. Такой салат хорошо держит форму и на вкус он даже нежнее и мягче чем обычная селедка под шубой. Можно сделать порционно.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня

Селедка под шубой, заливная с желатином — готовы к экспериментам?

Когда содержание совершенно, приходится разнообразить хотя бы форму. Уж как только не подавали селедку под шубой, чтобы освежить новизной ее экстерьер: и в виде рулета, и порционными пенечками, и с разнообразными украшениями, а поиски новых идей не иссякают. Мы сегодня хотим предложить вам одну из таких кулинарных новаций. Вариант с желатином придется по душе даже тем, кто не очень любит «Шубу». Закуска не расплывается в майонезе, а консистенция у нее получается плотной, оставаясь в то же время очень нежной. Это очень красиво смотрится на праздничном столе. Чтобы не возиться с селедкой, предлагаем взять уже готовую — в кусочках, она отлично подойдет. Рецепт с фото пошагово убедит вас, что стоит попробовать.

Что нам потребуется

  • сельдь кусочками – 175г;
  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • картофель (в мундире) – 2 шт.
  • яйцо (вкрутую) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • желатин – 10г;
  • вода – 50мл;
  • майонез – 250г

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • вода – 100мл.

Как сделать «Шубу» в желатине

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут. Это касается обычного, не быстрорастворимого желатина.
  2. Приготовить маринад для лука (вода, уксус, соль, сахар) и залить им мелко нарезанный лук.
  3. Сельдь нарезать на мелкие кусочки.
  4. Яйца натереть на крупной терке и добавить к сельди.
  5. Морковь, свеклу и картошку очистить и натереть на крупной терке. Разложить по отдельным пиалам.
  6. Желатин прогреть до полного растворения, но не кипятить. Влить его в майонез.
  7. Лук промыть в холодной воде и добавить к яйцам с селедкой.
  8. Желатин и майонез размешать до однородности.
  9. Каждый будущий пласт «Шубы» хорошо перемешать с заправкой.
  10. Начинаем формировать салат. Удобно это делать в силиконовых формочках для маффинов. На дно положить чайную ложку свеклы и разровнять.
  11. Оставшуюся свеклу выложим просто в салатник. Но сначала нужно застелить его пленкой — так легче будет извлечь салат из формы, когда он застынет.
  12. Затем выкладываем слой моркови, после – селедку с яйцом и луком.
  13. Последний слой – картошка. Убрать все в холодильник минимум на 3 часа.

После чего закуску можно доставать из формочек и сервировать стол.

Автор: Ирина Еремеева

Блюдо удобно приготовить заблаговременно. Сделать это можно не только в формах, но и в пластиковых ребристых коробках от тортов.

Свекольную поверхность закуски можно украсить тертым белком вареного яйца. Эта пушистая белоснежность будет напоминать сугроб на новогоднем столе — очень празднично и красиво. Но украшать стоит не раньше, чем за полчаса до подачи — иначе белок окрасится в свекольный цвет и станет неопрятным.

Преимущества желатиновой «Селедки под шубой» очевидны. Она выглядит очень необычно. Настолько царственно, что жалко нарушать ножом ее монолитную глянцевую поверхность. И тем не менее, резать ее удобно, она великолепно выглядит в разрезе и хорошо сохраняет свою форму. Еще одна польза от закуски – в нее можно положить меньше майонеза, т.к. желатин удержит форму в любом случае.

Читать еще:  Котлеты из плотвы с костями

А чтобы пользы было еще больше, овощи лучше не отваривать, а запекать в духовке, сохраняя в них все витамины.

Мало того, представляет пищевую ценность и желатин. Он содержит много белков при незначительном количестве жиров и углеводов, кальций, серу, фосфор и другие минеральные вещества. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на обмен веществ, центральную нервную систему, суставы, ногти, кожу повышает работоспособность. А вы говорите! Уже только ради этого стоит пристраститься к «шубе-желе». К тому же, кто после этого скажет, что такое блюдо — не вариант заливной рыбы? Отзывы ваших подруг о новой шубке для селедки вас вдохновят на новые поиски.

Сельдь под шубой с желатином

Красивым и вкусным одновременно должен быть салат на любой праздник! Популярная рыба у нас сельдь, да и по цене вполне доступная. Предлагаем сегодня всеми любимый салат сельдь под шубой увидеть в современном оригинальном виде. Селедка под шубой с желатином как желе застывает в холодильнике, фишка в том, что его нужно будет нарезать ножом.

Селедка под шубой с желатином и яйцом

Точно так же, как в оригинале, приготовим слоеный салат из отварной свеклы, моркови, картошки, яиц и селедки. Всё очень просто, в заправку, а именно майонез, мы добавим желатин.

пошаговый фото рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь соленая или маринованная (филе) – 1 штука,
  • яйца – 3 штуки,
  • морковка большая – 1 штука,
  • свекла – 2 штуки,
  • картошка средних размеров – 4 штуки,
  • желатин – 20 грамм,
  • вода – 0.5 стакана,
  • майонез – 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

Все овощи и яйца хорошо промыть. Можно всё варить в одной кастрюле, а можно яйца отдельно. В кастрюлю кладём свеклу, морковку, картошку, а потом яйца. Заливаем всё водой, чтобы жидкость их покрыла. Ставим кастрюлю на плиту, огонь медленный, чтоб яйца не потрескались. Через 10 минут вынимаем яйца, они как раз сверху. Заливаем их ледяной водой. Ещё через 10 минут проверяем ножом готовность морковки и картошки, если легко прокалываются, то достаём. Свеклу варим до готовности. Ждём, когда овощи и яйца остынут.

Свеклу, яйца, морковку и картошку аккуратно чистим.

Всыпаем в судок желатин, заливаем холодной прокипяченной водой и перемешиваем. Он должен набухнуть. Засекаем 15 минут.

Филе сельди нарезаем кубиками. Если у вас селедка тушкой, ее следует очистить, удалить голову и внутренности, отделите филе от хребта и мелких косточек.

На крупной тёрке натираем по отдельности свеклу, яйца, морковку и картошку. Ничего не смешиваем.

Желатин набух, его следует растопить. Можно на водяной бане или просто включаем медленный огонь и следим. Как только все крупинки растаяли, снимаем с плиты.

Добавляем к желатину майонез и вилкой перемешиваем до однородности, можно готовить селедку под шубой со сметаной, если вы придерживаетесь правильного питания.

Чтобы салат хорошо держал форму, используем глубокую чашку или силиконовую форму для кексов или пирогов. Из силиконовой формы салат легко вынимается. Любую другую форму застелите пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем селёдку, равномерно распределяем. Заливаем майонезно-желатиновой заправкой.

Следом выкладываем отварные яйца, снова поливаем заправкой. Потом слой морковки и опять заправка. Дальше свекла и заправка.

И последний слой – картошка и оставшаяся заправка.

Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим на 4 часа в холодильник.

Когда селедка под шубой в желе застынет, берем большую плоскую тарелку, накрываем ей форму с салатом и переворачиваем. Салат селедка под шубой с яйцом в новом исполнении у вас готов! Подавать закуску охлажденной.

Фото рецепт селедки под шубой с желатином от Алены Бондаренко.

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с добавлением желатина превращается в оригинальный салат с приятной консистенцией желе. Удивите своих гостей необычной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слабосоленой сельди
  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 250 мл воды
  • 250 мл майонеза 67%
  • 25 гр желатина
  • небольшой пучок петрушки для украшения
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель, морковь и свеклу промыть и опустить все овощи в кипящую подсоленную воду. Варить все вместе после закипания примерно 30-40 минут и переложить картошку с морковью на отдельную тарелку. Еще через 20 минут вынуть из кипящей воды свеклу.
  2. Желатин размешать в стакане воды и оставить на полчаса набухать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, смешать его с уксусом и сахаром, оставить на полчаса мариноваться.
  3. Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать маленькими кубиками. Картошку, морковь и свеклу очистить от кожуры, порезать все овощи мелкими кубиками примерно одинакового размера.
  4. Емкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать жидкость, помешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить до кипения). Снять желатин с водяной бани и остудить.
  5. Смешать остывшую смесь с майонезом. Оставить немного жидкости для верха салата, остальное распределить на 5 частей и добавить поровну в каждое из составляющих салата (к селедке, свекле, картофелю, моркови и луку).
  6. Выложить салат с желатином в силиконовую форму слоями в такой последовательности: свекла, картофель, лук, селедка, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Залить все сверху оставшимся желатином с майонезом (около 50-100 мл), накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  7. Салат “Селедка под шубой” с желатином должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов для застывания. Подавать салат-желе к столу в охлажденном виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читать еще:  Ловля крупного сазана

Похожие рецепты:

Рулет закусочный из трески и творога

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое – рецепт с фото

Манты: рецепт приготовления

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Печеный чеснок: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Рулет «Селедка под шубой» с желатином

Зачем изобретать новые салаты, если есть проверенные годами старые. Сегодня мы сделаем один из самых популярных салатов в новом оформлении – Рулет «Селедка под шубой» с желатином. Эта шикарная закуска удивит всех, ведь это что-то новенькое и очень креативное. Делается закуска очень просто, даже проще, чем выкладывать салат слоями. А выглядит она по-настоящему празднично. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • свекла – 450 г;
  • картошка – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рулет «Селедка под шубой» с желатином

Свеклу варим, либо запекаем в микороволновке/духовке. Быстрей всего сделать это в микроволновке – всего пять-десять минут и свекла, которую мы поместили в рукав для запекания, готова. Картофель и морковку ставим вариться, затем достаем овощи остывать. Куриные яйца тоже варим. Сельдь разделываем, удаляем внутренности и коси. Селедку измельчаем тонкими полосками. Лук чистим, измельчаем и по желанию пропариваем в кипятке. Далее маринуем его в уксусе.

10 г желатина заливаем прохладной водой. Желатин оставляем на время, указанное на пакетике, а потом нагреваем его, но не кипятим. Добавляем в желатин майонез, постоянно перемешивая.

Готовую свеклу измельчаем на терке, крупного размера. Свекольный сок, который выделился при натирании, сливаем. В свеклу кладем 2-3 ложки майонеза с желатином, посыпаем солью и перемешиваем. Рабочую поверхность (доску кухонную) застилаем пищевой плёнкой в два слоя. Кладем слой свеклы, поверхность выравниваем.

Потом кладем тертый картофель, который смешиваем с майонезом и солью. Картофельный слой формируем немного меньше, чем свекольный.

Затем кладем морковку с майонезом.

Выкладываем сельдь. Поверх селедки кладем лук.

Скручиваем всё в рулет, прижимая руками. Рулетик в пленке кладем в холод для застывания.

Перед употреблением снимаем пленку и подаем к столу.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/162228/
http://zen.yandex.ru/media/id/5abf177f2394df3eb1ba8745/5dd6a8618294e33d61ccd578
http://blog-recept.ru/seledka-pod-shuboj-zalivnaya-s-zhelatinom-gotovy-k-eksperimentam/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom.html
http://foodideas.info/recepti/seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom
http://ej-ka.net/rulet-seledka-pod-shuboj-s-zhelatinom.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: