Сельдь под шубой в лаваше
Сельдь под шубой рулетом
Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом – новый вариант любимого салата.
Предварительно отварить в кожуре морковь (примерно 20 минут) и свеклу (примерно 40 минут), отварить яйца вкрутую (около 10 минут). Остудить под холодной водой, очистить.
Как приготовить сельдь под шубой рулетом:
Сразу три лаваша вместе разрезать на две части (должно получиться два рулета).
Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь – на мелкой.
На фольгу выложить один лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и равномерно выложить свеклу.
Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь.
На морковь уложить третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить на него яйца.
Аккуратно свернуть все в рулет и упаковать в фольгу.
Так же сделать второй рулет. Оставить рулеты в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей нарезать рулеты кусочками.
Нарезать лук-порей кольцами и уложить сверху на каждый рулетик.
Теперь выложить кусочки селедочки.
Сельдь под шубой рулетом украсить зеленью петрушки. Готово!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Жалко, на праздники сделала просто сельдь под шубой, рецепт рулетом мне даже больше понравился. Спасибо, прекрасное видео и фото!
obozhaiy etot salat,a ruletom oceni udobno,sdelaiy obyazatelino
если за день приготовить, на следующий день салат не будет водянистым, то есть лаваш пропитавшись не будет влажным? или в день подачи надо готовить?
Очень вкусный салат, особенно красивая подача. Спасибо!
это просто супер идея . молодцы
Очень классный рецепт! Завтра приготовлю😉
оформление на высшем уровне! красиво очень. идея классная. возьму-ка на заметку. спасибо
может сельдь над шубой
А где сельдь то?
А что же сельдь не нашла! Она на фотке кусочком лежит. Но я бы её мелко порезала и в рулетик закатала, так и сделаю
Я делала такой. Спасибо автору. Оригинально и вкусно. Хотя обычную сельдь под шубой быстрее съедают почему-то.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
“Сельдь под шубой” в лаваше. Популярный салат в необычном формате.
Салат “Сельдь под шубой” до сих пор не утратил своей популярности, его до сих пор можно встретить, практически, на каждом столе накрытом в честь какого либо праздника.
Так же популярны и рулеты из лаваша с самыми разнообразными начинками.
В сегодняшнем рецепте предлагаю эти два популярных блюда объединить в одно целое – “Сельдь под шубой” в лаваше. Привычный всем салат примет необычный формат, предстанет в виде рулета.
Продукты для приготовления этой закуски понадобятся те же, что и для классического салата, ну и к ним нужно прикупить еще лаваш.
Для приготовления двух рулетов мне понадобились следующие продукты:
Лаваш армянский 2 шт
Сельдь слабосоленая 1 шт
Свекла средняя 1 шт
Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез
Соль
Овощи, кроме лука, должны быть предварительно отварены до готовности.
Насчет рыбы, если нет желания возится с чисткой и разделкой, то можно приобрести уже готовое филе сельди.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты: предварительно сваренную картошку, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сельдь очистить от внутренностей и кожи, разделать на филе и так же нарезать мелким кубиком.
Теперь нужно подготовить достаточно большое рабочее пространство. Разделочной доски размером с лаваш у меня нет, поэтому, я просто снял скатерть с кухонного стола, начисто протер его и приступил к готовке.
- Смазываем всю площадь лаваша тонким слоем майонеза
- Выкладываем полоской рыбу
- Затем лук
- Следом морковь
- Потом натертый картофель
- В самом конце свеклу
Рыбу, лук и морковь нужно выкладывать узкими полосками, так как они окажутся в середине рулета, картофель и свеклу раза в два, три шире.
Рулет нужно начинать сворачивать с того края где лежит рыба. Если не любите много соли, то лучше рулет не солить вообще, в майонезе и сельди её достаточно.
Примерно такой рулет должен получится. Ему желательно дать немного полежать в холодильнике, пропитаться – будет еще вкуснее.
Так рулет выглядит нарезанным. Корявенький конечно он у меня получился, ну да ладно, я же дилетант все таки.
В идеале, конечно, желательно, чтобы слои свеклы и картошки образовали полный круг вокруг рыбы, моркови и лука. Хотя это важно лишь с эстетической точки зрения. Рулет в любом случае получается очень вкусным.
Одним из плюсов этого салата, в том что его можно есть без хлеба, ну и оригинальность тоже никто не отменял.
На этом все, спасибо, что дочитали до конца!
Селедка под шубой в лаваше — оригинальный способ подачи салата
Всеми любимое блюдо – сельдь под шубой. Оно не заменимо в новогоднюю ночь и на любом празднике. Правда раскладывать его по тарелкам его бывает не совсем удобно. Куда проще подать сельдь под шубой в лаваше. Селёдка, приготовленная в домашних условиях по нашему рецепту долго будет радовать своим вкусом вас и ваших друзей. Давайте приготовим.
Вам потребуется:
- 1 лист лаваша;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 2 куриных яйца;
- 1 селедка;
- 1 пучок зеленого лука (у меня белые основания);
- майонез для заправки.
Время подготовки: 1,5ч.
Время пропитывания рулета: 3ч
Количество порций: 8-10 штук.
Рецепт приготовления селедка под шубой в лаваше
- Итак, вы можете взять уже готовую сельдь в баночке или купить поштучно на развес. Не бойтесь «запачкать» руки разделыванием. Проще взять несколько поштучно и самой их порезать. Для этого хорошо промываем тушку. Затем делаем надрез посередине на брюхе и удаляем все внутренности. Отрезаем голову. Промываем внутри под струей холодной воды, параллельно убирая черную пленку. Отрезаем верхний плавник и хвост. Снимаем кожицу, слегка поддев ее ножом у изголовья. Сделав надрез до хребта, извлекаем его. Разрезаем селедку пополам. Пинцетом или вручную убираем длинные кости. Теперь можно нарезать кубиками на любое блюдо, в том числе на лаваш с селедкой.
- Переходим к приготовлению других ингредиентов. Свеклу и морковь моем и чистим. Их необходимо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и кладем овощи. Ставим на средний огонь. Варим морковь 20 минут (в зависимости от размера время можно увеличить или уменьшить), свеклу 1-1,5ч (в зависимости от размера). Готовность проверяйте ножом. Когда овощи сварятся, перекладываем их на тарелку для остывания. Затем натираем на крупной терке.
- Яйца также следует отварить до состояния «вкрутую». Варим в холодной воде 15-20 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем ледяной водой. Чистим, когда остынут и натираем на крупной терке.
- Зелень (любую по вашему выбору) моем, затем обсушиваем. Мелко шикуем.
- Переходим к приготовлению «шубы» в лаваше. 1 лист тонкого лаваша делим на 3 части. Именно столько слоев мы сделаем в рулете. Застилаем 1 листом фольги и на нее кладем лаваш. Промазываем слегка майонезом. Выкладываем натертую свеклу. Накрываем следующим листом лаваша, смазываем майонезом. Посыпаем морковью и яйцом. Накрываем еще одним листом, смазываем майонезом. Кладем нарезанную сельдь. Сворачиваем в тугой рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
- Через 3ч достаем, когда лаваш полностью пропитался и вкусы перемешались. Режем на порционные куски и подаем на стол.
Рулет из лаваша «Селёдка под шубой»
Как бы ни был любим старый, проверенный временем и любимый миллионами, салат «Селёдка под шубой», но и он рано или поздно надоедает. Что если хочется чего-то нового и необычного, и в то же время привычного и любимого? Ответ на этот вопрос есть! Мы возьмём старый-добрый салат «под шубой» и сделаем из него великолепную закуску, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя прошлых традиций.
Селёдка под шубой в лаваше по вкусу ничем не уступает традиционному блюду, а возможно даже выигрывает. Особенно когда лаваш хорошо пропитается, полежав несколько часов в холодильнике, он прекрасно дополняет вкус привычных ингредиентов. Несмотря на новизну рецепта, «шуба в лаваше» успела приобрести популярность. Уже существует несколько вариантов приготовления этой закуски: кто-то кладёт рыбу поверх рулета, кто-то не нарезает её на кусочки, а заворачивает целым куском. Я хочу предложить вам рецепт, приближенный к классическому варианту.
Итак, нам понадобится:
- Филе крупной сельди, около 250 гр.
- Варёная свёкла 1 шт крупной или 2 средних.
- Варёная морковь 1-2 шт
- Варёные яйца 5 шт
- Лук 1 шт
- Лаваш армянский 3 шт
- Майонез 150 гр
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь. При желании, лук можно замариновать: в 150 мл воды растворить 1 столовую ложку сахара, 1 ч.л. соли, добавить пару столовых ложек яблочного уксуса. Мариновать лук 15-20 мин. Мне нравится кислинка маринованного лучка как в классическом варианте «шубы», так и здесь.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Свёклу натереть на тёрке
Морковь натереть на тёрке
Яйца почистить, и также натереть на тёрке
Лист лаваша разложить на пищевую плёнку. Если лаваш большой — разрезать пополам. Смазать майонезом.
Распределить равномерно слой свеклы.
Накрыть другим листом лаваша, и так же смазать майонезом.
На него выложить морковь.
Поверх моркови выложить яйца.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом.
В отдельной посуде смешать филе сельди с луком.
Выложить селёдку с луком равномерным слоем, отступая от одного края 5 см.
С помощью пищевой пленки, скрутить рулет. Советую обязательно пользоваться пленкой, иначе лаваш порвётся. Если нет пленки, можно использовать фольгу.
Обернуть свернутый рулет пищевой плёнкой и оставить в холодильнике минимум на час.
Перед подачей нарезать селёдку под шубой в лаваше порционными кусками, украсить зеленью. Уверена эта закуска станет отличной альтернативой традиционному блюду, гости будут в восторге!
Сельдь под шубой рулетом
Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом – новый вариант любимого салата.
Предварительно отварить в кожуре морковь (примерно 20 минут) и свеклу (примерно 40 минут), отварить яйца вкрутую (около 10 минут). Остудить под холодной водой, очистить.
Как приготовить сельдь под шубой рулетом:
Сразу три лаваша вместе разрезать на две части (должно получиться два рулета).
Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь – на мелкой.
На фольгу выложить один лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и равномерно выложить свеклу.
Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь.
На морковь уложить третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить на него яйца.
Аккуратно свернуть все в рулет и упаковать в фольгу.
Так же сделать второй рулет. Оставить рулеты в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей нарезать рулеты кусочками.
Нарезать лук-порей кольцами и уложить сверху на каждый рулетик.
Теперь выложить кусочки селедочки.
Сельдь под шубой рулетом украсить зеленью петрушки. Готово!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Жалко, на праздники сделала просто сельдь под шубой, рецепт рулетом мне даже больше понравился. Спасибо, прекрасное видео и фото!
obozhaiy etot salat,a ruletom oceni udobno,sdelaiy obyazatelino
если за день приготовить, на следующий день салат не будет водянистым, то есть лаваш пропитавшись не будет влажным? или в день подачи надо готовить?
Очень вкусный салат, особенно красивая подача. Спасибо!
это просто супер идея . молодцы
Очень классный рецепт! Завтра приготовлю😉
оформление на высшем уровне! красиво очень. идея классная. возьму-ка на заметку. спасибо
может сельдь над шубой
А где сельдь то?
А что же сельдь не нашла! Она на фотке кусочком лежит. Но я бы её мелко порезала и в рулетик закатала, так и сделаю
Я делала такой. Спасибо автору. Оригинально и вкусно. Хотя обычную сельдь под шубой быстрее съедают почему-то.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
«Сельдь под шубой» в лаваше
Ингредиенты
Картофель – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска и вправду получается очень вкусной и необычной.
Салат формируется на тонком лаваше, после скручивается рулетом. Блюду обязательно необходимо дать время на пропитку, иначе лаваш останется жестким и будет плохо нарезаться. Используется стандартный и проверенный годами набор продуктов, который в любом случае даст превосходный результат. «Сельдь под шубой» в лаваше красиво смотрится в разрезе, легко украсит любой праздничный стол.
Подготовьте все продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности.
Лаваш разделите на две равные части, уложите один экземпляр на другой, между ними сделайте прослойку из майонеза в небольшом количестве. Если один лаваш случайно порвется, второй не даст начинке выпасть наружу. Сверху лаваш также смажьте майонезом.
Клубни картофеля остудите после варки, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельной стружкой засыпьте лаваш, посолите, покройте майонезом.
Сверху на картофель уложите свеклу, также измельченную теркой. Свеклу смажьте майонезом.
Яйца отварите, охладите, освободите от скорлупы, нашинкуйте теркой, уложите сверху свеклы, немного добавьте майонеза.
С отварной моркови снимите кожицу, натрите овощ на терке, морковной стружкой покройте яйца. Этот слой также смажьте майонезом.
Сельдь разделайте — очистите от пленки, удалите голову, хвост, все мелкие и крупные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками, поместите на слой моркови. Сельдь засыпьте измельченным репчатым и зеленым луком. Смазывать майонезом этот слой не нужно.
Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее, заверните его в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 12-24 часа. За это время майонез пропитает все компоненты и плотный лаваш. После пропитки рулет будет очень легко нарезаться ножом.
Нарежьте рулет порционными кусочками, подайте на стол.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125522
http://zen.yandex.ru/media/id/5c8bfc9258588900b43108f0/5db1f59792414d00ae598cf4
http://moybuter.ru/lavash/seledka-pod-shuboj-v-lavashe-originalnyj-sposob-podachi-salata.html
http://knigizhizni.ru/rulet-iz-lavasha-selyodka-pod-shuboy-samyy-novyy-retsept-k-prazdniku/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125522
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17957