5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь с авокадо

Салат из сельди с авокадо

Для любителей экзотики, хотя, на мой взгляд, ничего из разряда экстра здесь нет. Поклонникам авокадо понравится 100 %, а кто не вкушал еще сей плод, присоединится к нашей армии.

Ингредиенты для «Салат из сельди с авокадо»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сельдь или иваси (слабосоленая) — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Огурец

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из сельди с авокадо»:

Огурчики режем некрупными кубиками.

То же проделываем с яйцами.

Кубиками режем филе сельди.

Дошел черед и до авокадо.

Заправляем майонезом крупно молотым перцем, перемешиваем и наш потрясающий салатик готов! Приятного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 ноября 2018 года natalyabelikh #

16 января 2014 года татьяна север #

14 декабря 2009 года красавица киса #

25 января 2009 года Aprelia #

29 ноября 2008 года Улитыч #

28 ноября 2008 года Улитыч #

30 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #

30 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

29 июля 2008 года ШЕЛЛ #

29 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Lacoste #

29 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года чиполинка #

29 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Meotida #

29 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года magann #

29 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года oliva7777 #

28 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года oliva7777 #

28 июля 2008 года maj4ik #

28 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года КолючкА #

28 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Pachita #

28 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с селедкой и авокадо

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки – тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо – очень вкусный и простой в приготовлении.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 196 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по желанию

Приготовление:

Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.

Читать еще:  Воблер на пеламиду

Отварить яйца вкрутую и остудить их.

Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.

Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.

Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.

Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем – решайте сами, руководствуясь своим вкусом.

Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху – по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.

Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!

Салат с сельдью и авокадо

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди – 120 г

Свёкла отварная – 2 шт. (120 г)

Сок лимона – 1/2 шт.

Красный лук – 1/2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Зелень петрушки – для украшения

Процесс приготовления

В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, иногда хочется какой-то необычной подачи, возможно, в виде салата.

На ум сразу приходит многослойный салат “Селедка под шубой”, но с ним не хочется возиться, ведь такое блюдо чаще всего готовится к праздничному столу. А вот в будни подойдет что-то более легкое и быстрое, тем более без жирных соусов типа майонеза. Поэтому возник вот такой вариант салата с селедкой, авокадо и свёклой, а как известно, эти продукты отлично сочетаются между собой, так что советую!

Итак, возьмем необходимые продукты для салата с сельдью и авокадо.

Нарежем филе сельди и половинку головки красного лука мелким кубиком.

Смешаем в мисочке нарезанное филе и лук, добавив несколько капель оливкового масла.

Предварительно отваренную свёклу очистим и также нарежем мелким кубиком. У меня была очень маленькая свёкла, поэтому я взяла две штуки.

В последнюю очередь нарежем кубиком авокадо. Самое главное – найти хороший спелый плод авокадо, чтобы мякоть была без темных пятен, мягкая, с приятным сливочным вкусом. Нарезанное авокадо сразу кладем в пиалу, в которую выжмем сок половинки лимона и добавим оливковое масло. Это нужно, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Если вы не любите много лимонного сока, то можете его немного разбавить жидким медом, кстати, он тоже часто добавляется в заправки для салатов.

Теперь можно приступать к сборке. Такой салат можно подать порционно, например, в маленьких стаканчиках, бокалах или креманках. Так мы и поступим, на дно креманки кладем кубики авокадо, но без маринада, он нам уже не нужен, ведь его задача была не допустить потемнения авокадо.

На подушку из авокадо кладем кубики сельди с луком.

Читать еще:  Когда нерестится форель

Верхним слоем для нашего салата послужит свёкла, выкладываем ее поверх селедки.

Украсим салат петрушкой и сбрызнем немного оливковым маслом.

Салат с сельдью и авокадо готов, сразу подаем его к столу.

Фаршированный авокадо с сельдью

  • Нам понадобится:
  • 2 спелых авокадо
  • 3 ст. л. майонеза
  • 150 г сельди
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 красная луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. сока лимона
  • лимон для украшения
  • перец, соль по вкусу

Авокадо в основном используется в качестве дополнения к салатам или сэндвичам, но он также хорошо подходит в качестве основного ингредиента блюда. Выбирая их, проверяйте, если плод мягкий, и без пятен на кожице – значит он зрелый. Благодаря мягкой мякоти, фаршированные авокадо будут очень вкусными. Авокадо сам по себе нейтрален по вкусу, поэтому при приготовлении для начинки используйте добавки с выраженным ярким вкусом. Хорошим выбором будет начинка из сельди с каперсами. И сельдь, и каперсы имеют сильный вкус, а соединив их с французской горчицей, майонезом, луком и перцем вы получите идеальную начинку для фаршированного авокадо.

Нежная мягкая селедка, хрустящий лук и слегка твердые семена горчицы – хорошо гармонируют с авокадо и замечательно подойдут в качестве закуски. Рецепт приготовления простой и вкусный, занимает минимум времени на его приготовление. Не забудьте перед подачей на стол украсить готовое блюдо петрушкой, лимоном и каперсами. Фаршированный авокадо с сельдью подавать охлажденным.

Как приготовить фаршированный авокадо с сельдью

Пошаговое описание рецепта

1. Замочить сельдь в холодной воде на 10 минут, затем воду сменить и оставить еще на 10 минут. Обсушить филе сельди на бумажном полотенце и мелко нарезать. Луковицу измельчить.

2. В небольшой миске соединить майонез, каперсы, горчицу, половину измельченного лука, измельченную петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой удалить часть мякоти в толстой части авокадо, как бы делая отверстие от косточки больше. Мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

4. В миску добавить также филе сельди и наполнить получившимся салатом “мисочки” из авокадо. Посыпать оставшимся луком, слегка поперчить, украсить лимонными дольками или лимоном, нарезанным кусочками. Перед подачей салат слегка охладить.

5. Подавать фаршированный авокадо с сельдью на праздничный стол! Приятного аппетита!

Салат из сельди и авокадо

Авокадо отлично дополняет салаты и из него готовят превосходные соусы. Предлагаю вам оригинальный рецепт салата с авокадо и сельдью. На первый взгляд вам может показаться, что ингредиенты несовместимые, но это большое заблуждение. Попробуйте и вы не пожалеете!

Состав:

  • Филе маринованной сельди – 1 шт.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Красный сладкий лук – 1/2 шт.
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Мякоть авокадо размять вилкой.

Шаг 2: Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3: Сельдь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4: Смешать лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 5: Соединить сельдь, авокадо и лук, слегка посолить по вкусу, полить заправкой, посыпать нарезанным укропом и перемешать.

Шаг 6: Подавать салат можно в лодочке из авокадо или намазав на ломтик хлеба.


Приятного аппетита!

Салат с сельдью и авокадо

Предлагаю вашему вниманию еще один салат с соленой сельдью и авокадо. Любителей селедки он должен заинтересовать! Этот салат один из самых любимых, мой фаворит, я его люблю, так же как и селедку под шубой ! Конечно, он не заменит наш знаменитый салат, но вполне может составить конкуренцию. И, как водится, новый салат заинтересовал меня своей неординарностью! Когда я увидела рецепт, я подумала,- неужели будет сочетаться экзотический авокадо и банальная селедка? Но все составляющие продукты я люблю и почему бы не попробовать приготовить его?!

Читать еще:  Яйца фаршированные красной рыбой

Ингредиенты:

  • соленая сельдь — 200 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • пекинская капуста — 2-3 листа.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • зелень петрушки или кинзы — небольшой пучок.
  • майонез — 1-2 ч. л.
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат с сельдью и авокадо:

1. Подготовим продукты для салата. С кочана пекинской капусты снимем листья, помоем, обсушим, срежем пожухлые и засохшие места. Разрежем их вдоль на 3-4 пласта и нарежем тонкой соломкой. Из лимона выжмем сок. Сельдь филируем, снимем шкурку и нарежем мелким кубиком, с гранью не больше 1 сантиметра. Селедку для этого салата берем самую вкусную, малосольную и жирную, от неё зависит вкус салата!

2. Чистим репчатый лук от кожицы. Авокадо сначала разрежем пополам, а затем как бы прокрутим половинки в разные стороны и освободимся от косточки, затем снимем шкурку. Мелким кубиком режем авокадо, еще мельче режем лук, сбрызнем авокадо и лук соком лимона. Лук от сока станет менее острым, а авокадо не потемнеет и останется аппетитно-зеленым цветом.

3. Соединим в большом салатнике нашинкованную пекинскую капусту, авокадо и лук.

4. Добавим кубики малосольной селедки, мелко нарубленные зубчик чеснока и кусочек свежего перца чили. Чили добавлять не обязательно, можно положить свежемолотый черный перец. Но чили, помимо остроты, придаёт еще ни с чем несравнимый пряный аромат, я его добавляю всегда, если есть свежий в холодильнике и он очень подходит к этому салату.

5. Зелень петрушки и кинзы мелко рубим и кладем в салатник. Укроп брать не советую, он все-таки имеет свой специфический запах и вкус, но это ваше дело. И теперь последний ингредиент! Это майонез. Его кладем совсем немного, только для того чтобы связать все салатные составляющие. Авокадо сам по себе маслянистый фрукт с ореховым привкусом и его майонезом забивать просто грех, он в салате немного подавится и вполне заменит майонез. Кроме того у нас селедка жирненькая. В общем, не переусердствуйте с майонезом, на фото видно, сколько я его положила на указанное количество ингредиентов, и это не шутка.))

6. Теперь остаётся только аккуратно перемешать салат, стараясь не подавить сильно авокадо и селедку. Выложим салат на тарелку через сервировочное кольцо, украсим ломтиком лимона, веточкой зелени или зернами граната. Подаем к столу!

Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, ведь листья пекинской капусты нежные и сочные, они потеряют вид и потекут. Кстати, если нет пекинки, то смело заменяйте её листьями любого салата или салатным миксом, будет тоже вкусно и сочно.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/9540/
http://menunedeli.ru/recipe/salat-s-seledkoj-i-avokado/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17061
http://yummybook.ru/recept/farshirovannyj-avokado-s-seldyu
http://anymenu.ru/salat-iz-seldi-avokado/
http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-s-seldyu-i-avokado

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: