Сельдь в мультиварке
Селедка в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного кухонного девайса, как мультиварка, вам очень повезло: в ней можно легко приготовить даже сложные блюда, а свободное от стояния у плиты время всегда можно потратить с пользой, например, съездить на рыбалку!
Селедка диетическая на пару
Сельдь — лидер по части полезных омега-кислот и витаминов среди океанической рыбы. Она может сравниться в полезности разве что с тунцом и скумбрией. При этом, наловить ее можно и на побережье наших морей. Использовать сельдь можно даже при составлении меню детского или спортивного, для тех, кто придерживается диеты по показаниям здоровья или в погоне за красивой фигурой. Именно для всех вышеперечисленных едоков подойдет наш рецепт селедки в мультиварке на пару.
Свежая селедка в мультиварке после обработки паром получается нежной, а перец и свежая зелень придадут ей пикантности. Итак, приступим:
- селедка свежая — 2 тушки примерно по 300-350 граммов весом,
- соль, перец — по вкусу,
- укроп свежий — ¼ пучка.
- Количество порций: 2 (по числу селедок) ;
- Время приготовления: 30 минут .
Селедку необходимо почистить: отрезаем голову, аккуратно делаем надрез вдоль брюшка и вытягиваем внутренности. Вырезаем хвостовой, спинной и анальные плавники, после чего промываем тушки под проточной водой, чтобы изнутри вымылась вся кровь. Из внутренностей вытягиваем молоки или мешочки с икрой и тоже промываем.
Самый простой рецепт, как приготовить селедку в мультиварке, не требует даже использования специй, но в этом случае сложно ожидать от блюда особого вкуса, так что мы все-таки используем самые обычные соль и перец. Натираем ими тушки изнутри и снаружи, после чего внутрь брюшка снова закладываем молоки или икру.
Мультиварку ставим на режим «приготовление на пару» или «варка на пару». Внутрь чаши вливаем пару стаканов очищенной воды. Селедку укладываем в емкость для приготовления на пару или подходящее по размеру сито, которое можно установить внутрь мультиварки. Запускаем таймер на 10-15 минут, накрываем крышкой и ждем. Пока, как раз можно нарезать укроп, приготовить легкий салат на гарнир или сварить кашу. Кстати, не забудьте почитать свежие статьи на “Все о Рыбалке!”.
Через 10-15 минут паровая селедка в мультиварке достигнет готовности, и ее смело можно будет подавать к столу. Такой быстрый рецепт отлично подойдет для сытного перекуса дома, а кому-то сможет стать хорошим видом обеда.
Селедка с овощным рагу в мультиварке
Некоторые любители простых решений еще не знают, как приготовить селедку в мультиварке вместе с гарниром. Но мы раскроем секрет вкусного и простого блюда, в котором селедка будет сочетаться с ароматным овощным рагу. А для его приготовления нужны:
- морковь — 2 штуки,
- лук репчатый салатный — 2 штуки,
- перец сладкий — 2 штуки,
- лавровый лист — 2 штуки,
- подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек,
- соль, перец, перец-горошек — по вкусу,
- вода питьевая — 1 стакан,
- селедка — 1 штука (350 грамм весом).
- Количество порций: 2-3 штуки;
- Время приготовления: около 2 часов.
Селедку нужно почистить, отрезать голову и хвост, тщательно выскоблить пленочки внутри брюшка и промыть под проточной водой. Затем натираем ее солью и перцем и режем поперек на кусочки.
Теперь стоит заняться овощами: лук чистим и режем полукольцами, морковь трем на терку, а перец чистим от плодоножек и нарезаем тонкой соломкой.
Половину овощей откладываем в сторону. В чашу мультиварки наливаем масло, укладываем лавровые листы. Насыпаем в чашу половину овощей, слегка посыпаем солью. На овощную подушку выкладываем кусочки селедки, а затем укрываем их оставшейся частью овощной смеси. Вливаем воду и запускаем режим «Тушение». Было бы идеально, если у вашего устройства есть функция герметизации крышки — тогда селедка в мультиварке будет тушиться, как в автоклаве. Ставим таймер на 1,5 часа, и можем отвлечься на свои дела. А когда пройдет указанное время, в мультиварке будет готово очень вкусное блюдо, которое можно будет использовать для ужина или обеда, давать детям, ведь кости в селедке просто растают.
А если вы только начали осваивать мультиварку, вас наверняка заинтересуют рецепты щуки, сазана, окуня или толстолобика, приготовленных в этой чудо-машине.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Тушеная селедка с овощами в мультиварке: простой рецепт вкусной рыбы
Как вкусно приготовить селедку с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт. (300 гр)
- морковка крупная – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- вода – 250мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошек – 3 шт.
- перец черный душистый – 3 шт.
- масло подсолнечное – 5 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления сельди тушеной с овощами. Сама по себе рыба эта жирная. Очень часто свежую или мороженую сельдь засаливают и подают к столу в качестве холодной закуски. Также ее можно использовать для приготовления всевозможных салатов, добавлять в супы, готовить из нее запеканки, домашние консервы.
Тушеная сельдь в мультиварке по этому рецепту получилась очень мягкая, сочная, ароматная, кости хорошо размягчились. Очень хорошо такое блюдо сочетается с картофельным пюре или любой кашей, но можно кушать и просто с овощами, которые готовятся вместе с рыбой. Чтобы сельдь получилась вкусная, не жалейте лука и моркови. Ведь после тушения у нас еще будет наваристая подлива.
Я готовила тушеную селедку в мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32. На плите пришлось бы очень долго тушить, чтобы не чувствовалось косточек. В моей мультиварке есть ценная функция скороварки, которая позволит приготовить такую аппетитную сельдь за полтора часа. Итак, приступим к приготовлению.
Способ приготовления
Собираем все продукты и начинаем.
Лук очищаем, хорошо моем и обсушиваем. Нарезаем крупными полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Закладываем половину нарезанного лука.
Морковку очищаем от кожицы, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными брусочками. Можно использовать измельчитель с нужной насадкой. Болгарский перец также промываем, удаляем семена. Разрезаем пополам, нарезаем крупными кусочками. На лук выкладываем по половине нарезанной морковки и болгарского перца.
Сельдь я использовала свежемороженую. Предварительно ее разморозила естественным путем. Теперь рыбку хорошо чистим, отрезаем голову, вспарываем брюшко, извлекаем все внутренние части. Кухонными ножницами отрезаем плавники и хвост. Теперь хорошо промываем под проточной водой, чтобы не было черной пленочки внутри. Нарезаем на порционные кусочки и укладываем в чашу.
На сельдь выкладываем оставшиеся части лука, болгарского перца и морковки. Добавляем лавровый листик, перец черный и душистый горошком. Приправляем солью и молотым черным перцем. Наливаем воду. Закрываем крышку. Запускаем режим «тушение» на полтора часа. В этот момент крышка заблокируется, наша селедка будет готовиться в мультиварке-скороварке под давлением. Если у вас нет функции скороварки, такую сельдь нужно готовить около 2,5 часов.
После звукового сигнала отключаем программу, выпускаем пар, открываем крышку. Сельдь тушеная в мультиварке с овощами готова.
Перекладываем в тарелочку и подаем к столу.
Тушеная селедка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Сельдь тушёная “Тихоокеанская”
Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама этот рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте – не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.
Ингредиенты для «Сельдь тушёная “Тихоокеанская”»:
- Сельдь или иваси — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Чай черный — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа (перец чёрный молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (35 минут)
Рецепт «Сельдь тушёная “Тихоокеанская”»:
Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.
Сельдь чистим – отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство – использую и икру, и молоки.
Нарезаем кусочками по 4 см.
Лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Всё дно выкладываем нарезанным луком.
Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.
Завариваем крепкий чай. Процеживаем.
Заливаем чаем сельдь.
Выбираем режим “Тушение”, выставляем время – 35 минут.
Закрываем крышку.
После звукового сигнала селёдочка готова.
Можно есть сразу – горячей, как закуску или второе блюдо.
Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года natcarmosc #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года lavso #
10 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Людмила Козеева #
30 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 августа 2018 года sakurako #
31 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2018 года caramel77 #
25 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2018 года VikkiV #
20 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 мая 2018 года medoksa #
7 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2018 года gorelgena #
29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2018 года nshadrova #
27 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2018 года Sorrel #
27 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года olenkoyy #
9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года stavusa #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года orrangesun #
23 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года inna_2107 #
21 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Tartaletka-Elena #
15 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года мальв #
10 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Aygul Z #
22 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2017 года charry50588 #
11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Светусенька #
17 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года ГалаАля #
16 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Селедка
Сельдь давно уже стала очень популярным блюдом на наших столах. Как правило, её подают в соленом или копченом виде, однако эту рыбу можно приготовить такими способами, что в ней едва ли узнаешь любимую, но такую обыденную селедку. А для создания таких кулинарных шедевров нам понадобится мультиварка. Научившись готовить сельдь в мультиварке, вы грандиозно разнообразите свой и повседневный, и праздничный стол.
Почему стоит приготовить селедку?
- Мало кто знает, что эта рыба содержит в себе массу полезнейших микроэлементов, витаминов и минералов. Более того, если правильно приготовить селедку, то её можно считать диетическим блюдом.
- Сельдь обладает великолепным вкусом и ароматом (только при условии, если вы купили свежий и качественный продукт).
- Практически все режимы мультиварки подходят для приготовления этой рыбы: варка, жарка, запекание, тушение, на пару.
Секреты приготовления
- При выборе рыбки лучше отдать предпочтение более жирной, тогда ваше блюдо гарантировано получится сочным, а значит намного аппетитнее на вкус.
- Ни в коем случае нельзя передерживать сельдь в мультиварке, ведь от длительной термообработки она становится сухой и безвкусной.
- Рекомендуется использовать только рафинированное масло, то есть то, которое не имеет собственного запаха.
- Сельдь приятно сочетается со свежей зеленью, которая придает рыбе больше пикантности и аромата.
Вкусно и быстро: самый простой рецепт
Как уже упоминалось ранее, сельдь в мультиварке возможно приготовить практически в любом режиме. Можно сварить, кстати, в таком блюде будет меньше всего калорий, или приготовить на пару. Многие предпочитают готовить рыбные консервы или тушить сельдь в томате. Тушеная рыба с овощами тоже обладает весьма интересным и насыщенным вкусом. Для любителей необыкновенных блюд есть рецепт сельди в чайной заливке. В общем вариантов, как говорится, на любой вкус и цвет.
Но лучше начать с самого простого блюда, которое требует минимального количества ингредиентов, времени и, соответственно, сил. Например, приготовить сельдь на пару в мультиварке.
- сельдь (желательно свежая, хотя подойдет и свежемороженая) — 2 штуки (среднего размера);
- соль и специи (по вкусу);
- укроп свежий — 70 грамм;
- вода минеральная очищенная — 2-3 стакана (примерно 500 мл).
- Для начала необходимо почистить рыбу. Для этого отрежьте голову, избавьтесь от всех плавников, разрежьте селедку вдоль брюха и достаньте все внутренности. Затем хорошенько промойте рыбу под проточной водой. Убедитесь, что нигде не осталось крови и внутренней слизи. Кстати, икру или молоки следует аккуратно вынуть и также тщательно промыть.
- Очищенную рыбу с внешней и внутренней сторон натираем солью и специями (лучше взять смесь перцев или специальную приправу для рыбы) и оставляем на пару минут, чтобы сельдь пропиталась пряностями. Затем закладываем обратно в брюшко икру или молоки.
- В чашу мультиварки наливаем воду, сверху размещаем специальный контейнер для готовки на пару, на него выкладываем наши тушки. После закрываем крышкой и выбираем режим «На пару», время — 15 минут.
- Пока рыбка готовится, можно измельчить укроп, а после того, как ваша мультиварка оповестит вас о готовности блюда своим финальным сигналом, переложите сельди на отдельную тарелку и посыпьте сверху зеленью.
Прекрасным гарниром для такого блюда будет отварной картофель.
Приготовить сельдь в мультиварке не составит никаких проблем, главный фактор — это выбрать хорошую, с приятным запахом, качественную рыбу, поэтому будьте бдительны при покупке этого товара. Покупать сельдь лучше всего в надежных и проверенных магазинах. А разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже.
Сельдь запеченная в мультиварке
Селедка – рыба жирная и довольно универсальная. Если вы считаете, что она годится только для соления, то это не так. И сегодня мы приготовим сельдь по оригинальному, новому рецепту. Мы будем тушить селедку в мультиварке с луком и морковью.
Такая рыба получится сочной, мягкой и вкусной. Овощи дополнят вкус рыбы. Подавать такую сельдь можно к любым гарнирам, либо как отдельное блюдо. Тушеную селедку оценят все ваши гости. Всего 1,5 часа и ваша рыбка с овощами готова. Обязательно сделайте такое блюдо и развейте миф, что сельдь должна быть только соленой.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- перец-горошек – 3 шт.;
- перец молотый, специи и соль;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.
Как приготовить селедку, тушеную с луком и морковью
Лук чистим, перемываем и просушиваем, а затем нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на терке.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Отправляем овощи на дно чаши.
Если сельдь свежемороженая, то заранее размораживаем ее, отрезаем голову, хвост и плавнички. Удаляем из брюшной полости внутренности. Хорошенько зачищаем рыбу изнутри, чтобы полностью избавиться от черной плёнки. Вычищенной тушку сельди промываем в воде. Нарезаем рыбу кусочками и добавляем в чашу мультиварки.
Добавляем пряности и поваренную соль. Сюда же вливаем воду и закрываем всё крышкой.
Включаем режим «тушения» на 1 час. По истечению времени рыба будет полностью готова.
Сельдь давно уже стала очень популярным блюдом на наших столах. Как правило, её подают в соленом или копченом виде, однако эту рыбу можно приготовить такими способами, что в ней едва ли узнаешь любимую, но такую обыденную селедку. А для создания таких кулинарных шедевров нам понадобится мультиварка. Научившись готовить сельдь в мультиварке, вы грандиозно разнообразите свой и повседневный, и праздничный стол.
Почему стоит приготовить селедку?
- Мало кто знает, что эта рыба содержит в себе массу полезнейших микроэлементов, витаминов и минералов. Более того, если правильно приготовить селедку, то её можно считать диетическим блюдом.
- Сельдь обладает великолепным вкусом и ароматом (только при условии, если вы купили свежий и качественный продукт).
- Практически все режимы мультиварки подходят для приготовления этой рыбы: варка, жарка, запекание, тушение, на пару.
Секреты приготовления
- При выборе рыбки лучше отдать предпочтение более жирной, тогда ваше блюдо гарантировано получится сочным, а значит намного аппетитнее на вкус.
- Ни в коем случае нельзя передерживать сельдь в мультиварке, ведь от длительной термообработки она становится сухой и безвкусной.
- Рекомендуется использовать только рафинированное масло, то есть то, которое не имеет собственного запаха.
- Сельдь приятно сочетается со свежей зеленью, которая придает рыбе больше пикантности и аромата.
Вкусно и быстро: самый простой рецепт
Как уже упоминалось ранее, сельдь в мультиварке возможно приготовить практически в любом режиме. Можно сварить, кстати, в таком блюде будет меньше всего калорий, или приготовить на пару. Многие предпочитают готовить рыбные консервы или тушить сельдь в томате. Тушеная рыба с овощами тоже обладает весьма интересным и насыщенным вкусом. Для любителей необыкновенных блюд есть рецепт сельди в чайной заливке. В общем вариантов, как говорится, на любой вкус и цвет.
Но лучше начать с самого простого блюда, которое требует минимального количества ингредиентов, времени и, соответственно, сил. Например, приготовить сельдь на пару в мультиварке.
- сельдь (желательно свежая, хотя подойдет и свежемороженая) — 2 штуки (среднего размера);
- соль и специи (по вкусу);
- укроп свежий — 70 грамм;
- вода минеральная очищенная — 2-3 стакана (примерно 500 мл).
- Для начала необходимо почистить рыбу. Для этого отрежьте голову, избавьтесь от всех плавников, разрежьте селедку вдоль брюха и достаньте все внутренности. Затем хорошенько промойте рыбу под проточной водой. Убедитесь, что нигде не осталось крови и внутренней слизи. Кстати, икру или молоки следует аккуратно вынуть и также тщательно промыть.
- Очищенную рыбу с внешней и внутренней сторон натираем солью и специями (лучше взять смесь перцев или специальную приправу для рыбы) и оставляем на пару минут, чтобы сельдь пропиталась пряностями. Затем закладываем обратно в брюшко икру или молоки.
- В чашу мультиварки наливаем воду, сверху размещаем специальный контейнер для готовки на пару, на него выкладываем наши тушки. После закрываем крышкой и выбираем режим «На пару», время — 15 минут.
- Пока рыбка готовится, можно измельчить укроп, а после того, как ваша мультиварка оповестит вас о готовности блюда своим финальным сигналом, переложите сельди на отдельную тарелку и посыпьте сверху зеленью.
Прекрасным гарниром для такого блюда будет отварной картофель.
Приготовить сельдь в мультиварке не составит никаких проблем, главный фактор — это выбрать хорошую, с приятным запахом, качественную рыбу, поэтому будьте бдительны при покупке этого товара. Покупать сельдь лучше всего в надежных и проверенных магазинах. А разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже.
Селедочка… С характерным ароматным вкусом и запахом, знакомая каждому из нас, и безусловно, нет человека, равнодушного к этому продукту. Существуют различные рецепты с участием этой рыбки – кто-то предпочитает есть ее соленой, или в вареном виде, кто-то любит жаренную рыбку. А мы сегодня приготовим тушеную сельдь в мультиварке с овощами, блюдо получится не только вкусное, но и полезное, поскольку мы выберем щадящий способ приготовления – тушение. Новенькие рецепты — это всегда хорошо!
В сельди содержится 20 % легкоусвояемого белка, большое количество кальция, натрия, калия, цинка, йода, фтора. Не рыбка, а целая кладезь витаминов! Это жирная рыба, но жиры, содержащиеся в ней, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а так же полезны беременным и кормящим матерям.
Тушеная селедка с овощами в мультиварке: простой рецепт вкусной рыбы
Как вкусно приготовить селедку с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт. (300 гр)
- морковка крупная – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- вода – 250мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошек – 3 шт.
- перец черный душистый – 3 шт.
- масло подсолнечное – 5 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления сельди тушеной с овощами. Сама по себе рыба эта жирная. Очень часто свежую или мороженую сельдь засаливают и подают к столу в качестве холодной закуски. Также ее можно использовать для приготовления всевозможных салатов, добавлять в супы, готовить из нее запеканки, домашние консервы.
Тушеная сельдь в мультиварке по этому рецепту получилась очень мягкая, сочная, ароматная, кости хорошо размягчились. Очень хорошо такое блюдо сочетается с картофельным пюре или любой кашей, но можно кушать и просто с овощами, которые готовятся вместе с рыбой. Чтобы сельдь получилась вкусная, не жалейте лука и моркови. Ведь после тушения у нас еще будет наваристая подлива.
Я готовила тушеную селедку в мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32. На плите пришлось бы очень долго тушить, чтобы не чувствовалось косточек. В моей мультиварке есть ценная функция скороварки, которая позволит приготовить такую аппетитную сельдь за полтора часа. Итак, приступим к приготовлению.
Способ приготовления
Собираем все продукты и начинаем.
Лук очищаем, хорошо моем и обсушиваем. Нарезаем крупными полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Закладываем половину нарезанного лука.
Морковку очищаем от кожицы, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными брусочками. Можно использовать измельчитель с нужной насадкой. Болгарский перец также промываем, удаляем семена. Разрезаем пополам, нарезаем крупными кусочками. На лук выкладываем по половине нарезанной морковки и болгарского перца.
Сельдь я использовала свежемороженую. Предварительно ее разморозила естественным путем. Теперь рыбку хорошо чистим, отрезаем голову, вспарываем брюшко, извлекаем все внутренние части. Кухонными ножницами отрезаем плавники и хвост. Теперь хорошо промываем под проточной водой, чтобы не было черной пленочки внутри. Нарезаем на порционные кусочки и укладываем в чашу.
На сельдь выкладываем оставшиеся части лука, болгарского перца и морковки. Добавляем лавровый листик, перец черный и душистый горошком. Приправляем солью и молотым черным перцем. Наливаем воду. Закрываем крышку. Запускаем режим «тушение» на полтора часа. В этот момент крышка заблокируется, наша селедка будет готовиться в мультиварке-скороварке под давлением. Если у вас нет функции скороварки, такую сельдь нужно готовить около 2,5 часов.
После звукового сигнала отключаем программу, выпускаем пар, открываем крышку. Сельдь тушеная в мультиварке с овощами готова.
Перекладываем в тарелочку и подаем к столу.
Тушеная селедка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источники:
http://ribalka-vsem.ru/index/seledka_v_multivarke/0-554
http://vmultivarkah.ru/seld-v-multivarke-tushenaya-s-ovoshhami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86016/
http://multi-varca.ru/seledka-v-multivarke
http://face-super.ru/info/seld-zapechennaja-v-multivarke/
http://vmultivarkah.ru/seld-v-multivarke-tushenaya-s-ovoshhami/