Сельдь в томатном соусе
Сельдь в томате
Посмотрите на эту рыбу! Это действительно рыба мечты! Сельдь может быть не только соленой, но и необычно вкусной с томатом или овощами. Прекрасный пряный томатный соус подчеркивает вкус жирной сочной сельди и вместе они создают несравнимое ни с чем блюдо!
Ингредиенты для «Сельдь в томате»:
- Сельдь или иваси — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сельдь в томате»:
Лук и морковь нарезать. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, если соус требует густоты. Долить воды, добавить сахар, соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и лавровый лист. Полить соком лимона. Готовить соус 10 минут. У сельди срезать филе, разрезать его пополам и выложить в соус. Готовить в течении 15 минут, периодически перемешивая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Данилова Елена #
19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Ирушенька #
19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 октября 2018 года elle024 #
19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Лайлани #
15 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Лайлани #
24 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Данилова Елена #
6 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 октября 2018 года joop7 #
19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Веста77 #
19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Лайлани #
15 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Лайлани #
15 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Веста77 #
15 октября 2018 года Лайлани #
16 октября 2018 года Данилова Елена #
4 ноября 2018 года Веста77 #
6 ноября 2018 года Данилова Елена #
15 октября 2018 года Лайлани #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маринованная сельдь в томатном соусе
По данному рецепту селедка, маринованная в томатном соусе получается очень вкусной. Если вы ни разу не солили так рыбу, тогда советую это исправить при первой же возможности. Поверьте, такая рыба вызовет огромнейший фурор у всех членов вашей семьи, а, если вы ее подадите на праздничный стол, гости еще будут у вас узнавать рецепт.
Ингредиенты
- Сельдь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Паста томатная 2 ст. л.
- Перец черный горошком 3 шт.
Как приготовить
В сковороду налить масло растительное, добавить сахар, соль, томатную пасту.
Поставить сковороду на огонь, перемешивать все ингредиенты, пока не растворится соль и сахар. Затем отключить огонь. Остудить полученный маринад.
Селедку очистить, удалить голову, косточки, хребет. Нарезать рыбу на куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук и перец горошком в стеклянную банку, объемом 0,5 л.
Теперь выложить нарезанные кусочки селедки.
Влить в банку весь томатный соус. Накрыть ее крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
Маринованная селедка в томатном соусе
Селедка – вкусная и полезная рыба, к тому же не слишком дорого стоит. Преимущественно селедку в домашних условиях солят (см. отличный рецепт) и маринуют. Рецептов маринования селедки в домашних условиях существует множество, и каждая хозяйка выбирает свой. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится, уже через сутки можно будет снять первую пробу.
Как приготовить маринованную селедку в томатном соусе
- 1 кг свежей сельди,
- 2-3 луковицы.
- 2 стол. лож. соли,
- 1 стол. ложка сахара,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 чай. ложки перца,
- 2 стол. ложки томатной пасты,
- 0,5 стакана 9% уксуса.
Для начала нужно разморозить и почистить сельдь от внутренностей. Необходимо убрать голову, хвост и кожу. После вымыть рыбу и разделить тушку на филе, стараясь по максимуму убрать косточки. Готовое филе порезать на кусочки шириной примерно 1 см.
Луковицы нашинковать. Если лук не большой, то полукольцами, если крупный, то делим на 4 части.
Соединяем рыбу с луком и перемешиваем. Отставим пока сельдь в сторону и займемся заливкой.
В кастрюльку наливаем 0,5 стакана растительного масла, прибавляем туда соль и сахар. Ставим на слабый огонь.
Непрерывно помешивая, дождемся кипения. Насыпаем перец, выкладываем томатную пасту. Хорошо размешиваем. Как только закипит, вливаем уксус (ежели дома не оказалось 9 % уксуса, то налейте 0,5 стакана воды и капайте туда уксусной эссенции, пока жидкость не станет чуть кислой на вкус).
Не пугайтесь, если во время приготовления заливки томатная паста как будто сворачивается. После закипания, выключаем пламя и даем заливке остыть.
Заливаем остывшей жидкостью селедку.
Хорошо перемешиваем, прикрываем тарелкой и сверху груз. Ставим в холодильник. Через 8 часов маринованная сельдь в томатном соусе готова и ее можно кушать.
С вареной картошечкой либо картофельным пюре такая вкуснотища. Не поленитесь, сделайте. Необычно и вкусно, а аромат…
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Селедка в томатном соусе с луком – простой рецепт пошагового маринования в домашних условиях с фото
Селедка в томатном соусе – простое и очень вкусное блюдо, готовить которое своими руками в домашних условиях – сплошное удовольствие для любого кулинара.
Множество рецептов приготовления этой закуски предполагают различные способы приготовления (например, стерилизация для хранения консервы всю зиму) и компоновки ингредиентов (например, готовят с морковью), а также степень готовности основного продукта при закладке (используют как свежую, так и соленую селедку). Среди множества рецептов приготовления этого блюда мы выбрали самый простой, позволяющий получить вкусный конечный продукт при минимальных затратах сил, времени и денег. И ничто не сможет опровергнуть тот факт, что все гениальное – просто!
Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо рекомендуем приготовить хозяюшкам своими руками, воспользовавшись подробным рецептом с пошаговыми фотографиями процесса приготовления, прямо сегодня. Все будут ошеломлены вкусовыми качествами обычной свежей селедки в сочетании с ароматным томатным соусом, о которых даже не задумывались ранее, а яркий цвет блюда обязательно привлечет внимание. Композиция настолько прекрасна во всех отношениях, что словами этого не предать. С уверенностью можно сказать, что еще одно блюдо из категории «пальчики оближешь» появится в личной кулинарной книге многих хозяек.
Вкусная и простая закуска из привычной всем селедки станет настоящим произведением кулинарного искусства и в полной мере раскроет все тайные возможности мастерства хозяйки. Изумительное блюдо будет абсолютно уместным на столе за обедом или на праздничном столе и обязательно понравится всем тем, кто будет иметь возможность его попробовать. Будьте готовы к тому, что ваши гости будут просить у вас рецепт этой изумительной закуски.
Селедка в томатном соусе – рецепт приготовления
Приступим к подготовке селёдки. Если выпала возможность приобрести готовое замороженное филе, то останется всего лишь разморозить полуфабрикат, оставив прямо в упаковке на нижней полке холодильника. Если селёдка попала на ваш стол замороженной целиком, то также разморозьте ее щадящим способом, а затем разделайте до состояния филе, удалив плавники, кости и голову. Естественно, что исходный вес такой селедки должен составлять не менее 1 кг 300 граммов.
Приготовим маринад. Начнем с подсолнечного масла, пять столовых ложек которого выльем в посуду, пригодную для нагрева на плите. Выбирайте масло, не имеющее ярко выраженного аромата, чтобы не перебить запах селедки. Выберем минимальную силу нагрева и начинаем действовать.
Отмериваем пять столовых ложек уксуса, и вливаем его к растительному маслу. Теперь хорошенько перемешиваем.
Отмеряем пять столовых ложек без горки сахарного песка и две чайные ложки обычной соли, а затем высыпаем их в смесь масла с уксусом. Снова размешиваем, только более тщательно. До полного растворения кристаллов пройдет около минуты. Не допускайте кипения смеси. Как только она начнет бурлить, сразу же отставляйте мисочку на время с огня.
Теперь пришел черед томатной пасты. Лучше всего, если процент ее плотности будет не менее 25, и она будет натуральной (то есть в ее составе не будет модифицированных крахмалов и красителей).
Пять столовых ложек густой пасты отправляем в получившуюся смесь и продолжаем медленно нагревать и помешивать. Так как паста достаточно сложно растворяется в масле, то следует запастись терпением.
Не дожидаясь полного оттаивания селедки, нарежем ее филе красивыми ровными кусочками поперек тушки. Ширина полосок не должна превышать полутора сантиметров.
Перекладываем рыбу в посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Для этих целей прекрасно подойдет пластиковый контейнер объемом не менее 1200 мл.
Подготовим репчатый лук. Возьмите две не очень крупные луковицы, чтобы их можно было нарезать на красивые не очень мясистые полукольца, очистите от шелухи и на пять минут погрузите в миску с холодной водой. Это поможет убрать излишнюю горечь из них, а также поможет измельчить луковки, не утирая слёзы. По истечении времени слейте воду, а лук нарежьте так же красиво, как на фото.
Перекладываем лук в емкость с нарезанной селедкой, чередуя слои.
Верхним слоем должен быть лук.
Приступим к завершающему действию всего процесса приготовления селёдки в томатном соусе, а именно, заливаем уложенную рыбу подготовленным маринадом.
Заливать рыбу нужно медленно и обязательно следить за тем, чтобы соус протекал во все пространства, ведь перемешивать заготовку теперь не будем. Заливка имеет довольно густую консистенцию, поэтому верхний слой закуски нужно промазать ею при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Тщательно разровняйте поверхность, накройте крышкой контейнер и хорошенько встряхните пару раз для того, чтобы рыба аккуратно просела. Теперь поставьте его на сутки в холодильники запаситесь терпением. Хотя, если честно, уже через три часа рыба становится пригодной в пищу.
Отварите или испеките картофель, осторожно откройте лоточек и зовите дегустаторов. Вот такая красивая, как на фото, и изумительно вкусная маринованная селёдка в томатном соусе получится у всех хозяек.
Сельдь в томатном маринаде и филе одним движением руки
Этому блюду не скажут – какая гадость ваша заливная рыба. Попросят добавки и рецепт. Рецепт маринада и секрет добычи филе одним движением – за хвост. Сочетание вызвало недоверие, потом стало ясно: рецепт годный. Это не просто подлива – рыба именно маринуется. Сельдь, маринованная в томатном соусе – или малосольная селедка в томатном маринаде. Душистый соус с пряностями и лавровым листом как-то по-восточному окутывает привычный аромат сельди, предает новое звучание. Готовится следующим образом.
Сельдь малосольная (филе либо тушки) 500 г: Лук репчатый 45-5 шт. (крупных); Масло растительное 150 г; Лавровый лист 4-5 шт.; Томатный соус (пюре) – в зависимости от продукта, от 100 до 200 г; Сахар, душистый и черный перец, соль по вкусу.
Заливная малосольная селедка
1. Подготовить сельдь. Если рыба солоновата, замачиваем в воде с каплей уксуса час-два. Если филе – хорошо. Если тушки, добываем филе следующим образом.
Избавляемся от внутренностей и головы, делаем надрезы вдоль позвонка. Делаем по два надреза на расстоянии 1.5-2 см с каждой стороны тушки. Надрезаем не глубоко. Зачем – мы подрезаем, чтобы освободить ребра. Надрезали. Далее углубляем канавки легким движением пальцев, пробираясь к ребрам – уж простите мне такие натуралистичные подробности (хотя рыбу все чистят, что уж – хотя не все об этом рассказывают 🙂
А теперь фокус: берем селедку за хвост – и дергаем: позвоночник у нас в руках. Вместе с ребрами. А филе – филе отдельно. Моем, сушим салфеткой, режем на порционные куски.
2. Режем лук – как угодно, соломкой, кубиками – разницы особой нет. Красивее будет полукольцами. Пассируем в растительном масле.
3. Готовим хорошую томатную подливку, как говорили в детстве. Такую, как для заливной рыбы. Выливаем в сковороду немного воды или бульона. Добавляем много лаврового листа, сахар, соль, перец – в общем, колдуем над вкусом по своему вкусу.
4. Готовым охлажденным соусом заливаем сельдь так, чтобы она была полностью покрыта – и еще немного. Ставим в холодильник – как минимум, на 5-6 часов. Лучше – на ночь.
Готовая рыба примет аромат кисло-сладкого душистого соуса – кто любит, с остринкой, от его кислоты станет нежнее, мягче.
А блюдо меня покорило. Напорминает заливную рыбу, только соленую. Пригодится и к празднику, и для просто так – для разнообразия селедочных будней.
Приходите еще – на рецепты селедки и не только 🙂
Домашние рыбные консервы из селедки в томате
– сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);
– соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);
– 100 гр 9% уксуса;
– 200 гр растительного масла;
– пара лавровых листочков;
– 6-7 шт перца горошком
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Домашние рыбные консервы из селедки в томате
А вот ещё один интересный рецепт приготовления консервов из сельди. На этот раз мы будем готовить эту универсальную рыбку в томате, а точнее сегодня в меню рыбные консервы. Сельдь является действительно универсальной, так как её солят, жарят, коптят, консервируют.
Если вам захотелось разнообразить ваш стол чем-то солёненьким, то вам на помощь придёт солёная сельдь. Её можно украсить колечками из лука, приправить смесью растительного масла и лука и вкусное блюдо готово буквально за несколько минут.
Можно сделать нашу селёдку поистине царственной особой, соорудив над нею «богатую» шубу из отварной картошки, моркови, свёклы.
Сегодня же мы приготовим селёдочку в томатном соусе. Не просто приготовим, а сделаем заготовки, которых вам хватит на долгое время.
Если ваш муж увлекается рыбалкой и просто завалил вас сельдью, то наш рецепт – просто выход из положения для вас.
Но даже если ваш муж и удочку не умеет держать, то это не беда, в магазине вы без труда купите эту рыбу. Селёдка одна из самых недорогих рыб, поэтому мы ещё и хорошо сэкономим.
Начинаем нашу ответственную операцию под кодовым названием «селёдочка», как это ни странно, с томатов.
Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.
Пока томаты проходят огневую подготовку в одной сковороде, мы готовим для нашей боевой операции следующих двух бойцов: лук и морковь для жарки их в другой сковородке.
С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. А вот лук – стреляный боец. Один его сок чего стоит. Эта жидкость с лёгкостью заменит слезоточивый газ.
Чтобы нам самим не попасться на его удочку, будем руки, нож и луковицы при нарезке периодически окунать в холодную воду. Тогда слёз не будет.
Пока овощные бойцы жарятся на растительном масле – разделаемся с нашей рыбкой. Ей тоже пощады не будет. Отрезаем ей голову, хвост. Сделав рыбке харакири, удаляем внутренности. Так и хочется здесь сказать, переиначив знаменитые слова из фильма: «Рыбку жалко».
Чтобы не жалеть о содеянном, переходим к мирной операции. Смешиваем томат, морковь и лук, пусть братаются в одной сковороде. Сделаем их жизнь слаще, добавив немного сахара. Правда и соли тоже добавить придётся.
Дальше для нашей секретной операции «селёдочка» нам понадобится кастрюля. Чем не танк? Вот и возьмём чугунную или нержавейку, они больше похожи на тяжёлый танк.
Эмалированную брать нельзя, и хорошо, а то, что это за белый танк в красный цветочек? Достаём секретное оружие – половник и строим с помощью него защитную многоэтажную крепость.
Первым этажом будет слой овощной смеси, вторым – слой рыбы, третьим – опять слой смеси, четверным, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем наш «танк» крышкой и на огневую позицию – на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем бойцов за это время ни в коем случае.
За 10 минут до завершения боевой операции добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли.
По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант от врага в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем. Прячем тщательно, перевернув, запрячем их в газеты, полотенца, покрывала до остывания.
Секретная операция завершена, рыбные консервы готовы, всем спасибо за отличную службу на кухне)).
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154095/
http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannaya-seld-v-tomatnom-souse/
http://zagotovochkj.ru/marinovannaya-seledka-v-tomatnom-souse.html
http://nazimu.info/seledka-v-tomatnom-souse/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a04d85448c85e7e95c02538/5a2cd7ad48c85ecd3004125e
http://womensite.mediasole.ru/domashnie_rybnye_konservy_iz_seledki_v_tomate