4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой с красной рыбой

Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой

Сегодня у меня в меню опять салат с красной рыбой. Готовить будем с огурцом, авокадо и др. Чем-то рецепты будут напоминать любимую классическую селедку под шубой. В общем старые рецепты готовим по-новому!

Закуска получится очень легкая и в тоже время сытная. Также можно назвать это очень вкусное кушанье «Царским».

Не буду долго вас задерживать. Приступаем творить и фантазировать. Так что быстрее списываем рецепты — начинаем готовить! Делитесь ими с друзьями в соц. сетях.

Слоеный салат «Сельдь под шубой» — рецепт с красной рыбой

В рецепте можно заменить майонез на сметану или смешать два вкуса. Овощи можно запечь в фольге в духовке или микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г. филе семги
  • 1-2 гол. лука
  • 2 яйца
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 свеклы
  • 2-3 картошки
  • 100-200 г. майонеза
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты, которые надо отварить, делаем это заранее и охлаждаем. Далее овощи натираем на крупной терке. Яйца измельчаем также. Лук мелко шинкуем. В майонез можно добавить метану пожеланию.

https://youtu.be/MJD9toz-tss

Затем берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом.
И собираем вкуснятину слоями, каждый ряд промазываем соусом:
— свекла; морковь, картофель, яйца, лук и на самый верх кусочки семги.


Украшаем свежей зеленью. Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа. Снимаем кольцо. И приятного аппетита.

Салат «Под шубой» без свеклы

Такая закуска хорошая альтернатива для любого праздничного стола. Получается всегда вкусной и сытной.


Ингредиенты:

  • 300 г. малосольная горбуша
  • 2 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. яйца
  • зеленый лук, майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это моем и отвариваем до готовности овощи и яйца. Затем протираем их на крупной терке (можно и на средней). Рыбку режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Измельченные яйца смешиваем с соусом, чтобы они держали форму и не разваливались.

Все продукты подготовлены, начинаем собирать наше угощеие. Выкладывать мы их будем традиционно слоями.

Каждый ряд уплотняем и разравниваем в кулинарном кольце. Его мы помещаем на плоскую тарелочку.

Блюдо выглядит аппетитнее, если оно возвышается над тарелкой!

  • 1- картошка, майонез
  • 2- мелко порезанный зеленый лук
  • 3- горбуша
  • 4- яичная смесь
  • 5-морковь, соус

https://youtu.be/heZC9iYCPhE

Убираем наш шедевр в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. И приятного аппетита.

Салат «Красная рыба под шубой» со свеклой и яблоком

В этом рецепте присутствует яблоко, оно придает более сочный и мягкий вкус. Лук добавляем по желанию. Если будете добавлять, его можно обдать кипятком и дать 10-15 минут постоять. Затем избавляемся от жидкости. Таким образом мы избавляемся от горечи. Но это уже вам решать.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. яблочко
  • 100 г. сыр
  • 3-4 шт. яйцо
  • 150 г. лосось слабосоленый
  • лук по желанию
  • майонез
  • соль по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Продукты моем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Яблоко тоже готовим — удаляем кожицу и семенную коробочку. Измельчаем на терке.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком!


Морковь, картофель, яйца на мелкой терке.

Свеклу — на крупной (желательно отжать через марлю). Рыбу режем на меленькие кусочки.

Можно добавить лук, но я ориентируюсь на маленьких детей и делаю без него. И начинаем собирать угощение.

Берем кулинарное кольцо, ставим его на плоскую тарелочку. Выкладываем в него компоненты слоями и промазываем каждый (кроме лосося) майонезом. И не забываем подсаливать.

Последовательность слоев: свекла, картофель, морковь, яблоки, сыр, рыбка, картошка, свекла, яйца, лосось и укроп.

Даем блюду настояться в холодильнике часа 2. Аккуратно снимаем кольцо.

Украшать можно на ваш вкус. Желательно теми продуктами, которые входят в состав угощения.

Вот такой тортик у меня получился!

Сельдь под шубой с красной рыбой с желатином по-новому

Этот салат можно сказать перевертыш. Слои будем выкладывать от обратного. Верхушка внизу, а начало окажется вверху. Затем блюдо перевернем и ву а ля. Получим очень красивое и вкусное угощение.


Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофель
  • лосось слабосоленый
  • селедка
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 шт. свекла
  • 4 шт. яйца
  • 1 гол. лук
  • соль по вкусу
  • 20 г. желатин
  • майонез

Способ приготовления:

Продукты заранее отвариваем и остужаем. Затем очищаем перетираем на крупной терке.
Лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
Рыбу очищаем, убираем из нее все лишнее (оставляем только филе) и режим маленькими кусочками.


Количество желатина и майонеза должно быть поровну (на пример по 250 мл). Желатин разводим по инструкции. Затем разогреем в микроволновке и добавим в майонез. И полученным соусом будем промазывать каждый ряд закуски.

Берем форму любую (в данном случае – силиконовая). И начинаем формировать наше угощение послойно.
Первый и последующие ряды: рыбка красная, селедка, соус, лук, картошки, яйца, морковь, свекла.

https://youtu.be/7Iedo4AHHaw

Затем отправляем наше угощение в холодильник на несколько часов (не менее 4х). Затем достаем и переворачиваем на плоское блюдо. Вот и все. Украшать можно на ваш вкус. И приятного аппетита.

«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой

Смотрится на столе такое угощение просто шикарно. Получается очень вкусным и съедается в одно мгновение. А для любой хозяйки это наивысшая похвала, значит она не зря хлопотала.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картошки
  • 3 яйца
  • красная икра
  • майонез и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем заранее овощи и яйца. Чистим и измельчаем. Морковь на мелкой, а остальные продукты на крупной терке. Затем начинаем формировать наше угощение. Для этого нам понадобится фольга (пищевая пленка).
На нее выкладываем ровным слоями компоненты и смазываем каждый ряд майонезом.

  • Первый слой-морковь, слегка подсолим, далее соус;
  • Вторым слоем- идет картофель, перчим и солим по вкусу;
  • Третий- яйца;
  • Четвертый- ближе к центру помещаем кусочки семги и рядышком полоску зелени;

И не забываем основное правило- каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего.


Поднимаем края фольги и при ее помощи соединяем наше угощение. Слегка прижимаем, уплотняем и таким образом формируем рулет.

https://youtu.be/f7RkGLgjvaQ

Помещаем его в холодильник на несколько часов, чтобы наше блюдо пропиталось и подружилось с друг другом. При подаче на стол украшаем. По краям наносим тонкие полоски соуса, красной икрой и зеленью с зелеными огурчиками. Приятного аппетита!

Читать еще:  Запеканка из рыбы

Шуба с красной рыбой и авокадо

Такая закуска очень порадует гостей и не только. Делается очень легко и быстро. А получается она очень вкусной. А заморские продукты добавляют пикантности. Будем угощение готовить слоями и промазывать соусом. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофель
  • 2-3 шт. морковь
  • 4-5 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 1 б. маслины консервированные
  • 250-300 г. рыба красная (филе копчёной сёмги)
  • 100 г. икра красная
  • майонез по вкусу
  • соль, перец (по желанию)

Способ приготовления:

Овощи и яйца моем и отвариваем до готовности. Затем картофель и морковь чистим и режем овощерезкой. Яйца отделяем на желтки белки. И также измельчаем на мелкой терке.


Авокадо нарезаем на маленькие кусочки. Маслины – колечками. Рыбку очищаем от кожицы и шинкуем кубиками. И начинаем собирать угощение. Берем кулинарное и устанавливаем на плоское блюдо. Но можно это сделать в салатнике. Выкладывать будем слоями и каждый ряд промазываем майонезом (кроме семги). Все продукты равномерно распределяем по поверхности, стараясь хорошо их уплотнять.

-картофель; морковь; маслины; авокадо; рыба; желтки; белки и соус.

Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем икрой, маслинами и зеленью.

https://youtu.be/D4ZkF9p-r-8

Но это уже на ваш выбор. И приятного аппетита.

Салат «Шуба с красной рыбой и сыром»

В этом вкусном рецепте присутствует сыр. И он в сочетании с копченой рыбкой придаст блюду новый очаровательный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г. лосось копченый
  • 1 гол. лук репчатый
  • 3-4 шт. картофель
  • 500 г. свекла
  • 3-4 шт. морковь
  • 5 шт. яйцо куриное
  • майонез и соль по вкусу
  • 150 г. сыра

Способ приготовления:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Очищаем и измельчаем. Яйца и сыр на мелкой терке. Морковь, картофель и свеклу на крупной. Лук шинкуем маленькими кубиками. Рыбку небольшими кусочками. Когда все подготовили, собираем угощение и выкладываем ровными слоями и каждый ряд промазываем соусом (кроме рыбы).


Первым – лосось, лук, соус, картофель, его слегка присаливаем, яйца, морковь, свекла, сыр.

https://youtu.be/OX624VSts5g

Украшаем зеленью и ягодами (клюква, красная смородина). И угощение готово. Поставим в холодильник на несколько часов. И приятного аппетита!

Селедка под шубой из красной рыбой

В рецепте присутствует лук, но не все его любят. Его можно замариновать. Для этого заливаем его водой и уксусом, добавляем соль и сахар по вкусу, даем постоять 10-15 минут. Сливаем жидкость и наш горький овощ готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 200 г. форель
  • 1/2 гол. лука (фиолетового)
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки майонеза

Способ приготовления:

Овощи отвариваем, чистим и измельчаем. 3 яйца + 1 белок, картошку и морковь на крупной терке.
Рыбку нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко шинкуем. И эти два компонента смешиваем с друг другом.

Добавляем в чашу к ним в смесь несколько капель растительного масла, для того чтобы они подружились.
Затем начинаем собирать и выкладывать слоями закуску:

  • 1-ый: делаем подушечку из картошки;
  • 2-ой: форель с луком;
  • 3-ий: морковь, майонез
  • 4-ый: яйца; соус;
  • 5-ый: свекла, майонез

https://youtu.be/fQdrO41CDsQ

Украшаем верхушку желтком и зеленью. Даем настояться нашему блюду. И приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать! И до новых кулинарных встреч!

Салат «Семга под лисьей шубой»

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной «Селедке под шубой».

Ингредиенты для «Салат «Семга под лисьей шубой»»:

  • Семга (Малосоленая) — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Картофель (Средних) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Морковь (Средняя) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
  • Зелень (Мелко нарезанная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Семга под лисьей шубой»»:

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху разложить ровным слоем семгу.

Посыпать ее луком.

Сверху выложить тертые яйца. Смазать их майонезом.

На них уложить морковь и также смазать майонезом.

На морковь ровным слоем уложить красную икру. Аккуратно вытащить кольцо. По краю посыпать мелко порубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года Gekata1982 #

23 сентября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года bsi 888 #

6 апреля 2017 года bsi 888 #

8 апреля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ayumi30 #

5 октября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Terrys #

7 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 января 2017 года красавица киса #

22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2016 года vavoneysa #

29 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 января 2015 года Первушина Елена #

12 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 января 2015 года ksyusha2014 #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года морсвет #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года жарковчанка #

9 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Wasssabi #

10 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года alorikk #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года milena007 #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года viktusia #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года lema #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

8 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рыбалка на реке умба

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой – селедкой. Хотя именно замена данного ингредиента полностью меняет вкус этого кулинарного шедевра. Такой салатик украсит любой стол и принесет приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления салата «Семга под шубой»

  1. Семга копченая 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Картофель 3–4 штуки (средний)
  4. Свекла 4–5 штук (мелкая)
  5. Морковь 3–4 штуки (средние)
  6. Яйцо куриное 4 штуки
  7. Майонез 500 миллилитров (густой и жирный)
  8. Соль по вкусу
  9. Уксус столовый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная щетка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Кастрюля или казан – 3 штуки, Сотейник, Плита, Столовая вилка, Столовая ложка, Дуршлаг, Шумовка, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Миска – 4 штуки, Тарелка – 2 штуки, Стеклянная глубокая форма (емкость 28 на 19 сантиметров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонная лопатка

Приготовление салата «Семга под шубой»:

Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.

Шаг 2: варим яйца.

Шаг 3: измельчаем продукты для салата.

Шаг 4: формируем салат «Семга под шубой».

Шаг 5: подаем салат «Семга под шубой».

Советы к рецепту:

– очень часто майонез заменяют сметаной;

– по желанию лук можно замариновать. Для этого его надо нарезать, положить в небольшую пиалу, залить водой, смешанной со столовым 9% уксусом 1:1, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и оставить в таком виде на 15–20 минут. После этого слить воду, обсушить нарезку и выложить ровным слоем поверх семги;

– иногда яйца делят на желтки и белки. Потом по отдельности измельчают их на мелкой либо средней терке. Затем белочки выкладывают слоем после картофеля, а желточками посыпают сформированный салат сверху;

– свеклу лучше варить под прикрытой крышкой, периодически подливая очередную порцию холодной воды, так она быстрее приготовится;

– овощи для салата можно не варить, а запечь до полной готовности в духовке либо приготовить в пароварке, таким образом они сохранят больше витаминов.

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Читать еще:  Горбуша замороженная в духовке

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Селедка под шубой с красной рыбой

Я когда нашла рецепт того салата, рецепт которого вам сегодня расскажу, то не сомневалась ни минуты. Ну не может же вкуснейшая рыбка испортить салат! Хотя иногда неправильно подобранный ингредиент действительно может здорово испортить все впечатление…

Но я верю в чудеса под Новый год и потому решилась на такой эксперимент. Ни разу об этом не пожалела, потому и вам советую. Так вы сможете красиво украсить свой праздничный стол, при этом без особых усилий. Главное, не бояться экспериментов и верить в чудеса. Желаю вам успехов!

Чтобы приготовить селедку под шубой с красной рыбой, вам понадобится:

слабосоленая семга – 300 г
картофель – 4 шт.
морковь – 2-3 шт.
лук – 2 шт.
яйцо – 5 шт.
свекла – 4 шт.
майонез

Как приготовить селедку под шубой с красной рыбой:

1. Салат хоть и приготовлен по немного новому рецепту, но сварить овощи все-таки придется по-старому. Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Если картошка с морковкой варятся почти одинаково, около 25-40 минут, то свекла будет минут на 10-20 дольше, все зависит от размера ваших овощей, потому все же проверяйте степень их готовности ножом или спичкой. Готовые овощи поочередно вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
2. Пока варятся овощи, можно заняться яйцами. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим не более чем 10 минут с момента закипания воды. Обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и ждем, пока они остынут. Далее очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
3. Семгу режем на маленькие кусочки.
4. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком. Так он станет мягче и не будет горчить.
5. Ну, а теперь, когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо.
6. Сначала идет рыбный слой, а на него выкладываем измельченный лук.
7. Далее картофельный слой и майонез. Сверху картофеля яйца – и смазываем майонезом.
8. Морковный слой и майонез. Завершающим станет слой свеклы, и смазываем майонезом. Если продукты еще остаются, то можно повторить слои в том же порядке во второй раз. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов. Чем больше он постоит, тем вкуснее будет.

Салат «Семга под лисьей шубой»

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной «Селедке под шубой».

Ингредиенты для «Салат «Семга под лисьей шубой»»:

  • Семга (Малосоленая) — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Картофель (Средних) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Морковь (Средняя) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
  • Зелень (Мелко нарезанная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Семга под лисьей шубой»»:

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху разложить ровным слоем семгу.

Посыпать ее луком.

Сверху выложить тертые яйца. Смазать их майонезом.

На них уложить морковь и также смазать майонезом.

На морковь ровным слоем уложить красную икру. Аккуратно вытащить кольцо. По краю посыпать мелко порубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года Gekata1982 #

23 сентября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года bsi 888 #

6 апреля 2017 года bsi 888 #

8 апреля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ayumi30 #

5 октября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Terrys #

7 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 января 2017 года красавица киса #

22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2016 года vavoneysa #

29 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 января 2015 года Первушина Елена #

12 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 января 2015 года ksyusha2014 #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года морсвет #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года жарковчанка #

9 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Wasssabi #

10 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года alorikk #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года milena007 #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года viktusia #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года lema #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

8 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://larecsecretov.ru/krasnaya-ryba-pod-shuboj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93183/
http://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-salaty/salat-semga-pod-shuboy.html
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1214
http://www.1001eda.com/seledka-pod-shuboj-s-krasnoj-ryboj
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93183/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector