46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семга на пару

Семга с овощами на пару — рецепт для тех, кто следит за фигурой

Привет, дорогие мои. Сегодня решила сделать сюрприз для мужа и порадовать его семгой с овощами на пару. Накануне провела ревизию холодильника и обнаружила 2 стейка семги, запрятанные глубоко в морозилку. Вот это было открытие!

От жарки на сковородке я давно уже отказалась и частенько использую пароварку. В ней получается обалденно вкусное мясо в фольге, пропаренное в собственном соку. А еще мясо семги считается диетическим мясом. Поэтому даже диетологи рекомендуют есть семгу.

Решено! Сделаю семгу на пару с овощами и специями. А в качестве гарнира будут овощи с гречкой. Сразу скажу, что получилось очень вкусно. Муж съел свою порцию и жадно смотрел на мою, пока я не поделилась с ним еще кусочком. Самая лучшая оценка блюда – это когда просят добавки 😉

Чем полезна семга

Семгу действительно нельзя испортить. В любом виде она вкусна – с хлебушком, на пару или в супе.

  • Мясо семги хорошо и быстро усваивается организмом
  • Насыщенные жиры рыбы считаются более легко усвояемые нашим организмом, чем мясо животных
  • Много жирных кислот, особенно Омега-3
  • Рыбий жир семги в 5 раз эффективнее обычных растительных масел. Он снижает уровень холестерина в крови
  • Витамины РР, В, В 12, Е, А
  • В 100 грамм семги 20 грамм белков. Это половина дневной нормы.

Говорят, что вырабатывается гормон радости, когда ее кушаешь. Как вам такое?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Калорийность семги на пару

Углеводов в семге совсем мало, так что они приравниваются к нулю. Поэтому для нас, девочек и тех, кто следит за фигурой это прекрасный диетический продукт. Можно есть и не бояться за фигуру. Если в пределах нормы конечно 😉

Сколько калорий в семге на пару?

Рецепт семги в пароварке с овощами

Семга на пару готовится очень быстро, а благодаря пароварке экономится время на кухне. Подготовила, завернула в фольгу и поставила таймер. Пока готовится, можно себя побаловать и приготовить сладенький коктейль, например, вот такой. Итак, как приготовить семгу на пару?

Нам понадобится:

  • 2 стейка семги;
  • Специи (перец красный, базилик, сушеный чеснок);
  • Соль по вкусу;
  • 4 шт. долек лимона.

Если нет таких специй – не беда. Можно вполне обойтись и черным молотым перцем или добавить смесь каких-то специй. Экспериментируйте и вкус всегда будет разным.

Гарнир:

  • 350 грамм гречки;
  • Овощная смесь «Весенние овощи».

Этапы приготовления:

  1. Стейки семги уложить на квадратики фольги.
  2. Посыпать с обеих сторон специями.
  3. Аккуратно завернуть семгу в фольгу. В фольге не должно быть разрывов, чтобы сок не вытек.

  1. Подготовить пароварку. Воду наливаю до отметки max, все равно выпариться
  2. В нижний лоток помещаю стейки семги, а в верхнем будет готовится гарнир – гречка с овощами. Гречку всегда перебираю и промываю 2-3 раза в воде. После засыпаю крупу в лоток и заливаю водой.

  1. Таймер ставлю на 30 минут, пусть лучше все проготовится.
  2. Минут через 20 после начала готовки – закладываю овощи в гречку.

  1. Через 30 минут семга с овощами на пару готова!

Да, гречку с овощами посолила в самом конце готовки.

Вот такая семга на пару у меня получилась.

Выглядит ооочень аппетитно, а на вкус – восхитительно.

Для тех, кто следит за фигурой это будет отличным блюдом. Как говорят — вкусно и полезно 🙂

Как вам семга на пару, рецепт которой я придумала «на ходу»? Оставляйте ваши отзывы и делитесь статьей в соцсетях 🙂

Как готовится семга на пару

Семга – это рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Благодаря своим уникальным свойствам она считается очень полезным продуктом для организма человека. Многие специалисты утверждают, что лучше всего готовить семгу на пару. Так она максимально сохраняет все имеющиеся в ней витамины и микроэлементы. Сделать это можно разными способами.

Секреты пароварки

Семга на пару – это низкокалорийный продукт, который идеально подходит тем, кто вынужден соблюдать диету и контролировать свой рацион. При таком виде тепловой обработки все полезные вещества остаются в самом продукте, не претерпевая серьезных изменений. Кроме того, семга на пару – это еще и очень вкусное блюдо. Для его приготовления желательно использовать специальную кухонную бытовую технику. Хорошо, если в доме имеется пароварка. Хозяйке перед работой остается только подготовить следующие основные компоненты: тушку рыбы, соль и свежий лимон.

Делается все очень просто:

  1. Сначала семгу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, а затем аккуратно острым ножом разделить ее на стейки. При желании можно также удалить и шкуру.
  2. Заготовки посолить и присыпать перцем.
  3. Уложить их на решетку пароварки и томить не менее получаса. Не стоит торопиться и сокращать время обработки. Надо быть уверенным в том, что рыба действительно хорошо проварилась.

Готовую семгу необходимо выложить на тарелку и сразу полить соком лимона. Это поможет лучше раскрыть ее оригинальный вкус. Для любителей на тарелку можно положить дополнительно еще пару долек лимона.

Рыба с гарниром

Семга на пару будет еще вкуснее, если ее приготовить вместе с овощами. Кроме того, этот способ позволяет одновременно делать основной продукт и гарнир. Лучше всего для работы использовать следующие продукты: обработанную и выпотрошенную тушку рыбы, репчатый лук, морковь, молодые кабачки и свежий картофель.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Рыбу вымыть, просушить салфеткой и разделать на отдельные порции.
  2. Лук очистить и порезать кольцами. Шелуху лучше не выбрасывать, а сложить ее в нижнюю емкость с водой. Это придаст готовому продукту особый аромат.
  3. То же самое проделать с морковкой.
  4. Очищенную картошку вместе с кабачками покрошить крупными брусочками.
  5. Кусочки семги посыпать солью, поперчить, а затем сложить их в тарелку и, добавив немного масла, оставить примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы они могли хорошо промариноваться.
  6. Овощи высыпать на дно пароварки.
  7. Сверху уложить семгу. Внутрь каждого кусочка можно поместить по паре колечек лука.
  8. Останется только включить пароварку и засечь время. Для приготовления понадобится 20 минут.
Читать еще:  В чем сходство и отличие земноводных и рыб

При желании где-то в середине варки можно к продуктам добавить 1 лавровый листик. Правда, потом надо не забыть его убрать.

Блюда из мультиварки

Если в доме нет пароварки, не стоит отчаиваться. Для работы можно использовать и другую технику. Совет, как приготовить семгу на пару, стоит позаимствовать у опытных кулинаров. Есть очень интересный рецепт, для которого понадобится мультиварка. В этом случае будет использоваться довольно интересный набор продуктов: на 0,5 килограмма семги 1 целый лимон, соль, 50 грамм сметаны и специи.

Методика приготовления блюда:

  1. Сначала нужно заняться рыбой. Для работы лучше использовать готовые стейки. Их останется только сложить в глубокую миску, добавить соль, перец и полить лимонным соком. В таком маринаде продукты должны полежать минут 20.
  2. Кусочки рыбы уложить в чашу мультиварки. Предварительно внутри нужно установить специальную решетку. После этого надо промазать заготовки сметаной и уложить на каждый из них сверху по паре долек лимона.
  3. Для обработки потребуется не более 20 минут, после чего стейки следует переложить на тарелку.

Благодаря лимонному соку и сметане рыба становится ароматной, нежной и очень сочной.

Детское питание

Маленьким детям тоже очень полезно кушать рыбу. Большое количество фосфора, кальция, калия, натрия, а также целый набор витаминов (А, С, Е, В1) помогут малышу лучше развиваться. Педиатры часто советуют молодым мамам готовить специально для детей стейк из семги на пару. Делается такое блюдо буквально за считаные минуты. Для работы понадобится: 1 стейк семги толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, картофель, зелень укропа, морковь, соль, лавровый лист, масло и перец.

Готовить стейк можно тоже в мультиварке:

  1. Сначала овощи надо вымыть, очистить, а потом произвольно измельчить.
  2. Сложить продукты в чашу мультиварки, добавить соль, масло и немного поперчить (по желанию).
  3. Поставить сверху решетку.
  4. Положить на нее стейк, а затем прикрыть его веточкой укропа. Предварительно кусок рыбы нужно натереть солью и перцем.
  5. Установить режим «варка на пару» и засечь на таймере 40 минут.
  6. После сигнала рыбу необходимо достать и перебрать, удалив все кости.
  7. Из овощей приготовить нежное пюре.

Малышу обязательно должно понравиться такое блюдо. Кроме того, кушать его он вполне может самостоятельно.

Немаловажные подробности

Каждая хозяйка, прежде чем взяться за работу, заранее должна знать, сколько готовить семгу на пару. Время необходимо рассчитать таким образом, чтобы мясо не осталось сырым, но при этом и не переварилось. Все это будет зависеть от нескольких факторов:

  1. Способа измельчения продукта. Подготовленную тушку можно разделить на стейки или срезать с кости филе. Во втором случае продукт проварится намного быстрее. А если дополнительно снять кожу, то время на приготовление потребуется еще меньше.
  2. Размер кусочков. Если чистое мясо предельно измельчить, то оно, конечно же, сварится быстрее. Правда, при этом продукт получится очень сухим. Обычно специалисты советуют готовить рыбу на кости. Кроме того, стейк должен быть не менее 1,5 сантиметра. Только тогда он останется после температурной обработки паром нежным и сочным.
  3. Вид выбранной техники. Для работы можно использовать пароварку, мультиварку или просто установить на кастрюле дуршлаг. В каждом из этих случаев время приготовления будет немного отличаться.

К примеру, для того чтобы сделать на пару стейк в пароварке, понадобится не менее 20 минут. Для мультиварки времени потребуется вдвое больше. Если же блюдо рассчитано на ребенка, то временной период лучше увеличить минут на пять.

Семга на пару в пароварке для похудения — время приготовления

Семга – источник незаменимых аминокислот, столь полезных и необходимых для успешной работы сердца и сосудов во время диеты. Самая важная кислота – это омега-3. Она помогает коже быть упругой, улучшает работу ЖКТ и нормализует работу системы кровообращения.

Кроме этого, рыба богата витаминами и минералами. Однако не на каждом столе можно увидеть этот продукт во время диеты. И зря, поскольку семга способна усвоиться организмом быстрее в 2 раза, чем говядина и свинина.

Так как семга обладает высокой жирностью, ее рекомендуется готовить на пару.

В среднем на 100 г семги приходится 220 ккал, около 20 г белков и примерно 15 г жиров.

Если этой рыбу приготовить с помощью пара, то ее калорийность значительно снизится – до 153 ккал на 100 г.

Но и даже такой калорийности семги на пару бояться не стоит – калории не столь важны, сколько богатство и разнообразие составляющих.

К этому стоит добавить, что в силу правильной технологии приготовления, паровая рыба допустима во время диеты, оригинально разнообразит ее и дополнит меню на каждый день.

Частое употребление диетических блюд из семги никоим образом не повлияет на вес, а ее полезные составляющие способны помочь человеку длительное время поддерживать себя в отличной форме и сохранять отменное здоровье.

Исключением для употребления семги в неограниченных количествах может стать только непереносимость рыбы, расстройство и болезни ЖКТ.

Стоит упомянуть о таком важном факте, что семгу невозможно испортить. Даже начинающие хозяйки с легкостью смогут сделать вкусное и максимально полезное рыбное блюдо с помощью пара за минимальное количество времени.

Читайте далее в тему:

Читать еще:  На что клюет вобла

Важное:

Семга на пару: рецепты

Семга на пару в пароварке

Потребуется: семга в виде стейков, соль и перцовая смесь – по вкусу, лимон (пойдет на сервировку).

Технология: промываем стейки семги под проточной холодной водой. По желанию можно не снимать шкурку.

Посыпанные перцем и солью стейки выкладываем в пароварку. Томим рыбу около получаса. Любители рыбных блюд советуют готовить семгу около 15 минут, но рисковать не стоит – лучше увеличить время.

Готовую рыбу выкладываем на сервировочную тарелку с лимоном и поливаем сверху лимонным соком для полного раскрытия вкусовых качеств семги.

Семга на пару в мультиварке

На пару рыбу удобно готовить в мультиварке. Требуются те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, единственное, рыбу, предварительно, смазываем сметаной. Время готовности блюда – 20 минут, режим «На пару».

В случае сомнения по поводу готовности рыбы можно воспользоваться следующим вариантом проверки: протыкаем семгу ножом. Если будет обнаружено, что внутри стейк не имеет такого насыщенного цвета, как до готовки, а по факту темнее, чем внешний слой, то его можно употреблять в пищу.

Паровая семга в дуршлаге

Когда на кухне нет пароварки, а о мультиварке приходится только мечтать, то на помощь придет обычный дуршлаг. Его следует установить на кастрюлю с кипящей водой.

Потребуется 0,5 кг семги, один крупный лимон, смесь итальянских трав с солью, листья свежего салата, сметана и оливки.

Технология: нарезанную на ломтики семгу смазываем лимонным соком и травами. Выкладываем поверх оливки со сметаной. Маринованную в течение 20 минут рыбу перекладываем в дуршлаг. Готовим на пару около четверти часа. К столу подаем еще горячей.

Дело в том, что при условии подачи диетического блюда из семги в горячем виде, оно быстрее усваивается организмом. Следовательно, быстрее происходит насыщение и желание постоянно есть отпадает.

Читайте далее в тему:

Сёмга с овощами в пароварке

Такое блюдо уже несколько лет готовит моя мама. Рецепт прост до невозможности, и готовится оооочень быстро, но так вкусно получается, что никто из пробовавших не остался равнодушным. Я тоже иной раз использую сей рецепт. А сейчас как раз этот самый “иной раз ” и приключился)))Вот решила теперь поделиться с Вами, уважаемые!

Ингредиенты для «Сёмга с овощами в пароварке»:

  • Семга (у меня два стейка по 200 грамм) — 400 г
  • Перец болгарский (только красный. ) — 2 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Соль (слегка, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сёмга с овощами в пароварке»:

Вот исходные продукты)У лука -порея отрезать “хвост”))), снять пару верхних слоёв со стебля, ибо там бывает грязь попадается. Вымыть. Срезать корешок. У перца вырезать плодоножки, вымыть, удалить семена и перегородки..

Лук-порей порезать кольцами. Перец порезать на три части, каждую из трёх частей ещё на две. Овощи должны быть порезаны шириной примерно 7 мм, не шире.

Сёмгу очистить от кожи и костей. Я делю рыбку на не очень крупные кусочки.

Слегка смазать дно чаши пароварки растительным или оливковым маслом, что бы не сильно прилипла рыбка). Чуть присолить.

Лук-порей разделить на отдельные колечки и вместе с красным болгарским перцем выложить на рыбку. Чуть-чуть присолить и слегка перемешать руками. При желании можно добавить чёрного перчика свежемолотого из мельницы. Закрыть крышкой и включить пароварку на 20-25 минут. Не больше.

Наконец-то звоночек у пароварки прозвенел и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года Лилек3011 #

29 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Jodha #

13 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года MissisMarina #

25 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Ninzonka #

27 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Nienulka #

27 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года lili-8888 #

26 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Миламори #

26 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Миламори #

Очень вкусные прянички.

27 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года mtata #

26 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года mtata #

26 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года felix032 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Стейк из семги с прованскими травами и овощами ( на пару)

Ингредиенты

  • стейк семги- 1 шт. (160 г)
  • овощная смесь “европейская”-300 г
  • лимонный сок-2 ст.л.
  • прованские травы-
  • перец черный молотый
  • морская соль
  • оливковое масло-2 ч.л.
  • вода-150 мл.
  • зелень петрушки (или сельдерея), болгарский перец,лук зеленый ( светлая часть)-немного, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Стейк семги посыпаем, с двух сторон,прованскими травами, черным перцем, морской солью. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем на 30 минут.

2. В кастрюльку пароварки наливаем воду.

3. Овощная смесь.

4. Кладем овощи на решетку пароварки.

5. На овощи кладем стейк из семги.

Читать еще:  Рыба сибас в духовке

6. Ставим в микроволновку. Выбираем режим Фитнес( приготовление на пару).Задаем вес продуктов. Время устанавливается автоматически, взависимости от веса продуктов. У меня время приготовления 9 мин.50 сек.

7. Достаем пароварку из микроволновки, даём постоять пару минут.

8. Открываем крышку пароврки.

9. Выкладываем рыбу и овощи на блюдо, украшаем.

Семга на пару: калорийность и рецепты

Рыба – важный элемент правильного рациона, ведь в ней очень много полезных для нашего организма веществ. Семга – один из самых вкусных представителей семейства лососевых. Если вы придерживаетесь диеты, лучше всего готовить ее на пару.

Польза и вред

В семге содержится большое количество различных биологически активных веществ, макро- и микроэлементов:

  • витамины А, D, Е, группы В;
  • полинасыщенные и полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты;
  • Na, Ca, K, Mg, P, Zn, I, F и другие;
  • легкоусвояемый белок.

Благодаря такому богатому составу семга помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, зрение и мозг, функционирование ЖКТ и печени. Из-за высокого содержания витамина D и кальция семгу рекомендуют для профилактики и лечения рахита, остеопороза, улучшения состояния волос и ногтей.

Обострение язвы, камни в почках и желчном пузыре, открытая форма туберкулеза – серьезное основание для отказа от этой замечательной рыбы.

Также будьте осторожны, если у вас гипертония или проблемы с сердцем – не употребляйте копченую или засоленную семгу.

Энергетическая ценность (калорийность) приготовленной на пару семги – от 120 до 197 ккал на 100 г, зависит от жирности рыбы и сопутствующих ингредиентов.

Подготовка ингредиентов

В первую очередь вам нужно удостовериться, что покупаете вы действительно семгу.

Как же отличить ее от более дешевой рыбы? Если вы решили приобрести целую тушку, обратите внимание на следующие моменты.

  • Размер и массу рыбины. Семга более крупная порода, чем, к примеру, форель, и вес у нее соответствующий.
  • Внешний вид. Плавники более тонкие и длинные, а голова более заостренная по сравнению с форелью. Чешуйки крупнее, и на них нет черных точечных отметин.

У свежей рыбы глаза ясные и выпуклые, чешуя слегка влажная, на ней не должно быть желтых пятнышек и слизи.

  • Упругость. Это в равной степени относится и к филе – при надавливании мясо не должно деформироваться.

При покупке филе приглядитесь:

  • к цвету мяса – оно более светлое и жилистое, чем у других лососевых пород;
  • края должны быть ровным, четкими – в случае размытости откажитесь от приобретения.

Если вы покупаете замороженный продукт, приглядитесь к упаковке – на ней не должно быть повреждений, а внутри пакета – много льда и снега. Большое количество замороженной воды – первый признак неоднократного замораживания рыбы.

Выбирайте рыбу, выросшую в естественных условиях. Искусственно разводимую рыбу часто кормят модифицированными кормами, с высоким содержанием гормонов, антибиотиков и красящих веществ.

Рецепты

Семга, приготовленная на пару, относится к диетическим блюдам. Вот несколько примеров, как готовить это вкусное и полезное кушанье.

Филе семги на пару. Вам необходимы:

  • 2 рыбных филе;
  • щепотка розмарина;
  • 1⁄2 лимона;
  • немного черного перца.

Промойте рыбу, обсушите и посыпьте приправами. Отставьте в сторонку минут на 10-15. Порежьте лимон тоненькими кружочками. Положите рыбку в пароварку, сверху уложите кусочки лимона. Готовьте на пару на протяжении получаса. Подавайте на стол, гарнир необязателен.

Паровая семга быстрого приготовления. Возьмите:

  • 400 г рыбного филе;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 1⁄4 лимона;
  • немного поваренной соли и измельченного белого перчика.

Промойте и обсушите рыбу, порежьте на куски средней величины. Уложите их в миску, посыпьте перчиком. Влейте к рыбе масло, лимонный сок, добавьте несколько ломтиков цитруса и хорошенько перемешайте. Оставьте в покое на четверть часа. Кусочки рыбы выложите одинарным слоем в корзину пароварки и включите ее на 20 минут.

Паровые овощи с семгой. Список необходимых продуктов:

  • 300 г рыбного филе;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 300 г овощей – лучше взять морковь, кукурузу, фасоль (в стручках), цветную капусту;
  • 50 г сметаны;
  • немного соли и приправ.

Промойте овощи и обсушите. Добавьте соль и поперчите их, перемешайте. Помойте рыбу, промокните бумажным полотенцем. Разделите ее на порционные куски, посыпьте солью и перчиком

Советуем брать лимонный перец – для тонкого аромата.

Отставьте пропитываться минут на 10. По прошествии этого времени уложите на решетку пароварки, поверх рыбы положите овощи. Залейте сметаной. Влейте воду в устройство. Включите прибор и готовьте 20 минут. Готовое яство разложите по тарелкам, для украшения используйте свежую зелень и дольки лимона.

Можно также приготовить на пару семгу с картошкой. Для этого рецепта вам нужно взять:

  • 500 г картошки;
  • 300 г рыбы;
  • немного соли и приправ.

Почистите картошку, помойте и нарежьте овальными пластинами либо кубиками средней величины. Положите ее в чашу мультиварки, влейте воду и прикройте. Включите программу «Суп» либо «На пару». Займитесь рыбой – помойте, обсушите, нарежьте. Посыпьте солью и приправами. Оставьте на 5 минут. Загрузите куски семги в емкость, предназначенную для готовки на пару.

Откройте устройство, добавьте соль к картошке, поверх чаши с ней поставьте емкость с рыбой. Прикройте крышку прибора, переключите на программу «На пару» и установите продолжительность приготовления в четверть часа. По прошествии этого времени протестируйте готовность картошки. Если она приготовилась, выключите устройство и достаньте обе емкости. Выложите картошку в тарелку, поверх положите рыбные ломти.

Подробнее о приготовлении семги на пару смотрите в видео. Приятного аппетита!

Источники:

http://takioki.life/semga-s-ovoshhami-na-paru/
http://fb.ru/article/317088/kak-gotovitsya-semga-na-paru
http://minys-kg.ru/dieticheskoe-menyu-semga-na-paru.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90010/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/94437
http://eda-land.ru/semga/na-paru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: