Семга по корейски
Любимое хе из красной рыбы
Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.
Ингредиенты для «Любимое хе из красной рыбы»:
- Горбуша (филе без кожи) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Любимое хе из красной рыбы»:
Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе.
Филе режем достаточно мелко, но не в кашу.
Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр.
Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится”.
Хорошие плотные луковки режем тонко полукольцами, перемешиваем с рыбой. Лука не жалейте. Если есть петрушка, можно порезать хороший пучок. Добавляем масло. В хе из жирной рыбы, например сёмги, масло добавлять не нужно. Оставляем ещё на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Готово! Употреблять с удовольствием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хе из щуки
- 17
- 133
- 58325
Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
- 14
- 23
- 1470
Мойва, засоленная сухим способом
- 9
- 164
- 10262
Необычные маринованные кольца кальмара
- 130
- 2140
- 52796
Маринованная скумбрия
- 48
- 1021
- 25503
Форшмак
- 4
- 72
- 1529
Закуска “По-царски”
- 33
- 144
- 14993
Тунец с зеленью в тарталетках
- 30
- 169
- 5291
Брушетта с тартаром из тунца и авокадо
- 9
- 38
- 9332
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из белой фасоли
- 100
- 651
- 6194
Салат “Нежность”
- 32
- 412
- 165219
Венский шницель
- 99
- 522
- 70553
Фотографии «Любимое хе из красной рыбы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года lazof #
30 ноября 2017 года Настя0306 #
1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
27 марта 2017 года chivanna #
1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
12 января 2017 года BelyuSV #
11 января 2017 года Ангела32 #
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года Тинатинатина #
9 января 2017 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хе из кижуча по-корейски
Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе – это традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, “проваренной” в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления хе можно использовать речную, озерную или морскую рыбу. Лучшей речной рыбой для хе будет судак или щука. Вкусное хе получится из красной рыбы лососевых пород: семги, кижуча, горбуши, кеты.
Пошаговый рецепт Хе из кижуча по-корейски с морковью
- Кижуч – 1 кг;
- Уксус 70% – 3 ст. л.;
- Три крупные моркови;
- 3 крупных луковицы;
- Вода кипяченая остывшая – 220 мл;
- Паприка молотая – 2 ст. л.;
- Перец черный – 1 ч. л.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л.;
- Два лавровых листика;
- Масло растительное – для обжаривания лука;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить Хе из красной рыбы по-корейски с морковью
Чтобы приготовить азиатское блюдо хе из кижуча лучше использовать замороженную рыбу. Рыбе нужно дать немножко подтаять, тогда с ней будет легче работать. У кижуча отрезать голову, хвост. Снять кожу.
Разрезать рыбу на два пласта вдоль хребта. Убрать позвоночник и реберные кости. Получается два хороших рыбных филе.
Если кижуч подмороженный, то его будет легко нарезать на аккуратные, одинаковые ломтики толщиной не более 5 мм. Тонкая нарезка необходима для полного “проваривания” кусочка красной рыбы в уксусе.
Ломтики рыбы положить в кастрюлю.
Уксусную эссенцию развести в холодной кипяченой воде и залить ею рыбу. Перемешать, чтобы все ломтики рыбы были покрыты жидкостью.
Убрать кастрюлю с рыбой в холодильник на ночь. За это время рыба “сварится” в уксусе. Судак, щука, селедка приобретают характерный белый, матовый цвет за свет сворачивания белка. Кижуч не побелел.
Утром рыбку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся уксусная жидкость стекла. Если уксуса было добавлено больше, чем нужно, рыбу промыть под холодной водой.
Лук очистить от шелухи, нарезать перьями и пассеровать в растительном масле до полупрозрачного вида.
Переложить красную рыбу в кастрюлю. Посыпать ее специями: молотой паприкой, черным и красным молотым перцем.
Добавить обжаренный лук, соль и лавровый листик.
Морковь почистить, натереть на корейской терке для моркови и положить в кастрюлю к рыбе.
Перемешать рыбу с овощами.
Хе из кижуча должно настоятся несколько часов в холодильнике.
Очень вкусное азиатское рыбное блюдо готово. По желанию хе можно полить соевым соусом или обмакивать кусочки рыбы и моркови в томатный соус.
В меру острое, сытное, с неповторимым вкусом блюдо корейской кухни – украшение любого праздничного застолья.
Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать о блюде корейской кухни под названием хе. Когда-то я попробовала его в ресторане, и с тех пор регулярно готовлю дома. Это оригинальная, пряная и очень вкусная закуска, которая представляет собой маринованную рыбу с овощами. Готовится она легко и быстро, не требует экзотических продуктов. Прекрасно подходит для повседневного и праздничного стола. Итак, хе из рыбы – как приготовить в домашних условиях.
Первый вопрос, который возникает у каждой хозяйки – из какой рыбы готовить блюдо? Правильное хве делается из морских разновидностей. Мне понравилось делать закуску из скумбрии. Но подойдут и другие – главное, чтобы было меньше костей. Из речной хорошо подходит щука, толстолобик, сом, сазан или карп. Готовила недавно судака по-корейски, рекомендую попробовать.
Второй важный компонент блюда – специи. С рыбой хорошо сочетаются кориандр, соевый соус, черный и красный перец, розмарин. Если вы не боитесь оригинальных экспериментов, добавьте корицу и гвоздику. И обязательно положите сахар – вместе с солью и уксусом он дает очень интересное сочетание.
Кроме того, рецепт включает овощи, обычно морковь и лук, но можно взять, огурцы, редис, болгарский перец. Они придают блюду свежесть и пикантный вкус, а еще слегка смягчают остроту специй. Если вы любите овощи, можно взять немного меньше рыбы – в любом случае получится очень вкусно. В общем, готовьте – не пожалеете!
Классический рецепт рыбы хе по-корейски в домашних условиях
Этот способ приготовления блюда максимально близок к оригинальному, но вместе с тем адаптирован к нашей стране. Напоминает не маринованную рыбу в традиционном понимании, а скорее необычный салат. Он очень нравится всем, кто хоть раз его пробовал – получается не слишком острым, но приятным на вкус.
Что понадобится:
- 500 г филе тилапии (или карпа);
- 3 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 4 ч.л. паприки;
- 1,5 ч.л. перца чили;
- 3 ч.л. кунжута;
- 2 ч.л. черного перца;
- 3 ч.л. соли;
- 150 мл растительного масла;
- 6 ч.л. уксусной эссенции.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
2. Посыпьте солью, полейте уксусной эссенцией и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, после чего слейте образовавшуюся жидкость.
3. Одну луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. В миске соедините лук с рыбой, добавьте кунжут и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Для большего аромата зерен, рекомендую предварительно обжарить кунжут до золотистого цвета.
4. Огурцы, перец и оставшийся лук нарежьте средними ломтиками, кинзу мелко нарубите.
Выложите овощи к рыбе. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, паприку, перец чили. Заправьте соевым соусом с растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Хе из рыбы с морковью и луком – рецепт приготовления из щуки
Во многих блюдах щука получается суховата. Поэтому блюда приходится мариновать и тушить. Но хве – совсем другое дело. А вместо обычной моркови рекомендую взять морковь по-корейски. Блюдо от этого только выиграет во вкусе!
Ингредиенты для блюда:
- 2 кг щуки;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 луковицы;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 маленькая морковь или половинка крупной;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. черного перца;
- 0,5 ст.л. красного перца.
Как приготовить:
1. Тушку почистите: удалите чешую, внутренности, хребет и кости. Полученное филе промойте и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
2. Залейте уксусом, хорошо перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Уберите все в холодильник на 3 часа.
3. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом, морковь натрите на средней терке.
4. Добавьте к щуке соль с молотым перцем, а также овощи. Все хорошенько перемешайте.
Выложите блюдо в стеклянную банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте крышкой или фольгой. Уберите на 9-10 часов в холодильник.
Как приготовить домашнее хе из толстолобика?
Еще один отличный ингредиент корейской закуски. Толстолобик достаточно жирный, благодаря чему блюдо получается сочным. Этот вариант подразумевает добавление корейской моркови – для экономии времени ее можно купить в магазине. Правда, я бы советовала приготовить ее самостоятельно. В этом случае вы сможете контролировать остроту блюда.
Что входит в состав:
- 1 кг толстолобика;
- 2 луковицы красной;
- 2 средних моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 г растительного масла;
- 3 ст.л. уксусной эссенции;
- 1 пакет приправы для корейской моркови;
- перец по вкусу.
Как сделать:
1. Из филе извлеките косточки, хорошо промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксусную эссенцию и отставьте в сторону.
2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, чеснок мелко измельчите. Натертую морковь посолите, поперчите и залейте приправой для корейской моркови. Ее нужно приготовить так, как указано в инструкции.
3. На сковороде разогрейте 100 г растительного масла и влейте в морковь. Добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте.
Соедините рыбу, морковь и измельченный зеленый лук. Оставьте минимум на час, но лучше выдержать блюдо не менее 6 часов.
Правильный рецепт рыбы хе из минтая с 9 процентным уксусом
Некоторые не любят уксусную эссенцию из-за того, что блюда получаются слишком пряными. Именно поэтому я хочу предложить вариант приготовления корейской закуски с обычным 9% уксусом. Главное – выдержать блюдо в холодильнике не менее 24 часов.
Необходимые продукты:
- 200 г филе минтая;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Филе минтая проверьте на наличие костей, промойте и порежьте кусочками. Переложите их в емкость, добавьте 2 столовых ложки уксуса, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Уксус служит не только приправой, но и ингредиентом, который уничтожает патогенные организмы в рыбе.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте молотый кориандр, красный острый перец, соль и сахар. Залейте овощи оставшимся уксусом и растительным маслом.
Из рыбы слейте жидкость, смешайте с овощами, уберите на сутки в холодильник.
Вкусный салат хе из красной рыбы в домашних условиях
Если вам нравится красная рыба, рекомендую попробовать этот вариант. Подойдет любая разновидность – форель, семга и т.д. Еще нужно запастись специями, лучше всего свежими, чтобы они раскрыли свой аромат как можно ярче. Морковь я опять же рекомендую приготовить своими руками – получится просто идеально!
Что нужно взять:
- 500 г филе красной рыбы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. кунжутного семени;
- 1/2 ч.л. красного перца;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. хмели-сунели;
- 1/4 ч.л. сахара;
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Для моркови:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Филе нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите. Добавьте уксусную эссенцию, сахар и все приправы из списка. Все смешайте и оставьте на 30-40 минут мариноваться.
2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
3. Всыпьте в морковь специи, влейте соус и уксусную эссенцию, после чего добавьте лук с измельченным чесноком. Оставьте на 10-15 минут мариноваться.
4. Перец чили измельчите мелкими кубиками, смешайте его в глубокой миске вместе с рыбой и маринованными овощами.
В сковородку налейте 50 мл подсолнечного масла, накалите до появления легкого дымка. Только не кипятите! Вылейте горячее масло в два приема в получившуюся массу. Перемешайте и оставьте на 2 часа, а лучше пусть закуска простоит в холодильнике всю ночь.
Как сделать хе из судака по-корейски с морковью?
Еще один вариант из так называемой благородной рыбы. Мне этот вариант кажется оптимальным, т.к вкус и текстура получаются очень нежными. Кроме того, судак стоит дешевле красной рыбы и блюдо получается бюджетным.
Перечень ингредиентов:
Пошаговый рецепт:
1. Рыбу промойте, разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте продукты, добавьте уксус и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Морковь натрите на специальной терке, чеснок измельчите.
3. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и специи (сахар, перец чили, молотый кориандр и соль). Готовьте, постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте морковь и готовьте еще 30 секунд.
Смешайте все компоненты в глубокой посуде и маринуйте 4 часа на холоде.
Простой рецепт приготовления хе из скумбрии
Вариация на тему хе, которая немного отличается от оригинального рецепта, но не менее вкусная. В этом случае рыба маринуется не только в уксусе, но и в томатной пасте. Томат придает ей легкой сладости и пикантности, что, по-моему, идет только на пользу блюду.
Продукты для готовки:
- 1 кг скумбрии;
- 4 шт. лука репчатого;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 50 мл уксуса (9%);
- 100 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. перца чили;
- 0,5 ч.л. смеси перцев.
Как замариновать:
1. Скумбрию разберите на филе и извлеките кости. Кожу можете не снимать. После чего, нарежьте мелкими порционными кусочками.
2. Лук порежьте полукольцами, добавьте к скумбрии, перемешайте.
3. На сковороде нагрейте масло, выложите томатную пасту, соль с сахаром, смешайте. До минимума уменьшите огонь и всыпьте остальные специи (кориандр, острый перец и смесь перцев). Еще раз хорошо вымешайте. Выключите огонь и слегка остудите.
К скумбрии добавьте 50 мл уксуса, перемешайте. Добавьте пряный томатный соус и снова все смешайте. Переложите в стеклянную емкость, накройте и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Как приготовить салат хе из карпа?
Этот вариант для любителей остренького, т.к. добавлено побольше уксуса. Из пряностей — острый перец чили и молотые зерна кориандра. Рыбка получается нежной и очень мягкой. Можете сделать не только из карпа, но из сазана. Рекомендую попробовать!
Способы приготовления хе не только простые, но и оставляют простор для фантазии, что мне очень нравится. Если вы тоже нашли их интересными, обязательно расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще оставляйте свои комментарии и не забывайте просматривать новые рецепты моего блога. До скорого!
Хе из красной рыбы по-корейски
Для того чтобы попробовать блюдо из сырой рыбы под названием «Хе» достаточно побывать на нашем Дальнем Востоке. В любом продовольственно м магазине вы обнаружите отдел корейской готовой еды. Это и знаменитая морковь, и папоротник, стрелки чеснока и прочая экзотика. Постоянно в продаже свежее хе из красной рыбы, либо из сельди. Я знаю, как готовят корейские кулинары для себя. Если нет привычки к такой остроте – можно потерять сознание во время первого приема пищи. Поэтому корейские кулинары поступили мудро и немного адаптировали свои рецепты в сторону уменьшения жгучести. Их салаты и закуски очень популярны. Многие делают сами до десятка и более различных корейских блюд. В одном рецепте мы сделаем два разных хе из красной рыбы по-корейски, по остроте и вкусу. Это блюда из сырого замороженного дальневосточного лосося – горбуши.
- горбуша размороженная – 500 гр.
- соль – 0.5 ч. л.
- перец черный молотый – 0.3 ч. л.
- лимон – 0.3 шт.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- масло оливковое – 4 ч. л.
- соус соевый – 2 ст. л.
- перец красный молотый – 0.5 ч. л.
- уксус 9% – 0.5 ч. л.
- лук-порей – 50 гр.
Средняя оценка этого блюда
4 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски: Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки.
Подготовим соевый соус (для варианта №2).
Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо от костей.
Вариант хе №1. Нарежем холодную, еще твердую горбушу на кубики размером, примерно, 1.5 см х 1.5 см.
Для варианта №2 оставляем кожицу на кусочках рыбы, сами кусочки нарезаем полосками. Рыба должна быть полностью растаявшей.
Выжимаем на кубики горбуши несколько долек лимона, добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем растительное масло.
Вернемся ко второму варианту приготовления хе из красной рыбы по-корейски. В отдельную посуду нальем соевый соус, добавим уксус и красный молотый острый перец. Сложим кусочки сырой рыбы. Нарежем лук-порей тонкими полосками и добавим их в хе. Содержимое с рыбной закуской необходимо перемешать и добавить немного растительного масла. В таком виде хе созревает 2-3 часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.
Для первого варианта хе из красной рыбы по-корейски необходимо нарезать очищенный лук на тонкие полукольца и добавить лук к рыбе.
Перемешиваем блюдо и подаем его на стол. Рыба не должна растаять до конца. В этом варианте, хе имеет много общего с северными способами приготовления сырой рыбы, такими как: сагудай, тола, строганина.
Семга по-корейски и другие салаты
yandex u googl vam v pomosh
Автор, это надо общаться стеми людьми которые их делают на продажу. Рецепты гугл итд всё равно не то, что то да не хватает. Я тоже очень люблю готовить, и салаты люблю кучу рецептов перепробовала, не то. А карейцы хрен признаются.
“Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))
В салаты на продажу добавляют
1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)
2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)
Автор, это надо общаться стеми людьми которые их делают на продажу. Рецепты гугл итд всё равно не то, что то да не хватает. Я тоже очень люблю готовить, и салаты люблю кучу рецептов перепробовала, не то. А карейцы хрен признаются.
Не карейцы, а корейцы. Я кореец по национальности, потому могу сказать, что никаких “секретных материалов” тут нету. Скажите какие салаты вы хотите приготовить?
Но рецепта мало. Так, как получается у корейцев, вы, скорее всего, приготовить не сможете. Не сразу – уж точно.
Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет приготовить борщ, например, как его готовит та же украинка или русская. ИМХО
“Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))
В салаты на продажу добавляют
1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)
2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)
“Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))
В салаты на продажу добавляют
1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)
2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)
И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала” надо смотреть так не расскажешь” короче культурно послала.
Не карейцы, а корейцы. Я кореец по национальности, потому могу сказать, что никаких “секретных материалов” тут нету. Скажите какие салаты вы хотите приготовить? Но рецепта мало. Так, как получается у корейцев, вы, скорее всего, приготовить не сможете. Не сразу – уж точно. Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет приготовить борщ, например, как его готовит та же украинка или русская. ИМХО
Извините, пишу с телефона и вообще торможу. Вот морковь- трём на спец тёрке, добовляем немного уксуса, глютамат, даём постоять, лишнюю жидкость сливаем . Дабавить чеснок, кариандр ( обжариваю на сухой сковороде), перец и чёрный и жгучий. Соль естественно. Обжариваю лук, и это масло тоже туда выливаю. Похоже не спорю. Но хвалить себя не буду, не то.
Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет
приготовить борщ, например, как его готовит та
же украинка или русская. ИМХО
кстати согласна! У меня подруга казашка,так вот они пекут баурсаки,шельпеки так у меня никогда не получается так,как у нее! Все делаю строго как она сказала,но не то все-равно! а она говорит зато борщ не может приготовить
Ночная гостья”Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))
В салаты на продажу добавляют
1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)
2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)
И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала” надо смотреть так не расскажешь” короче культурно послала.
Ночная гостья”Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))
В салаты на продажу добавляют
1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)
2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)
И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала” надо смотреть так не расскажешь” короче культурно послала.
Зачем лук до темного цвета??
Тут есть такой момент – с каким именно стилем приготовления вы сравниваете?
У южаков (Ю.Корея) этот же салат (морковьча) получается очень по другому. У корейцев из стран бывшего СССР это дело выглядит несколько по другому. Южаки часто добавляют туда еще и обжаренное мясо и, откровенно говоря, что-то еще, отчего даже я не всегда считаю это вкусным.
Рецепт морковча (СССР стайл:)))) я вам кину позже. Сам готовить не умею просто
гостьНочная гостья”Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))
В салаты на продажу добавляют
1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)
2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)
И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала” надо смотреть так не расскажешь” короче культурно послала.Зачем лук до темного цвета??
гостьНочная гостья”Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))
В салаты на продажу добавляют
1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)
2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)
И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала” надо смотреть так не расскажешь” короче культурно послала.Зачем лук до темного цвета??
Масло приобретает своеобразный вкус.
Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет
приготовить борщ, например, как его готовит та
же украинка или русская. ИМХО
кстати согласна! У меня подруга казашка,так вот они пекут баурсаки,шельпеки так у меня никогда не получается так,как у нее! Все делаю строго как она сказала,но не то все-равно! а она говорит зато борщ не может приготовить
Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет
приготовить борщ, например, как его готовит та
же украинка или русская. ИМХО
кстати согласна! У меня подруга казашка,так вот они пекут баурсаки,шельпеки так у меня никогда не получается так,как у нее! Все делаю строго как она сказала,но не то все-равно! а она говорит зато борщ не может приготовить
звучит, может быть, для кого-то и странно, но так это и есть )
Тут есть такой момент – с каким именно стилем приготовления вы сравниваете? У южаков (Ю.Корея) этот же салат (морковьча) получается очень по другому. У корейцев из стран бывшего СССР это дело выглядит несколько по другому. Южаки часто добавляют туда еще и обжаренное мясо и, откровенно говоря, что-то еще, отчего даже я не всегда считаю это вкусным. Рецепт морковча (СССР стайл:)))) я вам кину позже. Сам готовить не умею просто
Спасибо, буду ждать.
Извините, пишу с телефона и вообще торможу. Вот морковь- трём на спец тёрке, добовляем немного уксуса, глютамат, даём постоять, лишнюю жидкость сливаем . Дабавить чеснок, кариандр ( обжариваю на сухой сковороде), перец и чёрный и жгучий. Соль естественно. Обжариваю лук, и это масло тоже туда выливаю. Похоже не спорю. Но хвалить себя не буду, не то.
Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.
Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) – бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это “домашний” вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой – бледной и прозрачной)
Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.
Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) – бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это “домашний” вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой – бледной и прозрачной)
Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.
Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) – бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это “домашний” вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой – бледной и прозрачной)
Корейская аджика, это которая сухая продаётся на рынке?
а где можно купить глютомат?
Я покупаю на обычном рынке где специи продают, стоит у нас 40р. Упаковки на долго хватит
Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.
Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) – бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это “домашний” вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой – бледной и прозрачной)
Корейская аджика, это которая сухая продаётся на рынке?
Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.
Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) – бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это “домашний” вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой – бледной и прозрачной)
Корейская аджика, это которая сухая продаётся на рынке?
Вообще она не сухая. Та, которую знаю я. Возможно ее как-то додумались высушивать для продажи. Но “домашняя” это красный перец, перетертый с солью, чесноком и кориандром.
а где можно купить глютомат?
Бывает на рынках, бывает в больших супермаркетах
Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.
Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) – бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это “домашний” вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой – бледной и прозрачной)
Корейская аджика, это которая сухая продаётся на рынке?Вообще она не сухая. Та, которую знаю я. Возможно ее как-то додумались высушивать для продажи. Но “домашняя” это красный перец, перетертый с солью, чесноком и кориандром.
Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.
Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) – бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это “домашний” вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой – бледной и прозрачной)
Корейская аджика, это которая сухая продаётся на рынке?Вообще она не сухая. Та, которую знаю я. Возможно ее как-то додумались высушивать для продажи. Но “домашняя” это красный перец, перетертый с солью, чесноком и кориандром.
Всё поняла, спасибо, попробую Ваш рецепт. Я чеснок не обжаривала, и всегда выдавливала а не резала, попробую.
Четыре вкуса
Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как для любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.
Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной.
Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.
Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.
Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ
Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.
Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях?
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ
Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.
Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.
Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.
Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ
Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец.
Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.
Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.
Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.
Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.
Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА
Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.
Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.
Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.
Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.
Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.
Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.
Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136674/
http://anynews.ru/xe-iz-kizhucha-po-korejski/
http://takioki.life/he-iz-ryby/
http://itsfood.ru/grecipe/xe-iz-krasnoj-ryby-po-korejski
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4349140/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43362560840/prev