0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семга с рисом

Сёмга с рисом

Ну вот, за окном уже глубокая осень. А значит, сейчас самое время отправиться в магазин за брюшками сёмги 😉 Что, собственно, я и сделала.

Идею приготовить рис именно с брюшками я вынашивала уже давненько. Но все овощи, да овощи, не до рыбы было. Так что сегодня вот, свершилось наконец-то!

Ну что сказать? Получилось очень, очень вкусно. Жирненькие брюшки отлично сочетаются с сухим, рассыпчатым рисом. Да и вообще, брюшки отлично подходят абсолютно к любому гарниру, согласны? 😉

Итак, рис. И брюшки.

Сложность – просто

Время приготовления – минут 45 примерно

Для приготовления риса с брюшками семги понадобятся такие продукты:

    • Отправить список:

    Рис отварила в подсоленной воде до готовности.


    А пока он варился, занялась брюшками, так как с ними немного нужно повозиться. Как может показаться, самое сложное – это отделить шкуру от мяса. Но так как шкурка у сёмги довольно толстая, то с помощью острого ножа это сделать просто. И в каждой полоске брюшка есть большой плавник, который нужно тоже вырезать, отложить пока что в сторону, а потом сварить с ними суп 😉

    Вот они, красавчики.

    Нарезала их на кусочки.

    В сковороду налила растительного масла, вкинула сливочное масло.

    Когда оно растаяло, вкинула нарезанный лучок.

    Обжарила его минутку и вкинула брюхи.

    Все вместе обжарила на огне чуть меньше среднего минут 5, затем сделала огонь минимальным и жарила еще минут 7. Посолила, поперчила.

    Затем влила сливки.


    И еще минут на 5 оставила на огне. Затем выложила в сковороду уже сваренный рис. И тут я отвлеклась. И рис на огне побыл больше, чем нужно. А нужно было всего пару минут. В общем, в итоге рис с брюхами получился очень-очень вкусный, но рис перестал быть рассыпчатым.

    Вот и все, вкусняшка рис с брюшками сёмги, да еще и со сливками, готов!

    Приятного!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сёмга с рисом

    Вкусное и быстрое блюдо (если подготовить рыбу заранее). Очень нравится готовить по этому рецепту ужин.

    Ингредиенты для «Сёмга с рисом»:

    • Семга (Стэйк, если есть время можно приготовить и из целой рыбы, предварительно её разрезав на средние по величине кусочки) — 250 г
    • Рис — 80 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
    • Базилик — 1/5 ч. л.
    • Кинза — 1/3 ч. л.
    • Орех мускатный — 1/6 ч. л.
    • Масло сливочное — 1 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Сёмга с рисом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Минтай в баклажанном соусе

    • 71
    • 156
    • 3128

    Горбуша с начинкой и пикантным соусом «Мой подарок тебе»

    • 40
    • 25
    • 3619

    Запеченная рыба

    • 35
    • 45
    • 6151

    Радужная форель на гриле

    • 26
    • 24
    • 2268

    Рыба, запеченая с тапенадом

    • 28
    • 18
    • 3535

    Рыбное филе с бананами

    • 24
    • 34
    • 7577

    Горбуша «По-мячиковски»

    • 13
    • 591
    • 12550

    Лосось с брокколи под картофельной черепицей

    • 9
    • 30
    • 504

    Судак в ореховой корочке

    • 25
    • 17
    • 6226

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с тунцом и яйцом

    • 52
    • 579
    • 7574

    Пряная сельдь

    • 157
    • 1717
    • 113764

    Дынно-лимонный мармелад

    • 38
    • 715
    • 7963

    Комментарии и отзывы

    10 ноября 2016 года Himbeeren #

    10 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)

    9 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)

    9 ноября 2016 года subsidii66 #

    10 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года subsidii66 #

    9 ноября 2016 года subsidii66 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Блюда из риса, Блюда из семги

    Блюда из риса

    Блюда из семги

    Быстрые суши с лососем и рисом — яркая и вкусная закуска на праздничный стол. Особенно оценят это блюдо те, кто постится, ведь на Новый год, несмотря на пост, хочется побаловать себя вкусным и необычным.

    Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!

    Закуска из слабосоленой семги, с рисом, томатами черри, омлетом, и соусом цезарь.

    Простой рецепт слоеного салата с рыбной консервой, отварным рисом, консервированной кукурузой и яйцами.

    Читать еще:  Рыба дори где водится из какой страны

    Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!

    Лосось — рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

    Поджаристый на гриле ролл из тортильи, с чёрным рисом и слабосоленой сёмгой.

    Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов — маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки — это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.

    Расстегаи с рыбой и рисом — это вкуснейшие «расстегнутые» пирожки. Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка.

    Онигири — блюдо японской кухни, примечательное тем, что приготовить его можно из минимального набора продуктов, которые сейчас продаются в любом супермаркете. В Японии такие рисовые колобки обычно берут с собой в школу, на работу или в поездку, но их вполне можно приготовить и для домашнего ужина с семьей или с друзьями. Получаются такие «ленивые роллы». Конечно, эти «ленивые роллы» не совсем уж и ленивые, но оно того стоит.

    Роллы хура-маки из свежего лосося, авокадо и крабового мяса.

    Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

    Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

    Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.

    В приготовлении ролла «Бонито» со стружкой тунца нет ничего сложного. Роллы по этому рецепту особенно вкусны с красной рыбой (семга, форель, лосось, чавыч и т.п.) домашнего посола.

    Суши на основе риса, сжатого руками до необходимой формы, с рыбой, крабовым мясом и креветками.

    Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. «Не беда, научим» — сказала она. «Теперь и мы всех научим».

    Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!

    Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

    Темари – это разновидность суши в форме шариков, суши-колобки. Листы нори для темари-суши не используются, основными ингредиентами выступает специальный рис для суши и любая слабосоленая красная рыба.

    Готовим домашние роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.

    Для праздничного стола отлично подойдет слоёный рыбный салат, основным компонентом которого является слабосоленая сёмга. В праздничном салате рыба отлично соседствует с рисом, яблоком и морковью. Салатную заправку предлагаю вам сделать с добавлением майонеза.

    Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

    Сегодня я решила приготовить необычные и очень красивые по виду роллы «Мозаика». Мне очень понравился данный рецепт тем, что готовые роллы с красной рыбой и огурцом смотрятся очень празднично.

    Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.

    Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

    Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.

    Закусочный торт-салат с крабовыми палочками замечательно впишется в меню любого праздничного стола. Торт-салат очень вкусный и простой в приготовлении, а внешний вид закуски весьма привлекателен!

    Рыба запекается с капустой и грибами в ароматной смеси оливкового масла, имбиря, соевого соуса. Чтобы придать блюду большей «азиатскости», добавьте в соус рисовое вино, хоть этот компонент в рецепте и не обязателен.

    Это рецепт быстрого ризотто, в котором рис сразу заливается бульоном и вином. А потом вводится рыба и эстрагон.

    Тартар из лосося, с огурцом, на рисе. Романтический вариант подачи.

    Закуска из риса, сёмги, креветок, икры, с хреном васаби, болгарским перцем, имбирем маринованным.

    Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

    Читать еще:  Как вязать мушки для рыбалки

    Прекрасный, быстрый, минималистичный суп из лосося с томатным соком. Гениальная простота! Такой суп может быть приготовлен из любой другой рыбы, подходящей для варки супа.

    Салат очень вкусный и сытный!

    Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

    Роллы «рисом вверх» и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.

    Как сделать вкусные роллы дома. Делаем вкусные роллы в домашних условиях. Роллы с огурцом, кусочками семги, приправленные кунжутом. Очень вкусно. Простой рецепт приготовления домашних роллов.

    Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов «рисом наружу», на самом деле, достаточно простой.

    Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Ризотто с лососем

    Ризотто с лососем. Подойдет семга, форель, любая рыба с красным мясом. Добавка пармезана делает ризотто очень нежным, а зелени — ароматным. Пошаговый рецепт с фото

    Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

    Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

    Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».

    Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

    Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

    Ризотто с лососем. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Рис арборио 1 стакан
    • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
    • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
    • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль, перец черный Специи
    1. Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.

      Кусок хвоста красной рыбы

      Рис сорта арборио

      Выложить рыбу в горячее масло

      Обжарить рыбу до готовности

      Слегка обжарить рис

      Добавляя бульон варить рис

      Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы

      Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать

      Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью

      Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

      Основные блюда, Рецепт вкусных ризотто с лососем, Как готовить ризотто с лососем

      Семга с рисом в духовке

      Семга с рисом в духовке — это одно из самых простых рыбных блюд. Отменный вкус рыбы в сочетании с большой пользой этого продукта для организма делает данное яство желанным как для детей, так и для взрослых. Рецепт приготовления очень прост, и весь процесс не отнимет много времени. Обед выйдет очень питательным и значительно разнообразит ежедневный рацион, т.к. запекание в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ в каждом продукте.

      Семга — очень вкусная рыба, содержащая немало витаминов, минеральных веществ и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, следует выбирать наиболее качественные тушки. Наилучший вариант — свежая охлажденная рыба. На тушке не должно быть каких-либо повреждений, слизи и постороннего запаха. Мякоть должна быть упругой и иметь светло-розовый цвет, более светлый, чем у других представителей этого семейства рыб. Покупая замороженный продукт, практически невозможно оценить качество.

      Рыба отлично сочетается с лимоном. Такая комбинация считается классической, поэтому в нашем рецепте также присутствует данный представитель цитрусовых. Сок и цедра лимона отлично освежают аромат блюда, придают вкусу легкую кислинку и добавляют немало витаминов.

      Помимо этого, усовершенствовать вкус можно разнообразными травами, например, укропом или петрушкой, розмарином или майораном. Смесь прованских трав, которую можно приобрести в магазине, подойдет наилучшим образом и сделает вкус и аромат более богатыми.

      Рис может быть любого сорта. Круглый или длинный, белый, бурый или черный. Выбор зависит от предпочтений кулинара. Но всегда лучше выбирать цельное зерно, которое не будет сильно развариваться.

      Приглашаем ознакомиться с самым простым рецептом семги с рисом в духовке с фото пошагового процесса.

      • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
      • Количество порций — 2
      • Время приготовления — 40 минут

      Ингредиенты:

      • Рис — 1/2 ст.
      • Вода — 1 ст.
      • Семга — 2 куска
      • Лимон — 1/2 шт.
      • Укроп — несколько веточек
      • Соль и перец — по вкусу

      Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке

      1. Перед тем, как приготовить семгу с рисом в духовке, маринуем рыбные стейки. Для этого рыбу помешаем в глубокую тарелку. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба ингредиента вместе с вкусовыми добавками помещаем к семге и хорошо перемешиваем.

      2. Подготавливаем формы для запекания. Это может быть одна широкая форма или несколько маленьких для порционной подачи блюда. На дно выкладываем хорошо промытый рис. Если используют сорта черного или бурого, то их предварительно нужно запарить в кипятке, чтобы они вовремя приготовились в духовке.

      3. Далее помещаем кусочки маринованной в лимоне с травами семги.

      4. Сверху выкладываем немного зелени укропа и заливаем небольшим количеством воды. При необходимости присаливаем. Жидкости должно быть раза в 2-2,5 больше, чем объем риса. Так и рыба не распарится, и злак хорошо дойдет до готовности.

      5. Духовку прогреваем до 200 градусов. Ставим формы и выпекаем чуть больше получаса.

      6. После приготовления кушанье можно подавать непосредственно в форме для выпекания или же аккуратно выложить его на тарелки. Сверху на рыбку можно положить дольку свежего лимона.

      7. Запеченная в духовке семга с рисом готова! Это полноценное блюдо может солировать на любом столе, но также хорошо смотрится в сопровождении листьев салата и свежих овощей.

      Смотрите также видео-рецепты:

      1. Рыба с рисом в духовке

      2. Семга с рисом – простой и вкусный рецепт

      Семга с рисом в фольге

      Семга с рисом — вкусное низкокалорийное блюдо, которое готовится порционно, по количеству едоков. Можно заранее, например с вечера, подготовить такие конвертики и убрать в холодильник, а на следующий день приготовить в удобное для вас время.
      Я готовила семгу с рисом и в пароварке, и в духовке: вкус блюда не меняется, а время приготовления одинаковое. В рис можно добавить кукурузу или горошек, блюдо будет более ярким и праздничным.

      Состав:
      (из расчета на 2 порции)
      стейки семги или форели: 2 шт.
      рис (я брала Басмати, он очень вкусный и рассыпчатый): 180-200 г.
      лук: 1 шт.
      морковь: 1 шт.
      лимонный сок: 2 чайные ложки
      соль, белый молотый перец

      Приготовление:
      Стейки семги промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу (я использовала готовую смесь специй для рыбы, которая содержит в составе соль). Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить.

      Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого блюда удобно брать рис в пакетиках для варки, я варю их 10 минут вместо положенных двадцати.

      Лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

      Добавить к овощам рис, хорошо перемешать.

      Лист фольги смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, и выложить рис с овощами.

      Сверху укладываем стейк семги.

      Плотно завернуть конвертики фольги и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Дольше не нужно, иначе можно пересушить рыбку.

      Столько же времени потребуется и для приготовления в пароварке.

      Источники:

      http://alimero.ru/blog/recepti/syomga-s-risom.32263.html
      http://www.povarenok.ru/recipes/show/134346/
      http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1019,1074
      http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/rizotto-s-semgoj.html
      http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/14768-semga-s-risom-v-duhovke.html
      http://www.prigotov-ponravitsa.com/ryba-moreprodukty/semga-s-risom-v-folge.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector