Семга в духовке в рукаве
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (359)
- Горячие закуски (139)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (345)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (56)
Метки
Вкусная семга запеченная в духовке в рукаве
Рыба, особенно красная, полезна для здоровья взрослым и детям. Она богата протеинами, жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами. Приготовить семгу не вкусно просто невозможно, у нее настолько яркий вкус, что она не требует применения сложных рецептов. Достаточно подготовить самый простой соус и запечь ее в духовом шкафу. Сегодня у нас на столе будет вкусная семга запеченная в духовке в рукаве. Свой рецепт приготовления с пошагово сделанными фото предлагаю использовать и вам.
Для запекания семги нам понадобится:
- семга — 1 кг;
- майонез или сметана — 5-6 ст. л.;
- лимон;
- укроп;
- соль и специи.
Перед тем как вкусно запечь семгу, подготовим рыбу. Проще всего, конечно же, купить уже очищенные и порционно нарезанные стейки. Но я предпочитаю брать целую рыбу, по ней легче определить свежесть и она выгодней по цене. Целую рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи, отрезать хвост и голову, разделить на порционные куски. Голову не стоит сразу отдавать коту, из нее можно приготовить отличный рыбный суп.
Как запечь семгу в духовке в рукаве
Чтобы вкусно приготовить рыбу, следует правильно замариновать ее. Мариновать будем в специальном соусе. Для этого, смешиваем все заявленные для соуса ингредиенты в одной глубокой миске. Лимон можно нарезать кружочками и выложить на рыбку при запекании, но мне больше нравится выдавить его сок в соус.
К готовому соусу добавляем кусочки семги. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Запекать рыбу можно в фольге или в рукаве. У меня рукав, он прозрачный, а я люблю когда можно видеть как идет процесс. Аккуратно складываем маринованные кусочки семги и завязываем края рукава с двух сторон. Отправляем противень в духовку.
Время запекания блюда 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от размера кусочков рыбы, поэтому, минут через 35 можно проверять ее на готовность.
Когда семга запеченная в духовке готова, аккуратно разрезаем рукав и подаем к столу. Наиболее удачно такая рыба сочетается с отварным или запеченным картофелем, рисом и овощными салатами. Подобное блюдо — беспроигрышный вариант для новогоднего стола, праздничного вечера или просто семейного ужина.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепт: Семга запеченая в рукаве с луком и петрушкой – ароматная и очень нежная рыбка)
Уже далеко не первый рецепт, который готовлю в рукаве для запекания.
Это очень просто, быстро, вкусно)
Мне никакой пароварки не нужно теперь)
Рыбку Мы любим и готовим её не редко.
Сёмга сегодня у нас блюдо дня)
Очень вкусная и полезная рыбка.
Хотя в ней и содержится очень много жиров, но её можно включать в рацион для тех кто придерживается диеты.
А ведь сёмга очень калорийна, 141калория, это очень не мало для тех кто хочет похудеть.
Но!
В ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3, благодаря которым вырабатывается гармон лептин, который регулирует скорость обмена веществ и помогает избавится от лишних жировых отложений.
В сёмге так же очень много мелатонина, который ответственен за процесс омоложения клеток, так же он способствует хорошему, крепкому сну.
Вообще в этой рыбке очень хорошее соотношение витаминов и микроэлементов. Поэтому всего 70г в неделю этой замечательной рыбки, обеспечат нужное количество микроэлементов для организма.
Но к огромному сожалению, всё это относится к сёмге которая выросла на воле, а не к той которую культивируют в садках. Садковую сёмгу лучше кушать не чаще одного раза в месяц(
И так как в наших магазинах просто нереально найти натуральную сёмгу, то кушаем Мы её не часто.
Ну, так вот.
Сегодня расскажу рецепт приготовления сёмги в рукаве.
Рецепт очень прост в применении, не требует больших временных затрат и профессиональных навыков.
И продукты для такого приготовления очень даже доступны.
Всё до предела просто)
А самое главное, обалденно вкусно)
1. Возьмём форму для запекания и растелим в ней нужное количество рукава.
В рукав по центру выложим стейки сёмги.
2. Почистим луковицу и нарежем её крупными полукольцами.
Выложим его вместе со стейками.
3. Добавим несколько веточек петрушки, не нарезая, целиком.
4. И в окончании по немногу лавровый лист, душистый перец и базилик, если есть возможность добавить свежий, а не сушёный базилик, то это только приветствуется)
5. Плотно завязываем рукав с двух сторон и отправляем в разогретую до 180град. духовку на 15-20мин. Если духовка будет 200град., то достаточно 10-15мин.
Когда рыбка приготовится.
Выньте её.
Разрежьте рукав.
И дайте немного остынуть.
Затем снимите кожицу, это сделать будет очень просто, так как у готовой рыбки шкурка отходит практически сама.
Подавайте рыбку со свежими овощами и соусом.
Божественно вкусно)
Я скушала большой кусок и не заметила как))
Доброго вам здоровья)
И приятного аппетита)
Как приготовить семгу в духовке
Семга в фольге
Подготовьте филе. Промойте и обсушите его. Нарежьте кусками (по 250 г). В миске смешайте сметану, измельченный чеснок, перец и соль, тщательно натрите все полученной смесью. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.
Сделайте подушку для семги. Подготовьте несколько листов фольги, в зависимости от того, сколько у вас кусков. Лук почистите, нарежьте кольцами и аккуратно разложите на фольге. Сполосните зелень, измельчите ее хорошенько и высыпьте сверху на лук.
Выложите стейки из семги на листы фольги, поверх лука и зелени. Затем полейте каждый кусок белым вином. По вашему желанию сверху на рыбу можно положить небольшие кружки лимона, измельченную зелень или нарезанный лук.
Теперь тщательно заверните листы фольги, выложите их на противень и поместите в предварительно разогретую духовку до 200оС. Рыбу заверните так, чтобы она не протекала во время приготовления.
Через 20 минут, блюдо будет готово.
Аппетитная семга, запеченная в фольге в духовке с чесноком
Филе промойте, немного обсушите и нарежьте порционными кусками. В глубокой миске смешайте: выжатый сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный укроп, приправьте перцем и солью. Компоненты смешайте. Готовой смесью аккуратно натрите каждый кусок рыбы и уберите в холодильник на 35 минут.
Когда семга промаринуется, выньте и разложите куски на фольгу, которую нужно предварительно подготовить. Выложите все на форму для запекания. Духовку разогрейте до 180оС и поместите туда блюдо.
Запекайте 35 минут. По истечении времени достаньте рыбу, разверните фольгу и посыпьте стейки тертым сыром. Затем уберите обратно в духовку на 5 минут.
Семга, запеченная в “рукаве” с картофелем
Промойте картофель, аккуратно очистите, нарежьте небольшими дольками. Лук и зелень сполосните. Зелень хорошенько измельчите, а лук нарежьте кольцами.
В отдельной тарелке смешайте: картошку, измельченную зелень, нарезанный лук, посыпьте перцем и солью, добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.
Филе промойте, нарежьте средними кусками. Затем поместите семгу в “рукав для запекания” вместе с картошкой. Если рукава нет, то используйте фольгу. Поместите все в разогретую духовку до 180оС. Время приготовления 1 час. Когда картошка станет мягкой, достаньте блюдо.
На гарнир к рыбе можно приготовить салат из овощей или отварной рис.
Сёмга в пакете для запекания
Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.
Вам понадобится:
- стейки сёмги ( или филе)
- лимон
- болгарский перец
- соль
- чёрный молотый перец
- душистый перец-горошек
- белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
- мёд 1 ч.л.
- пакет для запекания 1 шт
Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите ТУТ
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. Я добавила ещё веточку тимьяна.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет — удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.
Ароматная, нежнейшая рыбка!
Кушайте на здоровье!
А ещё сёмгу можно засолить, Красная рыба домашнего посола очень вкусна и не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине. Смотрите → Как засолить сёмгу дома
Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- стейки сёмги ( или филе)
- лимон
- болгарский перец
- соль, белый молотый перец, душистый перец-горошек
- белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
- мёд 1 ч.л.
- пакет для запекания 1 шт
Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.
Лосось с овощами, запечённый в рукаве
Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно – это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.
Ингредиенты для «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:
Основная
- Филе рыбное (Филе кеты или горбуши – 5 кусочков по 100 г.) — 500 г
- Цуккини (Можно небольшой кабачок. Очищенного получается 200-250 г.) — 300 г
- Морковь (Средних размеров) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Маринад для рыбы
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
- Сок лимонный (Сок половины лимона) — 0,5 шт
- Приправа (Приправа для рыбы в пачках) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (На кончике ножа) — 0,1 ч. л.
Маринад для овощей
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:
Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.
Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.
Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.
Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.
Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов
Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.
Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске
- 17
- 131
- 3823
Рыбные котлеты “Нежные”
- 16
- 41
- 2086
Форель с припуском
- 40
- 97
- 1528
Копченая плотва с овощными башенками
- 30
- 34
- 5214
Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
- 47
- 194
- 36821
Стейк сeмги нежнейший
- 42
- 30
- 5302
Карп на костре с маслом чили
- 10
- 54
- 2337
Карп запеченый в сметане
- 2
- 30
- 1590
Радужная форель в фольге на углях
- 25
- 21
- 44044
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Она такая разная”
- 86
- 276
- 17845
Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
- 30
- 424
- 40057
Торт с суфле из авокадо
- 304
- 175
- 4900
Комментарии и отзывы
28 октября 2014 года elenita # (модератор)
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Morini #
28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Morini #
28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Morini #
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года elenita # (модератор)
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Семга в духовке: рецепты блюд с фото
Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает привлекательный аромат, обладает нежной консистенцией. Полезно знать секреты ее приготовления, чтобы сделать безупречное блюдо.
Как запечь семгу в духовке
Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Только духовой шкаф или микроволновая печь могут обеспечить качественное приготовление рыбы – жарка убивает ее вкус и полезные вещества, а если использовать фольгу или рукав, то все соки и ароматы запечатаются внутри. Запеченная семга в духовке предполагает внимательный выбор компонентов: главное – купить свежую, охлажденную или свежемороженую рыбу должного качества.
Свежее филе не обладает выраженным рыбным ароматом, ему свойственна эластичная упругая текстура. Правильная рыба будет ярко-оранжевого цвета, обязательно не красная и не бледно-розовая. Определить несвежий товар можно, если вы заметите серую пленку на поверхности рыбьих глаз, или если при нажатии пальцем остается вмятина. Обратите внимание и на характерный неприятный запах или слишком сухую чешую.
Вот несколько полезных советов для приготовления вкусной рыбки:
- Вкусно получится, если замариновать рыбу в соевом соусе или белом сухом вине.
- Запеченная красная рыба может быть диетической, если сделать ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
- После выдержки в духовке стоит оставить рыбу на несколько минут внутри, чтобы она потомилась.
Сколько запекать
Выбрав все нужные компоненты для приготовления вкусной рыбы, нужно выяснить, сколько запекать семгу. Время готовки будет зависеть от размера порции – целиком тушка запекается около 35-40 минут при 180 градусах. Если используются стейки семги в духовке, то они пропекаются быстрее – всего 25 минут при 160 градусах. Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы или горшочков.
Рецепт приготовления семги в духовке
Полезно найти такой рецепт семги запеченной в духовке, который помимо пошаговой инструкции включал бы еще и фото с видео. Тогда хозяйке будет проще приготовить рыбу в первый раз так, чтобы она получилась аппетитной и вкусной. Рецепты из семги в духовке бывают разными: ее можно запекать целиком или кусочками, с лимоном или соевым соусом, самостоятельно или с гарниром из овощей, картофеля. Хорошо сочетаются с красной рыбой прованские травы, базилик, петрушка, сливки и грибы.
Стейк
Самым простым приготовлением отличается стейк семги в духовке, который нужно просто замариновать в легком соусе. Получится аппетитная приправленная рыба с небольшой кислинкой за счет использования лимона и с ароматом пряных трав. Выбирать для готовки лучше свежие стейки. Если их нет, можно купить охлажденную рыбу и нарезать ее порционно самостоятельно.
- стейки – 0,75 кг;
- прованские травы – 50 г;
- лимон – 1 шт.
- Стейки промыть, обсушить, натереть специями и солью, полить лимоном.
- Замариновать на 17 минут, обернуть фольгой каждый кусок отдельно.
- Разложить по противню. Запечь при 180 градусах полчаса.
- За 5 минут до готовности открыть фольгу, сбрызнуть лимоном, дать зарумяниться.
В фольге
Очень вкусной и ароматной получается семга, запеченная в фольге, приправленная лимонно-йогуртовым соусом с добавлением большого количества зелени. Такая рыба привлекает гурманов сливочным ароматом. Ее хорошо подавать на стол горячей прямо в фольге, украсив помидорами и салатными листьями (как на фото). Так у вас получится легкий ужин или обед.
- семга – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- йогурт натуральный без добавок – 50 мл;
- петрушка с укропом – пучок;
- салатные листья – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.
- Почистить рыбу от чешуи, порезать кусочками толщиной 2 см, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, обмазать йогуртом. Замариновать на полчаса.
- Обернуть фольгой, выпекать при 180 градусах 25 минут.
- Подать на салатных листьях с кружочками помидоров.
Источники:
http://eda-offline.com/semga-zapechennaya-v-duhovke-v-rukave-recept-s-foto/
http://fotorecept.com/review_313232.html
http://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_semgu_v_duhovke_re15/
http://maminapechka.ru/2013-semga-v-pakete-dlya-zapekaniya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97194/
http://sovets.net/8078-semga-v-duhovke.html