22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семга в кляре

Семга в кляре

Как приготовить блюдо « Семга в кляре »

  1. Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
  2. Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
  3. Затем кусочки семги обсушить.
  4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
  5. Опустить кусочки семги в кляр.
  6. Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.

Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.

  • Филе семги – 400 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Для кляра:
  • Вода (газированная минеральная) – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Соль – 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 227.3 ккал.

Углеводы: 23.9 гр.

Семга в кляре – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Семга в кляре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Семга в кляре: пошаговый рецепт

Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.

Кляр для семги

Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
  • масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
  • водка – 10 мл.

Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

Вам будет интересно: Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

  • В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
  • Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  • Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
  • В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.

    Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.

    Классический рецепт

    Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.

    Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

    • филе семги – 600 г;
    • масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
    • кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
    • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

    Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:

  • Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
  • В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
  • Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
  • В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
  • Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
  • Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.

    Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.

    Как выбрать рыбу

    Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.

    Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.

    На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.

    Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.

    Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.

    Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.

    Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.

    Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.

    Читать еще:  Тельное из рыбы рецепт

    Лосось, жареный в кляре из

    Очень люблю рыбку, особенно лосось. Хотя моим мужчинам он немного надоел. Поэтому каждый раз придумываю, что-то новое. Предлагаю жареный в кляре. Лосось можно в контейнере взять для закуски на природу.

    Ингредиенты для «Лосось, жареный в кляре из»:

    • Лосось (стейки по 0,75 г) — 10 шт
    • Яйцо куриное (варёное, тёртое для кляра) — 2 шт
    • Кунжут (белый, для кляра) — 2 ст. л.
    • Сыр твердый (натёртый, для кляра) — 3 ломт.
    • Сметана (жирная, для кляра) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 2 ст. л.
    • Приправа (прованские травы)
    • Специи (соль, перец по вкусу для кляра)
    • Масло оливковое (в кляр) — 2 – 3 ст. л.
    • Молоко (в кляр, совсем немного)

    Время приготовления: 35 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Лосось, жареный в кляре из»:

    Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.

    Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.

    Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.

    Добавила сметану, немного соли, перца,

    Оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.

    Стейки со всех сторон обваляла в кляре

    И положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.

    Стейки жарю одну сторону без крышки,

    А другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.

    Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.

    Рыбу подавала с отварным картофелем

    И соусом – ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).

    Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    19 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

    8 июня 2012 года dusia #

    23 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    7 июня 2012 года lelika # (модератор)

    7 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    4 июня 2012 года Valushok #

    4 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    2 июня 2012 года белошвейка #

    2 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    3 июня 2012 года белошвейка #

    2 июня 2012 года Sugar #

    2 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года дуэт #

    1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года katico #

    1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года Татника #

    1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

    1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года Nata-Nik-UA #

    23 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года Балеринка #

    1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года Marinaby #

    1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)

    1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года ewsikoff #

    1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    1 июня 2012 года ewsikoff #

    1 июня 2012 года Алла 1976 #

    1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Семга жареная в кляре

    Семга жареная в кляре отличное блюдо на каждый день, семга получается очень вкусная, сочная внутри, Семга жареная в кляре готовится быстро, приготовить ее можно всего за 20 – 30 минут.

    Приготовление семги жареной в кляре

    Филе семги моем и режем на порционные кусочки для жарки, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Семгу в обязательном порядке следует посолить и поперчить по вкусу, даже если солить и перчить вы будете и кляр тоже. Посоленную и поперченную семгу оставляем минут на 10, для того чтобы она немножко просолилась, так рыба будет намного вкуснее.

    Сразу же включаем плитку и ставим сковородку нагреваться. Пока сковородка нагревается готовим кляр, в чистую посуду разбиваем и выливаем яйцо, добавляем немножко перца по вкусу, соль. немножко перемешиваем яйцо.

    Кляр можно готовить с помощью многих ингредиентов – с помощью майонеза, молока, пива, кому что нравится, в данном случае готовим кляр на силььно газированной минералке. Для этого на 1 яйцо добавляем 1 стакан минералки, минералка при этом должна быть холодной, добавляем к яйцу минералку, перемешиваем.

    Читать еще:  Рыба голец польза и вред где водится

    Добавляем пищевую соду на кончике ложки или ножа, если надо чтобы кляр был хрустящим соду не добавляем, и добавляем в кляр 4 столовые ложки муки, количество муки регулируется качеством муки, поэтому количество муки которые добавляете определяйте сами, кляр должен получиться густым, он не должен стекать с рыбы, кляр не должен быть с комочками, поэтому хорошо его вымешивайте.

    На разогретую сковородку выливаем масло и пусть масло нагревается, тем временем заканчиваем вымешивать кляр, тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи.

    Не стоит обмакивать каждый кусочек в кляр перед тем как положить его на сковородку. Все кусочки семги высыпаем в кляр, и затем аккуратно вилкой выбираем и перекладываем на сковородку. Если жарить семгу будете во фритюрнице, в большом количестве масла, значить в этом случае кляр должен быть немножко погуще.

    Затем перекладываем кусочки рыбы в кляре на сковородку и жарим, рыба получается прожаренной, но не сухой, а сочной. Кусочки семги в кляре обжариваются со всех сторон на сковородке, чтобы кляр не впитывал в себя масло кусочки выкладывать на очень хорошо разогретую сковородку, периодически переворачивая кусочки семги обжариваем до золотистой корочки.

    Когда кусочки семги будут обжарены, берём блюдо на дно кладем салфетку и выкладываем поджаренные кусочки семги в кляре на салфетку, салфетка нужна для того, чтобы впитать лишний жир с рыбы, чтобы он не скапливался на дне тарелки и не впитался в нижние кусочки семги.

    Всё жареная семга в кляре готова и ее можно подавать к столу.

    Для гарнира к семге жареной в кляре хорошо подойдет салат из свежих овощей.

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    • Главная
    • Разное open child menu
      • Цитаты
      • Юмор
      • Пословицы и поговорки
      • Дом
      • Отдых
      • Работа
      • Знаменитости
    • Красота open child menu
      • Косметология
      • Уход за телом
      • Рецепты масок
      • Уход за волосами
      • Секреты макияжа
      • Пластическая хирургия
    • Мода open child menu
      • Обувь
      • Одежда
      • Аксессуары
    • Здоровье open child menu
      • Болезни
      • Похудение
      • Про массаж
      • Гинекология
      • Про целлюлит
      • Народная медицина
    • Любовь и отношения open child menu
      • Брак
      • Свадьба
      • Отношения
    • Питание open child menu
      • Диеты
      • Питаемся правильно
      • Кулинарные рецепты open child menu
        • Завтраки
        • Супы
        • Вторые блюда
        • Салаты
        • Соусы
        • Закуски
        • Десерты
        • Выпечка
        • Напитки
        • Роллы
    • Дети open child menu
      • Советы для мам
      • Беременность и роды
      • Воспитание и развитие
    • Рукоделие open child menu
      • Подарки
      • Поделки
    • Гороскоп
    • Сонник
    • Тесты
    • Новости

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Как приготовить закусочный торт с сельдью – Стиль жизни – женский онлайн журнал к записи Как приготовить закусочный торт с сельдью
    • Неизбежно: 9 изменений груди во время беременности – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Неизбежно: 9 изменений груди во время беременности
    • Внематочная беременность: признаки | Женский журнал Wumansmy.ru к записи Внематочная беременность: признаки
    • Рецепт салата из редьки с мясом – Стиль жизни – женский онлайн журнал к записи Рецепт салата из редьки с мясом
    • Туберкулез: 7 очень ранних признаков – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Туберкулез: 7 очень ранних признаков

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Семга в кляре: пошаговый рецепт

    Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.

    Кляр для семги

    Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.

    Для этого понадобятся:

    • куриные яйца – 2 шт;
    • мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
    • масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
    • водка – 10 мл.

    Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

    • В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
    • Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
    • Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
    • В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.
    Читать еще:  Рыба фаршированная по еврейски

    Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.

    Классический рецепт

    Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.

    Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

    • филе семги – 600 г;
    • масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
    • кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
    • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

    Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:

    • Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
    • В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
    • Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
    • В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
    • Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
    • Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.

    Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.

    Как выбрать рыбу

    Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.

    Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.

    На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.

    Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.

    Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.

    Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.

    Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.

    Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.

    Рецепт семга в кляре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты семга в кляре

    Пищевая ценность и химический состав “семга в кляре”.

    Энергетическая ценность семга в кляре составляет 227,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЕМГА В КЛЯРЕ

    Чем полезен семга в кляре

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источники:

    http://www.calorizator.ru/recipes/23029
    http://domochozyayki.ru/raznye-recepty/20676-semga-v-kljare-poshagovyj-recept
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/65797/
    http://semga.arktikfish.com/index.php/semga-zharenaya/68-semga-zharenaya-v-klyare
    http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/semga-v-klyare-poshagovyj-retsept.html
    http://health-diet.ru/table_calorie_users/279780/

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: