10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семга в мультиварке в фольге

Рецепт: Семга на пару в мультиварке – В фольге. Сочная и нежная, с лимоном и укропчиком

Многие, наверное, очень любят эту рыбку. Она отличается своим необычным вкусом и сочностью. Интернет пестрит вариантами её приготовления. Я предлагаю попробовать такой рецепт приготовления сёмги на пару.

Он для меня не самый основной, я использую его для разнообразия приготовления сёмги вообще. Рыбка получается очень сочной, с кислинкой от лимона, вкусом розмарина и укропчика. В общем, сама нежность.

Когда готовила впервые, показалось долговато. А когда приноровишься – совсем другое дело.

Приступим). Подготавливаем все ингредиенты, плюс, нам понадобиться ещё фольга.

Сёмгу моем, снимаем шкуру, а для удобства разрезаем вдоль пополам (если хотите, можно не разрезать, но мне так удобнее).

В итоге у нас получилось четыре тоненьких кусочка:

Посыпаем чёрным молотым перцем:

Сбрызгиваем соком лимончика:

Сверху посыпаем розмарином и оставляем рыбку мариноваться и блаженствовать).

Пока займёмся луком:

Разрезаем четвертькольцами (так удобнее, чем полукольцами, потому что кусочки рыбы тоненькие)

Отправляем на сковородку с маслом:

Пока лук обжаривается, помоем и порежем укропчик:

Когда лук приобретёт золотистый цвет – он готов! Вообще, поджаренный лук лучше сразу разделить на две части. Так удобнее. Первую часть потом отправим под рыбку, вторую – на рыбку).

Подготавливаем фольгу. В нашем случае нужно 4 небольших листочка:

Теперь, можно сказать, подошёл второй этап приготовления:

На каждый листочек фольги выкладываем понемногу обжаренного лука:

Затем промаринованную сёмгу:

Из той четвертинки лимона, которой поливали рыбку, режем 8 кусочков и укладываем их сверху. С лимоном рыбка получается кисловатой, если не хочется сильно уж такой кислинки, то можно без лимонных долек обойтись. И ведь мы уже поливали рыбку лимоном, так что, смотрите сами.

Сверху посыпаем рубленной зеленью укропа:

А сверху ещё лук:

Вот такая красотень до варки на пару:

Аккуратно заворачиваем каждый кусочек в фольгу:

Укладываем в чашу от мультиварки:

Наливаем необходимое количество воды для варки на пару (о количестве воды для такого режима сказано в инструкции для каждой мультиварки).

Устанавливаем таймер на 30 минут:

Приятного аппетита! Ешьте эту рыбку, она очень полезна!

Семга в фольге в мультиварке

Очень часто, делая то или иное блюдо, мы больше думаем о его вкусе, а также аромате, но совершенно не задумываемся о пользе. Но стоит вспомнить, что пища – это не только приятное лакомство, насыщающее желудок, отчасти все продукты являются лекарством, помогающим человеческому организму хорошо функционировать. Например, всем известно, что красная рыба безумно аппетитна во всех видах, будь она жареной, соленой, копченой, запеченной либо маринованной, а также в ней содержится масса полезных веществ: жиры, кислоты, минералы, витамины, поэтому стоит сделать так, чтобы данная рыбка была частым гостем на столе. И сегодня мы с вами будем готовить чудесное кушанье под названием семга в фольге в мультиварке!

Ингредиенты для приготовления семги в фольге в мультиварке

  1. Семга 1 килограмм (филе с кожей или стейки)
  2. Лимон 1 штука
  3. Укроп 1 пучок (вес 50 грамм)
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Вода очищенная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, пиала, столовая вилка, кухонные ножницы, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, алюминиевая пищевая фольга, широкая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление семги в фольге в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем масло, зелень и лимон.

Шаг 2: подготавливаем и маринуем семгу.

Шаг 3: готовим смесь из масла и зелени.

Шаг 4: подготавливаем семгу к запеканию.

Шаг 5: готовим семгу в фольге в мультиварке.

Шаг 6: подаем семгу в фольге в мультиварке.

Советы к рецепту:

– по желанию перед приготовлением семгу можно выдержать в маринаде на основе соевого соуса, чеснока, репчатого лука или лимонного сока с добавлением овощей;

– альтернатива сливочному маслу – растительное, хотя от этого вкус готового блюда получается менее мягким, а укропу – петрушка;

– очень часто это блюдо делают по-другому. Включают мультиварку, вливают в ее чашу стакан воды, устанавливают на ней корзину пароварку и выкладывают туда алюминиевый пакетик с рыбой. Затем прикрывают крышку, выбирают режим «варка на пару» на 25 минут и после окончания программы подают вкуснятину к столу;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Семга в мультиварке под сыром

Норвежская семга хороша по любому поводу и в любом виде. Ей очень подходит сыр и очень подходит запекание.

Cемга — одна из лучших рыб, и по вкусу, и по полезности, поэтому я не пренебрегаю даже самыми простыми рецептами с семгой, форелью и другими представителями этого семейства.
Сегодня приготовим семгу в мультиварке Redmond RMC-M90. Запечем ее с сыром в фольге в полезном и удобном агрегате.

Ингредиенты

  • семга норвежская филе – 2 кусочка
  • тертый сыр твердых сортов – 1 ст. ложка
  • свежий укроп – 1-2 веточки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка
  • соль крупная + перец молотый
  • мед жидкий – 1 чайная ложка
  • перец стручковый сухой — кусочек

Приготовление

Замороженную семгу разморозить при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки, духовки или мультиварки.
Приготовить маринад для рыбы: в миске смешать жидкий мед, крупную соль, молотый перец и оливковое масло. Для остроты в маринад можно добавить чайную ложку горчицы с зернами и немного сока лимона. Все ингредиенты маринада тщательно перемешать.

Куски семги положить в емкость, полить приготовленным маринадом, несколько раз перевернуть, чтобы рыба полностью искупалась в масляно-медовом соусе. Накрыть пищевой пленкой и мариновать минимально 20 минут. Семгу в маринаде можно оставить на несколько часов или на целую ночь.

Читать еще:  Рыба в маринаде тушеная

Затем рыбу выложить на двойную фольгу, полить маринадом, равномерно посыпать тертым сыром, нарубленным укропом и кедровыми орешками.

Края фольги собрать наверху, не прижимая сырно-ореховую подушку на рыбе. Поместить семгу под сыром в фольге в сухую чашу мультиварки. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку. В меню выбрать программу «Выпечка» и установить время 30 минут, нажать кнопку «Старт».

После сигнала о завершении приготовления, семгу в фольге осторожно вынуть из мультиварки, открыть фольгу и переложить на порционную тарелку. Готовую рыбу дополнить отварным картофелем или рисом, посыпать свежей зеленью, украсить колечками красного лука. Приятного вам аппетита!

Как приготовить стейки лосося в мультиварке

Рыбу семейства лососевых обожают из-за красивого вида, питательности и потрясающего вкуса. Стейк из такой рыбы подается практически в каждом ресторане. Но его можно приготовить и дома. А чтобы упростить процесс готовки, воспользуемся мультиваркой.

  1. Мелко нарезать зубок чеснока или можно пропустить его через давильню;
  2. В небольшой миске смешать свежий апельсиновый фреш (заменять покупным апельсиновым соком не стоит) с горчицей и соевым соусом;
  3. Вымытый укроп мелко нашинковать и добавить к жидкой смеси вместе с чесноком;
  4. Нарезать филе равными кусками, вымыть их и обсушить;
  5. Натереть кусочки солью и поместить в апельсиновый маринад;
  6. Через полтора часа вытащить рыбу из маринада и уложить на корзинку для варки на пару;
  7. В саму чашу налить полстакана воды. Установить корзинку сверху и закрыть крышку мультиварки;
  8. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на двадцать пять минут. Потом можно подавать.

Стейк лосося в фольге в мультиварке

  • 5 стейков из лосося;
  • 210 мл воды;
  • 50 г масла;
  • 40 г укропа;
  • 1 лимон.

Калорийность – 130 ккал/100 г.

  1. За полчаса до готовки достать масло, дабы оно успело стать мягче;
  2. Вымыть укроп и лимон. Зелень необходимо мелко нарубить, а лимон разрезать пополам: одну половинку нарезать кружочками, вторую часть оставить целой;
  3. Стейки промыть и просушить, затем натереть солью и перцем, полить соком целой половинки лимона. Оставить промариноваться минут на двадцать;
  4. Укроп смешать с мягким маслом и немного присолить. Получится однородная кашица, смешивать нужно вилкой;
  5. Взять пласт фольги и сложить его пополам. Внутрь положить один стейк рыбы, после чего кисточкой смазать его укропно-масляной смесью. Затем кончики фольги закрутить вместе, чтобы получился закрытый конверт. Так проделать со всеми стейками;
  6. В чашу мультиварки влить воду, а затем швом вверх положить туда рыбу. Закрыть крышкой и выбрать режим «Выпечка», по времени достаточно полчаса;
  7. Через пятнадцать минут после начала готовки проверить, есть ли вода. Долить при необходимости;
  8. Через полчаса, после сигнала, достать рыбу и раскрыть по шву. Подавать с порезанным на кружочки лимоном.

Красная рыба с рисом

  • 440 мл воды;
  • 220 г риса;
  • 4 стейка лосося;
  • 1 лист лавра;
  • 70 г сыра;
  • 1 зубок чеснока.

Калорийность – 132 ккал/100 г.

  1. Промыть рыбу под водой, а затем салфетками убрать влагу;
  2. Присыпать солью, добавить немного перца. По желанию, можно добавить немного пряных трав или специальной приправы для рыбы;
  3. Этими специями нужно натереть кусочки со всех сторон, а затем положить в корзинку для готовки на пару;
  4. Сыр натереть и присыпать сверху на рыбу;
  5. В саму чашу мультиварки нужно налить воду и добавить промытый рис;
  6. Сюда же положить лист лавра и очищенный зубок чеснока, немного посолить. Влить ложку масла, если используется круглый рис;
  7. Сверху на чашу установить корзину с рыбой;
  8. Установить режим «Варка на пару» с таймером на десять минут, крышку обязательно закрыть;
  9. После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать.

Как приготовить лосось с овощами под сыром

  • 60 г сыра;
  • 3 стейка лосося;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон.

Калорийность – 119 ккал/100 г.

  1. С лука снять шелуху, порезать ее крупными кольцами;
  2. Помидор следует вымыть, вырезать плодоножку и нарезать такими же кольцами. Желательно брать мясистый плод;
  3. Вымытые и обсушенные стейки следует натереть специями для рыбы, после чего слегка полить сверху лимонный сок;
  4. Сыр крупно натереть;
  5. До нижней метки чаши мультиварки налить воду, а сверху установить корзинку;
  6. На нее выложить рыбу, а сверху положить кольца лука, распределить их;
  7. Сверху выложить нарезанный помидор;
  8. Завершающим штрихом идет тертый сыр поверх помидор;
  9. Закрыть крышкой устройство и выбрать режим «Пар» на пятнадцать минут. После сигнала можно сразу подавать.

Как приготовить лимончелло в домашних условиях. Предлагаем на выбор рецепты на спирту, водке или самогоне.

Сколько варить свиной язык, чтобы он оставался мягким и нежным читайте здесь.

Возьмите на заметку нашу подборку оформления детских тортов не День рождения девочки.

Лосось с картофелем в мультиварке Редмонд

  • 900 г лосося;
  • 0,5 лимона;
  • 2 лука;
  • 900 г картофеля;
  • 15 г укропа;
  • 25 мл масла.

Калорийность – 107 ккал/100 г.

  1. Помыть рыбу, удалить, если есть, плавники, косточки, чешую. Затем убрать влагу;
  2. Снять с картофеля кожуру, вымыть, порезать средними кубиками;
  3. Добавить соль и перемешать, поперчить;
  4. Лук освободить от шелухи и разрезать на четыре дольки;
  5. Мелко порубить помытый укроп;
  6. Из лимона выдавить сок. Чтобы его получилось больше, сначала плод нужно покатать по столу, придавливая ладонью, после чего разрезать пополам;
  7. Смазать чашу устройства маслом. Сначала на дно выложить картофель;
  8. Далее выложить рыбу и сверху положить дольки лука;
  9. Полить все лимонным соком и присыпать измельченным укропом;
  10. Осторожно все перемешать и накрыть крышкой. На режиме «Выпечка» держать блюдо сорок минут, после чего подавать со свежими овощами.

Суп из красной рыбы со сливками

  • 280 г лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 480 мл воды;
  • 1 лук-порей;
  • 500 мл сливок 22%;
  • 50 г масла.

Калорийность – 98 ккал/100 г.

  1. Нарезать промытое мясо небольшими кубиками;
  2. С картошки снять кожуру и тоже нарезать ее кубиками, но поменьше;
  3. Почищенную луковицу следует нарезать тонкими полукольцами;
  4. Счистить кожуру с моркови и нашинковать ее соломкой или крупно натереть;
  5. В чашу уложить сначала картофель и морковь и залить водой;
  6. Добавить любимые специи и соль обязательно. Закрыть крышку и выбрать режим «Суп» на сорок минут;
  7. За двадцать пять минут до окончания программы следует открыть крышку, влить сливки и добавить масло, закрыть обратно;
  8. Еще через десять минут положить в чашу рыбу с луком, после чего под закрытой крышкой дождаться окончания программы. Суп готов.
Читать еще:  Минтай в кляре на сковороде

Лосось под сливочным соусом

  • 2 дольки чеснока;
  • 260 мл сливок;
  • 700 г лосося;
  • 80 г масла;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца.

Калорийность – 177 ккал/100 г.

  1. Установить режим «Подогрев» и в чашу положить кусочек масла, чтобы оно таяло;
  2. Сыр натереть и, когда масло полностью растопилось, добавить в чашу. Оба продукта активно размешать;
  3. Далее влить сливки и немного присолить. Помешать, можно добавить специи. Хватит обычного перца и пряных трав;
  4. Сюда же добавить мелко нарубленный почищенный чеснок;
  5. Поделить желтки и белки. Последние можно оставить для выпечки, а желтки следует вмешать в соус. Мешать нужно быстро, чтобы они не свернулись;
  6. На режиме «Тушение» готовить соус примерно семь минут;
  7. Как только он начал густеть, следует перелить в соусник и охладить;
  8. Вымыть чашу после соуса, ее нужно смазать маслом и положить рыбу на дно;
  9. Лимон порезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы;
  10. Добавить немного воды и на режиме «Жарка» приготовить рыбу. Двадцати минут вполне достаточно;
  11. Вытащить рыбу на тарелку и полить сверху соусом. Сверху можно украсить зеленью. Как вариант, можно протушить рыбу прямо в соусе, без добавления лимона. Хватит пятнадцати минут готовки. После этого подавать на тарелку с дольками цитрусовых.

Полезные советы

Семга, кета, форель и другие рыбы из лососевых готовятся довольно быстро. Передерживать их не нужно, иначе мясо просто высохнет и потеряет свои вкусовые качества. Очень важно сохранить сочность, потому к рыбе на подстраховку приходит или лимон, или лук.

Лучше всего с рыбой сочетаются не только нежные сливки, но и все цитрусовые. Можно использовать не только апельсин или лимон, но и грейпфрут, и лайм, и даже мандарины. Густые цитрусовые соусы или просто легкий дрессинг быстро преобразят мясо в лучшую сторону.

Очень важно качество покупаемой рыбы. Она должна быть максимально свежей. Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе, чем замороженной. При покупке филе или стейка следует обратить внимание на срез: жировые прослойки должны быть максимально белые, а само мясо должно быть красным или иметь насыщенный розовый цвет. Тогда такая рыба свежая и ее смело можно покупать.

В целом, одно только упоминание лосося уже делает ужин намного вкуснее. Ведь эта рыба – настоящая королева всех застолий. Она не только отличается особыми вкусовыми признаками, но еще и очень полезная. Если приловчиться ее готовить, можно радовать себя и свой организм каждую неделю. А мультиварка сэкономит время!

Стейк из семги в мультиварке

Зачем поганить рыбу майонезом?Что за совковая привычка пихать всюду этот порносоус?Еще и вперемешку с сыриком.

Для семги идеально это соль, лимон и немного розмарина.На оливковом масле на сковороде, либо в духовке.

Мультиварка для безруких.

Без крышки смысл теряется, прикол-то в давлении (у меня мультиварка-скороварка).

Вы погуглите рецепты именно для своей мульти. Они все разные. Что-то быстро разогревается, что-то медленнее. Режимы тоже разные

Так и знала что обязательно ктонибудь скажет про майонез. Едим его крайне редко, так что ничего не поганить. Раньше ела такую рыбу в гостях. Ее запекали в духовке. У меня духовки нет, мультиварка тоже самое. И хочу с майнезом рыбу поэтому спросила. Вообще не люблю рыбу прошедшую термическую обработку но иногда то есть надо

я понимаю ещё, когда перемороженную горбушу маянезом и сыром заливать, но чтобы стейк СЁМГИ.

На оливковом масле на раскалённой сковороде с каждой стороны по 3 минуты, пересушивать нельзя. рыба любит белый перец, можно смесь из 3 перцев(белый, чёрный, розовый)

дак в гостях подикана горбуша мороженая была, вот и пытались маянезиком и сыром с луком хоть как то вкус спасти и сочность придать.

А если любите сырую рыбу, то сделайте из стейка слабосолёную сёмгу, необязательно филе для этого брать.

Хм, я тоже ем майонез.В оливье, в шубе, мимозе.Но нафига с ним готовить мясные и рыбные блюда?Курочку, шашлыки, рыбу?Это же трэш просто!Тем более над лососевыми так издеваться!

Для меня трэш мимоза сельдь под шубой. Как можно это есть. Оливье раз в год на новый год ем, потом целый год не хочется

Автор, ну делайте как знаете.Кусок рыбехи, маленца побольше и лучка.Про сырик сказали вроде.Еще шампиньоны и морковку закиньте для пущей сласти.

И не забудьте пору кружков помидора.Будет рыба “по-французски”

Мне бы муж такое на голову одел.Или я бы ему если приготовил такое))

Трэш не трэш, а это совковые салаты и реально на раз в полгода.Трэш это сочетать несочетаемое и майонез даже в выпечку пихать.

Значит, никто здесь не готовит такое хрючево в мультиварке, поэтому и советов нет. Вообще-то такие вещи в духовке запекаются. Сама подумайте, как ваши кольца лука пропекутся сверху в открытой мультиварке?

Нашли кого слушать. если вы готовить не умеете, то муж и подавно. Никогда не слушайте мужчин в плане рецептов, они в этом разбираются так же, как мы в авто.

А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие=====================================================

Вот сразу видно, что вы в магазин только после работы вечером забегаете, вместе с такими же задроченными работающими женщинами, которые должны во вторую смену дома пахать, а сил и времени нет, поэтому берут полуфабрикаты ,колбасы, готовые салаты. Домохозяйки днём ходят в магазин, когда очередей нет.

Читать еще:  Рыбалка на реке уса

Ага знаем таких домохозяек у которых саморазвитие типа. Пожрать поизысканней приготовить да повычурней, обсудить пропердульки на площадке и всякую х р е нь по интернету изучать. И называть это саморазвитием

Розмарин и оливковое масло это уже вычурно?Зы.Я не домохозяйка.

Не знаю никого из близких кто жрет готовые салаты и полуфабрикаты.Ну кроме пельменей и нарезки всякой.Хотя в охотку можно иногда пару котлеток из готовой кулинарии в перекрестке взять))

Автор, эт же анонимный форум, тут все жрут исключительно стейки из мраморной говядины, приправленные розмарином, на гарнир только салатики из рукколы с кедровыми орешками и оливковым маслом, а на десерт готовят панакотту с клюквенным соусом. Как только с форума выходят, идут варить пельмени с соусом из майонеза и кетчупа, заедая халвой и мятными пряниками. Оттого вы и видите это в тележках.

По существу вопроса – попробуйте запечь рыбу в фольге на пару. Так будет сочнее. Посолите, поперчите, сбрызните маслом и лимонным соком, заверните в фольгу и в паровую чашу мульти. Минут 20 хватит, я думаю. Ну или если очень хочется с майонезом, посолите, поперчите, лук, помидор, майонез и в фольгу. В ту же чашу. Правда, корочки не ждите, но оно так полезнее даже.

ндя. Токо тады почему вокруг одни ЖИРНЮЩИЕ ПЕРДОЧЕЛКИ ходят! С толстыми трущимися ляхами, огромными пердаками, жырными руками.

это те, кто маянезик любит, а оливковое масло считает вычурностью.

И берут тот же майонез и курицу :))).

Мои аплодисменты автору поста.

не понимаю тех, кто предпочитает магазинский майонез домашнему. домашний готовится за 10 минут. я добавляю туда прованские травы, перепелиные яйца, лимонный сок. Попробовав такой соус, магазинный уже никогда не купишь.

Готовим стейки семги на гриле (без масла естественно). Так из нее столько жира выходит((( Уж как я люблю майонез, но к семге не стала бы использовать.

С майонезом и сыром запекайте курогрудь филе отбитое.

Семгу на пару приготовьте. Мультиварка – не совсем духовка, она сверху не запекает. К паровой семге подайте салат из свежих овощей и соус тар-тар (он майонезный). Можно рис на гарнир.

Если жарить надумаете, то на гарнир можно прдать паровые овощи (брокколи, цветная капуста) с тем же тар-таром. И винца белого бутылочку.

И лимон рядом к рыбе!

Не губите продукт, именно этот продукт, майонезом и сыром. Стейки сейчас дорогущие. И рыба эта жирная. Вам правильно написали, что не семгу вы тогда в гостях ели, а сухую горбушу. Вот онав самый раз.

Короче, в мультяшке корочки сверху у вас не получится, а снизу рыба просушится. Майонез нагреется и жир из него стечет под рыбу. Рыба будет плавать в масле, собственном жире и жире из майонеза и сыра.

Семга

Одним из самых вкусных и питательных даров моря является семга. В этой рыбе очень много белка, кальция, фосфора, йода и других полезнейших веществ, поэтому врачи рекомендуют ее употреблять и взрослым, и детям. Приготовить семгу в мультиварке легко и просто, ведь эта современная техника освобождает хозяйку от значительной части рутинной работы.

Что можно приготовить из семги в мультиварке

Существует масса разнообразных блюд из этого сорта красной рыбы. Обилие рецептов семги в мультиварке поражает воображение!

  • Можно приготовить в мультиварке вкусную уху или суп из семги.
  • Многие повара предпочитают запекать рыбу. Во Франции, например, одним из самых распространенных блюд считается жульен из семги.
  • Очень вкусными получаются в мультиварке стейки из семги, запеченные в фольге.
  • Приготовленная на пару семга с овощами, например с картошкой — замечательное блюдо-дуэт: одновременно мы получаем и второе, и гарнир. Вкусное, низкокалорийное и диетическое кушанье!
  • Можно готовить семгу в мультиварке с рисом и другими крупами, с сыром, использовать различные соусы или сделать просто семгу в сметане.

Рецептов приготовления очень много, каждый, при желании, сможет найти что-то лично для себя.

Семга на пару: очень простой, но вкусный рецепт

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Плюсы рецепта неоспоримы: во-первых, минимум продуктов, во-вторых, готовится очень быстро, в третьих, нежно и вкусно. И конечно же, пища, приготовленная в таком режиме, весьма полезна и подходит для рациона даже самым маленьким. Благодаря паровой обработке рыба приобретет очень мягкий и нежный вкус.

  • семга — 2-3 стейка;
  • лимон — 1 штука;
  • масло оливковое — 30 гр;
  • уксус бальзамический или соус соевый— 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода — 2-3 стакана.
  1. Для начала необходимо замариновать рыбу. Для этого тщательно промойте стейки, затем протрите насухо. После посолите и добавьте специи (рекомендуется смесь перцев, кориандр, однако использовать слишком много разнообразных приправ нежелательно, ведь в таком случае семга рискует потерять свой изначальный вкус). Затем хорошенько натрите стейки руками, чтобы они впитали в себя пряности. Сверху полейте соком половины лимона и оставьте на полчаса.
  2. В чашу мультиварки отправляем оставшийся сок и цедру лимона, добавляем воду и специи (рекомендуем использовать прованские травы и перец горошком). Устанавливаем контейнер для готовки на пару.
  3. Спустя положенное время ещё раз обваляйте стейки в маринаде и аккуратно выложите их на контейнер. Сверху побрызгайте рыбу уксусом или соусом.
  4. Включите режим «На пару», время приготовления — полчаса.

Стейки семги, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, хорошо сочетаются с отварным картофелем или рисом.

А чуть ниже вы найдете еще множество вкусных рецептов приготовления семги в мультиварке.

Источники:

http://fotorecept.com/review_325908.html
http://www.tvcook.ru/recipes/semga/semga-v-folge-v-multivarke.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/semga/
http://notefood.ru/novosti/stejki-lososya-v-multivarke.html
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4619204/
http://multi-varca.ru/semga-v-multivarke

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: