1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сэндвич с тунцом рецепт

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом — очень вкусный бутерброд с консервированной рыбой. Продолжаю тему рецепты завтраков и вкусных тостов. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то вам непременно сюда! Коллекция моих завтраков уже очень велика, непременно пройдите по ссылке, посмотрите, удивитесь и откройте для себя множество новых вкуснях!

Уже давно завтрак для меня стал основным приемом пищи, как и для любых людей, поддерживающих себя в форме или старающихся поддерживать . Поэтому я балую себя в основном в первой половине дня. Мои любимые завтраки: творожный мусс с фруктами, ароматная Фриттата и божественные жареные тосты с баклажанами и Адыгейским сыром. А клаб сэндвич с тунцом и яйцом — это быстрый завтрак, очень любимый еще с детства. Мама мне готовила начинку в виде салата, а я мазала на хлеб.

Ладно, хватит болтать, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом, который надолго останется в вашем меню, после того, как вы один раз его попробуете. Итак, клаб сэндвич рецепт с фото!

Ингредиенты

  • рыба — тунец — 2 консервы в собственном соку (можно заменить другой рыбой)
  • лук — зеленый — 6 шт
  • зелень — петрушка, укроп — 0,5 пучка
  • яйцо — 2 шт
  • домашний майонез — около 3 ст.л (рецепт ниже)
  • хлеб — лучше квадратный для тостов — 2 куска на 1 порцию
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика

Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.

Начинка для клаб сэндвича может быть очень разной, но я предпочитаю рыбку. Берем глубокую тарелку, открываем консервы тунца или другой рыбы, сливаем с них жидкость, перекладываем, например, лосось в тарелку, достаем крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Клаб сэндвич с тунцом — это классика, но таким же вкусным он будет и с лососем, и со скумбрией.

Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.

Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!

Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими «кубиками». Или как получится, но мелко

Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.

Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить майонез дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.

Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.

Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!

Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.

Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий

  1. Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
  2. В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
  3. Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки домашнего майонеза, перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку — салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
  5. Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
  6. По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
  7. Разрезаем по диагонали напополам.
  8. Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!
Читать еще:  Как засолить толстолобика кусочками

Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Сэндвич с тунцом

Очень сытный сэндвич с тунцом! Пальчики оближешь! К сожалению, фото процесса немного, свет тогда очень плохой на кухне был =С

Ингредиенты для «Сэндвич с тунцом»:

  • Багет (цельнозерновой) — 1 шт
  • Тунец (консервированный) — 12 бан.
  • Помидор (некрупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корнишоны — 5 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук-шалот — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сэндвич с тунцом»:

Разрезать багет пополам, а половинки — вдоль. Подсушить мякиш на сковороде.

Измельчить тунец.
Нарезать помидоры и варенное яйцо ломтиками, лук колечками.

Готовим соус:
— Измельчить корнишоны.
— Смешать их с майонезом.
— Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и измельченный укроп
— Добавить перец и соль по вкусу.

Собрать сэндвич: булочка, салат, лук, помидор, тунец (по желанию сбрызнуть оливковым маслом), соус, яйцо, булочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бутерброд с творогом и скумбрией

  • 8
  • 10
  • 3413

Быстрый завтрак за 2 минуты

  • 73
  • 130
  • 4812

Веганские бургеры с томатной сальсой

  • 53
  • 57
  • 1893

Завтрак из лаваша на сковороде

  • 14
  • 664
  • 29134

Бургеры с сыром и грибами

  • 3
  • 17
  • 2249

Завтрак на вафельных коржах

  • 3
  • 112
  • 2425

Куриный бургер с соусом из тунца

  • 35
  • 96
  • 1172

Панини с куриным филе и сладким соусом

  • 55
  • 108
  • 2606

Сабвэй

  • 3
  • 23
  • 6550

Попробуйте приготовить вместе

Суп из маша с восточными нотками

  • 101
  • 770
  • 191330

Салат «Не шаловливый цыпленок»

  • 58
  • 310
  • 32148

Ленивые вареники с вишней

  • 398
  • 2410
  • 50074

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года Alisa86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сэндвич с тунцом — 5 рецептов для завтрака и перекуса

Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.

Классический сэндвич

Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

  • Тунец консервированный 340 гр
  • Сельдерей рубленный 100 гр
  • Зеленый лук 60 гр
  • Лимонный сок 10 гр
  • Майонез 100 гр
  • Хлеб тостовый 8 кусочков
  • Сол ,перец и специи по вкусу

Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.

С яйцом

Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.

Что нужно:

  • Тунец в банке – 2;
  • Соус майонезный – 75 грамм;
  • По 30 грамм петрушки и укропа;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • 60 грамм вареных яиц;
  • Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).
  1. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
  2. Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
  3. Измельчить зелень и яйца.
  4. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
  5. Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.

При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.

Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.

С сыром

Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.

  • Хлеб – 8 кусков;
  • Тунец в собственном соку – 180 грамм;
  • Сыр эмменталь (можно заменить гаудой или эдамом) – 200 г;
  • Масло сливочное – 5 маленьких ложек;
  • Каперсы – 3 грамма;
  • Половинка огурца.
Читать еще:  Мойва с картошкой на сковороде


Что делать:

  1. Измельчить каперсы, сыр пропустить через терку.
  2. Достать тунца из банки и вместе с соком размять вилкой.
  3. Смешать ингредиенты, заправив перцем.
  4. На сковороде подсушить кусочки хлеба со всех сторон.
  5. В теплом виде обмазать их маслом и выложить на смесь.
  6. Прикрыть другими половинками хлеба и снова отправить на сковороду на пару минут, прикрыв крышкой. Держать их до тех пор, пока сыр не расплавится и скрепит все компоненты между собой. Готовые сэндвичи украсить, нарезанным кружочками огурцом.

От ВкусВилл

Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.

Из чего состоит:

  • Основа из хлеба, приготовленного в равной части из пшеничной и ржаной муки;
  • Присутствуют семена кунжута, льна;
  • Сыр с нежным сливочным вкусом (или со вкусом настоящего каймака – некислая сметана);
  • Кукуруза;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Кусочки консервированного тунца.

Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.

Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.

Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.

С авокадо

«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.

Что нужно:

  • Авокадо – 1;
  • Тунец в банке -1;
  • Тостовый хлеб – на три порции;
  • Томат -1;
  • Салат Айсберг – 6;
  • Лук красный – 1;
  • Соль, перец, зелень.

Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
  2. Плод измельчить в пюре.
  3. Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
  4. Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
  5. Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.

Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.

Заключение

Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.

Тунец содержит большое количество белка, а свои полезные свойства он не теряет даже в законсервированном виде. Использовать его в качестве начинки для сэндвичей придумали за рубежом. Сэндвичем называют блюдо в англоязычных странах, во Франции оно будет звучать, как «крок», а в Италии «панини».

Сэндвичи с тунцом: рецепты приготовления

Сэндвичами, как правило, называют закрытые бутерброды. Главное их отличие от обычного бутерброда заключается в наличии двух или более ломтиков хлеба или булки, при этом между этими слоями находится начинка (мясо или же другие ингредиенты).

Потребление сэндвичей особенно распространено в больших английских городах, а вот крупнейшими в мире производителями этих бутербродов являются такие сети ресторанов, как McDonald’s, Burger King, Subway. Имеются множество вариантов приготовления этого блюда, однако, одним из самых распространенных являются сэндвичи с тунцом, о них мы и поговорим в данной статье.

В чем кроется секрет их популярности

Во времена Первой мировой войны тунец приобрел большую популярность среди солдат, так как он считался важным источником белка. С тех пор спрос на эту рыбу не уменьшается, и она входит в число самых употребляемых на планете.

Тунец обладает превосходными гастрономическими качествами, богат на жирные кислоты омега-3, витамины и минералы. При этом он не теряет своих полезных качеств при любом виде обработки, включая консервирование, что выгодно отличает ее от других видов рыб.

Сэндвичи с тунцом имеют нежный вкус и по этой причине любимы многими. При этом имеется множество вариантов приготовления этого бутерброда, включающих в себя различные дополнительные ингредиенты.

Читать еще:  Как посолить мойву

Сэндвич с тунцом: калорийность

Питательность названного бутерброда варьируется в зависимости от того, какие ингредиенты и в каком количестве будут использоваться при его изготовлении. Можно сказать, что в среднем, сэндвичи с тунцом имеют калорийность, равную 300-600 калорий, но о какой-либо точной цифре говорить сложно. Ведь даже если в бутерброд добавить немного больше майонеза или масла, то количество калорий уже увеличивается на 50 калорий.

Классический сэндвич с тунцом

Рецепт приготовления классического сэндвича не отличается особой сложностью и представляет собой традиционное исполнение этого блюда. Для него нам необходимо взять:

  • консервированный тунец альбакор в банке — 150 г;
  • вареное яйцо;
  • 2-4 ст. л. майонеза;
  • лимонный сок (2 ч. л.);
  • 2 ст.л. сладкого релиша (соус из овощей);
  • мелко порубленный сельдерей — 1 стрелка;
  • листья салата;
  • лимонный черный перец — 2 ч. л.;
  • хлеб — 4 куска.

Начинаем готовить. Хлеб нужно мелко порезать и пожарить на тостере. Сварить яйцо, остудить и очистить. Смешать все ингредиенты, исключая хлеб и салат. Охладить полученную массу. На основу выложить листья салата, а уже на них начинку, которую закрыть другим куском хлеба. Сэндвич с тунцом, рецепт которого мы сейчас рассмотрели, является классическим и легок в приготовлении.

Вариант с тунцом и помидорами

Очень вкусным является и вариант с помидорами. Такой сэндвич с тунцом (фото, приведенное в статье, это подтверждает) и выглядит аппетитно. В качестве ингредиентов здесь выступают следующие продукты:

  • тунец — 350 г;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • мелко нарезанный лук — 1,5 ст. л.;
  • красный винный уксус — 3/4 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • швейцарский сыр — 8 ломтиков;
  • столько же ломтиков помидора;
  • ржаной хлеб — 4 ломтика;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • ст. л. измельченной петрушки;
  • для гарнира — перец.

Итак, начинаем готовить:

  1. В первую очередь, разогреваем духовку.
  2. Нужно смешать в миске: тунец, сельдерей, майонез, лук, петрушку, уксус, перец и соль.
  3. Поместите ломтики хлеба на противень и запекайте в течение 1 минуты в разогретой духовке.
  4. На ломтики положите приготовленную салатную смесь, а на нее по одному кусочку сыра, слой помидоров, а сверху — оставшийся сыр.
  5. Снова ставим бутерброды в духовку и запекаем в течение 3-5 минут, пока кусочки сыра не расплавятся.

Как мы заметили, здесь сэндвич представлен в открытом виде, что нетипично для этого вида бутербродов, однако, он тоже имеет право на существование. Калорийность такого продукта составляет 519 ккал. Содержание веществ будет следующим: углеводы — 22,1 г, жиры — 30,4 г, белки — 38,6 г, клетчатка — 2,9 г, холестерин — 93 мг, натрий — 822 г.

Клаб-сэндвич с тунцом и яйцом

Этот вид бутерброда представляет собой поджаренные ломтики хлеба, между которыми находится начинка, но при этом они еще разрезаются пополам на треугольные части. Как правило, в ресторанах с таким блюдом еще подают и гарнир. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления этого сэндвича, где в роли начинки будет выступать тунец и яйцо. Для него нам понадобится:

  • консервированный тунец в собственном соку (2 баночки);
  • 6 перьев зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 2 яйца;
  • 2 куска хлеба;
  • черный перец;
  • домашний майонез;
  • морская соль.

Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На сухой сковородке или в тостере пожарить хлеб. Теперь смешиваем консервы с зеленью, которую предварительно мелко нарезаем. Тщательно крошим сваренные яйца, добавляем их к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим и перчим. Все компоненты тщательно смешиваем: если смесь получается сухой, то добавляем еще майонеза. Пришло время выкладывать салат на тост и закрыть его оставшимся ломтиком хлеба. Можно сэндвич подогреть на сковороде, а в завершение разрезать получившийся бутерброд на две части по диагонали.

Отдельно рассмотрим, как приготовить в домашних условиях майонез, который пойдет в качестве ингредиента к этому простому, но в тоже время вкусному сэндвичу. Для него нужно: 2 яйца, 400 г растительного масла (смесь оливкового и подсолнечного), щепотка сахара, 1 ч.л. горчицы, 2 щепотки морской соли, 1 ч.л. лимонного сока (вместо него можно взять белый винный уксус).

Все компоненты нужно смешать в блендере или миксере, кроме масла. Подсолнечное масло добавляем тонкой струйкой к взбитой массе. Следим за консистенцией и перестаем лить масло тогда, когда смесь уже начинает напоминать майонез. Далее добавляем оливкое масло, чтобы наш продукт уже был доведен до конечного результата. Майонез готов, но исходя из личных предпочтений, можно несколько подкорректировать то, что у нас получилось. Например, если отчетливо чувствуется вкус масла, нужно добавить лимонного сока и горчицы.

Мы рассмотрели несколько рецептов сэндвича с тунцом, конечно же, их существует великое множество и в этом разнообразии можно подобрать что-то для себя. Так или иначе, но сэндвичи с тунцом стали очень популярными благодаря своему простому приготовлению и отличному вкусу.

Источники:

http://rightfood.net/menyu/cold-appetizers/sendvich-s-tuntsom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128426/
http://moreprodukt.info/redkie/sendvich-s-tuntsom
http://fb.ru/article/245446/sendvichi-s-tuntsom-retseptyi-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector