Сколько запекать горбушу
Горбуша в духовке
Горбуша – одна из самых доступных благородных красных рыб. Но есть в ней один небольшой недостаток – она немного суховата. То есть, жарить её, как обычно, на сковородке – не вариант, а вот горбуша в духовке получается именно такой, как надо: сочной, ароматной и очень вкусной.
Горбуша в духовке – это не только банальная рыбная запеканка. Хотите котлеты из горбуши – пожалуйста, рыбный пирог с горбушей – легко, даже торт закусочный из горбуши получится просто шикарным. Наш сайт с радостью делится с вами невероятно простыми рецептами горбуши в духовке, записывайте и пользуйтесь!
Горбуша, запечённая с овощами
- 500 г филе горбуши,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 100 г твёрдого сыра,
- 1 стак. сметаны,
- 2-3 картофелины,
- растительное масло,
- чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности. Приготовьте заливку. Для этого натрите очищенный сырой картофель на мелкой тёрке, добавьте к нему сметану, яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок, посолите и поперчите всё по вкусу и хорошо перемешайте. Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите обжаренные овощи, поверх уложите кусочки рыбы, посолите и поперчите по вкусу, залейте всё сверху картофельно-сырной смесью и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут, до образования золотистой корочки. При подаче к столу готовое блюдо украсьте зеленью.
Горбуша под сырной корочкой
- 400 г филе горбуши,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 4-5 картофелин,
- 200 г майонеза,
- 50 г твёрдого сыра,
- 1 ст. л. сока лимона,
- сливочное масло,
- сладкий перец – для украшения,
- соль, чёрный и белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, тоже посолите и поперчите немного. Остудите, добавьте майонез и натёртый на мелкой тёрке сыр. Тщательно всё перемешайте. Противень смажьте сливочным маслом, выложите кружочки картофеля, поверх него – кусочки горбуши и овощную смесь с сыром. Запекайте в нагретой до 180ºС духовке 25-30 минут. При подаче к столу украсьте блюдо ломтиками помидора и сладкого перца, зеленью.
Горбуша в духовке хороша с чем-то кисловатым. Например, с яблоками – а почему бы и нет?
Горбуша в яблоках
- 400 г филе свежей горбуши,
- 2 яблока,
- 2 плавленых сырка,
- майонез,
- зелень петрушки,
- лимон,
- соль, чёрный и белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе горбуши промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной тёрке. Плавленые сырки слегка подморозьте и тоже натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите кусочки рыбы, сверху – яблоки и плавленый сыр, смажьте майонезом и запекайте в нагретой до 180ºС духовке до готовности. При подаче украсьте зеленью и ломтиками лимона.
Горбуша под хлебной корочкой
- 400 г филе горбуши,
- 300 г белого хлеба,
- сок 1 лимона,
- 100 г твёрдого сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 100-150 г сливочного масла,
- зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе горбуши порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте на полчаса мариноваться. Тем временем для приготовления хлебной корочки смешайте мякоть белого хлеба, натёртый на средней тёрке сыр, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень с размягчённым сливочным маслом. Через полчаса выложите рыбу в смазанную маслом форму для выпечки, каждый кусочек рыбы плотно накройте хлебной смесью и запекайте в духовке, разогретой до 160ºС, 40-45 минут.
Горбуша с грибами
- 1 кг горбуши,
- 10-20 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 200 г шампиньонов,
- 50 г твёрдого сыра,
- 1 лимон,
- свежая зелень петрушки – по вкусу,
- растительное масло,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвост, разрежьте по хребту и удалите все косточки. Натрите филе солью и перцем. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле, затем добавьте к нему крупно нарезанные грибы и жарьте до готовности. Предварительно замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и распределите по поверхности одного филе. Затем на масло выложите обжаренные с луком грибы и мелко нарезанную зелень. Верхним слоем выложите натёртый на средней тёрке сыр. Вторым филе накройте начинку, поверх него уложите веточки петрушки и кружочки лимона. Аккуратно выложите рыбу на фольгу и заверните. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180ºС около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба и сверху немного запеклась.
Горбуша, запечённая с помидорами и луком
- 600 г филе горбуши,
- 2 помидора,
- 1-2 луковицы,
- 200 г консервированных шампиньонов,
- 100-150 г сыра,
- 100 г майонеза,
- растительное масло,
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе горбуши порционными кусочками, помидоры тонкими кружочками, лук кубиками. С грибов слейте рассол и дайте им немного обсохнуть. На небольшом количестве масла обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы и, помешивая, жарьте всё вместе в течение 3-4 минут. В форму или на противень выложите подготовленные кусочки рыбы, посолите их, поперчите, посыпьте приправой. На рыбу уложите кружочки помидоров, поверх – обжаренные с луком грибы. На грибы тонкой сеточкой нанесите майонез, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200ºС до полной готовности.
- 1 свежемороженая горбуша,
- 1 копчёная скумбрия,
- 100-150 г крабовых палочек,
- 3 яичных желтка,
- 1 луковица,
- свежая зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте рыбу, затем хорошенько вымойте её, почистите, удалите голову и плавники. Разберите на филе копчёную скумбрию, удалите все косточки, нарежьте кусочками и уложите внутрь горбуши равномерным слоем. Крупно нарежьте крабовые палочки и тоже уложите внутрь рыбы. Туда же отправьте яичные желтки, растёртые с измельчённой зеленью и нарезанный кубиками лук. Сколите брюшко горбуши зубочистками, сверху натрите рыбу солью и перцем (можно добавьте приправы для рыбы). Запекайте блюдо в разогретой до 200ºС духовке в течение 40 минут.
Рулет из горбуши
- 700 г филе горбуши,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 стак. молока,
- 2 луковицы,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. манки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сухарей,
- ¾ стак. сметаны,
- 1 ст. л. сливочного масла или маргарина,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите белый хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Рыбное филе, белый хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, манку, 4 ст. л. молока, соль, перец и тщательно перемешайте, немного отбейте. Из получившегося фарша сформируйте рулет, обваляйте его в сухарях, выложите на смазанный маслом противень, хорошо сбрызните сверху растительным маслом и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 40 минут, поливая время от времени образующимся соусом. В конце приготовления смажьте рулет слегка подсоленной сметаной и отправьте ненадолго в духовку – подрумяниться.
Котлеты из горбуши
- 500 г горбуши,
- 1 яйцо,
- 50-100 г риса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- свежая зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите филе горбуши через мясорубку. Рис отварите до полуготовности и хорошо промойте. Свежую зелень измельчите. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу, можно добавить специй для рыбы, они сделают вкус готового блюда ярче. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их сначала на сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы сохранить форму, а затем выложите их на противень и готовьте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20 минут.
Горбуша в горшочках
Ингредиенты (на 4 горшочка):
- 1 горбуша,
- 300 г цветной капусты,
- 100-150 г твёрдого сыра,
- 8 ст. л. майонеза,
- 2 стак. воды,
- панировочные сухари, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвост, выпотрошите её и тщательно промойте. Затем нарежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте специй и отправьте в холодильник минут на 15-20. После чего достаньте рыбу, обваляйте её в панировочных сухарях и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Цветную капусту разделите на соцветия, которые затем опустите на несколько минут в кипящую воду. На дно горшочков сначала выложите рыбу, затем – соцветия цветной капусты. Влейте в каждый горшочек полстакана воды, добавьте ¼ часть натёртого на крупной тёрке сыра, 2 ст. л. майонеза, посолите, добавьте специй и накройте крышечкой. Установите горшочки в холодную духовку, разогрейте её до 180ºС и готовьте 30 минут.
Горбуша в тесте
- горбуша весом 1-1,5 кг,
- 500 г слоёного теста,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- растительное масло,
- свежая зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте рыбу: вымойте, очистите, отрежьте голову, плавники, хвост. Разложите рыбку в форме раскрытой книги, удалите все косточки, сделайте на филе неглубокие разрезы и посыпьте солью и сахаром. Пусть рыбка полежит, а вы тем временем займитесь тестом: разморозьте его и раскатайте в прямоугольный пласт. Тупой стороной ножа разделите пласт на три равные части. Боковые стороны разделите ещё раз пополам каждую, а самые крайние части нарежьте на полоски. В разогретом растительном масле обжарьте нарезанные грибы, добавьте к ним измельчённую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Когда начинка слегка остынет, выложите её на одну сторону рыбы, а второй накройте. Затем уложите фаршированную рыбку в самую середину прямоугольника из теста, накройте по бокам тестом, а далее переплетайте полоски теста крест-накрест, делая небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выложите рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 40 минут.
Горбуша в духовке и при этом в кляре? Очень интересно, а главное – просто. Попробуйте!
Горбуша в кляре
- 600-800 г филе горбуши,
- 100-150 мл молока,
- 2 яйца,
- 6-7 ст. л. муки,
- растительное масло,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки. Смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу, чтобы получилось однородное тесто – кляр. Смажьте противень растительным маслом, а затем обмакивайте кусочки рыбы в кляр и укладывайте на противень. Запекайте рыбку в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета минут 15, после чего переверните её на другую сторону и запекайте ещё 10-15 минут.
На «десерт» обещанный торт из горбуши. В качестве праздничного закусочного блюда просто идеально.
Торт из горбуши
- 600 г филе горбуши,
- 3 моркови,
- 2 луковицы,
- 50 г распаренного чернослива без косточек,
- 1 пучок зелени укропа,
- 200 мл молока,
- 3 яйца,
- 1 ст. л. желатина,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Одну из морковок нарежьте кружочками и выложите внахлёст на дно формы для выпечки, выстланной промасленной бумагой. Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке. Филе горбуши нарежьте полосками, чернослив – соломкой, лук и зелень измельчите. Выложите подготовленные ингредиенты в форму слоями: ½ рыбного филе (посолите, поперчите, посыпьте ½ желатина) – ½ чернослива – ½ лука и зелени – ½ моркови. Далее повторите слои. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите и залейте получившейся смесью содержимое формы. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте в течение часа. Когда блюдо будет готово, дайте ему остыть, аккуратно переложите на блюдо и уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Сколько запекать горбушу в духовке? Как приготовить сочную и нежную рыбку?
Филе горбуши, запеченное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Правда, приготовление рыбки таким способом имеет ряд нюансов, иначе филе можно пересушить и безнадежно испортить. Сегодня мы обсуждаем, как правильно и сколько запекать горбушу в духовке.
Сколько по времени запекать горбушу в духовке?
Хозяюшки часто интересуются сколько варить горбушу и готовить её в духовке. Запеченная рыба станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Так сколько запекать горбушу в духовке целиком? Длительность ее запекания варьируется от 25 минут до получаса . И неважно – целиком вы запекаете рыбную тушку или готовьте стейки.
Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.
Сколько запекать горбушу в духовке кусочками? Через 25 минут рыбка будет готова. Но если вы используете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, тогда придется довести еще и эти продукты до готовности. Может понадобиться чуть больше времени.
Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой. Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.
Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут . Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.
Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.
Читайте также:
В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!
10 рецептов сочной горбуши в духовке
Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.
1. Горбуша в духовке с лимоном
Ингредиенты
- 2 небольших лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 4–5 веточек тимьяна;
- 1 тушка горбуши;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу.
Приготовление
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.
У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.
Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.
Удивите гостей
2. Горбуша в духовке с картошкой
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 1–2 луковицы;
- 600 г филе или стейков горбуши;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 80–100 г сливочного масла;
- 80–100 г сметаны.
Приготовление
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.
Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Сохраните рецепты 🥗
3. Горбуша в духовке с овощами
Ингредиенты
- 400 г филе или стейков горбуши;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.
Приготовление
Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.
После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Наслаждайтесь 🎣
4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом
Ингредиенты
- 40 г коричневого сахара;
- 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
- 60 мл соевого соуса;
- 40 мл лимонного сока;
- 50 мл оливкового масла;
- 700 г филе горбуши.
Приготовление
Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.
Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.
Попробуйте 🥣
5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 300–400 г филе горбуши;
- 1 помидор;
- 60 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🥘
6. Горбуша в духовке с луком и сыром
Ингредиенты
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 700 г стейков или филе горбуши;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.
Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.
Угощайтесь 🍳
7. Горбуша в духовке с шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4–6 веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г сметаны;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 700 г филе горбуши.
Приготовление
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.
Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍔
8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 350 г опят;
- 5–6 картофелин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы по вкусу;
- 150 г майонеза или сметаны.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🥫
9. Горбуша в духовке под сметанным соусом
Ингредиенты
- 400 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1–2 чайные ложки столового хрена;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.
Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Порадуйте семью 👌
10. Горбуша в духовке с морковью и рисом
Ингредиенты
- 1 тушка горбуши;
- 50–60 г риса;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.
Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.
Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.
Горбуша запеченная
Запеченная горбуша – рецепт самого популярного способа приготовления этой красной рыбы. Подробней про запеченную горбушу .
Блюда из горбуши → Горбуша запеченная
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂
Очень нежная горбуша – мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.
Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.
Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.
Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.
Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.
Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.
В данном рецепте я расскажу, как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу с лимоном и пряностями я буду завернутой в фольгу, в духовке. Добавляйте в закладки, рецепт стоящий!
Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ: запечь рыбу в духовке в оригинальном варианте – горбуша в сливочном соусе!
Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.
Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке – на соли. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу, особенно горбушу.
Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.
Фаршированная горбуша по этому рецепту обладает потрясающими вкусовыми качествами и аппетитно будет смотреться на любом трапезном столе. Процесс приготовления достаточно прост и посилен начинающему кулинару.
Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.
Запеченная горбуша – отличная идея для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу, добавив всевозможные гарниры, овощи и зелень. В нашем рецепте добавим к рыбе шарики моцареллы.
Рецепт вкусного рыбного блюда – сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.
Этот способ приготовления горбуши на хлебе невероятно прост, но рыба получается очень вкусной, сочной и даже изысканной. Подача рыбы на кусочке хлеба позволит сохранить все выделившиеся соки, а простота блюда сделает ваш ужин не только вкусным, но и быстрым.
Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.
Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием “Таратор”.
Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂
Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.
Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.
Рецепт рыбных котлет из лосося – 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося – жареные рубленые (жар.лук)
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
Итак, как же готовится горбуша, запеченная в духовке. Рецепт базового способа приготовления прост – это, горбуша запеченная в фольге, в пергаменте или просто в подходящей форме. Совет: наиболее сочной получается горбуша, запеченная в духовке в фольге. Сочнее всего получается горбуша, запеченная с овощами или горбуша, запеченная в духовке с сыром. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с фото и пошаговыми инструкциями поможет выбрать подходящий вариант и правильно его приготовить.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сколько времени запекать горбушу в духовке
Горбуша является одной из любимых многими лососевых рыб, которую готовят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Большое содержание в ней жирных кислот Омега-3 делает эту рыбу особенно ценной для нашего здоровья.
Нежное и довольно жирное красное мясо готовится очень быстро. Чтобы получить сочное блюдо очень важно его не передержать при запекании в духовке.
Время и температура запекания горбуши в духовке
Чтобы мясо этого лосося получилось сочным его готовят непродолжительное время и при не очень большой температуре. Запекают эту красную рыбу в разогретой до 180 ⁰С духовке. Для целой рыбы достаточно 30 минут. Нарезанную порционными кусками готовят не более 20 минут.
Существует множество вариантов приготовления горбуши в духовом шкафу. Каждая хозяйка берет основу, добавляет в блюдо любимые специи и ингредиенты, и получает свой уникальный рецепт.
Горбуша в духовке, запеченная целиком
Наиболее нарядно и празднично выглядит рыба, приготовленная целиком. Ее можно запекать с овощами и грибами, тогда это будет полноценное самостоятельное блюдо.
- 1 целая горбуша;
- 50-100 г сметаны (в зависимости от размера рыбы);
- растительное масло;
- соль, перец и специи;
- овощи (картофель, лук, морковь, грибы и т. д.);
- 1 лимон.
- Тушку промыть под холодной проточной водой. Извлечь внутренности и очистить от чешуи. Удалить жабры (они могут придать мясу горечь).
- Сделать на коже поперечные отверстия, чтобы соль и специи глубже проникли в волокна.
- Посолить и поперчить, вставить в надрезы дольки лимона.
- Смазать противень растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
- Выложить рыбу и овощи.
- Запекать 30 минут при температуре 180 ⁰С.
Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью или украсить оливками.
Горбуша в духовке кусочками
Рыба по этому рецепту готовится очень быстро, получается сочной и ароматной.
- 700 г филе горбуши;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. ложки дижонской горчицы;
- зелень, соль и перец по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 лимон.
- Горбушу нарезать порционными кусочками.
- Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.
- Смешать масло, 2 ст. ложки сока лимона, горчицу, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
- Соусом обмазать рыбу, положить по 1 кружочку или половинке лимона.
Чтобы не пересушить блюдо его необходимо регулярно проверять на готовность. После того как горбуша посветлела надавите на нее вилкой, если волокна легко снимаются с куска, значит, пора вынимать.
В качестве гарнира к такой рыбе отлично подойдет картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
Горбуша в фольге
Если вы впервые готовите рыбу или предыдущие попытки сделать ее сочной провалились, попробуйте запечь горбушу в фольге. Фольга не даст влаге испариться и блюдо будет достойным даже для праздничного стола.
- 500 г филе горбуши;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- половинка лимона;
- соль и специи по вкусу.
- Натереть рыбу солью, специями и оливковым маслом.
- Добавить дольки лимона и завернуть в фольгу.
- Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15 минут.
В фольге время приготовления сокращается, поэтому ароматную рыбку можно подавать на стол уже спустя четверть часа.
Горбуша под сыром
Еще один вкусный и довольно сытный рецепт — горбуша под сыром, приготовленная в духовке.
- 700 г филе горбуши;
- 1 средняя луковица;
- соль и специи по вкусу;
- оливковое масло.
- Разрезать рыбу на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, а сыр натереть на терке.
- Разогреть духовку до 180 ⁰С.
- Выложить горбушу на противень, смазанный маслом.
- Посолить, поперчить, выложить лук и сверху присыпать сыром.
- Запекать 20 минут.
Советы хозяйкам
- Чтобы горбуша получилась сочной класть ее необходимо в предварительно разогретую духовку.
- Время приготовления зависит от размера тушки или кусочков. По прошествии 15 минут нужно следить за готовностью блюда.
- К рыбе отлично подходят различные травы: тмин, тимьян, розмарин, петрушка, укроп и др. Посыпьте готовую горбушу свежей порубленной зеленью или добавьте ее в холодный соус. Это сделает блюдо невероятно ароматным.
- Замороженную рыбу нужно обязательно медленно разморозить перед приготовлением. Сначала перенести горбушу из морозилки в холодильник, а затем подержать ее некоторое время при комнатной температуре.
- Самыми постными считаются лососевые от российских производителей. В ней очень мало жира, поэтому ее лучше запекать в фольге.
- Норвежскую же рыбу, наоборот, лучше выпекать в открытом виде. Достаточное количество жира не даст мясу высохнуть.
Горбуша довольно легкая в приготовлении рыба. Удивить домочадцев вкусным ужином или сделать горячее для праздничного стола сможет даже молодая хозяйка. Важно не передержать рыбу в духовке, тогда она получится сочной и нежной.
Сочная горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге
Самый простой и несложный рецепт – справится даже малолетний ребёнок. Это настолько просто, что я даже придумать не могу чего же ещё проще можно приготовить на кухне…ну если только яичницу пожарить!
Продукты для рыбного вкусного блюда:
– одна тушка горбуши, можно даже на килограмм весом;
– соль и перец чёрный молотый;
– масло растительное две столовых ложки или сметана домашняя, ложка столовая с верхом.
Как приготовить сочную горбушу по-домашнему:
1. Чистим рыбу – старательно скребём по поверхности ножиком под струёй проточной воды, удаляя остатки мелких чешуек, вынимаем внутренности, отрезаем голову и отрезаем плавники.
2. Хорошенько промываем внутри и снаружи от крови, полощем прямо до чистой воды.
3. Обсушиваем тушку на полотенце.
4. Смешиваем пару щепоток соли с щепоткой перца и натираем тушку.
5. Выстилаем лист куском фольги, превышающим длину тушки более чем в два раза.
Помещаем тушку на лист, выдавливаем сок половинки лимона, смазываем маслом или сметаной.
6. Заворачиваем края фольги и упаковываем рыбку. Помещаем в духовку и делаем температуру 180 градусов. Выставляем таймер на сорок минут.
7. По готовности вынимаем, перекладываем на блюдо и подаём на стол.
Можно в свёрток с горбушей упаковать ещё и пару-тройку картошечек среднего размера, почищенных и нарезанных крупными ломтями – будет ещё замечательней!
Посоветую ТС: хорошо с картошкой смешать лук тонкими полукольцами. Добавить резаный свежий укроп. А внутрь рыбы положить два-три среза луковицы около сантиметра толщиной и 3-4 ветки всё того же свежего укропа. По готовности лук и укроп внутри можно легко отделить и выбросить, потому что это на любителя. Или сожрать, как я. Потому что я любитель. )))
А картошку лучше взять варёную. Сырая может не успеть приготовиться.
40 минут запекать горбушу, это однозначно ее пересушить. В зависимости от размера – 20-30 минут, не больше. Картошка при этом приготовится не успеет, так что вынимаем горбушу и допекаем картоху.
А теперь, почему этот пост – фигня полная и попытка получить плюсики на халяву.
1. Фотки и видео к посту отношения не имеют, на фото печеная горбуша в фольге, с отдельно поданным лимоном и салатом. В “рецепте” лимон зачем-то пихают внутрь, что в принципе не нужно делать, салата вообще нет.
2. Видео вообще не от этого рецепта.
3. Источник, понятно, но там все напутано, судя по всему обычный сборник “собрали рецептов с форумов, типа “с майонезиком очень нежненько, я заменила картошку на репу, рыбу на мясо, соль на перец и получилось вкусненько”.
Что по факту не так.
1. Мясо горбуши достаточно нежное, резать ей плавники особо не стоит, порвешь все к чертям, лучше оставить, они не мешают.
2. Рубить голову не надо! Надо удалить жабры, вырезаются они ножницами за секунду.
3. Готовить 40 минут при 180 это пересушить рыбу. А тут еще “можно даже на килограмм весом”, да вы чего? Горбуша которую вы сможете купить будет весить один килограмм в том случае, если вы уговорите продавца поискать самую маленькую. Обычно в продаже тушки по 2 кило, это нормальный размер. От тушки в 1 килограмм через 40 минут останется что-то очень сухое.
4. Картошка среднего размера. Готовить печеную картоху вместе с рыбой? Зачем? Как вообще? Еще и вместе с лимоном завернуть внутрь свертка? Лимонная картоха это наше все! Для запекания картохи температура нужна намного выше, никаких лимонов и никакой рыбы рядом, лучше оливковое масло, набор перцев, паприку и немного соли. Ни в коем случае не в фольгу, картофель должен получить корочку, чуть подсушенную (отсюда и температура) и хрустящую. В фольге он сварится и будет выглядеть как говно.
Источники:
http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/gorbusha-v-duhovke/
http://needtimes.ru/ryiba/skolko-zapekat-gorbushu-v-duhovke-kak-prigotovit-sochnuyu-i-nezhnuyu-ryibku
http://lifehacker.ru/gorbusha-v-duxovke-recepty/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1126
http://onwomen.ru/skolko-vremeni-zapekat-gorbushu-v-duhovke.html
http://pikabu.ru/story/sochnaya_gorbusha_zapechennaya_v_dukhovke_tselikom_v_folge_6536909