Сколько жарить хек
Сколько минут жарить хек
Хек — рыба семейства тресковых, которая содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Мясо этой рыбки очень вкусное, в нём мало костей, что очень привлекательно для использования хека в различных рецептах. Я предлагаю пожарить хека на сковороде. Рыбка получается очень вкусной, аппетитной, с румяной, хрустящей корочкой. Приготовьте жареного хека по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этой рыбы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если рыба замороженная, её нужно предварительно разморозить. Промоем хека под холодной водой и удалим чешую. Чешуя очень мелкая, поэтому она достаточно легко и быстро счищается ножом.
Обрежем плавники со стороны спинки и брюшка.
Далее выпотрошим рыбу, удалим чёрную пленочку из брюшка, тщательно промоем внутри. Нарежем хека на порционные кусочки шириной, примерно, 3,5-4 см.
Далее складываем в миску кусочки хека, солим, перчим и посыпаем рыбу специями по вкусу (у меня специи для рыбы).
Оставляем рыбу просолиться и пропитаться специями на 25-30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Обваливаем каждый кусочек хека в муке со всех сторон.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем кусочки хека, обваленные в муке.
Жарим хека на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, сначала с одной стороны до золотистого цвета (примерно, 10 минут). Затем переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны 7-8 минут (до румяности).
Далее обжариваем рыбу со стороны срезов с двух сторон (ставим их на срезы), чтобы наши кусочки стали золотистыми и хрустящими со всех сторон.
Как только кусочки подрумянятся со всех сторон, наша рыба готова. Перекладываем кусочки рыбки со сковороды на блюдо для подачи. Подаем аппетитного жареного хека с отварным картофелем, пюре или рисом.
Пожарить хека на сковороде так, чтобы рыбка получилась вкусной, ароматной, хрустящей, совсем несложно. Это блюдо точно понравится многим, попробуйте!
Хек – распространенная и пользующаяся спросом рыба. Кроме того, продукт полезен благодаря богатому минеральному составу, а мясо его является диетическим. Плюс ко всему то, что рыбу можно приобрести повсеместно и по доступной цене. Как же правильно жарить хек, чтобы получилось вкусно? Давайте разбираться.
Как подготовить хек для жарки?
Обычно хек продается в виде замороженных тушек либо филе. Поэтому предварительно разморозьте продукт, поместив его на ночь в холодильник. Конечно же, со свежей рыбой такого делать не надо. Теперь очистите тушку от шелухи. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. После этого выпотрошите рыбу. Потом хорошо вымойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите рыбу. Затем нарежьте ее кусками, толщиной около 2-х см. Также можете отделить филе. Его оставьте целым либо разделите на несколько частей.
Теперь рыбу необходимо еще раз обсушить. После этого поперчите и посолите измельченный продукт. При желании можно добавить любые сухие травы. В таком виде оставьте хек при комнатной температуре минут на 20.
После этого можете просто обвалять кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях. Также хек очень хорош в кляре. Для этого смешайте 1 яйцо, 50 грамм холодной минеральной води или пива, немного соли и муки, чтобы субстанция по густоте напоминала сметану. Каждый кусочек продукта хорошенько искупайте в кляре.
Как правильно жарить хек?
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае рыба прилипнет к дну. Разогрейте посуду. Налейте растительного масла (слой 0,5 см), лучше использовать рафинированное. Теперь выкладывайте подготовленную рыбу на сковороду. Оставляйте между кусочками расстояние. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Повторите ту же процедуру с другой стороны.
Как правильно жарить хек во фритюре?
В данном случае подготовительные работы остаются такими же. Посуда необходима глубокая, например, подойдет сотейник. Потребуется большое количество растительного масла, слой должен быть не менее 5-ти см, так чтобы вся рыба была погружена. После того как жир начнет потрескивать, отправляйте в него кусочки морепродукта. Не кладите сразу много рыбы. Огонь убавьте до среднего. Жарьте хек во фритюре до появления коричневато-золотистой корочки. Это около 3-х минут.
Выкладывайте кусочки жареного хека вначале на бумажные салфетки либо полотенца. Затем отправляйте рыбу на тарелки и подавайте к столу с зеленью и любыми овощами.
Тушки хека разморозить, почистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски. Обвалять рыбу в специях и сбрызнуть лимонным соком, после чего оставить мариноваться на 10-15 минут. Насыпьте муку или панировочные сухари в глубокую чашу, после чего обваляйте каждый кусок в панировке. Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и обжаривайте каждый кусочек по 7 минут с обеих сторон.
Сколько и как жарить хека в панировке
Продукты
Хек — 4 рыбки
Репчатый лук — 1 голова
Панировочные сухари — 200 грамм
Мука — 100 грамм
Лимонный сок — от половинки лимона
Растительное масло — 100 миллилитров
Соль и перец — по вкусу
Как пожарить хека в панировке
1. Хек разморозить, почистить, выпотрошить и помыть.
2. Разрезать хек на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, мариновать в миске 15 минут.
3. Панировочные сухари насыпать в миску, обвалять в них каждый кусок хек.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить куски хек.
5. Обжаривать хек 7 минут с каждой стороны.
Сколько и как жарить хека в кляре
Продукты
Хек — 500 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Куриные яйца — 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Как пожарить хек в кляре
1. Хек разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и промыть.
2. Нарезать хек на порционные куски, поперчить, посолить и натереть базиликом.
3. Размешать с помощью венчика яйцо, немного соли и муку.
4. Сковородку разогреть, налить масло.
5. Обмакнуть хек в кляр и выложить на сковородку.
4. Жарить хек в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, затем 3 минуты под крышкой.
Как правильно жарить хек?
Хек – распространенная и пользующаяся спросом рыба. Кроме того, продукт полезен благодаря богатому минеральному составу, а мясо его является диетическим. Плюс ко всему то, что рыбу можно приобрести повсеместно и по доступной цене. Как же правильно жарить хек, чтобы получилось вкусно? Давайте разбираться.
Как подготовить хек для жарки?
Обычно хек продается в виде замороженных тушек либо филе. Поэтому предварительно разморозьте продукт, поместив его на ночь в холодильник. Конечно же, со свежей рыбой такого делать не надо. Теперь очистите тушку от шелухи. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. После этого выпотрошите рыбу. Потом хорошо вымойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите рыбу. Затем нарежьте ее кусками, толщиной около 2-х см. Также можете отделить филе. Его оставьте целым либо разделите на несколько частей.
Теперь рыбу необходимо еще раз обсушить. После этого поперчите и посолите измельченный продукт. При желании можно добавить любые сухие травы. В таком виде оставьте хек при комнатной температуре минут на 20.
После этого можете просто обвалять кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях. Также хек очень хорош в кляре. Для этого смешайте 1 яйцо, 50 грамм холодной минеральной води или пива, немного соли и муки, чтобы субстанция по густоте напоминала сметану. Каждый кусочек продукта хорошенько искупайте в кляре.
Как правильно жарить хек?
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае рыба прилипнет к дну. Разогрейте посуду. Налейте растительного масла (слой 0,5 см), лучше использовать рафинированное. Теперь выкладывайте подготовленную рыбу на сковороду. Оставляйте между кусочками расстояние. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Повторите ту же процедуру с другой стороны.
Как правильно жарить хек во фритюре?
В данном случае подготовительные работы остаются такими же. Посуда необходима глубокая, например, подойдет сотейник. Потребуется большое количество растительного масла, слой должен быть не менее 5-ти см, так чтобы вся рыба была погружена. После того как жир начнет потрескивать, отправляйте в него кусочки морепродукта. Не кладите сразу много рыбы. Огонь убавьте до среднего. Жарьте хек во фритюре до появления коричневато-золотистой корочки. Это около 3-х минут.
Выкладывайте кусочки жареного хека вначале на бумажные салфетки либо полотенца. Затем отправляйте рыбу на тарелки и подавайте к столу с зеленью и любыми овощами.
Как вкусно пожарить хек на сковороде — 7 домашних рецептов
Хотите убедиться, что если ежедневно в течение недели готовить хек на ужин или обед, он не надоест? Предлагаем вашему вниманию 7 интересных блюд – по одному на каждый день. Все рецепты очень простые. Не потребуются ни дорогостоящие ингредиенты, ни специальное оборудование. А значит, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Вставка. Для того чтобы правильно пожарить хек на сковороде смогли даже те, кому еще ни разу не приходилось сталкиваться с приготовлением рыбы, все рецепты снабжены подробными инструкциями и проиллюстрированы тематическими фото.
Хек в томатном соусе
Очень сочный и вкусный хек на сковороде выходит, если потушить его в большом количестве томатного соуса. Насыщенная овощная подгарнировка идеально сочетается с белой морской рыбой и прекрасно оттеняет её вкус.
- Хек без голов и внутренностей 1 кг
- Лук 70 гр
- Морковь 70 гр
- Сельдерей корень 70 гр
- Перец болгарский 80 гр
- Чеснок 30 гр
- Томатная паста 70 гр
- Мука для панировки 50 гр
- Масло для жарки 100 мл
- Рыбный бульон или вода 100 мл
- Сахарный песок 20 гр
- Укроп 50 гр
- Лимон 1/4 шт
- Соль и специи по вкусу
В сметане
Почитатели морепродуктов в едином порыве соглашаются, что тандем белой рыбы и нежного сметанного соуса – самое удачное сочетание. Невозможно даже предположить, сколько вариаций этого блюда существует на самом деле. В предложенной рецептуре, кроме хека и сметаны, предусмотрена еще овощная подушка из лука и моркови. Но вы можете изменить рецепт и готовить соус с добавлением дополнительных морепродуктов: креветок, красной икры или крабового мяса.
Необходимые продукты:
- хек без голов и внутренностей – 1 кг;
- лук белый – 150 г;
- морковь – 150 г;
- масло для жарки – 100 мл;
- сметана – 150 г;
- рыбный/овощной бульон или вода – 200 мл;
- соль и специи.
Выход готового блюда – 5 порции по 240 г
Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:
- Белки – 10.6
- Жиры – 9.6
- Углеводы – 7.6
- Калорийность – 159.3
Продолжительность подготовительных работ – 25 мин.
Продолжительность приготовления – 40 мин.
- Рыбу порезать на порционные кусочки, натереть солью и специями.(фото 1).
- Лук почистить и нашинковать.
- Морковь почистить и натереть.
- Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
- Сметану соединить с бульоном или водой. Добавить соль и специи.
- Рыбу обжарить с двух сторон и выложить сверху на неё обжаренные овощи.
- Залить сметаной смесью и тушить на медленном огне в течение 15 минут.
Если в силу определенных обстоятельств вам приходится отказываться от молочных продуктов, знайте, пожарить хек можно не только в сметанном соусе. Блюда с добавлением кулинарных растительных сливок получаются ничуть не хуже.
Вставка. Выбирая растительные сливки в магазине, обращайте внимание, что они бывают 2 видов: кулинарные и кондитерские. Жарить хек можно только с добавлением кулинарных сливок.
В кляре
Перед тем как жарить хек на сковороде по этой рецептуре, обязательно разделайте его на чистое филе – обрежьте плавники, снимите кожу и вырежьте хребет. Кушать рыбу в кляре без костей гораздо приятнее. Жарится такая рыбка быстро, кусочки получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.
Необходимые продукты:
- хек без голов и внутренностей – 800 г;
- лимон – ¼ шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- пиво – 100 мл;
- масло растительное – 200 мл;
- соль, специи.
Выход готового блюда – 900 г
Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:
- Белки – 12.6
- Жиры – 10.3
- Углеводы – 8.6
- Калорийность – 178
Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.
Продолжительность приготовления – 40 мин.
- Рыбу разделать на чистое филе – удалить все кости, плавники, кожу и нарезать на полоски шириной 2 см. Уложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом + соль + специи.
- Белки отделить от желтков.
- В желтки всыпать соль + сахар и тщательно растереть. Влить пиво, а затем добавить просеянную муку и вымесить до однородной консистенции.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в подготовленный кляр.
- Каждую рыбную полоску запанировать в муке.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 170 градусов.
- Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить со всех сторон.
В сухарях
Хотите вкусно пожарить хек в хрустящей румяной панировке? Тогда откажитесь от магазинных сухарей и сделайте их самостоятельно. Домашняя белая крошка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Да и выглядят такие блюда гораздо привлекательнее.
- батон белый черствый – 1 шт.;
- хек – 800 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка или куркума – по желанию;
- соль и специи.
Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.
Продолжительность приготовления – 20 мин.
- Белки –14,7
- Жиры –8,4
- Углеводы –7,5
- Калорийность 193
Порядок действий:
- С батона срежьте корки и натрите его на крупной терке. Натертую крошку разложите тонким слоем и слегка подсушите в духовом шкафу.
- В подсушенные панировочные сухарики добавьте куркуму или паприку и специи для рыбных блюд.
- Рыбу разделайте на чистое филе, посолите, поперчите и оставьте на 15 – 20 минут мариноваться.
- Яйца тщательно взбейте.
- Обмакните каждый кусочек рыбы в яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Старайтесь сделать эту работу как можно быстрее, чтобы сухари не успели размокнуть.
- Налейте на сковороду слой масла толщиной 5 мм и обжаривайте в нем рыбу до образования румяной корочки.
В муке
Когда времени в обрез, а хочется побаловать семью горячей сочной рыбкой, вас выручит простой и быстрый рецепт хека на сковороде.
- Хек – 800 г;
- масло для жарки – 70 мл;
- лимон – ¼ шт.;
- мука для панировки – 50 г;
- соль, специи.
Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.
Длительность приготовления – 15 мин.
- Белки – 15
- Жиры – 9.6
- Углеводы – 3.8
- Калорийность – 161.6
- Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
- Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
С морковью и луком
- хек – 500 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 70 мл;
- мука для панировки – 50 г;
- соль, перец.
Продолжительность подготовительных работ – 20 мин.
Продолжительность приготовления – 30 мин.
- Белки – 11.1
- Жиры – 10
- Углеводы – 6.3
- Калорийность — 159
Порядок действий
- Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь – натрите.
- Пассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и пассеруйте еще 3 минуты. Влейте воду и томите на медленном огне. Сколько по времени готовить соус, зависит от личных вкусовых предпочтений едоков. Чем дольше будет тушиться смесь на огне, тем более насыщенный и яркий вкус она приобретет.
- Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Залейте подготовленную рыбу зажаркой. Пусть томится под крышкой еще четверть часа.
Жареное филе хека
Если на приготовление нет ни времени, ни сил, а хочется удивить домочадцев, чем ни будь необычным приготовьте для них вкусный хек на сковороде по экстро быстрому рецепту.
- хек – 600 г;
- майонез – 40 г;
- мука – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- Масло – 50 мл;
- соль, перец.
Продолжительность подготовительных работ – 10 мин.
Продолжительность приготовления – 15 мин.
- Белки – 13.9
- Жиры – 11.8
- Углеводы – 6.5
- Калорийность – 187.6
Порядок действий:
- Рыбу разделайте на чистое филе.
- Каждую половинку посолите и поперчите.
- Яйца соедините с майонезом и взбейте. Посолите.
- Обваляйте филе в двойной панировке. Для того чтобы сделать это правильно, придерживайтесь следующей последовательности: один раз обмакните в муку, затем в яйцо, а потом еще раз – в муку и яйцо.
- Жарится такая рыба по 5 – 7 минут с каждой стороны.
Вывод
Как видите, готовить хек на сковороде можно ежедневно, каждый раз получая на выходе вкусные и невероятно питательные блюда.
Хек, жареный на сковороде
Хек – рыба семейства тресковых, которая содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Мясо этой рыбки очень вкусное, в нём мало костей, что очень привлекательно для использования хека в различных рецептах. Я предлагаю пожарить хека на сковороде. Рыбка получается очень вкусной, аппетитной, с румяной, хрустящей корочкой. Приготовьте жареного хека по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этой рыбы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если рыба замороженная, её нужно предварительно разморозить. Промоем хека под холодной водой и удалим чешую. Чешуя очень мелкая, поэтому она достаточно легко и быстро счищается ножом.
Обрежем плавники со стороны спинки и брюшка.
Далее выпотрошим рыбу, удалим чёрную пленочку из брюшка, тщательно промоем внутри. Нарежем хека на порционные кусочки шириной, примерно, 3,5-4 см.
Далее складываем в миску кусочки хека, солим, перчим и посыпаем рыбу специями по вкусу (у меня специи для рыбы).
Оставляем рыбу просолиться и пропитаться специями на 25-30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Обваливаем каждый кусочек хека в муке со всех сторон.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем кусочки хека, обваленные в муке.
Жарим хека на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, сначала с одной стороны до золотистого цвета (примерно, 10 минут). Затем переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны 7-8 минут (до румяности).
Далее обжариваем рыбу со стороны срезов с двух сторон (ставим их на срезы), чтобы наши кусочки стали золотистыми и хрустящими со всех сторон.
Как только кусочки подрумянятся со всех сторон, наша рыба готова. Перекладываем кусочки рыбки со сковороды на блюдо для подачи. Подаем аппетитного жареного хека с отварным картофелем, пюре или рисом.
Пожарить хека на сковороде так, чтобы рыбка получилась вкусной, ароматной, хрустящей, совсем несложно. Это блюдо точно понравится многим, попробуйте!
Рецепт от бабушки – жарим рыбу-хек на сковороде в домашних условиях
Хек жареный на сковороде способен утолить самый сильный голод. Рыба получается очень соблазнительной. У нее хрустящая корочка и мягкое, почти без костей, мясо. Панировка в пшеничной муке помогает не прилипать рыбке к сковородке во время жарки.
Рецепт 1
Минимум манипуляций, простые специи и в итоге очень вкусное и аппетитное блюдо за 20 минут. Даже неопытные хозяйки справятся с несложным рецептом.
- хек – 500 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рыбу размораживаем постепенно. Помещаем пакет с тушками на тарелку и отправляем в холодильник на нижнюю полку. Спустя 6-8 часов можно готовить.
Хек моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Разрезаем рыбины на кусочки по 4-5 сантиметров.
Пшеничную муку просеиваем и насыпаем в широкую тарелку.
Рыбу солим и приправляем специями. Очень хорошо здесь звучит черный молотый перец. Но и приправа для рыбы подойдет. Она уже содержит соль, поэтому нужно об этом помнить в процессе соления.
Кусочки кладем в муку.
Каждую порцию обваливаем со всех сторон в муке.
Если сковородка маленькая, жарим рыбу в несколько этапов: сначала одну порцию, потом вторую.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его так, чтобы при попадании капли воды шли брызги.
Укладываем на сковородку рыбные кусочки. Жарим на медленном огне 5 минут, пока низ не зарумянится.
Переворачиваем каждый кусочек аккуратно, чтобы не повредить его целостность. Жарим еще 4-5 минут.
Готовую рыбу снимаем со сковородки, когда она хорошо зарумянится. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир.
Хек жареный на сковороде подаем порционно или на общем блюде. Вкусно с картофельным пюре. Можно дополнить композицию свежей зеленью и салатом из овощей.
Простая еда из доступных продуктов понравится любителям поесть дома. Вкусная рыбка с мягким мясом и золотистой корочкой впечатлит даже тех, кто к рыбным блюдам равнодушен. Кушанье получается очень ароматным и невероятно аппетитным. Особенно вкусно с соусом в горячем виде.
Рецепт 2
О том, как пожарить хек на сковороде, задумываются молодые хозяюшки. Опытные кулинары не испытывают трудностей. А вот начинающие могут не знать всех тонкостей приготовления морской рыбы. На самом деле вкусная и поджаристая рыбка получится даже у дилетанта, если следовать простым советам.
- хек – 500 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Хек – полезная морская рыба из бюджетной категории. Она по карману большинству населения и, как правило, раз в неделю появляется в меню детских садов и прочих бюджетных учреждений.
Очищают ее и вымывают, как обычную рыбу. Главное – не задеть желчный пузырь при чистке. Даже если это случилось, нужно засыпать рыбу солью и оставить на 30-40 минут. Затем тщательно промыть.
Но сегодня продают замороженное филе хека. Его нужно разморозить на нижней полке холодильника с вечера, например, а утром готовить.
Разрезаем филе на порционные кусочки.
Солим и приправляем специями.
Если брали не филе, а целую рыбу, чистили ее, то нужно порезать хек на порции и удалить кости, вооружившись пинцетом.
Каждый кусочек обмакиваем в муку. Перед использованием ее лучше просеять, чтобы в ней не было мусора. Особенно такая процедура необходима, если берем домашнюю муку.
Обмакиваем кусочки рыбы во взбитые яйца.
Затем снова в муку. Получается крепкий кляр, который позволит сохранить форму рыбным кусочкам.
Если пожарить филе без кляра, то есть вероятность, что часть рыбы останется на сковороде. Без шубки можно жарить только кусочки с кожей, отрезанные от рыбы, которую сами чистили и разделывали. Покупное замороженное филе необходимо жарить лишь в кляре.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем получше. Выкладываем запанированные кусочки хека. Жарим 5-7 минут на маленьком огне.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, удаляем лишний жир.
Выкладываем на порционные тарелки или в общее блюдо.
Ароматная аппетитная рыбка станет отличным обедом или ужином.
В компанию к ней можно предложить гарнир из картофельного пюре, отварной рис или свежие овощи.
Как вкусно пожарить хек на сковороде
Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Хек одна из самых простых и доступных рыб. Мы научились готовить вкусные блюда из нее. Рецепты приготовления хека есть у каждой хозяйки. Простая правильно приготовленная рыба не только вкусное блюдо, но еще и полезное. В рыбе мало костей, это делает ее привлекательной в приготовлении. Сегодня пойдет речь, о том как вкусно пожарить хек на сковороде. Вот несколько кулинарных тонкостей при приготовлении хека.
1. Обычно мы покупаем замороженный хек. Его надо разморозить заранее при комнатной температуре. Рыбины складываем с миску и оставляем до полного оттаивания. Тушки моем холодной водой. Они обязательно должны полностью оттаять, если их не разморозить полностью, то готовое мясо рыбы будет жестким. Блюдо будет испорчено.
2. В не зависимости от того, как решили приготовить хек на сковороде, кусочками или филе, его необходимо замариновать. Режим рыбу на кусочки, солим, перчим, оставляем на 10-15 минут, чтобы специи отдали свой аромат.
3. Чтобы получить сочное рыбное блюдо, рыбу необходимо запанировать в муке. Замаринованные куски хека обваливаем в муке. Муку для панировке берут как пшеничную, так и кукурузную. С пшеничной мукой хек мягкий и сочный, с кукурузной мукой получится тонкая корочка сверху, а внутри мясо будет нежное.
4. Вкус жаренного хека зависит от подсолнечного масла, в котором обжаривали рыбу. Нужно рафинированное масло без запаха. Мы уже давно научились жарить на рафинированном масле, оно не пенится, блюдо сохраняет свой аромат.
5. И еще один вопрос:»сколько времени жарить хек?» Если жарим филе, то на среднем огне 10 минут будет достаточно. Если мы жарим хек в муке, то огонь увеличиваем и до корочки обжариваем 5 минут, потом уменьшаем газ и жарим на сковороде еще 5 минут.
Жареный хек рецепт с фото
Хек белая рыба, если правильно ее пожарить, то можно подать без соусов или овощей. Новый приятный вкус получит хек заправленный тушенным луком. Аромат лука откроет новые, интересные и приятные качества рыба. Большую луковицу разрезаем на кубики, отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим на слабом огне. Жаренные кусочки перекладываем в сковороду и все вместе тушим 3-4 минуты. А теперь рассмотрим рецепт с фото обжаривания рыбы.
Ингредиенты
- Хек — 2 тушки
- Мука — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Для кляра
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы пожарить хек на сковороде, возьмем хек, муку, соль и рафинированное подсолнечное масло.
Оставляем тушки размораживаться на несколько часов при комнатной температуре. Размороженные тушки рыбы, чистим от чешуи, режим брюшко, удаляем черную пленку, если есть остатки кишек, их тоже убираем. Моем хек в воде комнатной температуры. Обрезаем плавники, хвост.
Разрезаем каждую рыбку на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Салфеткой тщательно вытираем брюхо, там часто остаются темные сгустки.
Берем кусочки, обваливаем в муке. У меня сегодня пшеничная мука, но можно взять кукурузную мелкого помола.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на плиту, хорошо разогреваем. На горячую сковородку выкладываем куски хека. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь и готовим до готовности. По цвету мяса определяем готовность, однородное белое мясо по всей поверхности куска, говорит о том, что хек готов.
Перекладываем в тарелку и подаем в теплом виде.
И еще несколько слов о том, как пожарить филе хека на сковороде. Если вы купили филе, то тут все понятно. Но если у вас целая рыбина, то разрезаем ее на филе. По спинки вдоль хребта разрезаем тушку. Аккуратно отделяем кость, придерживая мясо. Удаляем хребет и филе хека готово.
Разрезаем филе на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Оставим на 10-15 минут и займемся кляром.
Кляр готовим из одного яйца, столовой ложки пшеничной муки, добавляем щепотку соли. Соединяем в подходящей посуде и размешиваем до однородной массы.
Прошло 15 минут и можно жарить филе хека. Обмакиваем подготовленные кусочки рыбы в кляре с двух сторон и отправляем на горячую сковороду.
Обжариваем с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления трески на овощной подушке: Как приготовить мягкую тушенную треску
Как выбрать хек
- Калории: 110 ккал
- Жиры: 3,9 г
- Углеводы: 2,5 г
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Похожие записи
Клубника в собственном соку
Печенье на смальце ромбы
Список продуктов на новый год
Постный паштет с грибами для бутербродов
Рецепт сладкого плова с айвой
Как сделать вишневый ликер в домашних условиях
Вам также может понравиться
Как подготовиться к Новому году
Сладкая слоеная выпечка- глазунья
Маринованные гогошары на зиму. Рецепт с фото
Как приготовить заварное тесто для эклеров, рецепт пошагово
Пирожки с грибами, рецепт с фото
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.
Источники:
http://face-super.ru/info/skolko-minut-zharit-hek/
http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-xek.html
http://moreprodukt.info/redkie/hek-zharennyy
http://2eda.ru/node/1108
http://zen.yandex.ru/media/id/5b0f192cfd96b192a89fc438/5c52b49d0e369100ada96cbc
http://luxvkus.ru/kak-vkusno-pozharit-hek-na-skovorode/