Скумбрия на луковой подушке
Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Многие не любят готовить рыбу, ведь с ней всегда куча мороки с чисткой чешуи, удалением многочисленных костей и требухи, да и запах не всегда радует домочадцев. Но не в случае с запеченной в духовке скумбрией, на приготовление которой не понадобится ни много времени, ни сил. Именно по этому рецепту она получается очень нежная и ароматная, по вкусу напоминающая рыбу горячего копчения.
Скумбрия, запеченная на луковой подушке в необычном соусе – очень простое, но при этом весьма полезное блюдо, на приготовление которого ни много времени, ни сил и даже много средств не понадобится. Нужно лишь внимательно прочитать пошаговый рецепт, который абсолютно доступен даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
Скумбрия с/м – 3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Хрен – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус (соль 0,5 ч.л.) – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Как правило, свежую скумбрию приобрести вряд ли кому удастся, поэтому берем привычную свежемороженую и даем ей немного растаять. Это лучше делать постепенно, так максимально сохранятся ее вкусовые качества. Для этого сначала перемещаем ее из морозильной камеры в холодильник, как только немного растает можно приступать к разделыванию.
Размороженную не до конца рыбку хорошо помыть, отрезать голову, удалить внутренности, тщательно очистить от черной пленки и снова промыть под проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
Для овощной подушки понадобится 2-3 луковицы (все зависит от размера и вкусовых пристрастий каждой хозяйки или ее домочадцев). Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Для приготовления маринада понадобится: глубокая тарелка, в которую помещаем: 2 ст.л. ложки сметаны, по 2 ч.л. горчицы и хрена (можно из супермаркета, можно заранее приготовить самим), 1 ст.л. соевого соуса (если нет – взять обычную соль 0,5 ч.л.).
Если в вашем арсенале приправ и соусов не оказалось хрена или горчицы, можно добавить только один ингредиент, будет все равно вкусно. Все тщательно перемешать.
Взять глубокую миску и поместить в нее подготовленную скумбрию, залить маринадом и аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность кусочков. Потом добавить порезанный лук и слегка перемешать.
Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник промариноваться хотя бы на 1 час (если нужно срочно, то запекать можно сразу).
Взять противень или любую имеющуюся форму смазать растительным маслом и выкладывать сначала лук, а затем кусочки рыбы на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем все залить оставшимся маринадом и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут не поднимая температуры.
Как только рыба зарумянится до золотистого цвета, нужно выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовленная по этому рецепту рыба получается нежная, сочная и очень вкусная. И самое главное – ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Для тех, кто скучает по пресловутой советской колбаске, можно вспомнить забытый вкус детства, приготовив по найденному одним энтузиастом рецепту. Вот от такого сервелата слюнки потекут не только у вас, но и у всех тех, кто успеет ее попробовать!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде и на луковой подушке
Здравствуйте! Сегодня я готовлю скумбрию в духовке. Для маринования рыбы использую маринад из сметаны, хрена и горчицы. Такой вариант приготовления нашла буквально пару дней на Ютюбе, и все ингредиенты, которые указывались в рецепте, нашлись в моем холодильнике. А если так, тогда почему бы не попробовать приготовить? И, как оказалось не зря — скумбрия получается очень вкусной, нежной, ароматной и хлопот с приготовлением никаких!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления такой рыбки потребуется:
3-4 скумбрии свежемороженой Несколько средних головок репчатого лука (2-4) И теперь всё по 2: Две столовые ложки (с хорошей горкой) сметаны Две столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки столового хрена 2 чайные ложки горчицы, причем любой — русской, дижонской, французской, баварской.
Для начала нужно подготовить рыбу — скумбрию! Я отрезаю у скумбрии голову, вынимаю внутренности и обязательно защищаю черную пленку в брюхе, а вот плавники не трогаю. И, если вы берете замороженную скумбрию, не стоит её полностью размораживать, в подмороженном виде рыба легче нарезается, кусочки получаются более аккуратными.
Складываем нарезанные кусочки скумбрии в большую миску. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук. И отставляем пока в сторонку.
Теперь в отдельную небольшую миску кладём сметану, горчицу, хрен и вливаем соевый соус, все хорошо перемешиваем.
Заливаем подготовленным маринадом рыбу, и руками аккуратно перемешиваем. Оставляем хотя бы минут на 20, чтобы скумбрия успела замариноваться. Это было так по рекомендации. Хотя зачем это, любая рыба впитывает в себя весь маринад уже буквально в первые пять минут, поэтому я даже не стала тратить время для маринования.
Для запекания я использовала небольшой противень от духовки, но можно взять какую-нибудь форму для запекания. Смазываем растительным маслом, сначала выкладываем лук, а на него сверху бочком выкладываем кусочки рыбы. И в духовку.
Запекается скумбрия около 30 минут, при температуре 190-200 градусов. Попробуйте приготовить рыбу в таком варианте, это очень вкусно!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Скумбрия на луковой подушке
Дразнящие и манящие ароматы этого блюда сведут вас с ума, пока оно будет готовиться. К счастью, готовится блюдо быстро и очень просто!
Ингредиенты для «Скумбрия на луковой подушке»:
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Скумбрия на луковой подушке»:
Лук чистим и режем полукольцами.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла и выложить лук. Посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист и перемешать. Налить 50 мл воды.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост, обмыть. Нарезать на кусочки примерно 2 см толщиной.
Скумбрию выложить на лук, посолить, поперчить и сбрызнуть все маслом. Закрыть крышку и выставить программу ВЫПЕЧКА 30 минут.
Ангела вам за трапезой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Авокадо с лососем на гриле
- 19
- 62
- 1985
Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
- 2
- 39
- 1352
Рыба под омлетом
- 9
- 27
- 14043
Рыба под апельсиновым маринадом
- 3
- 50
- 1060
Жареная рыба “Вкусная”
- 66
- 725
- 113148
Горбуша горячего копчения в соусе
- 19
- 86
- 1668
Лосось, запеченный в фольге
- 74
- 96
- 37068
Чудо-кляр для рыбы
- 103
- 2634
- 78192
Тимбаль из рыбы в капустной “рубашке”
- 34
- 37
- 2753
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Нарцисс” с морской капустой
- 152
- 565
- 76847
Бутерброды “Экзотика”
- 66
- 309
- 30780
Торт “Прага”
- 109
- 986
- 138291
Фотографии «Скумбрия на луковой подушке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года inna_2107 #
20 февраля 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года inna_2107 #
20 февраля 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года inna_2107 #
20 февраля 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года inna_2107 #
20 февраля 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года inna_2107 #
20 февраля 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года inna_2107 #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года inna_2107 #
8 декабря 2017 года inna_2107 #
23 ноября 2017 года Демурия #
8 декабря 2017 года inna_2107 #
9 декабря 2017 года Демурия #
3 апреля 2017 года Мэриэл #
3 апреля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Тамуся #
30 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года noa71 #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Natkati #
8 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Про100Женя #
8 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Про100Женя #
20 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Ирушенька #
8 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года яся1975 #
7 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года julcook #
7 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Rusland 23 #
7 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года НАНЯ 02 #
7 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим дома
Скумбрия на луковой подушке
Происхождение:
Турецкая кухня
Скумбрия на луковой подушке – рецепт приготовления блюда турецкой кухни, такое приготовление скумбрии очень интересно. Скумбрия выкладывается не на сковороду, а на лук, который дает возможность пропарить скумбрию и придает ей аромат и мягкость. Такой способ приготовления скумбрии могут использовать люди, которым не рекомендуется употреблять жареную пищу. При обжаривании сок из скумбрии стекает на лук и тем самым не дает ему слишком сильно зажариться.
Ингредиенты скумбрии на луковой подушке
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Молоко – 150 мл
- Лавровый лист – 1шт.
- Перец черный – щепотка
- Кориандр – щепотка
- Фенхель – щепотку
- Соль
Рецепт скумбрии на луковой подушке
Для приготовления рецепта блюда турецкой кухни скумбрия на луковой подушке, скумбрию промыть, удалить голову, скелет и кости. Кожу с рыбы снимать не нужно. Разрезать филе скумбрии на 4 части. Специи растереть в ступке с солью, если нет ступки – можно использовать молотые специи или их помолоть в кофемолке. Натереть специями подготовленную скумбрию. Лук почистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см. Нарезанный лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и посолить, так лук лучше будет выделять сок. Когда лук слегка потемнеет, аккуратно перевернуть и сверху на него выложить филе скумбрии, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. После влить молоко и тушить под крышкой еще 15 минут. Готовую скумбрию можно подать с отварным картофелем, макаронными изделиями или свежими овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Десять лучших рецептов блинов для Масленицы
Самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.
Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких.
Мы составили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.
Классические блины на молоке
Вам понадобится:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Мука — 500 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — щепотка
Блины с надуги
Вам понадобится:
Для блинов:
Холодное молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Топленое масло — 40 г
Для начинки:
Надуги — 50 г
Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г
Все ингредиенты прокрутите в блендере.
Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.
Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.
Смешайте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины.
Автор рецепта: ресторан “Казбек”, шеф-повар Мамия Джоджуа.
Тонкие блины на кефире
Вам понадобится:
Кефир — 500 мл
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло
1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.
4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.
Блины “Шинок” с красной икрой
Вам понадобится:
Молоко — 500 мл
Вода — 500 мл
Сметана — 225 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Масло растительное — 250 г
Икра красная — 300 г
Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.
Автор рецепта: ресторан “Шинок”, шеф-повар Елена Никифорова.
Простые блины на дрожжах
Вам понадобится:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сухие дрожжи — 0,5 пачки
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло
1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.
2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.
3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
Блины с черной икрой
Вам понадобится:
Для начинки:
Козий сыр — 50 г
Лук-резанец — 7 г
Лимонный сок — 10 г
Мед — 8 г
Сливки 33% — 20 г
Черная икра — 20 г
Для блинов:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сода — 2 г
Оливковое масло — 40 г
Мука — 400 г
Соль — 4 г
Сок лимона — 25 г
1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.
3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками. 4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.
Блины на воде
Вам понадобится:
Вода — 1 л
Куриные яйца — 4 шт.
Мука — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Уксус — для гашения
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.
3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.
4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Блины с апельсином и карамелью
Вам понадобится:
Для подачи:
Филе апельсина — 30 г
Ликер Grand Marnier для фламбе — 10 г
Для соуса:
Сахар — 200 г
Апельсиновый сок — 300 г
Сливочное масло — 150г
Цедра апельсина — 100 г
Вода — 1 л
Для блинов:
Молоко — 1,5 л
Яйца — 2 г
Мука — 900 г
Сливочное масло — 200 г
Ром — 100 г
Ликер Grand Marnier — 50г
Пиво Heineken — 500 г
1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте. 3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.
4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина. 5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.
Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.
Шоколадные блины
Вам понадобится:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 12 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Молоко — 1 л
Мука — 800 г
Вода — 800 мл
Какао-порошок — 10 ст. л.
Растительное масло — 8 ст. л.
1. Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков.
2. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло.
3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками
Вам понадобится:
Для начинки:
Яйцо пашот — 1 шт.
Сморчки — 15 г
Спаржа — 50 г
Лук-шалот — 8 г
Соус бер блан — 20 г
Для блинов:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сода — 2 г
Оливковое масло — 40 г
Мука — 400 г
Соль — 4 г
Сок лимона — 25 г
1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавьте оливковое масло.
3. Сделайте яйцо пашот в сувиде: для этого нужно варить яйцо в течение 5 минут с температурой воды 64 градусов. Параллельно обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавьте соус бер блан и дайте постоять пару минут.
4. Блин красиво уложите в форме кольца, в центр выложите приготовленную начинку, в конце сверху поместив готовое яйцо пашот.
Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://novate.ru/blogs/230519/50469/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/5d1db96b29063700add526b3
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124643/
http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43310086318/next