0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия под шубой

Салат «скумбрия под шубой»

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёная скумбрия — 1 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Майонез — 300 грамм;

Кукуруза консервированная — 3 зерна;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Петрушка — несколько веточек.

Процесс приготовления

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной «шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.

Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

«Селедка под шубой» из скумбрии и никакой мороки с косточками

Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!

Как приготовить селедку под шубой из скумбрии

Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.

Как делать салат сельдь под шубой

В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

  1. Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
  2. Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
  4. Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  5. Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  6. Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
  7. Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
  8. Далее морковь и картофель.
  9. Затем лук, селедка, скумбрия.
  10. При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
  11. В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
  12. При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
  13. Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.
Читать еще:  Рыба в духовке с грибами и сыром

Скумбрия под шубой салат

Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 холодного копчения скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат шуба со скумбрией:

  1. Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  2. Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  3. Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.

Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком

Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

Потребуются:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  4. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  6. Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  7. Все слои необходимо смазывать соусом.
  8. Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.

Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром

Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

Потребуются:

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  1. Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  3. Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
  5. Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  6. Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  8. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.

Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Салат «Рыба под шубой»

На сайте пересмотрела все варианты «Селедки под шубой», такого сочетания продуктов нигде не нашла, необычно, но очень вкусно. Приглашаю попробовать.

Ингредиенты для «Салат «Рыба под шубой»»:

  • Скумбрия (соленая, но так же хорошо подойдет и селедка) — 1 шт
  • Яблоко (обязательно кисло-сладкое, лучше всего Антоновка или Симиренко) — 1-2 шт
  • Лук репчатый (можно брать и салатный белый или красный) — 1 шт
  • Свекла (вареная, среднего размера) — 1-1,5 шт
  • Майонез — 100-150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Рыба под шубой»»:

Подготовим необходимые продукты. Здесь у меня уже готовое филе скумбрии, приготовленное вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 32/

Рыбку нарезаем кубиками, не очень крупно, выкладываем первым слоем.

Затем на рыбку выкладываем лук, тоже порезанный кубиками. Лук я реже мелко.

Затем на выкладываем натертые на крупной терке яблоки. Они у меня потемнели, потому что я не стала их сбрызгивать лимонным соком. Если хотите что бы яблоки остались светлыми, то нужно это сделать.

И далее, на яблоки выкладываем натертую на крупной терке свеклу. Свеклу лучше предварительно отжать, иначе она даст много сока.

Читать еще:  Ловля жереха весной на спиннинг

И последний слой — так не любимый многими майонез, но без него это блюдо не будет завершенным. Можно сделать майонез самим.

При подаче украшаем, каждый в меру своих сил, возможностей и талантов.
Это готовилось не на праздничный стол, поэтому украсила скромно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 апреля 2017 года mazziadri #

16 апреля 2017 года Navely # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года mazziadri #

8 июля 2016 года mazziadri #

8 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)

17 октября 2013 года OrangeSunny #

17 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Zhenya708 #

8 августа 2013 года Navely # (автор рецепта)

2 января 2013 года tatka292 #

2 января 2013 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года бабуля оля #

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года мисс #

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года специалист # (модератор)

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года специалист # (модератор)

27 ноября 2012 года Ninzonka #

27 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года maraki84 #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года elenita # (модератор)

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года maraki84 #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Бэбита #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года ДинСергевна #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года белошвейка #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года vvera #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Натка76 #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Натка76 #

26 ноября 2012 года Ирушенька #

24 января 2013 года Натка76 #

24 января 2013 года Ирушенька #

26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусное горячее блюдо Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой — божественно вкусно. Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — одна тушка
  • Лук репка — две средних луковицы
  • Соевый соус — полторы чайных ложечки
  • Масло растительное без запаха — одна столовая ложка
  • Черный перец – по вкусу
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Чеснок — однин зубчик
  • Картофель — два клубня (общий вес — 200 граммов)
  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Сырок плавленый — один сырок весом 100 граммов

Приготовление скумбрии по шубой

Скумбрию разделать. Удалить все внутренности, жабры и черную пленку. Голову нужно оставить. Затем удалить хребтовую кость. Теперь рыбу можно развернуть. Смазать внутреннюю часть рыбы растительным маслом, а затем — соевым соусом.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выложить рыбу в форму внутренней стороной вверх. Оставить для маринования на несколько минут.

Тем временем необходимо приготовить начинку. Лук репчатый почистить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком.

Сыр плавленный натереть на мелкой терке, предварительно слегка подморозив. Сыр твердых натереть на мелкой терке. Картофель сварить в мундире. Затем охладить и почистить. Натереть картофель на мелкой терке.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть в ней немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до прозрачности. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Когда лук готов, добавить на сковроду с луком чеснок, перемешать и снять с огня. Переложить лук в миску.

Сковороду поставить на огонь, разогреть еще немного растительного масла и выложить грибы. Обжарить их до готовности до испарения жидкости.

  1. Рыба замариновалась. Выложить на рыбу лук обжареный первым слоем. Разровнять.
  2. Вторым слоем выложить тертый сырок плавленый. Разровнять.
  3. Следующий слой обжареные шампиньоны. Разровнять.
  4. Далее выложить картофель и равномерно его распределить и можно подсолить по необходимости.
  5. Последний слой — тертый твердый сыр. Разровнять.
Читать еще:  Рыбки гарра руфа вред и польза

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с рыбой в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 или 25 минут. Готовую рыбу можно сразу подавать к столу. Поверьте, это очень вкусно.

Скумбрия под шубой

Это интересно! Классический салат не предполагает термической обработки рыбы, но сегодня популярна и одна из вариаций рецепта. В соответствии с последней понадобится свежая рыба, которая будет запекаться в духовке с остальными ингредиентами. Получается неординарно, но вкусно.

Классическая подача предполагает сервировку с картофельным пюре и мясными блюдами.

Ингредиенты

Приготовление

Можно использовать и соленую, и копченую рыбку.

На первом этапе приготовления салата под шубой в домашних условиях следует подготовить саму рыбу. Подойдет любая: соленая или копченая. Мякоть нужно отделить от костей. Это несложно, так как скумбрия считается «некостлявой».

Далее нужно отварить овощи (морковь, картофель и свеклу). Желательно варить их в разных емкостях, так как время варки отличается, в частности, картофель варится 20 минут, морковь — 25-30 минут, а свекла – 40-50 минут . После варки корнеплоды должны остыть, а затем свеклу нужно почистить. Кожица должна легко сниматься.

Далее следует очистить картофель. Для этого удобно пользоваться ножом.

Нужно подготовить и лук. Понадобится крупная луковица. С нее нужно снять шелуху, помыть лук под проточной водой и мелко нашинковать.

Далее морковь следует очистить от кожицы.

Рыбу, которая ранее была отделена от кости, нужно нарезать мелкими кусочками.

Теперь можно приступать к сборке салата. Понадобится глубокая миска. На ее дно выкладывают измельченную рыбу, разравнивая слой. Сверху скумбрию присыпают луком и поливают майонезом, который позволит скрепить слои между собой и исключит их сухость.

Сверху на рыбу с луком нужно выложить картофель. Для этого его предварительно натирают на мелкой терке, а затем равномерно раскладывают. Сверху опять слегка поливают майонезом.

Следующий слой — морковный. Морковь натирают на мелкой терке и укладывают сверху картофельного слоя.

Осталось натереть свеклу и выложить ее поверх моркови. Сверху нужно хорошо полить все майонезным соусом.

С помощью ложки следует разровнять соус по поверхности салата, чтобы блюдо выглядело презентабельно.

Вот и все, очень вкусный салат с соленой скумбрией под шубой готов. Украсим блюдо измельченным зеленым луком. Его можно подавать к столу на общем блюде или разрезав на порционные кусочки.

По желанию можно оставить салат в холодильнике на одну ночь, чтобы он настоялся. Это позволит всем слоям хорошо пропитаться, и кушанье будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Слоёный салат «Скумбрия под шубой» – вкуснее, чем с селедкой

Праздничные салаты для новогоднего или рождественского застолья всегда выглядят красочными и яркими. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат с копчёной скумбрией под шубой из овощей. Получается он сытным и вкусным, а готовить его просто. Главное, аккуратно украсить сверху.

Если желаете, можете по своему вкусу заменить копчёную рыбу запеченной консервированной. Используйте печёные овощи вместо вареных, и ваш салатик получится намного вкуснее. Он будет не водянистым, как бывает, если брать варёные овощи. Подробности приготовления в пошаговом рецепте с фото.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • скумбрия копчёная 0,5 тушки;
  • отварная или печёная морковка 2-3 шт.;
  • репчатый лук (зелёный лук) по вкусу;
  • печёная картошка 2-3 шт.;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • домашний майонез по вкусу;
  • соль по необходимости;
  • гранат (зёрна) горсть;
  • укроп (петрушка) для украшения.

Как приготовить салат «Скумбрия под шубой»

Морковку отварите или запеките в фольге накануне. Очистите и натрите на мелкой тёрке. Репчатый лук мелко нарубите кубиками. Замаринуйте его в яблочном уксусе с добавлением щепотки сахара и соли. Как вариант, репчатый лук можно обжарить для салата. Также можно добавить в блюдо нарезанные перья зелёного лука.

Скумбрию очистите, нарежьте мелко.

Печёную картошку натрите на тёрке. Белки яиц отделите от желтков.

Слоёный салат собирайте с помощью кулинарного кольца порционно либо на одном большом блюде, используя разъёмное кольцо от торта. Первым слоем положите на тарелку скумбрию. Если рыба достаточно жирная, предлагаю сначала выложить часть картошки, а потом рыбу.

Майонезом смажьте слой.

Добавьте подготовленный лук.

Положите тертую картошку и слегка присыпьте солью.

Белки тёртые будут следующим слоем.

Добавьте морковку, разровняйте и смажьте соусом.

Последним слоем будет картофель (можно белки) + майонез.

Присыпьте по кругу поверхность салата желтками, украсьте укропом и гранатом. Снимите кольцо, теперь салат со скумбрией готов к подаче.

С уважением, Эльби.

Также можно приготовить домашний паштет из скумбрии, и подать его на кусочках черного хлеба.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3958
http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/s-skumbriey.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69715/
http://natalia11.ru/vkusnoe-goryachee-blyudo-skumbriya-pod-shuboy/
http://ydoo.info/recipe/skumbriya-pod-shuboy.html
http://vcusnyatina.ru/salatyi/s-ryiboy/skumbriya-pod-shuboj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector