Скумбрия с горчицей и соевым соусом
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Метки
–Рубрики
- Английский язык (261)
- Мода для женщин (27)
- Одежда и обувь (23)
- Аудиокниги (51)
- Все для дневника (645)
- Аватарки (6)
- Интернет (41)
- Калькулятор (6)
- Новичкам (158)
- Открытки + код (6)
- Погода, Информеры (40)
- Программы (111)
- Рамочки (142)
- Спасибо Благодарю (39)
- Часики (28)
- Эпиграфы (38)
- Гороскоп Гадание (31)
- Дети (2605)
- Анатомический атлас (10)
- Энциклопедии (8)
- Воспитание (152)
- Груднички (24)
- Детское питание (88)
- Детское рукоделие (8)
- Мультики (143)
- Одежда Обувь (6)
- Развитие речи (57)
- Сказки Стишки (193)
- Творчество (700)
- Тесты на знание (950)
- Животные (598)
- Дельфины (26)
- Кошки (172)
- Птицы (101)
- Жизнь замечательных людей (564)
- Здоровье (1666)
- Академия красоты (306)
- Рецепты здоровья (1287)
- Стройная фигура (64)
- Игры (73)
- Интересные истории (25)
- Интерьер (850)
- Стирка (68)
- Балконы и Лоджии (31)
- Ванная (34)
- Детская (30)
- Квартира (154)
- Кухня (116)
- Полы Стены (1)
- Прихожая Коридор (21)
- Разные советы (234)
- Ремонтные работы (35)
- Светильники (1)
- Спальня (33)
- Шторы (7)
- Искусство (96)
- Балет (43)
- Танцы (45)
- Театр (7)
- КиноЗал (1745)
- Чтобы помнили (437)
- Книги (226)
- Кофейня (189)
- Кулинария (8445)
- Блины, блинчики, оладьи (347)
- Запеканки (47)
- Блюда из грибов (44)
- Журналы (36)
- Без выпечки (32)
- Книги по кулинарии (18)
- Блюда из лаваша (18)
- Пицца (6)
- Блюда из мяса (728)
- Блюда из овощей (1305)
- Блюда из птицы (928)
- Блюда из рыбы (473)
- Блюда из творога (285)
- Блюда из яиц (92)
- Выпечка (1045)
- Глинтвейн Напитки (206)
- Десерт (348)
- Детское питание (87)
- Заготовки на зиму (307)
- Закуски (687)
- Каши (129)
- Мультиварка (75)
- Первые блюда (164)
- Праздничные блюда (99)
- Салаты (1156)
- Смузи (26)
- Советы кулинарам (341)
- Соусы Подливы (93)
- Чайная пауза (72)
- Легенды, Притчи (181)
- Мамочка (72)
- Музыка (2706)
- Алегрова (12)
- Витас (14)
- Высоцкий (110)
- Лепс (37)
- Музыкальный альбом (89)
- Песняры (13)
- Пугачева (124)
- Тальков (43)
- Полезно (397)
- Советы (389)
- Политика (27)
- Праздники (205)
- 8 Марта (10)
- 9 Мая (3)
- Валентинов день (7)
- День рождения (23)
- День Учителя (2)
- Новый год (85)
- Пасха (10)
- Подарки (5)
- Поздравления (26)
- Рождество (7)
- Природа (120)
- Прически (40)
- Путешествия (1262)
- Запорожье (20)
- Израиль (295)
- Ленинград (91)
- Религия (52)
- Рожденные в СССР (36)
- Рукоделие (1615)
- Винтаж (34)
- Вышивание (27)
- Вязание крючком (320)
- Вязание спицами (405)
- Из бумаги (238)
- Поделки (435)
- Шитье (210)
- Сад-Огород (220)
- Спорт (114)
- Стихи (2125)
- Ирина Самарина (139)
- Эдуард Асадов (62)
- Тайна имен (4)
- Философия жизни (150)
- Фотографии (176)
- Фотошоп (69)
- Художники (432)
- Цветы (322)
- Цитаты (267)
- Это интересно (544)
- Юмор (385)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке
Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке.
До прилавка с любимой рыбой далеко, а кушать хочется всегда – берём что есть!))). А есть всегда скумбрия! И это по всем показателям очень полезная рыба, но не люблю я запах скумбрии! И нашла- таки небольшой выход!)). Это жареный лук. Если положить в тарелочку с запеченной скумбрией жареный лук, а к нему отварную картошечку, то все встает на свои места)).
У меня 3 молодых скумбрии (не потрошеный вес 800 грамм),
а к ним 2 луковицы.
Скумбрию слегка разморозила, почистила, а затем нарезала средними дольками.
Для соуса:
2 ст. ложки сметаны (пожирнее, у меня 20%)
1 ст. ложка соевого соуса
1 чайная ложка горчицы
2 луковицы среднего размера
Этапы приготовления пошагово
Приготовила соус: перемешала сметану, соевый соус и горчицу.
Я посуду для запекания застелила фольгой, ну просто чтоб потом было легче мыть).
Дно смазала растительным маслом.
Очистила лук и нарезала не толстыми кольцами.
На дно разложила дольки лука.
На каждую дольку положила дольку скумбрии, предварительно обмазанную в соусе.
И оставила минут на 10-15 помариноваться.
Духовку разогрела (температуру не знаю, но выставляла на 200гр.).
Запекала 20 минут. Скумбрия готовится очень быстро и главное не передержать.
Остатки лука отдельно обжарила на сковородке и при подаче положила к картошечке.
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.
Разделывать и резать рыбу проще, когда она еще не полностью оттаяла.
Подготовить продукты по рецепту запеченной скумбрии.
Как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе:
Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть.
Разрезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Сделать соус. Смешать горчицу, соевый соус и майонез.
Каждый кусочек обмакнуть в соус, оставить мариноваться на 20 минут.
Включить духовку.
Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить лук. На него выложить подготовленную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом.
Поставить форму с рыбой в духовку на среднюю полку.
Скумбрию в горчично-соевом соусе запекать при 190 градусах до золотистости (25-30 минут).
Горчица видно что французская.
Натальka Горчица видно что французская.
Подходит любая. У меня как раз такая была.
Ооочень жирно получилось
Вкусно, очень сытно и жирновато! Но рецепт взяла на заметку буду готовить еще, только подкорректирую чуть вместо майонеза возьму не жирную сметану. Спасибо за рецепт!
А рыба не пересохнет за такое время.
Я как диетолог и фанат правильного питания- заменила майонез сметаной. И форму смазала оливковым маслом. Очень вкусно и полезно.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ВКУСНО.
Не поняла,а лук куда?
Лиза-Вета Не поняла,а лук куда?
В форму. Под рыбку
Приготовила рыбку по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Рецепту зачёт.
Спасибо за рецепт.Можно,чтоб было не так жирно,положить с луком и морковь под рыбку
А соли разве не надо?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Кроме ингредиентов для соуса я не использую других специй, но вы можете дополнить рецепт любимыми приправами или травами.
Шаг 2
2. Первым делом нужно вымыть и очистить рыбку, удалить хвостик и голову. Нарежьте тушку порционными кусочками.
Шаг 3
3. Для приготовления соуса очистите и измельчите лук.
Шаг 4
4. Залейте соевым соусом.
Шаг 5
5. Добавьте майонез.
Шаг 6
6. И горчицу по вкусу.
Шаг 7
7. Перемешайте соус до однородности.
Шаг 8
8. Добавьте в соус рыбку.
Шаг 9
9. Оставьте мариноваться минут на 30.
Шаг 10
10. После выложите в застеленную жаропрочную форму. Растительное масло я не добавляю.
Шаг 11
11. При температуре 190 градусов запекайте скумбрию минут 25-35 до готовности.
Шаг 12
12. Подавайте рыбку к столу горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Скумбрия в горчичном соусе – 4 праздничных рецепта
Светлана Яковлева • 26.07.2019
Скумбрия имеет второе название – макрель. Эта небольшая морская рыбка содержит много полезных жиров и аминокислот. Скумбрия в горчичном соусе получается ароматной и вкусной.
В мякоти рыбы мало косточек, из неё легко приготовить рулетики с овощной начинкой, а можно запечь рыбку целиком или кусочками. Добавлять масло в блюдо не нужно, скумбрия получается сочной и почти диетической.
Содержание статьи
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Для этого рецепта важно выбрать хорошую рыбу. У неё должна быть блестящая кожица без повреждений.
Ингредиенты:
- рыба – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Тушки скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.
- Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
- В миске смешайте горчицу с майонезом и соевым соусом.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В большой миске или кастрюле замаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.
- Выложите на сковородку с антипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не более получаса.
- Сочную и румяную рыбку можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Дополнением к легкому ужину станет овощной салат.
Скумбрия в медово-горчичном соусе
Такую рыбку запекают целиком из расчета по одной на человека. Рецепт подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
- рыба – 1-2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- От размороженной рыбы отрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и промойте тушки.
- В чашке смешайте дижонскую горчицу с семенами и мёд. Добавьте немного лимонного сока.
- Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Подсушенные тушки посолите изнутри и снаружи, посыпьте специями, подходящими для рыбы и сбрызните лимонным соком.
- Натрите рыбу подготовленной смесью со всех сторон, а в брюшко вложите луковые ломтики.
- При желании внутрь можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
- Лист фольги смажьте растительным маслом, уложите рыбку и заверните края, чтобы получился конвертик.
- Уложите конверты с рыбой на противень и отправьте в горячую духовку на полчаса.
- Осторожно разверните конверты, чтобы не обжечься горячим паром и отправьте в духовку еще на четверть часа, чтобы рыбка подрумянилась.
- Готовую румяную рыбку переложите на тарелки и подавайте со свежими овощами, или запеченной картошкой.
Как дополнение к картошке и рыбе подойдет соус тартар или сметана с зеленью и чесноком.
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Сочная и ароматная рыба, приготовленная с овощами, может украсить праздничный стол, или стать вкусным и полезным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- рыба –2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- соевый соус –1 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- От рыбы отрежьте головы и хвосты, вычистите внутренности и промойте.
- Нарежьте кусочками.
- В чашке смешайте горчицу с соевым соусом и лимонным соком, и замаринуйте в этой смеси кусочки скумбрии.
- Луковицу почистите и нарежьте тонкими колечками.
- Помидор нарежьте слайсами, а из перца удалите сердцевину с семенами, и нарежьте ломтиками.
- Кусок фольги смажьте маслом, уложите кусочки рыбы, чередуя их с овощными ломтиками.
- Посыпьте специями и полейте оставшимся маринадом.
- Закрепите края фольги, чтобы получились конвертики, и запекайте в горячей духовке полчаса.
- Достаньте противень, осторожно разверните края конвертиков и поставьте в духовку на четверть часа, чтобы рыба и овощи подрумянились.
- Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте на стол.
На гарнир к скумбрии с овощами можно приготовить отварную картошку или зеленый салат.
Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Такие рулетики эффектно смотрятся и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- рыба –2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- майонез –2 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рыбку очистите от внутренностей и острым ножом отделите филе от хребта.
- Удалите все косточки, посолите и посыпьте молотым перцем, сбрызните лимонным соком.
- Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
- Смешайте в миске цедру лимона, горчицу с зернышками и майонез.
- Обильно смажьте этой смесью филе скумбрии с обеих сторон.
- Сверните филе в рулетики, и скрепите деревянной шпажкой.
- В сковородку, смазанную маслом, поставьте рулетики и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
- В середину можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
- Подавайте с любым подходящим гарниром. Присыпьте свежей зеленью.
Такие рулеты можно подать на праздничный стол, обложив блюдо по краю вареной картошкой или свежими овощами.
Вкусная, ароматная и сочная рыбка, приготовленная в горчичном соусе, понравится всем гостям. Приготовление скумбрии не займет много времени, а в результате вы получите полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке
Рыбный день в наших семьях раньше всегда был по четвергам. Традиция у многих осталась, но мы больше любим подавать рыбку по выходным, когда вся семья собирается вместе, никуда спешить не надо. Можно и вкусом блюда насладиться, и с близкими побеседовать. Многие не выносят на дух запах скумбрии, а мне она нравится, потому что я готовлю всегда оригинально. Сегодня на ужин будет скумбрия в горчичном соусе с луком, которую мы запечем в духовке. Получается рыбка удивительной. Она в меру острая, остается нежной, благоухает ароматом. Детям нравится скушать парку кусочков с картошкой или пюре. Можно также подать ее со свежими овощами или зеленью.
Ингредиенты
Чтобы в духовке приготовить вкусное второе блюдо, понадобится:
- скумбрия – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- горчица столовая – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Скумбрию для этого рецепта лучше выбрать пожирнее, побольше. Тогда она получится необычайно сочной. Каждую тушку разделываем. Сначала отрезаем голову, плавники и вынимаем из брюшка потроха. Снимаем с внутренней поверхности черную пленку. Шкурку и кости оставляем, так кусочки будут лучше держать форму.
В зависимости от размера рыбки каждую тушку режем на 3-5 частей.
Далее займемся луком. Каждую головку надо очистить, вымыть. Нарезать будем колечками, но если головки очень большие, то разрежьте их на половинки.
В одной емкости соединяем рыбу и нарезанный лучок, как на фото.
Приготовим отдельно соус для маринования скумбрии. В небольшой мисочке смешаем майонез, соевый соус (берем темный) и острую горчицу.
Горчичный соус переливаем к подготовленной рыбке с луком. Тщательно смешиваем компоненты и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Можно и на большее время, тогда получится еще вкуснее, но у меня обычно времени не хватает.
Нагреваем духовку примерно до 180º. Выкладываем в форму кусочки рыбы вперемешку с лучком. Я дно покрыла пергаментной бумагой. Тогда масло можно не использовать. Придется нам запастись немножко терпением, пока она будет запекаться 20-25 минут.
Вот такая изумительная скумбрия с луком у нас получилась. Запекали мы ее в духовке по очень простому рецепту, используя вкуснейший горчичный соус. Просто, но так неимоверно вкусно. Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе
При запекании в открытой форме особое внимание уделяют соусу , он должен быть густым , чтобы защитить рыбу от пересушивания . Сметана поможет сохранить сочность рыбного филе , соевый соус качественно « просолит » скумбрию и окрасит ее в золотисто – коричневые оттенки .
Горчица способствует размягчению волокон , холодная скумбрия даже будет походить на консервированную . Соединившись со сметаной , горчица утратит остроту , поэтому не нужно ожидать от запеченной скумбрии какой – то особой острой горчинки . Вкусом преимущественно « распоряжаются » прованские травы , запеченные кусочки скумбрии будут пряно – ароматными .
- скумбрия – 1 шт .,
- лук – 1 – 2 шт .,
- сметана – 3 ст . л .,
- горчица – 1 ст . л .,
- соевый соус – 2 ст . л .,
- соль – ¼ ч . л .,
- прованские травы – ½ ч . л .
Когда запекают скумбрию кусочками , стараются выбрать самую крупную рыбу . Нежность рыбного филе напрямую зависит от размеров тушки . Сушеные прованские травы хорошо сочетаются с горчичным соусом . Свежую зелень не стоит использовать при запекании без фольги или пакета , лучше использовать ее для украшения уже готового блюда .
1 . Скумбрию размораживают , моют , потрошат . Разделанную тушку моют еще раз , с брюшка удаляют темные пленки . Рыбку разрезают на 5 – 6 крупных кусков , промокают нарезку бумажным полотенцем .
2 . Ингредиенты соуса смешивают в той посуде , в которую поместятся все куски рыбы . Ложками отмеряют необходимое количество горчицы и соевого соуса .
3 . Добавляют сметану . Соус должен быть настолько густым , чтобы ему удалось « закрепиться » на кусочках рыбы . Густота зависит исключительно от сметаны , лучше ориентироваться на 15 – 20 % жирности .
4 . Соль набирают кончиком чайной ложки , пряности тоже добавляют умеренно . Избыток ароматных травок может спровоцировать горьковатый привкус .
5 . В ымешивают ложкой или вилкой .
6 . С кумбрию опускают в сметанно – горчичный соус . Дополнительно поливают сверху . Рыбка маринуется в течение 20 – 25 минут при комнатной температуре .
7 . Лук не будет составной частью блюда , он просто сыграет роль « подушки для запекания ». Можно обойтись одной крупной луковицей или двумя средними . Из луковицы вырезают только самую широкую часть , делят ее на толстые кружочки . Толщина кружочков – 9 – 10 миллиметров . Форму можно не смазывать . Для каждого кусочка рыбы понадобится свой луковый кружочек .
8 . Раскладывают скумбрию . Желательно , чтобы срезы располагались вертикально , тогда кусочки красиво запекутся .
9 . Равномерно распределяют оставшийся соус .
10 . Форму ставят в горячую духовку . Время запекания – 30 минут , температура – 180 градусов . Соус , сползший на дно формы , может потемнеть при запекании . Но это не имеет значения , так как он не используется в дальнейшем . Скумбрия запечется красиво : мякоть станет золотисто – желтой , шкурка – коричневой .
11 . Лучок не позволит нижнему слою пригореть , рыбка будет легко отделяться от формы . Теплую скумбрию переносят на салатные листья , посыпают укропом .
Если рыба остынет , ее не нужно разогревать повторно при подаче . Холодная скумбрия в сметанно – горчичном соусе еще вкуснее , чем теплая .
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/lada_vitalina/post467249007/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139476
http://povar.ru/recipes/skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-72804.html
http://pipla.ru/13998-skumbriya-v-gorchichnom-souse/
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8/
http://receptino.ru/blyuda-iz-ryby/okun-morskoj-nalim-ugor-navaga-skumbriya/2272-skumbriya-zapechennaya-v-smetanno-gorchichnom-souse