1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия с горчицей и соевым соусом

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Английский язык (261)
  • Мода для женщин (27)
  • Одежда и обувь (23)
  • Аудиокниги (51)
  • Все для дневника (645)
  • Аватарки (6)
  • Интернет (41)
  • Калькулятор (6)
  • Новичкам (158)
  • Открытки + код (6)
  • Погода, Информеры (40)
  • Программы (111)
  • Рамочки (142)
  • Спасибо Благодарю (39)
  • Часики (28)
  • Эпиграфы (38)
  • Гороскоп Гадание (31)
  • Дети (2605)
  • Анатомический атлас (10)
  • Энциклопедии (8)
  • Воспитание (152)
  • Груднички (24)
  • Детское питание (88)
  • Детское рукоделие (8)
  • Мультики (143)
  • Одежда Обувь (6)
  • Развитие речи (57)
  • Сказки Стишки (193)
  • Творчество (700)
  • Тесты на знание (950)
  • Животные (598)
  • Дельфины (26)
  • Кошки (172)
  • Птицы (101)
  • Жизнь замечательных людей (564)
  • Здоровье (1666)
  • Академия красоты (306)
  • Рецепты здоровья (1287)
  • Стройная фигура (64)
  • Игры (73)
  • Интересные истории (25)
  • Интерьер (850)
  • Стирка (68)
  • Балконы и Лоджии (31)
  • Ванная (34)
  • Детская (30)
  • Квартира (154)
  • Кухня (116)
  • Полы Стены (1)
  • Прихожая Коридор (21)
  • Разные советы (234)
  • Ремонтные работы (35)
  • Светильники (1)
  • Спальня (33)
  • Шторы (7)
  • Искусство (96)
  • Балет (43)
  • Танцы (45)
  • Театр (7)
  • КиноЗал (1745)
  • Чтобы помнили (437)
  • Книги (226)
  • Кофейня (189)
  • Кулинария (8445)
  • Блины, блинчики, оладьи (347)
  • Запеканки (47)
  • Блюда из грибов (44)
  • Журналы (36)
  • Без выпечки (32)
  • Книги по кулинарии (18)
  • Блюда из лаваша (18)
  • Пицца (6)
  • Блюда из мяса (728)
  • Блюда из овощей (1305)
  • Блюда из птицы (928)
  • Блюда из рыбы (473)
  • Блюда из творога (285)
  • Блюда из яиц (92)
  • Выпечка (1045)
  • Глинтвейн Напитки (206)
  • Десерт (348)
  • Детское питание (87)
  • Заготовки на зиму (307)
  • Закуски (687)
  • Каши (129)
  • Мультиварка (75)
  • Первые блюда (164)
  • Праздничные блюда (99)
  • Салаты (1156)
  • Смузи (26)
  • Советы кулинарам (341)
  • Соусы Подливы (93)
  • Чайная пауза (72)
  • Легенды, Притчи (181)
  • Мамочка (72)
  • Музыка (2706)
  • Алегрова (12)
  • Витас (14)
  • Высоцкий (110)
  • Лепс (37)
  • Музыкальный альбом (89)
  • Песняры (13)
  • Пугачева (124)
  • Тальков (43)
  • Полезно (397)
  • Советы (389)
  • Политика (27)
  • Праздники (205)
  • 8 Марта (10)
  • 9 Мая (3)
  • Валентинов день (7)
  • День рождения (23)
  • День Учителя (2)
  • Новый год (85)
  • Пасха (10)
  • Подарки (5)
  • Поздравления (26)
  • Рождество (7)
  • Природа (120)
  • Прически (40)
  • Путешествия (1262)
  • Запорожье (20)
  • Израиль (295)
  • Ленинград (91)
  • Религия (52)
  • Рожденные в СССР (36)
  • Рукоделие (1615)
  • Винтаж (34)
  • Вышивание (27)
  • Вязание крючком (320)
  • Вязание спицами (405)
  • Из бумаги (238)
  • Поделки (435)
  • Шитье (210)
  • Сад-Огород (220)
  • Спорт (114)
  • Стихи (2125)
  • Ирина Самарина (139)
  • Эдуард Асадов (62)
  • Тайна имен (4)
  • Философия жизни (150)
  • Фотографии (176)
  • Фотошоп (69)
  • Художники (432)
  • Цветы (322)
  • Цитаты (267)
  • Это интересно (544)
  • Юмор (385)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке.

До прилавка с любимой рыбой далеко, а кушать хочется всегда — берём что есть!))). А есть всегда скумбрия! И это по всем показателям очень полезная рыба, но не люблю я запах скумбрии! И нашла- таки небольшой выход!)). Это жареный лук. Если положить в тарелочку с запеченной скумбрией жареный лук, а к нему отварную картошечку, то все встает на свои места)).

У меня 3 молодых скумбрии (не потрошеный вес 800 грамм),
а к ним 2 луковицы.

Скумбрию слегка разморозила, почистила, а затем нарезала средними дольками.

Для соуса:
2 ст. ложки сметаны (пожирнее, у меня 20%)
1 ст. ложка соевого соуса
1 чайная ложка горчицы
2 луковицы среднего размера
Этапы приготовления пошагово

Приготовила соус: перемешала сметану, соевый соус и горчицу.

Я посуду для запекания застелила фольгой, ну просто чтоб потом было легче мыть).
Дно смазала растительным маслом.

Очистила лук и нарезала не толстыми кольцами.

На дно разложила дольки лука.

На каждую дольку положила дольку скумбрии, предварительно обмазанную в соусе.
И оставила минут на 10-15 помариноваться.

Духовку разогрела (температуру не знаю, но выставляла на 200гр.).

Запекала 20 минут. Скумбрия готовится очень быстро и главное не передержать.
Остатки лука отдельно обжарила на сковородке и при подаче положила к картошечке.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.

Разделывать и резать рыбу проще, когда она еще не полностью оттаяла.

Подготовить продукты по рецепту запеченной скумбрии.

Как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе:

Читать еще:  Белуга где водится

Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть.

Разрезать на порционные куски.

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Сделать соус. Смешать горчицу, соевый соус и майонез.

Каждый кусочек обмакнуть в соус, оставить мариноваться на 20 минут.

Включить духовку.
Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить лук. На него выложить подготовленную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом.

Поставить форму с рыбой в духовку на среднюю полку.

Скумбрию в горчично-соевом соусе запекать при 190 градусах до золотистости (25-30 минут).

Горчица видно что французская.

Натальka Горчица видно что французская.

Подходит любая. У меня как раз такая была.

Ооочень жирно получилось

Вкусно, очень сытно и жирновато! Но рецепт взяла на заметку буду готовить еще, только подкорректирую чуть вместо майонеза возьму не жирную сметану. Спасибо за рецепт!

А рыба не пересохнет за такое время.

Я как диетолог и фанат правильного питания- заменила майонез сметаной. И форму смазала оливковым маслом. Очень вкусно и полезно.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ВКУСНО.

Не поняла,а лук куда?

Лиза-Вета Не поняла,а лук куда?

В форму. Под рыбку

Приготовила рыбку по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Рецепту зачёт.

Спасибо за рецепт.Можно,чтоб было не так жирно,положить с луком и морковь под рыбку

А соли разве не надо?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Кроме ингредиентов для соуса я не использую других специй, но вы можете дополнить рецепт любимыми приправами или травами.

Шаг 2

2. Первым делом нужно вымыть и очистить рыбку, удалить хвостик и голову. Нарежьте тушку порционными кусочками.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса очистите и измельчите лук.

Шаг 4

4. Залейте соевым соусом.

Шаг 5

5. Добавьте майонез.

Шаг 6

6. И горчицу по вкусу.

Шаг 7

7. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 8

8. Добавьте в соус рыбку.

Шаг 9

9. Оставьте мариноваться минут на 30.

Шаг 10

10. После выложите в застеленную жаропрочную форму. Растительное масло я не добавляю.

Шаг 11

11. При температуре 190 градусов запекайте скумбрию минут 25-35 до готовности.

Шаг 12

12. Подавайте рыбку к столу горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Скумбрия в горчичном соусе – 4 праздничных рецепта

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Скумбрия имеет второе название – макрель. Эта небольшая морская рыбка содержит много полезных жиров и аминокислот. Скумбрия в горчичном соусе получается ароматной и вкусной.

В мякоти рыбы мало косточек, из неё легко приготовить рулетики с овощной начинкой, а можно запечь рыбку целиком или кусочками. Добавлять масло в блюдо не нужно, скумбрия получается сочной и почти диетической.

Содержание статьи

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Для этого рецепта важно выбрать хорошую рыбу. У неё должна быть блестящая кожица без повреждений.

Ингредиенты:

  • рыба – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушки скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.
  2. Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте горчицу с майонезом и соевым соусом.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. В большой миске или кастрюле замаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.
  6. Выложите на сковородку с антипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не более получаса.
  7. Сочную и румяную рыбку можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Дополнением к легкому ужину станет овощной салат.

Скумбрия в медово-горчичном соусе

Такую рыбку запекают целиком из расчета по одной на человека. Рецепт подойдет для романтического ужина.

Читать еще:  Как засолить путассу

Ингредиенты:

  • рыба – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. От размороженной рыбы отрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и промойте тушки.
  2. В чашке смешайте дижонскую горчицу с семенами и мёд. Добавьте немного лимонного сока.
  3. Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Подсушенные тушки посолите изнутри и снаружи, посыпьте специями, подходящими для рыбы и сбрызните лимонным соком.
  5. Натрите рыбу подготовленной смесью со всех сторон, а в брюшко вложите луковые ломтики.
  6. При желании внутрь можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
  7. Лист фольги смажьте растительным маслом, уложите рыбку и заверните края, чтобы получился конвертик.
  8. Уложите конверты с рыбой на противень и отправьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Осторожно разверните конверты, чтобы не обжечься горячим паром и отправьте в духовку еще на четверть часа, чтобы рыбка подрумянилась.
  10. Готовую румяную рыбку переложите на тарелки и подавайте со свежими овощами, или запеченной картошкой.

Как дополнение к картошке и рыбе подойдет соус тартар или сметана с зеленью и чесноком.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Сочная и ароматная рыба, приготовленная с овощами, может украсить праздничный стол, или стать вкусным и полезным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • рыба –2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус –1 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. От рыбы отрежьте головы и хвосты, вычистите внутренности и промойте.
  2. Нарежьте кусочками.
  3. В чашке смешайте горчицу с соевым соусом и лимонным соком, и замаринуйте в этой смеси кусочки скумбрии.
  4. Луковицу почистите и нарежьте тонкими колечками.
  5. Помидор нарежьте слайсами, а из перца удалите сердцевину с семенами, и нарежьте ломтиками.
  6. Кусок фольги смажьте маслом, уложите кусочки рыбы, чередуя их с овощными ломтиками.
  7. Посыпьте специями и полейте оставшимся маринадом.
  8. Закрепите края фольги, чтобы получились конвертики, и запекайте в горячей духовке полчаса.
  9. Достаньте противень, осторожно разверните края конвертиков и поставьте в духовку на четверть часа, чтобы рыба и овощи подрумянились.
  10. Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте на стол.

На гарнир к скумбрии с овощами можно приготовить отварную картошку или зеленый салат.

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе

Такие рулетики эффектно смотрятся и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • рыба –2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • майонез –2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбку очистите от внутренностей и острым ножом отделите филе от хребта.
  2. Удалите все косточки, посолите и посыпьте молотым перцем, сбрызните лимонным соком.
  3. Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
  4. Смешайте в миске цедру лимона, горчицу с зернышками и майонез.
  5. Обильно смажьте этой смесью филе скумбрии с обеих сторон.
  6. Сверните филе в рулетики, и скрепите деревянной шпажкой.
  7. В сковородку, смазанную маслом, поставьте рулетики и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
  8. В середину можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
  9. Подавайте с любым подходящим гарниром. Присыпьте свежей зеленью.

Такие рулеты можно подать на праздничный стол, обложив блюдо по краю вареной картошкой или свежими овощами.

Вкусная, ароматная и сочная рыбка, приготовленная в горчичном соусе, понравится всем гостям. Приготовление скумбрии не займет много времени, а в результате вы получите полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке

Рыбный день в наших семьях раньше всегда был по четвергам. Традиция у многих осталась, но мы больше любим подавать рыбку по выходным, когда вся семья собирается вместе, никуда спешить не надо. Можно и вкусом блюда насладиться, и с близкими побеседовать. Многие не выносят на дух запах скумбрии, а мне она нравится, потому что я готовлю всегда оригинально. Сегодня на ужин будет скумбрия в горчичном соусе с луком, которую мы запечем в духовке. Получается рыбка удивительной. Она в меру острая, остается нежной, благоухает ароматом. Детям нравится скушать парку кусочков с картошкой или пюре. Можно также подать ее со свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

Чтобы в духовке приготовить вкусное второе блюдо, понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • горчица столовая – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
Читать еще:  Рыбалка на реке сал

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию для этого рецепта лучше выбрать пожирнее, побольше. Тогда она получится необычайно сочной. Каждую тушку разделываем. Сначала отрезаем голову, плавники и вынимаем из брюшка потроха. Снимаем с внутренней поверхности черную пленку. Шкурку и кости оставляем, так кусочки будут лучше держать форму.

В зависимости от размера рыбки каждую тушку режем на 3-5 частей.

Далее займемся луком. Каждую головку надо очистить, вымыть. Нарезать будем колечками, но если головки очень большие, то разрежьте их на половинки.

В одной емкости соединяем рыбу и нарезанный лучок, как на фото.

Приготовим отдельно соус для маринования скумбрии. В небольшой мисочке смешаем майонез, соевый соус (берем темный) и острую горчицу.

Горчичный соус переливаем к подготовленной рыбке с луком. Тщательно смешиваем компоненты и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Можно и на большее время, тогда получится еще вкуснее, но у меня обычно времени не хватает.

Нагреваем духовку примерно до 180º. Выкладываем в форму кусочки рыбы вперемешку с лучком. Я дно покрыла пергаментной бумагой. Тогда масло можно не использовать. Придется нам запастись немножко терпением, пока она будет запекаться 20-25 минут.

Вот такая изумительная скумбрия с луком у нас получилась. Запекали мы ее в духовке по очень простому рецепту, используя вкуснейший горчичный соус. Просто, но так неимоверно вкусно. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе

При запекании в открытой форме особое внимание уделяют соусу , он должен быть густым , чтобы защитить рыбу от пересушивания . Сметана поможет сохранить сочность рыбного филе , соевый соус качественно « просолит » скумбрию и окрасит ее в золотисто — коричневые оттенки .

Горчица способствует размягчению волокон , холодная скумбрия даже будет походить на консервированную . Соединившись со сметаной , горчица утратит остроту , поэтому не нужно ожидать от запеченной скумбрии какой — то особой острой горчинки . Вкусом преимущественно « распоряжаются » прованские травы , запеченные кусочки скумбрии будут пряно — ароматными .

  • скумбрия – 1 шт .,
  • лук – 1 — 2 шт .,
  • сметана – 3 ст . л .,
  • горчица – 1 ст . л .,
  • соевый соус – 2 ст . л .,
  • соль – ¼ ч . л .,
  • прованские травы – ½ ч . л .

Когда запекают скумбрию кусочками , стараются выбрать самую крупную рыбу . Нежность рыбного филе напрямую зависит от размеров тушки . Сушеные прованские травы хорошо сочетаются с горчичным соусом . Свежую зелень не стоит использовать при запекании без фольги или пакета , лучше использовать ее для украшения уже готового блюда .

1 . Скумбрию размораживают , моют , потрошат . Разделанную тушку моют еще раз , с брюшка удаляют темные пленки . Рыбку разрезают на 5 — 6 крупных кусков , промокают нарезку бумажным полотенцем .

2 . Ингредиенты соуса смешивают в той посуде , в которую поместятся все куски рыбы . Ложками отмеряют необходимое количество горчицы и соевого соуса .

3 . Добавляют сметану . Соус должен быть настолько густым , чтобы ему удалось « закрепиться » на кусочках рыбы . Густота зависит исключительно от сметаны , лучше ориентироваться на 15 — 20 % жирности .

4 . Соль набирают кончиком чайной ложки , пряности тоже добавляют умеренно . Избыток ароматных травок может спровоцировать горьковатый привкус .

5 . В ымешивают ложкой или вилкой .

6 . С кумбрию опускают в сметанно — горчичный соус . Дополнительно поливают сверху . Рыбка маринуется в течение 20 — 25 минут при комнатной температуре .

7 . Лук не будет составной частью блюда , он просто сыграет роль « подушки для запекания ». Можно обойтись одной крупной луковицей или двумя средними . Из луковицы вырезают только самую широкую часть , делят ее на толстые кружочки . Толщина кружочков – 9 — 10 миллиметров . Форму можно не смазывать . Для каждого кусочка рыбы понадобится свой луковый кружочек .

8 . Раскладывают скумбрию . Желательно , чтобы срезы располагались вертикально , тогда кусочки красиво запекутся .

9 . Равномерно распределяют оставшийся соус .

10 . Форму ставят в горячую духовку . Время запекания – 30 минут , температура – 180 градусов . Соус , сползший на дно формы , может потемнеть при запекании . Но это не имеет значения , так как он не используется в дальнейшем . Скумбрия запечется красиво : мякоть станет золотисто — желтой , шкурка – коричневой .

11 . Лучок не позволит нижнему слою пригореть , рыбка будет легко отделяться от формы . Теплую скумбрию переносят на салатные листья , посыпают укропом .

Если рыба остынет , ее не нужно разогревать повторно при подаче . Холодная скумбрия в сметанно — горчичном соусе еще вкуснее , чем теплая .

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/lada_vitalina/post467249007/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139476
http://povar.ru/recipes/skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-72804.html
http://pipla.ru/13998-skumbriya-v-gorchichnom-souse/
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8/
http://receptino.ru/blyuda-iz-ryby/okun-morskoj-nalim-ugor-navaga-skumbriya/2272-skumbriya-zapechennaya-v-smetanno-gorchichnom-souse

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector