4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия в духовке со сметаной

10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

1. Скумбрия в духовке под солью

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты 🥣

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🥘

3. Скумбрия в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте 🎣

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🍤

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 🍳

6. Скумбрия в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший 👌

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥗

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью 🍽️

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

Приготовление

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Читать еще:  Сколько варить речную рыбу

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Запеченная скумбрия в сметане с зеленью

Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да!

Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, как скумбрию ни приготовь, получается она всегда вкусной. И каждый раз то, с чем она запекается/жарится/тушится замечательно оттеняет и подчеркивает вкус этой рыбёшки.

В общем, скумбрию можно готовить по-разному, и по-разному вкусно. А еще сочно и нежно. И просто. Очень просто. Практически никаких заморочек – порезала, закинула в форму, поставила в духовку. И всё!

Сложность – легко

Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий – 10 минуток

Для приготовления запеченной скумбрии в сметане с зеленью нужны такие продукты:

    • Отправить список:

    Добавила сметану. Натерла сыр.
    Немного присолила, добавила щепотку прованских трав и смеси перцев.
    Перемешала все хорошенько.
    В форму для запекания выложила кусочки рыбки.

    Залила скумбрию яично-сырно-сметанной смесью.

    Накрыла форму фольгой и поставила на 20 минуток в разогретую до 190 о С духовку.

    Через 20 минут сняла фольгу и отправила в духовке еще на 5 минут.

    А тем временем нарезала укропчик. А когда скумбрия была готова, посыпала ее зеленью. Вообще, на мой взгляд, свежий укроп просто отлично сочетается с рыбкой.

    Вот, собственно, и всё – скумбрия, запеченная в сметане и с зеленью готова!

    Получилась она вкусненькой, так, что мы ее умяли просто так, без ничего – с кусочком черного хлебушка 🙂

    Желаю и вам приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Скумбрия в сметане в духовке: очень простой, но вкусный рецепт с фото

    Вашему вниманию предоставляется рецепт скумбрии, которая запекается в сметане в духовке. От этого рыбного блюда точно никто не откажется, а готовится оно по крайне простому принципу. Мясо рыбы получается настолько сочное, мягкое и нежное, что само распадается на кусочки. Благодаря добавлению хрена и чеснока появляется очень интересный привкус.

    Блюдо бюджетное, несмотря на это, его вполне можно включить в торжественное меню. В скумбрии практически нет костей, кроме хребта. Потому гости смогут без особых трудностей сполна смогут насладиться великолепным угощением.

    Ингредиенты

    • Скумбрия: 2-3 шт.
    • Лук репчатый: 1 шт.
    • Сметана 20%: 4 ст. л.
    • Хрен: 1 ч. л.
    • Сухой чеснок: 1/ 2 ч. л.
    • Черный молотый перец: щепотка
    • Соль: на вкус

    Инструкция приготовления

    Собираем продукты, необходимые для приготовления.

    Берем скумбрию, отрезаем голову и очищаем её от внутренностей. Затем хорошо промываем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см.

    Шинкуем полукольцами луковицу. Смазываем дно жаропрочной формы растительным маслом. Делаем небольшую луковую подушку.

    Готовим маринад. В достаточно большой емкости смешиваем сметану, сухой или пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль. Добавляем хрен и всё перемешиваем.

    Обмакиваем каждый кусочек рыбы в приготовленном маринаде. Оставляем мариноваться на 20 минут.

    Спустя означенное время выкладываем в форму замаринованные рыбные кусочки. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовую печь на 25-30 минут.

    Запеченную скумбрию можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Но холодная рыба намного вкуснее. Так что не спешите и немного подождите, пока блюдо остынет.

    Интересное по теме:

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Скумбрия в сметане в духовке: рецепт для любознательных хозяюшек

    Многие ценители рыбных блюд употребляют в пищу скумбрию в соленом или копченом виде. К сожалению, не все хозяйки готовят такую рыбку в духовом шкафу. Запеченная скумбрия получится сочной, аппетитной, ароматной. А если проявить немного фантазии, то можно приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. Давайте поговорим, как готовится скумбрия в сметане в духовке. Рецепт рассмотрим детально.

    Хозяюшкам на заметку

    Скумбрия относится к числу доступной и не слишком дорогостоящей рыбки. При этом она обладает потрясающим вкусом, в меру жирная. Кроме этого, филе скумбрии – настоящий кладезь микро- и макроэлементов, кислот жирного типа. Как говорят диетологи, рыба обязательно должна быть в рационе человека. Употреблять такие блюда нужно хотя бы один раз в неделю.

    И если при жарке на сковороде, кусочки скумбрии будут впитывать в себя масло, то запекание в духовке можно считать способом приготовления диетических и малокалорийных блюд.

    На заметку! Для запекания лучше выбирать охлажденную скумбрию. Если у вас свежемороженая тушка, то размораживайте ее исключительно естественным способом.

    Каким получится ваше блюдо, зависит от качества рыбки. Выбирая ее, обращайте внимание на цвет кожицы, запах, глаза. Не забывайте, что употребление в пищу несвежей рыбки приведет к сильной интоксикации организма.

    Запекать скумбрию можно целиком или порционными кусками. При желании удалите хребет и косточки, очистите филе и запекайте его в чистом виде. Добавлять дополнительные ингредиенты или нет – дело каждого кулинара. Традиционно рыбу запекают с репчатым луком и зеленью. Еще можно добавлять свежие помидоры, морковь, сладкие перцы, картофель, кабачки, шампиньоны или лесные грибы.

    Читать еще:  Ловля щуки на колебалку

    Особый вкус скумбрии придаст сметанный соус.

    Секреты приготовления:

    • скумбрию нужно обязательно очищать и промывать;
    • внутри на брюшке есть черная пленка, которую удаляют, в противном случае запеченная рыба будет иметь горьковатый привкус;
    • если вы запекаете рыбку целиком, то сверху делайте поперечные надрезы;
    • перед приготовлением скумбрию маринуют в ароматных пряностях, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке;
    • нежный сливочный вкус филе рыбы придает сметана;
    • выбирайте кисломолочный продукт со средним процентом жирности;
    • для улучшения вкуса угощения добавьте немного свежих помидоров, сладкого перца и моркови;
    • идеально по вкусу с запеченной скумбрией гармонируют рисовый гарнир, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста;
    • овощи можно запекать в одном противне с рыбой или отдельно – в фольге либо рукаве.

    Стоит также отметить, что запеченная в сметане рыбка получается не только вкусной, но и сочной. Филе буквально распадается на маленькие кусочки. Такое блюдо может быть малокалорийным, если вы будете использовать обезжиренную сметану.

    На заметку! Если сметаны под рукой не оказалось, используйте майонез. Очень вкусно получится, если сметану смешать с горчицей, в том числе и с зерновой, томатным соусом или сливками. Еще можно добавить плавленый или сыр твердых сортов.

    Отличный вариант на ужин

    Скумбрия с картошкой в сметане в духовке готовится быстро, активные действия занимают не более 10-15 минут. Добавьте еще полчаса для запекания. Такие блюда идеально подходят для приготовления на скорую руку, как говорится, на случай незваных гостей.

    На заметку! Особые нотки вкуса запеченной скумбрии придают свежие помидоры. Вы можете использовать не только свежий овощ, но и замороженную томатную мякоть. Если таковых ингредиентов нет, используйте томатный пастеризованный сок или пасту.

    Ингредиенты:

    • скумбрия свежемороженая – две штуки;
    • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
    • луковица – одна головка;
    • свежеотжатый лимонный сок – 2 стол. ложки;
    • универсальные приправы для рыбных блюд;
    • свежие или замороженные помидоры – два-три штуки;
    • сметана со средним процентом жирности – 2-3 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления такого блюда подойдут не только свежие, но и замороженные помидоры.
    2. Если вы используете овощи в свежем виде, то сверху сделайте неглубокие надрезы и ошпарьте их крутым кипятком.
    3. Оставляем томаты буквально на 10-15 секунд и сразу же промываем охлажденной водой. Теперь легко снимаем кожицу.
    4. Тушки скумбрии заранее извлекаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
    5. Ножницами срезаем плавники, вычищаем внутренности, отрезаем голову и хвостик.
    6. Разделанную скумбрию тщательно промоем проточной водой, обсушим бумажными салфетками и нарежем порционными кусочками примерно одинаковой толщины.
    7. Перекладываем кусочки рыбки в глубокую тарелку и добавляем соль.
    8. Теперь добавим универсальные приправы для рыбных блюд. По отдельности можно добавить молотые кориандровые зерна, куркуму, хмели-сунели, перцевую смесь, сладкую паприку, жгучий перец, розмарин.
    9. Очищенную головку лука шинкуем в форме полуколец.
    10. Добавляем смесь ароматных пряностей к рыбке вместе с луком. Все активно перемешиваем, поливаем свежеотжатым лимонным соком и оставляем для маринования хотя бы на полчасика.
    11. Тем временем приготовим соус. Свежие или замороженные помидоры измельчаем любым удобным способом до консистенции пюре. Подвергать томаты тепловой обработке не нужно.
    12. Добавляем указанное количество сметаны со средним процентом жирности.
    13. Все тщательно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
    14. Смазываем дно огнеупорной формы небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем кусочки скумбрии с луком.
    15. Сверху все заливаем сметано-томатным соусом.
    16. Накрываем форму алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный температурный режим для запекания скумбрии составляет 180°.
    17. Такую рыбку можно подать к столу с любым гарниром. Добавьте для аромата немного измельченной зелени.
    18. Как видите, филе скумбрии получилось сочным и рассыпчатым. А если вы хотите приготовить идеальную скумбрию, удалите перед началом приготовления хребет и запекайте филе в чистом виде.

    Читайте также:

    Скумбрия – недорогая рыбка, доступная, пожалуй, каждому из нас. Ее можно не только солить, мариновать или коптить. Из скумбрии получаются удивительно вкусные вторые блюда. А если вы проявите немного фантазии, то из минимального набора ингредиентов можно сотворить эксклюзивный гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

    Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

    Скумбрия — моя любимая рыба! Готовлю её очень часто разными рецептами. Этот рецепт у меня родился из двух других, которые я сочитала сметанным соусом, и получилось очень вкусно. Таким блюдом не стыдно угостить гостей, да и когда уже просто нет фантазии «что приготовить?» это блюдо будет радовать глаз, желудок и, конечно же, мужа ))..

    Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:

    • Картофель — 1 кг
    • Скумбрия (У меня замороженная. ) — 2 шт
    • Сметана — 500 г
    • Зира — 1 ч. л.
    • Кунжут — 2 ч. л.
    • Семена укропа — 1 ч. л.
    • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
    • Перец душистый (По вкусу) — 1 щепот.
    • Масло растительное (Для жарки) — 10 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 5 ст. л.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Укроп — 1 пуч.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:

    Картофель очистить, промыть. Порезать на пополам, или толстыми пластинами, если он крупный.

    В сковороду налить масло, добавить зиру, кунжут и семена укропа (если каких-то специй нет- не страшно). Проколить сковороду с содержимым.

    Выложить картофель на специи. Жарить на большом огне, не закрывая крышкой. Жарить до образования красивой корочки это по минуты 2-3 с каждой стороны.

    Обжареный картофель выложить в форму, смазанную маслом. И только теперь посыпать солью и перчиком по вкусу.

    Скумбрию очистить, удалить голову, вымыть.

    Нарезать рыбу кусочками по 2см. Можно чуть больше.

    Выложить в миску и посолить. Оставить минут на 10.

    Рыбу запанировать в муке и выложить в расскаленную сковороду с маслом, обжарить до румяности. Крышкой не накрывать, а то ваши кусочки развалятся!
    Поджареную рыбку выложить сверху картофеля.

    Приготовим соус: сметану смешать с солью и перцем. Если сметана слишком густая, можно добавить чуть молочка.

    Покрыть картошку с рыбой соусом.

    Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

    Вынуть блюдо и посыпать его, натертым на мелкой тёрке, сыром. Отправить в духовку на 3 минуты, что бы сыр расплавился.

    Вынуть блюдо из духовки и посыпать рубленым укропом.
    И наша вкуснейшая рыбка готова!
    Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Манты «Букет любимым»

    • 8
    • 22
    • 2044

    Рулетики из кабачка с мясной начинкой

    • 47
    • 56
    • 3071
    Читать еще:  Сколько живут сомики

    Ужин «30 минут»

    • 10
    • 95
    • 8811

    Печень куриная «Аристократ»

    • 16
    • 61
    • 1873

    Карп фаршированный

    • 46
    • 61
    • 2915

    Мусака постная

    • 135
    • 489
    • 40622

    Рыбка на красной подушке

    • 10
    • 798

    Запечённый картофель с беконом и чесноком

    • 50
    • 284
    • 6991

    Овощное рагу с мясом

    • 6
    • 13
    • 1782

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Балерина»

    • 106
    • 324
    • 37005

    Чесночные чипсы из кабачка

    • 52
    • 720
    • 11530

    Капкейки «Весна»

    • 135
    • 510
    • 25666

    Комментарии и отзывы

    16 января 2016 года xpaaashkaaax #

    16 января 2016 года Wera13 #

    16 января 2016 года Елена Юровна #

    16 января 2016 года Aigul4ik #

    16 января 2016 года Эггра #

    16 января 2016 года Анюта Литвин #

    15 января 2016 года Lenushka-2010 #

    15 января 2016 года Щербакова Елена #

    15 января 2016 года vermishelka89 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Скумбрия запеченная в духовке и три рецепта на выбор…

    Дата: 2016-11-23 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

    В моей семье очень любят скумбрию, да в принципе как и любую другую рыбу. Главное, правильно и вкусно ее приготовить. Сегодня у меня для Вас скумбрия запеченная в духовке. А запекла я скумбрию, в горчичном соусе.

    Готовится очень быстро и очень легко. Получается запеченная скумбрия совсем не сухая, очень вкусная, нежная и просто тающая во рту. Попробуйте приготовить такую скумбрию на ужин, уверена разочарования у Вас не будет.

    Обязательно посмотрите эти рецепты:

    А, сейчас давайте посмотрим, что нам потребуется для скумбрии запеченной в духовке.

    Рецепт скумбрии запеченной в духовке

    Используемые продукты:

    • скумбрия свежая — 2 шт.,
    • лук репчатый- 1 шт.,
    • майонез — 2 ст. л.,
    • соевый соус — 3 ст. л.,
    • горчица — 2 ст. л.,
    • соль — по вкусу,
    • зелень — для украшения.

    Как запечь скумбрию в духовке:

    Если рыбка — скумбрия у Вас замороженная, значит сначала размораживаем. Затем вычищаем внутренности, хорошенько промываем, подсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

    Берем репчатый лук, мы любим много лука, поэтому либо 1 крупную головку, либо 2 по мельче. Очистить, нарезать полукольцами.

    Готовим соус для запекания скумбрии в духовке. В мисочке смешиваем соевый соус, майонез, горчицу, соль добавляем по вкусу, перец, если хотите и любите поострее. Соус должен получится однородным по состоянию, без комочков.

    Берем тарелку или блюдо поглубже, складываем туда нарезанную порционными кусками скумбрию, добавляем репчатый лук, заливаем соусом, тщательно перемешиваем и оставляем на полчасика мариноваться.

    Включаем духовку на разогрев. Разогреваем до 170 градусов. В противень выкладываем скумбрию вместе с соусом и ставим запекать на 25-35 минут. Смотрите сами по своей духовке, зарумянилась, можно доставать.

    Скумбрия запеченная в духовке под горчичным соусом получается очень вкусная и нежная. Подавайте такую замечательную рыбку, украшенную зеленью и с любым гарниром.

    Как запечь скумбрию в духовке вкусно

    Хочу еще, Вам дать пару рецептов скумбрии запеченной в духовке, не много другими способами. Но от этого не менее любимыми с нашей семье. Возможно более для Вас привычным, а возможно и нет. Одним словом читайте, выбирайте любой понравившийся Вам рецепт.

    Этот тоже простой и очень вкусный рецепт запеченной скумбрии с овощами и сыром. А мое название это рецепта такое, обалденная скумбрия с овощами, запеченная в духовке. Давайте посмотрим, что нам нужно для приготовления этого рецепта.

    Используемые продукты:

    • скумбрия свежая — 3 шт.,
    • лук репчатый — 3 шт.,
    • морковь (средняя) — 2 шт.,
    • сметана — 100 гр.,
    • майонез — 100 гр.,
    • сыр (ваш любимый) — 70-100 гр.,
    • укроп — по вкусу,
    • растительное масло — для жарки,
    • вода — 0, 5 ст.,
    • соль, перец — по вкусу.

    Запекаем скумбрию в духовке с овощами:

    Рыбку размораживаем, вычищаем внутренности, хорошо промываем, подсушиваем. Здесь из скумбрии, мы делаем филе. Разрезаем вдоль по хребтовой кости. Кость выбрасываем, она нам не нужна. Филе разрезаем на 3 части, быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась красивая корочка.

    Лук, морковь очистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь по желанию, можно натереть на крупной терке, можно нарезать кубиком, колечками. Обжариваем на другой сковороде, почти до готовности.

    Берем противень, в него выкладываем обжаренные лук с морковью, разравнивая по всему дну. Таким образом мы создаем овощную подушку для рыбы. Сверху выкладываем обжаренную скумбрию кожицей к верху.

    Делаем заливку или соус для запекания. В миске смешиваем майонез со сметаной, вливаем воду, сыр натертый на крупной терке, соль, перец по вкусу, мелко порезанный укроп (можно свежий, а можно сушеный), все хорошо перемешиваем. Выливаем на скумбрию, по возможности разравниваем.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут. Опять же смотрите по своей духовке, зарумянилась, достаем, не много остужаем и подаем на стол с Вашим любимым гарниром.

    Вкуснота, пальчики оближешь! Пробуйте и приятного аппетита!

    Рецепт вкусной запеченной скумбрии

    Не могла обойти вниманием и этот замечательный вкусный, и очень простой рецепт приготовления скумбрии запеченной в духовке. А уж Вы хозяюшки выбирайте, какой рецепт понравится Вашим близким. А, возможно и все три рецепта, станут любимыми в Вашей семье.

    Используемые продукты:

    • скумбрия свежая — 3 шт.,
    • лук репчатый (крупный) — 5 шт.,
    • майонез — 4-5 ст. л.,
    • кетчуп (лечо «Махеев») — 4-5 ст. л.,
    • соль, перец и другие специи — по вкусу.

    Как приготовить вкусную запеченную скумбрию в духовке:

    Рыбку размораживаем, вычищаем внутренности, тщательно моем, разрезаем на порционные кусочки.

    Лук зачищаем, режем полукольцами, если крупный, и кольцами, если не очень. Лично я использую лука много, так как у нас его, все любят. А Вы возьмите по своему вкусу.

    Берем глубокую миску (блюдо), складываем туда нарезанную скумбрию. Добавляем майонез, кетчуп, соль, перец и свои любимые специи, перемешиваем. Кетчуп также можете взять по своему вкусу, кому какой нравится.

    Теперь достаем противень, кладем на него бумагу для запекания, смазываем сливочным маслом (не много). Начинаем выкладывать скумбрию, а между рыбками кладем, порезанный полукольцами (кольцами) репчатый лук.

    Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекать скумбрию минут на 40-45. Я определяю готовность по луку. Откройте духовку, выньте колечко лука, если он мягкий, значит скумбрия готова, да еще и подрумянилась. Так что смело можно доставать на стол и угощаться. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://lifehacker.ru/skumbriya-v-duxovke-recepty/
    http://alimero.ru/blog/recepti/zapechennaya-skumbriya-v-smetane-s-zelenyu.29922.html
    http://ladyelena.ru/skumbriya-v-smetane-v-duxovke-ochen-prostoj-no-vkusnyj-recept-s-foto/
    http://v-duhovke.ru/skumbriya-v-smetane-v-duhovke-retsept-dlya-lyuboznatelnyih-hozyayushek/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/119313/
    http://batashkova.ru/skumbriya-zapechennaya-v-duhovke

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector