0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе – 4 праздничных рецепта

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Скумбрия имеет второе название – макрель. Эта небольшая морская рыбка содержит много полезных жиров и аминокислот. Скумбрия в горчичном соусе получается ароматной и вкусной.

В мякоти рыбы мало косточек, из неё легко приготовить рулетики с овощной начинкой, а можно запечь рыбку целиком или кусочками. Добавлять масло в блюдо не нужно, скумбрия получается сочной и почти диетической.

Содержание статьи

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Для этого рецепта важно выбрать хорошую рыбу. У неё должна быть блестящая кожица без повреждений.

Ингредиенты:

  • рыба – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушки скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.
  2. Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте горчицу с майонезом и соевым соусом.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. В большой миске или кастрюле замаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.
  6. Выложите на сковородку с антипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не более получаса.
  7. Сочную и румяную рыбку можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Дополнением к легкому ужину станет овощной салат.

Скумбрия в медово-горчичном соусе

Такую рыбку запекают целиком из расчета по одной на человека. Рецепт подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • рыба – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. От размороженной рыбы отрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и промойте тушки.
  2. В чашке смешайте дижонскую горчицу с семенами и мёд. Добавьте немного лимонного сока.
  3. Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Подсушенные тушки посолите изнутри и снаружи, посыпьте специями, подходящими для рыбы и сбрызните лимонным соком.
  5. Натрите рыбу подготовленной смесью со всех сторон, а в брюшко вложите луковые ломтики.
  6. При желании внутрь можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
  7. Лист фольги смажьте растительным маслом, уложите рыбку и заверните края, чтобы получился конвертик.
  8. Уложите конверты с рыбой на противень и отправьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Осторожно разверните конверты, чтобы не обжечься горячим паром и отправьте в духовку еще на четверть часа, чтобы рыбка подрумянилась.
  10. Готовую румяную рыбку переложите на тарелки и подавайте со свежими овощами, или запеченной картошкой.

Как дополнение к картошке и рыбе подойдет соус тартар или сметана с зеленью и чесноком.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Сочная и ароматная рыба, приготовленная с овощами, может украсить праздничный стол, или стать вкусным и полезным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • рыба –2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус –1 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. От рыбы отрежьте головы и хвосты, вычистите внутренности и промойте.
  2. Нарежьте кусочками.
  3. В чашке смешайте горчицу с соевым соусом и лимонным соком, и замаринуйте в этой смеси кусочки скумбрии.
  4. Луковицу почистите и нарежьте тонкими колечками.
  5. Помидор нарежьте слайсами, а из перца удалите сердцевину с семенами, и нарежьте ломтиками.
  6. Кусок фольги смажьте маслом, уложите кусочки рыбы, чередуя их с овощными ломтиками.
  7. Посыпьте специями и полейте оставшимся маринадом.
  8. Закрепите края фольги, чтобы получились конвертики, и запекайте в горячей духовке полчаса.
  9. Достаньте противень, осторожно разверните края конвертиков и поставьте в духовку на четверть часа, чтобы рыба и овощи подрумянились.
  10. Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте на стол.

На гарнир к скумбрии с овощами можно приготовить отварную картошку или зеленый салат.

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе

Такие рулетики эффектно смотрятся и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • рыба –2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • майонез –2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбку очистите от внутренностей и острым ножом отделите филе от хребта.
  2. Удалите все косточки, посолите и посыпьте молотым перцем, сбрызните лимонным соком.
  3. Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
  4. Смешайте в миске цедру лимона, горчицу с зернышками и майонез.
  5. Обильно смажьте этой смесью филе скумбрии с обеих сторон.
  6. Сверните филе в рулетики, и скрепите деревянной шпажкой.
  7. В сковородку, смазанную маслом, поставьте рулетики и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
  8. В середину можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
  9. Подавайте с любым подходящим гарниром. Присыпьте свежей зеленью.
Читать еще:  Ловля голавля на поплавочную удочку

Такие рулеты можно подать на праздничный стол, обложив блюдо по краю вареной картошкой или свежими овощами.

Вкусная, ароматная и сочная рыбка, приготовленная в горчичном соусе, понравится всем гостям. Приготовление скумбрии не займет много времени, а в результате вы получите полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Кроме ингредиентов для соуса я не использую других специй, но вы можете дополнить рецепт любимыми приправами или травами.

Шаг 2

2. Первым делом нужно вымыть и очистить рыбку, удалить хвостик и голову. Нарежьте тушку порционными кусочками.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса очистите и измельчите лук.

Шаг 4

4. Залейте соевым соусом.

Шаг 5

5. Добавьте майонез.

Шаг 6

6. И горчицу по вкусу.

Шаг 7

7. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 8

8. Добавьте в соус рыбку.

Шаг 9

9. Оставьте мариноваться минут на 30.

Шаг 10

10. После выложите в застеленную жаропрочную форму. Растительное масло я не добавляю.

Шаг 11

11. При температуре 190 градусов запекайте скумбрию минут 25-35 до готовности.

Шаг 12

12. Подавайте рыбку к столу горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Подготовить продукты.
Рыбу разморозить заранее.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

В миске соединить соевый соус, майонез и горчицу.

Тщательно размешать до однородности.

Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть. Нарезать рыбу кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Рыбу немного посолить и посыпать перцем. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый!

Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в приготовленный соево-горчичный соус.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кусочки скумбрии в форму.

Отправить рыбу в разогретую духовку. Запекать скумбрию при 180 градусах минут 30-35, до золотистой корочки.

Скумбрия в соево-горчичном соусе, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!

Часто готовлю скумбрию и с майонезом тоже запекала, а вот добавить соевый соус и горчицу не пробовала. Спасибо за подсказку.

Рыба ставить в разогретую или холодную духовку?

Варя Часто готовлю скумбрию и с майонезом тоже запекала, а вот добавить соевый соус и горчицу не пробовала. Спасибо за подсказку.

На здоровье! Надеюсь вам понравится.

Анастасия Рыба ставить в разогретую или холодную духовку?

В разогретую. В первом шаге написано «Духовку включить для разогрева до 180 градусов».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Скумбрия в горчичном маринаде

Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!

Ингредиенты для «Скумбрия в горчичном маринаде»:

  • Скумбрия — 2. 3 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Порошок горчичный — 2 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Кориандр — 2 ч. л.
Читать еще:  Салат с печенью трески слоеный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Скумбрия в горчичном маринаде»:

Воду вскипятить с солью, сахаром, горчичным порошком и специями.
Снять с огня, влить масло и уксус.
Остудить до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошить, удалить голову.
Нарезать кусками шириной 3-4 см.

Подготовленную рыбу сложить в стеклянную посуду и залить маринадом.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 сентября 2019 года Гномочка #

21 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 мая 2019 года hvostiktv #

8 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 мая 2019 года hvostiktv #

11 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 мая 2019 года nna12595 #

7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 мая 2019 года lusyafrog #

9 мая 2019 года rockmama #

7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 мая 2019 года rockmama #

2 мая 2019 года tomi_tn #

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года ирпенчанка #

2 мая 2019 года ААСК #

1 мая 2019 года magala56 #

1 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Ирушенька #

1 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Английский язык (261)
  • Мода для женщин (27)
  • Одежда и обувь (23)
  • Аудиокниги (51)
  • Все для дневника (645)
  • Аватарки (6)
  • Интернет (41)
  • Калькулятор (6)
  • Новичкам (158)
  • Открытки + код (6)
  • Погода, Информеры (40)
  • Программы (111)
  • Рамочки (142)
  • Спасибо Благодарю (39)
  • Часики (28)
  • Эпиграфы (38)
  • Гороскоп Гадание (31)
  • Дети (2605)
  • Анатомический атлас (10)
  • Энциклопедии (8)
  • Воспитание (152)
  • Груднички (24)
  • Детское питание (88)
  • Детское рукоделие (8)
  • Мультики (143)
  • Одежда Обувь (6)
  • Развитие речи (57)
  • Сказки Стишки (193)
  • Творчество (700)
  • Тесты на знание (950)
  • Животные (598)
  • Дельфины (26)
  • Кошки (172)
  • Птицы (101)
  • Жизнь замечательных людей (564)
  • Здоровье (1666)
  • Академия красоты (306)
  • Рецепты здоровья (1287)
  • Стройная фигура (64)
  • Игры (73)
  • Интересные истории (25)
  • Интерьер (850)
  • Стирка (68)
  • Балконы и Лоджии (31)
  • Ванная (34)
  • Детская (30)
  • Квартира (154)
  • Кухня (116)
  • Полы Стены (1)
  • Прихожая Коридор (21)
  • Разные советы (234)
  • Ремонтные работы (35)
  • Светильники (1)
  • Спальня (33)
  • Шторы (7)
  • Искусство (96)
  • Балет (43)
  • Танцы (45)
  • Театр (7)
  • КиноЗал (1745)
  • Чтобы помнили (437)
  • Книги (226)
  • Кофейня (189)
  • Кулинария (8445)
  • Блины, блинчики, оладьи (347)
  • Запеканки (47)
  • Блюда из грибов (44)
  • Журналы (36)
  • Без выпечки (32)
  • Книги по кулинарии (18)
  • Блюда из лаваша (18)
  • Пицца (6)
  • Блюда из мяса (728)
  • Блюда из овощей (1305)
  • Блюда из птицы (928)
  • Блюда из рыбы (473)
  • Блюда из творога (285)
  • Блюда из яиц (92)
  • Выпечка (1045)
  • Глинтвейн Напитки (206)
  • Десерт (348)
  • Детское питание (87)
  • Заготовки на зиму (307)
  • Закуски (687)
  • Каши (129)
  • Мультиварка (75)
  • Первые блюда (164)
  • Праздничные блюда (99)
  • Салаты (1156)
  • Смузи (26)
  • Советы кулинарам (341)
  • Соусы Подливы (93)
  • Чайная пауза (72)
  • Легенды, Притчи (181)
  • Мамочка (72)
  • Музыка (2706)
  • Алегрова (12)
  • Витас (14)
  • Высоцкий (110)
  • Лепс (37)
  • Музыкальный альбом (89)
  • Песняры (13)
  • Пугачева (124)
  • Тальков (43)
  • Полезно (397)
  • Советы (389)
  • Политика (27)
  • Праздники (205)
  • 8 Марта (10)
  • 9 Мая (3)
  • Валентинов день (7)
  • День рождения (23)
  • День Учителя (2)
  • Новый год (85)
  • Пасха (10)
  • Подарки (5)
  • Поздравления (26)
  • Рождество (7)
  • Природа (120)
  • Прически (40)
  • Путешествия (1262)
  • Запорожье (20)
  • Израиль (295)
  • Ленинград (91)
  • Религия (52)
  • Рожденные в СССР (36)
  • Рукоделие (1615)
  • Винтаж (34)
  • Вышивание (27)
  • Вязание крючком (320)
  • Вязание спицами (405)
  • Из бумаги (238)
  • Поделки (435)
  • Шитье (210)
  • Сад-Огород (220)
  • Спорт (114)
  • Стихи (2125)
  • Ирина Самарина (139)
  • Эдуард Асадов (62)
  • Тайна имен (4)
  • Философия жизни (150)
  • Фотографии (176)
  • Фотошоп (69)
  • Художники (432)
  • Цветы (322)
  • Цитаты (267)
  • Это интересно (544)
  • Юмор (385)
Читать еще:  Ловля голавля на жука

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке.

До прилавка с любимой рыбой далеко, а кушать хочется всегда — берём что есть!))). А есть всегда скумбрия! И это по всем показателям очень полезная рыба, но не люблю я запах скумбрии! И нашла- таки небольшой выход!)). Это жареный лук. Если положить в тарелочку с запеченной скумбрией жареный лук, а к нему отварную картошечку, то все встает на свои места)).

У меня 3 молодых скумбрии (не потрошеный вес 800 грамм),
а к ним 2 луковицы.

Скумбрию слегка разморозила, почистила, а затем нарезала средними дольками.

Для соуса:
2 ст. ложки сметаны (пожирнее, у меня 20%)
1 ст. ложка соевого соуса
1 чайная ложка горчицы
2 луковицы среднего размера
Этапы приготовления пошагово

Приготовила соус: перемешала сметану, соевый соус и горчицу.

Я посуду для запекания застелила фольгой, ну просто чтоб потом было легче мыть).
Дно смазала растительным маслом.

Очистила лук и нарезала не толстыми кольцами.

На дно разложила дольки лука.

На каждую дольку положила дольку скумбрии, предварительно обмазанную в соусе.
И оставила минут на 10-15 помариноваться.

Духовку разогрела (температуру не знаю, но выставляла на 200гр.).

Запекала 20 минут. Скумбрия готовится очень быстро и главное не передержать.
Остатки лука отдельно обжарила на сковородке и при подаче положила к картошечке.

Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке

Рыбный день в наших семьях раньше всегда был по четвергам. Традиция у многих осталась, но мы больше любим подавать рыбку по выходным, когда вся семья собирается вместе, никуда спешить не надо. Можно и вкусом блюда насладиться, и с близкими побеседовать. Многие не выносят на дух запах скумбрии, а мне она нравится, потому что я готовлю всегда оригинально. Сегодня на ужин будет скумбрия в горчичном соусе с луком, которую мы запечем в духовке. Получается рыбка удивительной. Она в меру острая, остается нежной, благоухает ароматом. Детям нравится скушать парку кусочков с картошкой или пюре. Можно также подать ее со свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

Чтобы в духовке приготовить вкусное второе блюдо, понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • горчица столовая – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию для этого рецепта лучше выбрать пожирнее, побольше. Тогда она получится необычайно сочной. Каждую тушку разделываем. Сначала отрезаем голову, плавники и вынимаем из брюшка потроха. Снимаем с внутренней поверхности черную пленку. Шкурку и кости оставляем, так кусочки будут лучше держать форму.

В зависимости от размера рыбки каждую тушку режем на 3-5 частей.

Далее займемся луком. Каждую головку надо очистить, вымыть. Нарезать будем колечками, но если головки очень большие, то разрежьте их на половинки.

В одной емкости соединяем рыбу и нарезанный лучок, как на фото.

Приготовим отдельно соус для маринования скумбрии. В небольшой мисочке смешаем майонез, соевый соус (берем темный) и острую горчицу.

Горчичный соус переливаем к подготовленной рыбке с луком. Тщательно смешиваем компоненты и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Можно и на большее время, тогда получится еще вкуснее, но у меня обычно времени не хватает.

Нагреваем духовку примерно до 180º. Выкладываем в форму кусочки рыбы вперемешку с лучком. Я дно покрыла пергаментной бумагой. Тогда масло можно не использовать. Придется нам запастись немножко терпением, пока она будет запекаться 20-25 минут.

Вот такая изумительная скумбрия с луком у нас получилась. Запекали мы ее в духовке по очень простому рецепту, используя вкуснейший горчичный соус. Просто, но так неимоверно вкусно. Приятного аппетита!

Источники:

http://pipla.ru/13998-skumbriya-v-gorchichnom-souse/
http://povar.ru/recipes/skumbriya_zapechennaya_v_gorchichno-soevom_souse-72804.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151771
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157716/
http://www.liveinternet.ru/users/lada_vitalina/post467249007/
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector