1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия в томате

Содержание

Скумбрия в томатном соусе консервы

Скумбрия в томате по домашнему рецепту намного лучше магазинной! Это проверено не один раз — если купить замороженную рыбу и овощи и сделать из них заготовку на зиму в домашних условиях, то получается отличная консервированная рыба. А по цене она — как минимум в три раза дешевле самой дешевой магазинной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия в томатном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рыбу разморозьте, выпотрошите и нарежьте кусочками по 3 см.

Шаг 2:

Запанируйте рыбу в муке и выложите срезами в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3:

Очистите и нарежьте полушайбами морковь.

Шаг 4:

Очистите и нарежьте полукольцами лук.

Шаг 5:

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 6:

Рыбу переверните на другую сторону, когда она поджарится снизу.

Шаг 7:

К луку добавьте морковь и жарьте, помешивая.

Шаг 8:

Доведите овощи до полуготовности. Добавьте к ним столовую ложку муки.

Шаг 9:

Добавьте к овощам соль, перец, сахар и томатный сок. Доведите соус до кипения.

Шаг 10:

На дно кастрюльки (которую можно ставить в духовку) выложите половину соуса.

Шаг 11:

Сверху выложите рыбу, а на рыбу — оставшийся соус. Поставьте рыбу в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12:

И можно подавать. Для заготовки такой рыбы на зиму разложите соус и рыбу в стерильные банки, прикройте крышками и так же готовьте в духовке при 150 градусах 1 час (только банки ставьте в еще холодную духовку). Как будет готово — закатывайте крышки.

Скумбрия в томатном соусе

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить скумбрию в томатном соусе с овощами

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Но если вам нельзя ничего жареного, попробуйте приготовить ту же скумбрию по моему рецепту.

Блюдо диетическое, напоминающее консервы в томатном соусе. К слову скумбрия — замечательная промысловая рыба, содержащая минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после любой тепловой обработки.

Как приготовить «Скумбрия в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления скумбрии в томатном соусе нужно взять скумбрию (у меня мороженая), лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.

Читать еще:  Спиннинг для твичинга

Затем добавить томатную пасту.

Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.

Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.

Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.

Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой

Простой томатный маринад, нежнейшая скумбрия, совсем немного вашего времени — и пикантная, очень вкусная закуска готова. Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой, — интересная идея для праздничного стола!

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

Рыбу вымываем, отрезаем головы и хвосты, удаляем внутренности, хребет и кости. Нарезаем скумбрию порционными кусочками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Лук и скумбрию выкладываем в подходящую ёмкость.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до дымка.

Далее всыпаем на сковороду сахар, соль, паприку и красный перец. Добавляем томатную пасту и быстро перемешиваем.

Содержимое сковороды разогреваем в течение 10 секунд, постоянно помешивая.

Сковороду с маринадом снимаем с огня. Добавляем уксус и чёрный перец, перемешиваем.

В ёмкость к рыбе с луком вливаем маринад. Аккуратно перемешиваем.

Накрываем ёмкость со скумбрией в томатном маринаде с луком пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Скумбрия в томатном маринаде с луком готова.
Приятного аппетита!

А маринаду дать остыть, или прям горячий выливать?

ViktoriaNagribeckaa А маринаду дать остыть, или прям горячий выливать? выливать горячим.

Попробовала приготовить, это очень вкусно. Маринад выливала остывшим, не стала рисковать.

ViktoriaNagribeckaa Попробовала приготовить, это очень вкусно. Маринад выливала остывшим, не стала рисковать.

Спасибо за отзыв, приятного аппетита)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Скумбрия в томате с овощами

Любите ли Вы рыбные консервы? Их можно приготовить и в домашних условиях, нет ничего сложного. Предлагаю рецепт рыбной заготовки на зиму. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Скумбрия в томате с овощами»:

  • Скумбрия (чищенные тушки) — 2 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Соус томатный — 0,5 л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль (2 ст.л. с горкой) — 50 г
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3. 5 шт

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Скумбрия в томате с овощами»:

Приготовить 8 — 10 л. кастрюлю.
Овощи вымыть, почистить.
ВЕС ОВОЩЕЙ УКАЗАН в ЧИЩЕННОМ ВИДЕ.
Помидоры надрезать, залить кипятком, через 5 минут переложить их в ледяную воду, почистить.

Перцы нарезать средними полосками.
Выложить в кастрюлю.

Порезать чищенные помидоры, лук.
Добавить в кастрюлю.

0,5 кг. моркови натереть на крупной терке,
оставшуюся порезать средним бруском.
Выложить к овощам.
Влить соус, масло, добавить соль, сахар.

Поставить на огонь, варить 40 минут после закипания.
Добавить оба вида перца.

Пока варятся овощи, приготовить рыбу.
Чищенные тушки отварить в подсоленной воде,
3 минуты, отделить от костей.

Выложить рыбу к овощам. Дать закипеть, варить 40 минут,
перемешивать аккуратно.
В это время простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Читать еще:  Белая рыба виды

В конце варки добавить лимонную кислоту.
Аккуратно перемешать, прокипятить и «с огня»раскладывать по банкам.
Закатать.

Выход 7 л..
Банки остудить «под шубой».
Хранить в темном прохладном месте.

Вкусной Вам зимы, с заготовками от Поварёнка. РУ.

Консервы дадут фору любым из магазинных,
очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соленая скумбрия

  • 6
  • 329
  • 4823

Консервы из скумбрии в соусе «Рассольник»

  • 69
  • 279
  • 3779

Домашние рыбные консервы

  • 128
  • 1554
  • 208863

Консервы «Сайра в копченом масле»

  • 79
  • 777
  • 13173

Треска слабосолёная в масле

  • 50
  • 180
  • 3273

Консервированная рыба

  • 116
  • 1220
  • 94263

Консервированная рыба с овощами «Пальчики оближешь»

  • 20
  • 452
  • 14769

Засолка красной рыбы

  • 31
  • 382
  • 38269

Домашняя печень трески «Дары Балтики»

  • 60
  • 194
  • 34398

Фотографии «Скумбрия в томате с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2019 года Matros7 #

3 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Сластибар Фааст #

18 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года marianna8339 #

18 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года marianna8339 #

18 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года lybaha2010 #

1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года marianna8339 #

29 сентября 2018 года No Name #

30 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Pingvin72 #

26 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Яблочная душа #

25 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Михаил Таранцов #

20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года bar-serg #

17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года bar-serg #

18 сентября 2018 года win777 #

18 декабря 2018 года marianna8339 #

19 декабря 2018 года bar-serg #

17 сентября 2018 года mnv1971 #

17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Onics #

22 сентября 2018 года mnv1971 #

24 сентября 2018 года Onics #

17 сентября 2018 года Вика-camomile #

17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года katiyurchuk #

17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года jihljj #

9 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Wera13 #

9 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Костяшка 1978 #

8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Pingvin72 #

8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года ProstoYulia #

8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года ирпенчанка #

8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года 50511 #

8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Скумбрия в томате

Рыба, с таким красивым названием, как скумбрия, обладает прекрасными вкусовыми качествами, минимальным количеством костей и оптимальным содержанием жира. Она недорогая и вкусная, сочная и не сухая, поэтому заслуженно пользуется популярностью у многих хозяек. Готовят ее горячего и холодного копчения, солят, запекают, варят, жарят… Сегодня предлагаю приготовить эту рыбу по моему рецепту — скумбрия в томате. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Рыба получается нежной, мягкой и ароматной. Скумбрия в томате по домашнему рецепту значительно лучше магазинной! Она напоминает консервы в томатном соусе только без консервантов и вредных добавок. Блюдо диетическое, поэтому его можно употреблять, не опасаясь за свою фигуру. Рыба в томате прекрасно сочетается со многими гарнирами: рисом, спагетти или отварными овощами.

Читать еще:  Суп из консервы сардины

Для рецепта можно купить замороженную или охлажденную рыбу. Главное чтобы она была хорошего качества: глаза не мутные, запах приятный, шкурка не поврежденная. Любое повреждение или неприятный аромат, говорит о плохом качестве тушки. Поэтому от покупки надо воздержаться. Относится это и к замороженной и охлажденной рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Рыбная приправа — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатный сок — 180 мл

Пошаговое приготовление скумбрии в томате, рецепт с фото:

1. Скумбрию разморозьте, если тушка замороженная. Делайте это на нижней полке холодильника, не применяя микроволновую печь и горячую воду. Затем отрежьте голову и хвост. Вспорите живот и удалите внутренности. Хорошо промойте тушку под проточной холодной водой. Хорошо вымойте внутреннюю часть и снимите черную пленку.

2. Просушите рыбу бумажной салфеткой и нарежьте ее кусочками среднего размера, примерно толщиной около 3-4 см.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите скумбрию. Обращаю внимание, что масло должно быть очень хорошо нагрето, иначе рыба пристанет ко дну посуды.

4. На огне чуть больше среднего обжарьте рыбу до образования румяной корочки, около 3-5 минут и переверните ее на другую сторону.

5. Рыбу посолите по вкусу.

6. Затем приправьте черным молотым перцем.

7. В томатный сок добавьте горчицу и приправу для рыбы. Хорошо перемешайте соус.

8. Залейте жареную скумбрию томатом.

9. Доведите сок до кипения и убавьте температуру до минимального режима.

10. Закройте сковороду крышкой и тушите скумбрию в томате 1 час до мягкости и нежности. Употреблять ее можно, как в горячем, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрию в томатном соусе.

Скумбрия в томатном соусе консервы

Скумбрия в томате по домашнему рецепту намного лучше магазинной! Это проверено не один раз — если купить замороженную рыбу и овощи и сделать из них заготовку на зиму в домашних условиях, то получается отличная консервированная рыба. А по цене она — как минимум в три раза дешевле самой дешевой магазинной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия в томатном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рыбу разморозьте, выпотрошите и нарежьте кусочками по 3 см.

Шаг 2:

Запанируйте рыбу в муке и выложите срезами в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3:

Очистите и нарежьте полушайбами морковь.

Шаг 4:

Очистите и нарежьте полукольцами лук.

Шаг 5:

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 6:

Рыбу переверните на другую сторону, когда она поджарится снизу.

Шаг 7:

К луку добавьте морковь и жарьте, помешивая.

Шаг 8:

Доведите овощи до полуготовности. Добавьте к ним столовую ложку муки.

Шаг 9:

Добавьте к овощам соль, перец, сахар и томатный сок. Доведите соус до кипения.

Шаг 10:

На дно кастрюльки (которую можно ставить в духовку) выложите половину соуса.

Шаг 11:

Сверху выложите рыбу, а на рыбу — оставшийся соус. Поставьте рыбу в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12:

И можно подавать. Для заготовки такой рыбы на зиму разложите соус и рыбу в стерильные банки, прикройте крышками и так же готовьте в духовке при 150 градусах 1 час (только банки ставьте в еще холодную духовку). Как будет готово — закатывайте крышки.

Источники:

http://1000.menu/cooking/18767-skumbriya-v-tomatnom-souse
http://webspoon.ru/receipt/skumbriya-v-tomatnom-souse
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154255
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153236/
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/14682-skumbriya-v-tomate.html
http://1000.menu/cooking/18767-skumbriya-v-tomatnom-souse

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector