Соус для морского окуня
Блюда из морского окуня, Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
Блюда из морского окуня
Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.
Морской окунь готовится с травами в банановом листе на пару.
Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.
Салат из копченого окуня с яйцами и луком подойдет в качестве закуски для праздничного стола. У салата приятный свежий вкус, но не яркий внешний вид. Поэтому для красивой подачи можно использовать тарталетки.
Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)
Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.
Запеченная рыба дорадо – великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Белое мясо рыбы останется удивительно сочным, если запекать дорадо в фольге.
Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.
Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.
Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом – деликатес в буквальном смысле этого слова.
Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.
Предлагаем вам приготовить сочную рыбу, запеченную с помидорами и сыром.
Картофель с рыбой запекаются в духовке. и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.
Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.
Пикантное и своеобразное блюдо китайской кухни – запеченный со специями морской окунь. Рецепт прост и очень практичен, ведь духовку вам мыть не придется. К тому же морской окунь в фольге при запекании сохранит все соки и ароматы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкуснейший рецепт приготовления Морского окуня. Запекаю под моим «завсегдатым» соусом для белой рыбы!
В таком соусе любая белая рыба получается ароматной. Чаще всего для этой заправки я выбираю морского окуня: мне нравится его размер и пружинистая текстура. Но если вам больше нравится треска или, например, палтус, вы можете использовать и его. Эта заправка универсальна для белой рыбы. Главное соблюдать пропорции.
Блюдо подходит для легких ужинов. Всегда готовлю его, когда нужно что-то сытное и не сложное в приготовлении. Рыба – отличный вариант, потому что белок во второй половине дня не скажется на весе. А заправка сделает блюдо более изысканным.
Ингредиенты
- 400 гр морского окуня
- 2 лука-шалота
- 200 гр 20%-ной сметаны
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка каперсов
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт с фото
Почистите лук и нарежьте его небольшими квадратами. Переложите порезанный лук в миску, в ней будем делать соус. Я использую лук-шалот, потому что он нежнее. Шалот можно заменить белым сладким луком.
Добавьте в миску с луком сметану, дижонскую и зерновую горчицу, каперсы, соль и перец. Каперсы нужно предварительно промыть под проточной водой, так уйдет лишняя соль и их вкус раскроется.
Тщательно перемешайте полученную смесь. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы ингредиентов как следует перемешались.
Тем временем выложите рыбу кожей вниз в смазанную оливковым маслом емкость. Слегка поперчите и посолите с одной стороны.
Выложите на поверхность рыбы охлажденный соус. Выкладывайте таким образом, чтобы соус выходил за края рыбы. Запекаясь под покрывалом плотного соуса, окунь останется сочным внутри, а кожица не даст подгореть ему снизу.
Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.
Когда рыба приготовится, достаньте ее из духовки, накройте полотенцем или фольгой. Так рыба дойдет до комнатной температуры медленно, это оставит ее мягкой. Подавать рыбу нужно теплой с молодым картофелем или овощами.
Морской окунь под соусом
Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте!
Ингредиенты для «Морской окунь под соусом»:
- Окунь морской (лучше филе) — 2 шт
- Сок лимонный (маринад-1; соус-1) — 2 ст. л.
- Соевый соус (лучше вустерширский соус-2 ч.л.) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (лучше пармезан) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Майонез — 1 стак.
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Морской окунь под соусом»:
Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски. Кусочки солим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом (лучше вустерширским).
Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
Тем временем трём на тёрке маринованный огурец,
очень мелко режем лук (можно натереть).
Измельчённые овощи выкладываем в соусник и добавляем лимонный сок.
Теперь добавим соевый соус.
Выкладываем в соусник майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус готов.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Смешиваем взбитые яйца с сыром. Получается вот такая масса.
Берём рыбу и обваливаем её в муке.
Теперь рыбку панируем в яично-сырной массе и сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Получается вот такая замечательная рыбка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🙂 🙂 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Копченый судак
- 2
- 30
- 3346
Рыбные консервы из сковородки
- 41
- 151
- 12021
Караси “Терновские”
- 16
- 118
- 1604
Скумбрия запеченная
- 249
- 2060
- 490709
Семга под сырным облаком
- 88
- 1412
- 111171
Горбуша с соусом “Золотая рыбка”
- 66
- 206
- 25129
Рисовый рулет с горбушей
- 46
- 65
- 1478
Нототения в картофельно-сырном кляре
- 15
- 45
- 1624
Палтус под грибной шапкой
- 35
- 156
- 22897
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Прибрежный”
- 69
- 297
- 35812
Подваренная свиная вырезка и грудинка
- 64
- 1238
- 17571
Мини-пирожные “Каштаны”
- 50
- 234
- 21681
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года Funkytime #
9 ноября 2009 года Innoka #
9 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года deputat43 #
23 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Косой #
10 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Bandikot #
26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года lelika # (модератор)
26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года мисс #
26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года koshamysha #
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить морского окуня: полезные рекомендации
А вы знаете, как приготовить морского окуня? Ведь это достаточно капризная рыбка, сочетающаяся далеко не со всеми гарнирами. Если вы хотите попробовать новое блюдо, не используя надоевшую картошку, то это кушанье – специально для вас. И пусть картофель с рыбой считаются классикой! В рецепты пора вносить нечто новое и экспериментировать со вкусом. Именно с такой целью мы рассматриваем рецепт приготовления морского окуня в сметанном соусе. Любители рыбы, быть может, начнут спорить, что она плохо сочетается с молочными продуктами, так как у них слишком разные вкусы, чтобы пробовать их совмещать. Но поверьте, наше блюдо выходит безумно вкусным – это факт.
Нам нужны следующие продукты:
- окунь средних размеров (примерно 800 грамм);
- репчатый лук;
- 500 мл сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- растительное масло;
- несколько долек лимона (на любителя, так как рыбка приобретет немного кислый вкус);
- одна чайная ложка горчицы;
- большое количество разнообразных специй;
- зелень.
Процесс создания рыбного блюда
Перед тем как рассказывать, как приготовить морского окуня, обратим внимание на специи. Если вы являетесь уже профессионалом по приготовлению рыбы и можете подобрать подходящие специи самостоятельно, то решать, конечно же, вам. Если же вы – новичок в кулинарии и сочетание вкусов вам еще не полностью известно, то предлагаем для начала определиться со специями. Запомните, что для приготовления любой рыбы абсолютно любым способом нельзя брать специи с чесноком. Это два совершенно не сочетающихся ингредиента, и совмещать их в одном блюде не рекомендуется, если, конечно же, не хотите получить резкий запах чеснока с морскими нотками. Для рыбы в супермаркетах продаются особые виды приправ, включающие в себя зелень, болгарский перец и небольшое количество черного перца. Именно такую приправу надо приобрести для нашего окуня.
Итак, как приготовить морского окуня вкусно и без затрат большого количества времени? Начинать приготовление рекомендуется со сметанного соуса, в котором впоследствии будет выпекаться наш окунь. Для этого смешиваем в глубокой емкости сок лимона, немного горчицы, сметану и специи. Для тех, кто хочет сделать рыбку сочной, но не кислой, лимона следует добавлять совсем чуть-чуть. В таком случае он придаст лишь аромат, и не сильно повлияет на вкус. Когда приготовим соус, ставим его в прохладное место, чтобы он немного загустел и было удобно его намазывать на рыбу.
Переходим к делу
Окуня следует очистить от чешуи и костей. Конечно, можно вынуть только внутренности и жарить вместе с костями, но тогда употребление рыбки немного осложнится постоянным вытаскиванием костей. Поэтому, чтобы впоследствии наслаждаться получившимся шедевром, подготовьте и очистите рыбу заранее. Как только наш соус загустел, можно обмазывать им рыбку и выкладывать поверх слоя соуса различную зелень. Опять-таки, можно положить и небольшое количество долек лимона. На противень сначала кладем кусок фольги и на него укладываем нашу рыбку с соусом. Посыпаем остатками специй и отправляем в разогретую духовку.
Если у вас нет фольги, то объясним, как приготовить морского окуня на сковороде. Для этого с самого начала укладываем рыбку на сковороду и заливаем соусом. Ставим в духовку и постоянно проверяем, чтобы блюдо не подгорело.
Заключительный этап
Готовую рыбку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку и поливаем получившимся сметанным соусом. Вкуснотища готова!
Морской окунь, запеченный в духовке — простые и вкусные рецепты
Диетологи не устают повторять, что запекание – лучший способ приготовления рыбы. Полезные свойства её полностью сохраняются, калорийность значительно снижается, а у рыбки подчеркивается натуральный вкус и аромат. Красный морской окунь, запеченный в духовке – тому подтверждение.
Приготовить рыбу в духовой печи можно целиком, порезав стейками или разобрав на филе. Чтобы сохранить сочность окуня, предпочтительнее запекать его в фольге или специальном пакете-рукаве. А чтобы рыбке не было скучно, состав рецепта дополняют картошкой, рисом, разнообразными овощами. Гурманы любят обилие удачно сочетаемых приправ, различные соусы. Рецепты, предложенные в данной подборке, отвечают всем требованиям и пожеланиям. Вам осталось только выбрать и приступить к работе.
Морской окунь, замеченный в духовке с лимоном, луком, морковью – простой рецепт
Освоим данный рецепт, вы с легкостью справитесь с остальными.
- Морской окунь – 2 тушки.
- Луковица.
- Морковка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Лимон.
- Перец молотый, соль, приправы для рыбы.
Почистите и выпотрошите тушки окуня. Хорошенько ополосните, сделайте во всей длине несколько неглубоких надрезов.
Посолите тушку со всех сторон и изнутри, сдобрите перчиком. Натрите приправами для рыбы.
Обрызгайте лимонным соком (можно использовать отжатый из лимона). Пролейте небольшим количеством подсолнечного масла. Оставьте подготовленную рыбу на столе мариноваться минут на 15-20.
Нашинкуйте луковице кружочками, морковку настрогайте аналогично, колечками.
Слегка промаслите жаропрочную форму. Разбросайте луковые колечки. Меж ними расположите морковку.
Наверх уложите рыбные тушки. Положите по маленькому кусочку сливочного масла.
Поделите лимон кружочками, распределите по рыбе.
Поместите в духовку на 25 минут при 180 о С. Одновременно с окунем я запекла в фольге картошку. Вот такое красивое блюдо получилось в итоге.
Стейки морского окуня в духовке – рецепт с картошкой
Здесь не нужно будет думать о гарнире, поскольку картофель – лучшее дополнение к рыбе.
- Картофель – 5 клубней.
- Окунь – 2 тушки.
- Лук – 2 средние головки.
- Сливки – 100 мл.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Томатная паста – 15 гр. (допустима замена томатным соусом).
- Вода – ½ стакана.
- Соль, специи для рыбы, перец.
- Подготовьте тушки рыбы к приготовлению, нарежьте стейками. Присолите, посыпьте перцем и рыбными специями из пакетика.
- Почистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте колечками. Обжарьте лук в масле до легкой румяности.
- На дно формы выложите обжаренные луковые кольца, сверху выложите картофельную нарезку. Плесните чуть-чуть воды.
- Поставьте заготовку на 10 минут в печь, разогретую до 180 о С.
- Спустя заданное время достаньте рыбу. В небольшой плошке соедините томатную пасту со сливками. Разболтайте соус, залейте окуня.
- Продолжите запекание, но уже при 200 о С. Время приготовления – 20 минут.
Вкусный морской окунь, запеченный в сметане
Чудесная вариация приготовления морской рыбы. Если не заботитесь о снижении веса, используйте майонез, будет вкуснее.
- Рыба – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Помидоры – парочка.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Яйцо.
- Сметана (майонез) – 150 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Лимон – ½ часть.
- Имбирный корень – кусочек.
- Соль, перец.
- Разделайте рыбины, выпотрошите, отрежьте головы, хвосты плавники.
- Порежьте корень имбиря, засыпьте перец, соль. Разотрите смесь. Хорошенько натрите рыбу. Выдавите лимонный сок, обрызгайте окуня. Дайте промариноваться четверть часа.
- Выложите в раскаленное масло на сковороду, быстро обжарьте.
- Мелко порубите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, оставшемся от жарки окуня до красивой золотистости.
- Натрите кусок сыра крупной стружкой. Забросьте в плошку со сметаной. Вбейте яйцо, бросьте щепотку соли, старательно перемешайте заливку.
- Уложите тушки в промасленную жаропрочную форму, рядом разложите обжаренные грибы с луком.
- Залейте сметанным соусом. Готовьте в течение 15 минут при 190 о С.
Филе морского окуня в рукаве для запекания (видео)
Здесь вы найдете интересный вариант маринада для окуня. Благодаря приготовлению блюда в рукаве, рыбка сохранит всю свою сочность.
Как приготовить филе красного окуня в сливочном соусе
- Филе рыбы – 4 шт.
- Болгарский перец красного и желтого цвета – по одному.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сок лимона – 3 большие ложки.
- Сухое белое вино – 100 мл.
- Мука – большая ложка.
- Соль, смесь перцев.
- Разделайте тушку рыбы на филе, окропите соком лимона, отложите на 10 минут мариноваться.
- Удалите из перцев семенную коробку, мякоть порубите кубиками. Сложите нарезку в небольшую кастрюльку, полейте вином. Поставьте на плиту, прогревайте под крышкой 2-3 минутки. Затем выключите конфорку, перцы разотрите в пюре.
- Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Остатки настрогайте кубиками, разложите по дну.
- Выложите рыбку, влейте вино, посолите, просыпьте перчиком.
- Спрячьте заготовленные тушки под фольгу, хорошенько закрепите. Поместите в духовку на 8-10 минут.
- Вытащите форму, перелейте выделившийся сок в миску. Добавьте пюре из перца, яйцо, пряности, соль.
- Размешайте соус, залейте рыбу. Верните в печь, запекайте еще 10-15 минут.
Как запечь морского окуня целиком с овощами
Необычный соус прекрасно раскрывает и подчеркивает мягкий вкус окуня. Рыбка получится хрустящей, с корочкой.
- Окунь – 2 тушки.
- Лимон.
- Сухое белое вино – ½ стакана.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Брокколи.
- Сельдерей, черешковый.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Прованские травы, соль, белый перец.
- Голландский соус – по вкусу.
- Выпотрошите окуньков, счистите чешую, хорошенько промойте, обсушите бумажными салфетками.
- В небольшой мисочке сделайте маринад, смешав прованские травки, белый перец, соль и оливковое масло. Старательно разотрите смесь. Натрите тушки снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Сделайте по всей тушке неглубокие надрезы, достаточные для того, чтобы вставить в них полукружья лимона.
- Разделите на соцветия капусту брокколи, стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 сантиметра.
- Промажьте донышко жаропрочной формы маслом, разложите соцветия капусты, кусочки сельдерея. Чуток присолите, посыпьте травами.
- Выложите поверх овощей тушки окуня. На каждую рыбку положите порезанное кусочками сливочное масло.
- Пролейте заготовку вином.
- Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления определите сами. В зависимости от величины рыбы у вас уйдет от25 до 40 минут. И готовности вам подскажет красивая корочка на поверхности тушки.
- При подаче выложите на тарелку рыбу, рядом положите овощи. Щедро пролейте блюдо голландским соусом.
Морской окунь, запеченный целиком в фольге в горчичном соусе
Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы целиком. Благодаря запеканию в фольге, блюдо получится невероятно сочным.
- Морской окунь целиком.
- Горчица – маленькая ложка.
- Майонез – 2 маленькие ложки.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Перец, соль.
- Подготовьте тушку рыбы к запеканию: почистите, выпотрошите. Вырежьте жабры, если решите готовить с головой. Оставлять хвостовую часть и плавники – решайте сами.
- Смешайте в плошке майонез с горчицей, натрите тушку. Сбрызните лимонным соком.
- Постелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост для заворачивания. Выложите рыбу, накройте фольгой, надежно закрепите края.
- Готовьте при 200 о С в течение 30 минут. Если хотите румяную корочку, за 5-10 минут до окончания приоткройте фольгу.
Морской окунь, запеченный по-ливорнски
Типичный рецепт запекания рыбы в Средиземноморье. Ливорно расположен на границе Лигурии и Тосканы, что в Италии. Красивое, яркое блюдо с приправами, характерными для кухни этой страны.
- Филе окуня – 500 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Лук – 80 гр.
- Анчоусы – 50 гр.
- Каперсы – 40 гр.
- Маслины – 6 шт.
- Белое вино – 50 мл.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Рубленая петрушка – 10 гр.
- Базилик, свежий – 5 гр.
- Орегано – 3 гр.
- Соль, перец.
- Мука для панировки.
- Почистите рыбу, поделите на филе. Обваляйте мукой, выложите в раскаленное оливковое масло на сковороду.
- Быстро обжарьте кусочки до легкой румяности. Переложите в тарелку.
- Плесните на сковородку немного масла, выложите порезанную кубиками луковицу. Чуток обжарьте, влейте вино. Сделайте мощность огня тише, выложите порезанные кубиками помидоры.
- Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте каперсы и анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
- Не увеличивая силы огня, заложите маслины, кусочки рыбы. Накройте сковородку крышкой.
- Переставьте сковороду в духовку, прогретую до 200 о С. Время запекания — 10 минут. При подаче посыпьте петрушкой, базиликом.
Как вкусно приготовить окуня с рисом
- Рыба – 800 гр.
- Рис – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Томатный соус – стакан.
- Сливки – ½ стакана.
- Базилик, соль, приправы для рыбы.
- Разделайте тушки на филе, приправьте солью, специями.
- Заранее сварите яйца и рис (до полуготовности).
- Порубите мелким кубиком яйца.
- Крупно натрите сыр. Добавьте в плошку с остывшим рисом, перемешайте.
- В форму для запекания выложите половину рисовой массы. Сверху разместите рыбное филе. Посыпьте рубленным яйцом.
- Накройте оставшимся рисом.
- Отдельно соедините томатный соус со сливками, залейте блюдо.
- Готовьте при 200 о С на протяжение 15-20 минут.
Видео-рецепт: красный окунь в фольге
Очень простой рецепт, и если вы не уверены в своём кулинарном мастерстве, обязательно следуйте советам автора ролика. Приятного аппетита!
Морской окунь в сливочно-чесночном соусе под луковой шубой
Sebastus marinus
Всем привет! Скоропалительный переезд на новую квартиру, а следом рождение дочурки совершенно выбило меня из рабочей хулинарной колеи. Роддом, выписка, первичный сбор документов на новую гражданку РФ, бессонные ночи, колики и прочие мелкие заботы либо позади, либо устаканились. Часть домашних забот самоотверженно взвалила на себя приехавшая погостить мама супруги (теща – ога).
Помимо всего прочего подкрался какой-то творческий кризис похоже. Блюда все какие-то стали обыденные, простые. Тем паче огромное количество пищевых исключений из рациона кормящих матерей. Хоть книгу садись пиши: «Как накормить кормящую мать, чтобы у ребенка не было колик».
И тут значит ситуация. Воскресенье. Дело ближе к вечеру. Прогуливаюсь по продуктовому маркету. Я вообще предпочитаю делать покупку продуктов в одиночестве. Во-первых, можно спокойно погулять (читай «поебланить»), поразглядывать этикетки, прицениться к скидкам, проверить сроки годности продукции. Во-вторых, не приходится постоянно ревизировать корзину покупок на предмет «анукавыкиньэтобыстранах». В третьих, я точно уверен, что продукты нужно закупать каждый день свежие, тут же их готовить и съедать, а не заниматься затаркой холодильника на месяц.
Итак, иду, довольный хорошей покупкой копченого немецкого сыра с ветчиной, который запланирован под кружку пива. Мысли заняты вариациями на тему вечернего ужина. Заворачиваю в рыбный отдел и, что я вижу: на колотом льду, лежат охлажденные, потрошеные (типа почти что живые, толькавчирапойманные) морские окуни. С тоской прикинув расстояние и срок доставки этих тварей от ареала обитания в районе побережья Аляски до центра России матушки и поверив в то, что замораживали и размораживали их не более двух раз я свистнул хлопчика из отдела. «Уважаемый», говорю ему, «взвесьте мне трех штуков и почистите сразу». Хлопец шустро завернул трех среднего размера рыбин и кинул на весы: 1.5 кило однако, причем по цене хорошей говядины.
С хорошим настроением я прибыл на кухню. Дабы не дать настроению пропасть я сразу же организовал обещанную себе в магазине пивную тарелочку.
И пивную кружочку…
Кстати, где-то на фотографиях на этом сайте я видел пиво в кружке без пены.
Так вот не пейте такое пиво. Пейте пиво пенное.
Разложим нехитрый набор продуктов. Собственно, сами рыбы (предварительно рубим им бошки), три луковицы (можно больше), масло сливочное четверть пачки, чеснок, специй я смолол таких (сушеный укроп, петруху, базилик, горчицы порошок, чсмп, майоран имбирь, паприка добавил сразу соли туда). Маус контролировал пропорции.
Включил духовку нагреваться до 200. Дальше растопил сливочное масло и сразу вкинул туда рубленый чеснок…
Только дал зарумяниться и сразу забросил лук полукольцами, перемешал и убавил огонь чуть выше среднего…
Тем временем рыбу надрезал с боков и обработал специями…
Тварей сложил по фэньшую в миску для запекания…
Сверху выложил готовую луковую шубу и залил соусом из сковороды.
Сунул в разогретую до 170 духовку. Ждал полчаса, периодически обновляя тарелку и кружку.
Готовая особь шла без гарнира с кунжутом и соусом из рубленой в блендере красной смородины с перцем чили.
Попробовав Sebastus marinus, вы сразу убедитесь, что вкус полностью оправдывает цену.
Не менее потрясающий эффект дает тупо обжарка кусков особи обваленных в муке на растительном масле в сковороде. Просто и безумно вкусно.
За последнее фото простите меня, идиёта…
Сибирский КоТ.
Готовим запчасти. Не знаю как вы, но я очень люблю куриную шею. Предлагаю закуску. На 800 гр куриных шей понадобится 1 луковица. Из специй взял: паприку, .
Олимпиаде посвящается. Рецебт спецом для Мановара и иже с ними баклофилам примкнувшим. -Ретроспектива-: Я вообще “синенькие” не очень. Ну там, икру люблю из них, .
Смотрите дети – это утка. Попалась мне давеча утка. В виде четырех грудок. Продается не каждый день, поэтому покупаю всякий раз как встречу. Достаточно на поужинать .
По мотивам рецепта Джейми… В общем, Жека Оливер мне нравиться давно по ряду причин. В смысле как повар 🙂 Простотой, понятностью и какой-то хулинарной близостью. Можете .
Серия “Кухня холостяка” Как оказалось, цыпленка весом грамм 400-450 купить проблематично. Мне досталась тушка весом 735 гр. Да, уже не цыпленок, но еще и не курица. Ещё и .
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,1384
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26390/
http://www.syl.ru/article/84666/kak-prigotovit-morskogo-okunya-poleznyie-rekomendatsii
http://kulinarnayamozaika.ru/morskoj-okun-v-duhovke-retsepty.html
http://hulinar.ru/2012/08/17/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8C-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE/