2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для трески в духовке

Треска, запеченная в духовке — рецепты приготовления с фото

Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.

Как приготовить

Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество рыбы – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. Удалить хребтовую кость со спинки и разделить тушу на два одинаковых филе.

Сколько запекать

Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.

Рецепт

Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.

В фольге

Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.

  • рыбка – 1 рыба;
  • морковка – 50 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный, горчица – при надобности.
  1. Первым делом вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите.
  2. Натрите изнутри рыбу солью и перцем.
  3. Кожицу намажьте тонким слоем горчицы.
  4. Сбрызните на рыбу лимонный сок с двух сторон.
  5. Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте ножом.
  7. Овощи слегка обжарьте на сковороде.
  8. Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.
  9. Параллельно расстелите лист фольги и смажьте его сливочным маслом.
  10. Положите на фольгу рыбу, и слегка пригните кверху края листа, чтобы не вытек сок.
  11. Начините рыбу половиной овощей, а второй половиной присыпьте рыбу.
  12. Запекайте полчаса при 180 градусах.
  13. Подавайте запеченную рыбу к столу.

Со сметаной

Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.

  • рыбка – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 50 г;
  • сливки – 70 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Профилируйте рыбу: острым ножом отделите мясо от кожи, уберите кости (для упрощения процедуры можно приобрести филе в магазине).
  2. Натрите филе солью и перцем, подержите на холоде час.
  3. Тем временем почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Помойте помидоры, порежьте дольками.
  5. Выложите рыбу на фольгу, сбрызните лимонным соком (свежевыжатым).
  6. Покройте филе сверху сначала помидорами, а затем луком.
  7. Смешайте сметану, сливки и майонез.
  8. Вылейте получившийся соус сверху лука.
  9. Положите всю начинку в фольгу или рукав для запекания, отправьте будущее блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
  10. Подавайте запеченную рыбу к столу с картофельным пюре и бокалом белого сухого вина.

В духовке

Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.

  • стейк – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • куркума – щепотка;
  • вино (бел. сух.) – 190-100 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа рыбная (белый перец, сухая горчица, розмарин, тимьян, цедра лимона) – 0.5 ч. л.;
  • картофельные чипсы – 10 г.
  1. Стейки посолите, обрызгайте лимонным соком, натрите приправой.
  2. Очистите лук, нарежьте колечками.
  3. Лимон порежьте треугольниками.
  4. Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде с оливковым маслом.
  5. Поместите на сковороду лимон, куркуму, перец, хорошенько перемешайте и потушите 5 минут на слабом огне.
  6. На форму для запекания выложите пропитавшиеся приправами стейки.
  7. Сверху мяса выложите лимонно-луковую заготовку.
  8. Отправьте будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Пока готовится рыбка, измельчите картофельные чипсы.
  10. Посыпьте ими стейки, запекайте еще 10 минут.
  11. Подавайте к столу.

Под сыром

Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами.

  • филе рыбы – 500 г;
  • сыр (твердых сортов) – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • соль, перец черный, розмарин – на вкус;
  • масло (слив.) – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 30 г.
  1. Выложите помытое филе в блюдо для запекания, полейте лимонным соком, натрите приправами.
  2. Помидор вымойте, нарежьте кружками.
  3. Форму для запекания натрите маслом (сливочным), выложите рыбу.
  4. Уложите сверху помидоры.
  5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте будущее блюдо.
  6. Поставьте форму в духовку (180 градусов), запекайте полчаса.
  7. Подавайте на стол запеченную рыбу с картофельным пюре.

С овощами

Еще один пример прекрасного блюда – рыба, запеченная с овощами. Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.

  • треска (филе) – 0,7 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 100 г;
  • масло (олив.) – 20 г;
  • соль/перец – по желанию.
  1. Помойте перец, очистите, порежьте полукольцами.
  2. Почистите лук, нарежьте дольками.
  3. Чеснок отпрессуйте, а кольраби и брокколи измельчите ножом.
  4. Все овощи поместите в одну емкость, перемешайте с солью/перцем.
  5. Выложите на противень овощи, а сверху треску, полейте маслом.
  6. Отправьте в духовку (180 градусов) на 40 минут, в процессе переворачивая рыбу.

С картошкой

Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.

  • треска (филейная часть) – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль/перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  1. Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками.
  2. Филе нарежьте средними кубиками.
  3. Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом.
  4. Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом.
  5. Посолите/поперчите.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Запеканка

Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.

  • филе трески – 400 г;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль/перец – по желанию;
  • зелень петрушки – по вкусу.
  1. Первым делом порежьте филе на мелкие кусочки.
  2. Яйца и молоко взбейте до образования однородной массы, добавьте соль/перец.
  3. Смажьте форму для запекания маслом (любым), уложите рыбную нарезку.
  4. Залейте молочно-яичную массу в емкость и посыпьте сверху нашинкованной петрушкой.
  5. Готовьте полчаса при температуре 190 градусов.
  6. Потрите сыр на средней терке и посыпьте им запеканку.
  7. После этого доготавливайте блюдо в течение 10 минут, пока оно не покроется коркой.

Котлеты

Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив рыбные котлеты из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль/перец – по вкусу.
  1. Измельчите лук и хлеб (в крошку).
  2. В отдельной емкости смешайте фарш трески, лук, сметану, яйцо и хлебную крошку, доведите до однородности массы.
  3. Дайте смести полчаса настояться, а после сформируйте руками небольшие котлетки.
  4. Уложите их в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите блюдо на 25-35 минут (зависит от размера котлет).
  6. Подавайте запеченные котлеты к столу.

Советы шеф-поваров

Несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить треску в духовке:

  1. Выбирайте только свежую рыбу, причем лучше ее брать целиком и делать из нее филе самостоятельно.
  2. Если вы готовите запеченные котлеты, то при лепке обмакивайте руки холодной водой, поскольку так будет удобнее формировать.
  3. Перед тем, как запечь треску в духовке, подготовьте для нее кляр из яиц и муки – так блюдо останется сочным внутри и приобретет хрустящую корочку.
  4. Если при готовке трески используется фольга, то не забудьте приоткрыть ее за 10 минут до конца запекания – блюдо покроется нежной корочкой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

8 рецептов филе трески, запеченной в духовке

Рацион современного человека должен в обязательном порядке включать рыбные блюда. Сегодня мы научим вас готовить филе трески в духовке. Все рецепты пошаговые и понятные, даже у начинающего кулинара сложностей не возникнет.

Лучшие рецепты филе трески в духовке

Треска – вкусная, а главное – полезная рыба. Рецепты приготовления рассчитаны на выпекание в духовке. Выбирайте понравившийся вариант и действуйте!

№1. Филе трески в духовке: «классика»

  • чесночные зубки — 2 шт.
  • филе — 0,45—0,5 кг.
  • сок лимона — 30 мл.
  • масло растительное — 40 мл.
  • смолотый перчик — 5 щепотей
  • рыбные приправы — по факту
  • розмарин — 2 веточки

1. Перед тем как приготовить филе трески, рыбу необходимо разделать для выпекания в духовке. Сполосните её, избавьтесь от хвоста с головой. Через надрез на брюхе извлеките кишки, вымойте эту часть.

2. Аккуратно разделите тушку на филейные части, сам хребет удалите. Достаньте оставшиеся кости. Вымойте готовые филейные части, промокните салфетками.

Читать еще:  Шпроты в мультиварке из салаки

3. Присыпьте с обеих сторон солью и натрите. Не забудьте присыпать перчиком, его количество разрешается увеличить на свой вкус.

4. Теперь смешайте воедино рыбные пряности, кашицу из чесночных зубков, сок цитруса и масло.

5. Выложите рыбные кусочки на выстеленный противень, полейте приготовленной заливкой.

6. Рядом разместите розмариновые веточки. Готовьте на 180 градусах 25 минут. Перед подачей дайте филе трески немного настояться в духовке. Теперь рассмотрим другие рецепты.

№2. Филе трески с картошкой в духовке

  • филе — 4 шт.
  • перчик смолотый чёрный — 6 щепотей
  • пряности, предназначенные для рыбы — по факту
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • масло — 80 мл.
  • лимон — 0,5 шт.

Треска, запеченная в духовке получается очень вкусной при запекании с картошкой.

1. Отварите вымытые картофельные клубни в течение трети часа, достаньте и охладите.

2. Филейные секции подготовьте, сполоснув и высушив. Приправьте солью, сверху присыпьте смолотым перчиком и вотрите. Выжмите сок лимона и полейте им рыбку.

3. Картошку освободите от кожуры, нарубите кружочками, поместите на выстеленный противень. Полейте маслом, поверх разместите ломтики трески.

4. Присыпьте пряностями, предназначенными для готовки рыбы. Полейте маслом. Раскалите печь до 180 градусов, готовьте треть часа.

№3. Филе трески в чесночном маринаде в фольге

  • петрушка — 1 пучок
  • филе — 4 шт.
  • чесночные долечки — 6 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • специи для рыбы — по факту

Филе трески с лимонно-чесночным маринадом в духовке получается очень ароматным. Все рецепты просты, включая этот.

1. Итак, заблаговременно сполосните рыбку, после чего просушите от избытков воды. Присыпьте специями, но не переусердствуйте.

2. Для каждой филейной части подготовьте свой отрезок фольги. Выложите треску, поверх разместите нарезанные слайсами чесночные зубки. Полейте соком лимона и присыпьте петрушкой.

3. Раскалите печь до 190 градусов. Сколько запекать треску? При томлении в духовке потребуется 25 минут.

4. Спустя этот срок треска, запеченная в духовке в фольге, будет готова. Далее можно открыть её и засечь ещё 7 минут, чтобы рыбка обрела приятный оттенок.

№4. Филе трески с томатами в сливочном соусе

  • сметана высокожирная, сливки — по 0,1 кг.
  • сок лимона — с 0,5 плода
  • филе — 0,8 кг.
  • томаты — 3 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • сыр твёрдый — 80 гр.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • смолотый перчик (чёрный) — на свой вкус

Филе трески просто готовится под сливочным соусом в духовке. Все рецепты просты в реализации, включая этот.

1. Итак, подготовленные филейные секции натрите составом из смолотого перчика и соли.

2. Соедините сок лимона с маслом, опрысните рыбку. Засеките четверть часа. За этот срок порубите томаты кружками, а лучок – полукольцами.

3. Теперь сделайте соус, смешав воедино сметану со сливками и майонезом. Полейте им филе, выложенное на противень.

4. Сверху трески разместите ломтики томатов и лучка. Опять полейте. Отправьте на запекание, держите на 190 градусах 25 минут.

5. Через этот срок присыпьте блюдо сырком, пропустив его через мелкую тёрку.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее филе трески под сыром в духовке!

№5. Филе трески с овощами в духовке

  • картофельные клубни — 3 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • томаты — 3 шт.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • филе — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • специи рыбные — по факту

1. Филе натрите пряностями, полейте соком цитруса и засеките четверть часа. Можете в дополнение смазать цедрой лимона, натерев её.

2. Морковку нашинкуйте кружочками или полукружочками, картошку так же, лучок – полукольцами. Томаты средней величины разрубите на 4 секции.

3. Соедините все овощи, полейте маслом и лимонным соком. Подготовьте фольгу, разместив на ней рыбку. С боковых сторон выложите овощную нарезку.

4. Накройте листом фольги, сделав отверстия. Запекание осуществляется на 180 градусах до той поры, пока не приготовится картошка (20—30 минут).

№6. Филе трески со сметаной в духовке

  • сок лимона — 20 мл.
  • филе — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • розмарин — 1 веточка
  • масло растительное — 15 мл.
  • приправы

Треска, запеченная в духовке, будет иметь более нежные вкусовые нотки, если её готовить со сметаной.

1. Поместите подготовленное филе в глубокое блюдо и обработайте маслом с соком лимона. Присыпьте приправами. Оставьте заготовку для маринования на полчаса.

2. Выстелите противень пергаментом и выложите филе. Распределите поверх рыбы тонкий слой сметаны. Рядом положите розмарин. Выпекайте в печи при 180 градусах треть часа.

3. После этого филе трески рекомендуется оставить ещё на четверть часа в духовке. За это время блюдо насытится ароматами приправ. А мы продолжим рассматривать не менее интересные рецепты.

№7. Запечённое филе трески в ароматном маринаде

  • масло оливы — 40 мл.
  • филе — 0,7 кг.
  • сок лимона — 25 мл.
  • приправы для рыбы — на ваш вкус

Данный рецепт ароматной трески, запеченной в духовке, очень прост. Приготовление не займёт много времени.

1. Смешайте масло с соком лимона и опрысните рыбу. Присыпьте приправами и аккуратно вымешайте. Отправьте филе на противень, устеленный пергаментом.

2. Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу четверть часа. Подавайте рыбу в горячем виде с гарниром.

№8. Филе трески в духовке с морковью и луком

  • сок лимона — 20 мл.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • масло рафинированное — 20 мл.
  • уксус яблочный — 10 мл.
  • филе — 0,6 кг.
  • любимые пряности

Филе трески получается очень вкусным, если запеченная рыба готовилась в духовке с овощами.

1. Очистите овощи и мелко порубите в произвольной форме. Залейте уксусом и добавьте небольшое количество соли. Параллельно сбрызните рыбу смесью из сока лимона и масла. Присыпьте приправами.

2. На противень выложите овощную смесь. Далее идёт филе. Присыпьте специями и полейте небольшим количеством маринада, который был вместе с овощами.

3. Накройте фольгой и отправьте запекаться на четверть часа при 170 градусах. Спустя заданное время уберите фольгу и оставьте блюдо ещё на 5 минут.

Филе трески можно приготовить в духовке достаточно просто. Существуют различные рецепты, благодаря которым блюдо обретает изысканные нотки. Придерживайтесь несложных рекомендаций, чтобы насладиться нежной и пикантной рыбой.

Блюда из трески, В духовке

Треска — крупная морская рыба с красивым белым мясом, имеющим слоистое строение. Треска в духовке — изысканное диетическое блюдо. Подробней про треску в духовке .

В духовке

Блюда из трески

Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!

Простые блюда из трески — полезно и вкусно. Запечь треску в фольге — один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.

Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.

Предлагаю приготовить замечательную рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Прекрасно подойдет на обед или ужин.

Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

Простой рецепт приготовления трески.

Самая вкусная рыба – запечённая с овощами под томатно-сливочным соусом.

Нежное рыбное филе на хрустящей картофельной подушке.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.

Запеченная треска с гарниром из кускуса и помидоров черри.

Филе трески маринуется в лимонном соке и соевом соусе, а затем запекается в духовке.

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Рецепт поморской кухни — треска, запеченная с картофелем и сыром. Сочная рыба, нежная сырная прослоечка и хрустящая картофельная корочка — это очень вкусно!

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками — это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Рыбка, запечённая с овощами по этому рецепту, обязательно будет сочной и нежной, а овощи — яркими и ароматными!

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.

Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.

Запеченная треска с овощами и орехами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола.

Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые запекаются вместе с рыбой.

Филе трески с корочкой из пармезана и зелени получается сочным и нежным. Приготовить запеченное филе трески с сыром по этому рецепту можно как дома, так и на природе на гриле.

Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.

Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.

Филе трески запекается в духовке в шубке из сухарей.

Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, — наилучший вариант.

Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле — это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.

Рецепт трески в сливках не требует особых кулинарных ухищрений, между тем треска в сливочном соусе с креветками в духовке получается очень нежной и изысканной.

Очень вкусное и легкое блюдо — запеченная рыба с гарниром из корнеплодов: моркови, репы и сельдерея.

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.

Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром — красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.

Оригинальная рыбная запеканка — рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.

Филе трески готовится под грилем. Подается филе трески запеченное с гарниром из жареных цуккини.

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Рыба, вино, помидоры, зелень — что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.

Читать еще:  Суп из пикши

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Языки трески — деликатесный продукт, очень нежный и мягкий, а предлагаемое блюдо из языков трески благодаря пряностям слегка пикантное.

Рыба по этому рецепту сначала вымачивается в кокосовом молоке, затем панируется в сухарях и кокосовой стружке, а потом запекается в духовке. Треска, запеченная в кокосовой панировке, подается с редькой, манго и киви.

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

Рыба, запечённая в сливочном соусе, получается сочной и очень нежной. Грецкие орехи и сыр придают треске оригинальный вкус.

Из трески готовят множество интересных и разнообразных блюд, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Например, из этого мяса отлично получаются котлеты, поскольку она мясистая и не содержит мелких костей. Особняком стоят блюда, приготовленные из трески в духовке, поскольку отличаются своим непередаваемым вкусом и праздничным видом.

Треска – рыба крупная, поэтому целиком или большими кусками, как правило, не готовится. Лучше всего: филе трески в духовке или стейки трески в духовке. Нарезанная таким образом треска дает возможность приготовить в духовке разные варианты блюд: треска в духовке с картошкой, треска в духовке со сметаной, треска в духовке с сыром, треска в духовке с луком, треска с морковью в духовке. Но для того, чтобы у вас получилась вкусная треска в духовке, необходимо помнить, что мясо трески суховато в чистом виде. Приготовление трески в духовке должно обязательно предусматривать меры по сохранению сочности мяса. Поэтому, например, готовят треску в духовке в фольге или рукаве, а также треску в духовке в сметане или другом соусе. Треска, запеченная в духовке в фольге, идеально сохраняет свою сочность, приобретает нежность и дополнительные вкусовые нюансы. Если филе трески, запеченной в духовке, не будет предварительно обвернуто в фольгу, оно потеряет основную часть своего мясного сока еще до термообработки.

Но эти детали не должны вас отпугнуть от такого замечательного лакомства. Обязательно приготовьте треску в духовке. Рецепты на нашем сайте к вашему вниманию. Здесь же фотографии этапов приготовления трески. У вас есть в планах на вечер треска в духовке? Фото обязательно поможет вам сделать выбор в пользу этого блюда. Можете для начала и удобства попробовать филе трески в духовке, рецепты окажут вам помощь. Кроме того, филе трески в духовке, фото этого блюда смотрятся очень аппетитно. Итак, готовим треску в духовке. Рецепты с фото вам в помощь.

Выбрали для этого филе трески? В духовке фото этой рыбы очень привлекательны! Изучайте!

И не забывайте делиться с нами вашими успехами. Если вам удалась замечательная треска, запеченная в духовке, рецепт блюда покажите нам, мы его обнародуем. Возможно, у вас есть свой вариант блюда «треска в фольге в духовке», рецепт его не стоит скрывать от любителей диетического питания. Или вы сумели приготовить какой-то особенный стейк трески в духовке. Рецепт не забудьте, запишите для всех интересующихся.

Ознакомившись с нашими рецептами, попробовав их реализовать на кухне, вы сможете сами с уверенностью объяснять начинающим, как приготовить треску в духовке.

Наверняка, вы проявите интерес к нашим советам по подготовке и приготовлению трески:

— рыбу размораживайте в холодильнике на нижней полке в течение нескольких часов до готовки.

— рыбу после подготовки и чистки нужно высушить с помощью бумажных салфеток.

— фарш из трески хорошо подходит для приготовления зраз. Начинку готовьте по своему вкусу. Попробуйте зелень с рисом, вареное яйцом с укропом, сыр.

— для сочности треску перед готовкой в духовке можно предварительно отварить до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Годится вода или белое вино с водой. Можно также использовать сметану, майонез или томатный соус.

— треска с овощами в духовке хорошо готовится в фольге или рукаве, так она сохранит соки и нежность.

— важно не передержать треску в духовке, можно излишне ее подсушить.

Треска, запеченная с луком в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Приветствую всех подписчиков моего кулинарного блога! Я и мои домашние очень любим блюда из рыбы, треска не исключение. Нежное мясо с приятным вкусом и мягкой текстурой – то, что нужно для любого семейного ужина. Для того чтобы разнообразить рацион своей семьи, я стала готовить ее по-разному. Для сына делаю котлеты на пару в сковороде или готовлю в мультиварке. Но треска с луком в духовке произвела настоящий фурор среди домочадцев.

Рыба достаточно питательна, т.к. количество белка сопоставимо с горбушей. Блюдо позволяет сохранить стройную фигуру, т.к. в продукте очень низкое содержание жира.

Калорийность при запекании с овощами составляет всего 94,3 ккал на 100 грамм. С добавлением соусов на основе майонеза, сметаны, томатов или сливок, она увеличивается до 144 ккал. Любителям более пикантных блюд рекомендую запекать тушку под маринадом с различными специями или под хрустящей сырной корочкой.

Рецепт приготовления трески под майонезом с морковью и луком в духовке

Это мой самый любимый рецепт, проверенный годами. В процессе приготовления рыбка пропитывается соком и ароматом овощей, что делает её сочной и мягкой. Майонез ещё больше подчеркивает вкус, и блюдо становится настоящим кулинарным наслаждением.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г филе трески;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Форму для выпекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму рыбу, посолите, поперчите и полейте её лимонным соком. Оставьте мариноваться.

2. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук – небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

3. На двух сковородах разогрейте немного подсолнечного масла. В одну выложите кабачок, а в другую – лук с морковью.

4. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут до полуготовности, периодически помешивая. В конце готовки добавьте немного соли и специй. Можете обжарить овощи на одной сковороде по отдельности.

5. На маринованную рыбу ровным слоем выложите обжаренный кабачок. Сверху выложите луково-морковную смесь. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

6. Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 200 о С духовку на 20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подавать филе можно как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнить его гарниром: рисом, макаронами или жареной картошкой. Если хотите более легкий вариант, подавайте с тушеной капустой или овощным рагу.

Треска с луком в духовке, запеченная под маринадом из моркови

Самый простой и вкусный рецепт приготовления филе. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, поскольку здесь используется совсем немного продуктов. Внешний вид блюда очень аппетитный, поэтому подавать его можно и на повседневный, и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 800 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На слабом огне обжарьте до полупрозрачности лук.

3. Добавьте в сковороду морковь и тушите под крышкой в течение 5 минут. Периодически перемешивайте. В конце немного посолите и поперчите.

4. В форму для запекания налейте растительное масло. Первым слоем выложите на дно слой морковного маринада.

5. Вторым слоем выложите рыбные кусочки, слегка посолите и снова покройте овощами.

6. Полейте овощи майонезом и равномерно его распределите. Повторяйте слои, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.

Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте рыбу томиться при 180 о С в течение 40 минут.

Филе трески, запеченное с луком, помидорами и сыром

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной и нежной. Это достигается благодаря добавлению сливок. Именно они создают неповторимый вкус и идеально дополняют филе, запечённое под сыром. Обязательно попробуйте приготовить!

Подготовьте для рецепта:

  • 600 г рыбного филе;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 2 средней моркови;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, сухой чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средними кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Слегка посолите и переложите его в отдельную посуду.

2. Полукольцами нарежьте лук и, также, слегка обжарьте.

3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и выложите в сковороду с луком. Перемешайте овощи и обжаривайте до мягкости. Переложите смесь в миску с баклажаном.

4. Отдельно, до мягкости, потушите натертую на крупной терке морковь. Добавьте в миску к остальным овощам.

5. К овощной массе добавьте гранулированный чеснок и перец. Тщательно перемешайте.

6. Разделайте рыбу до филе, поделите на порционные кусочки. Каждый из них посолите и поперчите с обеих сторон.

7. В противень переложите овощи, сверху поместите филе и кружки помидор.

8. В отдельной миске смешайте сливки с яйцом, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.

9. В получившуюся смесь добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Выложите сливочно-сырную массу на рыбу.

10. Духовку разогрейте до 180 о С и отправьте блюдо запекаться в течение 30-35 минут.

Украсить готовую порцию можно мелко порубленной зеленью. Она добавит красок и сделает блюдо ещё более ароматным. Приятного аппетита!

Самая вкусная треска, запеченная в томатном соусе с морковью и луком

Сочное и очень красочное блюдо, которое исчезнет с тарелок за несколько мгновений. Нежное рыбное филе, ароматный овощной маринад, насыщенный томатный соус – всё это создаёт настоящий шедевр из простых ингредиентов. Обязательно посмотрите представленный видео-рецепт. Здесь подробно описывается процесс приготовления, и вы точно не упустите ни одной детали.

Рецепт приготовления трески с луком и картошкой в духовке

Очень простой и быстрый рецепт, с которым справится каждый. Ингредиенты для его создания найдутся на кухне у любой хозяйки. А через час на вашем столе уже будет очень вкусный и лёгкий ужин.

Нужные продукты:

  • 700 г трески;
  • 300 г лука;
  • 550 г картофеля;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Подготовьте овощи: лук нарежьте соломкой, а картофель – средними по размеру ломтиками. Рыбу разделите на небольшие кусочки.

2. Противень смажьте подсолнечным маслом и слоями выложите продукты. Первой идёт картошка, вторым слоем выложите лук, а третьим – треску. Каждый из слоёв слегка посолите и поперчите.

3. Будущее блюдо залейте майонезом и равномерно его распределите.

4. Духовку разогрейте до 200 о С и отправьте блюдо выпекаться 10 минут. Спустя это время снизьте температуру до 170 о С и выпекайте ещё 20-30 минут.

Скорее подавайте готовую рыбу на стол. Аромат стоит такой невероятный, что хочется попробовать блюдо как можно скорее.

Вкусная треска, запеченная с луком и морковью в сметане

Такая рыбка не уступает по вкусовым качествам ресторанным блюдам, а готовится неимоверно просто. Треска буквально тает во рту! К тому же, блюдо отлично подойдёт даже тем, кто придерживается диеты, ведь тут используется сметана, а не майонез.

Для рецепта подготовьте:

  • 4 рыбных филе;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. перца.

Приступайте к приготовлению:

1. Нарежьте полукольцами луковицы, а морковь натрите на крупной тёрке.

2. К сметане добавьте соль, перец и морковь. Тщательно перемешайте массу.

3. На противень, застеленный фольгой, выложите слоями лук, рыбу, а последним слоем – морковно-сметанную смесь.

4. Треску запекайте при 180 о С в течение 10-15 минут.

Блюдо готово — время накрывать на стол и угощать домочадцев

Как видите, приготовить вкусную треску в духовке можно очень быстро и просто. А вы часто готовите такую вкусность для своих близких? Если нет, то самое время выбрать понравившийся рецепт из предложенных и взяться за дело. Поделитесь этой статьёй в своих социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить эту нежную рыбу. И обязательно еще заходите в гости на мой кулинарный блог за очередным интересным рецептом. Приятного аппетита и до новых встреч!

Читать еще:  Сигнализатор поклевки для спиннинга

Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:

  • Филе рыбное (треска) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Специи (для рыбы — чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).

Остывший лук выложить в форму для запекания.

Сверху выложить рыбу.

Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.

Рыбу смазать соусом.

Остатки сливок вылить между рядами рыбы.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рыбу присыпала смородиной, т. к. очень темно и фото не получаются

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года ardent90 #

13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2018 года pikolka #

24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года kateqq #

3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года q9980063 #

24 ноября 2017 года tana98 #

24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года tana98 #

16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года veronika328 #

13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года чжучи #

10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 марта 2017 года yakhmet86 #

8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 января 2017 года eka-lmn #

29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2017 года lina0710 #

9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2017 года Хлоркина #

9 января 2017 года lina0710 #

19 марта 2017 года специалист # (модератор)

19 марта 2017 года lina0710 #

19 марта 2017 года специалист # (модератор)

19 марта 2017 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Мария-151 #

16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Т-пушка #

13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Т-пушка #

12 ноября 2016 года Приви #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Зиглата #

14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года svetlana sv333 #

18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Мария Дуванова #

6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Даша Михайловна #

20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Даша Михайловна #

20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Даша Михайловна #

4 февраля 2016 года Бабушка Забота #

4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Зиглата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Треска запеченная в духовке — 7 безумно вкусных рецептов приготовления трески

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности минтай запеченный в духовке, очень вкусная и популярная запеченная скумбрия и из разряда красной рыбы – горбуша, как приготовить сочную и мягкую.

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

Содержание:

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
  2. Густо обсыпать универсальной приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом

Необходимые продукты:

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
  2. Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
  3. Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
  4. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
  5. Все составляющие разделить на 2 части
  6. На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
  7. Сверху слоями выложить помидоры и лук
  8. Далее второй слой рыбы и также слоями помидоры и лук
  9. Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
  10. Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
  11. За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром

Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой

Продукты:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Соль
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
  2. По бокам сделать надрезы
  3. В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
  4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
  5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
  6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
  7. Лук нарезать полукольцами
  8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
  10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
  11. По бокам рыбы разложить овощи
  12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
  13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов

Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
  2. Натереть смесью из соли, перца, приправ
  3. Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться
  4. На рыбу на крупной терке натереть сыр
  5. Сверху промазать сметаной
  6. Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности

Запеченная треска кусочками с помидорами, сыром в сметане

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600-700 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • По своему усмотрению можете добавить приправы

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
  2. Разложить кусочки в форму для запекания.
  3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу
  4. Сверху промазать все сметаной
  5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков
  6. Разложить их верхним слоем, посолить
  7. Зелень мелко нарезать
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Смешать сыр и зелень
  10. Посыпать смесью сверху
  11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах

Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами

Нам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить филе, промыть, просушить салфетками

2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания

3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы

4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам

5. Разложить сверху по рыбному филе

6. Можно их немного присолить

7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр

8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком

9. Залить эту смесь в рыбу

10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах

11. Запекать до готовности

12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью

Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

Автор публикации

Сергей

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Действительно очень простые рецепты. Можно готовить и в будни. спасибо за рецепты, обязательно что-нибудь замучу

Обязательно попробуйте, конечно, это не семга и форель, но тоже очень вкусная рыба.

Простые рецепты, возьму на заметку. Быстро и просто. Здорово даже на ужин на неделе можно сделать.

Действительно простые рецепты , даже в будний день можно на ужин приготовить

Такую рыбу можно и к праздничному столу приготовить, немного больше времени потратить и получите шедевр кулинарии

Треску для себя в нашей семье мы открыли совсем недавно. Как — то все время не удостаивали ее вниманием. А потом решили попробовать приготовить. И получилось очень вкусно! Теперь готовим чаще, и Ваши рецепты будут как нельзя кстати! Спасибо!

Треска, довольно простая рыба, и готовить ее просто, и привлечь ваше внимание, думаю, сможет, будете часто готовить, тем более не дорого, быстро и вкусно

Треска, особенно на западном севере России, очень ходовая рыба. На Западе считают, что это очень вкусная, дорогая рыба. Для меня это не совсем понятно. Хотя приходилось есть из трески такую вкуснятину, что до сих пор помню. Прочитал сейчас твою статью Сергей и понял, что действительно треска вкусная рыба.

Блюда из трески — есть где поэкспериментировать и придумать свои рецепты, широкое поле для фантазии, а не вкусно готовит тот, кто этим не хочет заниматься.

Очень понравился рецепт треска по-португальски, вот такое блюдо будем делать.

Мне понравился рецепт с помидорами, сметаной, горчицей и сыром. Должно быть вкусно.

Ирина, очень вкусно — пальчики оближешь

Сергей, хорошая подборка рецептов с различной рыбой получилась, молодец.

Приготовили треску по вашему рецепту с овощами и сыром, очень неплохое блюдо получилось, всем понравилось.

Я рад, что вам понравилось блюдо приготовленное по этому рецепту

Очень аппетитно! Большое спасибо!

Спасибо за полезную и интересную статью!
Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески.

Источники:

http://sovets.net/7917-treska-zapechennaya-v-duhovke.html
http://more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,987
http://takioki.life/treska-s-lukom-v-duhovke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97398/
http://kopilpremudrosti.ru/treska-zapechennaya-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector