7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус к стейку из семги

Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус

Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль

Как готовить классический сливочный соус:

Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать.

Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки.

Немного поперчите соус, досолите по вкусу.

Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку.

Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость.

Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков.

После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги.

Сливочный соус с икрой для стейка из семги

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

Cемга под сливочно-икорным соусом

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Соус немного поперчить и перемешать.

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

Сёмга в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

Для стейка из семги в сливочном соусе нам понадобиться

Стейк из семги (или лосося) – 2 шт (желательно охлажденные) Соль, перец, специи Лимон – 1/3 шт Растительное масло

Соус: Сливки 20%– 150 г Лук репчатый – 1 шт Икра лососевых пород – 50 г Соль

Гарнир: Картофель отварной – 4-5 шт среднего размера Сливочное масло Карри Гранулированный чеснок Соль

Оформление: Огурец – 1 шт Морковь

Стейк из семги, приготовление.

Приготовьте стейк из семги именно по этому рецепту, в этой последовательности, и вы просто «язык проглотите», честное слово! И еще, я вам советую: ни в коем случае не готовьте стейк заранее, постоявшая рыба уже не будет такой сочной, ароматной и вкусной. Это даже и делать не за чем, рыба готовится очень быстро.

Даже когда ко мне приходят гости, я делаю вот что: гарнир заготавливаю заранее, а как подходит время подавать горячее, ставлю на плиту несколько сковородок и вперед=) Через 5 минут рыба готова, и она такая сочная, нежная, ммм…. Кстати, к этому рецепту очень хорошо подойдет и треска, но ее лучше не жарить, а припустить (вот ее можно сделать заранее и разогреть). А сочетание сливок, икры и мякоти трески будет тоже потрясающим! Ну а мы приступаем к нашему стейку из семги.

Лучше всего начать с соуса. Репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, пассеруем до готовности, добавляем сливки, и немного варим до средней густоты. Солим по вкусу.

Измельчаем в блендере до однородной консистенции.

Обжариваем отварной картофель. Очищаем, нарезаем его крупными дольками. На сковороде топим сливочное масло, добавляем в него специи (карри, гранулированный чеснок), и обжариваем со всех сторон.

В конце жарки картофель солим, накрываем крышкой, чтобы не остыл.

Удаляем у стейков чешую, если есть. Рыбу солим, перчим. ГЛАВНОЕ: сковороду расколить с растительным маслом. Если вы этого не сделаете – корочка не получится и появится вероятность того, что вы рыбу пересушите.

Как только стейки из семги поджарились до золотистой корочки, быстро их переворачиваем и поливаем лимоном. Точно так же со второй стороны. Рыба жариться минут пять, не больше, готовность смотрите по “денатурации белка” у кости (рыба должна поменять цвет, это хорошо видно у кости стейков). Как только это произошло, сразу снимайте! Мясо семги должно получиться очень мягким.

Теперь приготовим украшение для сливочного стейка из семги.

Этот цветок я специально подобрала для вас. Вырезается он очень легко и быстро, можно попробовать вырезать простым кухонным ножом. Для этого отрезаем одну сторону огурца, и подрезаем так, чтобы он стоял немного под углом.

Читать еще:  Сколько растет осетр

Делаем небольшую разметку на пять лепестков.

От каджой разметки режем прямую линию, немного не прорезая до конца. При кончик ножа должен проходить строго по центру.

Каждый лепесток оформляем.

На лепестках делаем небольшой надрез, “галочку”, нож погружаем на 7мм вглубь огурца.

Вырезаем мякоть, делаем лепестки, толщиной 5 мм, аккуратно достаем серединку.

Вынимаем все изнутри, и расправляем лепестки, “галочку” направляем внутрь.

Круглым ножом вырезаем серединку из моркови, можно ее заточить обычным ножиком. Цветок положить в холодную воду на 20 минут. Так получилось, что мне не совсем хватило времени, чтобы положить цветок на раскрытие (у меня семимесячная малышка, постоянно требует внимания, женщины меня поймут!), он полежал минут 5-7, пока готовилось блюдо. А делается стейк из семги минут 10, очень быстро, в этом и его большой плюс, кстати! Так что цветок получится у вас более открытым.

Вот, к примеру, более раскрытый цветок из огурца, можете сделать и такой (только для него понадобиться специальный тайский нож) или же еще много красивых цветов из огурца. Выкладываем на тарелку картофель и стейк из семги, украшаем в серединке цветочком. Повторюсь, подержите его в воде подольше, тогда он будет более открытым.

Полейте горячим соусом, сверху щедро положите икру! Наш стейк из семги готов! Он получился таким вкусным, ароматным и нежным, что “язык можно проглотить”! Это просто великолепное сочетание: мякоти семги, сливочного соуса и сочной икры!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Хотите что-нибудь проще? Приготовьте запеченный минтай, тоже очень вкусно, рецепт – вот здесь.

А на следующей неделе мы с вами будем выпекать пирожное в виде роз, не пропустите! Удачи вам во всем! Улыбайтесь! Посмотрите видео, и точно улыбнетесь!

Блог “Карвинг и красивые рецепты”

Приготовление стейка из семги с соусом

Шаг 1: Подготавливаем лимон.

Для нашего рецепта необходим свежевыжатый сок лимона, по этому начинаем приготовление стейков с него. Итак, промываем цитрус под проточной водой, обтираем салфеткой или кухонным полотенцем, укладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка – прекрасно, воспользуйтесь ей. Хотя можно постараться выдавить сок своими силами, ведь нужна всего 1 столовая ложка.

Шаг 2: Маринуем семгу.

Сок “добыт” и можно переходить к самой рыбе. Филе промываем под холодной проточной водой. Затем срезаем кожицу, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем семгу в полиэтиленовый пакет. Добавляем соевый соус, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Плотно закручиваем пакет, встряхиваем и убираем в холодильник мариноваться на один час.

Шаг 3: Нарезаем грибы, чеснок и зеленый лук.

А пока семга маринуется, приготовим грибной соус. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом мелко измельчаем и убираем в чистую тарелку.Соус можно готовить из любых съедобных грибов, в нашем случае были шампиньоны (кримини). Из-за того, что данные грибы легко впитывают в себя лишнюю жидкость, промывать под проточной водой их нужно очень быстро. А лучше просто тщательно обтереть кухонным полотенцем. У чистых грибов обновляем срез на ножке, нарезаем тонкими красивыми пластинками и укладываем в отдельную тарелку.Зеленый лук промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и достаточно крупно (примерно 5 см) нарезаем на разделочной доске.

Шаг 4: Готовим грибной соус.

На плите включаем средний огонь, ставим сковороду и выкладываем сливочное масло. Смазав дно маслом, добавляем чеснок и обжариваем примерно 2 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем укладываем грибы, жарим около 5 минут, после добавляем зеленый лук и готовим еще минут 5.Далее заливаем все вином, ждем когда закипит и выливаем бульон. Доводим все до повторного закипания, после чего добавляем муку, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем. Варим соус в течение 5 – 7 минут до полной готовности.

Шаг 5: Запекаем стейки из семги в духовке.

Тем временем разогреваем духовку до 180 – 200 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой и аккуратно раскладываем на нее рыбу. Теперь можно отправлять стейки в духовку запекаться до полной готовности. Времени на это уйдет немного примерно 10 минут, все зависит от вашей духовки и размеров рыбных кусочков.

Шаг 6: Подаем стейк из семги с соусом.

Готовые стейки раскладываем по тарелкам, поливаем грибным соусом и можно подавать к столу. А в качестве гарнира подойдут как овощи, например, картофельное пюре или тушеные кабачки, так и рассыпчатый рис или гречка. Ароматная и вкусная рыбка готова!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Самым лучшим вариантом будет использование охлажденного филе семги, но если у вас имеется только замороженная рыба, тогда ее нужно правильно разморозить. Филе в холодной воде обычно не размораживают, а в микроволновке теряется вкус и качество самой рыбы, по этому холодильник – оптимальный вариант, правда придется переложить семгу из морозильной камеры за несколько часов до приготовления блюда.

– Семгу после маринования можно обжарить с двух сторон на сковороде или на гриле до полной готовности.

– Если у вас нет зеленого лука – не страшно, соус все равно получится вкусным и без него.

Сливочный соус для семги

  • шампиньоны 100-150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • молоко или сливки 200 мл
  • мука 1 ст.л.
  • зелень укропа растительное масло соль свежемолотый перец
  1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
  2. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
  3. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре

15-20 минут.

  • Лук мелко нарезать.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

    2 минуты.
    Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

    5 минут, посолить.

  • Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
  • Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь и варить

    2-3 минуты, помешивая.

  • Соус должен загустеть и стать однородным.
  • Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить.
  • Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
  • Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зелень.
  • Универсальный белый соус к семге

    • 600 гр воды
    • четверть луковицы
    • корешок петрушки
    • долька корня сельдерея
    • 550 гр рыбного бульона
    • 25 гр (1 столовая ложка с горой) муки
    • 25 гр сливочного масла или маргарина
    • четверть луковицы
    • корешок петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 4-5 горошин черного перца
    • соль по вкусу
    • лимонный сок или лимонная кислота по вкусу
    1. Варим бульон, хорошо промытое м почищенное рыбное сырье, определенное вами для бульона, заливаем холодной водой, быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь.
    2. Снимаем пену, добавляем для аромата сырые очищенные лук и белые коренья, можно и стебли петрушки, прикрываем кастрюлю крышкой и варим при тихом кипении 50-60 минут.
    3. Готовый бульон процеживаем, чтобы в соус не попали косточки.
    4. Вываренные овощи выбрасываем.
    5. Как вариант – используем любой имеющийся рыбный бульон от варки или припускания рыбы с приятным ароматом.
    6. Приступаем к приготовлению собственно соуса.
    7. На сковороде или на дне кастрюли разогреваем сливочное масло или маргарин.
    8. Рассыпаем по нему просеянную муку.
    9. На среднем огне, с активным помешиванием пассеруем муку с маслом до приобретения ею светло-кремового оттенка и приятного аромата.
    10. Это займет 3-5 минут.
    11. Даем муке немного остыть и, постепенно добавляя горячий бульон, растираем ее в «кашицу», по возможности без комочков.
    12. Соединяем мучную кашицу с оставшимся бульоном и варим с помешиванием до достижения характерной соусной консистенции.
    13. Сразу же кладем в соус очищенные и произвольно нарезанные лук и белые коренья.
    14. Варим минут 30,до их полного размягчения.
    15. За 7-10 минут до конца варки солим по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, можно и молотый, но его в соусе будет видно
    16. Затем протираем соус через сито с металлической сеточкой.
    17. В сите останутся только специи и не разварившиеся части овощей.
    18. После протирания соус следует еще раз довести до кипения.
    19. Он хорош по вкусу, с приятной гладкой консистенцией, ну а «белый» он относительно, скорее бежевый – бульон и мучная пассеровкаимеют таки свой оттенок
    20. При желании добавляем в соус немного лимонного сока или совсем чуть-чуть лимонной кислоты, а также, чтобы не допустить подсыхания поверхности соуса, разводим по ней небольшой кусочек сливочного масла.
    21. Основной белый соус на рыбном бульоне хорош и сам по себе, но чаще он служит только «базой» для приготовления обширного ряда производных горячих белых и томатных соусов к рыбе.
    22. Производные готовятся элементарно, путем добавления в основной соус тех или иных ингредиентов, которые корректируют вкусовую и ароматическую гамму соуса, чтобы подчеркнуть достоинства блюда, к которому он предназначен.

    Семга в сливочном соусе – 4 рецепта

    Марина Арушанян • 14.08.2018

    Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого чудесного блюда появился в Испании. Готовят его традиционно на Рождество.

    Мягкий по текстуре сливочный соус придаёт сёмге особую нежность и восхитительный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой или в рукаве — так она сохранит сочность.

    Сёмга — рыба, любящая лимонный сок. Следует обязательно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.

    Есть мнение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это неверно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белые прожилки.

    Содержание статьи

    Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке

    Филе свежей сёмги не должно быть мягким – оно упругое. Иначе есть риск купить испорченный продукт.

    Время приготовления — 1 час.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. филе сёмги;
    • 1 чайная ложка розмарина;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка сухого укропа;
    • 1 столовая ложка с горкой крахмала;
    • 150 мл сливок 20%;
    • 45 гр. сливочного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимонным соком.
    2. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте на протяжении 20 минут.
    3. Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
    4. Добавьте столовую ложку крахмала.
    5. Аккуратно влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огонь. Добавьте в массу сухой укроп.
    6. Сёмгу вытащите из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте обратно в духовку ещё на 5-6 минут.
    7. Готовое блюдо поместите на большую круглую тарелку. Можно подавать!

    Стейк сёмги в сливочном соусе

    Это отличный вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета — не повод отказывать себе во вкусном стейке из сёмги.

    Время приготовления — 1 час.

    Ингредиенты:

    • 650 гр. филе сёмги;
    • 100 гр. сметаны (15%)
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сёмгу помойте и натрите лимонным соком. Посолите , поперчите.
    2. Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
    3. В алюминиевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
    4. Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на мелкой тёрке сыр.
    5. Сёмгу выньте из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
    6. Запекайте рыбу ещё примерно минут 7.
    7. Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

    Сливочный гуляш из сёмги

    Сёмговый гуляш — блюдо необычное, но вкусное. Приготовив его однажды, вы прочно закрепите его в списке своих самых любимых рецептов.

    Время приготовления — 1 час.

    Ингредиенты:

    • 600 гр. сёмги;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 150 гр. сметаны (20%);
    • 60 гр. сливочного масла;
    • 50 мл воды;
    • 1 пучок свежей зелени укропа;
    • пару капель лимонного сока;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сёмгу промойте под прохладной водой и нарежьте на кусочки для гуляша.
    2. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
    3. Укроп мелко порубите.
    4. Возьмите алюминиевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимонным соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
    5. Затем добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.

    Сёмга с картофелем под сливочным соусом

    Незабываемый вкус сёмги с картошкой знаком нам из детства. А кому не знаком, обязательно попробуйте. Божественный вкус!

    Время приготовление — 1 час.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. сёмги;
    • 700 гр. картофеля;
    • 150 гр. сливок ( 20%)
    • 1 столовая ложка куркумы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 70 гр. майонеза;
    • пару капель лимонного сока;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сёмгу промойте и порежьте на кусочки среднего размера. Посолите , поперчите. Добавьте лимонный сок.
    2. Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
    3. Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
    4. Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
    5. Форму вытащите из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте обратно на ещё на 5 минут. Готово!

    Стейки лосося с соусом “Нежный”

    С помощью соусов можно разнообразить подачу обычных в вашей семье блюд. Невероятный простор для экспериментов! Хочу поделиться с вами одним таким экспериментом-удачным!! Его мы попробовали в эти выходные в ресторане и мне он очень понравился. Муж заметил что этот соус нежный-женский вариант для рыбы, поэтому я так его и назвала. Прост в приготовлении и вносит новую нотку к красной рыбе. Приглашаю вас, дорогие мои на дегустацию!

    Ингредиенты для «Стейки лосося с соусом “Нежный”»:

    • Лосось (у меня на фото форель) — 450 г
    • Соевый соус (соевый соус ТМ “Киккоман”) — 2 ст. л.
    • Кунжут (по 1 ложке черного и белого) — 2 ст. л.
    • Лимон — 1 шт
    • Шампиньоны (крупный) — 1 шт
    • Бальзамик — 1 ч. л.
    • Сметана — 100 г
    • Сыр твердый — 130 г
    • Соль (по вкусу) — 3 г

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Стейки лосося с соусом “Нежный”»:

    С форели нарезать стейки -ширина на ваш вкус

    Жарим стейки на гриль-сковороде до готовности

    Сметана должна быть густой. В ресторане для эффекта используют ещё и загуститель но я решила обойтись без него

    Туда же натираем сыр (берите с выраженым вкусом)

    Добавляем бальзамический уксус (у меня виноградный)

    Выдавливаем сок с половинки лимона, добавляем кунжут

    Добавляем соевый соус “Киккоман”

    В самом конце взбивания добавляем сметану

    Наш соус готов! Прошу угоститься! Приятной текстуры, с богатым вкусом-он гармонично подчёркиват вкус рыбы и придаёт вашему ужину нотку нежности!

    Для фотографирования я немного украсила соус зёрнами граната. а потом набросала туда их много!! Очень вкусно с ними!!
    Рекомендую добавлять и их-намного вкуснее и ярче получается вкус соуса!!

    Очень люблю жарить стейки на гриль-сковороде!-не нужно масла, всегда хрустящая корочка и красивый вид!

    Прошу всех к столу!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Картофельный соус “Скордалия”

    • 80
    • 1072
    • 67493

    Вьетнамский сладкий соус чили

    • 105
    • 1283
    • 22039

    Соус к рыбе

    • 11
    • 65
    • 14812

    Соус к рыбе “Фиш-ка”

    • 54
    • 449
    • 40576

    Свекольный соус

    • 134
    • 707
    • 9028

    Картофельный соус к рыбе

    • 30
    • 413
    • 4521

    Соус “Голландский”

    • 15
    • 188
    • 3150

    Огуречный соус

    • 5
    • 52
    • 2920

    Соус “а-ля Тартар”

    • 8
    • 67
    • 4301

    Комментарии и отзывы

    15 декабря 2015 года michalka #

    15 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    11 ноября 2015 года ирина таджибова #

    11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    11 ноября 2015 года ирина таджибова #

    11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    11 ноября 2015 года ирина таджибова #

    11 ноября 2015 года mariannika99 #

    11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    11 ноября 2015 года Wera13 #

    11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    11 ноября 2015 года Татёныш #

    11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    11 ноября 2015 года Nika #

    11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года т-тя Соня #

    11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года kitri #

    11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    11 ноября 2015 года kitri #

    11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года Anetka M #

    11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года Сафонова Ника #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года veronika1910 #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года Tatanj #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года tomi_tn #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года mariana82 #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года Снежана Егорова #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года Демурия #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года девушка с веслом #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года mizinka #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года madamlemotte #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года madamlemotte #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года mamaliza #

    10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Лосось с острым соусом: рецепт и фото

    Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты, где филе лосося перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.

    1. Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

    Ингредиенты:

    • лимон (цедра и сок) — 1 шт. ;
    • лосось — 500 г ;
    • масло сливочное — 100 г ;
    • оливковое масло ;
    • соль — по вкусу ;
    • укроп — 2-3 ст. л. ;
    • черный перец молотый — 1/4 ч. л.

    Приготовление: приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.

    Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.

    Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, расстелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

    Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.

    Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

    Источники:

    http://domashniy.ru/eda/recept_nezhnogo_slivochnogo_sousa_dlya_stejka_iz_semgi_re15/
    http://gotovim-doma.ru/recipe/1237-cemga-pod-slivochno-ikornym-sousom
    http://podosinki.su/semga-v-slivocnom-souse
    http://pipla.ru/10097-semga-v-slivochnom-souse/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/116561/
    http://zhivivkusno.com/retsepty/sousy-dlya-steykov-iz-semgi-recepty-prigotovleniya-unikal-nyh-sousov.html

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: