0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из красной рыбы со сливками

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками варится из филе семги и овощей. Пошаговый рецепт с фото вкусного первого рыбного блюда

Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского супа из морского коктейля.

Рыбный суп со сливками. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Семга 250 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.

    Очистить и подготовить рыбу

    Сварить бульон из остатков рыбы

    Подготовить овощи для супа

    Добавить в бульон нарезанный картофель

    Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу

    На сливочном масле обжарить лук и морковку

    Добавить сливки, посолить и поперчить

    Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать

    Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

    Рыбный суп со сливками из филе семги

    Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей

    Супы, Рецепт вкусных рыбного супа со сливками, Как готовить рыбный суп со сливками

    Суп из красной рыбы со сливками

    Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.

    Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.

    Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.

    Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном. Рекомендуется варить суп на бульоне — курином или рыбном.

    Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.

    Как приготовить суп из красной рыбы со сливками — 15 разновидностей

    Лохикейтто — классический финский суп

    Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

    Ингредиенты для бульона:

    • Луковица — 1 шт.
    • Лист лавра — — 2 шт.
    • Вода — 2 л
    • Горошины черного перца — 5 шт.
    • Рыбный суповой набор

    Для супа:

    • Филе лосося — 500 г
    • Перец
    • Луковица — 1 шт.
    • Жирные сливки — 300 мл.
    • Картофель — 5 шт.
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Укроп — 1 пучок
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль

    Приготовление:

    Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.

    Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе — оно пригодится для супа.

    Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

    Готовить овощ до размягчения, после чего — добавить нашинкованный на кубики лук.

    Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

    Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

    Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

    Дать финскому супу настояться, после чего — подавать.

    Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

    Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

    Как приготовить суп из семги со сливками?

    Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.

    1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
    2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
    3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

    Норвежский суп с семгой и сливками

    Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

    • филе семги — 550 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сливки 20% — 400 мл;
    • вода — 2,5 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • петрушка — 20 г;
    • масло — 40 мл.
    1. Лук и морковь обжарьте в масле.
    2. Влейте воду и положите картофель.
    3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
    4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

    Суп из брюшек семги со сливками

    Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

    • брюшки семги — 450 г;
    • вода — 2 л;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • сливки 10% — 350 мл;
    • черный перец горошком — 3 шт.
    1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
    2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
    3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
    4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

    Суп из головы семги со сливками

    Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

    • рыбьи головы — 800 г;
    • вода — 2 л;
    • сливки — 200 мл;
    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • укроп — 20 г;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.
    1. Из рыбной головы сварите бульон.
    2. Процедите, из головы удалите мясо.
    3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
    4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
    5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

    Сливочный суп с семгой и креветками

    Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

    • семга — 1,8 кг;
    • креветки — 200 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • оливки — 8 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • вода — 3 л;
    • укроп — 20 г;
    • сливки — 500 мл.
    1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
    2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
    3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
    4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

    Суп из семги со сливками и сыром

    Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

    • семга — 550 г;
    • вода — 1, 5 л;
    • сливки — 250 мл;
    • плавленый сыр — 80 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • сок лимона — 20 мл;
    • укроп — 20 г.
    1. Картофель проварите 10 минут.
    2. Положите семги и потомите 5 минут.
    3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
    4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

    Суп из семги со сливками и помидорами

    Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

    • семга — 400 г;
    • вода — 1 л;
    • картофель — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • томаты — 3 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • сливки — 500 мл.
    1. Лук и морковь обжарьте.
    2. Положите томаты и потомите 5 минут.
    3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
    4. Через 5 минут уберите с плиты.

    Королевский суп с семгой и сливками

    Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

    • филе семги — 350 г;
    • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
    • консервированная кукуруза — 80 г;
    • сливки — 250 мл;
    • масло — 40 г;
    • мука — 40 г;
    • вода — 1,5 л.
    1. Семгу проварите 5 минут.
    2. Прогрейте муку, сливки и масло.
    3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
    4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

    Суп-пюре из семги со сливками

    Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

    • рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сливки — 250 мл;
    • вода — 1,2 л.
    • семга — 350 г.
    1. Сварите бульон из рыбного набора.
    2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
    3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
    4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
    5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

    Сливочный суп с семгой в мультиварке

    Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

    • семга — 450 г;
    • вода — 2 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • сливки — 250 мл;
    • масло — 60 мл.
    1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
    2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
    3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
    4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

    Суп из семги со сливками

    Необычное и очень вкусное блюдо – суп из семги со сливками, который является коронным блюдом норвежцев. Приготовить его можно и дома, если знать традиционный рецепт. Для него берут рыбу, немного сливок, овощей и ароматные специи. Процесс готовки занимает около 30-40 минут, а вкус получается уникальным. Включить блюдо можно как в повседневное меню, так и сварить для гостей. С уверенностью можно сказать, что все отведавшие будут в восторге.

    Классические варианты

    Скандинавский суп получается жидким, с кусочками мяса и белым бульоном. Настоятельно рекомендуется готовить его из норвежской рыбы, но если ее нет, то можно обойтись другими видами. Например, похожий вкус будет у форели или лосося. Рецепт супа с семгой предусматривает использование следующих ингредиентов:

    • мякоть или суповой набор – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • сливочное масло – 2,5 ст. л;
    • сливки 30% — 150 мл;
    • сельдерей – 30 г;
    • сыр твердых сортов – 50-70 г;
    • соль, специи и зелень.

    Для начала рыбу надо разделать (если используется суповой набор, то можно просто помыть), удалив плавники, хвост и голову. Крупные куски сложить в кастрюлю, залить водой и готовить до мягкости. При отваривании костей потребуется примерно один час, для варки мякоти достаточно 15 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, морковку допускается натирать на терке. Рыбное филе надо достать, немного остудить и порезать на более мелкие кусочки.

    Есть еще один традиционный рецепт с семгой и сливками, предусматривающий использование головы. Данный способ дешевле (ведь филе можно оставить для других блюд), однако имеет яркий вкус и приятный аромат. Что потребуется для приготовления:

    • головы семги – 0, 8 кг;
    • сливки жирные – 200 мл;
    • клубни картофеля – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

    Голову хорошо промыть, удалить глаза и жабры (если этого не сделать, суп получится горьким), отправить вариться до готовности со специями. Заняться овощами: помыть, почистить и мелко нарубить. Рыбу следует достать и отделить все мясо, бульон процедить. В кастрюлю бросить картошку и варить около 15 минут. Следом отправить измельченную морковку с луком, варить еще 10 минут. Убавить огонь, залить сливки и дождаться кипения. Снять с огня, посолить и настоять 5-7 минут.

    Другие рецепты блюда

    Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

    • брюшки – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1,5 шт.;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • сливки 20% — 150 мл;
    • подсолнечное масло – 4 ст. л;
    • соль и различные приправы.

    С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.

    Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

    Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

    • семга целая или стейки – 1,5 кг;
    • креветки свежие – 200 г;
    • картофель среднего размера – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливки 10-30% — 0,5 л;
    • оливки – 10-15 шт.;
    • соль, укроп и приправы для рыбы.

    Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

    Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.

    Секреты идеального супа

    Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.

    Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать. Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть. Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.

    Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома. Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса.

    Суп из красной рыбы со сливками

    Сытный, питательный суп с нежным вкусом и ароматом! Очень вкусный и нежный суп из красной рыбы со сливками получается по этому рецепту. Он понравится любителям рыбы вообще и красной в частности. Можно брать любую из лососевых, какая есть под рукой.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Суп из красной рыбы со сливками
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (2)
    • Пошаговое фото (16)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Рыбу лучше взять с костями, из них будет вариться бульон. Или взять отдельно филе и голову. Или взять готовый рыбный бульон.

    Шаг 2:

    Отделите филе от костей, если есть кожа, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в бульон.

    Шаг 3:

    Филе порежьте крупными кубиками.

    Шаг 4:

    Опустите кости и кожу в холодную воду, поставьте вариться.

    Шаг 5:

    Доведите бульон до кипения и варите 20 минут на небольшом огне.

    Шаг 6:

    Процедите бульон через мелкое сито.

    Шаг 7:

    Лук порежьте мелкими кубиками.

    Шаг 8:

    Морковь также порежьте на кубики. Но можно потереть ее на терке.

    Шаг 9:

    Картофель порежьте на крупные кубики.

    Шаг 10:

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в нее лук и морковь.

    Шаг 11:

    Обжаривайте их на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

    Шаг 12:

    Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте картофель. Дождитесь закипания и варите картофель 5 минут.

    Шаг 13:

    Забросьте в суп рыбное филе. Варите суп еще 15 минут.

    Шаг 14:

    Добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте сливки.

    Шаг 15:

    Положите в суп порезанный укроп.

    Шаг 16:

    Дождитесь закипания. И сразу выключите. Не надо суп сильно кипятить, сливки могут свернуться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться несколько часов.

    Суп получился очень вкусным! Я немного сомневалась в сочетании сливок и рыбы, но нет, они наоборот вместе дали очень нежный вкус, подчеркнули аромат друг друга.
    Такой суп обычно подают именно со ржаным хлебом или хлебцами.
    Этот суп не требует много специй, они могут заглушить вкус рыбы. Перца и лаврушки будет достаточно.
    Это суп можно сделать праздничным блюдом, добавив креветки, мидии, кальмары, осьминоги.
    Чтобы сделать такой суп менее калорийным, используйте вместо сливок молоко, а вместо картошки кабачок.
    Иногда картошку в супе заменяют крупой — рисом или пшеном.
    Вместе с луком и овощами можно добавить и другие овощи — болгарский перец, сельдерей, помидоры, брокколи, чеснок.
    Можно сварить такой суп и с белой рыбой, но с красной он получится гораздо вкуснее и ароматнее!

    Сочетание рыбы и сливок в супах характерно для Скандинавской кухни. Готовятся они из качественной красной рыбы — семги, форели, лосося, но и из более простых пород получится вкусное блюдо.

    ПП-суп из красной рыбы со сливками: топ-3 рецептов

    Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

    Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

    Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

    Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

    Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

    Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

    Суп из красной рыбы по-фински

    Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

    Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

    Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

    Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

    Что понадобится:

    • лосось — 1000 г
    • 2 крупные луковицы
    • морковь — 2 шт.
    • корень сельдерея — кусочек 100 г
    • картошка — 300 г
    • сливки — 200 мл
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу
    • укроп, петрушка — небольшой пучок

    Процесс приготовления:

    • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
    • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
    • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
    • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
    • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
    • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

    Норвежский вариант приготовления

    Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

    Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

    Ингредиенты:

    • филе семги — 300 г
    • лук — 150 г
    • морковь — 100 г
    • картошка — 200 г
    • сельдерей — 50 г
    • сливки — 300 г
    • сливочное масло — 50 г
    • соль, приправы — по вкусу
    • укроп, петрушка — пучок
    • сыр твердый — 70 г.

    Как приготовить:

    • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
    • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
    • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
    • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

    Рецепт томатного супа в мультиварке

    Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

    Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

    А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

    Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

    Источники:

    http://www.djurenko.com/cooking/supy/fish-soup.html
    http://www.supyday.ru/recepty/recept/574
    http://womanadvice.ru/slivochnyy-sup-s-semgoy-samye-vkusnye-recepty-neobychnogo-skandinavskogo-blyuda
    http://yaisup.ru/s-ryboy/sup-iz-semgi-so-slivkami/
    http://1000.menu/cooking/43142-sup-iz-krasnoi-ryby-so-slivkami
    http://zen.yandex.ru/media/id/595dcd771410c35451a5c7eb/598c750148c85e76831abc4f

    Читать еще:  Тилапия в кляре
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector