0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из сельди

Как приготовить рыбный суп из мороженной сельди?

Когда-то в недобрые старые времена варила супчик из мороженной сельди. Вообще без крупы. Скорее, это была уха.

Картофель, морковь, петрушка, сельдерей и лук варятся до закладки рыбы, так как она действительно готовится быстро. И если ее разварить, то получится некрасиво и невкусно.

Зажарку можно и не делать. Сельдь же сама по себе жирная.

Заправить можно и помидорами и даже сделать то, что рыбаки называют «лёк».

Смесь рубленного чеснока, протертых помидор, зелени, соли, перца и других специй. Кладется уже в тарелку с супом. Ложкой. Количество по желанию. Рыбу тоже можно макать в этот лёк.

Так же варится супчик из мелкой рыбки.

Две свежемороженые сельди оттаять при комнатной температуре, отделить головы и выпотрошить. Рыбу промыть под струёй проточной воды, разрезать каждую на 3 куска, положить в кастрюлю вместе с двумя очищенными от шелухи луковицами и одной нарезанной на толстые колечки морковкой и залить двумя литрами воды. Посолить, добавив в воду две чайные ложки соли без горочки. Бросить в воду 2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить 15-20 минут. Селёдку вынуть шумовкой в тарелку и ,немного охладив,аккуратно отделить от костей. Бульон процедить, переложить в него кусочки рыбы без костей, снова довести до кипения и опустить в бульон картофель, нарезанный брусочками или кубиками, предварительно очистив от кожуры 6 средних картошек. Приготовить зажарку с луком и морковью и добавить её в суп через 10 минут после того, как бульон покипит с картошкой. Перемешать, варить ещё пять минут, напоследок заправить рыбный суп при помешивании двумя полными столовыми ложками манной крупы. Выключить огонь через 3-4 минуты и бросить под крышку горсть измельченной зелени укропа. Суп получается нежной консистенции и он обычно очень нравится детям.

Рыбный суп из свежей замороженной селёдки можно приготовить как рассольник, засыпая рис или перловую картошку одновременно с картофелем, а в зажарку добавляя кубики солёных огурцов и томатную пасту. Любую крупу нужно брать из расчёта: на один литр бульона — 1 полную столовую ложку без горки риса или перловки. В рисовый рыбный суп вкусно добавлять зажарку из измельченного лука, тертой моркови, кубиков свежих помидоров и красного болгарского перца, нарезанного соломкой. Зелень петрушки или укропа всякий раз бросается в суп под крышку сразу после выключения огня или добавляется в тарелки вместе с зеленым луком.

Суп из свежей сельди с рисом

Очень приятный и легкий суп из свежей сельди с рисом и овощами. По вкусу немного напоминает суп из рыбных консервов. Блюда из сельди очень вкусны и полезны, в Швеции даже есть поговорка: «Селедка — на столе, врач — в стороне».

Подготовить продукты. Рыбу слегка разморозить, но не до конца. Рис промыть.

Как приготовить суп из свежей сельди с рисом:

Сельдь выпотрошить, отрезать голову, счистить черную пленку, хорошо промыть и нарезать на кусочки. Икра тоже пойдёт в суп.

Овощи почистить и вымыть.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать кружками или как вам нравится.

Картофель нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустить в неё картофель и рис. Варить 5-7 минут.

Отправить в суп с рисом обжаренные овощи. Посолить по вкусу и добавить душистый перец.

Добавить в суп нарезанную сельдь. Варить суп с рыбой, картофелем и рисом на малом огне до готовности сельди и картофеля, минут 10-15, не дольше.

Укроп мелко нарубить. Добавить в суп укроп и лавровый лист. Выключить огонь через 1-2 минуты.

Суп из свежей сельди с рисом готов. Дать супу настояться 10 минут.

Разлить рыбный суп по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

читала много и все равно не поняла, почему этот суп нельзя назвать ухой. решила обратиться к автору. возможно вам известно почему это имеено суп а не уха. заранее спасибо за ответ

Адлена читала много и все равно не поняла, почему этот суп нельзя назвать ухой. решила обратиться к автору. возможно вам известно почему это имеено суп а не уха. заранее спасибо за ответ

Я всегда думала,что уха это суп из рыбы с морковкой,луком и специями. Даже без картофеля. Ваш вопрос заставил заглянуть в книгу. Вот как характеризует уху В. Похлёбкин,знаток русской кухни.

» Уха — жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв. В XI—XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI—XVII вв. — из курицы. Однако уже с XV в. уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т.п. Уху варят обычно не из одного какого–либо вида рыбы, а из двух, как минимум, и из четырех, как максимум. Исключением может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы.

Не годятся для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки. Их лучше использовать для приготовления рыбных супов.»

Получается,что уха — это бульон на рыбе с кореньями(лук,морковь,сельдере итд) и специями. И «утяжелять» его крупами и зажаркой не стоит.

Суп из сельди: 2 рецепта из свежей и консервированной рыбы

Уха из сельди и суп из сельди – это простые в приготовлении, но очень вкусные и ароматные первые блюда. Их можно готовить из свежезамороженной, соленой или консервированной рыбы. Любой из этих вариантов получится превосходным и очень аппетитным. Уха из селедки обычно не содержит лишних специй и наполнителей, т.к. главную роль в ней играет сама рыба. А вот суп из селедки может дополняться крупами, овощами и поджаркой. Такой сытный бюджетный обед обязательно понравится всей семье. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото каждого из блюд и приведем несколько советов по приготовлению.

Читать еще:  Салат с жареным тунцом

Уха из сельди

Калорийность на 100 грамм: 95 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На вопрос о том, можно ли сварить уху из свежезамороженной сельди, можно ответить утвердительно. Такое блюдо получится лучше, чем из любой другой рыбки.

Если готовим ушицу из мороженой рыбы, то предварительно тушку размораживаем при комнатной температуре. Тушку потрошим, хорошо промываем, отделяем филе и нарезаем его кубиками.

Дальше для рецепта ухи очищаем картофель с луком. Корнеплоды режем довольно крупными брусочками, а лук — кубиками.

В кастрюле нагреваем воду, немного солим и закладываем варить сырой измельченный лук, картофель и рыбу. Чтобы навар был крепче, можно положить голову и хвост. Готовим уху до мягкости картофеля.

Тем временем тщательно растираем манку с постным маслом, заправляем этим составом рецепт ухи. Следом добавляем лаврушку с горошинами перца.

Готовый рецепт подаем, посыпав свежей зеленушкой.

Суп из селедки

Калорийность на 100 грамм: 53 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп можно из соленой селедки или консервы «Сельдь в масле».

Чуть быстрее будет сварить суп из консервы «Сельдь в масле». Такой рыбный суп отличается ярким богатым вкусом. Т.к. овощи пассируются на масле, в котором находилась рыба.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Тем временем очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, а порей — тонкими кольцами. На сковороде разогреваем масло из рыбной консервы. Выкладываем оба вида лука, жарим 5-7 минут. Кусочки рыбки освобождаем от костей, разделяем на порционные куски.

Очищаем, споласкиваем корнеплоды. Картофель нарезаем ломтиками, а морковь небольшими кубиками.
В кипящую воду закладываем измельченные корнеплоды, варим их до полуготовности. К почти готовым овощам добавляем луковую поджарку, варим 7 минут при среднем нагреве.

В конце добавляем рыбу и специи, через 10 минут первое из консервов в масле готов. Перед подачей первое блюдо с консервированной рыбой необходимо настоять около 10 минут. Такое блюдо с селедкой получило множество положительных отзывов, поэтому наверняка понравиться всем домашним.

Советы по приготовлению:

Когда вы готовите первое из свежей или соленой рыбы, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • при разделывании тушки обязательно удаляем черную пленку, которой покрыта вся брюшная полость;
  • если хочется сделать суп немного сытнее, то можно приготовить его с рисом или перловкой;
  • если у вас есть возможность раздобыть свежую рыбину, то обязательно приготовьте рецепт ухи из свежей селедки, т.к. она получится самой вкусной.

    Уха из селедки: простой рецепт, богатый рыбный суп

    Уха – одно из самых любимых и популярных блюд среди туристов, которые любят отдыхать поблизости водоемов. Конечно же, классический вариант этого супа готовится не из сельди и не на плите, но даже в этих условиях и с такой разновидностью рыбы может получиться невероятно вкусная еда. Здесь представлено несколько рецептов ухи из селедки, которые непременно понравятся всей вашей семье.

    Простой рецепт приготовления

    Этот вариант блюда можно назвать бюджетным, здесь не используется большое количество ингредиентов, все предельно просто и быстро. Для приготовления необходимо взять:

    • 1 селедку;
    • 2 средних луковицы;
    • одну большую морковь;
    • манную крупу – 1 столовую ложку с горкой;
    • 300 г очищенного картофеля.

    Из специй следует взять лавровый лист, молотый перец и горошком, хмели-сунели. По желанию, можно использовать бульонный кубик.

    Способ приготовления

    Первым делом необходимо отварить рыбу и сделать бульон. Для этого в кастрюлю следует набрать воды и положить очищенную сельдь. Когда жидкость закипит, ее нужно слить, рыбу промыть, налить новой воды и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь. Тем временем очистить все овощи, которые указаны в списке продуктов.

    Картофель нарезать средники кубиками, положить в кастрюлю, где уже варится целая сельдь. Морковь и лук измельчить, обжарить до полуготовности на оливковом или растительном масле.

    Спустя 10 минут отправить в кастрюлю манную крупу и обжаренные овощи, достать рыбу. Когда она немного остынет, мясо отделить от костей. На данном этапе приготовления делать это уже очень легко. Чистое мясо вернуть в кастрюлю. Положить все необходимые специи и довести до вкуса. Под самый конец приготовления можно добавить небольшое количество рубленой зелени.

    Вкусная уха из селедки

    В этом случае будет использовано большее количество различных продуктов, а сам процесс приготовления будет более сложным, но конечный результат превзойдет все ожидания.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • одна селедка;
    • 300 г карпа;
    • 150 г раковых шеек (можно заменить креветками);
    • по 200 г лука и моркови;
    • 350 г очищенного картофеля.

    Для улучшения вкусовых качеств ухи из селедки рекомендуется использовать корень петрушки, бульонный кубик, сельдерей, зелень, душистый и черный перец.

    Как готовить?

    Чтобы готовка не показалась сложной, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

    1. Набрать в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Филировать селедку, достать из мясной части все кости, их и хребет выбрасывать не нужно, а промыть и положить в емкость на плите. Такую же процедуру провести и с карпом. Также в кастрюлю положить корень петрушки и сельдерея. Они придадут бульону уникальный аромат.
    2. Спустя 30 минут жидкость из кастрюли нужно процедить через несколько слоев марли, а воду вылить обратно, поставить на огонь. Положить сюда филе сельди и карпа.
    3. Тем временем очистить все овощи. Нарезать картофель брусочками или средними кубиками, положить к рыбе. Измельченные лук и морковь обжарить до готовности.
    4. Все овощи отправить в кастрюлю, варить на протяжении 10 минут, после положить раковые шейки, готовить 20 минут.
    5. Спустя отведенное время положить бульонный кубик и все специи, довести суп до вкуса. Варить его на протяжении 10 минут, попробовать на готовность овощи и, если они мягкие, выключить нагрев.
    6. В кастрюлю положить любой вид измельченной зелени, накрыть ее крышкой и дать настояться около 30 минут. Спустя отведенное время уха из селедки будет готова к употреблению.
    Читать еще:  Ловля карпа на удочку

    Теперь вы знаете несколько достаточно простых, но очень вкусных рецептов рыбного супа. Чтобы блюдо получилось действительно оригинальным, не обязательно использовать дорогие продукты. Для ухи из свежей селедки рекомендуется использовать только правильные специи, такие как розмарин, майоран, хмели-сунели, различные виды перца горошком.

    Уха из сельди

    Попробуйте этот приятный легкий рыбный суп из свежей сельди с помидорами и овощами. Уха из сельди очень вкусна, проста в приготовлении и полезна. Аромат дымка сделает это блюдо неповторимым. Готовьте и наслаждайтесь!

    Ингредиенты для «Уха из сельди»:

    • Сельдь или иваси (свежемороженая) — 3 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Петрушка — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Уха из сельди»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    20 июля 2019 года астра8 #

    24 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    14 июля 2019 года Helliana #

    24 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    25 июля 2019 года Helliana #

    6 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    6 сентября 2019 года Helliana #

    12 июля 2019 года Wera13 #

    12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    11 июля 2019 года uii1 #

    12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Мне, признаться, даже в голову ни разу не приходило,что из селёдки можно сварить суп)) Вот только солёная она и всё,с детства)) А суп никогда раньше и не пробовала.


    Селёдка 1 шт.
    Морковь,лук 1/2 шт.
    Чеснок 1-2 зубчика
    Крупа по вкусу
    Картофель 1 шт.
    Вода 1,5 л
    Соль,перец по вкусу.

    Рыбу разморозить,если была замороженная. Разделать и порезать на кусочки. Залить водой и поставить на огонь. Чеснок,лук,морковь очистить,измельчить и пассивировать в небольшом количестве масла. Когда вода с рыбой закипит, добавить обжаренные овощи,промытую крупу и очищенную картофелину.

    Добавить по вкусу соль,перец,зелень. Варить до готовности.

    «Постный суп из селёдки да половёшка непомасленной чечевичной размазни,сыт не будешь,но и ног не протянешь,и за то спасибо по нынешнему тяжёлому времени» М. Прилежаева «Зелёная ветка мая»

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    6 простых рецептов блинов на Масленицу и 7 вариантов начинок к ним

    Шесть рецептов блинов и семь вариантов начинки — сытной, сладкой и диетической.

    Шаг 1. Испеките блины

    Французские крепы, американские панкейки, голландские паннекокены, шведские рагмурки, индийские досы, украинские налистники — практически в каждой стране мира есть свой способ приготовления этого блюда. Но на Масленицу традиционно готовят русские блины. Собрали для вас популярные рецепты.

    Блины на молоке

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 л молока;
    • 400 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • сало, сливочное, подсолнечное или оливковое масло — для обжаривания.

    Приготовление

    Смешивать ингредиенты удобнее всего в глубокой миске. Разбейте яйца и вспеньте их миксером или венчиком. Добавьте сахар, соль и молоко. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая так, чтобы не было комочков. Затем пара ложек растительного масла — и тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

    Пока готовите тесто, разогрейте сковороду. Смажьте её салом, маленьким кусочком сливочного масла или каплей растительного — подсолнечного либо оливкового. Тесто выливайте на сковороду половником или большой ложкой. Обжаривайте блины до румяного цвета с обеих сторон.

    Если любите посытнее, готовую выпечку можно промазать сливочным маслом.

    Кружевные блинчики

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 300 мл кипятка;
    • 200 г муки;
    • 300 мл молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • сало или масло — для обжаривания.

    Приготовление

    Рецепт похож на предыдущий, отличие — в способе приготовления. С кипятком блины получаются похожими на кружево.

    Соедините яйца и соль, взбейте до пены и, не выключая миксер, влейте кипяток. Объём смеси значительно увеличится — без паники, так и должно быть. Продолжая взбивать, добавьте муку, затем молоко, масло и сахар.

    Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной салом или маслом.

    Чтобы блины получались вкусными, нужны качественные и свежие ингредиенты.

    Ажурные блины на кефире

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 500 мл кефира или йогурта;
    • 1 щепотка соды;
    • 300–400 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 250 мл кипятка;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Смешайте яйца, кефир, соду, муку, соль и сахар до однородной массы. Старайтесь, чтобы не было комочков. Добавляйте в тесто кипяток небольшими порциями и сразу перемешивайте.

    Читать еще:  Как мыть аквариум с рыбками

    Обжаривайте блины на смазанной маслом сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

    Блины с манной крупой

    Ингредиенты

    • 6 стаканов обезжиренного молока;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы;
    • 4 яичных белка;
    • 1 щепотка соли.

    Приготовление

    В кипящее молоко высыпьте манку, добавьте масло и варите до готовности. Следите за консистенцией — слишком густое тесто будет сложно выливать на сковороду.

    Пока получившаяся каша остывает, смешайте пшеничную муку с яичными белками. Затем соедините обе массы, тщательно перемешайте, посолите и приступайте к выпеканию.

    Диетические блины из овсяных хлопьев

    Ингредиенты

    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • 500 мл молока;
    • 500 мл воды;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • оливковое масло — для обжаривания.

    Приготовление

    Сварите овсяную кашу на основе молока и воды. Дайте ей остыть, затем измельчите в блендере до консистенции жидкой сметаны. Добавьте в тесто сахар, соль и яйцо, тщательно перемешайте. Жарьте блинчики на оливковом масле.

    Диетические блины из отрубей

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1½ стакана кефира;
    • 6 столовых ложек молотых овсяных отрубей;
    • 4 столовые ложки молотых пшеничных отрубей;
    • 1 щепотка соли;
    • оливковое масло — для обжаривания.

    Приготовление

    Взбейте яйцо при помощи венчика или миксера. Не останавливаясь, медленно и аккуратно влейте кефир, затем добавьте отруби. Доведите смесь до однородной консистенции и посолите.

    Тесто готово. Жарьте блинчики на оливковом масле.

    Шаг 2. Выберите начинку

    Традиционные масленичные блины подают с густой сметаной, красной икрой или слабосолёной рыбой: сёмгой, лососем, форелью. Хорошим дополнением станут маринованные грибы.

    К сладким блинам подойдут джемы, варенье, сгущённое молоко, мёд или шоколад. Украсить десерт можно свежими ягодами, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

    Если боитесь набрать лишние килограммы за Масленую неделю, избегайте калорийных и жирных начинок. Замените их мёдом, яблоками с корицей, апельсинами с гвоздикой, вишней или клубникой.

    Шаг 3. Приготовьте начинку

    Есть разные варианты — для закусок и для десертов.

    С ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 20 г сливочного масла;
    • 8 ломтиков ветчины;
    • 40 г твёрдого сыра;
    • 8 яиц.

    Приготовление

    Раскалите сковороду, смажьте её сливочным маслом и хорошо прогрейте блин с обеих сторон. Следите, чтобы он не подгорел. Выложите на центр блина ломтик ветчины, посыпьте его тёртым сыром и наверх аккуратно вылейте одно яйцо. Заверните края блина так, чтобы яйцо не вытекло — можно сложить блин пополам. Накройте сковороду крышкой, чтобы глазунья приготовилась быстрее. Ингредиенты рассчитаны на восемь блинов.

    С печёночным паштетом

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 100 мл сливок (10%);
    • 1 пучок укропа;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 щепотка соли;
    • 30 г сливочного масла.

    Приготовление

    Сделать паштет можно как на сковороде, так и в мультиварке — принцип одинаковый. Очищенный и нарезанный лук соедините с тёртой морковью и обжарьте на растительном масле.

    Промойте печень и удалите из неё желчные протоки, если они есть. Выложите субпродукт в сковороду к овощам и обжаривайте до светлого цвета. Затем добавьте сливки, укроп и кориандр, посолите. Всё перемешайте и тушите под крышкой примерно 15 минут, периодически проверяя готовность.

    Дайте начинке остыть, затем выложите её в блендер, добавьте сливочное масло. Измельчите до консистенции паштета. Начините блины, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Грибная

    Ингредиенты

    • 300 г лесных грибов (можно замороженных);
    • сливочное или растительное масло — для обжарки;
    • 1 морковь;
    • 3–4 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца.

    Приготовление

    Разморозьте и промойте грибы. Затем нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на масле. Отдельно обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите небольшую порцию начинки на блин и сверните его треугольником, конвертиком или трубочкой.

    С лососем и авокадо

    Ингредиенты

    • 1 пучок свежей зелени укропа;
    • 100 г мягкого сливочного сыра (можно плавленого);
    • 120 г филе слабосолёного лосося;
    • 1 авокадо среднего размера;
    • 1 чайная ложка тёртой цедры.

    Приготовление

    Мелко нарубите свежий укроп и смешайте его с сыром. Промажьте им две трети блина. Рыбу и авокадо нарежьте небольшими полосками. Уложите их в две «дорожки», отступив примерно 3 сантиметра от края. Рыбу посыпьте тёртой цедрой лайма. Сверните блин в трубочку и подавайте к столу.

    Творожная с изюмом

    Ингредиенты

    • 500 г свежего творога;
    • 1 яичный желток;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка ванили;
    • ½ стакана изюма;
    • 30 г сливочного масла;
    • сахарная пудра или мёд — для подачи.

    Приготовление

    Возьмите глубокую тарелку или пластиковую миску, протрите в неё творог через сито. К полученной массе добавьте желток, сметану, сахар, ваниль и изюм. Всё тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. Эту паузу можно использовать для приготовления блинов. Заверните в них творожную начинку, обжарьте блины на сливочном масле. Подавайте, украсив сахарной пудрой или мёдом.

    Творожно‑сливочная

    Ингредиенты

    • 200 г свежего творога;
    • 4 столовые ложки молока;
    • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 100 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Выложите творог в глубокую миску и добавьте к нему молоко и зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте массу до состояния крема. В отдельной посуде взбейте сливки и затем соедините их с творогом. Распределите начинку по блину и сверните его трубочкой. Закуска готова.

    Творожная с бананом

    Ингредиенты

    • 3 спелых банана;
    • 1 лимон;
    • 200 г свежего творога;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара.

    Приготовление

    Бананы разомните вилкой и сбрызните соком лимона, для того чтобы мякоть не потемнела. В отдельной посуде смешайте творог и сахар. Взбейте массу блендером, чтобы она стала воздушной. Добавьте к ней банановое пюре и взбейте всё ещё раз. Нежная начинка для блинов готова.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источники:

    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/135285-kak-prigotovit-rybnyj-sup-iz-morozhennoj-seldi.html
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146932
    http://vamsup.ru/uha/sup-iz-seldi.html
    http://fb.ru/article/383413/uha-iz-seledki-prostoy-retsept-bogatyiy-ryibnyiy-sup
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/158934/
    http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43583217792/prev

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector