9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из семги с рисом

Уха из семги с рисом и картофелем

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А, D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 13 порций (2800 мл) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
  • Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 50 г.
  • Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 горошин.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.

Рис промываем от пыли под проточной водой.

Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.

Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.

Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.

Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.

Читать еще:  Стейк из палтуса

В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.

Затем всыпаем в бульон рис.

Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.

Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

Суп с семгой и рисом

Если тот, кто не любит рыбу, хоть единожды отведает искусно приготовленного лосося, навсегда станет поклонником морепродуктов. Это не голословное утверждение, а многократно подтвержденный факт, и дабы убедиться в том, мы решили приготовить одно из простейших блюд – суп из семги с рисом. Этот шедевр весьма популярен, а на его готовку уходит минимум времени, когда как рецептурные коррективы позволяют каждый раз готовить нечто новое.

Что лучше взять

Красная рыбка сегодня стала на наших столах частой гостьей. Мы готовим из неё стейки, засаливаем её филе, делаем бутерброды, вторые блюда и закуски, используя при этом, как правило, цельную рыбинку.

Зачастую после разделки тушки у нас остаются ненужные элементы: голова, хребет, плавники, но торопиться отправлять их в ведро не стоит, ведь именно из этих частей семги получается самый насыщенный и наваристый бульон для нашего обеда. Несомненно, присутствие филе в супчике также необходимо, поэтому и рыбье мясо необходимо использовать в готовке.

Основными составляющими жидких блюд наряду с отварами являются и овощи. В нашем супе этим дарам огорода также найдется достойное местечко. Картофель, лук, морковка и зелень – это то, что потребуется. Однако в различных вариациях этого жиденького пункта меню состав может меняться.

  • Например, прекрасным дополнением станут томаты, неся с собой характерную кислинку и веяние Италии.
  • Кроме того пастернак и корень сельдерея станут отменными ингредиентами в похлебке со средиземноморским уклоном.
  • Желаете внести в супчик азиатского мотива, тогда распахните двери для соевого соуса.
  • Мужественный дух скандинавских воинов, где семга цениться неимоверно, поможет привнести молоко или сливки.
  • Не стоит обходить стороной и Латинскую Америку, поэтому можно также обогатить обед фасолью и чили перчиком. Это просто необходимое решение для тех, кто предпочитает «погорячее».
  • Сок лимона и лайма тоже придутся кстати в нашей кухне.

И, наконец, мы добрались до одного из основных компонентов – риса. Этот злак может по праву претендовать на звание ветерана, ведь он служит верой и правдой человечеству вот уже несколько тысячелетий.

На протяжении многих веков многонациональные кухни совершенствовали и преумножали рисовые рецепты и блюда, и особенно в этом преуспели выходцы из Азии, где рис является главным питательным ресурсом и выращивается повсеместно. Рис питателен и универсален. Этой злаковой культуре всегда найдется место в любом виде блюд, и в нашем супчике мы также готовы уступить ей ведущую (после семги) роль.

Рыбный суп из семги форели, рецепт с рисом

Вкусный, и быстрый суп из семги или форели с рисом разнообразит ваше меню, приготовить для праздника его можно из стейка красной рыбы, а в будние дни из хвоста и голов лососевых. За рецепт и пошаговые фото супа из семги благодарим Светлану Бурову:

Суп рыбный из сёмги или форели

Такой лёгкий и быстрый в приготовлении суп можно варить из любой рыбы: речной – судака, толстолобика, сазана, леща…; морской – горбуши, кижуча, форели.… То есть любой рыбы на Ваш вкус.

Читать еще:  Мормышка на окуня в глухозимье

В своём варианте вкусного супчика я предлагаю сёмгу.

Варится такой суп очень быстро.

Для рецепта супа из семги потребуется:

  • Сёмга – 1 стейк (можно использовать для рыбного супа брюшки),
  • Картофель – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей,
  • Рис – 5 ст. ложек,
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт. (на ваше усмотрение),
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить суп из семги или форели

Для приготовления рыбного супа из лосося наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Доводим до кипения.

Картофель, лук, морковь – чистим.

Рис тщательно промываем до чистой воды.

Рыбку (в моем случае стейк семги) также моем и чистим от чешуи.

Картофель режем и всыпаем в кипящую, немного подсоленную воду. Туда-же отправляем и промытый рис.

Варим до полуготовности перед добавлением рыбки и зажарки.

Из лука и моркови делаем зажарку на растительном масле, предварительно измельчив овощи. Посолить. Доводим до готовности, чтобы овощи немного подзолотились.

К бульону добавляем рыбу и выкладываем зажарку.

Перемешаем. Если необходимо, немного досолить бульон.

Варим наш рыбный суп с семгой ещё минут 5-7.

Зелень мелко рубим, добавляем в суп. Туда-же кладём лавровый лист.

Даём покипеть на медленном огне буквально одну минуту. Выключаем.

Вкусный суп из сёмги с рисом и овощами по этому быстрому рецепту готов.

Точно так же по этому рецепту можно приготовить рыбный суп из семги с пшеном.

Рыбный суп с рисом

Легкий и быстрый суп. Очень хорош в пост. Угощайтесь!

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рецепт: Суп “Рыбный” – из семги, с рисом

2. Когда вода немного нагреется, кладем к рыбе лавровый лист.

3. Затем засыпаем в теплую воду промытый рис. Варим бульон минут 20- 30, не забывая снимать пену. Бульон прозрачным не будет, т. к. в нем варится рис.

Читать еще:  Консервы из плотвы

4. Пока бульон варится, нарезаем предварительно очищенный картофель. В данном случае я нарезаю картофель тонкими ломтиками. На мой взгляд, такая нарезка лучше подходит для такого нежного супа.

5. Мелко режем репчатый лук и натираем на мелкой терке морковь.

6. Рубим укроп. Лучше помельче.

7. Отрезаем дольку лимона.

8. Когда бульон приготовится, солим по вкусу. Мне нравится рыбный суп более соленый, чем обычно я солю блюда. И опускаем в бульон (он уже имеет молочный цвет благодаря рису) картофель. Варим еще 10-15 минут. Т. к. картофель нарезан тонко, он сварится быстро.

9. Пока варится картофель, на растительном масле слегка обжариваем лук.

10. Потом добавляем к нему морковь. Пережаривать не надо. Все должно быть нежным.

11. Кладем приготовленные лук и морковь в суп.

12. Даем супу закипеть и сразу же кладем в кастрюлю дольку лимона. Даем супу немного настояться.

13. Наливаем суп в тарелку и посыпаем нарубленным укропом. Благодаря рису, у супа получается очень нежный кремовый вкус.

Рыбный суп из семги

Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.

Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.

Мясо семги насыщенно массой полезных элементов таких, как: витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н;микро- и макроэлементы – калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром, натуральные жирные кислоты и другие не менее полезные вещества. Эти элементы позволяют сохранять кожу молодой и красивой, укрепляют иммунитет и позволяет насыщать организм нужными ему компонентами. Усваивается рыба достаточно быстро, и готовить мясо рыбы можно совершенно различными способами.

Как приготовить рыбный суп из семги – 15 разновидностей

Рыбный суп из семги, простой

Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.

Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Зелень
  • 50 гр. – водки

Приготовление:

В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.

Очистите луковицу и добавьте в бульон.

Варите на слабом огне.

Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.

Опустите помидоры целыми в бульон.

Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.

Варите до готовности.

Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.

Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.

В это время покрошите мелко зелень.

Всыпьте в суп специи, влейте водку.

Проварите около 1 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Источники:

http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/uha-iz-semgi-s-risom-i-kartofelem/
http://tvoi-povarenok.ru/sup-s-semgoj-i-risom.html
http://zapisnayaknigka.ru/ryibnyiy-sup-iz-semgi-foreli-retsept/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65597-rybnyy-sup-s-risom
http://fotorecept.com/review_330352.html
http://www.supyday.ru/recepty/recept/321

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: