2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из трески с картофелем

Блюда из трески, Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Блюда из трески

Простой, вкусный и быстрый рецепт рыбного супа из трески, с помидорами, сельдереем и сладким перцем.

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Рецепт супа из трески, овощей и сливок займет достойное место в вашем домашнем меню. Попробуйте приготовить этот вкусный, немного необычный рыбный суп, и его оценят даже те, кто не любит рыбу.

Этот рыбный суп можно было бы назвать самым обычным, если бы не одна особенность — клёцки на основе манной крупы! Благодаря им суп с треской становится более сытным, нежные клёцки прекрасно вписываются в общий вкус первого блюда и смотрится суп очень аппетитно.

Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни — кукси и окрошку. Холодный суп с копченой рыбой и овощами получается необычным, интересным и вкусным. Стоит попробовать!

Рыбный суп готовится с добавлением сливок и тимьяна.

Китайский рыбный суп готовится из рыбных фрикаделек с добавлением стеклянной бобовой лапши.

Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

Этот суп готовится на молоке с треской, бататом, тыквой и базиликом.

Рыбные щи можно готовить из разных видов рыбы, например из судака, щуки, налима, сома, трески и т.п.

Суп готовится из трески, фасоли и риса, с добавлением бекона, кокосового молока и шпината.

Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

Тайский рыбный суп готовится из филе морского черта или трески. Также в суп добавляется рисовая лапша и тайские пряности.

Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.

Суп готовится из трески, шпината, бамии (окры), помидоров и чили. Подается рыбный суп с пюре из батата.

Для такого супа понадобятся мидии, креветки, рыба и морские гребешки. Рис отлично дополняет суп с морепродуктами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лёгкий рыбный суп из трески

Суп для тех, кто несмотря на жару ест и любит первое. Суп из филе трески с овощами. Просто, вкусно, полезно и конечно же очень подходит для диеты тем, кто потребляет минимум жиров.

Ингредиенты для «Лёгкий рыбный суп из трески»:

  • Треска (филе) — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средней величины) — 4 шт
  • Помидор (средней величины, желательно мясистый) — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Лист лавровый (небольшой) — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (опционально) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лёгкий рыбный суп из трески»:

Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кусок филе трески я разрезала на 4 части. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем луковицу целиком (не резанную), картофель, порезанный на 4 части, укроп целый, лавровый лист и перец чёрный горошком.

С помидора снимаем кожицу. Для этого надсекаем его крест-на-крест и опускаем в шумовке в кипяток на минуту.

Вынимаем и легко снимаем кожицу. Режем крупными дольками.

Отправляем в кастрюлю к овощам. Овощи варим до готовности картофеля. Так как картофель сейчас молодой, то время варки очень быстрое.

Отправляем рыбу в кастрюлю. Доводим до кипения и варим минут 3-5, по желанию добавив 1 ст л оливкового масла. Этого делать не обязательно, но с ним вкусней. Филе трески варится очень быстро. Снимаем суп с огня.

Разливаем суп по тарелкам, выкладывая рыбу, картофель и помидор. По желанию перчим свеже-молотым перцем.

Я могу есть этот суп как горячим, так и остывшим. Это вкусно и легко.

Суп можно так сварить из любой вами любимой рыбы. Очень вкусно из судака и щуки. Это рыбка тоже не жирная и суп получится лёгким. Рыбу обожаю всю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбный суп с солёными огурцами

  • 33
  • 146
  • 4224

Буйабес

  • 7
  • 61
  • 2996

Суп с морской капустой

  • 54
  • 91
  • 17958

Овощной суп с форелью

  • 144
  • 754
  • 143344

Рыбный суп с кукурузой

  • 42
  • 57
  • 3773

Лососево-креветочный суп

  • 19
  • 79
  • 642

Суп из ледяной рыбы

  • 60
  • 53
  • 5462

Суп с семгой «Финляндия»

  • 93
  • 1216
  • 168386

Густой рыбный суп с пшеном

  • 9
  • 93
  • 1283

Попробуйте приготовить вместе

Вафельные квадратики с курицей

  • 95
  • 502
  • 18697

Салат «Беспроигрышный номер»

  • 252
  • 1654
  • 70181

Тарталетки с жюльеном

  • 63
  • 772
  • 119058

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года ника151 #

3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Анастасия АГ #

3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Tatanj #

3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Ирушенька #

3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2018 года sentyabr #

3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить рыбный суп из трески на обед

Для приготовления вкусного и сытного супа идеально подходит треска, которая делает блюдо ароматным и насыщенным. Лучше всего использовать свежую рыбу, но если в морозильной камере осталось филе, то и из него можно приготовить ароматный суп.

  1. Треску помыть, удалить косточки пинцетом, если они есть, порезать кусочками и выложить в сотейник;
  2. Налить к рыбе воду, положить лавровый лист, небольшую луковицу, перец горошком и варить 7 минут с того момента, как все закипит;
  3. Филе достать из сотейника и выложить на тарелку;
  4. Морковь почистить, натереть на терке, затем обжарить на масле;
  5. Картофель нарезать небольшими брусочками, переложить его в рыбный бульон с морковью, манкой, добавить немного соли и любимые специи, готовить на маленьком огне 20 минут;
  6. Положить в кастрюлю кусочки филе, закипятить и снять с огня.

Если для приготовления такого блюда используется не филе, а вся рыба, ее нужно будет варить дольше, но перед этим обязательно нужно удалить все кости и снять кожицу.

Рецепт супа из филе трески со сливками

Для приготовления такого супа нужно много продуктов, но несмотря на это, он готовится очень быстро и просто.

  • треска – 0,5 килограмма;
  • 150 грамм картофеля;
  • сельдерей – 1 корень;
  • лист лавровый;
  • черный перец горошком;
  • морковь – 100 грамм;
  • 1 желток;
  • 40 миллилитров масла;
  • зелень;
  • сливки — 0,5 литра;
  • лук-порей;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

  1. Рыбу помыть, удалить косточки, нарезать порционными кусочками, залить водой и отварить до готовности;
  2. С овощей удалить кожицу, хорошо помыть;
  3. Картофель порезать брусочками среднего размера, морковь и корень сельдерея – тоненькой соломкой, порей – полукольцами;
  4. Обжарить на сковородке лук-порей, а когда он стает мягким – переложить к нему морковь и сельдерей и 10 минут готовить;
  5. В кастрюлю наливается 0,5 литра бульона, переложить картофель, жареные овощи, добавить специи и варить 15 минут;
  6. Положить в суп рыбное филе, выдержать на огне10 минут, затем опять достать его из кастрюли;
  7. Взять 1 стакан холодного бульона, добавить в него желток и сливки, перемешать до образования однородной консистенции и ввести эту смесь в суп, прогреть на огне 3 минуты, но так, чтобы жидкость не закипела;
  8. Разлить суп по тарелкам, положить в него кусочки трески, посыпать мелко порезанной зеленью.

Блюдо получается вкусным, его можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Как готовить мидии в сливочном соусе — несколько рецептов, которые стоит попробовать. А вы знали, что мидии это отличный афродизиак?

Читать еще:  Рыбалка на севере

Узнайте как правильно готовить цветную капусту с яйцом в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную творожную запеканку для годовалого ребенка.

Тресковый суп с картофелем

Приготовление легких, простых, но при этом вкусных блюд – настоящее испытание для многих женщин. Если в семье не любят рыбные блюда, можно приготовить суп из трески с картофелем и овощами, вкус которого обязательно понравится всем взрослым и детям.

  • треска – 1500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • вода;
  • сметана;
  • соль;
  • 3 картофеля;
  • перец черный;
  • морковь – 200 грамм;
  • лист лавровый;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • зелень.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.

  1. Рыба хорошо моется, чистится, перекладывается в сотейник и заливается водой;
  2. Когда вода закипит, с нее снимается пенка, добавляются специи и рыба варится до готовности;
  3. Бульон процеживается, солится, в него добавляется порезанной соломкой морковь, ставится на огонь и варится до мягкости овощей;
  4. Лук режется маленькими кусочками, пассеруется и в конце приготовления к нему добавляется ложка муки, все перемешивается и вместе с порезанным брусочками картофелем отправляется в кастрюлю;
  5. Суп варится 20 минут, к нему добавляется порезанная кусочками треска, доводится до кипения и огонь выключается.

Когда блюдо настоится, оно разливается по тарелкам и при желании в него добавляется сметана и порезанная зелень по вкусу.

Суп из трески для детей

Приготовление детских блюд – хлопотное занятие, с которым с первого раза может справиться не каждая мама. Но как бы там ни было, ребенок хочет есть и нужно учиться создавать такие супы, от которых он просто не сможет отказаться. Заставить ребенка есть то, что ему не нравится – дело невозможное, но при правильной подаче, блюдо сможет его заинтересовать.

  • 150 грамм трески;
  • морковь – 50 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • сметана – одна чайная ложка;
  • лук – 1 штука;
  • один желток;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

Накормить годовалого ребенка – задание не из легких, во время приготовления супов нужно обязательно учитывать, какие продукты ребенок уже ест, а каких еще не было в его прикорме. Если у детей есть аллергия на какие-то ингредиенты, лучше всего от них отказаться и заменить чем-то другим.

  1. Свежая и качественная рыба хорошо моется, чистится, режется кусочками, заливается стаканом воды, солится и варится до готовности – 10 минут;
  2. Бульон процеживается, в него выкладываются порезанные кубиками овощи – лук, картофель и морковь;
  3. Варить суп 25 минут, в конце приготовления добавить желток, хорошо перемешать, добавить рыбу;
  4. С помощью погружного блендера перебить суп до пюре образного состояния;
  5. Перебить суп в тарелку, а сверху положить сметану.

Еда для детей готовится в небольших количествах, чтобы ребенок не отравился не свежими блюдами. Лучше всего готовить понемногу, но часто, чем подвергать суп повторной термической обработке.

Советы шеф-поваров

Чтобы суп из трески получался всегда вкусным и при этом красивым, нужно помнить о маленьких, небольших секретах. В первую очередь, до готовности отваривается рыба, на ее приготовление может уйти от 5 до 15 минут, в зависимости от того, что используется. После варки, бульон процеживается, а рыба охлаждается и режется порционными кусками.

Чтобы бульон был наваристым, в него можно положить лавровые листья, перец горошком, лук, а также его шелуху, которая хорошо промывается.

Если для супа используется речная рыба, время приготовления ее увеличивается до 20 минут. Если он готовится для деток, то из филе обязательно удаляются все кости, чтобы ребенок ничего себе не повредил во время приема пищи.

Для приготовления первых блюд можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу. Замороженное филе сразу же выкладывается в кастрюлю и готовится, чтобы все ароматы попали в бульон.

Придать блюду пряный вкус и аромат можно с помощью любимых специй и зелени. Для этого используется свежий укроп, петрушка, зелень лука, лавровые листья, эстрагон, душистый и горький перец.

Экспериментируя с разными рецептами, можно каждый день удивлять своих родных и близких вкусными, ароматными и сытными рыбными супами.

Суп из трески: рецепты простые и вкусные

Треска – ценная морская рыба, которая славится пользой и своим изумительным вкусом по всему миру. Готовить этот продукт можно самыми разнообразными способами – жарить, тушить, запекать, но особенно вкусными из трески получаются первые блюда, то есть супы и бульоны. Суп из трески может быть различным – густым или не очень, наваристым или менее жирным, пряным или нет, классическим с картошкой и овощами, сливочным, томатным или молочным. Здесь все зависит от вкусов каждого человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить детский суп из трески, суп по-норвежски с рыбой и овощами, диетический вариант супа и некоторые другие. Начнем!

Простой и вкусный рецепт для ребенка супа из трески

Детский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.

  • — 200 гр. мяса трески.
  • — 2 клубня картошки.
  • — Половинку морковки и столько же лука.
  • — Соль по вкусу.
  • — Одно яйцо.
  • — 2 ложки сметаны.
  • — 250 мл. воды.
  • — Немного укропчика и петрушки.

Процесс готовки будет следующим:

  1. • Овощи помыть, картофель порезать кубиками, лук нашинковать очень мелко, по-корейски потереть морковку, плюс затем перерезать полоски на несколько частей.
  2. • Филе рыбки нарезать кусочками средней величины, чтобы ребенок мог сразу отправить треску в ротик, не кусая частями.
  3. • В кастрюлю набрать чистой воды, положить в нее филе рыбы, отправить вариться на 20 минут с момента закипания воды на среднем огоньке.
  4. • Выловить рыбку в тарелку, а в бульон отправить измельченные овощи, посолить, готовить 25 минуток, пока картофель разварится.
  5. • Отделить белок от желтка, желток взбить, вылить в кастрюлю к готовым овощам, проварить пару минут, влить эту массу в чашу блендера, превратить в пюре, добавив немного соли и измельченной зелени (укроп, петрушка).
  6. • Влить суп в тарелку, выложить кусочки рыбки, заправить сметаной и подать ребенку.

Внимание! Если суп из трески вы готовите для ребенка младше 4 лет, рыбку можно перетереть в блендере вместе с остальными продуктами, превратив детский супчик во вкусное рыбно-овощное пюре.

Рыбный суп из филе трески

Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сырка, который никого не оставит равнодушным. От такого первого блюда ваши любимые просто пальчики оближут.

  • — Филе трески – 0,5 кг.
  • — Луковица одна.
  • — Морковь некрупная одна.
  • — Картошка – 2 шт.
  • — Плавленый сырок – 200 гр.
  • — Перец в горошке – 5 шт.
  • — Зеленый лук – 5 перышек.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Лавруша, специи, соль по вкусу.
  • — Подсолнечное масло – 2 ложки.
  1. Филе порезать на удобные кусочки, сложить в сотейник (кастрюлю), залить двумя литрами воды, посолить и поставить готовиться на среднем огне 35 минут.
  2. На половинки кружков не толсто нарезать морковку, лук покрошить мелко, совместить данные продукты и на масле обжарить в сковороде несколько минут.
  3. Отправить пассированные овощи к рыбе, продолжить готовить еще 5-7 минут.
  4. Картошку очистить, нарезать кубиками или произвольно, выложить к остальным продуктам, накрыть крышкой и готовить еще 15 минуток.
  5. Измельчить петрушку и лучок зеленый, отправить эти продукты в кастрюлю, добавив туда же специи, лаврушу, перчик и нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешать до растворения сырка, накрыть все крышкой, выключить огонь и выждать 10 минут, чтобы супчик настоялся. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп с треской и картофелем

Данный супчик готовится с добавлением сливок, получается очень сытным, аппетитным и невероятно вкусным.

  • — Филе рыбное (берем треску) – 300-350 гр.
  • — Картошку – 2 клубня.
  • — Одну луковицу.
  • — Сливки (20-25% жирность) – 200-250 мл.
  • — Сливочное масло – 10-15 гр. (небольшой кусочек).
  • — Пучок зелени любой по собственным пожеланиям.
  • — Соль, приправы для рыбных блюд.
  • — Мука – ложку без горки.
  • — Чеснок – 2 дольки.

Как готовится суп из трески с картофелем и сливками, рецепт по шагам.

  1. • Филе промыть, порезать, сложить в кастрюлю, туда же добавить целую луковицу (ее затем нужно будет вынуть), залить все это водой так, чтобы продукты были покрыты, отправить на плиту и варить 15 минуток.
  2. • Картошку очищенную нарезать на брусочки.
  3. • Достать луковицу, а к рыбе отправить картофель, готовить еще 20 минут.
  4. • На сковороде обжарить 5 минут масло, муку и измельченный чеснок, отправить эти продукты в кастрюлю, прокипятить еще несколько (2-3) минут.

• На завершающем этапе влить сливки, перемешать, убавить до минимума огонь, под крышкой варить 3 минуты, отключить плиту и оставить, не открывая кастрюлю еще на 5-7 минуток.

На заметку! Дабы из муки не слепились в блюде комочки, важно все время, после ее добавления мешать суп.

Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить сверху измельченной зеленью.

Суп с треской и овощами по-норвежски

Такой рыбный суп из трески – излюбленное лакомство норвежцев. Готовится он по особенному рецепту с добавлением целого набора овощей.

  • — 700 гр. мяса трески.
  • — 2 морковки средние по размеру.
  • — 2 луковицы небольшие.
  • — Масло сливочное – 15 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Сухое белое вино (натуральное) – 80 мл.
  • — Пучок укропа.
  • — Немного соли и пряностей для рыбы.
  • Ложка муки.
  • — 2 небольших томата (можно заменить ложкой томатной пасты).
  • — Сметана для заправки.
  • Как готовится норвежский суп из трески.
  1. • Мясо рыбки (обязательно должно быть размороженным) режется кусочками, заливается водой, солится и варится 10 минут. При этом в процессе варки повару следует снимать с блюда пенку, дабы в последующем бульон был светлым красивым.
  2. • Луковицы и морковка нарезаются мелко (морковку можно потереть на крупной терке), отправляются в кастрюлю вместе со специями и готовятся 30 минуток вместе с рыбкой.
  3. • Мука немного обжаривается на сковородке с добавлением масла сливочного и измельченного чеснока. Полученная заправка тут же отправляется в бульон.
  4. • Далее к продуктам вливается стопочка вина, все аккуратно перешивается, варится 5 минут.
  5. • С помидоров снимает кожицу, режем овощи мелко и закидываем в кастрюлю, готовим еще 7 минут, после чего отключаем суп, оставляем его накрытым крышкой настояться около пяти минут.
  6. • Перед подачей добавляем в тарелку с горячим супом сметану, посыпаем рубленой зеленью, все готово!

Диетический рецепт супа с треской

Простой и очень вкусный рецепт первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отличный вариант обеда для людей, которые сидят на диете и желают скинуть лишние килограммы.

  • — Картошка – 1 шт.
  • — Тыква – кусочек на 200-300 гр.
  • — Филе рыбы трески – 0,5 кг.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Фенхель – 200 гр.
  • — Семена горчицы – половинка чайной ложки или чуть больше.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.
  • — Вода – 1 литр.
  • — Укроп, лавровый лист, соль на вкус.
  • — Один небольшой помидорчик.
  • — Лук порей – по вкусу.
  • — Ложечка чайная лимонного сока.
  1. Кусочек тыквы, очищенной от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. По этому методу крошим картошку.
  2. Фенхель разделяем на 4-5 частей.
  3. Порей режем полукольцами.
  4. Мелко рубим чеснок.
  5. В казан вливаем оливковое масло, разогреваем.
  6. Бросаем в емкость чеснок, фенхель, тыкву, картошку, порей, горчицу, солим. Совсем немного (около пяти минуток) обжариваем продукты, помешивая.
  7. Треску нарезаем заливаем водой, доводим до кипения, вкидываем лаврушу, солим, приправляем специями, варим семь минуток, после чего рыбку достаем, а полученным бульоном заливаем свои овощи. Готовим суп под крышкой на среднем огне 20 минуток, снимая пенку.
  8. Мелко рубим зелень и помидор. С лимона выжимаем сок.
  9. Готовый супчик приправляем соком лимона, томатом, зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 10. Все готово, диетическое первое блюдо можно разливать и подавать на стол.

Рыбный суп из трески с рисом

Этот рыбный суп из трески мы будем готовить с добавлением риса, фасоли и корицы. Вкус блюда никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят добавку такого супчика.

  • — Треска (используем только филе) – 400 гр.
  • — Петрушка свежая – 30 гр.
  • — Фасоль консервированная любого цвета (лучше брать мелкую) – 300 гр.
  • — Молодой шпинат – 150 гр.
  • — Кокосовое молоко – стакан.
  • — Бекон – 120-130 гр.
  • — Тимьян – пару веточек.
  • — Молотый перчик на вкус и соль.
  • — Стручок чили небольшой.
  • — Подсолнечное – 30-40 мл.
  • — Вода – 1,5 литра.
  • — Длиннозернистый белый рис – 3 ложки.
  • — Корица в палочках – небольшая палочка.
  • — Чеснок – ½ часть головки.
  • — Одна луковичка.

Как готовится супчик с рисом и треской.

  1. Разогреваем в казане масло, добавляем порезанный брусочками бекон, обжариваем.
  2. Из чили вынимаем семена, мелко нарезаем продукт, выкладываем к бекону.
  3. Отправляем сразу же за перцем в кастрюльку измельченную луковицу и чесночок, перемешиваем, готовим минут пять-семь.
  4. Промываем рис, засыпаем его к имеющимся ингредиентам, перемешиваем, добавляем воду, готовим 20 минут до полного приготовления риса.
  5. Кладем в кастрюлю тимьян веточками и палочку корицы, выключаем огонь (блюдо должно находиться под крышкой).
  6. С фасоли сливаем жидкость, отправляем ее к остальным продуктам, перемешиваем блюдо.
  7. Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в сковороде до румяной красивой корочки.
  8. Выкладываем треску порционно в супницы.
  9. В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, вынимаем корицу, добавляем специи, рубленый шпинат и соль, доводим до кипения, выключаем плиту.
  10. Заливаем подготовленную треску горячим супом, приправляем измельченной зеленью, подаем.

Суп пюре с треской

Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.

  • — Рыбка треска – 0,4 кг.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Порей – 1 шт.
  • — Белое вино сухое – 100 мл.
  • — Лимончик – небольшой один.
  • — Печень трески – стандартная банка.
  • — Плавленый сырок – 80-100 гр.
  • — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
  • — Сливки (от 15%) – 150 мл.
  • — Три ложки масла.
  • — Багет.

Процесс готовки несложный.

  1. • Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
  2. • Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
  3. • В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
  4. • В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
  5. • Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
  6. • Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
  7. • Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
  8. • Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.

Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!

Простой рыбный суп из трески (филе)

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вкуснейших супов с мясом трески.

Содержание:

Простой суп из трески

Этот рецепт простого рыбного супа подходит для варки первого блюда из практически любого типа рыбы. В данном случае мы брали филе трески. Однако точно так же можно было сварить рыбный суп, например, из филе горбуши.

— 300 граммов филе трески;
— две картофелины среднего размера;
— одна морковка среднего размера;
— одна небольшая луковица;
— полторы столовые ложки манной крупы;
— черный перец горошком – 4-6 штучек;
— один лавровый лист;
— зелень (предпочтительно укроп, но можно взять и другую);
— соль и черный перец по вкусу;
— немного масла для жарки (сливочного или топленого).

Поставить на медленный огонь.

Варить филе трески в течение 5-7 минут. Другую рыбу, особенно если это не филе, варить чуть дольше.

7 . Переложить в кастрюлю с рыбным бульоном спассерованную морковь, картофель, предварительно изъяв из него луковую шелуху. Всыпать манку. Посолить и поперчить по вкусу.

Если зелень у вас имеет жесткие стебли, их мелко порезать и также положить в бульон.

8. Поставить кастрюлю вновь на медленный огонь и варить суп под крышкой до готовности картофеля (примерно минут 10-15).

9 . Когда рыбный суп будет готов, вынуть из него луковицу. Всыпать измельченную зелень и положить куски рыбы. Вскипятить и снять с огня.

Простой рыбный суп из трески готов.

P . S. Если боитесь, что рыба в супе может развалиться на мелкие кусочки, ее можно не перекладывать обратно в кастрюлю, а класть прямо в тарелки.

Суп с треской, креветками и фасолью

В данном случае мы приготовим очень вкусный и питательный суп по норвежскому рецепту. В приготовлении этого супа нет ничего сложного, однако если вы хотите приготовить блюдо с соблюдением всех правил, пошагово следуйте рецепту.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе трески – 700 г;

креветки – 500 г;

морские гребешки без раковин – 500 г;

белая фасоль – 250 г;

брокколи – 350 г;

консервированные помидоры – 450 г;

молодой картофель – 4 шт;

лук репчатый – 1 шт;

чеснок – 3 дольки;

шафран – 1 чайная ложка;

перец черный – 7 горошин;

лавровый лист – по вкусу;

зелень петрушки – по вкусу;

зелень лука – по вкусу;

морская соль пищевая – по вкусу;

оливковое масло – 1 ст. ложка;

растительное масло – 1 ст. ложка.

Инструкция по приготовлению:

Перед началом приготовления супа, следует замочить фасоль. Для этого помещаем фасоль в небольшую кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды, оставляем на 7 часов. Перед тем, как приступить к приготовлению супа, меняем воду в кастрюле с фасолью и ставим на медленный огонь. Варим фасоль около 40-50 минут.

Пока фасоль варится, промываем треску и немного сушим, после чего нарезаем маленькими кусочками и оставляем в тарелке. Консервированные помидоры стараемся нарезать небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

Промываем брокколи и нарезаем небольшими кусочками вместе с луком и чесноком. Складываем овощи в блендер, добавляем оливковое и растительное масло, пюрируем . Получившее пюре выкладываем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Заливаем пюре достаточным количеством горячей воды и продолжаем перемешивать.

Тщательно промываем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в суп. После того, как суп закипит, добавляем в него перец и варим около 12 минут.

Шафран заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Получившийся настой добавляем в кипящий суп вместе с измельченными помидорами, лавровым листом и морской солью. Продолжаем варить суп еще 5-6 мину т. Добавляем в суп фасоль и филе трески. Продолжаем варить до готовности трески.

Креветки и морские гребешки тщательно промываем и ставим на средний огонь, варим около 2 минут. Как только гребешки и креветки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с супом и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, и оставляем на 10 минут. Перед подачей блюда к столу, посыпаем укропом и петрушкой.

Если вы хотите, чтобы суп был более нежным, добавьте в него немного сливочного масла.

Суп пюре с семгой, треской и речной форелью

Еще один замечательный норвежский суп, в котором прекрасно сочетаются несколько видов рыбы.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

Как приготовить рыбный суп из трески на обед

Для приготовления вкусного и сытного супа идеально подходит треска, которая делает блюдо ароматным и насыщенным. Лучше всего использовать свежую рыбу, но если в морозильной камере осталось филе, то и из него можно приготовить ароматный суп.

  1. Треску помыть, удалить косточки пинцетом, если они есть, порезать кусочками и выложить в сотейник;
  2. Налить к рыбе воду, положить лавровый лист, небольшую луковицу, перец горошком и варить 7 минут с того момента, как все закипит;
  3. Филе достать из сотейника и выложить на тарелку;
  4. Морковь почистить, натереть на терке, затем обжарить на масле;
  5. Картофель нарезать небольшими брусочками, переложить его в рыбный бульон с морковью, манкой, добавить немного соли и любимые специи, готовить на маленьком огне 20 минут;
  6. Положить в кастрюлю кусочки филе, закипятить и снять с огня.

Если для приготовления такого блюда используется не филе, а вся рыба, ее нужно будет варить дольше, но перед этим обязательно нужно удалить все кости и снять кожицу.

Рецепт супа из филе трески со сливками

Для приготовления такого супа нужно много продуктов, но несмотря на это, он готовится очень быстро и просто.

  • треска – 0,5 килограмма;
  • 150 грамм картофеля;
  • сельдерей – 1 корень;
  • лист лавровый;
  • черный перец горошком;
  • морковь – 100 грамм;
  • 1 желток;
  • 40 миллилитров масла;
  • зелень;
  • сливки — 0,5 литра;
  • лук-порей;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

  1. Рыбу помыть, удалить косточки, нарезать порционными кусочками, залить водой и отварить до готовности;
  2. С овощей удалить кожицу, хорошо помыть;
  3. Картофель порезать брусочками среднего размера, морковь и корень сельдерея – тоненькой соломкой, порей – полукольцами;
  4. Обжарить на сковородке лук-порей, а когда он стает мягким – переложить к нему морковь и сельдерей и 10 минут готовить;
  5. В кастрюлю наливается 0,5 литра бульона, переложить картофель, жареные овощи, добавить специи и варить 15 минут;
  6. Положить в суп рыбное филе, выдержать на огне10 минут, затем опять достать его из кастрюли;
  7. Взять 1 стакан холодного бульона, добавить в него желток и сливки, перемешать до образования однородной консистенции и ввести эту смесь в суп, прогреть на огне 3 минуты, но так, чтобы жидкость не закипела;
  8. Разлить суп по тарелкам, положить в него кусочки трески, посыпать мелко порезанной зеленью.

Блюдо получается вкусным, его можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Как готовить мидии в сливочном соусе — несколько рецептов, которые стоит попробовать. А вы знали, что мидии это отличный афродизиак?

Узнайте как правильно готовить цветную капусту с яйцом в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную творожную запеканку для годовалого ребенка.

Тресковый суп с картофелем

Приготовление легких, простых, но при этом вкусных блюд – настоящее испытание для многих женщин. Если в семье не любят рыбные блюда, можно приготовить суп из трески с картофелем и овощами, вкус которого обязательно понравится всем взрослым и детям.

  • треска – 1500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • вода;
  • сметана;
  • соль;
  • 3 картофеля;
  • перец черный;
  • морковь – 200 грамм;
  • лист лавровый;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • зелень.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.

  1. Рыба хорошо моется, чистится, перекладывается в сотейник и заливается водой;
  2. Когда вода закипит, с нее снимается пенка, добавляются специи и рыба варится до готовности;
  3. Бульон процеживается, солится, в него добавляется порезанной соломкой морковь, ставится на огонь и варится до мягкости овощей;
  4. Лук режется маленькими кусочками, пассеруется и в конце приготовления к нему добавляется ложка муки, все перемешивается и вместе с порезанным брусочками картофелем отправляется в кастрюлю;
  5. Суп варится 20 минут, к нему добавляется порезанная кусочками треска, доводится до кипения и огонь выключается.

Когда блюдо настоится, оно разливается по тарелкам и при желании в него добавляется сметана и порезанная зелень по вкусу.

Суп из трески для детей

Приготовление детских блюд – хлопотное занятие, с которым с первого раза может справиться не каждая мама. Но как бы там ни было, ребенок хочет есть и нужно учиться создавать такие супы, от которых он просто не сможет отказаться. Заставить ребенка есть то, что ему не нравится – дело невозможное, но при правильной подаче, блюдо сможет его заинтересовать.

  • 150 грамм трески;
  • морковь – 50 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • сметана – одна чайная ложка;
  • лук – 1 штука;
  • один желток;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

Накормить годовалого ребенка – задание не из легких, во время приготовления супов нужно обязательно учитывать, какие продукты ребенок уже ест, а каких еще не было в его прикорме. Если у детей есть аллергия на какие-то ингредиенты, лучше всего от них отказаться и заменить чем-то другим.

  1. Свежая и качественная рыба хорошо моется, чистится, режется кусочками, заливается стаканом воды, солится и варится до готовности – 10 минут;
  2. Бульон процеживается, в него выкладываются порезанные кубиками овощи – лук, картофель и морковь;
  3. Варить суп 25 минут, в конце приготовления добавить желток, хорошо перемешать, добавить рыбу;
  4. С помощью погружного блендера перебить суп до пюре образного состояния;
  5. Перебить суп в тарелку, а сверху положить сметану.

Еда для детей готовится в небольших количествах, чтобы ребенок не отравился не свежими блюдами. Лучше всего готовить понемногу, но часто, чем подвергать суп повторной термической обработке.

Советы шеф-поваров

Чтобы суп из трески получался всегда вкусным и при этом красивым, нужно помнить о маленьких, небольших секретах. В первую очередь, до готовности отваривается рыба, на ее приготовление может уйти от 5 до 15 минут, в зависимости от того, что используется. После варки, бульон процеживается, а рыба охлаждается и режется порционными кусками.

Чтобы бульон был наваристым, в него можно положить лавровые листья, перец горошком, лук, а также его шелуху, которая хорошо промывается.

Если для супа используется речная рыба, время приготовления ее увеличивается до 20 минут. Если он готовится для деток, то из филе обязательно удаляются все кости, чтобы ребенок ничего себе не повредил во время приема пищи.

Для приготовления первых блюд можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу. Замороженное филе сразу же выкладывается в кастрюлю и готовится, чтобы все ароматы попали в бульон.

Придать блюду пряный вкус и аромат можно с помощью любимых специй и зелени. Для этого используется свежий укроп, петрушка, зелень лука, лавровые листья, эстрагон, душистый и горький перец.

Экспериментируя с разными рецептами, можно каждый день удивлять своих родных и близких вкусными, ароматными и сытными рыбными супами.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=470,987
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152238/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/rybnyj-iz-treski.html
http://organikeda.com/sup-iz-treski.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b0f192cfd96b192a89fc438/5b19199b1410c35f159a8472
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/rybnyj-iz-treski.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector