Суп из трески
Блюда из трески, Рыбный суп
Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп
Блюда из трески
Простой, вкусный и быстрый рецепт рыбного супа из трески, с помидорами, сельдереем и сладким перцем.
Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.
Рецепт супа из трески, овощей и сливок займет достойное место в вашем домашнем меню. Попробуйте приготовить этот вкусный, немного необычный рыбный суп, и его оценят даже те, кто не любит рыбу.
Этот рыбный суп можно было бы назвать самым обычным, если бы не одна особенность – клёцки на основе манной крупы! Благодаря им суп с треской становится более сытным, нежные клёцки прекрасно вписываются в общий вкус первого блюда и смотрится суп очень аппетитно.
Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.
В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни – кукси и окрошку. Холодный суп с копченой рыбой и овощами получается необычным, интересным и вкусным. Стоит попробовать!
Рыбный суп готовится с добавлением сливок и тимьяна.
Китайский рыбный суп готовится из рыбных фрикаделек с добавлением стеклянной бобовой лапши.
Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.
Этот суп готовится на молоке с треской, бататом, тыквой и базиликом.
Рыбные щи можно готовить из разных видов рыбы, например из судака, щуки, налима, сома, трески и т.п.
Суп готовится из трески, фасоли и риса, с добавлением бекона, кокосового молока и шпината.
Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.
Тайский рыбный суп готовится из филе морского черта или трески. Также в суп добавляется рисовая лапша и тайские пряности.
Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.
Суп готовится из трески, шпината, бамии (окры), помидоров и чили. Подается рыбный суп с пюре из батата.
Для такого супа понадобятся мидии, креветки, рыба и морские гребешки. Рис отлично дополняет суп с морепродуктами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп из трески: рецепты простые и вкусные
Треска – ценная морская рыба, которая славится пользой и своим изумительным вкусом по всему миру. Готовить этот продукт можно самыми разнообразными способами – жарить, тушить, запекать, но особенно вкусными из трески получаются первые блюда, то есть супы и бульоны. Суп из трески может быть различным – густым или не очень, наваристым или менее жирным, пряным или нет, классическим с картошкой и овощами, сливочным, томатным или молочным. Здесь все зависит от вкусов каждого человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить детский суп из трески, суп по-норвежски с рыбой и овощами, диетический вариант супа и некоторые другие. Начнем!
Простой и вкусный рецепт для ребенка супа из трески
Детский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.
- — 200 гр. мяса трески.
- — 2 клубня картошки.
- — Половинку морковки и столько же лука.
- — Соль по вкусу.
- — Одно яйцо.
- — 2 ложки сметаны.
- — 250 мл. воды.
- — Немного укропчика и петрушки.
Процесс готовки будет следующим:
- • Овощи помыть, картофель порезать кубиками, лук нашинковать очень мелко, по-корейски потереть морковку, плюс затем перерезать полоски на несколько частей.
- • Филе рыбки нарезать кусочками средней величины, чтобы ребенок мог сразу отправить треску в ротик, не кусая частями.
- • В кастрюлю набрать чистой воды, положить в нее филе рыбы, отправить вариться на 20 минут с момента закипания воды на среднем огоньке.
- • Выловить рыбку в тарелку, а в бульон отправить измельченные овощи, посолить, готовить 25 минуток, пока картофель разварится.
- • Отделить белок от желтка, желток взбить, вылить в кастрюлю к готовым овощам, проварить пару минут, влить эту массу в чашу блендера, превратить в пюре, добавив немного соли и измельченной зелени (укроп, петрушка).
- • Влить суп в тарелку, выложить кусочки рыбки, заправить сметаной и подать ребенку.
Внимание! Если суп из трески вы готовите для ребенка младше 4 лет, рыбку можно перетереть в блендере вместе с остальными продуктами, превратив детский супчик во вкусное рыбно-овощное пюре.
Рыбный суп из филе трески
Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сырка, который никого не оставит равнодушным. От такого первого блюда ваши любимые просто пальчики оближут.
- — Филе трески – 0,5 кг.
- — Луковица одна.
- — Морковь некрупная одна.
- — Картошка – 2 шт.
- — Плавленый сырок – 200 гр.
- — Перец в горошке – 5 шт.
- — Зеленый лук – 5 перышек.
- — Петрушка – несколько веточек.
- — Лавруша, специи, соль по вкусу.
- — Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Филе порезать на удобные кусочки, сложить в сотейник (кастрюлю), залить двумя литрами воды, посолить и поставить готовиться на среднем огне 35 минут.
- На половинки кружков не толсто нарезать морковку, лук покрошить мелко, совместить данные продукты и на масле обжарить в сковороде несколько минут.
- Отправить пассированные овощи к рыбе, продолжить готовить еще 5-7 минут.
- Картошку очистить, нарезать кубиками или произвольно, выложить к остальным продуктам, накрыть крышкой и готовить еще 15 минуток.
- Измельчить петрушку и лучок зеленый, отправить эти продукты в кастрюлю, добавив туда же специи, лаврушу, перчик и нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешать до растворения сырка, накрыть все крышкой, выключить огонь и выждать 10 минут, чтобы супчик настоялся. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Суп с треской и картофелем
Данный супчик готовится с добавлением сливок, получается очень сытным, аппетитным и невероятно вкусным.
- — Филе рыбное (берем треску) – 300-350 гр.
- — Картошку – 2 клубня.
- — Одну луковицу.
- — Сливки (20-25% жирность) – 200-250 мл.
- — Сливочное масло – 10-15 гр. (небольшой кусочек).
- — Пучок зелени любой по собственным пожеланиям.
- — Соль, приправы для рыбных блюд.
- — Мука – ложку без горки.
- — Чеснок – 2 дольки.
Как готовится суп из трески с картофелем и сливками, рецепт по шагам.
- • Филе промыть, порезать, сложить в кастрюлю, туда же добавить целую луковицу (ее затем нужно будет вынуть), залить все это водой так, чтобы продукты были покрыты, отправить на плиту и варить 15 минуток.
- • Картошку очищенную нарезать на брусочки.
- • Достать луковицу, а к рыбе отправить картофель, готовить еще 20 минут.
- • На сковороде обжарить 5 минут масло, муку и измельченный чеснок, отправить эти продукты в кастрюлю, прокипятить еще несколько (2-3) минут.
• На завершающем этапе влить сливки, перемешать, убавить до минимума огонь, под крышкой варить 3 минуты, отключить плиту и оставить, не открывая кастрюлю еще на 5-7 минуток.
На заметку! Дабы из муки не слепились в блюде комочки, важно все время, после ее добавления мешать суп.
Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить сверху измельченной зеленью.
Суп с треской и овощами по-норвежски
Такой рыбный суп из трески – излюбленное лакомство норвежцев. Готовится он по особенному рецепту с добавлением целого набора овощей.
- — 700 гр. мяса трески.
- — 2 морковки средние по размеру.
- — 2 луковицы небольшие.
- — Масло сливочное – 15 гр.
- — Чеснок – 3-4 зубчика.
- — Сухое белое вино (натуральное) – 80 мл.
- — Пучок укропа.
- — Немного соли и пряностей для рыбы.
- Ложка муки.
- — 2 небольших томата (можно заменить ложкой томатной пасты).
- — Сметана для заправки.
- Как готовится норвежский суп из трески.
- • Мясо рыбки (обязательно должно быть размороженным) режется кусочками, заливается водой, солится и варится 10 минут. При этом в процессе варки повару следует снимать с блюда пенку, дабы в последующем бульон был светлым красивым.
- • Луковицы и морковка нарезаются мелко (морковку можно потереть на крупной терке), отправляются в кастрюлю вместе со специями и готовятся 30 минуток вместе с рыбкой.
- • Мука немного обжаривается на сковородке с добавлением масла сливочного и измельченного чеснока. Полученная заправка тут же отправляется в бульон.
- • Далее к продуктам вливается стопочка вина, все аккуратно перешивается, варится 5 минут.
- • С помидоров снимает кожицу, режем овощи мелко и закидываем в кастрюлю, готовим еще 7 минут, после чего отключаем суп, оставляем его накрытым крышкой настояться около пяти минут.
- • Перед подачей добавляем в тарелку с горячим супом сметану, посыпаем рубленой зеленью, все готово!
Диетический рецепт супа с треской
Простой и очень вкусный рецепт первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отличный вариант обеда для людей, которые сидят на диете и желают скинуть лишние килограммы.
- — Картошка – 1 шт.
- — Тыква – кусочек на 200-300 гр.
- — Филе рыбы трески – 0,5 кг.
- — Чеснок – зубчик.
- — Фенхель – 200 гр.
- — Семена горчицы – половинка чайной ложки или чуть больше.
- — Оливковое масло – 2 ложки.
- — Вода – 1 литр.
- — Укроп, лавровый лист, соль на вкус.
- — Один небольшой помидорчик.
- — Лук порей – по вкусу.
- — Ложечка чайная лимонного сока.
- Кусочек тыквы, очищенной от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. По этому методу крошим картошку.
- Фенхель разделяем на 4-5 частей.
- Порей режем полукольцами.
- Мелко рубим чеснок.
- В казан вливаем оливковое масло, разогреваем.
- Бросаем в емкость чеснок, фенхель, тыкву, картошку, порей, горчицу, солим. Совсем немного (около пяти минуток) обжариваем продукты, помешивая.
- Треску нарезаем заливаем водой, доводим до кипения, вкидываем лаврушу, солим, приправляем специями, варим семь минуток, после чего рыбку достаем, а полученным бульоном заливаем свои овощи. Готовим суп под крышкой на среднем огне 20 минуток, снимая пенку.
- Мелко рубим зелень и помидор. С лимона выжимаем сок.
- Готовый супчик приправляем соком лимона, томатом, зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 10. Все готово, диетическое первое блюдо можно разливать и подавать на стол.
Рыбный суп из трески с рисом
Этот рыбный суп из трески мы будем готовить с добавлением риса, фасоли и корицы. Вкус блюда никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят добавку такого супчика.
- — Треска (используем только филе) – 400 гр.
- — Петрушка свежая – 30 гр.
- — Фасоль консервированная любого цвета (лучше брать мелкую) – 300 гр.
- — Молодой шпинат – 150 гр.
- — Кокосовое молоко – стакан.
- — Бекон – 120-130 гр.
- — Тимьян – пару веточек.
- — Молотый перчик на вкус и соль.
- — Стручок чили небольшой.
- — Подсолнечное – 30-40 мл.
- — Вода – 1,5 литра.
- — Длиннозернистый белый рис – 3 ложки.
- — Корица в палочках – небольшая палочка.
- — Чеснок – ½ часть головки.
- — Одна луковичка.
Как готовится супчик с рисом и треской.
- Разогреваем в казане масло, добавляем порезанный брусочками бекон, обжариваем.
- Из чили вынимаем семена, мелко нарезаем продукт, выкладываем к бекону.
- Отправляем сразу же за перцем в кастрюльку измельченную луковицу и чесночок, перемешиваем, готовим минут пять-семь.
- Промываем рис, засыпаем его к имеющимся ингредиентам, перемешиваем, добавляем воду, готовим 20 минут до полного приготовления риса.
- Кладем в кастрюлю тимьян веточками и палочку корицы, выключаем огонь (блюдо должно находиться под крышкой).
- С фасоли сливаем жидкость, отправляем ее к остальным продуктам, перемешиваем блюдо.
- Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в сковороде до румяной красивой корочки.
- Выкладываем треску порционно в супницы.
- В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, вынимаем корицу, добавляем специи, рубленый шпинат и соль, доводим до кипения, выключаем плиту.
- Заливаем подготовленную треску горячим супом, приправляем измельченной зеленью, подаем.
Суп пюре с треской
Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.
- — Рыбка треска – 0,4 кг.
- — Картошка – 3 клубня.
- — Порей – 1 шт.
- — Белое вино сухое – 100 мл.
- — Лимончик – небольшой один.
- — Печень трески – стандартная банка.
- — Плавленый сырок – 80-100 гр.
- — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
- — Сливки (от 15%) – 150 мл.
- — Три ложки масла.
- — Багет.
Процесс готовки несложный.
- • Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
- • Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
- • В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
- • В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
- • Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
- • Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
- • Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
- • Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.
Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!
Рыбный суп из трески для детей
Рыбный суп из филе трески
Вкусный и питательный рыбный суп из филе трески для ребенка содержит минимальный набор продуктов, готовится быстро и съедается на раз-два. Для получения ароматного блюда лучше всего использовать свежую незамороженную рыбу, но если полуфабрикат в наличии только в замороженном виде, то филе кладется в жидкость прямо из морозильной камеры. Таким образом, отдавая все вкусовые качества первому блюду.
Чтобы сварить рыбный суп из филе трески, понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм рыбного филе;
- маленький пучок свежего укропа;
- несколько перьев зеленого лука;
- луковица среднего размера;
- небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- соль и молотый перец по вкусу.
Быстрый рыбный суп из филе трески, рецепт приготовления начинается с того, что на варочную поверхность ставится жаропрочная посудина, в которую наливается один литр жидкости, и доводится до температуры кипения.
Овощи моются под струей воды из-под крана, чистятся и нарезаются. Клубни картофеля нарезаются средним кубиком (чтобы ребенку было удобно кушать), лук мелко шинкуется, морковь режется небольшим брусочком. В кипящую подсоленную жидкость кладется картошка, немного проваривается.
Затем в блюдо выкладываются оставшиеся овощи и провариваются до готовности. В это время рыбный полуфабрикат осматривается на наличие косточек, которые удаляются при помощи щипчиков или пинцета, и нарезается маленькими кусочками.
Рыба, молотый перец и измельченная зелень лука забрасываются в кастрюлю за 3-5 минут до отключения газа. Когда суп из филе трески для ребенка готов, его разливают по порционным тарелкам, посыпают измельченным укропом.
Суп из трески для ребенка 1 год
Вводить рыбные блюда в рацион здорового ребенка, по словам педиатров, можно с 10 месяцев. У малышей, имеющих склонность к аллергии, знакомство с морепродуктами должно проходить не ранее чем в 11 месяцев. При этом суп из трески, для детей до года, должен подаваться только в перетертом виде.
Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить суп из трески для ребенка 1 год:
- 200-300 грамм рыбы;
- 2 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- по 3 веточки свежего укропа и петрушки;
- 0,5 ст. свежих сливок 22% жирности;
- листик лавра;
- 4 горошины перца душистого.
Финский рыбный суп из трески для детей начинают с подготовки рыбного полуфабриката. Для этого кусочки очищаются от кожи и костей. Полученное филе нарезается брусочком. Параллельно в кастрюльку наливается литр жидкости и ставится на варочную поверхность. Картофель моется, очищается и нарезается небольшим кубиком. Лук мелко шинкуется.
В кипящую жидкость выкладывается овощная нарезка, добавляется лавр и душистый перец. Ингредиенты доводятся до кипения и варятся 7-10 минут.
Когда картофель дойдет до полуготовности, в кастрюлю кладется рыба и измельченная зелень, и проваривается не более 7 минут. Из готового блюда убираются лавр и горошины перца, в кастрюлю добавляются сливки. После закипания жидкости газ выключается.
Суп из трески для ребенка 2 лет
Питательный и ароматный рыбный суп из трески для ребенка рецепт с овощами, готовится очень просто, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития малышей.
Чтобы сварить вкусный суп из трески для ребенка 2 лет, понадобятся следующий продуктовый набор:
- хвост рыбы с мясом;
- 1 большая морковка;
- 2-3 картофелины;
- луковица;
- лук-порей;
- кусочек корня сельдерея и петрушки;
- соль, перец по желанию и вкусу;
- рубленая зелень укропа и петрушки;
- 1 ст. ложка сладкосливочного масла.
Рыбный суп из трески рецепт приготовления:
Хвост рыбы очищается от чешуи, кладется в емкость, заливается холодной водой и доводится до кипения. Как только бульон закипит, в него кладутся порезанные овощи (лук-репка, лук-порей, корень сельдерея и петрушки). Варить нужно до готовности мяса, не забывая удалять появляющуюся на поверхности пенку.
Готовый бульон процеживается в чистую сухую посудину и доводится до кипения. Затем солится, перчится, добавляются нарезанные овощи (морковь и картофель) и варится четверть часа.
Тем временем мясо рыбы очищается от костей, режется на маленькие детали и, когда овощи приготовятся, мясные кусочки кладутся в бульон, провариваются в течение 3 минут.
Когда блюдо готово, в него добавляется сливочное масло. Подается суп из трески для ребенка с мелкорубленой зеленью.
Рыбный суп из филе трески с рисом
Рыбный суп из филе трески с рисом – простой, вкусный, быстрый и подходящий рецепт, как для зимнего, так и для летнего сезона. Для этого блюда можно использовать филе или приготовить его из головы и нескольких кусочков хвоста.
Эти ингредиенты необходимы, что приготовить суп из трески для детей:
- пол килограмма рыбного филе;
- луковица;
- морковь;
- красный сладкий перец;
- помидор;
- рис, количество крупы зависит от того, насколько густое должно получиться блюдо;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец;
- 2 литра воды.
Рыбный суп из трески рецепт для детей, способ приготовления:
Рыбное филе нарезается на кусочки. Поскольку рыба варится достаточно быстро, сначала нужно разобраться с овощами, которые тщательно моются и нарезаются кубиками.
Овощи (лук, морковь и перец) обжариваются в сотейнике с оливковым маслом в течение 3 минут, затем добавляется 2 литра горячей воды. После закипания в жидкость высыпается перебранный и промытый рис. Сотейник накрывается крышкой, крупа варится на медленном огне до готовности.
Затем в блюдо добавляются кусочки филе, помидоры, порезанные кубиком. Кушанью дают провариться еще 15 минут, добавляют соль и перец по вкусу и снимают с варочной поверхности.
Уха из трески
Прежде чем, углубиться в процесс приготовления ухи, давайте с вами определимся, что из себя представляет треска.
Треска — это настоящий подарок для человека. Для северных народов треска — это второй хлеб. В любом виде — жареная, варёная, пареная, сушёная, копчённая, печёная — она каждый день, так или иначе, присутствует на столе у поморов. По своей сути треска представляет собой низкокалорийный, диетический продукт, так как в ней необычно низкое содержание жира (весь жир накапливается в её печени). В то же время треска очень питательна, имеет превосходный, изысканный вкус и нежную сочность.
Треска содержит большое количество йода, что оказывает большое влияние на развитие умственных способностей у человека. В треске достаточно большое содержание витамина В12, который, как мы знаем, очень полезен для крови и кровообразования. Треску рекомендуется употреблять в качестве диетического питания, во время разных постов, а также тем, кто желает сбросить лишний вес.
Треска очень полезна для нервной системы, а содержащиеся в ней микроэлементы (сера, селен, цинк) позволят вам надолго сохранить красоту вашей кожи, волос и ногтей. Кальций и фосфор, который содержит рыба, незаменимы для отличного состояния вашего опорно-двигательного аппарата.
Уха
Сегодня я готовлю очень вкусную уху из трески по нашему любимому семейному рецепту.
Нам потребуются следующие продукты
- Треска — 600 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Сливочное масло — 40 г
- Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления
В первую очередь подготовим треску: вымоем и слегка замаринуем её, чтобы улучшить вкус: посолим и поперчим молотым перцем. И оставим её на некоторое время.
Треска
Замаринуем рыбу
Нальём в кастрюлю 2 л воды и поставим на огонь. Пока вода закипает, займёмся подготовкой овощей.
Ставим воду на огонь
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Нарезаем лук полукольцами
Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке.
Трём морковь
Пассеруем на сливочном масле сначала лук, а затем добавляем морковь. В треске минимальное количество жира. Поэтому для бульона мы и пассеруем лук и морковь, но не более 1-2 минут.
Пассеруем сначала лук
Добавляем к луку морковь
Пассеруем на сливочном масле
Чистим и нарезаем большими кубиками картофель.
Картофель нарезаем кубиками
Бросаем картофель в кипящую воду. Доводим до кипения и снимаем накипь.
Снимаем накипь
Далее очередь лука и моркови.
Добавляем в бульон лук и морковь
Добавляем специи: чёрный перец и душистый перец.
Чёрный перец
Душистый перец
Добавляем соль и варим 15 минут.
В это время очищаем рыбу от кожицы, срезаем плавники и нарезаем треску крупными кусочками.
Нарезаем треску
Добавляем рыбу в бульон и варим ещё 15 минут.
Добавляем треску в бульон
Варим бульон
Далее возьмём лавровый лист и слегка припалим его на огне — это придаст ухе вкус костра.
Припаливаем лавровый лист
Добавляем лавровый лист в бульон.
Добавляем лавровый лист
Нарезаем свежие помидоры кубиками. Добавляем в бульон.
Нарезаем помидоры
Добавляем помидоры в уху
Варим уху ещё 5 минут. Добавляем порезанную зелень укропа.
Добавляем зелень
Уха
Выключаем газ. Закрываем уху крышкой и даём настояться ей полчаса.
Уха
Уха из трески
Зовём всех к столу. А точнее, и звать не надо. Всё и так сбегутся на волшебный аромат этой вкуснейшей ухи!
Кушать подано!
Уха из трески
Простой рыбный суп из трески (филе)
Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вкуснейших супов с мясом трески.
Содержание:
Простой суп из трески
Этот рецепт простого рыбного супа подходит для варки первого блюда из практически любого типа рыбы. В данном случае мы брали филе трески. Однако точно так же можно было сварить рыбный суп, например, из филе горбуши.
– 300 граммов филе трески;
– две картофелины среднего размера;
– одна морковка среднего размера;
– одна небольшая луковица;
– полторы столовые ложки манной крупы;
– черный перец горошком – 4-6 штучек;
– один лавровый лист;
– зелень (предпочтительно укроп, но можно взять и другую);
– соль и черный перец по вкусу;
– немного масла для жарки (сливочного или топленого).
Поставить на медленный огонь.
Варить филе трески в течение 5-7 минут. Другую рыбу, особенно если это не филе, варить чуть дольше.
7 . Переложить в кастрюлю с рыбным бульоном спассерованную морковь, картофель, предварительно изъяв из него луковую шелуху. Всыпать манку. Посолить и поперчить по вкусу.
Если зелень у вас имеет жесткие стебли, их мелко порезать и также положить в бульон.
8. Поставить кастрюлю вновь на медленный огонь и варить суп под крышкой до готовности картофеля (примерно минут 10-15).
9 . Когда рыбный суп будет готов, вынуть из него луковицу. Всыпать измельченную зелень и положить куски рыбы. Вскипятить и снять с огня.
Простой рыбный суп из трески готов.
P . S. Если боитесь, что рыба в супе может развалиться на мелкие кусочки, ее можно не перекладывать обратно в кастрюлю, а класть прямо в тарелки.
Суп с треской, креветками и фасолью
В данном случае мы приготовим очень вкусный и питательный суп по норвежскому рецепту. В приготовлении этого супа нет ничего сложного, однако если вы хотите приготовить блюдо с соблюдением всех правил, пошагово следуйте рецепту.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
филе трески – 700 г;
креветки – 500 г;
морские гребешки без раковин – 500 г;
белая фасоль – 250 г;
брокколи – 350 г;
консервированные помидоры – 450 г;
молодой картофель – 4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 3 дольки;
шафран – 1 чайная ложка;
перец черный – 7 горошин;
лавровый лист – по вкусу;
зелень петрушки – по вкусу;
зелень лука – по вкусу;
морская соль пищевая – по вкусу;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Инструкция по приготовлению:
Перед началом приготовления супа, следует замочить фасоль. Для этого помещаем фасоль в небольшую кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды, оставляем на 7 часов. Перед тем, как приступить к приготовлению супа, меняем воду в кастрюле с фасолью и ставим на медленный огонь. Варим фасоль около 40-50 минут.
Пока фасоль варится, промываем треску и немного сушим, после чего нарезаем маленькими кусочками и оставляем в тарелке. Консервированные помидоры стараемся нарезать небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
Промываем брокколи и нарезаем небольшими кусочками вместе с луком и чесноком. Складываем овощи в блендер, добавляем оливковое и растительное масло, пюрируем . Получившее пюре выкладываем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Заливаем пюре достаточным количеством горячей воды и продолжаем перемешивать.
Тщательно промываем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в суп. После того, как суп закипит, добавляем в него перец и варим около 12 минут.
Шафран заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Получившийся настой добавляем в кипящий суп вместе с измельченными помидорами, лавровым листом и морской солью. Продолжаем варить суп еще 5-6 мину т. Добавляем в суп фасоль и филе трески. Продолжаем варить до готовности трески.
Креветки и морские гребешки тщательно промываем и ставим на средний огонь, варим около 2 минут. Как только гребешки и креветки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с супом и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, и оставляем на 10 минут. Перед подачей блюда к столу, посыпаем укропом и петрушкой.
Если вы хотите, чтобы суп был более нежным, добавьте в него немного сливочного масла.
Суп пюре с семгой, треской и речной форелью
Еще один замечательный норвежский суп, в котором прекрасно сочетаются несколько видов рыбы.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
Рыбный суп из трески
Решила сварить ушку из трески, искала в интернете рецепт, но так и не выбрала один-единственный. Недолго думая сварила суп из нескольких рецептов и была приятно удивлена! Муж, у которого вечно один ответ:” Нормально”, похвалил и сказал:” Вкусно!” Рекомендую попробовать и вам, хозяюшки! Это мой первый МК, строго не судите)))
Ингредиенты для «Рыбный суп из трески»:
- Треска (я брала медальоны) — 600 г
- Морковь (2 небольших) — 100 г
- Лук репчатый (1 среднего размера) — 70 г
- Картофель (2 средних размеров) — 300 г
- Рис — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (Сливочный) — 200 г
- Масло сливочное (для обжарки)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбный суп из трески»:
Рыбу вымыть, снять чешую, удалить плавники и очистить от внутренностей. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками, чтобы было удобно варить. У меня медальоны, поэтому я убрала только плавники (больше там ничего лишнего не было).
Положить треску в кастрюлю и залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
Добавить специи: соль, лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут. После чего рыбу откинуть на дуршлаг, а бульон процедить.
Нарезать морковь кубиками и обжарить на сливочном масле.
Измельчить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с мукой.
Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.
Картофель очистить и нарезать соломкой, положить в кипящий бульон.
К картофелю добавить рис и варить еще 15 минут.
Плавленый сыр, морковь, лук и рыбу (отделить от костей, разобрать на кусочки) добавить в бульон. Варить 5 минут.
В самом конце засыпать измельченную петрушку. Варить 2 минуты, снять с огня. Дать настояться 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп с семгой
- 24
- 26
- 13119
Рыбный суп “А-ля Буйабес”
- 26
- 153
- 2898
Сырный суп с рисом и лососем
- 70
- 917
- 10482
Суп из консервированной сайры
- 34
- 302
- 492807
Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
- 4
- 16
- 1597
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
- 8
- 32
- 2621
Рыбный суп “Ретро”
- 27
- 57
- 1054
Уха по-фински с горбушей
- 4
- 127
- 2314
Сливочный суп с красной рыбой
- 1
- 17
- 2122
Попробуйте приготовить вместе
Курица на сковороде а-ля шашлык
- 67
- 732
- 27370
Салат королевский
- 106
- 312
- 20235
Куриная закуска “Дамская”
- 153
- 2284
- 38995
Фотографии «Рыбный суп из трески» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года Vicentina #
5 апреля 2018 года loruva #
10 декабря 2016 года laka-2014 #
7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Евгения 1976 #
10 декабря 2016 года laka-2014 #
10 декабря 2016 года Евгения 1976 #
7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ируня # (модератор)
7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Пеле #
7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года maraki84 #
29 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Angel-Wise #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Vicentina #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года наташка1979 #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Eva Grimm #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Ируня # (модератор)
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года IrinkaE1982 #
27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года IrinkaE1982 #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года xxxandreichxxx #
27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года xxxandreichxxx #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года xxxandreichxxx #
27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=470,987
http://organikeda.com/sup-iz-treski.html
http://menyurebenka.ru/supy/rybnyj-sup-iz-treski-dlya-detej/
http://7dach.ru/recepty/tttsss/uha-iz-treski-243532.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b0f192cfd96b192a89fc438/5b19199b1410c35f159a8472
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115863/