Суши из горбуши
Рецепт: Роллы с горбушей – Классические роллы на скорую руку!
Роллы – это, пожалуй, всегда желанное и аппетитное блюдо! Ну как можно не любить рис да ещё и с красной рыбкой, в моём случае?
А для их приготовления необходимо всего лишь чуточку времени и немного терпения.
Итак, первым делом я промываю рис – его необходимо промывать под проточной водой до тех пор, пока вода из белой не станет полностью прозрачной, что будет означать, что вся ненужная нам клейковина ушла.
Затем я заливаю рис чистой водой и ставлю на средний огонь, чтобы вода скорее закипела.
И только после закипания, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь на минимум и варю рис до полного выкипания воды.
После того, как рис сварится, я даю ему остыть до комнатной температуры, а затем вливаю рисовый уксус и периодически перемешиваю деревянной лопаткой до полного остывания.
А пока варится и остывает рис, я подготавливаю начинку.
Рыбу можно взять конечно и покупную, но я предпочитаю готовить её сама.
Для этого я разделываю горбушу на два филе, укладываю в миску и посыпаю 1 ст. л. морской соли и 1 ч. л. сахара.
А затем убираю миску под плёнкой в холодильник на 3 дня.
Итак, рыбка просолилась и мне остаётся лишь тщательно промыть её под краном и снять всю влагу одноразовым бумажным полотенцем.
Ну а вот такой мой набор для классических ролл.
Осталось лишь его немного подготовить.
Для этого я срезаю с филе горбуши шкурку
И нарезаю его соломкой.
Так же нарезаю полосками авокадо.
Ну а затем кладу листы нори шершавой стороной к верху
И тонким слоем влажными руками выкладываю на неё остывший рис.
Посредине риса я укладываю авокадо, горбушу и сыр сливочный.
Чтобы быстрее вертеть роллы и всего лишь один раз испачкать руки рисом, я подготавливаю сразу несколько листов нори.
А потом их быстренько сворачиваю с помощью циновки.
Роллы необходимо нарезать очень острым и слегка влажным ножом.
Сначала принято разрезать нори пополам, а затем каждую половинку на три кусочка.
Таким образом получаются равные половинки.
Вот такие мои роллы с горбушей, авокадо и сыром!
Роллы с горбушей
Фотография готового блюда роллов с горбушей
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 4
- Калорий: 319 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, Фуршет
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.
Готовим роллы с горбушей
Ингредиенты на четыре порции
- Филе горбуши — 500 г
- Огурец свежий — 3-4 шт.
- Рис японский — 500 г
- Уксус японский — 2 ст.л.
- Сахар — 2,5 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сухой васаби — 1 ч.л.
- Теплая кипяченная вода — 1-2 ч.л.
- Соевый соус — По вкусу
- Нори — 10-15 шт.
- Имбирь — По вкусу
- Вода — 400 мл
Шаги приготовления
Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.
Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
Смешиваем рис с заправкой.
Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.
Нарезаем филе тонкими полосками.
Чистим огурцы, нарезаем.
Сверху выкладываем рис.
Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.
Роллы готовы. Осталось только их нарезать.
Чтобы приготовить роллы из горбуши, необходимо предварительно отварить рис и филе. Потом нужно приготовить заправку для риса, порезать огурцы и филе, после чего приступить к формированию роллов.
Недавно пробовала роллы калифорния. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Домашние роллы с горбушей
Роллы с горбушей, свежим огурцом и сливочным сыром я готовлю в домашних условиях довольно часто. Они получаются очень вкусными и для их приготовления не нужно быть профессиональным сушистом.
Данные роллы я готовила с горбушей, свежим огурцом и сыром. Однако, в качестве начинки вы можете использовать любую другую красную рыбу или заменить ее вообще крабовыми палочками.
Ингредиенты
для основы
- Горбуша 100 г
- Огурец 50 г
- Лист нори 1 шт.
- Сыр мягкий 30 г
для риса
- Рис для суши 100 г
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Вода 225 мл
Как приготовить
Подготовьте рыбу. Если она у вас целая, тогда нарежьте ее на куски, косточки удалите.
Выложите лист нори на специальный коврик. Сверху распределите рис для суши.
Для приготовления риса его достаточно просто отварить. Для этого доведите воду до кипения, выложите рис и варите его 10 минут на умеренном огне. После этого отключите огонь и дайте крупе настояться еще в течение 15 минут. К рисовому уксусу добавьте сахар, соль. Подогрейте соус, чтобы растворились сахар и соль, влейте его к рису, перемешайте. Можно приготовить вот такой рис для суши.
Затем выложите кусочки рыбы и огурец, который обязательно очистите.
Выложите сыр. Я для удобства выложила его в кондитерский мешок, а затем выдавила сверху.
Скрутите аккуратно лист нори в рулет.
Острым ножом нарежьте рулет на одинаковые по размеру кусочки.
Вот такие роллы у меня получились! Количество риса и начинки можно менять согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Суши из горбуши
Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом
Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.
В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.
Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:
- 30 г копченой горбуши
- 1/3 бруска любого плавленого сырка
- 1/4 свежего огурца
- 25 мл соевого соуса с чесноком
- 4 ст. л. риса пропаренного
- 5 г васаби
- 10 г маринованного имбирного корня
- 1 лист нори
Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:
Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.
Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.
Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.
Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.
Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.
Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.
Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.
Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.
Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.
Один комментарий для “ рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом ”
Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.
Добавить комментарий Отменить ответ
Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт
Роллы с горбушей и омлетом
Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом обладают не только оригинальным вкусом, но и еще очень сытные. Кроме того, такие роллы легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Домашние вкусные роллы с копчёной горбушей и соленым огурцом
В последнее время мне очень нравится к ужину крутить роллы. Недорого и быстро. Если заранее сварить рис, то время приготовления составит 5 минут. А все ингредиенты зачастую можно найти в холодильнике.
Для приготовления нам потребуется:
Листы нори – 3-4 шт.
Рис краснодарский – 1 ст.
Огурец свежий или соленый – 1 шт.
Горбуша копченая – 200 гр.
Сыр сливочный или просто майонез – 2-3 ст.л.
Приступим к приготовлению:
Для начала мы отварим рис. Рис можно использовать простой краснодарский круглозёрный. Лучше промыть рис.
Высыпаем рис в кастрюлю, желательно в антипригарную.
Заливаем водой в пропорции 2 стакана воды на стакан риса.
Варим в течение 20-30 минут на медленном огне. Рис остужаем.
Пока рис остывает, нарезаем соломкой огурец. Можно использовать свежий или малосольный.
Копченую горбушу чистим, снимаем кожицу и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
Начинаем крутить роллы. Выкладываем лист нори на циновку.
Влажными руками выкладываем рис и разравниваем по листу.
Выкладываем нарезанную горбушу по центру.
Добавляем нарезанные тонкой соломкой огурцы.
Добавляем сливочный сыр (я иногда вместо сыра использую майонез).
Аккуратно с помощью циновки сворачиваем ролл.
Получается такой аккуратный ролл.
Нарезаем острым ножом на роллы толщиной 2-3 см.
Наши домашние роллы готовы. Хранить их можно в холодильнике не больше суток, но съедаются они быстрее. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был полезен Вам.
Суши из горбуши
Всех приветствую на своем блоге! Сегодня хотела бы поделиться рецептом приготовления роллов по-домашнему. Как вы знаете, роллы можно готовить с любой начинкой, с рыбой или без нее. Во всемирной паутине встречала самые сумасшедшие рецепты роллов, чуть ли не с колбасой и салом, но я предпочитаю готовить суши и роллы, приближенные к японским. Не из сырой рыбы конечно, но все же..
Увлекаюсь приготовлением суши и роллов уже давно, примерно с того момента, как у нас в городе открылись первые суши-бары. Мне понравилась японская кухня, и я начала потихоньку ее осваивать. Не всегда конечно были средства на копченого угря или икру летучей рыба, вот и пришлось изгаляться и готовить суши и роллы из более бюджетных продуктов.
Сегодня я вам расскажу и немного покажу, как готовить роллы с горбушей. Горбушу я солила сама. Она солится по такому же принципу, как и семга.
Ингредиенты:
– рис круглозерновой – 200 гр;
– рисовый уксус – 2 ст. ложки;
– листы нори – 5 шт;
– соленая горбуша – 1 стейк;
– сыр творожный с зеленью – 1 баночка;
– помидоры (небольшие) – 1 шт
Для приготовления роллов с горбушей нам понадобится: рис, нори, горбуша, сыр творожный, помидоры и рисовый уксус:
Способ приготовления:
Отвариваем рис привычным для вас способом. Я же готовлю рис в рисоварке от Tupperware для микроволновой печи. В ней рис готовится около 20 минут.
Даем рису остыть и добавляем в него две столовые ложки рисового уксуса для суши. Хорошенько перемешиваем.
Разделываем рыбу: убираем шкурку и кости. И нарезаем рыбу на полоски.
Берем бамбуковый коврик или макису, кладем на него лист нори и начинаем выкладывать на лист нори рис. Разравниваем рис, смоченными в уксусной воде руками.
Далее на рис намазываем творожный сыр:
Выкладываем начинку. Сначала я выкладываю рыбу
Затем помидоры :
И закручиваем с помощью бамбукового коврика (макису):
Аккуратно нарезаем роллы на кусочки.
Для украшения роллов можно использовать кунжут, он сделает вкус более интересным. А так же можно использовать имитированную красную икру (если роллы бюджетные) или настоящую красную икру.
Источники:
http://fotorecept.com/review_351109.html
http://receptykulinarov.ru/zakuski/rolly/rolly-s-gorbushei
http://delo-vcusa.ru/recept/rolly-s-gorbushej-ogurtsom-i-slivochnym-syrom/
http://wht.su/lovlya-ryby/sushi-iz-gorbushi.html
http://xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai/recipes/zakuski/ryibnyie-zakuski-v-tch-s-moreproduktami/rollyi-s-kopchyonoj-gorbushej-i-ogurczom
http://young-mama.ru/index.php/item/125-sushi-iz-gorbushi