23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши с форелью

Роллы с форелью и огурцом

Друзья, как часто вы едите роллы? А как часто хотите это делать? Лично я давно ответил себе на этот вопрос и стараюсь побаловать себя вкусными кусочками рыбы с рисом хотя раз в неделю. Я никогда не стремлюсь к каким-то каноническим истинно Японским рецептам, готовлю так, как мне нравится. И делюсь с вами своими секретами. Присоединяйтесь! Совсем забыл. Понадобится специальная циновка, чтобы крутить роллы. Без неё никак. Купите её один раз в магазине, цена удовольствия рублей 100-200.

Ингредиенты

  • рис для суши из 100 гр риса
  • форель солёная 200 гр.
  • сливочный сыр 50 гр.
  • огурец 50 гр.
  • водоросли нори 2 листа
  • рисовый уксус смазывать нори

Рецепт приготовления

Форель для роллов:

Сейчас прошли те времена, когда я мог позволить себе полностью завернуть ролл в кусочек рыбы. Поэтому не будем заморачиваться с пластованием. Просто нарезаем форель на большие, удобные кусочки.

Огурец для роллов:

У меня длинно плодный огурец с тонкой шкуркой, для роллов он подходит лучше всего. Нарезаем на тонкие длинные ломтики. Если кожица жёсткая, её нужно счищать…

Рис для суши:

Рис готовим по этому рецепту: http://krabochki.ru/ris-dlya-rolov-v-domashnih-usloviyah/. Указанного количества хватает на 3 порции роллов (по 8 шт.). С ингредиентами разобрались, начинаем лепить роллы.

Подготовка нори:

Берём половинку листа. Отрезать можно ножницами. Циновку оборачиваем в пищевую плёнку. Лист кладём на циновку. Для аромата, можно смазать весь лист уксусом, но я так не делаю…

Выкладывание риса на водоросли:

Ровным слоем выкладываем рис на водоросли. С ближней стороны оставляем немного свободного места. А с дальней стороны заступаем за нори где-то столько же. Истинные суши-мастера рекомендуют делать этот отступ размеров в 1 см. Посмотрю, я на повара с линейкой.

Переворачивание нори с рисом:

Половиной циновки накрываем нашу конструкцию, слегка прижимаем и переворачиваем. Опа! Теперь нори опять сверху.

Выкладывание начинки для роллов:

Теперь на роллы выкладываем начинку. Сначала ровным слоем намазываем сливочный сыр. Кстати сыр берём любой, по собственному вкусу. Найдёте Филадельфию с сможете себе её позволить, вообще отлично! Кладём огурец.

Формирование ролла рисом наружу:

Сворачиваем ролл. Прижимаем со всех сторон. Придаём желаемую форму. У меня, что-то типа некой классической.

Выкладывание форели на рис:

Раз рис у нас идёт наружу, сверху кладём желаемое количество рыбы.

После чего с помощью циновки придаём роллам желаемую форму. При этом рыба плотно прилипает к рису.

Нарезка роллов с форелью и огурцом:

Острым ножом режем получившуюся колбаску пополам. А потом ещё на четыре части. Получаются отличные на вкус роллы.

Идеальная форма получается далеко не сразу, если у вас вышло что-то, типа того, что на фото. Не беда. Тренируйтесь, и начнёт получаться.

Что я забыл!? Да главный секретный ингредиент. Роллы подаются и поедаются совместно с соевым соусом. И от вкуса соевого соуса очень сильно зависит вкус конечного блюда. Короче, если купили соус и он вам не понравился, просто попробуйте другого производителя или разновидность. Мой фаворит – «Сэн Сой» классический, антифаворит – «Heinz»… Не сочтите за рекламу.

Что ещё забыл!? Да, сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы иметь всегда под рукой!

Роллы с форелью и огурцом

Роллы с разными начинками уже давно полюбились русскому человеку, поэтому японские блюда на русском столе уже никого не удивляют. В нашей стране, в отличие от Японии, японские блюда готовят с любыми морепродуктами, как солеными, так и копчеными, благодаря чему можно постоянно получать разные и при этом невероятно вкусные, полезные кушанья.

Для приготовления понадобится:

  • Рис для суши
  • Морские водоросли нори
  • Форель
  • Огурец
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби

Как приготовить роллы с форелью и огурцом

Если в вашем холодильнике не нашлось нужных продуктов, не спешите расстраиваться, роллы с форелью, креветками, авокадо и множеством других начинок можно заказать с доставкой на дом или в офис, практически круглосуточно. К тому же заказать роллы в Перми очень просто, а доставка не заставит себя ждать.

Приготовление риса – это первый этап создания роллов, и он требует особой подготовки. Сначала рис промывают в десяти водах, до полной прозрачности, затем отправляют в доведенную до кипения воду и варят на медленном огне 20-25 минут. Количество воды и риса берется в соотношении 1,2:1 соответственно. Воду солить не нужно. После того как рис сварится, его остужают и заправляют рисовым уксусом. Дают несколько минут настояться и лишь после этого используют.

Теперь непосредственно о приготовлении роллов в домашних условиях. Здесь нам в качестве подручного материала необходима циновка. Лист нории (блестящей стороной вниз) кладем на циновку, обернутую пищевой пленкой.

Из охлажденного риса формируем лепешку диаметром примерно 6 см, выкладываем ее на нори и равномерно распределяем по поверхности, оставляя один свободный край. Кстати, чтобы рис не прилипал к рукам необходимо сделать подкисленный раствор воды из уксуса или сока лимона. Эта же жидкость потребуется для склеивания краем ролла.

По центру рисового пласта выкладываем начинку: полосы филе форели, порезанный брусочками огурец и можно добавить васаби.

Придерживая пальцами и понемногу притягивая циновку, формируем ролл, свободный край нории промазываем подкисленным раствором и зажимаем.

Читать еще:  Крючки для фидера

Острым ножом разрезаем ролл на несколько частей. Так же обрезаем неровные края.

Готовые роллы с форелью и огурцом подаем к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Суши с форелью

Фотография готового блюда суш с форелью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуй утонченный вкус суши с форелью по рецепту японских умельцев!

Готовим суши с форелью

Ингредиенты на десять порций

  • Форель – 0.5 кг
  • Горчица – по вкусу
  • Рисовая бумага – 300 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Салат-латук – 30 г

Шаги приготовления

Суши из форели – это очень вкусная холодная закуска, и обычно используется в начале трапезы, перед подачей главных блюд.

Хотя форель и водится в основном в северных широтах, но с недавнего времени ее научились массово разводить и в некоторых провинциях Вьетнама. Из нежного и изысканного мяса этой рыбы, во Вьетнаме готовят много деликатесных блюд. Но можно выделить среди этого множества одно, которое считается в этой стране самым популярным – это суши из форели. В отличие от многих других рыб, свежая форель обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Главной изюминкой этого блюда, конечно, являются специи и приправы. Каких-то особенных приправ и специй эта еда не требует, всех их можно без труда найти у нас в продаже. Подходят такие специи, как имбирь, укроп, перец черный и красный, и прочие. Но самой важной приправой в этом кулинарном рецепте является горчица.

Сначала почистим форель, удалим кости и нарежем полосками в пол сантиметра. Полоски аккуратно и ровно разложим на тарелке. Между каждым кусочком рыбы кладется свежая зелень и порезанные полосочки имбиря. В таком виде блюдо подается на стол.

Вполне допускается использование и других приправ и специй. Тут есть место для экспериментов.

В отдельных чашках подадим горчицу и соевый соус. Рисовая бумага, также подается отдельно.

Участники трапезы самостоятельно берут себе кусочки рыбы, зелени, приправы и заворачивают их в рисовую бумагу. Так же они самостоятельно используют горчицу и соус.

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт суши роллы с форелью

В продолжение тематики суши ролов, я решила приготовить еще один вариант этого блюда. Сегодня я буду готовить суши с крабовыми палочками, форелью, огурцом и авокадо.

Рецепт суши роллы с форелью

Как варить рис мы уже рассказали раньше.

Приготовленный рис выкладываем на нори, полностью покрывая ее поверхность.

Рядом расстилаем полиэтиленовую пленку и выкладываем на нее красную рыбу. После этого нори с рисом кладем на рыбу (получается нижний слой рыба, следующий слой рис и сверху лист водоросль).

Рецепт суши роллы с форелью

Аккуратно поднимаем край пленки и заворачиваем нори в рулет, формируем при помощи коврика и нарезаем, не снимая пленку.

Рецепт суши роллы с форелью

Рецепт суши роллы с форелью

Получившиеся роллы красиво выкладываем на тарелочки, берем в руки палочки и погружаемся в атмосферу японской кухни.

Рецепт суши роллы с форелью

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Рецепт суши роллы с форелью

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Гости удивились, что я угощала их суши собственного приготовления. Обожаю суши, часто готовим это блюдо дома. С форелью суши никогда не пробовал, должно быть наверно вкусно, форель вообще вкусная рыба! Надо попробовать приготовить дома!

Обязательно нужно купить для этого коврик или циновку для роллов. В рецептуре указаны пропорции для приготовления одной «колбаски» роллов, имейте в виду.

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (70)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Читать еще:  Фаршированная красная рыба

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина – 200-250 г; Нут отваренный – 3 ст.; Луковица – 1 шт.; Помидор – 1 шт.; Томатная паста – 1 ст. л.; Чеснок .

Для приготовления смузи понадобится: Молоко: 20 гр. 2 банана, 2 киви, 2 яблока, 2 апельсина, Сахар. Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Последний .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори – 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут – 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец – соломкой, рыбу – тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов

Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года stark2 #

5 января 2016 года Ильина-2016 #

30 ноября 2015 года elenita # (модератор)

29 ноября 2015 года Julia911 #

29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

28 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года chudo #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Читать еще:  Перчатки для зимней рыбалки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Суши, правильно по-японски суси, – традиционное блюдо из риса с уксусной приправкой и морепродуктов. Пришло к нам не из Японии, а с Запада, отсюда и вариант произношения.

Когда-то рис использовали для консервации рыбы, поэтому сначала такое блюдо подавали с квашеной или маринованной рыбой. Затем в суши стали добавлять уксус, чтоб яство не забродило. А позже перешли на сырую рыбу, что позволило сэкономить кучу времени.

Кстати, в 1980-х суши стали делать специальные роботы, хотя с чувством, как некоторые считают, суши приготовит только человек. Так или иначе, раз робот готовит суши, то и человек разумный с легкостью справится!

Для начала нужно будет сходить в магазин и купить бамбуковый коврик (в крайнем случае подойдет и ваша настольная бамбуковая салфетка), сушеные листы морских водорослей – нори, специальный рис для суши с высоким содержанием клейковины (так и называется “рис для суши”), рисовый уксус, японский зеленый хрен-васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Это – долгоиграющие инвестиции, поэтому придется немного потратиться.

Минимальный набор для приготовления суши :

  • макису – бамбуковый коврик для сворачивания суши;
  • васаби – тертый острый японский хрен;
  • нори – высушенные и спресованные листы морских водорослей;
  • гари – маринованный имбирь, тонко нарезанный;
  • соевый соус;
  • рис для суши;
  • острый нож;
  • палочки для еды (можно и без них);
  • небольшая мисочка для соуса.

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

  • 2 листа нори (или один большой, как у нас);
  • 100 г свежего филе лосося без кожицы, порезанного тонкими полосками;
  • 1/4 свежего огурца, порезанного полосками;
  • васаби (для подачи);
  • соевый соус (для подачи);
  • маринованный имбирь (для подачи);
  • 100 г риса для суши, сварить;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щедрая щепотка соли;
  • 25 мл рисового уксуса.

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Будем готовить роллы или макидзуси. Это -– крученое суши в листах нори, приготовленные при помощи коврика. Фишка роллов в том, что рис и начинка находится внутри нори, и разрезают их на 6 или 8 кусочков.

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в “линию” до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источники:

http://krabochki.ru/rolly-s-forelyu-i-ogurtsom/
http://lady-day.ru/rollyi-s-forelyu-i-ogurtsom/
http://receptykulinarov.ru/zakuski/sushi/sushi-s-forelyu
http://vmirereceptov.ru/recipes/recept-sushi-rolly-s-forelyu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117352/
http://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5cd52af25a6e0400b34f35f9

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: