Тарталетки с печенью трески
Печень трески в тарталетках: рецепты
Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.
Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.
Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров
- Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
- Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
- Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
- Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
- Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
- Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.
Для приготовления необходимо взять:
- — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
- — 60-70 гр. сыра;
- — 120-150 гр. печени из трески без масла;
- — 120 мл. майонеза;
- — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
- — 10 песочных тарталеток;
- — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.
Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.
Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.
В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.
Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.
Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.
Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.
Продукты для приготовления:
- — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
- — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
- — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
- — Три яйца.
- — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
- — Свежий укроп – несколько веточек.
- — Майонезный соус – 3 ложки.
Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.
- Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
- Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень. - В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
- Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.
На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- — Печень трески в масле – 230-250 гр.
- — Тарталетки – набор из 12 штук.
- — Сливочный сыр – 150 гр.
- — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
- — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.
Как делать в тарталетках салат из печени трески.
- Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
- Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.
Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.
Необходимые для приготовления продукты:
- — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
- — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
- — Банка печени трески консервированной.
- — Желтки – 4 шт.
- — Лимонный сок – 1 ложка.
- — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
- — Майонез – 100 мл.
- — Зеленый лук для украшения.
Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.
- Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
- Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения. - Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
- Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.
Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.
Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!
Тарталетки с печенью трески – 7 очень вкусных рецептов
Именно тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно сыром, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.
Как приготовить основу для красивой закуски
Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.
Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.
- 200 г сливочного маргарина;
- 250 г первосортной муки;
- 40 г сахара;
- 1 яйцо;
- поваренная соль.
- Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
- Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
- Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
- Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
- Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
- Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.
Самый простой рецепт
Состав продуктов для очень простой начинки с печенью трески:
- 7 – 8 шт. тарталеток;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 70 г печени трески;
- 50 г полутвердого/твердого сыра;
- ½ пучка зеленого лука.
- С печени трески слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой.
- Выбранный сыр измельчить при помощи самой мелкой терки.
- Перемешать продукты в салатнице и добавить майонез. Его количество можно регулировать по вкусу
- Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
- Украсить закуску рубленым зеленым луком.
С добавлением огурца
- 1 стандартная банка печени трески;
- 2 небольших свежих огурца;
- 1 головка красного лука;
- 3 заранее сваренных яйца;
- 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- мелкая соль и смесь перцев по желанию;
- 8 – 9 шт. тарталеток.
- Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
- Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
- В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
- Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
- Перемешать.
- Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.
Закуска на праздничный стол с красной рыбой
- 2 вареных куриных яйца;
- 1 сладкая луковица;
- 1 банка тресковой печени;
- 2 соленых бочковых огурца;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
- свежая зелень для украшения;
- 150 г слабосоленой красной рыбы;
- поваренная соль.
- Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
- Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
- Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
- Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
- Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
- Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
- Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
- 180 – 200 г печени трески (консервы);
- 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 150 г плавленого сыра без добавок;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 4 – 5 перьев зеленого лука;
- 10 готовых тарталеток.
Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы кусочек стал твердым. Это облегчит натирание продукта.
- Сваренные охлажденные яйца нужно почистить и порезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками.
- Измельчить сыр при помощи терки.
- Свежий огурец порезать аккуратными маленькими кубиками. Если овощ старый и с плотной кожурой, ее нужно тонко срезать.
- Печень перетереть вилкой без лишней жидкости.
- Смешать все подготовленные компоненты и заправить начинку классическим майонезом. Если переборщить с соусом, то масса получится слишком жидкой и будет растекаться.
- Разложить начинку по основам.
- Присыпать тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также рубленым свежим зеленым луком.
С крабовыми палочками
- 8 – 9 корзинок-тарталеток;
- 3 яичных желтка;
- 250 г сочных крабовых палочек;
- 1 банка печени трески;
- ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- легкий майонез;
- соль и свежая зелень.
- Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
- Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
- Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
- Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
- Наполнить смесью основы.
- Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.
Готовим с плавленым сыром
- 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
- 100 – 150 г свежих огурцов;
- 2 сваренных заранее яйца;
- 100 г плавленого сыра без добавок;
- ½ ст. легкого майонеза;
- пучок перьев зеленого лука;
- 10 – 11 шт. тарталеток.
- Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
- Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
- Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
- Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
- Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
- Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.
Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар
- 200 – 250 г печени трески;
- 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 100 мл классического майонеза;
- 1 горсть салата;
- свежий огурец;
- тарталетки.
- Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
- Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
- Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
- Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
- Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
- Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
- Наполнить ею песочные или вафельные основы.
- Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.
Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.
Тарталетки с печенью трески
На сайте есть уже один такой рецепт, но у меня немного другие ингредиенты, так что выставляю на Ваш суд свой рецепт)))
Ингредиенты для «Тарталетки с печенью трески»:
- Печень трески (в масле натуральная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Тарталетка — 1-2 упак.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тарталетки с печенью трески»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 июля 2017 года Ксюня_51 #
11 декабря 2015 года stasya2014 #
11 декабря 2015 года stasya2014 #
30 декабря 2014 года Тэзз #
22 сентября 2014 года terniann #
25 февраля 2014 года антиквар #
8 июня 2010 года Lenuar #
4 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года tat70 #
2 октября 2009 года мисс #
1 октября 2009 года Alena76 #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
1 октября 2009 года sana swiss #
1 октября 2009 года Мадам А #
1 октября 2009 года Оля-В deleted #
1 октября 2009 года ledi701 #
1 октября 2009 года романа #
1 октября 2009 года Olivka_25 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2009 года романа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тарталетки с печенью трески для праздничного стола
Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.
С яйцом и сыром
Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердых сортов 50 гр
- Печень трески 1/2 банки
- Майонез столовый молочный 15 гр
- Зеленый лук 1 пучок
- Тарталетки 9 шт
С рисом
Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.
- Печень трески – 1 баночка;
- Рис – 30 грамм;
- Лук репчатый – 1;
- Яйцо – 30 грамм;
- Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
- Масло подсолнечное – две большие ложки;
- Листья салата для декора.
Что делать:
- Отварить яйцо.
- Отварить рис до мягкости.
- Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
- Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
- Измельчаем яйцо.
- Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.
Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.
Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.
Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.
С овощами
Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248ккал/2,3г/24,3г/3г.
Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.
- Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
- Огурец – 1 большой;
- Лук – 1;
- Перец болгарский – 1;
- Маслины без косточек – 80 грамм;
- Зелень;
- Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.
- Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
- Нарезают мелко печень.
- Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
- Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.
Со свежим огурцом
Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3г/28,2г/2,4г.
- Банка консервов – 170 грамм;
- Яйца – 90 грамм;
- Огурец – 300 грамм;
- Лук красный – 30 грамм;
- Соус майонезный – 150 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Песочные корзинки – 9 штук.
Что делать:
- Измельчить все овощи.
- Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
- Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
- Заправить майонезом.
- Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.
Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.
С листовым салатом
Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.
- Банка консервов;
- Пучок листьев зеленого салата;
- Лимон – 1;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло – 5 больших ложек;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Песочные корзинки – 12 штук.
Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.
- Печень размять вилкой.
- К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
- Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
- Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
- Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.
Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.
Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.
С красной рыбой
Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6г/24,7г/0,9г.
- Яйца – 60 грамм;
- Луковица – 30 грамм;
- Тресковая печень – 170 грамм;
- Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
- Огурцы соленые – 120 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Зелень, соль, специи.
Что делать:
- Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
- Яйца отварить, остудить и измельчить.
- Луковицы нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
- Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
- Зелень измельчить.
- Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
- Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.
С крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8г/34,3г/6,3г.
На 9 штук тарталеток понадобится:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яичный желток – 3;
- Консервированная тресковая печень – 1 банка;
- Грецкие орехи – 150 грамм;
- Сок лимона или лайма;
- Зелень, специи, майонезный соус.
- Яйца отварить. Отделить желток от белка.
- Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
- Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
- Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
- Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.
Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.
Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.
В стиле тартар
Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.
Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».
Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6г/26,9г/2г.
- Печень трески – 250 грамм;
- Яйца перепелиные -2;
- Яйца куриные – 60 г;
- Болгарский перец – 120 грамм;
- Салат – небольшой пучок;
- Огурец – 1;
- Корзиночки из песочного теста.
Что делать:
- Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
- Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
- Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
- Консервы размять вилкой.
- Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
- Наполнить формочки из теста начинкой.
Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.
С картошкой, горошком и солеными огурцами
Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3г/24,2г/7г.
- Консервы – 250 г;
- Горошек зеленый консервированный – 100 г;
- Огурчики соленые – 2 штуки;
- Клубни картофеля – 200 г;
- Зелень, специи;
- Яйца – 120 г;
- Тарталетки – 20 штук.
Что делать:
- Отварить яйца, картофель в мундире.
- Размять консервы.
- Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
- Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
- Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.
Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.
Заключение
Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.
Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.
Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.
Тарталетки с салатом из печени трески
Ингредиенты
Консервированная печень трески – 1 банка;
консервированный горошек – 1 банка;
маринованные огурцы – 3 штуки;
зеленый лук – 3 пера;
свежий укроп – 3 веточки;
песочные тарталетки для салата – 16 штук;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
майонез – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления
Сытный и вкусный салат из печени трески, яиц, горошка и маринованных огурцов украсит любой праздничный стол. Подайте его в порционных тарталетках, украсив их по своему желанию. Только наполняйте тарталетки салатом перед самой подачей на стол, а к украшению тарталеток приобщите всех членов семьи – пусть фантазируют и экспериментируют!
Приготовьте необходимые продукты. Из печени трески и консервированного горошка слейте жидкость.
Печень трески нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Желток двух яиц отложите для украшения тарталеток, остальные яйца нарежьте кубиками.
Желток натрите на мелкой терке.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук и укроп промойте под холодной водой, просушите и мелко нашинкуйте.
Соедините в салатнике печень трески, яйца, огурцы и зелень. Добавьте половину банки горошка, другая половина понадобится для украшения тарталеток. Посолите по вкусу, по желанию добавьте щепотку черного молотого перца. Заправьте салат 1-2 столовыми ложками майонеза и аккуратно перемешайте. Много добавлять майонеза не советую, так как печень трески сама по себе достаточно сочная и жирная.
Наполните тарталетки салатом и украсьте консервированным горошком и тертым желтком.
Вкусные тарталетки с печенью трески
Многим известно, что печень трески – очень полезный продукт. Но не каждая хозяйка знает, что из печени трески можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. Мы сегодня расскажем, как приготовить тарталетки с печенью трески. Такая закуска будет уместна как за повседневным, так и за праздничным столом. По нашему рецепту с пошаговым фото готовятся такие тарталетки быстро, просто и легко. Кроме печени трески понадобится сыр, майонез и куриные яйца. Яйца лучше всего отварить заранее и остудить, тогда закуску вы сможет приготовить за считанные минуты. Тарталетки для рецепта можно использовать любые: хоть домашнего приготовления, хоть магазинные. В магазинах можно купить песочные и вафельные тарталетки. Выбирайте по своему вкусу. Закуска получится превосходной и очень вкусной!
Ингредиенты:
- печень трески – 150-180 грамм;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 70 грамм;
- лук зеленый (или другая зелень) – 3-4 веточки;
- майонез – 80 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тарталетки с печенью трески
Печень трески вынуть из масла, сложить в салатник, после чего размять вилочкой, чтобы не было больших комочков.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сыр можно использовать любой: российский, голландский или другой.
Сварить куриные яйца вкрутую, нарезать небольшими кубиками. При желании можно натереть на терке, кому как нравится и удобно.
Соединить в миске печень трески, яйца и сыр. По желанию добавить немного соли и перца. Лучше всего сперва попробовать начинку на соль, а после уже регулировать по вкусовым ощущениям. Заправить майонезом и хорошенько перемешать до однородности.
Тарталетки наполнить начинкой и присыпать зелёным луком или другой свежей зеленью. Также подходит свежий укроп или петрушка.
Так как тарталетки у нас вафельные, то их сразу нужно подавать к столу, чтобы они сохранили свой хрустящий вкус.
Источники:
http://organikeda.com/pechen-treski-v-tartaletkah-retseptyi.html
http://attuale.ru/tartaletki-s-pechenyu-treski-7-ochen-vkusnyh-retseptov/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32724/
http://moreprodukt.info/treskovye/tartaletki-s-pechenyu-treski-dlya-prazdnichnogo-stola
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2250
http://ej-ka.net/recept-tartaletok.html