4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с сардиной

Тарталетки с рыбой (консервами)

Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.

Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.

Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.

Тарталетки с консервами из рыбы

фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом

Пишу рецепт для тех, кто любит рыбные консервы, а лично я их очень уважаю. Кроме того, что они безумно полезны (кальций, магний, антиоксиданты и т.д.), они еще и вечная палочка-выручалочка на любой кухне.

Суп из рыбных консервов, картофельные зразы, пироги, запеканки с рыбной начинкой — про все эти блюда я уже писала. Может, вы и удивитесь, но во времена моей молодости салат из рыбных консервов, яиц и риса считался чуть ли не деликатесным, а фаршированные рыбными консервами яйца украшали чуть ли не каждый праздничный стол!

А я до сих пор иногда с удовольствием ем отварную картошечку, посыпанную укропом и политую растительным маслом, с консервированной рыбкой и черным хлебом. Такая вкуснотища, я вам скажу!

Идея приготовить тарталетки с рыбными консервами и яйцом пришла мне в голову совершенно стихийно, я сразу же воплотила ее в жизнь, и осталась очень довольна результатом. Неплохая, знаете ли, закуска получилась!

Конечно, в наши дни на праздничный стол ее уже не поставишь, но в скромном кругу на быструю руку можно и угоститься.

Для приготовления 16 тарталеток нам понадобится:

  • 16 формочек-тарталеток (продаются в любом супермаркете)
  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 столовая ложка майонеза

Первым делом варю яйца. Для того, чтобы они не треснули во время варки, нужно в воду бросить щепотку соли, а чтобы они потом хорошо чистились, необходимо сразу же опустить сваренные яйца в холодную воду и держать под проточной водой минут пять, пока не остынут.

Яйца я всегда варю десять минут после того, как вода закипела.

Как только яйца сварились, поставила их под воду остужаться, сама открыла первую попавшуюся баночку консервов. Это оказалась сайра в собственном соку, я ее обычно чаще всего и покупаю. Но в данном рецепте, какая именно рыба — совершенно не принципиально:

Лишнюю жидкость я сливаю, а саму рыбку разминаю вилкой до однородного состояния:

Яйца остыли, я очищаю их от скорлупы и тру на крупной терке:

То же самое делаю и с плавленым сырком, залежавшимся у меня в холодильнике.

Вообще можно использовать любой сыр, даже колбасный, может быть, даже и вкуснее получится. Это на любителя, ведь вкусы и предпочтения у всех разные.

Сыр и яйца отправляю к рыбке и все тщательно вымешиваю:

Добавляю столовую ложку майонеза (может понадобиться и больше, если рыбка попадется сухая):

Еще раз получившуюся яично-рыбную массу перемешиваю, вот и готова моя начинка для тарталеток:

Тарталетки у меня покупные, слава богу, их теперь легко можно купить в любом магазине. Я наполняю их рыбной начинкой:

И выкладываю на специальный антипригарный коврик, который купила по случаю:

Он предназначен для многократного использования (написано до 1000 раз!), позволяет выпекать без жира и масла, препятствует образованию канцерогенных соединений, а также способствует хорошему пропеканию изделий.

Еще он не прилипает к противню, хорошо моется, а сами изделия снимаются с него моментально. Короче, очень удачная штучка.

Я только сейчас поняла, что сделала этому коврику неплохую рекламу, причем бесплатно! А вообще, некоторые такие умные вещи очень облегчают нашу нелегкую жизнь на кухне!

Что-то я немного отвлеклась, теперь о самом рецепте.

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень с нашими тарталетками. Готовятся они моментально, минут десять-пятнадцать, не больше:

В принципе, они и в первоначальном виде уже были готовы к употреблению, но вся прелесть этого рецепта именно в том, что когда тарталетки запекаются в духовке, они становятся хрустящими и рассыпчатыми, а это очень вкусно!

Обязательно попробуйте, может быть, вам тоже понравится. Я, например, люблю их есть уже остывшими, но и в горячем виде они очень хороши!

Читать еще:  Котлеты рыбные в томатном соусе

А если посыпать тарталетки зеленым луком, вкус у них станет еще пикантнее.

Еще рецепты с тарталетками:

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Тарталетки с консервированными сардинами и плавленым сыром

Тарталетки с консервированными сардинами и плавленым сыром

Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированных сардин в масле, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

Яйцо очистить и нарубить. Рыбу размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Рыбу смешать с яйцом, сыром и луком, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Гренки с сардинами и плавленым сырком

Гренки с сардинами и плавленым сырком Требуется: 250 г белого хлеба, 200 г банка сардин в масле, 2 плавленых сырка.Способ приготовления. Подготовленные ломтики хлеба пропитайте небольшим количеством масла из консервов. Затем оставшуюся рыбу разомните вилкой до

Бутерброды с консервированными сардинами и овощами

Бутерброды с консервированными сардинами и овощами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа.Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Огурец

Бутерброды с консервированными сардинами

Бутерброды с консервированными сардинами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики

Бутерброды с консервированными сардинами и сыром

Бутерброды с консервированными сардинами и сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа.Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать

Бутерброды с сардинами и сыром

Бутерброды с сардинами и сыром Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г консервированных сардин, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кетчупа.Чеснок очистить и растолочь. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с чесноком. Сардины размять вилкой.На хлеб положить

Тарталетки с зеленым горошком и плавленым сыром

Тарталетки с зеленым горошком и плавленым сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза.Плавленый сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 1 яйцо, 2 помидора, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, перец красный молотый по

Тарталетки с сельдью и плавленым сыром

Тарталетки с сельдью и плавленым сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, 3 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь вымыть, отварить, очистить и

Гренки с сардинами и сыром

Гренки с сардинами и сыром Ингредиенты400 г белого хлеба, 1 банка (200–250 г) консервированных сардин, 1 средняя луковица, консервированные огурцы (корнишоны), 1 яичный желток, 2 ст. ложки тертого сыра, сок 1/2 лимона, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по

Запеченная свекла с консервированными сардинами, болгарским перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская»

Запеченная свекла с консервированными сардинами, болгарским перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская» Ингредиенты2—3 свеклы, 200 г консервированных сардин в масле, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,

Бутерброды с консервированными сардинами

Бутерброды с консервированными сардинами Ингредиенты: 100 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами Ингредиенты: 6–8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 1 яйцо, 100 г помидоров, 80 г майонеза, 20 г горчицы, молотый красный перец.Способ приготовления: Яйцо

Тарталетки с консервированными сардинами

Тарталетки с консервированными сардинами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированных сардин, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 3 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек майонеза, красный молотый перец по

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад»

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад» • 150 г филе семги (лосося)• 100 г вареных очищенных креветок• 300 г заранее приготовленного риса суши• тертый сыр пармезан, плавленый сыр квадратиками, листы нори, васаби и рисовый уксус — по

Яйца с консервированными сардинами, зеленым салатом, оливками, майонезом и петрушкой «Анжуйские»

Яйца с консервированными сардинами, зеленым салатом, оливками, майонезом и петрушкой «Анжуйские» Ингредиенты4–5 яиц (сваренных вкрутую), 50 г майонеза, 1 банка сардин в масле (консервированных), 1/2 пучка зеленого салата, 4 оливки (без косточек), 1/2 пучка петрушки, перец,

Запеченная свекла с консервированными сардинами, сладким перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская»

Запеченная свекла с консервированными сардинами, сладким перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская» Ингредиенты2–3 свеклы, 200 г сардин в масле (консервированных), 2 помидора, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3–4 столовые

Читать еще:  Суп рыбный с овощами

Праздничные тарталетки: 5 интересных рецептов

Праздничные тарталетки: 5 интересных рецептов

Тарталетки — это специальные маленькие корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста. В них подают салаты, паштеты и всевозможные мясные, рыбные, овощные и комбинированные начинки. Такими начинками зачастую являются разнообразные салаты — все зависит от вашей фантазии.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

5 ст. ложек муки,

1 ст. ложка холодной воды,

2 ст. ложки сливочного масла,

Муку смешать с водой, добавить в нее масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см). Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать: оно должно закрывать дно и бока.

Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли свою форму, заполните формочки сухим горохом или фасолью. Выпекать 20 мин при температуре 200° С.

Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них горох или фасоль. А когда остынут, заполнить начинкой. Для начинки используйте разные пасты: из сельди, шпрот, других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Годятся все виды вареного мяса, ветчина, печень, грибы, паштеты, сыр, любые салаты. Заполненные тарталетки надо красиво оформить, разрисовав их густым майонезом или сливочным маслом из кондитерского кулечка, украсить зеленью и оливками.

200 г сливочного масла или маргарина,

3 яичных желтка.

Порубить масло с мукой, сахаром, добавить яичные желтки и быстро замесить тесто.

Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на холод на 30 мин. Раскатать тесто в слой толщиной 0,5 см.

Смазать формочки жиром, выстелить тестом — так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелить кружочки бумаги и наполнить формочки бобами или горохом.

Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200° С в течение 10 мин. После этого бобы удалить и выпекать тарталетки еще примерно столько же минут.

Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и охладить.

1. ТАРТАЛЕТКИ С САРДИНАМИ

500 г помидоров,

2 репчатые луковицы,

2 зубчика чеснока,

1 банка сардин в масле,

0,5 банки маслин без косточек,

2 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки томатной пасты,

1 ч. ложка сахара,

1 ст. ложка лимонного сока,

соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать ломтиками. Мелко рубленые лук и чеснок пассеровать в масле, добавив томат-пасту. Сардины размять, маслины нарезать дольками, добавить к пассированным луку и чесноку, тушить 5 мин. Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешать. Охладить. Тарталетки заполнить начинкой, сверху положить ломтики помидора. При подаче оформить зеленью.

2. ТАРТАЛЕТКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КУРИНЫМ МЯСОМ И ПОМИДОРАМИ

250 г мяса вареной курицы,

1 ч. ложка рубленого укропа,

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить тарталетки и наполнить их следующим фаршем: куриное мясо порезать мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить с взбитыми белками и заполнить готовые формочки фаршем на три четверти. Выпекать сначала в хорошо нагретой духовке; когда края теста начнут румяниться, убавить огонь и довести до готовности на слабом огне.

3. ТАРТАЛЕТКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА СО ШПРОТАМИ И ТОМАТОМ

1 ст. ложка томат-пасты,

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их на одну треть. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 ст. ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на три четверти. Выпекать до готовности на слабом огне.

4. ТАРТАЛЕТКИ С ФАРШЕМ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНКИ

150 г вареной гусиной печенки,

0,75 стакана сливок,

0,5 стакана грибного бульона,

50 г сухих грибов,

Отварить гусиную печень до полуготовности (она должна оставаться в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре.

Полученную массу поставить на паровую баню и перемешивать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы, заполнить этой смесью приготовленные формочки на три четверти.

Поместить их на лист, накрыть крышкой и выпекать на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать тарталетки из формочек совершенно остывшими, чтобы фарш хорошо окреп.

5. ТАРТАЛЕТКИ С КУРИНЫМ РАГУ

370 г отварного куриного мяса,

200 г зеленого горошка,

1 ст. ложка сливочного масла,

230 г консервированной нарезанной спаржи,

0,125 стакана белого вина,

1 ст. ложка крахмала,

3—4 ст. ложки молока,

лимонный сок, соль, черный молотый перец, соус «Южный» — по вкусу.

Тарталетки заранее испечь из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150° С.

Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином.

В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус.

Все перемешать и наполнить куриным рагу тарталетки.

Закусочные рыбные тарталетки

Самые простые, но очень вкусные тарталетки с паштетом из обычных консервов и белой фасоли. Делаются буквально за считанные минуты, особенно если неожиданные гости стучаться в дверь. Главное чтобы у вас был хороший помощник, такой как мой кухонный комбайн «GALAXY GL2300».

Ингредиенты для «Закусочные рыбные тарталетки»:

  • Консервы рыбные (В масле) — 150 г
  • Фасоль консервированная (Белая) — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Тарталетка — 12 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочные рыбные тарталетки»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В чашу кухонного комбайна кладём рыбные консервы и фасоль. Добавляем растительное масло, сок лимона и тертый чеснок.

Собираем наш комбайн «GALAXY».

Тщательно пробиваем все до однородной массы.

Заполняем тарталетки нашим паштетом, украшаем петрушкой и подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 января лялич # (автор рецепта)

12 января лялич # (автор рецепта)

1 января лялич # (автор рецепта)

1 января лялич # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года СкарлеттО #

30 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года mollaeva2015 #

Читать еще:  Чем опасны дельфины

28 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года pjr77 #

28 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Dama-Lorik #

27 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Dama-Lorik #

26 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

26 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Okoolina #

26 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Okoolina #

26 декабря 2019 года Демурия #

26 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Ирушенька #

26 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года olgatash1416 #

26 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Гали-28 #

26 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Гали-28 #

27 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Гали-28 #

25 декабря 2019 года nadin0930 #

26 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Sea-green #

25 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ирпенчанка #

25 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Идеи новогоднего стола: тарталетки с сардинами

Тарталетки на столе – это всегда красиво. И вовсе не обязательно наполнять их черной икрой или крабами. Начинка из недорогих сардин в масле, приготовленная по этому рецепту, – 100-процентное попадание в топ лучших новогодних закусок.

Рецепт

ТАРТАЛЕТКИ С САРДИНАМИ

НАДО: 8 готовых тарталеток, 3 свежих помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в масле, маслины без ко ст очек – 10 шт., 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец, соль, зелень.

ГОТОВИМ:

1. Помидоры опустите на 2-3 секунды в кипяток, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте ломтиками.

2. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томатную пасту.

3. Сардины разомните вилкой и добавьте к ним нарезанные маслины. Перемешайте с пассерованным луком и чесноком. Выложите в сковороду и тушите 5 минут. В конце добавьте сахар, соль, лимонный сок и черный молотый перец. Охладите.

4. Тарталетки заполните начинкой и украсьте свежей зеленью.

Читайте также

Шпинат: польза и вред для организма

Шпинат неспроста считается «суперфудом» — более питательный и богатый витаминами овощ сложно найти. Узнаем, как получить максимум пользы из шпината

На дворе Масленица, а в «Комсомолке» — баттл отчаянных кулинаров

Блинчики и блинки порадуют языки. «Комсомольская правда» запускает серию полюбившихся читателю Кулинарных поединков «КРАСИВО ПОДАНО» [трансляция]

Морская капуста: польза и вред для организма

Морская капуста или ламинария – это очень полезный и малокалорийный продукт, который богат йодом. Большинство жителей нашей страны очень любят морскую капусту и добавляют ее в салаты, едят в сушеном или консервированном виде

Названы лучшие рестораны страны

Теперь мы точно знаем, где на Руси жить вкусно

На полный желудок

Есть продукты, которые и готовить-то не надо, их надо просто найти. И мы находим. Но часто проходим мимо — фу, ну это же субпродукты, полуфабрикаты, что там может быть вкусного

5 самых полезных диет

Идеологи правильного питания говорят: выбирая себе диету, помните — сидеть на ней нужно всю жизнь. А значит, она должна подходить именно вам. Но как выбрать оптимальную?

Польза и вред айвы: вся правда и мифы

Ароматный осенний фрукт содержит множество витаминов и помогает бороться с кашлем. Узнаем, какие еще полезные свойства есть у айвы

Сделайте ей красиво

Знаете ведь, наверное, что женщины любят ушами

Очень хочется сладкого: за пять минут готовим вкусняшку из авокадо, бананов и фиников

Авторы блога о здоровом питании Сергей и Милена Ильины рассказывают, как не отказывать себе в десертах и ни на грамм не потолстеть

Турецкий ответ

Полностью заголовок звучит так: «Турецкий ответ коронавирусу». Но слово «коронавирус» в последнее время так часто появляется на страницах нашей газеты, что хотя бы тут мы его опустим

Бурбон, выйди вон

Некоторые мужчины очень любят готовить с применением алкоголя. Хорошо ли это? Не таит ли в себе каких-нибудь опасностей?

Квашеная капуста: польза и вред для организма

Традиционная закуска полюбилась многим народам не только за свой вкус, но и за необычайную пользу. Квашеная капуста помогла многим людям пережить годы голода и лишений, поскольку служила источником необходимых витаминов, которых так не хватало в пище

Быстрее, чем кролики

Если начнете всерьез выяснять, почему эти гренки с сыром называются «валлийский кролик» (welsh rabbit), увязнете надолго

Синьор соленый помидор

У меня на длинных новогодних каникулах любимый вид досуга — искать точки соприкосновения русской и итальянской кухонь. Времени полно, знай себе веди работу на благо двух великих империй. Не всегда получается, но вот тут — прямо идеальное совпадение вышло

Селедка над шубой

С одной стороны — вековые устои, скрепы: «отцы наши, деды, прадеды селедку под шубой ели и нам завещали», «не нами заведено, не нам и отменять» и т. д.

Успеть все: расставляем праздничные приоритеты

Море зимних предложений превращает выходные в вечную гонку и не даёт насладиться праздничной атмосферой по полной? Ой, знакомо! Поэтому « Боржоми» собрал список покупок, которые смело можно отложить на потом, а вместо этого — вложиться в эмоции

Как не отравить гостей на Новый год: выбираем правильные мандарины, шампанское и икру

Выясняем с экспертами, на что ориентироваться при покупке самых главных продуктов для новогоднего стола

Мясоед и капуста

Конечно, словосочетание «капустный стейк» звучит странно

После бани

Название мудреное — сoddled eggs. На самом деле ничего сложного, если совсем вкратце: яйца, приготовленные на водяной бане

Лапша, в которой раки зимуют

Самое сложное в этом блюде — сходить в магазин и купить все необходимое

Виталий Истомин: «Нам придется привыкнуть к праздничному оливье без майонеза»

Известный шеф-повар предрек скорое исчезновение популярного продукта

И полстакана пармезана

К изготовлению куриной пикаты в лимонном соусе надо подходить с чувством

Топ-10 продуктов Крыма: Рестораторы описали вкус полуострова

Благородный каштан, виноградные улитки и много того, о чем мы не догадывались

Возрастная категория сайта 18+

Источники:

http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/tartaletki-s-ryiboy.html
http://cooken.ru/tartaletki-s-ryibnyimi-konservami-i-yaytsom-retsept-s-foto/
http://eda.wikireading.ru/34875
http://pikabu.ru/story/prazdnichnyie_tartaletki_5_interesnyikh_retseptov_7127975
http://www.povarenok.ru/recipes/show/162064/
http://www.kp.ru/daily/24616/782593/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector