0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с рыбой

Теплый салат с рыбой

Горячие салаты с рыбой

— филе минтая — 250 гр;
— морковь — 1 шт;
— репчатый лук -1 шт;
— укроп свежий — небольшое количество;
— растительное масло для жарки;
— майонез — 1-2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 600 грамм куриной печени,
— груша — 1 шт.,
— капуста «Айсберг» — 1 шт.,
— по вкусу соевый соус,
— горсть кедровых орешков,
— 2 ст.л. сахара,
— для панировки мука,
— 50 грамм воды.

— 300-400 гр свежего филе тунца;
— 200 гр помидоров чекрри;
— по 1 свежему огурцу на порцию;
— листья салата — 2-3 на порцию;
— 30 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— 1 ч. ложка тертого имбиря;
— 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
— головка фиолетового лука;
— 30 мл оливкового масла;
— 1-2 ст. ложки сока лимона.

— 200 г рыбного филе,
— один картофель,
— одна морковь,
— один свежий огурец,
— 3-4 салатных листа,
— одно яблоко,
— соль — по вкусу,
— сметана – 50 г,
— майонез — 50 г.

— консервированный тунец — 200 г,
— паста (макароны) — 300 г,
— помидоры — 2 шт.,
— зеленый болгарский перец — 2 шт.,
— маслины без косточек — 0,5 банки,
— лимонный сок — 0,5 лимона,
— оливковое масло — 100 мл,
— соль по вкусу.

— 400 г рыбного филе;
— пучок сельдерея;
— три перепелиных яйца;
— пучок базилика;
— головка репчатого лука;
— пучок зеленого лука;
— небольшой корень имбиря;
— одна морковь.

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Читать еще:  Арбалет зимняя удочка

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем .

легко

легко

Мальвина Русе живет в Риге; она — химик-технолог. Увлекается кулинарией, о чем и пишет в своем .

легко

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой .

средне

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — .

легко

легко

легко

Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. .

легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .

легко

легко

Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает .

средне

Резидент Comedy Club Гавриил «Гавр» Гордеев с недавнего времени пробует себя в новом .

легко

легко

легко

легко

Салат с рыбой

Салат «Отпад»

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Салат «Букет невесты»

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Читать еще:  Как завязать мормышку на зимнюю удочку

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Салат «Раковые шейки»

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Интересная интрига»

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Салат «Сельдь под шубой»

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Рыбные салаты (праздничные)

Упорядочить рецепты по:

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Тунец в масле — 185 г

Плавленный сыр-паста — 100 г

Морковь (большая) — 1 шт.

Рис — 2/3 стакана

Грецкие орехи — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Гвоздика — 6-8 бутонов

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Горбуша натуральная — 1 банка

Свежий огурец — 1 шт.

Куриные яйца — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Укроп — для украшения

Рис варёный — 1 стакан;

Горбуша в собственном соку — 1 банка;

Лук репчатый — 1 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйца варёные — 5 шт;

Листья салата — 4-5 шт;

Майонез — по вкусу.

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Имя твоё (10)
  • Законы (6)
  • Анимации (1)
  • Аудиокниги (24)
  • Балет (1)
  • Бисероплетение (115)
  • Видео (147)
  • Во саду, ли в огороде (877)
  • вредители, болезни растений (61)
  • выращивание овощей (123)
  • дачные постройки (135)
  • оформлание сада (190)
  • подкормки (58)
  • садовод садоводу (139)
  • цветы (41)
  • ягоды и фрукты (65)
  • Все для дома (1404)
  • балкон (18)
  • ванная (16)
  • вяжем для дома (209)
  • вяжем на ножки (45)
  • вяжем пледы, покрывала, подушки (126)
  • детская комната (30)
  • дизайн,декор, идеи (172)
  • коврики на пол и стул (86)
  • комнатные растения (111)
  • кухни (89)
  • полезные советы (223)
  • прихватки (53)
  • прихожая (12)
  • своими руками (135)
  • шьём для дома (101)
  • Гадание (21)
  • Декупаж (35)
  • Делаем причёски (27)
  • Для праздников (17)
  • Для себя любимой (471)
  • для лица (100)
  • бабушкины рецепты (8)
  • для красоты и молодости (24)
  • для рук и ногтей (11)
  • для шеи и декольте (7)
  • из аптеки (8)
  • массаж (26)
  • ножки (20)
  • сеансы Надежды Колесниковой (1)
  • советы женщинам (65)
  • спа на дому (13)
  • тем кому за . (21)
  • травы и продукты (21)
  • уход за волосами (60)
  • эфирные масла (10)
  • Для чайников (43)
  • Заготовки (255)
  • в мультиварке (1)
  • варенье (26)
  • грибочки (10)
  • для супчиков (14)
  • кабачки (15)
  • капустка (16)
  • морковь (2)
  • мясо (1)
  • огурчики (27)
  • перец (3)
  • помидорчики (25)
  • редиска (1)
  • рыбка (2)
  • салатики (21)
  • свекла (2)
  • советы (4)
  • чеснок (3)
  • Здоровье (2134)
  • вода (97)
  • Бубновский (6)
  • диета -60 (4)
  • Галина Гроссман питание (10)
  • диагностика (49)
  • диеты (426)
  • дыхательная гимнастика (23)
  • калорийность продуктов (3)
  • макробиотика (14)
  • массаж (68)
  • минералы и здоровье (20)
  • народная медицина (502)
  • очищение организма (131)
  • по И.П.Неумывакину (17)
  • продукты и здоровье (122)
  • растения лекари (287)
  • система Шаталовой (8)
  • соль и здоровье (18)
  • справки,статьи (177)
  • Су Джок (9)
  • тибетская методика (46)
  • фитнес,гимнастика (170)
  • Игры (26)
  • Из бумаги и картона (87)
  • Из ватных дисков и палочек (3)
  • Из винных пробок (11)
  • Из пластиковых бутылок и пробок (91)
  • Из полиэтиленовых пакетов (26)
  • Из природного материала (7)
  • Из пуговиц (17)
  • Из старых газет (96)
  • Из шпателей (2)
  • Из яичных упаковок (14)
  • Искусство,фотографии (55)
  • Квиллинг (200)
  • Кулинария (1748)
  • блюда для фуршета (8)
  • вторые блюда (214)
  • выпечка (344)
  • готовим детям (19)
  • десерты,торты,печенье,кексы,конфеты (236)
  • завтраки (78)
  • из мяса (113)
  • из рыбы (40)
  • каши (11)
  • на скорую руку (3)
  • напитки (130)
  • первые блюда (49)
  • пицца (53)
  • полезно знать (61)
  • постные блюда (36)
  • рецепты для мультиварки (19)
  • рецепты для хлебопечки (34)
  • с картошкой (44)
  • салаты (165)
  • специи, соусы,подливы (42)
  • тесто (46)
  • торт-закуска (72)
  • украшения из продуктов (52)
  • хлеб (29)
  • шашлык, барбекю (12)
  • Кусудама (97)
  • Логопед (29)
  • Музыка (195)
  • Музыка детям (7)
  • Полезные советы от женщины женщине (19)
  • Психология (1851)
  • астрология, нумерология (179)
  • брак-семья (54)
  • в помощь школьникам (84)
  • воспитание детей (104)
  • голос Души (16)
  • дети ИНДИГО (13)
  • мудрые советы (171)
  • мужчина и женщина (190)
  • обучалки для маленьких (148)
  • отношения (149)
  • подсознание (29)
  • практики (31)
  • путь к себе (130)
  • путь к успеху (30)
  • релаксация, медитация (51)
  • Роза Жизни (3)
  • советы родителям (279)
  • тесты (85)
  • тренинги саморазвития и самопознания (8)
  • хиромантия (10)
  • эзотерика (74)
  • Развивающие игрушки (71)
  • Разное (57)
  • Разные техники (32)
  • Рукоделие (4497)
  • топы, жилетки крючком (432)
  • болеро крючком (81)
  • вышивка крестиком (52)
  • вышивка лентами (244)
  • вяжем девочкам (322)
  • вяжем для малютки (179)
  • вяжем мальчикам (34)
  • вяжем спицами (464)
  • жакеты, пуловеры, кофточки крючком (355)
  • игрушки вязанные (401)
  • ирландское кружево (159)
  • кайма (87)
  • квадраты крючком (73)
  • куклы, мягкие игрушки (91)
  • ленточное кружево (10)
  • пальто и кардиганы крючком (112)
  • платья,туники, сарафаны,костюмы крючком (515)
  • сумки вязанные (79)
  • ткань + крючок (8)
  • трафареты (1)
  • украшения вязанные крючком (102)
  • уроки для начинающих вязать (118)
  • филигрань (3)
  • цветы,бабочки крючком (182)
  • шали,шарфы,палантины,манишки,пелерины (311)
  • шапки, шляпки (100)
  • шьём для себя (66)
  • юбочки крючком (77)
  • Свадьба (13)
  • Стихи (83)
  • схемы (35)
  • Танцы (25)
  • Фен-шуй (28)
  • Фильмы, мультфильмы (23)
  • Фоны (13)
  • Это интересно (73)
  • Юмор (32)
  • Я верю (313)
  • заговоры (102)
  • магия (4)
  • молитвы (69)
  • надо знать (56)
  • обереги, приметы (57)
  • очищение и защита дома (26)
  • Я Женщина (145)
Читать еще:  Горбуша в рукаве для запекания

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Горячий салат с рыбой

Горячий салат с рыбой

Салат, который я буду сегодня готовить относится к категории горячих салатов или как их еще называют — теплые салаты.

Не найдя ни чего похожего в интернете я решил не придумывать и назвать салат по составу основных ингредиентов — «Горячий салат с рыбой и помидорами».

Такие салаты очень сытные и их следует подавать к столу подогретыми, тогда они более вкусные.

Салаты с рыбой очень популярны во многих странах и каждый уважающий себя ресторан обязательно включает в свое меню горячие рыбные салаты.

Вы пробовали когда-нибудь горячий салат? Если нет, то очень советую.

Рецепт рыбного салата с помидорами

  1. Филе любой рыбы — 400 г
  2. Мука — 1 стакан
  3. Сыр — 300 г
  4. Помидоры — 5 шт
  5. Майонез — 200 г
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Укроп
  8. Петрушка
  9. Чищенные семечки
  10. Соль
  11. Растительное масло

Нарезаем филе рыбы на не большие кусочки.

Солим и хорошенько поваляем в муке.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и раскладываем по дну кусочки филе.

Обжариваем филе до появления золотистой корочки.

Теперь моем помидоры и нарезаем сначала тонкими кружочками.

А потом каждый кружочек разрезаем на 4 равные дольки.

Натираем сыр на мелкой терке.

А также мелко нарезаем чеснок, укроп и петрушку.

Заправляем чеснок, укроп и петрушку майонезом и хорошо перемешиваем.

Немного обжариваем очищенные семечки.

Подготавливаем плоскую тарелку или салатницу и выкладываем первым слоем 1/3 обжаренных кусочков рыбного филе.

Сверху рыбу посыпаем тертым сыром, также 1/3 от всего количества натертого сыра..

Следующим слоем выкладываем уже нарезанные помидоры — 1/3.

Четвертым слоем пойдут чеснок и зелень в майонезе — 1/3.

Нетрудно догадаться, что слои у нас будут повторятся и дальше опять пойдет слой рыбы — 1/3.

Затем сыр и помидоры, также по 1/3 от всего количества.

И снова слой из чеснока с зеленью в майонезе.

И в том же порядке выкладываем оставшиеся ингредиенты. Слой из кусочков рыбного филе.

Слой сыра и затем помидоры.

Последним слоем выкладываем оставшуюся зелень с чесноком. И как завершающий аккорд посыпаем салат обжаренными семечками.

Перед подачей на стол немного подогрейте салат в микроволновке.

Приятного аппетита!

А на десерт видео рецепт очень простого и интересного салата от Сати Казановой



Источники:

http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/47/Goryachie/
http://lifehacker.ru/salaty-s-krasnoj-ryboj-recepty/
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2351/salaty-s-ryboj?page=3
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=296
http://www.iamcook.ru/theme/salat-fish
http://www.liveinternet.ru/users/4433389/post320652490/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector